Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

belgorodka:

Я наивно полагала, что после работы у меня будет время на оставшуюся вторую загадку от фьоры
Не тут то было. Теперь точно все задания буду в ночи разгадывать))) Зато хоть уверена за остальные две загадки!

...

Innulya:

Раз ответы уже не принимаются, то можно немного приоткрыть карты?.. Для того, чтобы отгадать загадку фьоры, достаточно было прочитать один из отзывов в начале рассылки. В нем достаточно подробно описывается загаданный роман, даже перепроверять не пришлось. Удивительное совпадение. Девочки, вы договорились или как?...

...

фьора:

Я знала, что лягу спать и пропущу самое интересное
Innulya писал(а):
Девочки, вы договорились или как?...

Innulya все дело в том, что я не так давно прочла этот роман, решила загадать загадку, но отзыв в каталог не выложила, это было бы слишком явно Laughing а вот обсудить с кем то книгу очччень хотелось, вот я и капала на мозги подруге, чтоб она прочитала (она в конкурс загадок не играет), не рассчитала я только что так получится с отзывом. Но с другой стороны, если уж его и читать - то с текстом загадки он совсем не совпадает, может просто напомнить читавшему об этой книге лишний раз и тогда и вывести на разгадку

...

Kless:

Innulya писал(а):
Для того, чтобы отгадать загадку фьоры, достаточно было прочитать один из отзывов в начале рассылки. В нем достаточно подробно описывается загаданный роман, даже перепроверять не пришлось. Удивительное совпадение. Девочки, вы договорились или как?...
какая ты внимательная!!!
я читаю отзывы в рассылке, но в основном отрицательные Laughing
фьора писал(а):
Но с другой стороны, если уж его и читать - то с текстом загадки он совсем не совпадает, может просто напомнить читавшему об этой книге лишний раз и тогда и вывести на разгадку
согласна

...

Innulya:

Kless писал(а):
фьора писал(а):
Но с другой стороны, если уж его и читать - то с текстом загадки он совсем не совпадает, может просто напомнить читавшему об этой книге лишний раз и тогда и вывести на разгадку
согласна

Не знаю, не знаю. Я прочитала отзыв и меня, что называется, торкнуло. А так по загадке фьоры вариантов не было вообще никаких, и книгу эту я, конечно же, не читала. В общем, бывает и так.

...

фьора:

Innulya писал(а):
Я прочитала отзыв и меня, что называется, торкнуло. А так по загадке фьоры вариантов не было вообще никаких, и книгу эту я, конечно же, не читала. В общем, бывает и так.

это называется абсолютная интуиция Браво!

Innulya авочка раз увидишь - не забудешь))

...

niklasss:

Innulya писал(а):
Kless писал(а):
фьора писал(а):
согласна

Не знаю, не знаю. Я прочитала отзыв и меня, что называется, торкнуло. А так по загадке фьоры вариантов не было вообще никаких, и книгу эту я, конечно же, не читала. В общем, бывает и так.

А я в этот раз отзывы прокрутила не читая...И ничего и не увидела. Только после сегодняшних комментариев снова в рассылку полезла...И точно, там роман-то.

Но, я роман Фьоры вчера отгадала быстро, это даже при том, что не читала его и отзыв не видела. Забила в поисковик три слова, которые подошли к трем картинкам + любовный роман и вуаля. Пошла смотреть роман, а там в одном отзыве прямо шло перечисление всех "ролей" героини, что мне безусловно облегчило дело, а то так пришлось бы читать весь роман.

...

Лиса:

Итоги конкурса. Тур 4

Первая загадка от сун:
По ассоциативным картинкам попробуйте угадать роман, который ими зашифрован
1.   2.
1. Благодаря этому герои встретились.
2. Брат героя.
Правильный ответ: Любовник из фантазий (Кеньон Шеррилин). Загадку угадали пятнадцать человек:
1. belgorodka
2. Ameni
3. Katriona
4. kabardinochka
5. Коша
6. Firetears
7. фьора
8. dar-k
9. niklasss
10. Розамунда
11. Kless
12. Ленни
13. pinnok
14. so-vest
15. БаSтет

Вторая загадка от фьоры:
Загадка-ассоциация
Героиня этого романа была девушкой чрезвычайно активной и изобретательной! Про нее можно было смело сказать знаменитыми строчками Некрасова : "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!"
В этой книге она предстала перед читателями с совершенно разными ролями, амплуа, образами и способностями (на картинках).
Назовите роман, автора и имя главной героини.
1.  
2.  
3. 
4.  
5.
6.  
7.  
8.
1. Сначала эта профессия была только поводом проникнуть во "вражеский лагерь", но неожиданно оказалась призванием.
2. Только в таком обличье можно было завладеть вниманием мужчины мечты.
3. Чтобы правда не всплыла наружу пришлось заниматься сюжетно-ролевыми играми.
4. Проявляя эти врачебные способности, в итоге она смогла устроить романтичнейший вечер в своей жизни.
5. В таком образе она была сногсшибательна для всех, кроме интересующего ее мужчины.
6. И такие способности пригодились ей, чтоб поскорей расстаться с возлюбленным.
7. Она могла неприятно "удивить" мужчин.
8. Парадокс, но именно в таком облике она составила конкуренцию самой же себе и долго снилась потом главному герою.
Правильный ответ: Александра - наказание Господне (Мельникова Ирина (Валентина)). Загадку угадали девять человек:
1. Ameni
2. kabardinochka
3. Innulya
4. Firetears
5. niklasss
6. Kless
7. сун
8. Aleco
9. so-vest

Третья загадка от niklasss:
Графическая загадка-ассоциация
Угадайте два романа, отрывки из которых зашифрованы графически. Каждому рисунку соответствует одно слово. Расшифруйте отрывок, найдите текст, из которого он взят и назовите авторов и названия романов.
Отрывок №1

прямо в .

- підходь до неї , - віддав .

К. вздернула и :

- .
Отрывок №2
Ну , ж про , да ?

Г. :

- , вони є в . Хлопці , які з собою в .

- Вірно , - ну , хоча б частково . - - це істоти , здатні з певними . Вони можуть з ними . - Одні , інші - , можуть з или .
Правильный ответ:1.Грехи Полуночи (Иден Синтия)
Ночь катилась прямиком в ад.
- Не подходи к ней слишком близко, - отдал приказ оборотень.
Кара вздернула подбородок и подняла руки ладонями вверх:
- Я не вооружена.

2. После полуночи становится жарче (Иден Синтия)
.
- Ну, ты же слышал о заклинателях змей, да?
Гит кивнул:
- Ага, они есть в Индии. Парни, которые таскают с собой в корзинках кобр.
- Верно, – ну, хотя бы частично. – Заклинатели – это существа, способные общаться с определенными животными. Они могут с ними разговаривать. – Одни знают язык змей, другие – птиц, третьи могут разговаривать с кошками или собаками.

Загадку угадали пятнадцать человек:
1. belgorodka
2. Ameni
3. Katriona
4. kabardinochka
5. Коша
6. Innulya
7. Firetears
8. фьора
9. Kless
10. Ленни
11. сун
12. pinnok
13. so-vest
14. БаSтет
15. Viol

Общие итоги по результатам 4 туров: (кол-во угаданных загадок + кол-во загаданных)
Ameni 12
so-vest 12
Kless 12
niklasss 11 + 1
фьора 11 + 1
kabardinochka 11 + 1
сун 10 + 1
Katriona 10
belgorodka 9 + 1
pinnok 8 + 1
Aleco 7
gromisa 6 + 1
БаSтет 6
Коша 6 + 1
dar-k 6 + 1
Firetears 6
Innulya 6
Танюшка 5 + 1
Ленни 4 + 1
Viol 4
vetka 4
колючка 2
mada 2
Oza 2
irga 2 + 1
Розамунда 2
maarika 1
Адальмина 1
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Katriona, БаSтет, Innulya
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор.

...

pinnok:

Поздравляю всех угадавших!
сун, фьора, niklasss, спасибо за интересные загадки!
Вторую я не угадала, хотя книгу читала и все время чудилось, что героиню-то я знаю

...

belgorodka:

Лиса писал(а):
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Katriona, БаSтет, Innulya

Девочки, вдохновения вам!
Innulya, будешь радовать нас экранизацией?

...

Innulya:

belgorodka писал(а):
Innulya, будешь радовать нас экранизацией?

Не знаю, разве что найду какую-нибудь малоизвестную картину... Или лучше поищу роман какой, позаковыристей... Шучу. Буду думать.

...

Kless:

Поздравляю всех угадавших! Flowers Flowers Flowers
Леди, спасибо за интересные загадки! rose rose rose

...

Firetears:

Поздравляю угадавших!

Девочки,спасибо за интересные загадки!

...

dar-k:

Лиса писал(а):
Правильный ответ:1.Грехи Полуночи (Иден Синтия)
Ночь катилась прямиком в ад.
- Не подходи к ней слишком близко, - отдал приказ оборотень.
Кара вздернула подбородок и подняла руки ладонями вверх:
- Я не вооружена.
2. После полуночи становится жарче (Иден Синтия).
- Ну, ты же слышал о заклинателях змей, да?
Гит кивнул:
- Ага, они есть в Индии. Парни, которые таскают с собой в корзинках кобр.
- Верно, – ну, хотя бы частично. – Заклинатели – это существа, способные общаться с определенными животными. Они могут с ними разговаривать. – Одни знают язык змей, другие – птиц, третьи могут разговаривать с кошками или собаками.
Загадку угадали пятнадцать человек:

1. belgorodka
2. Ameni
3. Katriona
4. kabardinochka
5. Коша
6. Innulya
7. Firetears
8. фьора
9. Kless
10. Ленни
11. сун
12. pinnok
13. so-vest
14. БаSтет
15. Viol

Хм, а где же мое имя? Помнится, я отсылала ответ… Может, пронумеровала невнимательно?

...

so-vest:

niklasss писал(а):
Пошла смотреть роман, а там в одном отзыве прямо шло перечисление всех "ролей" героини, что мне безусловно облегчило дело, а то так пришлось бы читать весь роман.

А мне вот пришлось просматривать весь роман, а до этого еще несколько Mr. Green
Даже нашелся один в котором было 2 совпадения.
Моя 100% убежденность, что Мэри Поппинс (к которой так явно отсылала первая картинка) была няней, но никак не гувернанткой, обошлась мне впустую потраченным временем. Но "боевой клич" нашего конкурса - "Думай шире!"- вспомнился вовремя. Ну, и пошла я на штурм

Почему-то картинка с Приапом не показывается (цензуре чтоль подвергли, хотя картинка - фреска). Наверное, не одну меня впечатлил дядька. Реакция: ого , да нет ... а если ? ... ха-ха... ого-го...

Очень весело отгадывалась загадка niklasss. Оказалось, что украинский достаточно хорошо поняла (генетическая память? близость языков?), когда залезла в словарь, чтобы удостовериться. Так забавно было "читать" по картинкам.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню