Sonia:
Сабин Дюран «Вне подозрений»
Хотя начало как мне показалось немного скомкано, сама книга очень понравилась. Интересная главная героиня. Очень за нее переживала в течении всего романа. Ее постоянные метания заставили сочувствовать ей. А вот концовка действительно неожиданная, я даже не догадалась. Книге 4 балла.
...
Spate:
А я тут на днях совершенно случайно наткнулась у себя на
Дика Френсиса и с огромным удовольствием перечитала
роман "Дьявольский коктейль".
Мне вообще очень нравятся его истории, но эта особенно запомнилась.
Во-первых, она не о мире скачек, что у автора редкость. Главный герой - киноактер, знаменитый, талантливый. И с удивительной силой духа. За что люблю героев Френсиса - вот за эту редкую, вызывающую искреннее уважение, силу духа. А также честность и умение бороться до конца, не только за себя, но и за чужих людей, и просто за справедливость. И за человечность.
С его героями не бывает некомфортно читателю, наоборот, за них переживаешь, как за себя.
Но вернусь к роману. Герой, Линк, хоть и знаменитый, но закрытый человек, свою личную жизнь и семью он оберегает от публики и праздного любопытства. И это во-вторых. Автор уделил внимание семейным отношениям, и очень деликатно, но остро. Меня очень тронула семья Линка, их привязанность и любовь друг к другу, и особенно тронуло, что беда их не разъединила, а ещё больше сплотила. И отношение героя к семье - вызывает искреннее восхищение. Побольше бы таких мужчин.
Детективная история здесь, естественно тоже есть, и она очень хороша. Не буду раскрывать сюжет, скажу лишь, что Линку пришлось вживую испытать на себе страдания его экранного героя - так изощренно и жестоко преступник решил убрать мешающего ему человека. И как это было описано! Автор - настоящий мастер. И интрига, и все события держат в сильном напряжении до самого финала.
И ещё, что мне и запомнилось, и понравилось, это введенный в сюжет конфликт между режиссером и актером, и как его разыграл автор. Здорово, имхо!
От меня
за роман безусловно - 5.
Обнаружила, что ещё не все прочитала у автора, надо будет наверстать)
...
Долакшми:
Питерс Эллис "Хроники брата Кадфаэля: Страсти по мощам"
«Хроники брата Кадфаэля» переносят читателя в Англию XII столетия. Там, в Бенедиктинсеом монастыре в Шрусбери, живет бывший крестоносец и моряк брат Кадфаэль. Оказавшись незаурядным детективом, он с блеском расследует самые загадочные преступления. «Страсти по мощам» — первый роман знаменитого сериала. В нем брат Кадфаэль расследует таинственное убийство, совершенное во время экспедиции монахов за святыми мощами Уэлльской мученицы.
Мне очень понравилось, отличный средневековый детектив. Монах Кадфаэль, имеющий большой жизненный опыт, бурное и часто темное прошлое, стал участником удивительных событий. Он спокойно решил провести старость в монастыре, любовно ухаживал за садом и знался на разных снадобьях. И вот, приор бенедиктинского монастыря решил заполучить в обитель мощи какого-нибудь святого - у соседнего монастыря есть и нам тоже надо. Пока обсуждали где откопать пока ничейные мощи святого, коими полнится земля Британии, один из монахов заболел, чудесно исцелился и ему явился знак и видение, что святая Уинфред хочет чтобы ее мощи перевезли в их монастырь. Собирается экспедиция монахов во главе с гордым и тщеславным приором. Заручившись поддержкой епископа и принца, они прибывают в маленький валлийский городок, где похоронена много веков назад святая Уинфред. И тут начинаются события странные, страшные и чудесные: взаимоотношения с общиной, убийство, любовный треугольник, сомнения в выбранном пути, испытания "Божьим судом", тщеславие, обман, фанатизм и др. Расследует события Кадфаэль, и это ему блестяще удается. Очень интересный роман, много неожиданных фактов об английской истории. Поражает, как самые нелепые вещи можно было (да и сейчас также) подогнать и оправдать религиозным рвением или "волей Божьей", люди если и понимали, что "святые отцы" тоже врут и также подвержены страстям, то открыто выступить мало кто решался. Вот уж действительно, темные времена, когда и церковь и государство были в сговоре, а людям еще долго рубили головы за их желание читать Библию в переводе, на понятном им языке. Отличная серия - 5 б.
...
Sonia:
Кейт Родс «Кладбище Кроссбоунз» -
1 книга в серии Элис Квентин
Несмотря на некоторые нюансы книга мне очень понравилась. Главная героиня хоть и работает психотерапевтом, но сама имеет огромный багаж проблем. От разных фобий до проблемных родственников. Элис не подпускает к себе никого близко, особенно мужчин. Она умна, язвительна и одинока. Не особо ладит с людьми, и всегда закрыта. И именно ее привлекают к помощи, когда опять начинают погибать девушки, таки же способом, как и несколько лет назад. Плюс все что происходит, крутится вокруг героини и ее брата. Понравилась подруга Элис, Лола. Вот она полная противоположность героини, забавная, легка на подъем, любит веселиться, но в то же время она настоящая подруга, которая не бросит и всегда поможет. Которая умеет сопереживать. Кто убийца догадалась только в конце, и это было неприятным открытием. Надеялась, что это другой человек. Мотивы убийцы мне не совсем понятны. Книге 4 балла.
...
Долакшми:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кулинарные детективы
Флюк уже прочитала, нашла одну книгу Дэвидсон Диана Мотт (если у кого есть в электронном виде другие ее книжки, поделитесь, пожалуйста). Может еще кто-то знает что-нибудь кулинарно-убийственное
...
Леди Грация:
Долакшми писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, кулинарные детективы
Чаша Бланшара и Гренадилловая шкатулка Джанет Глисон. Может подойдет.
...
LuSt:
Долакшми писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, кулинарные детективы
Флюк уже прочитала, нашла одну книгу Дэвидсон Диана Мотт (если у кого есть в электронном виде другие ее книжки, поделитесь, пожалуйста). Может еще кто-то знает что-нибудь кулинарно-убийственное

У меня Дэвидсон есть в бумажном ))
Еще есть Керри Гринвуд и ее Коринна Чапмен и Барбара Колли с детективом-домработницей Шарлоттой Лярю.
...
На-та-ли:
Камилла Лэкберг "Укрощение ".
С каждой книгой автор поражает всё больше.
Я не могу представить как могут жить на свете такие моральные уроды. Да ещё они и умудряются найти друг друга и продолжать свои жуткие дела уже не в одиночку.
В этот раз преступление было не одно. Ведь пропали несколько совсем юных девушек. А когда одна нашлась и увидели , что с ней сделали , то становится не просто жутко , а я даже слов не нахожу как это назвать.
Конечно же полиции приходится нелегко. Тем более , что такие страшные преступления происходят в небольшом тихом городке. Впрочем после книг автора , городок уже не кажется мне тихим и мирным. Слишком уж много там живет психически ненормальных людей.
Естественно Эрика никак не может остаться не у дел. И как же она меня бесит. Я понимаю , что она пишет книгу о женщине , которая убила своего мужа. Но ведь нужно хоть немножко думать о своей безопасности , тем более когда у тебя трое маленьких детей. А она всегда лезет в самую гущу событий . А события эти весьма и весьма опасные.
Мне до боли было жаль Лайлу. Как это бедная женщина пережила всё это , я не представляю.
И ведь в книге открытый финал. К сожалению , хотя преступления и раскрыты и виновные найдены , но ведь не всегда злодеев легко схватить и отдать под суд. Часто они оказываются очень хитрыми и изворотливыми.
А уж такие монстры , как в этой книге и подавно.
Я читала и мороз по коже . Но оторваться невозможно.
Если бы не вставки из семейной жизни Патрика и Эрики , можно было бы с ума сойти. Особенно обожаю я его матушку . Вот уж идеальная свекровь

А теперь ещё и свёкр у них будет. Теперь точно в их доме будет блеск и абсолютная чистота.
Порадовала Анна. Наконец то она возвращается к жизни. Очень за неё рада.
Всё бы хорошо , но открытый финал огорчил. Как же так. Надеюсь автор не оставит читателей без продолжения этой замечательной серии . А за книгу конечно же 5. И очень буду ждать следующую книгу.
...
Fantastic Lady:
Фиона Бартон «Вдова»
Дебютный роман Фионы Бартон, который Стивен Кинг ставит в один ряд с книгами: «Исчезнувшая» Гиллиан Флинн и «Девушка в поезде» Полы Хокинс, посвящен ужасному преступлению и основной акцент писательница делает не на личности преступника и совершении злодеяния, а уделяет больше внимания его супруге, заявляющей о невиновности своей второй половины, об ошибке следствия, отчаянно поддерживающей своего мужа, несмотря на выясняющиеся отталкивающие тайны. Через призму истории главной героини Джин Тейлор писательница пытается дать ответы на несколько сложных вопросов – что чувствует женщина, узнавшая о скрытых причудах мужа, приведших к чудовищному преступлению? Что толкает ее на протест против истины и что значит для нее жизнь с преступником, подсознательно ожидая и боясь продолжения его увлечений?
Из событий прошлого читатель узнает об исчезновении двухлетней девочки Беллы, которую нерадивая мать оставила играть без присмотра на несколько минут в садике возле дома. Несмотря на усердную деятельность полиции, прорабатывания различных версий от похищения ребенка бездетными родителями до надругательства маньяком и убийства следствие весомых результатов не получало пока случайно всплывшие факты не привели к дому семьи Тейлор. Для людей знавших Глена Тейлора с хорошей стороны предъявленное ему обвинение в похищении девочки и возможном убийстве прозвучало, как гром среди ясного неба. Обычный мужчина, работяга, любящий муж, но изучение жесткого диска его компьютера, позволявшего узнать о посещаемых им сайтах в Интернете и сведения, полученные с предыдущего места его работы, заставляют задуматься. А что же супруга, скрытная и замкнутая спутница жизни Глена, подтверждающая его алиби, как она относится ко всему произошедшему?
Сюжет излагается несколькими персонажами: Джин Тейлор и ее мужем, матерью Беллы, следователем Бобом Спарксом изо всех сил старающимся раскрыть преступление, журналисткой Кейт Уотерс, взявшей важное интервью у миссис Тейлор, благодаря которому в финале вся правды выходит наружу.
Вначале книга вызывала у меня ассоциацию с прочитанным не так давно рассказом Стивена Кинга «Счастливый брак», но главные героини оказались совершенно разными. После прочтения я мысленно возвращаюсь к жизни Джин и не нахожу ей оправдания, не понимаю спокойствия с которым она описывает свой взгляд на семейную жизнь, на поведение мужа и принятие его причуд, вначале чувствуя, что за тайнами Глена скрывается нечто странное, а потом закрывая глаза на правду, принимая его точку зрения. Мне не хватило эмоций Джин, некоторых черточек завершающих ее образ и делающих его полным. На ее фоне второстепенные персонажи выглядели живее и ярче, а ведь именно Джин автор сделала главной героиней. Поэтому высший балл поставить не могу, хотя книга читалась интересно и быстро.
(4) ...
Sonia:
Софья Ролдугина «Кофе с солью и перцем»
В свое время именно отзыв Лёлика на этого автора и серию привлекли мое внимание. Очень долго откладывала, и только благодаря тому, что рассказы вышли на бумаге, я удосужилась прочитать. И могу сказать, что мне понравилось. И атмосфера в книге и главные герои. Единственный недостаток, мало. Хотелось бы рассказ побольше. Очень понравился детектив Эллис, интересный персонаж, своеобразный. Виржиния, несмотря на свое происхождение, в душе авантюристка еще та. Интересно, что же на самом деле случилось с Мэдди? Заинтересовала она меня. Кто напал на Виржинию, поняла с самого начала, просто не догадалась о причинах. А так книге 5 баллов. С удовольствием продолжу дальше читать серию.
...
geyspoly:
Ждите неожиданного(Устинова Татьяна)
Замечательный любовный детектив. Немного напоминал любимые романы А.Кристи - «Незнакомец в коричневом» и «Смерть на Ниле». Действие развивается на речном теплоходе, во время круиза по Волге. Экскурсии, старинные русские города со своей неповторимой историей, новые знакомства. И вдруг кража коллекции драгоценностей, а затем убийство.
Как всегда, у Устиновой получаются колоритные персонажи. Читаешь о них и появляется чувство как будто знаешь их всю жизнь. Особенно Ксению Новицкую и Богдана. Очень понравилась Розалия. Именно такой должна быть мудрая фея — крестная. Человек так много переживший и не утративший оптимизма, который искренне желает счастья другим. Те же кто совершил преступления кажутся ничтожными недоумками, но это не портит сюжет. Ведь будь они чуточку умнее, то никогда бы не попались. Понравилось. (5)
...
LuSt:
Харлан Кобен "Незнакомец"
Ну что сказать? Живо, бодро, динамично, не тупо, но финал какой-то скомканный, да и при выстраивании всей картинки целиком вопросов остается масса, о них в конце под спойлером.
Есть некая группа молодых людей, которые узнают через интернет чужие секреты, а потом заинтересованным лицам продают или просто сдают, воображая, что отвешивают тем волшебные пинки, призванные что-то изменить в своей жизни. Например, сказать состоявшемуся отцу двоих детей, что два года назад его жена имитировала беременность. Этот ручеек потянется и раскроет еще кучу всего, что держалось в секрете, тайны других людей, ведь у всех они есть.
Кобен в очередной раз повторяет, что все тайное становится явным, но человек по природе своей не склонен к чрезмерной откровенности, а в наш век соцсетей и жизни напоказ многие превращают свои инстаграмчики в сборники лучших хитов своей жизни, со всеми фильтрами и возможностью сделать несколько фото, а потом выбрать из них лучшую. Вот только жизнь работает скорее как старый пленочный фотоаппарат.
Основной посыл, как мне увиделось - человек прежде всего озабочен благополучием исключительно своей семьи, как бы он не пел об альтруистичности, любви к ближнему и т.д., и ради этого пойдет на что угодно. Грубо говоря, если выбор стоит между твоей семьей и моей, я выбираю свою. Высокой целью в романе обладал только пресловутый незнакомец, у которого семьи, похоже, нет.
Ну и вопросы.
Как можно заниматься проституцией через интернет, не зная, с кем встречаешься - раз там такие богатые папики, инфы о них в интернете тоже предостаточно?
Кунц не мог не отстреливать людей как оленей, а сказать своему шефу, чтобы не лазил по сомнительным сайтам и не знакомился с кем попало? Что, блин, за безответственное отношение, ах да, Ларри же богатый наследник, а это в современном фикшне почти равно имбецил.
Я не поняла, зачем было перекладывать пистолет из руки Адама в руку Триппа и делать три выстрела - куда он стрелял, в воздух? И как пистолет оказался у Адама-самозащитника, а потом у мертвого Триппа? Не поняла логики.
(4-)
...
Лелешна:
Джонатан Страуд "Кричащая лестница" (серия "Локвуд и Ко", книга 1) (перечитывала)
Решила оставить отзыв здесь, так как в книге помимо призраков есть детективная линия.
Итак...
У Люси Карлайл дар чувствовать эмоции призраков. С 9 лет она вместе с другими детьми под руководством взрослого упокоивает (точное слово) разных призраков, но однажды их команда сталкивается с призраком сильнее, чем обычные. А их взрослый предпочел не услышать призывы о помощи, ибо сам всего боится. В итоге все, кроме Люси погибают, а девочка решает уехать в Лондон и начать новую жизнь.
Она приходит на собеседование в компанию Локвуда и отсюда начинается новый виток ее приключений. Надо сказать, что в этой компании только двое борцов с призраками: Локвуд и Джордж. И дела у них идут не очень. Все ухудшается, когда вместе с Люси ребята отправляются на очередное задание и не только изгоняют призрака, но и устраивают пожар в доме клиента. А Люси автоматически снимает с шеи трупа кулон, который забирает с собой. Оказывается в доме произошло убийство, так как труп ребята нашли в стене.
Троица решает раскрыть это убийство. И тут подворачивается еще один богатый клиент, который хочет, чтобы "Локвуд и Ко" очистили его загородный дом от кучи призраков.
Дальше рассказывать не буду, а то всю книгу перескажу.
Написано интересно, герои - 15-летние смелые ребята. Каждый со своим характером и взглядами на жизнь. Я перечитывала книгу, так как купила сразу 4 книги серии. Скажу,что мне очень понравилось.
Локвуд и Ко не только боролись с призраками, но и раскрыли убийство. И можно сказать, что покарали убийцу.
Отмечу красивое мистическое оформление книг. Приятно взять их в руки.
Буду читать серию дальше.
За эту книгу - 5.
...
goljalja:
Вэл Макдермид "Далекое эхо".
В рождественскую ночь четверо студентов находят в снегу смертельно раненую девушку. Хотя улик для ареста ребят недостаточно, подозрение в ее убийстве падает именно на них. Через двадцать пять лет, полиция возобновляет следствие, надеясь с помощью новейших криминалистических методов установить личность преступника. У бывших студентов появляется надежда, что справедливость наконец-то восторжествует и мрачное пятно с их прошлого будет стерто. Однако сами они один за другим становятся жертвами таинственного убийцы.
Мне понравилась книга: это и детектив, и хороший триллер.
В центре истории - четверо друзей, которые находят смертельно раненую девушку. Их подозревает не только полиция и местные жители, но и сами молодые люди не уверены друг в друге.
Спустя двадцать лет, их жизнь, и без того сложная, усложняется еще больше: когда полиция возобновляет расследование.
Кто преступник, в принципе, угадывается довольно просто, но интерес от этого не пропадает, и в конце читателя ждет несколько сюрпризов. Ставлю высший балл "5".
...
Леди Грация:
Добрый день

. Всем за замечательные отзывы

Леди, а новых книг Энн Кливза нет и не предвидится ?
...