Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Повилика:

tatka-aa писал(а):
Я никак сквозь первую не продерусь, так может можно читать со второй?

Татка, а что читай со второй,ничего особо не потеряешь, тем более со 2-ой книги,команда начинает притираться дуг к другу,появляются дружеские отношения и совместные приключения, а ещё появляется неподражаемая Котька.

gloomy glory писал(а):
Кстати, если интересно, в ближайшее время постараемся выложить перевод небольшого рассказа о Джарре, автор недавно разместила на сайте.

О-о, спасибо, обязательно прочитаю. А что ещё у вас интересного переводится?

gloomy glory писал(а):
эта тема как раз для этого. Иногда хочется поспорить. И никто никого не осуждает,что очень мне нравится.

Это как сказать))) Порой так книжку разнесут, а ее (по)читателей обзовут идиотами, что лишний раз не хочется высказываться

Да уж, бывает, заносит на поворотах... Но лучше пусть книжки разносят, а не (по)читателей.

...

-Tashka-:

gloomy glory писал(а):
Я вот Громыко не люблю... при всей ее армии поклонниц. Сухая она, имхо.
+1
Воот...А я не могла слово подобрать,почему мне не нравится Громыко.Точно-сухая.

...

Людмилочка:

Карина Дёмина «Хельмова дюжина красавиц 1 и 2 » (СИ В процессе написания).

Читала вчера до двух часов ночи без отрыва. Читала и смеялась. Девочки, так понравилось, что просто рекомендую!!!!

Тринадцать девиц (и не совсем девиц) участвуют в королевском конкурсе красоты и вот собственно все как на обычных конкурсах: конкурентки, зависть, отравления, и … и разговоры о мужиках и настоящей любви…

Цитата:
- А с женихами что? - поинтересовалась Эржбета, прикусывая самопишущее перышко.
- У кого?
- У дочери знакомой вашей тетки.
- А... ничего... приданое хорошее положили, и нашелся охотник.
- Приданое... приданое - это так неромантично...
- Зато реалистично, - подала голос Мазена, которая сидела с книгой, но уже не читала, гладила обложку. - Без денег никакая красота не поможет...
- Не скажи, - Эржбета вертела в пальцах изрядно погрызенное писало. - Истинная любовь...
- Выдумка.
- Почему?
- Потому, - Мазена книгу все-таки закрыла и поднялась. - Надолго ли хватит этой, истинной любви, если жить придется в хижине, а носить рванину? Работать от рассвета до заката... питаться пустой пшенкою...
- Ненавижу пшенку, - решительно вступила в беседу Лизанька. - Мне ее бабушка всегда варила. И масла клала щедро... а я масло не люблю...
- Что ж, - Мазена снисходительно улыбнулась. - Если вы по истинной любви выйдете замуж за проходимца, который просадит ваше приданое в карты, то пшенку вы будете есть пустую. Без масла.
Лизонька обиженно поджала губы.
- Я говорю об истинной любви, которая настоящая, - сочла нужным уточнить Эржбета. - Взаимная.
Но Мазену не так-то легко было заставить отступиться.
- Можно и так. Тогда пшенку будете есть оба. Взаимная любовь, сколь бы сильна она не была, не гарантирует ни счастья, ни... отсутствия у избранника недостатков. Поэтому, любовь любовью, а приданое - приданым. И желательно, чтобы в контракте оговаривалась девичья доля.
- В каком контракте?
- Брачном.
- Нет, - решительно отмахнулась от ценного замечания Эржбета. - Контракт... это совсем неромантично.

Легкой юморное ироничное фэнтези. Приятный без пошлостей юмор.

...

Людмилочка:

К вотпросу о том, кто есть кто?)))
Вот, что Дёмина сама о своих псевдонимах говорит:

Цитата:

88. *Дёмина Карина (k_demina@tut.by) 2014/06/16 13:41 [ответить]

Слушайте, отвлеченный вопрос: откуда пошло, что меня и Алену Алексину считают одним человеком? У меня, конечно, хватает псевдонимов, но этот - чесссно, не мой.

99. Дёмина Карина (k_demina@tut.by) 2014/06/16 18:31 [ответить]

Что до псевдонимов, то
Екатерина Лесина и Анна Терн - детективы.
Карина Демина, Антон Лик (соавторский) и Екатерина Насута. Вроде усе )

То есть она не Алена Алексина, и получается, что и не соавтор Жнецов. Вот.

...

tatka-aa:

Шваб Виктория
Архив

Городское фэнтези с элементами детектива, мистики и ЛР.
Обычно я стараюсь не читать незаконченные переводные циклы, а тут увидела и вспомнила- хвалила Повилика. Скачала я её давненько, но смущала её обложка (хотя вроде уже давно не ведусь на них), и книга казалась подростковой, думала опять приведения, зомби и прочяя шелуха. Но тут наткнулась на неё и начала листать, очнулась когда прочла почти половину. Laughing Очень интересный сюжет и хорошее воплощение. На мой взгляд, книга "возрастная", будет более интересна молодым девочкам. а мы с вами и есть все молодые Laughing
В нашем мире память об умерших хранится в фотографиях и наших воспоминаниях, а если её некому хранить, то исчезает. Но есть еще люди ( и не совсем люди) которые заботятся о сохранении памяти самих умерших их знаний и опыта. Таинственная организация - Архив, о существовании которой знают только её работники. . ГГ-ня не типично рано попадает на службу в этот архив, поэтому в силу возраста и совершает свои ошибки. Она уже пережила потерю двух любимых ею людей, но это только мешает ей. Некоторые качества Мэри Сьюшности присутствуют в ГГ-не, для её возраста не логичные, но это не портит впечатления от книги.
Живые ГГ и адекватны их поступки. Хороший язык, хотя тут возможно больше заслуга переводчиков. Правда всю книгу так и не могла понять что же такое этот архив и для чего он. Объяснение на последних страницах, хотя на мой взгляд всё же не внятное. Smile

Но несмотря на некоторые туманности книга читается хорошо, интрига детектива сохраняется до последних страниц. Я так и не угадала. Embarassed
История логически завершена, поэтому смело можно читать, не дожидаясь следующего тома.

...

gloomy glory:

tatka-aa писал(а):
Шваб Виктория
Архив

Поддерживаю, хорошая книжка.
Про перевод не скажу, читала в оригинале, ибо увидела в переводе приставку "Орудия тьмы", невесть откуда взявшуюся, и уже не ждала ничего хорошего Laughing
Отличная идея, и язык у автора замечательный.
Вторая книга, кстати, тоже хороша.

...

gloomy glory:

Елена Звездная"Хэлл"
К автору у меня очень неоднозначное отношение.
До этого читала только «Всего один поцелуй» и он мне жутко не понравился (подростки, перебор с интригами, резко вспыхнувшие чувства вплоть до одержимости, в общем бррр).
За «Хэлл» решила взяться от нечего делать. Не скажу, что совсем не понравилось, но и обратного не скажу.
Язык бедноват, хотя автор определенно умеет писать. Жестокие наемники получились какие-то тряпочные. Их предыдущие беды (особенно Алексы) почему-то никак не проявляются в их характерах, а горе Хэлл наоборот лезет со всех щелей, когда надо и не надо.
Прочла первую часть «Обучения» полностью. «Приключений» только половину, почему-то дальше не идет. Не знаю, возьмусь ли за продолжение… Время покажет.

tatka-aa писал(а):
Ты наверное в оригинале читала, а нам еще перевода ждать и ждать.

Ага)) Но мнения о второй части неоднозначные Laughing

tatka-aa писал(а):
Это к книге ни имеет отношения. Так называется серия у издательства АСТ

Ааааааа, а я-то думала, опять наши красавцы извращаются))))))

...

Повилика:

Вероника Рот, трилогия «Мятежная» (Divergent)
gloomy glory писал(а):
Я вот в свое время пожалела, что в "Дивергенте" не остановилась на первой книжке

Первая книжка Дивергент - самая нормальная,2-ая Инсургент- скучная,хотя там раскрывается более-менее мир,но вот г.героиня начинает зазнаваться,что очень меня бесило.Третью книгу Эллегиент ещё не читала,вроде она уже переведена,но читала кучу отрицательных отзывов и теперь в раздумьях: читать или не читать,вот в чём вопрос? Чем же всё закончится,но судя по отзывам и плеванию прочитавших,то ничем хорошим.

Если кто читал 3-ю книгу трилогии Вероники Рот,отпишитесь tender

...

Marigold:

Вероника Рот, трилогия «Мятежная» (Divergent)
gloomy glory писал(а):
Ну я ж говорю, пожалела, что дочитала)))

+1. Я в теме со списками оставляла кратенький отзыв. Третья книга хуже второй(( Ну и кроме того, что уже написала Тина, ничто реально не разрешается и не объясняется. Я пожалела о потраченном времени, действительно, лучше читать только первую часть.

...

tatka-aa:

Дина Оттом
ДВЕРИ В ПОЛНОЧЬ

Наконец то мне повезло. Читала запоем, каждую свободную минуту, и до пол ночи. Книга захватила, не отпуская , несмотря на объем равный двум томам. От восторга Smile получился вот такой сумбурный коммент.

Городское фэнтези, мистика, ЛР немного, нелюди, в основном оборотни. Но нет секс-машин и прочей дребедени. Немного напомнила «Птицу над городом» Клещенко Елены, где то треть книги такая же не торопливая бытовушка, но потом начинается основной сюжет и действие набирает обороты.
Место действия Питер, причем город тоже является действующим лицом. Существует кроме обычного города, еще и нижний, как призрачный откуда некие сущности пытаются выбратся наверх. И существует организация под прикрытием НИИ нелюди и люди-эмпаты которой несут дежурство там и препятствуют этому. Прочитав начало я уже решила что это очередной Дозор в вперемешку с Тайным городом. Но продолжив читать поняла, что нет. Мир полностью авторский и хорошо выписан. Особенно поэтично- нижний город. Хотя некая недосказанность по нему есть. Общее с Дозорами для меня было полное погружение в мир Города, ощущение реальности написанного. Поэтому небольшие недочеты я просто не замечала, отодвигая их от себя.
Первый "штамп"- ГГ-ня истеричка Smile, но
ГГ-ня по натуре пессимистка, которой в жизни не везло не в чем- не в друзьях, не во внешности, да еще любовь безответная. Отсюда и истерики, когда у неё опят и в новой жизни много чего не ладится. Но это только в первой трети, когда идет осознание ГГ-ней своей природы, перестройка организма и сознания, принятие себя как оборотня. Короче- критические дни. Laughing С одной стороны ГГ-ня часто истерит, но я поставила себя на её место и поняла- вела бы себя так же, если не хуже. Wink 25 лет она жила как обычный человек и на тебе.
Следующий «штамп» это два красавца- начальника Laughing усиленно опекающие ГГ-ню и обучающие. В отрицательных комментах на этом все делают акцент, но только лишь потому что не дочитали до конца. Есть тому объяснение, вполне логичное кстати. Особенно это касается Оскара.
Мне сначала показалось что очередная Мэри Сью, но остановившись и сопоставив даты, я поняла, что в течении года (!) и меня можно научить драться, если буду пахать от зари и до зари в зале, да еще и постепенно просыпаются способности нелюдя. Так что на мой взгляд вполне логично. Тем более что в команде она самая слабая.
Читая комменты, отметила что многих раздражает привычка ГГ-ев все свободное время курить и кофе пить . Меня не раздражает- хотя у нас в семье никто не курит, а вот кофе я сама пью литрами- увы.
Мне понравились-
ГГ-и и второстепенные персонажи. Они живые со своими достоинствами и недостатками, даже с учетом пропасть сколько прожитых лет, они в чем то остаются людьми. Авторский взгляд на оборотничество. В меру динамично развивающийся сюжет, не галопом по Европам. Вообщем почти спокойная бытовушка с детективным сюжетом.

Моя оценка 10 из пяти. Tongue Laughing Но это только моя. Читала полно разгромных комментов на эту книгу, поэтому долго не решалась прочесть.

...

Хомячковая:

Жильцова Наталья "Сила ведьмы"

Итак, это городское фэнтези. Героиня узнает о магии и прочем внезапно, к тому же ее сразу же пытаются убить. Это так сказать краткая характеристика романа. Теперь о плюсах. Героиня глупит, тормозит, мечется в сомнениях и т.д. и т.п. Но простите от их взаимоотношений с героем, я просто тихо сползала по стенке. Это что-о с чем-то, но никак не типичный герой и нетипичная любовная линия, как раз из-за характера героя. Теперь о минусах. Первый мне не удалось погрузиться в историю, но при этом читать было интересно. Еще один минус - это то что автора слегонца занесло. Ладно уж финальная битва бобра с ослом, но зачем же так окручивать героя, он и так был крутым как яйца. Shocked Итого где-то 4.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Жильцова Наталья "Сила ведьмы"
Первый мне не удалось погрузиться в историю, но при этом читать было интересно. Еще один минус - это то что автора слегонца занесло. Ладно уж финальная битва бобра с ослом, но зачем же так окручивать героя, он и так был крутым как яйца. Shocked Итого где-то 4.

А мне вот совсем не понравилось, максимум, на что можно рассчитывать, это троечка с минусом... и не одним минусом.
И никакие продолжения мне "и даром не надь, и за деньги не надь"!
У Жильцовой хорошо только серия про Некромантку пошла. А все остальное - мимо меня.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
А мне вот совсем не понравилось, максимум, на что можно рассчитывать, это троечка с минусом... и не одним минусом.
И никакие продолжения мне "и даром не надь, и за деньги не надь"!
У Жильцовой хорошо только серия про Некромантку пошла. А все остальное - мимо меня.

prv
Точно-точно, мне тоже не понравилось. Слишком все поверхностно и с логикой абсолютно не дружит. А уж поведение главного героя ну никак не похоже на поведение мужчины, прожившего туеву хучу лет и получившего хоть какой-то жизненный опыт.

...

-Tashka-:

А мне Жильцова просто нравится,как автор...Для меня не раздражающий-точно.
Девочки,кто-то помнит о"Семье"?Мне тогда очень понравилось.Но чего-там было не законченно и в перспективе на многотомник...Кто следит?

...

nayz:

А. Алексина "Игра со Зверем"

Книга под завязку набита всевозможными штампами. Он - демон и "сволочь бездушная", безжалостный, не умеющий сострадать, равнодушный, жестокий. Она - обычная попаданка, без особых навыков и умений, упрямая, иногда сначала делает потом думает, куда же без этого Smile Он с легкостью раздает ей затрещины, она огрызается и т. д. и т. п. Не особо люблю, когда над героиней измываются большую часть книги, не замечала в себе тяги к садо- мазо( но, как выяснилось, под настроение и такие книги идут неплохо), да и демоны не входят в число моих любимых "тварей" Smile Да и саму историю слишком оригинальной назвать сложно. И вместе с тем прочитала с удовольствием. Несмотря на все недостатки читается легко, язык неплох, а потому прочитала книгу очень быстро. Не знаю, что повлияло на восприятие. Возможно и то, что Алексина , как выяснилось, соавтор "Жнецов", от которых я осталась в полном восторге, а потому была готова к жести и что ничего сладко-розового в книге не будет. Потраченного времени совершенно не жаль, начала читать вторую книгу. На отлично, на мой взгляд, книга не дотягивает, но на твердую четверку вполне. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню