Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

» Меч судьбы

gloomy glory писал(а):
Сказки хоцца

gloomy glory писал(а):
purse писал(а):
Тебе с мужским гаремом или женским?

А без гаремов никак? Laughing

Пожалуйста:
Скороходова Татьяна Николаевна
Меч судьбы
Аннотация:
Столкнувшись со своим злейшим врагом, веда Зоря оказывается в смертельной опасности. Ей предстоит сделать выбор - или отправиться на поиски рецепта спасения вместе с врагом-колдуном, или умереть.

Вот она сказка. На тему «мир не черно-белый, он имеет еще массу разнообразных оттенков серого, белого, черного» . Smile Пока читала первую половину, хотелось не раз бросить. Начиная со второй втянулась, сюжетная линия стала быстрее развиваться , приключений героев прибавилось, стало как то интереснее. Теоретически «ходилка-квест», как впрочем и многие книги фэнтези. Команда из «светлой», «темного», «разумного волка» и «нейтрального персонажа» отправляется в путь из за несвоевременного неразумного вмешательства ГГ-ни. Но сюжет обоснованный, герои живые, со своими достоинствами и недостатками, в конце пути каждый обретет своё счастье естественно. Wink Laughing Сначала безбожно раздражала ГГ-ня, делящая мир строго на черный и белый, лезущая во все дырки затычкой. Местами раздражала её речь, больше подходящая ребенку, нежели взрослому. Всю книгу резали уши производные от слова «колдун»- везде встречаю «колдовской». А у автора- «колдунский» ! Жуть какая то. Mr. Green :scoff: Хотя поведение ГГ-ни можно списать на молодость, с развитием сюжета обстоятельства вынуждают её взрослеть и менять отношение к жизни, людям и нелюдям. С середины книги она перестала меня так раздражать, её поступки стали обдуманнее и логичнее что ли. Если будете читать, не рассчитывайте на многое- это сказка. Но скоротать вечер вполне хватит.

...

purse:

gloomy glory писал(а):

А без гаремов никак? Laughing

Вроде мы тут дружно коллективом Полянскую на днях читали. Ты как? Застала сие событие?
Как раз сказочка про любофф.

...

neangel:

purse писал(а):
Вроде мы тут дружно коллективом Полянскую на днях читали. Ты как? Застала сие событие?
Как раз сказочка про любофф.

Вот я и ознакомилась!
Итак, пришла с отчетом о примере самого, что ни на есть женского фентези:
Полянская Екатерина «Северная невеста»

Это, наверное, то самое женское фентези:

И вот тут начинается, собственно, история.
Пока – это вынужденная помолвка, ради мира двух враждующих земель, королевств Севера (наш жОних) и Юга (невеста).
Героиню – ученицу травницу подставляет директор ее школы, ссылая на Север, герой – тоже попал под раздачу, бо жениться с таким «грузом», довеском в виде брательника, как – то не комильфо… Тем более, что брательник начал силу набирать и вылезать в самый неожиданный момент. Кому нужен такой конфуз? Но надо, так надо – а значит в путь, и свадьбе быть.

В целом, все ми-ми-мишно – спокойно – беспроблемно – ненапряжно и сладенько… Сказка, как и сказано, было в аннотации.
Мне не хватило даже не драйва, действия, есть же и спокойные истории, но не хватило большей эмоциональности в словах, поступках… Все прям хорошие – хорошие, понимающие и прощающие… Один говнюк на всю книжку, и тот - эпизод в начале истории.
Но, как и было заявлено, сие - есть сказочка, в потому что же еще... желать?

...

Повилика:

Людмилочка писал(а):
И как обычно у меня какое-то еле слышное послевкусие безнадеги и серой хандры. Вот вроде и все хорошо, и местами справедливо, но так тяжело на душе, что остается лишь только вдохнуть и выдохнуть. Это и ни хорошо и ни плохо, это просто по-настоящему. Вот читаю и верю в героев, в проблемы, в эту придуманную реальность, а вот это уже дорогого стоит.

И мир псов не кажется уже таким уж и чуждым, ведь там тоже проблемы власти, выбора и поиска своей единственной любви, и смысла жизни.

Наверное всё зависит от личного восприятия, но я таких чувств,ка безнадёга,хандра и всё такое после прочтения МС ( как и Жнецов)не испытывала. А вот то что читаешь и веришь в героев,вникаешь в их проблемы,переживаешь,в общем не остаёшься равнодушной после прочтения книги,это о многом говорит. Прежде всего об авторе, автор постарался на славу,что бы всколыхнуть чувства и эмоции читателей,что бы читателям запомнилась книга,сюжет, герои,мир.

Всё это касается и Жнецов страданий, книга запоминается надолго и не оставляет равнодушной. Не зря же мы её вспоминаем.Обязательно куплю на бумаге и перечитаю ещё не раз.

Таких книг мало,особенно в жанре фэнтези- серьёзных и грустных,немного мрачных,но про сильных героев,которые преодолевают трудности и принимают себя такими,какие они есть. В этих книгах нет раздражающего юмора,всяких Мери и Марти Сью,и прочих штампов,эти книги про жизнь без прикрас и розового фэнтезийного флера. И мы читатели немного отвыкли от серьёзных книг,ищем лёгкости и незамысловатости в сюжетах, юмора и любовных приключений, а потом ругаем такие книги за то,что они пустые и ничего не остаётся ни в душе,ни в голове после их прочтения,только досада и привкус лимона.

Не хочу никого агитировать на прочтение мрачных книг типа Жнецов страданий или Невесты и Механического сердца,но если вдруг вы устали от глупых легковесных фэнтезюх без смысла и сюжета,с глупыми г.героями, то может стоит попробовать и прочитать эти книги,составить своё мнение и поделиться впечатлениями с нами в этой теме.

...

gloomy glory:

neangel писал(а):
В целом, все ми-ми-мишно – спокойно – беспроблемно – ненапряжно и сладенько… Сказка, как и сказано, было в аннотации.

Ох, а меня как раз эта "Невеста" местами просто выбешивала...
И братец призрачный - говнюк тот еще. И невестушка сама толком определиться не могла, кто ж ей милее... До последнего сомневалась, чье имя назовет.

Посмотрела, про дракона - из той же серии... Вот теперь думаю, браться, али еще чего поискать

Повилика писал(а):
В этих книгах нет раздражающего юмора,всяких Мери и Марти Сью,и прочих штампов,эти книги про жизнь без прикрас и розового фэнтезийного флера.

Повилика писал(а):
но если вдруг вы устали от глупых легковесных фэнтезюх без смысла и сюжета,с глупыми г.героями, то может стоит попробовать и прочитать эти книги,составить своё мнение и поделиться впечатлениями с нами в этой теме.

Имхо, талантливый автор и в юморную книгу привнесет смысл. И у того же талантливого автора даже самая мрачная книга будет освещена надеждой, а не подтолкнет читателя на грань депрессии. Я не призываю, чтоб все книги были жизнерадостными и стебными, но, извините, Демина лично у меня вызвала только тоску.

...

Повилика:

gloomy glory писал(а):
Имхо, талантливый автор и в юморную книгу привнесет смысл.

Что-то последнее время мне не попадается талантливых авторов,которые в юморные книги привносят смысл, а у ж в нашей темке давно таких не обсуждалось,в основном только отрицательные отзывы. Где эти талантливые авторы?!

gloomy glory писал(а):
И у того же талантливого автора даже самая мрачная книга будет освещена надеждой, а не подтолкнет читателя на грань депрессии.

Для меня Жнецы и книги Дёминой, именно освещены надеждой, и ни к какой депрессии они не подталкивают.ИМХО.

...

gloomy glory:

Повилика писал(а):
Где эти талантливые авторы?!

Эммм, это наезд? Laughing
Та же Юлия Васильева с ее сельскохозяйственными историями, правда уже не новое.
Недавно перевели Эдвардс, с очень английским юмором, правда на любителя.
И все со смыслом. Могу назвать еще несколько имен, но, к сожалению, не переведенное. А на СИ давно как следует не копалась.
Повилика писал(а):
Для меня Жнецы и книги Дёминой, именно освещены надеждой, и ни к какой депрессии они не подталкивают.ИМХО.

Обменялись имхами))) На то они и фломастеры.

Просто устала от крайностей. Если комедия - то ржака и балаган. Если серьезное - то такая безнадега, что все вокруг должны взвыть.

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
У нее, кстати, новая серия пишется. Одна книга уже закончена, вторая в процессе.

"Хельмова дюжина красавиц. Том 1" закончен, кто - то уже смотрел?

Нина, девочки, я начала читать и сижу ржу. Мне нравится. Лкгко и с юмором. Здорово, и надеюсь, что в таком ключе и останется!

...

Zaria:

Повилика писал(а):
Где эти талантливые авторы?!

В такие моменты я обычно вспоминаю и начинаю советовать Ирину Шевченко.
По мне, это один из самых талантливых авторов с СИ за последнее время.
Ее "Дочь хранителя" мне не пошла - очень уж много всего там было намешано. Не скажу, что зацепило. Да, качественно. Да, хорошо. Вот вроде все в книге есть, но... не цепляет. А под конец отношения героев превратились в нечто вообще невообразимое, один молчит, другой что-то там додумывает, и так страниц 50 ровно до тех пор, пока не настает трагедия и вдруг ГГ-ню осеняет, что она дура. Ну как-то самазано на мой взгляд. НО. И хотя меня лично книга не цепанула, я все равно признаю, что она написана грамотно: хорошим, образным языком, юмор не плоский, герои живые, интрига есть, да и любовь...
Ее же "Сказки врут" пошло намного лучше) Как будто все, чем меня не смогла захватить "Дочь хранителя" отразилось в этой книге - и юмор очень хороший, не плоский, а именно ЮМОРНОЙ, и приключения есть, читать не скучно, а уж какие колоритные герои, и книга всего одна) Кто хотел юмористического, но со смыслом? Вам сюда.
А сейчас еще пишется история Софи, которая теперь называется "Заложник силы". И для меня это настолько душещипательная история, пропитанная легкой грустью, но с неизбежными нотками надежды, что я чувствую, что эту книгу буду перечитывать еще не раз) Тут и проблема ответственности, выбора и долга. И любовь... любовь в этой истории совсем не похожа на типичную любовную вакханалию героини и всех окружающих ее мачо принцев. Нет. Эта любовь заставляет сопереживать и до боли в сердце надеяться, что все у героев будет хорошо.
Вот.

...

Повилика:

gloomy glory писал(а):
Эммм, это наезд?

Та же Юлия Васильева с ее сельскохозяйственными историями, правда уже не новое.

Недавно перевели Эдвардс, с очень английским юмором, правда на любителя.

Тина, ты что? Какой такой наезд,даже в мыслях не было!

Что касается Васильевой с её историями,то они мне не понравились,никакого смысла,но это моё ИМХО.

А Джанет Эдвард Девушка с планеты Земля, мне понравился,но это не фэнтези,а антиутопия в подростковом жанре. Я кстати этот жанр очень люблю и часто читаю (обсуждаю в теме YA)

gloomy glory писал(а):
А на СИ давно как следует не копалась.

Я как раз СИ в основном и имела в виду т.к. частенько с него тексты и обсуждают.

А ИМХАми надо обмениваться prv , эта тема как раз для этого.Иногда хочется поспорить. Wink И никто никого не осуждает,что очень мне нравится.

Zaria писал(а):
В такие моменты я обычно вспоминаю и начинаю советовать Ирину Шевченко.

По мне, это один из самых талантливых авторов с СИ за последнее время.
.

Надо глянуть,вроде бы я качала Дочь хранителя, а вот Сказки жду пока выйдут из печати и можно будет потом скачать.

Последнее что мне понравилось из юморного-это Громыко с циклом Космобиолухи, но только начиная со 2-ой книги ( я все четыре прочитала). Первая в соавторстве с Улановым не ахти.

...

Zaria:

Повилика писал(а):
Последнее что мне понравилось из юморного-это Громыко с циклом Космобиолухи, но только начиная со 2-ой книги. Первая в соавторстве с Улановым не ахти.

*пожимаю руку*
Первая, по-моему, пустое бумагомарательство.
А вторая просто шикарна)
Скоро за третью возьмусь... а там еще и картиночки ;)

...

Птица-Фея:

А я соглашусь:
- Ирина Шевченко и правда хорошо пишет. Правда "Дочь хранителя" я не дочитала, на мой сугубо личный вкус, слишком растянуто. Но не признать качество текста не могу.
- "Космобиолухи" - первая так себе, ни шатко, ни валко, вторая книга - отличная, а третья....для меня опять же - чуть лучше первой, но куда как хуже второй.

...

tatka-aa:

» Темными тропами некромантии

Повилика писал(а):
Что касается Васильевой с её историями,то они мне не понравились,никакого смысла,но это моё ИМХО.

И моё тоже. prv Я даже первую дочитать не смогла, хотя я люблю бытовушку, но не эту. Wink
Zaria писал(а):
Первая, по-моему, пустое бумагомарательство.
А вторая просто шикарна)

Я никак сквозь первую не продерусь, так может можно читать со второй?

Закончила я читать сказку и открыла следующую книгу в своей заначке-
Кириллычева Валери
Темными тропами некромантии

Сломалась на 10 странице. Это даже не Лейна- это черте что. Evil or Very Mad

Моего мазохизма хватила еще на пару страниц, где эту "спасительницу" селит император у себя во дворце, вводит в семью (живет, с ними, ест за одним столом...) , представляет её всей родне, и собирается обучать её магии и еще чему то. Больше меня не хватило. Наступил передоз Mr. Green
Вот скажите мне может ли здравомыслящий человек оказавшись в незнакомом месте, в окружении опасных людей хамить направо и налево? Или авторы пишущие подобную туфту и сами себя так ведут и пишут с себя?. :devil: (Вопрос риторический. Tongue )

Беда иной литературы заключается в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят.
П. Вяземский.

...

gloomy glory:

Повилика писал(а):

Жаль, по мне, так очень даже. Причем два романа настолько не похожи друг на друга... А главгер со второй части мне вообще напомнил героя гаскелловского "Север-Юг" Ну эт на любителя)))
Повилика писал(а):
А Джанет Эдвард Девушка с планеты Земля, мне понравился,но это не фэнтези,а антиутопия в подростковом жанре.

Да, YA, но вполне себе фанатастика (которую тут тоже обсуждают) и вполне себе женская Laughing, и очень даже с юмором.
Кстати, если интересно, в ближайшее время постараемся выложить перевод небольшого рассказа о Джарре, автор недавно разместила на сайте.
Повилика писал(а):
эта тема как раз для этого. Иногда хочется поспорить. И никто никого не осуждает,что очень мне нравится.

Это как сказать))) Порой так книжку разнесут, а ее (по)читателей обзовут идиотами, что лишний раз не хочется высказываться Laughing

Я вот Громыко не люблю... при всей ее армии поклонниц. Сухая она, имхо.

Шевченко, кстати, помню читала давным-давно первую книжку про дочь хранителя. Надо бы вернуться.

...

Гарни:

А мне Шевченко почему-то совсем не понравилась, честно прочитала "Сказки врут!" - и никак. Поэтому, на вкус и цвет...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню