сун:
Девочки я хоть и не участвовала, но вот влезла чтобы рассказать историю (реальная история).
Произошла она с дядей моего деда (они были почти одногодками). И д. Петя любил заложить за воротник, но перед тем как выпить стопку он обязательно перекреститься. Однажды возвращается он из соседний деревни по лесной тропинки и видит стоит маленькая избушка, а в ней мужичок. Мужичок оказался разговорчивый объяснил, что только тут поселился и предложил выпить, дядька сел и по привычки перекрестился и ... тут же оказался сидящим на берегу перед омутом, а в руке вместо рюмки коровья лепешка.
...
Адальмина:
Arven, поздравляю с очередным повышением.
Вот для тебя березка хризолитовая:
Смотрю, хорошо все вчера повеселились. Молодцы! Даже статуэтку

облить шоколадом успели.
Сун, какая история!

Наверное, сразу он бросил пить!
А я вот вспомнила в тему один из анекдотов Морриса - тоже "черный юмор" и про мертвеца:
Цитата:– Путник подъехал к ферме и попросил пустить его на ночлег.
– Почему?
Моррис погрозил ей пальцем.
– Фермер ответил, что путник может разделить комнату с его дочерью, только пусть руки не распускает. Путник пообещал, поднялся в комнату и в темноте лег в постель рядом с фермерской дочкой. И, конечно, слова своего не сдержал. Утром, чувствуя свою вину, путник предложил заплатить фермеру за гостеприимство, но фермер от его предложения отказался. Тогда путник выразил надежду, что не побеспокоил ночью фермерскую дочь. «Вряд ли, – ответил фермер, – мы как раз сегодня ее хороним».
Ева фыркнула.
– Юмор висельника.
– Наше фирменное блюдо.
Ну ка знатоки серии, скажите: из какого это романа?
...
Адальмина:
-Eva- писал(а):Что касается Морриса, то это мой любимый герой после Рорка *макнаб без обид*... Стыдно признатся, я его прямо ревновала к Амми...
Ева 
Я тоже его приревновала.

Особенно обидно за него было, когда в "Наивной смерти" проводилась параллель между ней и Магдаленой как "богинями из южных штатов". Я еще подумала тогда, что неужели и Моррису такая, как Мэгги, досталась?
И я хочу новинку про Еву.

Но это наверное какой-то слишком большой оптимизм?
...
Ми-ми:
-Eva- писал(а):Так, я тоже в очередь стану, за "Околдованными"
И я, и я тоже!!! Мне первая понравилась ОЧЕНЬ,, вторая просто понравилась, теперь хочу третью!

Эй, я здесь!

Я пишу сейчас статью про девицу Ленорман, она ну точно такая же была, все видела вперед, я могла бы их объединить, если бы... теперь третью книгу буду ждать, целительницы тоже интересны.
А Ангелов я жду, так как урезанный роман не читала, но смотрела фильм (я не ошиблась, это тот же роман, где ангелы падают?) Так вот, мне показалось, что фильм сам по себе неплохой. Надо только абстрагироваться от романа. Мне и Северное сияние понравилось, хотя с книгой не сравнить и герои совсем другие. И Ровно в полдень тоже.
...
Мариука:
Нашла в журнале "Маленькая Шотландия" отзыв на книгу
"Мятеж" , отзыв не плохой.
Как-то обидно, что ли, что люди, не читавшие Робертс( я не беру серию о Еве), судят о ней, как об авторе, по этим ранним малышкам
Я об этом думала еще тогда , когда первые малышки только появились. Мне приходили мысли, что если б я прочла, ту же самую серию про времена,(она интересна, но не настолько , чтоб увлечься автором) то вряд ли бы я взялась читать Темплтонов или Куинов.
...
Адальмина:
Мурочка, спасибо за то, что нашла этот отзыв. Прочитала с интересом и согласна с ним почти по всем пунктам.
Мариука писал(а):Как-то обидно, что ли, что люди, не читавшие Робертс( я не беру серию о Еве), судят о ней, как об авторе, по этим ранним малышкам

Мне тоже обидно.

Ведь Нора Робертс - такой разносторонний автор. Я даже оставила в этом отзыве комментарий по этому поводу. У нее столько романов на совершенно разные темы и все совершенно замечательные: будь то чисто любовные (Темплтоны) или любовно-детективные (Там, где живет надежда) или больше детективы, но со своей любовной историей (Ровно в полдень).
...
Розамунда:
Цитата:Нашла в журнале "Маленькая Шотландия" отзыв на книгу "Мятеж" , отзыв не плохой.
Мурочка, спасибо за ссылку. Сейчас прочитала отзыв, ну что же, интересный, не отрицательный, человек просто высказал своё мнение об авторе, о книгах, и к сожалению, с нашим оно не совпало

. Ну что же, давайте не будем расстраиваться из-за этого, все люди разные, и вкусы у них тоже разные, как цвета фломастеров

.
Мне не нравится, когда о книгах автора начинают судить по одному прочитанному произведению, или же совсем малышке. Бывает, что первый выбор оказывается не самым удачным, но зачем же в таком случае ставить крест на всём авторе...не понравилась книга, читай других авторов, благо сейчас выбор огромен, но при этом не стоит судить о всём творчестве автора по одному роману...
...
Vlada:
Мурочка, иы куда отправилась???
Хорошо погуляли два вечера

И после этого поняла, что
очень хочется поговорить о Соммерсете. Он незримо был на вечеринке
А ведь он очень интересный герой. с одной стороны, мы знаем то, что он вырастил Рорка, что у него была дочь, но вот кто была его жена, откуда он прибыл в Ирландию ( Робертс писала, что его звали раньше Василий Колчек - значит, чех или русский. может быть, поляк). Откуда он научился медицинским познаниям? Я уже не говорю о том, что он умеет все, что должен уметь дворецкий. Оень много тайн у этого человека, не правда ли? ...
Мариука:
Адальмина писал(а):Мурочка, спасибо за то, что нашла этот отзыв. Прочитала с интересом и согласна с ним почти по всем пунктам.
Я тоже согласна с этой статьей,хотелось бы, конечно, чтоб автор статьи обратил внимание на то, что книга является эпилогом к серии современных романов, но, увы, об этом, наверное, знаем только мы.

Но я там наследила
Адальмина писал(а): Ведь Нора Робертс - такой разносторонний автор.
Если б она взялась ее писать сейчас, на не восходе своего творчества, то книга была бы высшего класса. А так автор только-только , можно сказать, учился писать книги, имхо
...
Адальмина:
Vlada писал(а):Оень много тайн у этого человека, не правда ли?
Vlada 
Очень загадочный персонаж в плане своего прошлого. И очень хотелось бы узнать о нем поподробнее.

Меня радует, что он славянин.
...
Розамунда:
Цитата:с одной стороны, мы знаем то, что он вырастил Рорка, что у него была дочь, но вот кто была его жена, откуда он прибыл в Ирландию ( Робертс писала, что его звали раньше Василий Колчек - значит, чех или русский. может быть, поляк). Откуда он научился медицинским познаниям? Я уже не говорю о том, что он умеет все, что должен уметь дворецкий. Очень много тайн у этого человека, не правда ли?
Да, Соммерсет в этой серии пожалуй самая тёмная лошадка, и я не уверена, что в следующих своих книгах Робертс приоткроет завесу тайны, хотя было бы здорово если бы она это сделала
...
Мариука:
Vlada писал(а):И после этого поняла, что очень хочется поговорить о Соммерсете. Он незримо был на вечеринке LaughingА ведь он очень интересный герой. с одной стороны, мы знаем то, что он вырастил Рорка, что у него была дочь, но вот кто была его жена, откуда он прибыл в Ирландию ( Робертс писала, что его звали раньше Василий Колчек - значит, чех или русский. может быть, поляк). Откуда он научился медицинским познаниям? Я уже не говорю о том, что он умеет все, что должен уметь дворецкий. Очень много тайн у этого человека, не правда ли?
А в "Возмездии" Робертс даже сделала его главным персонажем, но и там не открыла его тайн , а еще когда он сломал ногу ,я надеялась, что у него с этой медсестрой что-нибудь, да завяжется, и, опять, мало автор ему времени уделил((
Но, может быть, нас еще все ждет впереди?))
...
Ленни:
Vlada писал(а):очень хочется поговорить о Соммерсете. Он незримо был на вечеринке А ведь он очень интересный герой. с одной стороны, мы знаем то, что он вырастил Рорка, что у него была дочь, но вот кто была его жена, откуда он прибыл в Ирландию ( Робертс писала, что его звали раньше Василий Колчек - значит, чех или русский. может быть, поляк). Откуда он научился медицинским познаниям? Я уже не говорю о том, что он умеет все, что должен уметь дворецкий. Оень много тайн у этого человека, не правда ли?
Очень люблю Соммерсета

И в одной из книг, по-моему, написано, что он поляк. А вот про жену не понятно, очень хотелось бы его историю узнать. Я так понимаю, что образование медицинское есть... в Образе смерти он врача вспоминает и о работе в госпитале.
Мурка, спасибо за ссылочку, прочитал отзыв, интересно. От малышки большего ждать и не приходится.
Цитата:Мне не нравится, когда о книгах автора начинают судить по одному прочитанному произведению, или же совсем малышке. Бывает, что первый выбор оказывается не самым удачным, но зачем же в таком случае ставить крест на всём авторе...не понравилась книга, читай других авторов, благо сейчас выбор огромен, но при этом не стоит судить о всём творчестве автора по одному роману...
Вот это я тоже не люблю
...
Vlada:
как попал Соммерсет в Ирландию и почему? Он, видимо, очеь интересная личность, раз с Рорком они на одной волне. И их стычки с Евой происходят потому, что оба они очень любят Рорка, только каждый из них по своему.
...
Розамунда:
Цитата:А в "Возмездии" Робертс даже сделала его главным персонажем, но и там не открыла его тайн , а еще когда он сломал ногу ,я надеялась, что у него с этой медсестрой что-нибудь, да завяжется, и, опять, мало автор ему времени уделил((
Уже несколько раз в книгах серии наступал момент, когда я думала - вот сейчас мы многое узнаем о Сомми. Была даже мысль у меня, что он был разведчиком, но к сожалению, автор молчит по этой теме
...