diamond:
Очнувшись, Хелена поняла, что всё ещё лежит на бетонном полу, но чувствует себя при этом почему-то тепло и уютно. Выяснилось, что под головой была подушка, а сама девушка оказалась завернута в снятое с кровати одеяло. Первым делом она взглянула на руку. На запястье не осталось никаких следов. Хелена отбросила одеяло в сторону. Странно, а где Алекс?
- У тебя будет кружиться голова, – произнёс низкий и приятный незнакомый голос. Слова могли быть как предупреждением, так и приказом, ведь уже спустя мгновение голова у неё закружилась и комната поплыла перед глазами. Девушка упала обратно на подушку, и головокружение прекратилось. Хелена осторожно повернулась на голос и увидела мужчину с длинными светлыми волосами, убаюкивающего у себя на коленях Алекса. На минуту растерявшись, она подумала, что мужчина ангел, ведь он был идеально сложен, очень бледен, и обладал неземной красотой, не свойственной обычному человеку. Черная футболка задралась, обнажив рельефный торс.
Иви Берне "По зову крови" ...
Nadin-ka:
«- Вы знаете, что вы красивая? - спросил он. - Это не приёмчик, не способ ухаживания, это мужское любопытство. Вы знаете, что вы красивая ? Не знаете, верно ? Она открыла рот. У неё не вырвалось ни звука , кроме прерывистого шума в дыхательном горле. Он скорее походил на свист, чем на вздох. Он накрыл её руку своей ладонью и легонько сжал. Прикосновение было коротким, но всё равно оно ударило по её нервам , как электрический ток, и на мгновение в поле зрения остались лишь его волосы , рот и больше всего - глаза. Весь остальной мир исчез , словно они вдвоём остались на подмостках в огромном зрительном зале , где все огни, кроме одного яркого пятна , освещающего их, выключены.»
«Роза Марена» Стивен Кинг ...
diamond:
Элли одарила парня широкой улыбкой, и я приметила, как у того покраснела шея, когда они направились к дому. Картер глазел им вслед и хмурился.
- А с нами не хотел бы поделиться, что тебя гложет? - поинтересовалась Ида Белль. - Или так и будешь стоять и пялиться?
Картер снова обернулся к нам, он явно был встревожен.
- Сообщать вам троим об этом претит моим принципам, но мне нужна ваша помощь.
Меня охватило дурное предчувствие, а Ида Белль вскочила со стула и встала рядом.
- Что не так? – осведомилась я.
Картер шагнул ближе к нам и наклонился:
- Шеф пожарных сказал, что похоже на умышленный поджог.
- Что?
- Не может быть!
- Это невозможно!
Джана Делеон "Болотная триада" ...
Masjanja:
— Мы к вам, профессор, вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома!
— Кто на ком стоял?! Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
Фильм "Собачье сердце" ...
diamond:
Машина взмыла в воздух. Энн взмыла в воздух. Колеса ударились об асфальт со звуком захлопнувшейся челюсти. Воздушная подушка выскочила прямо ей в лицо, лишая ее дыхания на одну жизненно важную минуту.
Как только она сдулась, девушка отчаянно отпихнула ее в сторону. Теперь она могла видеть. Автомобиль мчался прямо – но дорога сворачивала. Сворачивала влево, а впереди не было видно ничего кроме дождя, туч и обрыва.
Она ударила по тормозам. Машина заскользила, задние колеса занесло.
Наконец, «Миата выровнялась» и стала управляемой.
Увы, поздно. Слишком поздно. Задние колеса соскользнули в пропасть. Машина наполовину повисла над обрывом, над скалами и океаном. Днище машины заскрипело, царапая асфальт.
Она погибнет.
Что-то ударило в бок машины. Что-то большое. Валун. Ствол дерева. Неважно. Металл заскрежетал. Машина остановилась. Остановилась так внезапно, что Энн соскользнула на пассажирское сиденье. Девушка выпустила из рук руль. Ноги зацепились за рычаг управления.
Кристина Додд "Запах тьмы" ...
Dani St James:
– Дорогое мое дитя, одно то, как он на тебя смотрел, уже было комплиментом.
Кэролайн Линден "Потому что люблю"
...
Masjanja:
Почему убрали ковёр с парадной лестницы? Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?
Фильм "Собачье сердце" ...
Nadin-ka:
Верблюжьего пуха особо теплые фуфайки, кальсоны, чулки и наживотнички.
Это делается так: ловят в засаду молодых светлых духов, длинноватых и добрых, похожих на золотистых долговязых верблюжат, покрытых пухом святого сияния. Сгоняют их в кучу, щелкая по воздуху бичом, и нежные, добродушные создания, слишком добрые, чтобы понять, как это делают боль, толпятся, теснятся, протягивая друг через друга шеи, жмутся о грубую загородку, теряя с себя в тесноте свой нежный пух.
Этот-то пух небесных верблюжат, особо теплый весенним живоносным теплом, и собирают потом с земли и ткут из него фуфайки.
– А как же бедных верблюжат так и убьют? – спросили меня с беспокойством.
– Чего их убивать, – их погоняют, погоняют, пока пух с них пообобьется, да и выпустят обратно в небо до следующего раза, а пух у них отрастает в одну минуту еще лучше прежнего.
Елена Гуро (1877-1913) "Небесные верблюжата", 1914 ...
Dani St James:
— Я еще не дала согласие отправиться с вами на прогулку.
— Вот как? — Он поднял бровь. — Но вы и не отказались. Нужно
ли мне… — Он снова опустил взгляд сначала к ее губам, потом к
груди. — Должен ли я вас уговорить?
Она помолчала, как если бы понимала, что он имеет в виду, и подумывала, не спровоцировать ли его это сделать. На мгновение Тристан представил, что он притягивает ее в свои объятия и целует до тех пор, пока она не скажет «Да». Эх, надо было сделать это раньше, когда она почти упала в его объятия! Сколько бы он ни твердил себе, что это лишь преходящее желание, которое исчезнет само собой, если он сумеет держаться от нее подальше, ничто не помогало. Казалось, рядом с ней он не мог даже всего несколько минут следовать голосу собственного здравого смысла. Возможно, ему нужно просто поцеловать ее и покончить с этим?
— Как я могу отказать, если мне так вежливо угрожают…
Кэролайн Линден "Потому что люблю"
...
diamond:
- Эй, - раздался приглушенный крик из другой комнаты, - слезь с моей головы, засранец.
- Сам ты засранец.
Хоуп закрыла глаза и прижала ладони к щекам. Она будет игнорировать этих сорванцов еще несколько минут, может быть, тогда они израсходуют свою энергию и просто вырубятся. Вместо этого мальчишки захихикали, что, как уже выяснилось, было не очень хорошим знаком.
Войдя в гостиную, Хоуп тихо встала рядом с палаткой.
- Это было плохо, Уолли, - сказал Адам.
- У меня есть еще один. Быстрее, потяни мой палец.
Хоуп считала, что никто не окажется настолько глупым, чтобы последовать этой команде. Она ошиблась. Комната наполнилась звуками возни и еще более громким хихиканьем. Прямо здесь и сейчас Хоуп дала себе клятву: если она когда-нибудь решит усыновить ребенка, это будет девочка. Никаких мальчиков. Ни за что. Потом включила телевизор и начала смотреть десятичасовые новости Бойсе.
Рэйчел Гибсон "Чистосердечные признания" ...
Dani St James:
Он говорил, что большинство людей живут между светом и тьмой. Это то, как обычно устроен мир. Но некоторые несут свет прямо в себе.
Джон Харт "Вниз по реке"
...
diamond:
Слежу украдкой, как он наполняет чайник и ставит на плиту, а потом достает из желтого буфета три разномастных чашки. Его темные волосы беспорядочно взъерошены. Похоже, он спал, и пока Джош протирает заспанные глаза, я понимаю, что, вероятно, так оно и есть. На часах всего девять утра, а сколько же ему должно быть лет — восемнадцать? Девятнадцать? Он не выглядит ранней пташкой.
Джош оборачивается, и я быстро отвожу взгляд, когда он спрашивает:
— Молока или сахара?
— Да, пожалуйста. Молока и по кусочку сахара в каждую чашку, — отвечает за нас мама.
Джош выставляет на стол пакет молока и сахарницу, покрытую пятнами чая.
— Угощайтесь, — предлагает он, и тут старомодный чайник испускает свист.
Пейдж Тун "Фотографии Лили" ...
Dani St James:
— Может, я ошибалась в тех чувствах, которые ты когда-то испытывал ко мне? Ты когда-либо желал меня, Кев?
— Нет. — Голос его был едва слышен. — То была только дружба. И жалость.
Уин побледнела. По щеке потекла горячая слеза.
— Лжец…
Лиза Клейпас "Обольсти меня на рассвете"
...
diamond:
После того как Хейзл попыталась приготовить мне завтрак, я ухожу в библиотеку. После полного хаоса прошлой ночи мне нужно что-то уютное и знакомое. Час спустя я полностью погружаюсь в решение домашки, поэтому совершенно не замечаю, что кто-то останавливается около моего стола, пока он не кладет на мой учебник маленького журавлика, сделанного из листка блокнота.
– Прости, что беспокою, но не могла бы ты приглядеть за моим компьютером?
«О, привет, Джетт. Никак не ожидала тебя здесь встретить». Именно такие слова я должна была бы произнести вслух. Вместо этого я выпаливаю что-то вроде: «Что ты здесь делаешь?» И звучит это гораздо более обвинительно, чем мне хотелось бы.
– Ну, я слышал, именно тут живут все книги, так что я подумал и решил прийти к ним в гости.
Разумеется, его ответ совершенно очаровательный и уместный, и он заставляет меня улыбнуться.
Челси М. Кэмерон "Все по-настоящему" ...
Dani St James:
– Тебе больно?
– Мне с тобой всегда больно. Всегда, когда ты рядом.
Она отвернулась, чтобы скрыть, как ее задели его слова.
– Извини.
– Ты меня не поняла. – Он говорил как пьяный. Под его тяжелой рукой ей пришлось постараться, чтобы повернуться и посмотреть ему в лицо. – Ты немыслимо красива. Это ранит.
Какая прелесть! Теперь у него еще и галлюцинации.
Тесса Дэр "Леди полуночи"
...