tatka-aa:
» Меч судьбы
gloomy glory писал(а):Сказки хоцца
gloomy glory писал(а):purse писал(а):Тебе с мужским гаремом или женским?
А без гаремов никак?

Пожалуйста:
Скороходова Татьяна Николаевна
Меч судьбы
Аннотация:
Столкнувшись со своим злейшим врагом, веда Зоря оказывается в смертельной опасности. Ей предстоит сделать выбор - или отправиться на поиски рецепта спасения вместе с врагом-колдуном, или умереть.
Вот она сказка. На тему «мир не черно-белый, он имеет еще массу разнообразных оттенков серого, белого, черного» .

Пока читала первую половину, хотелось не раз бросить. Начиная со второй втянулась, сюжетная линия стала быстрее развиваться , приключений героев прибавилось, стало как то интереснее. Теоретически «ходилка-квест», как впрочем и многие книги фэнтези. Команда из «светлой», «темного», «разумного волка» и «нейтрального персонажа» отправляется в путь из за несвоевременного неразумного вмешательства ГГ-ни. Но сюжет обоснованный, герои живые, со своими достоинствами и недостатками, в конце пути каждый обретет своё счастье естественно.

Сначала безбожно раздражала ГГ-ня, делящая мир строго на черный и белый, лезущая во все дырки затычкой. Местами раздражала её речь, больше подходящая ребенку, нежели взрослому. Всю книгу резали уши производные от слова «колдун»- везде встречаю «колдовской». А у автора- «колдунский» ! Жуть какая то.

Хотя поведение ГГ-ни можно списать на молодость, с развитием сюжета обстоятельства вынуждают её взрослеть и менять отношение к жизни, людям и нелюдям. С середины книги она перестала меня так раздражать, её поступки стали обдуманнее и логичнее что ли. Если будете читать, не рассчитывайте на многое- это сказка. Но скоротать вечер вполне хватит.
...
purse:
gloomy glory писал(а):
А без гаремов никак?

Вроде мы тут дружно коллективом
Полянскую на днях читали. Ты как? Застала сие событие?
Как раз сказочка про любофф.
...
neangel:
purse писал(а):Вроде мы тут дружно коллективом
Полянскую на днях читали. Ты как? Застала сие событие?
Как раз сказочка про любофф.
Вот я и ознакомилась!
Итак, пришла с отчетом о примере самого, что ни на есть женского фентези:
Полянская Екатерина «Северная невеста»
Это, наверное, то самое женское фентези:
- с прекрасной ПрЫнцессой ( в исполнении не совсем прЫнцессы, скорее, уж одной южной девицы не слишком знатного происхождения – бывшей ученицы магической школы, травницы)
- и не менее прекрасным ПрЫнцем ( в исполнении почти – что прЫнца по крови, но имеющего свою тайну…)
- случайного гада – директора, благодаря которому вся история и закрутилась ( статист, эпизодическая роль)
- бравого помощника нашей героини (мага – огневика, который под прикрытием юбок нашей героини, успешно сменил страну проживания, бежав с исторической родины)
- и последний, но от этого не менее важный герой нашей пьесы – призрак, «тень Отца Гамлета», так сказать… но в нашем с вами случае – дух погибшего близнеца нашего героя, который успешно сосуществовал с теле братца на правах поселенца в течение долгих его лет жизни, пока…
И вот тут начинается, собственно, история.
Пока – это вынужденная помолвка, ради мира двух враждующих земель, королевств Севера (наш жОних) и Юга (невеста).
Героиню – ученицу травницу подставляет директор ее школы, ссылая на Север, герой – тоже попал под раздачу, бо жениться с таким «грузом», довеском в виде брательника, как – то не комильфо… Тем более, что брательник начал силу набирать и вылезать в самый неожиданный момент. Кому нужен такой конфуз? Но надо, так надо – а значит в путь, и свадьбе быть.
Героиня в отличие от большинства своих соратниц по борьбе за «свободу – независимость – равенство – братство» и коллег по цеху – сговоренных невест – ни в какие бега не собирается.

Более того, она ищет пути договориться с женихом, старается понять его и принять свое новое место в мире.
Место, надо признать, не плохое.

Он – глава рода, правда пока не при исполнении… Есть у него управляющий, Советник. А она автоматически становится Льерой, знатной дворянкой, почти ПрЫнцессой. Дак чего кочевряжиться тогда?
Плюсы есть? Есть! Но, есть и минусы. Женихов двое – он и его тень… И оба тянут к ней свои ручонки загребущие, бо нравы северян гораздо проще и постель не возбраняется… тем более, что лучше согреет зимней, морозной ночью,

как не объятья любимой? Но наша героиня их обоих дальше поцелуев не пускает!
Если говорить об интриге – то она практически отсутствует, героиня мечется между ним и его тенью, ну очень уж хороши оба! Один

– такой добрый, понимающий, преданный, щедрый… Другой

– от него кровь закипает в жилах и пульс учащается!
Грядет ритуал разделения сущностей: нужно братцев отделить и дать возможность жить второму, которого и нарекла наша скромняжка. А она – то все мается!

Невеста одному, а нра – другой. Как быть?

Но чувство долга перевешивает, вроде…
Но и тут за нее решает случай, ей даже не приходится головенку поломать… Вообще все решает случай, а наша почти уже прЫнцесса только периодически бултыхает ручонкам, чтобы ее не утянул поток на самое дно и только.
По сути, от нее вообще ничего не зависит. Она обживает замок, примеряет наряды, переживает о смене цвета волос, выясняет едва ли не последней, что ее служка - маг, которого она принимала за пацана, вовсе и не пацан,

а девушка, ездит в гости к драконам, обнаруживает у себя магию…
Жизнь идет, одни словом. Нет особых драм, терзаний, проблем, морального выбора… Нормальное существование, нормальной льеры. Шоколад, короче.
И вот ритуал, и вот он пошел не так, и вот она похищена… Но опять интрига на нуле, бо никаких к ней претензий не имеется, ее взяли только полечить мальчика, у которого начала просыпаться магия… и только.
Но тут прилетает «на белом коне рыцарь»

и спасает плененную деву! В роли рыцаря выступила тень жениха, обретшего плоть. И несет он деву к прекрасному будущему!!!
Но дает – таки ей возможность проститься с жОнихом, бо молвит, не намерен я более время терять! Внутри, оно, конечно, сидеть хорошо, не все. Теперь сам и только сам!
Невеста льет слезы на груди,

бывшего уже, жениха, тот прощает и

блаародно отпускает ее искать щастье… Щастье в нетерпеньи, наконец – то, ты – моя!!! В койку! Я сказал.
А невеста и в ответ – Хренушки!

Тока женой стану, а иначе никаких маленьких радостей плоти тебе не видать!
И вот, магический обряд – договор, связывающий две жизни! И скромный автор решил обойтись без постельных сцен…
В целом, все ми-ми-мишно – спокойно – беспроблемно – ненапряжно и сладенько… Сказка, как и сказано, было в аннотации.
Мне не хватило даже не драйва, действия, есть же и спокойные истории, но не хватило большей эмоциональности в словах, поступках… Все прям хорошие – хорошие, понимающие и прощающие… Один говнюк на всю книжку, и тот - эпизод в начале истории.
Но, как и было заявлено, сие - есть сказочка, в потому что же еще... желать?
...
Повилика:
Людмилочка писал(а):И как обычно у меня какое-то еле слышное послевкусие безнадеги и серой хандры. Вот вроде и все хорошо, и местами справедливо, но так тяжело на душе, что остается лишь только вдохнуть и выдохнуть. Это и ни хорошо и ни плохо, это просто по-настоящему. Вот читаю и верю в героев, в проблемы, в эту придуманную реальность, а вот это уже дорогого стоит.
И мир псов не кажется уже таким уж и чуждым, ведь там тоже проблемы власти, выбора и поиска своей единственной любви, и смысла жизни.
Наверное всё зависит от личного восприятия, но я таких чувств,ка безнадёга,хандра и всё такое после прочтения МС ( как и Жнецов)не испытывала. А вот то что читаешь и веришь в героев,вникаешь в их проблемы,переживаешь,в общем не остаёшься равнодушной после прочтения книги,это о многом говорит. Прежде всего об авторе, автор постарался на славу,что бы всколыхнуть чувства и эмоции читателей,что бы читателям запомнилась книга,сюжет, герои,мир.
Всё это касается и Жнецов страданий, книга запоминается надолго и не оставляет равнодушной. Не зря же мы её вспоминаем.Обязательно куплю на бумаге и перечитаю ещё не раз.
Таких книг мало,особенно в жанре фэнтези- серьёзных и грустных,немного мрачных,но про сильных героев,которые преодолевают трудности и принимают себя такими,какие они есть. В этих книгах нет раздражающего юмора,всяких Мери и Марти Сью,и прочих штампов,эти книги про жизнь без прикрас и розового фэнтезийного флера. И мы читатели немного отвыкли от серьёзных книг,ищем лёгкости и незамысловатости в сюжетах, юмора и любовных приключений, а потом ругаем такие книги за то,что они пустые и ничего не остаётся ни в душе,ни в голове после их прочтения,только досада и привкус лимона.
Не хочу никого агитировать на прочтение мрачных книг типа Жнецов страданий или Невесты и Механического сердца,но если вдруг вы устали от глупых легковесных фэнтезюх без смысла и сюжета,с глупыми г.героями, то может стоит попробовать и прочитать эти книги,составить своё мнение и поделиться впечатлениями с нами в этой теме.
...
gloomy glory:
neangel писал(а):В целом, все ми-ми-мишно – спокойно – беспроблемно – ненапряжно и сладенько… Сказка, как и сказано, было в аннотации.
Ох, а меня как раз эта "Невеста" местами просто выбешивала...
И братец призрачный - говнюк тот еще. И невестушка сама толком определиться не могла, кто ж ей милее... До последнего сомневалась, чье имя назовет.
Посмотрела, про дракона - из той же серии... Вот теперь думаю, браться, али еще чего поискать
Повилика писал(а):В этих книгах нет раздражающего юмора,всяких Мери и Марти Сью,и прочих штампов,эти книги про жизнь без прикрас и розового фэнтезийного флера.
Повилика писал(а):но если вдруг вы устали от глупых легковесных фэнтезюх без смысла и сюжета,с глупыми г.героями, то может стоит попробовать и прочитать эти книги,составить своё мнение и поделиться впечатлениями с нами в этой теме.
Имхо, талантливый автор и в юморную книгу привнесет смысл. И у того же талантливого автора даже самая мрачная книга будет освещена надеждой, а не подтолкнет читателя на грань депрессии. Я не призываю, чтоб все книги были жизнерадостными и стебными, но, извините, Демина лично у меня вызвала только тоску.
...
Повилика:
gloomy glory писал(а):Имхо, талантливый автор и в юморную книгу привнесет смысл.
Что-то последнее время мне не попадается талантливых авторов,которые в юморные книги привносят смысл, а у ж в нашей темке давно таких не обсуждалось,в основном только отрицательные отзывы. Где эти талантливые авторы?!
gloomy glory писал(а):И у того же талантливого автора даже самая мрачная книга будет освещена надеждой, а не подтолкнет читателя на грань депрессии.
Для меня Жнецы и книги Дёминой, именно освещены надеждой, и ни к какой депрессии они не подталкивают.ИМХО.
...
gloomy glory:
Повилика писал(а):Где эти талантливые авторы?!
Эммм, это наезд?
Та же Юлия Васильева с ее сельскохозяйственными историями, правда уже не новое.
Недавно перевели Эдвардс, с очень английским юмором, правда на любителя.
И все со смыслом. Могу назвать еще несколько имен, но, к сожалению, не переведенное. А на СИ давно как следует не копалась.
Повилика писал(а):Для меня Жнецы и книги Дёминой, именно освещены надеждой, и ни к какой депрессии они не подталкивают.ИМХО.
Обменялись имхами))) На то они и фломастеры.
Просто устала от крайностей. Если комедия - то ржака и балаган. Если серьезное - то такая безнадега, что все вокруг должны взвыть.
...
Людмилочка:
neangel писал(а):У нее, кстати, новая серия пишется. Одна книга уже закончена, вторая в процессе.
"Хельмова дюжина красавиц. Том 1" закончен, кто - то уже смотрел?
Нина, девочки, я начала читать и сижу ржу. Мне нравится. Лкгко и с юмором. Здорово, и надеюсь, что в таком ключе и останется!
...
Zaria:
Повилика писал(а):Где эти талантливые авторы?!
В такие моменты я обычно вспоминаю и начинаю советовать
Ирину Шевченко.
По мне, это один из самых талантливых авторов с СИ за последнее время.
Ее
"Дочь хранителя" мне не пошла - очень уж много всего там было намешано. Не скажу, что зацепило. Да, качественно. Да, хорошо. Вот вроде все в книге есть, но... не цепляет. А под конец отношения героев превратились в нечто вообще невообразимое, один молчит, другой что-то там додумывает, и так страниц 50 ровно до тех пор, пока не настает трагедия и вдруг ГГ-ню осеняет, что она дура. Ну как-то самазано на мой взгляд. НО. И хотя меня лично книга не цепанула, я все равно признаю, что она написана грамотно: хорошим, образным языком, юмор не плоский, герои живые, интрига есть, да и любовь...
Ее же
"Сказки врут" пошло намного лучше) Как будто все, чем меня не смогла захватить "Дочь хранителя" отразилось в этой книге - и юмор очень хороший, не плоский, а именно ЮМОРНОЙ, и приключения есть, читать не скучно, а уж какие колоритные герои, и книга всего одна) Кто хотел юмористического, но со смыслом? Вам сюда.
А сейчас еще пишется история Софи, которая теперь называется
"Заложник силы". И для меня это настолько душещипательная история, пропитанная легкой грустью, но с неизбежными нотками надежды, что я чувствую, что эту книгу буду перечитывать еще не раз) Тут и проблема ответственности, выбора и долга. И любовь... любовь в этой истории совсем не похожа на типичную любовную вакханалию героини и всех окружающих ее мачо принцев. Нет. Эта любовь заставляет сопереживать и до боли в сердце надеяться, что все у героев будет хорошо.
Вот.
...
Повилика:
gloomy glory писал(а):Эммм, это наезд?
Та же Юлия Васильева с ее сельскохозяйственными историями, правда уже не новое.
Недавно перевели Эдвардс, с очень английским юмором, правда на любителя.
Тина, ты что? Какой такой наезд,даже в мыслях не было!
Что касается Васильевой с её историями,то они мне не понравились,никакого смысла,но это моё ИМХО.
А Джанет Эдвард Девушка с планеты Земля, мне понравился,но это не фэнтези,а антиутопия в подростковом жанре. Я кстати этот жанр очень люблю и часто читаю (обсуждаю в теме YA)
gloomy glory писал(а):А на СИ давно как следует не копалась.
Я как раз СИ в основном и имела в виду т.к. частенько с него тексты и обсуждают.
А ИМХАми надо обмениваться

, эта тема как раз для этого.Иногда хочется поспорить.

И никто никого не осуждает,что очень мне нравится.
Zaria писал(а):В такие моменты я обычно вспоминаю и начинаю советовать Ирину Шевченко.
По мне, это один из самых талантливых авторов с СИ за последнее время.
.
Надо глянуть,вроде бы я качала Дочь хранителя, а вот Сказки жду пока выйдут из печати и можно будет потом скачать.
Последнее что мне понравилось из юморного-это Громыко с циклом Космобиолухи, но только начиная со 2-ой книги ( я все четыре прочитала). Первая в соавторстве с Улановым не ахти.
...
Zaria:
Повилика писал(а):Последнее что мне понравилось из юморного-это Громыко с циклом Космобиолухи, но только начиная со 2-ой книги. Первая в соавторстве с Улановым не ахти.
*пожимаю руку*
Первая, по-моему, пустое бумагомарательство.
А вторая просто шикарна)
Скоро за третью возьмусь... а там еще и картиночки ;)
...
Птица-Фея:
А я соглашусь:
- Ирина Шевченко и правда хорошо пишет. Правда "Дочь хранителя" я не дочитала, на мой сугубо личный вкус, слишком растянуто. Но не признать качество текста не могу.
- "Космобиолухи" - первая так себе, ни шатко, ни валко, вторая книга - отличная, а третья....для меня опять же - чуть лучше первой, но куда как хуже второй.
...
tatka-aa:
» Темными тропами некромантии
Повилика писал(а):Что касается Васильевой с её историями,то они мне не понравились,никакого смысла,но это моё ИМХО.
И моё тоже.

Я даже первую дочитать не смогла, хотя я люблю бытовушку, но не эту.
Zaria писал(а):Первая, по-моему, пустое бумагомарательство.
А вторая просто шикарна)
Я никак сквозь первую не продерусь, так может можно читать со второй?
Закончила я читать сказку и открыла следующую книгу в своей заначке-
Кириллычева Валери
Темными тропами некромантии
Сломалась на 10 странице. Это даже не Лейна- это черте что.
Итак краткий пересказ-
Идет по улице девица, догоняет ее незнакомец и сует в руки книгу со словами-вы
Цитата:Незнакомец вежливо улыбнулся и что-то протянул:
- Вы обронили.
Я рефлекторно взяла протягиваемый предмет, после чего сообразила, что ничего тяжелого не несла, и руки были не заняты. Окрикнуть юношу на ошибку не успела, он быстро скрылся среди прохожих, так что я осталась стоять с приобретением в руках
Дома в полночь девица раскрыла и прочла в слух отрывок
Цитата: "Светлый просторный зал полон знатными гостями, которые собрались во дворце эльфийского правителя праздновать осеннее солнцестояние, национальный праздник магического народа"
Тьфу. Это оказывается какая-то фэнтезюшка, которая так модна в наше время, а я-то думала, что тут что-то более интересное и стоящее.
"В центр зала вышел высокий светлый эльф и поднял руку, призывая тишину и внимание. Присутствующие с почтением смотрели на величественную фигуру в светлых одеждах. Эльфийский правитель заговорил на нежном и певучем языке, но перед последними словами он сделал короткую паузу, после чего произнес:
- Asert faerto iniie otym vessio fearti logeno jiioe!"
Ну и тут же попадает именно туда, и тут понеслось -
Цитата:Зато подошли два существа, или как там их называют? Эльфами? Хотя нет. Один высокий светловолосый эльф с мудрыми голубыми большими глазами в нарядном белом камзоле и узких брюках, а второй чуть ниже него и выглядел моложе, но человек. Или я жестоко ошибалась? Но от его пронзительных зеленых глаз стало не по себе, и мурашки пробежали по спине. Держался юноша строго, похожий на военного, а всем видом выказывал не скрытое презрение, что вызвало некое раздражение. Не нравился мне этот тип, хоть и опасен, и очень.
Но это не мешает наше девице хамить,
Цитата: - Как тебя зовут?
- спросил зеленоглазый не очень вежливо, но голос у него глубокий и слегка гипнотизирующий.
- Не прилично спрашивать имя девушки, особенно если сам не представился, - бросила я, все так же рассуждая о пользе классической литературы. Может, его голос и зачаровывал, но пелена быстро сползла, благодаря настрою этого юноши.
- Мое имя Ранон Саен Раш-амон, Владыка Соединенных Земель!
- было видно, что ему мое заявление пришлось не по нраву. Оно и правильно, для людей его статуса такое слышать от подобных мне вообще неприемлемо и карается вполне жестоко. Может, и домой не вернут. Правители, они такие, вредные бывают, особенно молодые, как этот.
- Ага, а я Ее Величество Королева Елизавета II, Елизавета Александра Мария Виндзор, царствующая королева Великобритании и еще пятнадцати государств, - лениво ответила ему. Мне показалось, или он уже решил как меня лучше всего убить? Скорее всего, это моя фантазия.
Цитата:- Мое имя Эльларионэн Винсэлиэн Альэлин, я - Император Вечного Леса, - вкрадчиво сказал эльф, а в глазах мелькнуло что-то странное, что сродни обреченности.
К этому моменту я разбросала своих тараканов в голове по полочкам, встала с пола и почтительно поклонилась, точней коряво, но почтительно. Это все, конечно, нервы из-за такого потрясения, но, раз возвращать пока не собирались, стоит задуматься об уважении и воспитании.
- А меня зовут Мелания, - с серьезным лицом сказала ему и тише добавила, чтобы слышал только эльф.
- Если честно, по секрету, я ваше имя не запомнила. Можно я буду вас звать Лари?
По-моему, от такой наглости он побледнел, или это тут такое освещение? Но, по правде, это имя проще запомнить, чем ту тарабарщину, что он произнес, ведь по меркам моего мира "Лари" вполне употребляемо.
Еще в зале стало слишком тихо. Я огляделась и поняла, что тут пусто и никого кроме меня, Лари и Ранона нет. Ну да, зачем нужны лишние свидетели при убийстве одной наглой особы, которая потеряла страх и самосохранение где-то у себя в комнате, при падении в этот мир? И вообще, как они так быстро смогли избавиться от такого количества народу. Магия? Возможно, я ведь все-таки вижу перед собой эльфа, а если память не отшибло до конца, то они магический народ, или в этом мире все не так? По ходу разберусь. .
Моего мазохизма хватила еще на пару страниц, где эту "спасительницу" селит император у себя во дворце, вводит в семью (живет, с ними, ест за одним столом...) , представляет её всей родне, и собирается обучать её магии и еще чему то. Больше меня не хватило. Наступил передоз
Вот скажите мне может ли здравомыслящий человек оказавшись в незнакомом месте, в окружении опасных людей хамить направо и налево? Или авторы пишущие подобную туфту и сами себя так ведут и пишут с себя?.

(Вопрос риторический.

)
Беда иной литературы заключается в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят.
П. Вяземский. ...
gloomy glory:
Повилика писал(а):Что касается Васильевой с её историями,то они мне не понравились,никакого смысла,но это моё ИМХО.
Жаль, по мне, так очень даже. Причем два романа настолько не похожи друг на друга... А главгер со второй части мне вообще напомнил героя гаскелловского "Север-Юг"

Ну эт на любителя)))
Повилика писал(а):А Джанет Эдвард Девушка с планеты Земля, мне понравился,но это не фэнтези,а антиутопия в подростковом жанре.
Да, YA, но вполне себе фанатастика (которую тут тоже обсуждают) и вполне себе женская

, и очень даже с юмором.
Кстати, если интересно, в ближайшее время постараемся выложить перевод небольшого рассказа о Джарре, автор недавно разместила на сайте.
Повилика писал(а):эта тема как раз для этого. Иногда хочется поспорить. И никто никого не осуждает,что очень мне нравится.
Это как сказать))) Порой так книжку разнесут, а ее (по)читателей обзовут идиотами, что лишний раз не хочется высказываться
Я вот Громыко не люблю... при всей ее армии поклонниц. Сухая она, имхо.
Шевченко, кстати, помню читала давным-давно первую книжку про дочь хранителя. Надо бы вернуться.
...
Гарни:
А мне Шевченко почему-то совсем не понравилась, честно прочитала "Сказки врут!" - и никак. Поэтому, на вкус и цвет...
...