LiLinochka:
Девочки, спасибо огромное за сердечки, очень приятно
Список № 24
1. Карен Уайт – Танцующая на гребне волны
2. Диана Чемберлен – Любовник моей матери
3. Дженнифер Чиаверини – Время прощать
4. Бек Макмастер – Моя блестящая леди
5. Бек Макмастер – Интригующее дело механического монстра
6. Мишель Бюсси – Самолет без нее
7. Лиана Мориарти – Последняя любовь гипнотизера
8. Кей Хупер – Не повторяй ошибок
9. Аньес Мартен-Люган – Счастливые люди читают книжки и пьют кофе
10. Лия Флеминг – В поисках Рождества
11. К. Маккалоу – Включить/Выключить
12. Элис Петерсон – Спустя 10 счастливых лет
13. Кевин Милн – Финальный аккорд
14. Лиза Гарднер – Убить чужой рукой
15. Д. Мойес – Где живет счастье
16. Сьюзен Льюис – Не выходи из дома
17. Тилье Франк – Комната мертвых
18. Эмили Локхарт – Виновата ложь
19. С. Рейнер – Чужое солнце
20. Даринда Джонс – Грязь на девятой могиле
...
Karina:
Отчет по списку № 1(23)
Две подруги едут на каникулы в поход по горам, но непогода заставшая их в дороге рушит их планы. Пронизывающий холод заставляет их искать укрытие, но найдя его неизвестно что хуже, пронизывающий холод или таинственные новые знакомые. Задумка в книги хорошая, но вот исполнение очень сильно хромает... Понимаю что книга о подростках, но создается впечатление что и саму книгу писал подросток.
Девчонка, получившая в наследства гены папаши вампира, ходит и мочит его сородичей, мстя за мать... Но на пути ей встает очаровашка вампир, который меняет её планы.
Милая веселенькая книжечка, но утомительная...
Прошло много-много лет, земля изменилась до неузнаваемости, разделившись на темный и светлый мир. Очень светлая барышня попадает в сумрачный мир где её ждет изменения, приключения и любовь...
Очень милая книга, но все эти ми-ми-ми, сю-сю-сю, раздражают.
Девчушки - студентки-хохотушки, живут и не знают что по желанию какого-то хрена их жизнь в одну секунду измениться и не в лучшую сторону. Книга из разряда почитать и забыть и больше о ней не вспоминать, а то как-то грустно и пакостно на душе. Начало в книге тяжелое, но потом автор меняет немного повествование и в какой-то момент я думала что из жуткой истории выйдет не плохой ЛР. Но нет, все темно и беспросветно, возможно автор и смягчил пилюлю, но я этого не ощутила..., одно чувство от книги - мерзко...
Девушка по имени Мо приезжает в маленький городок на Аляске, где мечтает начать новую жизнь в дали от чрезмерно заботливых родителей. Но её грубый сосед оказывается не совсем тем кем она его считала. Мило, с юмором.
Домучила книгу. Если начало меня заинтересовало, то в дальнейшем я думала о том когда уже она кончится. Перескакивала со страниц на страницу, читать было скучно. Очень много мыслей героев, ми-ми-мишечный формат вообще меня раздражал. Прибавила бал за то что все таки долистала до конца в интересе чем все это закончится.
На далеком - далеком континенте Антарктида была обнаружена удивительная пещера, ученые совместно с военными пытаются разгадать её тайны. Читая книгу я окунулась в мир приключений. Книга интересная, легко читается, динамичная. Напомнила мне "Затерянный мир".
Есть в горах Колорадо один город, жители его таинственным образом исчезли около века назад. Группа искателей приключений пытаются разгадать загадку. Книга оставила ощущение холода, грязи и безнадеги. Я читаю разные книги в том числе и с кровавыми подробностями, и отношусь к этому спокойно, но автор этой книги пишет так что подступает тошнота... Книга местами затянута.
Была не готова к тому что автор не пощадил ни кого, в конце я уже думала что не уцелеет и журналистка.
Детектив Хантер с его напарником расследует череду загадочных и особо жестоких убийств. Отличная книга, у автора легкий слог, динамично. Немного не устроила концовка, она конечно в стиле жанра,
но то что убийца кончает жизнь самоубийством уж как-то сильно избито.
В одном графском яблоневом саду, есть странный колодец, местные остерегаются его и обходят стороной. В этом саду стоит старая усадьба, отданная под больницу, где трудиться девушка Марьяна. Она пытается разгадать тайну смерти своей сестры. Ещё одна книга, любимого мной автора. Здесь как всегда намешано все и детектив и мистика и немного любви.... Морган немного подкачал, но у автора мужчины этим часто грешат, не идеализирует она их.
Вне списка:
Отличное продолжение серии Нормальное аномальное. В этой книги, полюбившиеся нам герои попадают в странный замок, который хранит много тайн. Выбраться из замка не так то просто и нашим героям предстоит сначала разгадать тайны что бы спастись. А удастся ли им это, ещё вопрос. Книга очень порадовала, море мистики и жути.
Все кто ждал развития отношений Войты и Саши будут очень рады и воскликнут "ну наконец-то"
. Отношение к Неву среди друзей становиться настороженным... В общем от этой книги получила море эмоций, больше чем от предыдущих. Такое впечатление что авторы пишут по нарастающей, совершенствуются вместе с книгой.
Кассиопея писал(а): Йон Л
Это что за автор, что-то нигде найти не могу?
...
Nelita Arven:
Отчёт по списку № 1 (2017)
Роман, несомненно, хороший, как всегда, бросается в глаза тщательная работа автора с источниками, благодаря которой можно совершать увлекательные путешествия в различные исторические эпохи. В этот раз путешествие было очень непростым, поскольку действие романа происходит в эпоху молодого, но уже проявляющего крутой нрав Генриха VIII, чего стоит одна только опала родной сестры, я не оправдываю Мэри, но всё равно не стоило наказывать девочку так жестоко, да и жила принцесса в неподобающих условиях. Генрих VIII никогда не был мне симпатичен, и в этом романе тоже ничего, кроме негатива, он вызвать не мог, жестокий, беспринципный, он думает только о своих политических амбициях, а людьми играет, словно пешками. Решив выдать юную сестру за старого короля Франции, британский король думал только о том, какого могущественного союзника он получит в борьбе с тестем-предателем, а что будет чувствовать Мэри и как ей будет тяжело, Генриха, естественно, не волновало. Конечно, я прекрасно понимаю, что жениться или выйти замуж по любви, будучи членом королевской семьи, было практически нереально, но всё равно принцессу было очень жалко. А о том, как жестоко обращался Генрих VIII с Екатериной Арагонской, я вообще молчу, я не представляю, как она выдерживала все эти постоянные измены. Она, пожалуй, одна из немногих героинь, кто вызвал симпатию, главная героиня, вокруг которой и вертится сюжет, тоже мне приятна, она отличается в лучшую сторону от всех этих подлых аристократов своим благородством, какой-то внутренней чистотой, добротой, Мэри тяжело воспринимать нравы британского двора, достаточно вспомнить, как её шокировало поведение Джейн Попинкорт. И, конечно, нельзя не симпатизировать Мэри за чистую, искреннюю, глубокую любовь, другой вопрос, что объект этой любви не сильно её достоин, но о нём ниже, всё равно такая верность и преданность заслуживают уважения, не каждый способен на подобные чувства. К тому же нельзя не признать, что Мэри очень мужественная (если даже пыток не испугалась, а Генрих опять-таки «хорош» - издеваться над родной сестрой только совсем уж бесчеловечный тип способен) и умеет отстаивать собственную позицию.
Если говорить о Чарльзе Брендоне, то я могу понять, за что его полюбила принцесса, он очень даже выигрышно смотрится рядом с другими царедворцами, но для меня он не герой. В отличие от прямолинейной Мэри, он умеет льстить и приспосабливаться, для него нет ничего важнее собственной выгоды, Чарльз может поступиться собственными принципами, если не хочет, чтобы пострадала его репутация. Мне показалось, что Чарльз Брендон не испытывал к Мэри такого же тёплого и искреннего чувства, а всего лишь позволял себя любить, даже сомневаюсь, что Мэри смогла бы его заинтересовать, если бы не была сестрой короля. Конечно, он поступил как человек чести, спасая принцессу, но всё равно даже этот поступок, а также спасение Франциска во время охоты не заставили меня симпатизировать Чарльзу Брендону, ну не вызывают у меня тёплых чувств подобные люди. Но мне всё равно приятно, что, несмотря на все перенесённые невзгоды, принцесса смогла стать женой любимого человека.
А вообще что английский, что французский дворы иначе как гадюшниками назвать нельзя: там разврат, сплетни, склоки, интриги, подлые удары из-за угла, даже в целом хорошие люди могут сломаться в таких условиях. Мне была очень неприятна Анна Болейн, такая юная, а уже очень подлая. А Луиза Савойская — наиболее неприятная из всех героев, конечно, её положительным качеством можно назвать любовь к детям, особенно к сыну, но в то же время ей хотелось возвыситься за счёт Франциска, и мне кажется, что она была способна на любую подлость именно по этой причине, травля Мэри с её стороны была просто ужасной. Что касается Франциска, то сильной симпатии он не вызывает, впрочем, антипатии тоже. Да, он типичный фат, большой любитель женского пола, довольно хитрый, но нельзя не признать, что благородство у него всё же имеется, он действительно был благодарен своему спасителю Брендону, и на законченного негодяя Франциск тоже не похож. О глубине его чувства к Мэри судить не берусь, вероятнее всего, это было очередное увлечение, огромное уважение с его стороны точно присутствовало. Да и Людовик ничем не обидел свою молодую жену, был добр к ней. Конечно, его жизнь была непростой и человек он неоднозначный, но хорошего отношения к Мэри отрицать нельзя. Было неприятно читать о том, как французская знать ожидала, что король умрёт.
Несмотря на происходящие в романе непростые события, я читала его с большим интересом и считаю, что обстановка английского и французского дворов показана правдиво. Оценка 10 баллов
У меня были очень большие ожидания от этой книги, и они не оправдались, сейчас объясню, почему. Меня совершенно разочаровало описание «того света», потому что я представляю его несколько другим. У Вербера мир иной напоминает компьютерную игру: получил нужное количество очков — перешёл на следующий уровень, а если не набрал — то возвращаешься на предыдущий уровень, т.е. проходишь реинкарнацию, как-то это больно примитивно. Тот, кто попадает на тот свет, становится ангелом-хранителем троих людей, должен помогать им, защищать их и направлять в нужную сторону, и если, когда они тоже уйдут в мир иной, он сможет добиться того, чтобы хотя бы одного из клиентов перевели на следующий уровень, то сам перейдёт на ещё более высокий уровень. Ах да, ещё можно не быть ангелом-хранителем, а передавать знания об ином мире на земле, но главный герой Мишель отказался от такой чести и предпочёл стать ангелом-хранителем, ему достались три души, которые перешли в тела детей: француза Жака, американки Венеры и русского Игоря. О линии последнего хочется пройтись отдельно, там ляп на ляпе. Я не люблю, когда иностранцы пишут всякий бред о России, ничего толком о ней не зная, я не понимаю, почему им настолько лень найти информацию? Когда ляпов мало и они несущественные, то я ещё могу потерпеть, а когда их столько, сколько в этом романе, то очень хочется кипеть и возмущаться.
Итак, теперь об Игоре. Во-первых, у него «типичная» фамилия, которая «встречается на каждом шагу», - Чехов. Потом, мать родила его на улице, это невозможно, потому что любая нормальная женщина, почувствовав приближающиеся роды, позвонит в скорую. Далее совершенно неправдоподобно описан детдом, где оказался мальчик. Я понимаю, что в подобных заведениях жизнь далеко не сахарная, но всё равно такого беспредела, когда один мальчик устраивает «дедовщину», обижает и унижает других детей, требует с них деньги, и доходит даже до убийства, быть не может, потому что найдётся ребёнок, который пожалуется кому-нибудь из воспитателей и уж они примут меры. История о том, чтобы российские детдомовские дети делали игрушки для западных детей — полный бред. То, что военный, который хотел усыновить Игоря, оказался педофилом, меня возмутило, ну не могут люди, которые защищали Родину (а это, судя по всему, ветеран), иметь такие жуткие наклонности, это уже клевета на армию. Дальше в 8 лет Игоря за то, что он дал ножом в живот тому мальчишке, который терроризировал весь детдом, отправляют в детскую колонию вместе с другом, который подговорил его это сделать, такого быть не может, потому что уголовная ответственность наступает с 14 лет, в таком случае мальчиков просто разослали бы по разным детдомам. В колонии «друг»-провокатор стукнул какого-то парня бутылкой по голове, тем самым убив его, и подставил Игоря, после чего тот угодил в психбольницу, логики е вижу. Кстати, город, где находилась колония, называется Брест-Литовск, но, во-первых, на самом деле этот город называется просто Брест, а, во-вторых, он находится в Белоруссии. И я не думаю, чтобы в колонии спустили всё на тормозах и не нашли настоящего убийцу. Да, и в психбольницу отправляют после соответствующего заключения психиатра, а его не было. А из психушки Игоря отправляют в подразделение спецназа, которое воюет в Чечне, да ещё в том подразделении все или психи, или бандиты, получается клевета на русских, которые воевали в Чечне, кроме того, людей, признанных психически нездоровыми, не то что в горячие точки не посылают, но и вообще отстраняют от службы в армии. В Чечне Игорь ухитряется, стреляя по чеченцам, слушать «Ночь на Лысой Горе» Мусоргского, во-первых, мне непонятно, как можно одновременно стрелять и слушать плеер, а, во-вторых, в таких заведениях, где находился герой, чисто теоретически невозможно познакомиться с какой-либо музыкой. В мирной жизни у Игоря продолжают происходить несуразные вещи. Он начинает воровать, а после предупреждения милиции начинает зарабатывать на жизнь игрой в покер. В бытность вором Игорь вместе с подельником грабит дом родного отца, вот здесь тоже получается ерунда — ну как алкоголик мог разбогатеть, к тому же он не хотел детей и настойчиво уговаривал мать Игоря избавиться от ребёнка, а тут вдруг вновь женат и является отцом двоих детей. А милиционер, к которому попал Игорь после ограбления отцовского дома, оказался тот самый подставивший его уровень, это тоже нереально, потому что люди с судимостью не имеют право работать в органах правопорядка. Кстати, стоит отметить, что у некоторых знакомых Игоря ну совсем типичные русские имена и фамилии — Александрей, Станислас, Дюкусков

Потом Игорь случайно встречается со своим заклятым недругом из детдома, тот ранит его ножом в живот, после чего наш герой попадает в больницу, где выясняется, что у него рак пупка (ну где автор выкопал такую болезнь, если её нет?) и ему, как необычному больному, платят большие деньги, а также его возят по всему миру. Да, ещё лечащего врача Игоря зовут Татьяна Менделеева, любой неосведомлённый человек может подумать, что это очень распространённая фамилия, хотя я о никаких Менделеевых, кроме великого химика, никогда не слышала. Удивительно, как в этом романе ещё нет Достоевского. Да, эта история очень неестественная, в ней ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Не понимаю, почему Верберу было так сложно почитать что-нибудь о России.
В линиях двоих других героев ляпов нет, разве что с Венерой произошла странность, когда она находилась в материнской утробе — у неё был брат-близнец, который умер и попал к ней в мозг, из-за чего Венеру всю жизнь преследовали сильнейшие головные боли, мне кажется, что такого не может быть, а врачи просто вытащили бы мёртвого младенца. А жизнь Венеры была вполне стандартной для дочери богатых родителей, которая стала знаменитой моделью и актрисой. Кстати, вспоминая её актёрскую карьеру, тоже можно найти нестыковку: будучи темнокожей,
Венера играет русскую спецназовку. Несмотря на успешную карьеру, она не испытывала удовлетворения от жизни, но когда обрела человеческое счастье, её земная жизнь оборвалась.
Что касается Жака, то его автор во многом писал с себя: он тоже начал в семь лет писать рассказы, тоже написал свой первый роман в 18 лет и его не хотели публиковать, и потом многие его не поняли, кошку Жака Вербер явно тоже писал со своей кошки. Пожалуй, линия Жака кажется мне наиболее адекватной, из-за того, что ему попадались не те девушки, ему можно даже посочувствовать. Хорошо, что он таки смог обрести своё счастье и создать счастливую семью. В нём разве что раздражали периодически появляющиеся периоды отчаяния, апатии и неверия в собственные силы. Впрочем, это во многом вина ангела-хранителя, но о нём отдельный разговор. Прежде чем написать, что я думаю об ангеле, хотелось бы отметить, что у всех героев плохие отношения с родителями — Игоря мать вообще ненавидела, родители Жака никогда его не понимали, а к Венере мать относилась как к красивой игрушке, на которой к тому же можно зарабатывать деньги, а когда дочка подросла, то мама отодвинулась от неё и стала активно устраивать свою личную жизнь.
Теперь о Мишеле. Я считаю, что он не справился с обязанностями ангела-хранителя, хотя его коллеги оказались не лучше, конечно, можно понять интерес Рауля, связанный с тем, что его подопечная одну из своих жизней прожила на другой планете, но лучше искать иные вселенные тогда, когда вы перешли на более высокий уровень и у вас нет подопечных, а то эти ангелы практически оставили клиентов без присмотра и вместо них их обязанности выполняли неприкаянные души, которые не внушали людям ничего хорошего. Вместо того, чтобы заниматься непонятно чем, Мишель мог бы помогать своим подопечным, давать им полезные советы, найти нормальную семью для Игоря, развить талант Венеры, о котором она даже не подозревала, и не давать Жаку впадать в отчаяние и заставить его поверить в свои силы, а то, видите ли, искал вместе с друзьями иные миры, в то время как клиенты в его отсутствие попадали в весьма тяжёлые ситуации. Рауль тоже совсем не занимался своей подопечной, так что к тому обстоятельству, что Жак и Натали нашли друг друга, их ангелы-хранители не имеют ни малейшего отношения. А сцена битвы ангелов с неприкаянными душами выглядит очень смехотворно.
В книге есть интересные мысли и сюжет с медиумом, который пишет энциклопедию под диктовку ангела, выглядит оригинально, но из-за примитивно описанного и похожего на компьютерную игру иного мира, безответственного ангела-хранителя и жуткого бреда о России я ставлю 2 балла.
Хороший детектив, но ничего особенно выдающегося я в нём не увидела, к тому же я угадала убийцу задолго до конца. Опять всё та же извечная коллизия, связанная с вроде бы благополучной семьёй, в которой хранятся кошмарные скелеты, и постулат о том, что из нелюбимого и закомплексованного ребёнка может вырасти настоящее чудовище. Имеются и социальные проблемы, в больших количествах описанные в других детективах, в очень неприглядном свете смотрятся представители мира шоу-бизнеса, на пустом месте Джоан Роулинг не стала бы их такими изображать. Я бы не сказала, что мне очень понравился Корморан, он неоднозначный человек, и такой непростой характер у него из-за сложных жизненных обстоятельств, сказались и детство, которое прошло с одной матерью, и сами отношения с глубоко антипатичным ему отцом, и война, на которой он потерял ногу, и тяжёлые отношения с гражданской женой, которые в итоге привели к разрыву, но профессионал он отличный, этого не отнять, а само дело об убийстве известной фотомодели оказалось для Страйка очень личным. Робин мне симпатична, она показала своими действиями, что может быть не просто секретаршей Корморана, но и настоящей помощницей в расследованиях. Меня восхитило уже первое проявление находчивости со стороны Робин, когда за считанные минуты она создала Страйку репутацию преуспевающего частного детектива. Я не удивлюсь, если в будущем герои станут друг для друга кем-то большим, чем друзья и компаньоны. Оценка 8 баллов.
Это очень добрая книга, повествование в которой ведётся от лица милой и симпатичной кошечки Молли, которой пришлось перенести много испытаний после того, как любимая хозяйка, у которой начала прогрессировать болезнь Альцгеймера, попала в дом престарелых. Молли — большая умница, потому что никого и ничего не боялась, смело смотрела в глаза опасности и не падала духом при любых неприятностях. Хорошо, что Молли смогла обрести новых замечательных хозяек и родить чудесных котят, их отец, кстати, тоже очень симпатичный,да и вообще из всех котов, которые фигурируют в книге, мне не понравился только рыжий. А сцена встречи Молли со старой хозяйкой вообще очень трогательная. Я так и думала, что Софи подружится с Молли, ведь такое пушистое чудо нельзя не любить, и мне не кажется, что девочка вначале испытывала антипатию к кошечке, просто у неё был стресс, связанный с переездом, а несчастная старуха с самого начала не показалась мне злой, а когда она спасла кошечку, то я окончательно убедилась в том, что по сути своей она не является плохим человеком, просто с ней жестоко обошлась судьба. А идея с кошачьим кафе с самого начала показалась мне замечательной, я сама с огромным удовольствием сходила бы в такое, несмотря на то, что не люблю в целом ходить в кафе, но моё воображение так ярко представило себе Молли и её замечательных котят, что у меня ухитрилась возникнуть подобная мысль. Также очень было интересно прочитать послесловие автора об истории появления кошачьих кафе, приятно знать о том, что они действительно существуют. Я считаю, что эта книга должна понравиться всем любителям кошек, я как раз из семьи, в которой всегда жили кошки, да и сейчас со мной и моими близкими людьми находится такое же удивительное чудо, как и героиня романа. В общем, я получила только приятные эмоции при чтении. Оценка 10 баллов.
Прежде чем высказать мнение о книге, хотелось бы поблагодарить замечательную команду переводчиков за то, что благодаря их труду у читателей есть возможность прочесть такую необычную сказку. Точнее, у автора получилось сочетание нескольких сказок, которые вроде бы не должны иметь между собой ничего общего. Некоторые герои предстали в очень неожиданном свете, например, некоторые феи и эльфы показались мне весьма неприятными, несмотря на то, что они вроде бы положительные и сражаются со злом. А ведьму мне стало жалко, несмотря на то, что на совершила много зла, я начала проникаться к ней сочувствием после того, как узнала о её неразделённой любви, может, она и не совершала бы потом нехорошие поступки, если бы в её жизни не произошла такая печальная история. Автор как бы показывает, что не стоит воспринимать сказочных героев однозначно чёрными или белыми. Главные герои, несомненно, вызвали симпатию, возникло ощущение, что к концу книги Рапунцель и Джек были уже не просто друзьями, которые пережили вместе много приключений, а стали испытывать друг к другу более глубокие чувства. А сестрёнка Джека стала мне очень симпатична ещё задолго до того, как она появилась в повествовании, она такая милая светлая девочка. Несмотря на то, что герои преодолевали непростые испытания и могли испытывать лишения, у меня всё время было ощущение чего-то доброго и милого, и меня ни на минуту не покидала вера в хороший конец. Такие сказки всегда читаются с большим удовольствием. Оценка 10 баллов.
В этом детективе фигурируют те же герои, что и в «Первом правиле королевы», но в этом романе Инна и Александр только упоминаются в разговорах других персонажей, а на первый план выходят Катя, дочь погибшего в «Первом правиле...» губернатора и его же бывший телохранитель Глеб. Они встречаются в Санкт-Петербурге, причём благодаря не самым радужным обстоятельствам, и оба попали в весьма неприятные истории, но выходят из них с честью и признаются друг другу в своих чувствах. Меня это не удивило, поскольку по другому мне казалось, что они должны быть вместе, к тому же жизнь показала, что их браки были ошибочными, жена Глеба оказалась практически чужим человеком, их не мог объединить даже сын, а о Катином муже я вообще молчу, это очень примитивный, поверхностный, скользкий и недалёкий тип, который никогда не понимал, не любил и не ценил свою жену, к тому же он трус и подлец, у которого нет своего мнения, да и женился он в своё время с корыстными целями, ужасно, что из-за того, чтобы получить квартиру, он готов был свалить на неё преступление, которое та не совершала. Погибшую девушку и её бывшего мужа, с которым она собиралась восстанавливать отношения, очень жалко. Помню, что некоторые детективы Устиновой казались мне немного сказочными, а здесь ассоциации со сказкой не возникло, такие события вполне могут происходить в реальной жизни. Убийцу я не угадала, потому что им оказался человек, которого никто не подозревал, к тому же он выдавал себя не за того, кем являлся на самом деле. Я была в ужасе от мотивов, которыми руководствовалась эта пренеприятнейшая личность. Естественно, детективу с интересной интригой я могу поставить только 10 баллов.
А этот детектив как раз и показался мне похожим на сказку, сомневаюсь я, что такие олигархи, как Кольцов, встречаются в реальной жизни. Если отвлечься от реальности и переключиться на сюжет книги, то к такому человеку, как Тимофей Кольцов, можно относиться только с глубоким уважением, ведь у него было очень тяжёлое детство, а он смог выбраться из окружавшего его кошмара и высоко подняться в обществе (хотя этот кошмар преследовал его каждую ночь) и помочь детям, которые оказались в такой же тяжёлой ситуации, как в своё время он сам. И я понимаю, что он скрыл своё мрачное детство и придумал другую биографию для того, чтобы ничто не стало помехой для блестящей политической карьеры. Но в жизни блестящего бизнесмена и перспективного политика не всё радужно, мало того, что по ночам его мучают кошмары, так ещё и в личной жизни ему не везёт, его жён нельзя было назвать плохими, Диана вообще произвела на меня впечатление очень хорошей и порядочной женщины, просто они с Тимофеем были слишком разными, не подходили друг другу и не понимали друг друга. Зато с Олегом у неё возникла чистая и искренняя любовь, прекрасно, что она сможет заменить мать сыну любимого человека (то, что произошло с женой Олега, конечно, ужасно, и я могу ей искренне посочувствовать, но такое слепое следование правилам секты и ужасное отношение к ребёнку просто кошмар какой-то!). Я ещё не сказала ни слова о главной героине, что ж, сейчас это исправлю. Катерина — умный, интересный человек, настоящий профессионал, она правильно поняла всю ситуацию и просто блестяще провела предвыборную программу Кольцова, приятно, что она сразу посмотрела на него как на человека, а не как на олигарха, поэтому у них и смогла возникнуть взаимная любовь. Кстати, я уже знала, чем закончится роман, потому что ранее прочитала детектив «Седьмое небо», где Тимофей и Катерина фигурируют уже как супруги. Стоит обратить внимание на то, что в этой книге нет ни одного убийства, а детективная интрига связана с предвыборной борьбой Кольцова и действующего губернатора, немного разочаровало, что развязка этой линии оказалась довольно предсказуемой, но личность сотрудника агентства «Юнион», который работал на конкурента, меня удивила. Оценка 10 баллов
Детектив хороший, но я не удивлюсь, если довольно быстро забуду его сюжет, тем не менее, знакомство с автором продолжу. Я вообще уникум, потому что только что выяснила, что прочитала аж двенадцатую книгу из цикла об инспекторе Уэксфорде, но я уже давно не придаю значения тому, что читаю вразброс книги из различных детективных серий. Инспектор Уэксфорд мне показался мне несколько вторичным, потому что он немного похож на комиссара Мегрэ и его расследование было довольно неторопливым, но в целом это хороший полицейский с необычным мышлением. Криминальная история, произошедшая в Китае, показалась мне очень нелогичной, а потом её связь с убийством Англии стала очень даже прозрачной. Убийцу я не угадала. Оценка 9 баллов
Неплохой детектив, быстро читается, я с самого начала подумала, что самоубийство знаменитого флейтиста на самом деле было убийством. Вопрос о том, действительно ли внезапно появившаяся женщина является дочерью погибшего, тоже стал с самого начала мне ясен, а в конце мои догадки подтвердились. Мотив преступления довольно банален, что-то многие готовы идти на самые жуткие преступления и убивать большое количество людей только ради денег и чужого имущества. Когда человек, оказавшийся преступником, впервые появился в повествовании, то сразу показался мне подозрительным и я подумала, что одну из своих жертв он не любил, а просто использовал. Инспектор Уэксфорд вновь оказался на высоте, хотя мне показалось, что он вёл расследование несколько медлительно. Оценка 9 баллов.
Этот детектив было скучновато читать, почему-то он показался мне тяжеловатым, иногда мне казалось, что инспектора ходили вокруг да около. Личность преступника меня не удивила, человек, совершивший убийство, не понравился мне с самого начала, было обидно, что он практически сломал жизнь собственному ребёнку. А так, в целом проходной детектив. Оценка 7 баллов.
Вне списка:
Мне было тяжело читать эту книгу, в ней идёт речь об очень непростых вещах, но, тем не менее, я считаю, что такие произведения надо читать, для того, чтобы знать всю правду о том, что происходило в фашистских концлагерях. Для меня эта книга не первое прочитанное произведение о нацистских «лагерях смерти», но оно нестандартно тем, что мы видим события, происходящие в концлагере, глазами надзирательницы. Я представляю, насколько мужественным человеком является автор, если, будучи узницей концлагеря, она смогла пропустить через себя тяжелейшие воспоминания и представить, как выглядят прошедшие события глазами нацистки.
Что касается последней, то мне казалось, что она пытается оправдаться не столько перед мужем. Сколько перед своей совестью, возможно, что если бы Лиза не встретила Марту на пароходе, то она не позволила бы страху овладеть собой и искать оправдания. Кстати, символично, что в лагере её называли Анни, и точно так же её назвал муж, когда узнал об её эсесовском прошлом, у меня возникла такая мысль, наверно, потому, что имя «Лиза» у меня ассоциируется с кем-то добрым и милым, а героиня совсем такой не является. Вроде бы Лиза не кажется совсем безжалостной и жестокой, как другие надзирательницы, но не стоит забывать о том, что события показаны её глазами, а не Марты или других узников концлагеря, уже хотя бы поэтому слова Лизы нельзя полностью воспринимать на веру, да и в её отношении к Марте никакой любви и опеки я не увидела, если бы они действительно были, то не смотрела бы Марта на Лизу с ненавистью и презрением, и не стала бы фрау Кречмар через много лет испытывать такой леденящий страх. Надзирательница просто пыталась использовать узницу в своих целях, но Марта оказалась совсем не покорной и послушной, а, наоборот, бунтаркой, пусть даже этого сопротивления не было видно с первого взгляда, но она не сломалась в тяжелейших условиях. Что касается слов Анны-Лизы о том, что она выполняла свой долг, то они меня совсем не удивили, все нацисты после войны так говорили, считая, что таким образом могут оправдать свои преступления против человечества, относительно героини можно сказать, что она вроде бы не совершила ничего такого уж кошмарного(опять-таки, если ей верить), а с другой — она была винтиком в жуткой системе, уничтожившей миллионы людей, поэтому в её оправдании я не вижу смысла, Лиза ничем не лучше тех женщин, с которыми она не хотела становиться в один ряд, эсэсовское начальство прекрасно знало, какими качествами должны обладать те люди, которых оно отправляло на подобную жуткую службу, надзирательницами в концлагере могли быть только жестокие и безжалостные особы.
Что касается её мужа Вальтера, то он явный приспособленец, он понял, куда ветер дует, и поэтому делал всё возможное для того, чтобы не иметь ничего общего с гитлеровским режимом, но какую позицию он занял бы, если бы его призывной возраст пришёлся на конец 30-х — начало 40-х, ещё неизвестно. И он тоже пытается убедить собственную совесть в том, что ни в чём не виноват, да Вальтер не совершал злодеяний в годы войны, но в то же время откровенно не выступал против нацизма. У меня сложилось впечатление, что его больше всего волнует собственная безупречная репутация, тем более в такой момент, когда он собирается занять важный дипломатический пост, мне показалось, что, когда Вальтер слушал рассказ жены о её службе, то он не сильно переживал за узников концлагеря, его больше волновало, насколько серьёзный ущерб будет нанесён его собственной репутации из-за прошлого жены. Я обратила внимание на то, что дядя Вальтера, крупный нацистский чин, смог избежать наказания и, скорее всего, смог осесть в каком-нибудь городке и ведёт мирную жизнь, а люди не вспоминают о его преступлениях, к сожалению, это типичный случай, в послевоенной ФРГ многие фашисты, которые каким-то образом не были наказаны, ещё и как могли спокойно жить, и некоторые из них даже занимали высокие должности, а Вальтер на вопрос собеседника-американца относительно того, смог ли его дядя так удобно устроиться после войны, ответил равнодушно, что, мол, пусть себе живёт, я увидела не только стремление дистанцироваться от родственника-фашиста, но и равнодушие к тому, что многие нацисты смогли избежать наказания и спокойно живут в мирной Германии. Так что ничем герр Кречмар не лучше своей супруги, чьим прошлым он так сильно был шокирован.
А Марта выступила как бы символом прошлого, которое невозможно отпустить, если были совершены серьёзные проступки, а то и злодеяния, и оно всегда напомнит о себе. Конечно, её встречу с надзирательницей на пароходе можно назвать случайной, но мне она показалась как будто предопределённой свыше, и меня не удивляет, что женщины не сказали друг другу ни слова, достаточно было того, что произошло в прошлом.
Отзыв на это произведение получился очень сумбурным, оно очень сложное, несмотря на небольшой объём, и затрагивает огромное количество серьёзных проблем, при этом читается быстро. Оценка 10 баллов.
Я так и думала, что в этом детективе ни о каком самоубийстве речь и не шла, но о том, кто стоит за преступлением, даже и близко догадаться не могла. Обидно, что два светлых и добрых человека были принесены в жертву чужим непомерным амбициям. Меня потрясли наглость и лицемерие убийц, особенно одного из них, к тому же было неприятно, что на убитых возводили клевету, о том, что слухи об их романе были неправдой, я, кстати, думала, надо же было убийцам сбить со следа тех, кто расследовал преступление, истину восстановил не инспектор полиции, а обычный человек. Оценка 10 баллов.
В детективе описано интересное противостояние двоих однофамильцев Джонсонов — хитрого проходимца и убийцы Артура и психолога Энтони, который находится в отношениях с замужней женщиной. Эти самые однофамильцы оказались соседями. В Артуре меня больше поразило даже не то, что он убивал женщин, а то, что он издевался над Энтони, пытаясь поссорить его с любимой женщиной. Если бы не сбежавшая от мужа Хелен, то для влюблённых всё могло бы закончиться очень большими неприятностями. Я всё ожидала, что Артура арестует полиция, но мои надежды не оправдались, потому что для убийцы всё закончилось совсем по-другому, даже хуже. В ситуации уместна поговорка «Не рой другому яму, сам в неё попадёшь». Оценка 10 баллов.
...
Кассиопея:
Отчет по списку №8
1. Лоуренс С – Скандальный лорд Деа – оценка 4+ отзыв
Роман в духе Лоуренс - регентский салонный роман с неспешным повествованием и симпатичными героями. Герой, типичный лондонский ловелас, решивший наконец-то остепениться и скрыться в своем старом имении от охотниц за мужьями. Зимняя погода поспособствовала тому, что ему на время пришлось укрыться от непогоды у своей подруги Эбби, которая когда-то была в него влюблена. Тогда... много лет назад, герой, испугавшись ответственности и захотевший погулять перед тем, как жениться, причинил Эбби боль своим отъездом. Поняв, что его чувства к бывшей возлюбленной живы, он начинает охоту на нее. Эбби оказалась девушкой очень отходчивой и быстро простила героя. В общем... все в духе автора — спокойно и без излишнего драматизма. Оценка 4+
2. Йон Л - Низменные инстинкты-11,6 – оценка 3 отзыв
Не ожидала, что эта малышка будет с голубым оттенком. Видно и Айон решила не отставать от модной тенденции и все-таки образовала хоть одну гей-пару. И выбор пал на демона-семинуса Рейза, которого тянет, как оказалось, к мужчинам, но из-за своей сущности он вынужден быть с женщинами. Но автор сумела обойти этот недостаток и сделала исключение для Рейза, найдя лазейку. Ведь избранник Рейза раньше был женщиной и сущность демона это чувствует. Вообще данная тема совсем не моя и я не получила того удовольствия от чтения, на которое рассчитывала. Не могу сказать что плохо, просто не мое. Оценка 3
3. Йон Л – Зубал-11,7 – оценка 4 отзыв
Не самая удачная малышка в этой серии, я не получила того удовольствия, как от того же Азагота. Сюжет с реинкарнацией души потерянной любви Зубала меня не впечатлил. Он на протяжении века соблюдал целибат и ждал свою любимую. Меня, конечно, радует такое рвение и желание, но в данном романе это выглядело несколько глупо и надуманно. Я не почувствовала неземной любви между Зубалом и его ангелом. Но было интересно наблюдать за тем, как к нему приходит осознание, что Векс другая. И чувства у нее другие. Формат малышки не позволил мне прочувствовать героев. Оценка 4
4. Гусейнова О - Все потерять,чтобы найти- оценка 5 отзыв
Вроде бы неплохой сюжет, но опять двадцать пять. Ольга сделала упор на погони, приключения и злоключения героини. Первая встреча героев просто роскошна — взрыв эмоций, переживания за героиню, появление шикарного загадочного мужчины и погоня. Очень интересная задумка с татушками и сами вторые ипостаси героев. А вот потом .. опять такое ощущение, что пропущен целый кусок и финал получился смазанным. Но тем не менее после прочтения осталось приятное послевкусие. И опять я пристрастна и не могу поставить низкий балл, так как даже малышки Гусейновой меня трогают за душу. Оценка 5
5. Уорд Дж. – Зверь – оценка 5 отзыв
Автор решила сделать перерыв и пока не заморачиваться новой парой, а создать семейные проблемы одной из уже сложившейся, а именно Рейджу и Мэри. Еще в прошлой книге она намекала на то, что с Рейджем что-то происходит. И наконец-то она просветила меня в чем же тут дело. Этот ход она уже применила к Ви и Королю, на этот раз досталось Рейджу. То что проблема бездетности рано или поздно возникнет у какой-нибудь пары я не сомневалась. Эту проблему пережили Бет и теперь настала пара Мэри и ее дракона. Джейн и Ви все в делах заботах, но меня напрягает, что Джейн перегружена работой. Как бы это не вышло боком. Так как Мэри не может иметь детей, то у них остался один выход — усыновление. И мне понравилось как Уорд обыграла этот может. Получилось ооочень переживательно и трогательно. Рейдж так непосредственно подружился с Битти, быстро нашел ключик к ее сердцу. Невозможно читать о том, как Рейдж балует мороженым Битти и учит водить свой любимый автомобиль без умиления. Кроме этого автор осталась верна себе и уже готовит плацдарм для новых героев. Появляется новый персонаж - Джо, которая оказывается сводной сестрой Менни. Кроме этого развивается линия Кор и Лейла и я ловлю себя на мысли, что Кор мне нравится все больше и больше. А вот Тро жутко разочаровал. Я не ожидала, что он окажется таким двуличным предателем. И как гром среди ясного неба автор решила немыслимое. СПОЙЛЕР!!!! Она решила избавиться от Девы-Летописецы. Я в шоке. Неожиданный ход и очень интригующий. В общем... автор умеет поддерживать интерес к серии. Во всяком случае он у меня не ослабевает. Могу сказать одно.. роман мне очень понравился. Я с удовольствием читаю книгу за книгой, и мне хочется еще. Оценка 5
6. Фэйзер Д. – Возлюбленная врага – оценка 5 отзыв
Честно скажу, если бы не КЧ и хвалебные оды многих леди этому роману, то я думаю, вряд ли его когда-нибудь прочитала, так как в данном романе автор перебрасывает нас в эпоху Кромвеля, английской революции и гражданской войны, последовавшей за ней, которая сотрясала страну не один год, а я очень не люблю эту веху истории Англии. Всегда эти романы обходила стороной… Я очень не люблю романы про Гражданскую войну, когда брат идет на брата и война разрушает семью до основания так, как она это сделала с Маршалами. Но роман захватил и не отпускал почти до самого конца. Было очень интересно наблюдать за тем, как любовь между двумя возлюбленными, стоящими по разные стороны баррикад, помогает преодолеть, казалось бы, вроде непреодолимые препятствия, простить «предательство» и не скатится в бездну бесчеловечности. Что же касается героев, то образ Алекса мне очень понравился. Это цельный и сильный мужчина, который имеет свои принципы и отстаивает их, но не перегибает палку. У него есть милосердие к врагу и тем, у кого другое видение дальнейшего пути развития Англии. Он пытается примириться с семьей, которая наотрез от него отказалась, поставив интересы страны выше интересов семьи. Алекс честен по отношению к Джинни и зачастую вытаскивает ее из ситуаций, которые могли для нее окончиться пытками и казнью. Джинни на мой взгляд слишком импульсивна и порывиста. И если я могу понять ее желание помочь раненым роялистам, оно даже благородно, то вот ее упорные поиски Лиса и сотрясение пергамента с печатью короля перед разными незнакомыми людьми просто глупо и даже опасно. Да и вообще вся эта история с письмом и словами поддержки какая-то несуразная и абсурдная. Просто детский сад, штаны на лямках, ей-богу. Кроме этого мне очень не понравилась развязка с восставшим мужем. Зря автор его оживила. Джинни не стала убийцей на поле боя, но зато стала ею в мирное время. Честно говоря, я думала, что этот вопрос решит Алекс. Да и потом… сколько у Джинни с Алексом будет спокойной жизни? Немного… десять лет и произойдет реставрация монархии и что будет с Алексом? Ведь известно, что Карл будет одаривать своих сторонников и наказывать тех, кто выступал против него. А ведь Алекс был генералом Кромвеля и он не умеет лизать зад тому, кому надо, он слишком благороден и честен. Поэтому я боюсь за их дальнейшую судьбу. Но в целом… невзирая на некоторые озвученные мной претензии, роман мне понравился и я его прочла с большим удовольствием. Оценка 5
7. Фэйзер Д. - Непокорный ангел – оценка 3 отзыв
Соглашусь с теми, кто утверждает, что автор пишет «неровно». После такого замечательного (не без претензий, правда) романа как Возлюбленный враг, который я прочла прямо перед Ангелом, этот роман вызвал разочарование. Кроме этого и этот роман перенес меня в кровавую эпоху Кромвеля и английской революции. Опять кровь, казнь Карла I и война. Правда здесь ее немного меньше, что меня очень радует и герой занимается в основном дипломатическими делами, чем военными. Роман, на мой взгляд, очень затянут и к тому же, как мне кажется, тут крайне мало любви. Не увидела я в отношениях между Дэниелем и Гэрри любви, скорее это просто своего рода притирка между мужем и женой. Дэниел уже взрослый мужчина, который любил первую жену и не ждет этого со второй. Кроме этого, я поражалась терпению и спокойствию героя по отношению к Гэрри. Ее выходки и упрямство меня порой так бесили, что хотелось ее наказать как малого ребенка, а Дэниел всегда ей прощал все ее глупости, недоверие и своеволие. Мне порой казалось, что он ей как отец, она проказничает, а он ее воспитывает. Героиня романа очень молодая девушка, всего-то 15 лет. Она еще сущий ребенок, ведет себя соответственно, поэтому нет ничего удивительного, что Дэниел так ее воспринимает. Он не видит в ней равную себе женщину, даже в постели вначале он относится к ней так же. Автор пытается показать постепенное взросление Гэрри, что не всегда ей удается. Гэрри все равно остается упрямой и своевольной, невзирая даже на то, что она беременна. Конечно, ее эскапада с освобождением Дэниела спасла ему жизнь, но… выглядело все это слишком сумасбродно, особенно в ее положении. Да и ее постоянное недоверие к мужу подбешивало, а ведь он не раз ей доказывал, что ему можно верить. В общем, могу сказать одно. Роман мне не понравился. Конечно, на общее впечатление очень сильно повлияло то, что как я уже говорила, прямо перед этим романом прочла Врага. Если бы я читала их с некоторым перерывом, то может у меня и не было бы столько критики в адрес героев и автора.
А так… слишком для меня очевидна разница между этими двумя романами и явно не в пользу Ангелу. Оценка 3
...
Тина Вален:
отчет по списку №6
Из предыдущего отзыва я узнала, что этот роман, в некотором роде, продолжение "Новозеландской саги". Да уж, много воды утекло с тех пор, как леди Гвин прибыла в Новую Зеландию. Но судьба Хелены, героини этой книги, имеет некоторое сходство с судьбой Гвин. Но силой характера она ей, конечно, уступает. Возможно, этот от того, что судьба не баловала девушку. Она всегда была на вторых ролях, а после смерти родителей добровольно взвалила на себя заботы о сестре. А та, надо сказать, ношу Хелен вовсе не облегчала. Я считаю, что именно Хелен заслужила шанс на новую жизнь. А Люцина не пропадет, куда бы не занесла ее судьба.
Много в романе надуманного и не реального. Роды в шахте - самый смешной момент, а мог бы стать самым драматичным. Любовная линия тоже не впечатлила, все спокойно и скучно.
В общем, роман слабенький, оценю на 4 балла.
Роман очень не большой, прочитала буквально за пару часов. Не могу сказать, что очень понравилось, но что-то в нем определенно есть. Главная героиня, Кьяра, переживает расставание с мужем. Она потеряла мужа, работу, руки опускаются и смысла жизни не видно. Предложенная психотерапевтом игра "Десять минут" меняет все. Совершенно случайные, новые для Кьяры, поступки, показали ей, что мир не однообразен, что в нем намного больше всего, что жизнь не ограничена мужем и работой. За Кьяру я рада, она нашла себя, смогла жить дальше. Главное, не бояться перемен и во всем искать положительные стороны.
Оценка 4 балла.
Роман мне понравился. Книги на тему войны следует читать дозировано, но читать обязательно. Особенно молодым людям, которым стоит учиться человеколюбию, милосердию и отваге. И не той храбрости, что проявляется во время боя, а той, что помогала простым людям прятать евреев и других людей, преследуемых Рейхом. Такая отвага достойна уважения и восхищения. Возможно, кому-то покажется, что спасенный глухой ребенок и девушка-еврейка не столь важны на фоне миллионов погибших, но я согласна с тем, что каждая жизнь - ценна.
В романе мы видим историю Рейчел и Лии, сестер-близнецов, разлученных в детстве из-за экспериментов доктора Менгеле. Честно говоря, я не до конца уяснила суть эксперимента: почему именно Шпик должен был стать парой Рейчел? Но любое манипулирование судьбами людей ужасно. Но судьба проявила милосердие и помогла Рейчел найти семью, Лии обрести дочь и хоть немного, но внести свой вклад в борьбу с нацизмом.
Интересно было читать о такой науке, как евгеника. Вроде бы там много правильного, но в руках одержимого чистотой расы Гитлера, эта наука стала палачом.
Оценка 5 баллов.
Каждый раз удивляюсь таланту автора: написано спокойно, никаких событий почти нет, а оторваться невозможно. Герои кажутся близкими знакомыми, в них иногда узнаешь себя или своих родных. Действие в данном романе уместилось в один день, вернее, в одну поездку на машине, но мы увидели всю жизнь героев. И их прошлое, и настоящее, и даже можем представить будущее.
Айра и Мэгги совершенно разные, мне трудно представить, что они почти тридцать лет вместе. Мэгги умом не блещет, но она добрая, заботливая, иногда, навязчивая, но все делает от чистого сердца, уверенная в своей правоте. Айра серьезный, рассудительный, импульсивность ему чужда. Но они дополняют друг друга, подтверждая правило, что противоположности притягиваются.
Оценка 5 баллов.
Честно говоря, многого от книги я не ждала. Знала ведь, что автором был задуман двухтомник, но обстоятельства не дали этому осуществиться. Жаль так говорить, но я рада, что приключений Альдо и Ко уже не будет. Усталость автора чувствуется буквально в каждой строчке. Многое повторяется, читать о любимом шампанском маркизы или о предках-крестоносцах План-Крепен в тысячный раз мне надоело. А Лиза? Такое впечатление, что автор просто не знает, что делать с этим персонажем. Она то сумасшедшая мамочка, то истеричка, от которой просто мечтают все избавиться. Обидно. Альдо, как всегда, автор не пожалела. Но я даже не сомневалась, что все с ним будет хорошо. Хотя План-Крепен в роли медиума повеселила. А вот финал меня поразил. Кто такой Золотой Клык и почему мы должны его знать? Откуда взялся сей персонаж? Загадка.
В общем, в серии об Альдо поставлена жирная точка. Это избавляет меня от дальнейших разочарований. Я остаюсь поклонницей первых четырех книг серии, без продолжения вполне можно было обойтись.
За книгу ставлю 4 с минусом.
Хороший роман, как и всегда, автор держит марку. Жизненная история, переплетение прошлого и настоящего, интересные и неоднозначные герои. Никак я не могла определиться со своим отношением к Сюзанне. Иногда раздражала она меня до зубного скрежета. Так и хотелось сказать, что нечего беситься с жиру. У нее все было. Да, мать не родная, так мачеха в ней души не чаяла, в деньгах недостатка нет, муж ее любит. И никто силой ее замуж не выпихивал, поэтому не понимаю ее отношения к Нилу. На фоне Сюзанны светлая, солнечная Джесси просто ангел. И мне безумно жаль, что автор так закончила ее историю. Несправедливо. А вот судьба Афины меня не тронула. Она и правда сама выбрала свой путь и расплатилась за это. Жестоко? Но это ее решение, ее выбор. Она никогда о других не думала, почему должны были думать о ней? История Алехандро показалась мне немного неуместной. На мой взгляд, роман ничего не потерял бы и без нее. Да и сам Алехандро не до конца раскрытый образ, не хватило ему глубины. И смазанный финал впечатление подпортил.
Оценка 4 балла.
Не могу я положительно относиться к героям, повинным в супружеской измене. В чем-то я могу их понять и как-то оправдать, но неприятное послевкусие остается.
Я согласна с тем, что если один из супругов решился на измену, значит в браке что-то не так. У Мэгги и Джеми проблемы были и до появления в их жизни Кло. И вряд ли они сохранили бы свой брак, даже если бы появился второй ребенок. Джеми мне не понравился. Тряпка, а не мужик. Избежать проблем - его девиз. Он хочет сохранить уютный дом, налаженный быт, а Кло нужна для постели. Не поверила я в его любовь ни к жене, ни к любовнице. Он не способен на сильные чувства и решительные поступки. Всегда за него решали женщины. Свои симпатии в сложившимся любовном треугольнике я отдала Мэгги. Она - умная, красивая, заслуживает любви и уважения. В отличии от Кло, которая с открытыми глазами шла на связь с женатым мужчиной, Мэгги стала третьей лишней не по своей воли. Кло была бы мне симпатичная, такие женщины обычно вызывают мое восхищение. Но связь с Джеми большая глупость с ее стороны.
Мне понравилось, как автор решила проблему Мэгги-Джеми-Кло. Справедливо, особенно в отношении Джеми. По заслугам каждому.
Оценю на 5 с минусом.
С этой книгой я хотела отдохнуть. И получилось. Легкий, развлекательный роман с очень популярным сюжетом. Мечта всех девушек: стать Золушкой рядом с прекрасным принцем. И у Эми это получилось. Но, как оказалось, быть принцессой не так уж легко: жить под прицелами фотокамер, отказаться от любимой работы да и, по сути, перестать быть самой собой. Стоит ли Лео таких жертв? Иногда мне закричать хотелось на Эми, но потом я поняла, что ее не переделаешь. Она не создана для публичности, ей не нужны миллионы и роскошь. Но за Лео я переживала больше. Вся эта история Эми с ее сестрой яйца выеденного не стоит. Что она там скрывала? Вполне заурядная ситуация. Но хорошо, что все решилось к общему счастью.
Оценю на 4 балла.
Явно тот, кто писал аннотацию не читал книгу. В ней нет героя с именем Уорвик. В остальном же, аннотация не врет.
Англия, начало 20 века, движение суфражисток, мимо которого явно не могла пройти Виктория - сильная и смелая девушка, которой тесно в рамках Викторианской эпохи. Данный роман и особенно его героиня напомнили мне Шарлотту из романов Энн Перри. Виктория оказалась втянута в расследование нескольких убийств. В процессе она много узнает о своей семье и о человеке, в которого она влюблена.
Написано легко и динамично. На счет преступника подозрения у меня были, но верить в это не хотелось. Финал порадовал, но я бы с удовольствием прочитала еще о приключениях Виктории и ее спутника. Думаю, их тандем будет не хуже, чем у четы Питтов, героев Энн Перри.
Оценка 5 баллов.
Не могу однозначно отозваться об этой книге: вроде бы и понравилось, но что-то мешает. Или кто-то. Наверное, Лара все же не моя героиня. Неискренняя, даже лицемерная, на мой взгляд. Ее жизнь с Сэмом сплошной обман. И мне жаль, что такой хороший человек столько лет жил с женщиной, его недостойной. Лара всегда жила только в своих интересах, чем бы она не оправдывала это, все равно по-другому не будет. Но хоть что-то хорошее она сделала: вытащила Айрис из придуманного мира, дала возможность прийти в себя и жить дальше.
Детективная линия интересная, хотя личность преступника не стала сюрпризом. Мотив вполне заурядный, но от этого не менее страшно.
Оценю на 4 балла. Все же чего-то не хватило.
...
Sonia:
Отчет по списку № 23
1. Дэвид Болдаччи «Абсолютная память» - 5 баллов -
отзыв
2. Мэри Хиггинс Кларк и Алафер Бёрк «Вся в белом» - 4 балла -
отзыв
3. Мэри Хиггинс Кларк «Тень твоей улыбки» - 4 баллов -
отзыв
4. Ханс Русенфельдт и Микаэль Юрт «Темные тайны» - 4 балла -
отзыв
5. Ханс Русенфельдт и Микаэль Юрт «Ученик» - 4 с минусом -
отзыв
6. Софи Ханна «Идея фикс» - 5 с минусом -
отзыв
7. Сьюзен Льюис «Тайна жизнь Софи» - 4 балла. Тоже без отзыва.
8. Саймон Беккет «Зов из могилы» - 5 баллов -
отзыв
9. Кэрола Данн «Смерть в Вентуотер-Корте» - 5 баллов -
отзыв
10. Дженнифер Макмахон «Вам меня не испугать» - 4 балла -
отзыв
11.
Чарльз Мартин «Колодец с живой водой» - 3 раза бралась читать, и все время откладывала. Даже не знаю почему.
12. Гейл Форман «Оставьте меня» - 4 балла -
отзыв
13. Рут Хоган «Хранитель забытых вещей» - 5 баллов -
отзыв
14. Миранда Дикинсон «Посылка для Анны» - 4 балла, без отзыва. Даже мыслей нет как его написать. Вроде и понравилась, а вроде что-то не так.
...
Neznanka:
Прошел месяц с составления первого списка.Первый блин, как говорится, комом. Список прочитан с серединки на половинку))) Но у меня сейчас такой период, что с чтением перебои. То нет настроения, то времени нет.
Отчет по списку № 1
1.
Л.Кинсейл "Летняя луна" - не пошла
2.
В. Сазанов трилогия "Двуединый" - месяц мусолила первую книгу серии. История совершенно не впечатлила. Продолжение не читала.
Отзыв 3 б.
3.
А. Лисина тетралогия "Профессиональный некромант" - качественная вещь.
Отзыв -
5 б
4.
И. Сыромятникова трилогия "Житие мое" - не то настроение, но история заинтересовала.
5.
В. Кузнецов "Ртуть и соль" - очень дарк фэнтези. Любители оценят, но я к ним не отношусь. Книгу просмотрела по диагонали, не вдаваясь в подробности мрачной атмосферы.
4 б
6.
Д. Суарез "Поток" - качественная научная фантастика на
5 б.
7.
В. Боумен три переведенные книги из серии
"Игривые невесты" - куснула разные книги автора - совершенно не понравились, поэтому ничего не смогла дочитать.
8.
Г. Гончарова дилогия "Полудемон" - переношу в следующий список
9.
С. Василика трилогия "Ведьма-аферистка" - глупость полнейшая. Окончательно утвердилась в том, что юмористическое фэнтези - это не мое.
1 б.
10.
Б. Ааронович дилогия "Питер Грант" - переношу в следующий список.
Вне списка прочитано:
1.
Т. Адмиралова "Плата за жизнь" - средненький ЛФР.
Отзыв -
3 б.
...
Sonia:
Список № 24
1. Елена Обухова и Наталья Тимошенко «Проклятие пражской синагоги»
2. Елена Обухова и Наталья Тимошенко «Город мертвых отражений»
3. Елена Обухова и Наталья Тимошенко «Галерея последних портретов»
4. Елена Обухова и Наталья Тимошенко «Месть кровавого жнеца»
5. Елена Обухова и Наталья Тимошенко «Холод туманного замка»
6. Элизабет Хиткот «В ловушке»
7. Джилл Шелвис «На крыльях любви»