SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Эллана -Я - дождь.![]() Я - дождь. Меня не сделаешь своей... Эллана Я - дождь. Меня не сделаешь своей. Но свежести моей вкусив однажды, не утолишь иною влагой жажды, хоть все земные реки ты испей. Я - солнце. Не желай меня! Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, осыплю лаской и теплом изнежу, а прикоснешься - обожгу ладонь. Я - радуга. Не схватишь гибкий стан. Хоть кажется, что я с тобою рядом, меня коснуться можно только взглядом. А вот рукой - попробуй-ка достань! Я - воздух. Не пытайся удержать. Я легкие дыханием согрею, но не останусь пленницей твоею. Дыши, пока даю собой дышать. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Светлана-Кофе пахнет утром и лимоном![]() Кофе пахнет утром и лимоном, Сахаром, и - чуточку - тобой, Ветер прилетел неугомонный, И капель в стекло наперебой. Сильные мы - что бы не случилось; Слабые мы - если что случись. Ничему нас жизнь не научила - Всей длиной в непрожитую жизнь Странно... что запомню напоследок? Память наша, в сущности, слепа, - Слепок оставляет... только слепок, В нём лимон... и кофе... и судьба. Светлана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Э. Асадов С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов. Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце — горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошел жену поцеловать. Не спала, но все же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом. Дверь закрыл — ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел… Если б они знали, если б знали, Что ушел из дома насовсем. А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась. Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придет. — Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймет. Гордость в сердце вздыбилась высоко: — Первою к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу. Шесть пробило, семь и пол — восьмого… Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что — то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой — то крик и суматоха, Чей — то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алеха Крикнул запыхавшись: " В шахте взрыв!» Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла: — Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое " прости». Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом… |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Старикова Оксана- Я стала книгой![]() В любимой книге я б снегом растаяла Под чей-то шепот, под чье-либо чтение. Я просто точку в конце бы поставила Кому-то третьему, словно в отмщение. Я порвала бы страницы в отчаянье, Что кто-то третий прочел мои истины, Я погрузила его бы в молчание, Чтоб погубить в круговерти немыслимой. Я б стала строчкой романа сожженного Упрямым гением – признанным классиком, А после в мир правдой строк обожженная Я возвратилась бы девой прекрасною. Под легкий шелест страниц и под звон оков, Что на руках у героя-изменника, Я утонула бы в море знакомых слов, Из уст летящих изгоя-отшельника. Из ран моих – уничтоженной стаи букв, Что на измятой бумаге надеются, – Сочится хриплый, но гордый мятежник – звук, – И по страницам изорванным стелется. Я стала книгой: на полке среди других, Таких же пыльных изданий и брошенных, Стою упрямо, читая избитый стих, Чтоб приручили меня. «Я хорошая…» Оксана Старикова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Вихарева Юлия - Всё это не ново, конечно не ново!![]() - Всё это не ново, конечно не ново! Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед.. Юлия Вихарева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эдуард Асадов "Не надо отдавать любимых"
Не надо отдавать любимых, Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь всё сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздраженьи бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Мне бы скинуть тяжёлое бремя И коснуться лазурной воды… Убежать ото всех… Не со всеми… А с лучами ближайшей звезды, Прыгнуть в поезд с заветным билетом, Что везёт без вопросов на Юг… Море знает все тайны, ответы… Я сбегу, а дела подождут… Там, где волны, целуясь с закатом, Могут страстно корабль колыхать, Там природа любовью объята, А улыбка и счастье под стать… Там луна нарисует дорогу, По которой приходят мечты… Там, как будто, недолго до Бога… В том раю бирюзовой воды… Как порою в душе не хватает Штиля полного… Где же покой? Точно знаю, что чудо бывает… Но не здесь, и, увы, не со мной… Ирина Самарина-Лабиринт _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фокс Лунная - А чтобы сделаться ведьмой, мне![]() Лунная Фокс А чтобы сделаться ведьмой, мне Не надо больше ни капли слез. Не надо молча стоять в окне И думать: прыгать ли на мороз. А надо — кровь растворить водой Семи стремительных горных рек, И пусть летит через мрак гнедой - И ночь... И день... И неполный век. И пусть течет молоко в кувшин, Минуя звезды и небеса... И месяц станет большим-большим, Его увидит с холма лиса. И — будто боги сошли с ума - Затянет долгую волчью песнь. На ней не ставила ночь клейма, О ней безмолвно поплачет лес... А чтобы сделаться ведьмой, мне Не нужно больше ни капли слез. Не я стояла на том окне - Не я шагнула с него в мороз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тукина Анна -Не нужно нам... Ни мира. Ни войны![]() *** Не нужно нам... Ни мира. Ни войны. Пойми, бывает слишком-слишком поздно. Виной всему пусть будут эти звезды, А хочешь, и меня во всем вини.. "Уж лучше мир плохой" твердили мне, А чем он лучше, объяснить не в силах.. Прошу тебя, как раньше не просила, Забудь меня и в мире, и в войне. Пусть пустота.. Вот так - через края, Чем прятать взгляд и сочинять баллады О мире, что названьем не оправдан, И заключен так поздно, что все.. зря.. Анна Тукина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гольбах Алиса-Море, страстно влюблённое в сушу![]() Алиса Гольбах Море, страстно влюблённое в сушу, Песни верности нежно поёт. И по каплям, лазурную душу, На песок позолоченный льёт. Как котёнок пушистый ласкаясь, С глубины своих дивных миров, Покорить безуспешно пытаясь, Шлёт ей груды жемчужных даров. Но о чёрные камни беспечно, Брызги слёз разбивает земля, И в своей неприступности вечной, Не желает признать короля. Отрекается Море от Суши, И распятое серостью скал, Клятвы вечной любви нарушив, Вдруг обрушит бушующий шквал... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шагинян М. - Золотые кружева![]() М. Шагинян Золотые кружева Золотые кружева, Кружева к моим загадкам, Я плету в незнаньи сладком Золотые кружева. И узорна, и жива, В них блестит моя загадка, Как лучистая лампадка, Как зажженные слова. Золотые кружева Распустить мне невозможно, Я плету их бестревожно И предчувствую едва, Как улягутся, что свяжут И о чем мне перескажут Золотые кружева. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Квитницкая Катерина -В том доме, где жила моя душа![]() *** ИЗ ЦИКЛА «ДОМ С ПРИВИДЕНИЯМИ» В том доме, где жила моя душа, Теперь живут другие постояльцы. Их жизнь имеет право состояться. И я не захотела им мешать. Течение их будничной воды Могла бы запрудить моя плотина. Я здесь жила. И, стало быть, платила За смех веселья и за плач беды. Пусть и они заплатят всё сполна. А может быть, судьба простит долги им. Зачем же им чужая ностальгия, Чужие сны, чужие имена? Преступно будет преступить порог И навязать им прежнюю картину: Как тень моей плиты печёт пирог, Тень паука свивает паутину. Как тень мужчины отворяет дверь, И тень меня его целует нежно, И тень ребёнка ползает в манеже. (Всё это, впрочем, может быть теперь У них самих. Вполне похоже, но – Иные думы, драмы, драки, даты). Я нынче тать ночной, я – соглядатай, И мой удел – заглядывать в окно. И домовым шуметь у них в трубе, И вздохами вращать их вентилятор. Но ни благословеньем, ни проклятьем Не смею я напомнить о себе. …И я сбежала прочь, как от погони… Простилась с ними до скончанья дней… И водоросли памяти моей Качались в цветнике на их балконе… Катерина Квитницкая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сукачёв Гарик- Напои меня водой![]() Гарик Сукачёв "Напои меня водой" Напои меня водой твоей любви Чистой как душа младенца. Прилети ко мне стрелой, восхитительной стрелой В сердце, в сердце. Я читаю твой шифр, скрытый в словах, На бледном бумажном листке. Я закрываю глаза и чувствую ветер, Забытый тобой на песке. Ты видишь, как пляшут огни индейских костров На лицах вождей умерших племен. Там, где замкнулся круг, где волос пронзило перо, Я танцую танец огня! Погляди на меня и белым крылом Птицы Сирин коснись ручья. И рассвет поцелует зарю, А заря разбудит свирель и позовет меня. Я слышу твой звук, Чувствую запах твой. Я сплетаю сеть из пугливых нот, Чтоб ловить твой смех... Напои меня водой твоей любви, Твоей любви, твоей любви… Прилети ко мне стрелой Твоей любви, твоей любви… Твоей любви!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Полонский Яков-Встреча![]() "Встреча" ( Полонский Яков) Вчера мы встретились; - она остановилась - Я также - мы в глаза друг другу посмотрели. О боже, как она с тех пор переменилась; В глазах потух огонь, и щеки побледнели. И долго на нее глядел я молча строго - Мне руку протянув бедняжка улыбнулась; Я говорить хотел - она же ради бога Велела мне молчать, и тут же отвернулась, И брови сдвинула, и выдернула руку, И молвила: "Прощайте, до свиданья", А я хотел сказать: "На вечную разлуку Прощай, погибшее, но милое созданье" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Егоров Юрий -Как женщина осень изменчиваКак женщина осень изменчива –То льет проливные дожди, То радует солнцем застенчиво, Поди-ка, обоих пойми! И в этом есть прелесть особая, Когда сквозь туманную зябь, Разгладится складка суровая, И вдруг промелькнет что-то новое, И вам улыбнутся опять. Но чаще дожди беспросветные, Сквозь мокрые мачты стволов, И песни рождаются светлые Под музыку злых комаров. И в этом есть прелесть наивная, Когда друг гитару возьмет, И нота сорвется несильная, И что-то необъяснимое Вдруг с нами произойдет. Природа подарит доверчиво Короткий июльский привет, И это, конечно же, женщина, И “бабьего лета” рассвет… И в этом есть прелесть заветная, Когда средь сезона дождей, Вдруг небо появится светлое, Глаза улыбнутся приветливо И станут немного добрей… Сказоч-Ник |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |