Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Электра:

Ну и картиночки в тему) Некоторые со смысловой нагрузкой 18+)))

...

Танюшка:

Ох, я растяпа, забыла дома внешний диск, а хотела вам показать отрывок из старой комедии, которую я пересматривала вчера... если дома у меня интернет не совсем закончился, хотя уже вчера был на грани, то я повешу чуть позже. Думаю, всех повеселит изрядно.

А пока, довольствуемся анекдотами

Женские откровения...
Я, как опытная хозяйка, солю борщ виагрой.

... ... ...

- Алло, это полиция?
- Да, говорите.
- Человек пропал, хочу подать заявление.
- С чего вы взяли?
- Уже 3 поста не лайкнул.
- Может посты г*мно?
- Да нет, анекдот и две смешные картинки...
- Не бояны?
- Ну нееет, уже по 20 лайков, а его нет.
- Странно... В личку писали?
- Да, молчит.
- А сам постит?
- Нет, уже 3 часа ни лайка ни репоста.
- Я понял. Диктуйте адрес, наряд выезжает!

... ... ...

Весна. Хочется в лес. Найти берлогу и разбудить медведя. А потом бежать, бежать от него... задыхаясь от восторга!

...

Virgin:

Привет, ОПГ! С "Неделькой" нас. Анекдоты и картинки очень смешные) Спасибо всем, кто поделился.
Особенно нашим гостям.
Фройляйн писал(а):
Таня, не путай людей, я такого не говорила. Всё будет зависеть от выбора девочек.

Никто даже не удивился, да?
Танюшка писал(а):
- Нет, уже 3 часа ни лайка ни репоста.
- Я понял. Диктуйте адрес, наряд выезжает!

В продолжение темы:

- Мама, я пришел!
Мама не отрывая голову от компьютера:
- Ну, и где ты шлялся?
- Мам, вообще-то я из армии вернулся!!!

Отец проверяет дневник сына: физика - 2, химия - 2, история - 2, литература - 2, пение - 5.
- Господи, этот д@бил ещё и поёт...

Четырёхлетняя дочь - папе:
- Не ори на меня, я тебе не жена!

- Мааам, а знаешь сколько зубной пасты в одном большом тюбике?
- Нет, моя зайка, не знаю…
- От ванной комнаты, через всю прихожую, вокруг дивана, до балкона и обратно!!!

Записка, прикреплённая магнитиком на холодильнике:
"Сынок! Деньги на новый плеер я спрятала в недрах бардака твоей комнаты. Уберись и ты найдёшь их! Я в этом абсолютно уверена...".

*надо запомнить на будущее*

Дочь возвращается после выпускного.
— Папа, не бей. Все расскажу: все пили, я не пила, все с парнями целовались, а я нет, салатов поела, потанцевала, рассвет встретили. И все. Дочь у тебя умница. Вопросы есть?
— ПЛАТЬЕ ГДЕ?!!

Всем нескучной ночи!

...

Танюшка:

Ну вот, вырезала... Не знаю как будет вам, а мне было смешно смотреть этот момент Кратко расскажу суть, чтобы было понятно, что к чему - начало прошлого века, немое кино... в кадре звёздная пара, согласно жёлтой прессе - влюблённая. Но на самом деле ггерой терпеть не может партнёршу, и влюблён в другую девушку, которую увольняют как раз стараниями этой "звезды". И вот как раз на съёмках он узнаёт, что она наделала. Они играют на камеру и разговаривают, потому что кино-то снимается немое.

И анекдоты))

Туристка любуется индейским ожерельем.
— А из чего оно сделано? , — спрашивает она у продавца.
— Из зубов крокодила, мадам, — отвечает индеец.
— Подозреваю, — говорит та покровительственно, — что для вас это такая же ценность, как жемчуг для нас.
— Ну что вы, мадам, — возражает индеец, — устрицу-то любой дурак может открыть.

... ... ...

— А ты какого роста?
— 148.
— Ой, маленькая фея! А вес?
— Вес еще меньше, 120...

... ... ...

- Опиши себя.
- Брюнетка.
- Ага. А глаза?
- Есть.

...

Фройляйн:

Всем доброго утра/дня/вечера!

Сегодня вторник "Недельки" - день самообразования, и темой на сегодня было выбрано произведение испанского драматурга Лопе де Вега "Собака на сене", а также его экранизация 1977 года с Маргаритой Тереховой и Михаилом Боярским в главных ролях.

Кто много видел - мало плачет,
А гордый свои слёзы прячет.

Немного перефразировано, но именно с этих слов мне хочется начать наше экспериментальное обсуждение.

...

Solnyshko:

Немного (самая чутелька Smile ) интересных фактов о фильме.

* Изначально на роль Теодоро пробовался Олег Янковский. Так же сыграть Теодоро рассчитывал Олег Даль, но у него не сложились отношения с Тереховой.
Михаила Боярского сначала утвердили на роль Рикардо, которым в итоге стал Николай Караченцов. Типаж Боярского оказался очень подходящим для героя 16 века – длинноволос, усат. Однако Ян Фрид в начале съемок несколько раз пытался подобрать другого актера на роль Теодоро. Боярского отстояла Терехова, попросив Фрида дать время актеру привыкнуть к площадке.

* На роль Дианы предлагалась Людмила Чурсина, которая показалась режиссёру слишком русской, слишком «бытовой», не похожей на гордую, капризную и взбалмошную испанку.

* В роли Марселы Ян Фрид хотел снять свою дочь, но пробы оказались неудачными, и пригласили очень популярную в то время Елену Проклову, которая не сразу согласилась, да ещё и часто срывалась со съёмок то на фестивали, то по личным делам.

* В сцене, где Диана бьёт веером Теодоро так, что у того из носа идёт кровь, кровь — настоящая. Терехова ударила Боярского (который сам попросил сделать сцену понатуральнее) с такой силой, что у него действительно пошла кровь.

* Михаил Боярский во время съёмок старался покорить не только героиню Тереховой, но и её саму.

* Тереховой и Боярскому пришлось сыграть сначала влюбленных (Собака на сене, 77г), а затем врагов (Три мушкетера, 79г).

* Натурные съёмки фильма проводились в Крыму в Ливадийском дворце и его парке

* В фильме «Собака на сене» Николай Караченцов впервые запел с экрана («Венец творенья, дивная Диана...»)

* За Игоря Дмитриева поёт Михаил Боярский (та самая «Видней мужская красота в морщинах»), ибо Геннадию Гладкову не нравилось исполнение Дмитриева. «Собака на сене» - вообще один из первых фильмов, где за драматических актёров пели не профессиональные исполнители, а они сами (кто мог, конечно – Боярский, Караченцов, Джигарханян, Зинаида Шарко). За Диану и Марселу пела Елена Дриацкая (она же позже пела за Констанцию, Миледи и Кэт).

* Армен Джигарханян самостоятельно исполнил советы и куплеты Тристана, но песню собутыльников исполнил Михаил Боярский, а озвучивал роль - Игорь Ефремов. Причина - занятость актёра, который одновременно снимался в нескольких фильмах. Он на сами съёмки приезжал на несколько дней, снимался, и уезжал, поэтому во многих сценах Тристан находится спиной к камере и вместо него снимается дублёр. И озвучить свою роль Ефремовым рекомендовал сам Джигарханян – у них уже был совместный опыт в каком-то фильме.

* Маленькому полному человеку, вытягивающему за героя недоступные тому ноты, подобрали костюм, но обувь найти так и не смогли. Поэтому, если присмотреться, видно, что в кадре он стоит... в женских туфлях на высоченных шпильках. Этот факт вызывал буйное веселье тех, кто наблюдал за съёмками, проходившими в Ливадийском дворце-музее.

* Съемки «Собаки на сене» пришлись на 1977 год – период острого дефицита. чтобы воссоздать на экране богатство и роскошь конца XIX века, создателям картины приходилось идти на хитрости. Часть костюмов перешивали из старых, а Михаилу Боярскому и вовсе пришлось в буквальном смысле донашивать костюм Иннокентия Смоктуновского. Черный колет Теодоро, который герой Боярского носит практически весь фильм, до этого уже снимался в кино. Его сшили в 1964 году для «Гамлета», в котором сыграл Смоктуновский. На самом деле сначала Боярского утвердили на роль маркиза Рикардо, и черный костюм предназначался именно для этого героя. Потом в последний момент режиссер все переиграл – Боярский стал исполнителем роли Теодоро, а в качестве маркиза пригласили Караченцова. Пришлось срочно перешивать все костюмы, кроме того самого черного колета. Он тоже должен был достаться «по наследству» новому Риккардо, но Караченцов в него просто не влез.

* Помучиться пришлось и с платьем главной героини – Дианы в исполнении Маргариты Тереховой. Чтобы купить ажурный воротничок для этого наряда, сотрудникам «Ленфильма» пришлось устраивать конкурс. Они дали объявление на радио и телевидении. Люди, у которых были вещи из дефицитных тканей, десятками звонили на киностудию с предложениями. С подходящими встречались в антикварном магазине и выкупали товар. Самая дорогая деталь платья графини – вставка на груди. Ее скроили из головного убора католического монаха. Убор попал на студию после революции. Говорят, его нашли в одном из петербургских дворцов. Эта вещь долго пролежала на складе, головной убор уже разваливался от времени, и его решили перекроить для платья. Распороли, сняли все украшения и сделали центральной деталью костюма.

* Колет незадачливого жениха (Николай Караченцов) появляется на Атосе (Вениамин Смехов) в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра»

* Сшитое из бархата с ручной вышивкой платье для Дианы потом перекочевало в другой фильм Яна Фрида «Благочестивая Марта» тоже с участием Маргариты Тереховой. Костюмеры объясняют всё это очень просто. Дорогие вещи, достойные кутюрье, создавались редко, но надолго.

На этом пока всё, спасибо, если дочитали до этого момента.)))

...

Танюшка:

Solnyshko писал(а):
* За Игоря Дмитриева поёт Михаил Боярский (та самая «Видней мужская красота в морщинах»), ибо Геннадию Гладкову не нравилось исполнение Дмитриева.

Специально прослушала несколько раз - не замечала до этого, надо же... а ведь у обоих такие специфические голоса, что узнать легко можно обычно. Но сейчас только тщательно прислушавшись различила в пении графа нотки Боярского, надо же, насколько смягчил и подстроился под тембр, что и не узнать...

И платья тоже у меня рядышком записаны и "Собака на сене" и "Благочестивая Марта" ибо оба фильма любимые, и постоянно пересматриваемые, выученные не то что до слова, а до буквы и до звука, но платье я не замечала никогда, что одно и то же на Диане и Инес

...

Электра:

Фильм "Собака на сене" я обожаю именно из-за второстепенных героев

Шикарный маркиз Рикардо:

Что проку в этих скучных стариканах?
Смешон не первой свежести жених!
Судьба ласкает молодых и рьяных -
Весь мир для них! Весь мир для них!...

Наимилейший граф Федерико

Что проку в этих молодых мужчинах? -
Скажу я сам себе наедине.
Видней мужская красота в морщинах
И седине, и седине, и седине!...

Харизматичный Тристан

Ты мне друг и ты мне брат -
Собутыльник.
Не сердись, коль дам под за...
Под-затыльник!

Я по женской части - ух!
Теоретик!
Очень уважаю шлю...
Шлю приветик.

...

masik:

Всем всем привет)
С детства люблю этот фильм. Но никогда не замечала, что
Solnyshko писал(а):
* Армен Джигарханян самостоятельно исполнил советы и куплеты Тристана, но песню собутыльников исполнил Михаил Боярский, а озвучивал роль - Игорь Ефремов

Это было для меня огромной новостью.
В куплетах слышала голос Джигарханяна и всегда считала что и озвучивал он.
Solnyshko писал(а):

Натусь, дочитали, и с огромным интересом. Спасибо за подборку. Не знаю как кто, но я для себя открыла ооочень много интересного.

...

froellf:

Наташ! Не могла отрваться!!! Всё время улыбка до ушей. Набираю сейчас пароль, чтобы ответить и не могу войти... Потом дотумкала))))) После пароля во второй раз хотела набрать улыбки)))))))))
Solnyshko писал(а):
Солнушка! Не остановиться было, хоть обед и закончился. Спасибо тебе, очень интересно про костюмы, кадры замечательные!!!!
Обожаю этот фильм, музыку, актёрский состав. Книгу я прочла раньше, чем посмотрела экранизацию. Старая старая книга)), читанная, перечитанная. С бабушкой читали... Но ни разу не возникло мысли сравнить - оба произведения на мой сильно пристрастный взгляд, равнозначны.

Поразило, что на любимом с детства Атосе камзол Рикардо))) Как-то мимо проходят эти моменты, когда всё внимание поглощено действом, читай волшебством на экране. ))
Фраза любимая и часто у нас семье в ходу
" Началдахи не дурнасы!
- Пошли -баши!"
Serdce Солнушка!

...

Solnyshko:

Танюшка писал(а):
Но сейчас только тщательно прислушавшись различила в пении графа нотки Боярского, надо же, насколько смягчил и подстроился под тембр, что и не узнать...

Мне самой кажется, что я раньше узнавала голос Боярского. Но не факт, может уже и просто кажется.

А вот с платьями и камзолами (даже с камзолом Атоса, позор мне!) никогда не замечала и не узнавала их.
masik писал(а):
В куплетах слышала голос Джигарханяна и всегда считала что и озвучивал он.

Видимо, голос актёра дубляжа очень уж попадает в джигарханяновские нотки. Мне тоже никогда не приходило в голову, что он там не сам разговаривает.
Электра писал(а):
Шикарный маркиз Рикардо
Наимилейший граф Федерико

Граф и маркиз, однозначно, жгут))) Песня эта их конкурирует только с "Венцом творенья". Ах, и с куплетами Тристана, только не про собутыльников, а с "Всё это так, архитектура, вас от недуга излечу" (знала наизусть, как почти все песни, сейчас местам подзабыла).

Мне ещё очень нравится грустная песня Марселы. Сама по себе эта героиня у меня не вызывает особой симпатии, даже не могу объяснить, почему. Но песня о том, как трудно сделать вид, что влюблена и позабыть любовь былую - необычайно трогательна и пробивает на сочувствие.

...

Фройляйн:

Солныш, шика-а-арно!
Камзол Рикардо и Атоса я заприметила давно.)) И то, что платье Дианы я видела где-то ещё была уверена на 99%, но никак не могла вспомнить где?! Теперь понимаю почему - "Благочестивую Марту" я видела от силы раза два в глубоооокой молодости.
Никогда бы не подумала, что Джигарханяна кто-то озвучивал... И что актриса второго плана может позволить себе игру набегами.

Мань, а, Мань, а чем тебе главный герой - Теодоро плох? И не вздумай сказать что плох! Помни что сестра твоя Боярского и любит и уважает.)))) Как хорошо, что Теодоро сыграл всё-таки он.
А вот Терехова мне нравится далеко не во всех сценах. Имхо, в роли Миледи она была куда больше на своём месте, чем в образе Дианы-сердцеедки.

Но лучшее в этом фильме, девочки, это текст написанный Лопе де Вега. Сколько потрясающих фраз! Сколько таких, которые один раз услышав, мы запомнили на всю жизнь?!

Понять меня необходимо! (с)

Вышло плохо, видно сразу. Я работал по приказу. (с)

Любовью оскорбить нельзя!
Кто б ни был тот, кто грезит счастьем;
Нас оскорбляют безучастьем.(с)

Любовь предпочитает равных. (с)

- Всегда надменна красота!
- Да, но жестокость некрасива! (с)

Теряют больше иногда. (с)

и т. д. и т. п.

...

masik:

Solnyshko писал(а):
Сама по себе эта героиня у меня не вызывает особой симпатии, даже не могу объяснить, почему.

Соглашусь с тобой. Что то в ней есть такое, не объяснимое, но отталкивающее.
froellf писал(а):
Книгу я прочла раньше, чем посмотрела экранизацию.

Эльфи, у меня, наверно с самого первого просмотра фильма, в голове сидит вопрос. Тео, ведь не был на самом деле тем самым потерянным сыном? Понимаю, что вопрос немного глупый, но.. Вот все в жизни бывает. И порой шутка(обман, даже во благо) порой поворачивается странным образом, и неожиданно оказывается правдой. Сколько смотрю фильм, и в конце задаюсь мыслью "А вдруг Тристан попал в точку. И выдавая Тео за лже сына, мог и сам не зная попасть в правду" Это я к чему. В книге ведь более подробно описываются мысли, действия героев. То, как по пьесе?

...

Танюшка:

masik писал(а):
"А вдруг Тристан попал в точку. И выдавая Тео за лже сына, мог и сам не зная попасть в правду" Это я к чему. В книге ведь более подробно описываются мысли, действия героев. То, как по пьесе?

У меня сейчас под рукой книги нет, по памяти пишу, но если я правильно помню, то автор оставляет этот вопрос на наше усмотрение, давая возможность понять и так, и так. Когда Тристан с подельниками убегают из дома графа Лудовико - они говорят между собой, что в фильм не вошло:

- А вдруг окажется и вправду, что Теодоро графский сын.
- И басня от истины не далека.

И граф Лудовико потом говорит глядя на Теодоро:

- Я был совсем такой же, в дни юности...

И Теодоро о себе:

- Я никто, найдёныш бедный.

То есть даже не просто сирота, а найдёныш... Так что при желании каждый может выстроить свою трактовку, какая больше по душе. Думаю, что автор на это и рассчитывал. Он же писал для театра, значит оставлял простор для режиссуры. Ведь вполне достаточно повесить в сцене разговора Тристана с Лудовико портрет молодого графа, чтобы придать тот или иной окрас всей интриге.

Фройляйн писал(а):
А это один из моих любимых диалогов:

Этот диалог мне тоже очень нравится Как она фактически выпрашивает у него нежные слова... Мне всегда кажется в этот момент - она ведь очень молода, даже сейчас, когда уже и отбыла замужем, и даже подобающий срок траура прошёл, раз к ней уже сватаются. Видимо её отдали, а может даже и продали замуж совсем от горшка, без ухаживаний и романтики, и она никогда не слышала таких слов...

...

froellf:

masik писал(а):
Эльфи, у меня, наверно с самого первого просмотра фильма, в голове сидит вопрос. Тео, ведь не был на самом деле тем самым потерянным сыном? Понимаю, что вопрос немного глупый, но.. Вот все в жизни бывает. И порой шутка(обман, даже во благо) порой поворачивается странным образом, и неожиданно оказывается правдой.

Оля! Не в этом случае. Лопе де Вега сам из "низшего" сословия и конечно не ты и не я первые мечтали, чтобы Теодоро на самом деле оказался потерянным сыном. На самом деле, много работ и рефератов написано о творчестве Лопе Феликса де Вега Карпьо. Он родился в Эпоху Возрождения, повезло нам))).
Родился он в семье ремесленника-золотошвея, выходца из астурийских крестьян. Ссылку не могу дать на работу, я с телефона... Но жизнь у него была очень насыщенная. Очень разнообразная.
Вот выдержка из одной йкурсовой работы
... Родился 25 ноября в Мадриде. С 5 лет читал на латыни и родном языках. Ещё не научившись писать, с шести сочинял стихи, а к 13 был автором комедии, с успехом поставленной на сцене...
В 11 отдан в иезуитскую школу. В 1576 уже учится в университете Алкала де Анарос- не закончил.
Бежал из дома навстречу подвигам и приключениям.
А в итоге- служба у знатных сеньоров уже будучи знаменитым драматургом. У него совсем нерадостная жизнь была и такие произведения, такие комедии, полные жизнерадостности, юмора, оптимизма... Мои любимые почти все))) и среди них "Учитель танцев" "Собака на сене", "Распутник и забыла кто))))
В общем, как бы ни желателен был такой поворот, но нет нигде о нём ни слова)). Хотя я конечно не всё прочла и не могу со 100% уверенностью сказать... Только мои мысли)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню