OxIGeN:
Привет!
Девочки по интернету ходит инфа, что Джозеф Морган утверждён на 4 сезон - кому нибудь попадались доказательства?
vamp писал(а):18. Будет новый злодей.
Наверное это будет новый вампир Ленка - если не загрызёт, то залюбит до смерти
vamp писал(а):.Елайджа будет торчать вокруг, но не регулярно.
Ахахаа, то есть его не регулярно будет вставлять, а иногда и отпускать

Я не знала, что наш Элайджа такой торчок

( ой, звиняюсь, чё т понесло Остапа

) просто такой смешной перевод получился..
Блер писал(а):ну что девки по несчастью...Что будем делать?
Сохраняем дзеновское спокойствие и верим в нашу пару
Aurora писал(а):Принесла видео, с кадрами из последней серии в том числе. Очень проникновенно
Спасибо, мне очень понравилось
Aurora писал(а):Ксюш, но ведь завершение еще не прошло, и , возможно, Ленка скажет: хочу умереть, но вампиром не стану. А Дэй не сможет ей дать умереть и заставить выпить крови. Вот тут она может и обозлиться на него и опять все пойдет по кругу: Стэфик хороший, а Дэйка плохой Боюсь именно этого. И потом, обещанная Стелена на половину сезона говорит о том, что Стэфка наш будет ее "учителем" в вампирском мире, белок научит есть и фсе такое................
Зная, всех троих - я тоже этого опасаюсь

В книжке Мэтт стал добровольным донором Ленки, может и тут его приплетут, тем более Мэтт будет чувствовать вину за то, что Ленка стала вампом

Хотя, в сериале есть же пакеты с донорской кровью, которые в МФ контейнерами завозят, судя по всему...
Кстати, а Стефан вроде же реабилитацию проходит по нормальному приёму крови или он опять на белок перешёл?
Да и глупо предлагать Ленке тот путь по которому сам прошёл - на фига второго риппера взращивать? Нам же наглядно показали, что метод Деймона намного лучше, проще и убивать никого не надо, если сам не захочешь
Aurora писал(а):Поцелуй вообще мертвый какой-то получился. Наверное, Ленуся в этот момент о Дэюшке думала. Мдя, даж жалко как-то Стэфа, не победа это.
Кстати, Стефан опять использовал запрещённый приём! Полез с поцелуем в трудный момент... Мастерски умеет перетянуть на себя одеяло в любой ситуации
И до сих пор же не сказал Ленке, что это он должен был Эбби обратить и Дей попросту выгородил брата..
И опять же параллель - Деймон сразу же постарался оправдать брата, в ленкиных глазах, как только узнал, что Стефан не просто их предал - а спасал жизнь брату...
Наверное кровь белок подавляет чувство справедливости... Ленка не пей эту гадость, пей кровь из пакетика - видишь как Кэр поумнела после неё..
blaze писал(а):Наверно побуду мазохистом и когда выйдет с русской озвучкой посмотрю еще раз и поплачу.
озвучка вышла ещё в субботу: как Кубиков, так и Лоста
Black Angel писал(а):Привет , можно к вам ? Я ОЧЕНЬ люблю этот сериал ...
Кристина
Финал сезона «Дневники Вампира» удивил, шокировал, довел до слез многих из нас. В нем было все: и проверка братских чувств, и трагическое прощание, и смерть плохого героя, и долгожданное преврашение Елены в вампира. Как всегда, получив ответы, у нас осталось и появилось еще больше вопросов, которые обозреватели
Zap2it и поспешили задать Джули Плек.
Долго ли вы спорили со сценаристами, кого выберет Елена в финальном эпизоде, или все всегда знали, что это будет Стэфан?
Все ближе приближаясь к финалу, мы все четче осозновали – Елена, как человек, всегда выберет Стэфана. Мы также знали, что случится в конце сезона. Елена больше не человек, и все ее воспоминания вернутся. Все, даже которые ей внушили забыть. Именно тогда ее жизнь перевернется на 180 градусов. И кто знает, как это на нее повлияет? Кто знает, в кого она превратится? Кто знает, как это повлияет на ее выбор парня? Я не утверждаю, что мы с первого эпизода заботливо отдадим ее Дэймону. Но эта трансформация еще больше спутает все карты.
Ее поцелуй со Стэфаном был единственным в третьем сезоне…
Мы очень хотели, чтобы Стэфан и Елена воссоединились в конце этого длинного и темного сезона. Она была его героем, она боролась за него, даже когда он был этого не достоен, она сама пришла и сказала, что не может перестать любить его и никогда не сможет перестать. Это заслуживало ответной реации. При написании эпизода Последний день (The Last Day) в прошлом сезоне, мы уже обо всем знали: и куда направится Стэфан, и что это будет последним романтическим эпизодом с перерывом в один год. И мы знали, что они должны пройти через ад, чтобы разделить этот трогательный момент в конце.
Флешбэк с первой встречей Елены и Дэймона потряс фанатов. Какова была цель этого момента? Как он повлияет на развитие сюжета?
На самом деле, у него очень много… последствий. Вспомните первое появление Дэймона в Мистик Фоллс. Для только что приехавшего в город он слишком много знал, так что всегда был один большой знак вопроса: откуда? Нам было ясно, он не просто так вернулся в Мистик Фоллс со своим вороном (прим. авт.: по книгам именно Дэймон превращался в ворон и умел напускать туман в прямом смысле этого слова). Он, как и Стэфан, наблюдал. Сейчас мы просто исполняем свое обещание и приоткрываем завесу тайны о прошлом Дэймона. Мы также хотели дать Дэймону в борьбе с Риком что-то, за что он бы хотел бороться. Рик был в миллионы раз сильнее Дэймона, и лишь тянул время, избивая его. Дэймону, де факто, после отказа Елены незачем было жить (прим. авт.: А Стэфан?). И это воспоминание было той самой соломинкой, которая дала ему импульс жить дальше: «Эй, на самом деле ты встретила первым меня, а не моего брата!». Мы понимали, что для Елены это было лишь отговоркой, лишь смягчающим обстоятельством. Но для него это стало мощным импульсом жить и бороться до конца. Я обожаю этот момент, когда Рик вот-вот пронзит его сердце колом, а Дэймон как бы «А знаешь что, я не готов умереть. По крайней мере сегодня!»
Во втором сезоне превращение Кэролайн несомненно пошло ей на пользу. Что вы сделаете с превращением Елены, чтобы не возникло ощущение дежа вю?
Я думаю, в данном случае разница в том, что у нее есть два вампира, два брата которые любят ее с равной силой. И поверьте, у них будет кардинально разное мнение о том, как она должна пройти этит путь адаптации и каким должен быть вампир. На протяжении трех лет мы наблюдали истории превращений братьев, и в эпизоде 1912 было явно показано: ни один из братьев не в восторге от своей вампирской жизни. Дэймона снедала горечь от потери любимой, пока он годы спустя не понял, что существованием можно и наслаждаться, а Стэфан отчаянно боролся со своим альтер-эго, Мясником. И, соответственно, у них будут различные мнения, как помочь Елене. Метод Стэфана очень подошел Кэролайн, и мы увидим подобное наставничество и по отношению к Елене. В то время как у Дэймона кардинально другая точка зрения. Назревает новый конфликт!
Мы узнали, что Мередит использовала кровь вампира, чтобы спасти Елену. А также, что у нее был запас крови Дэймона. Так что фактически, именно Дэймон обратил ее?
Хороший вопрос! Ответ будет также хорош, когда мы вернемся в сентябре.
В этом эпизоде Бонни отреклась от своих предков, помогая Клаусу «переродиться» в теле Тайлера. Что это было: усталость от манипулирований или влияние темной магии, которую она использовала в предпоследнем эпизоде?
Это определенно результат многочисленных манипуляции. Целый сезон она была марионеткой в руках других, и сейчас Бонни заявляет: «Не недооценивайте меня и хватит говорить, что мне делать. Я больше не кукла». Я полагаю, что поворотным моментом было то, с какой легкостью ее предки отправили ее к Аларику на верную смерть. Она только-только начала сама проявлять волю и больше не помогать вампиром, как ее «сестры» предали ее. Для Бонни это было подобно «Эй, у меня тоже есть своя точка зрения. Я могу что-то с этим сделать и, черт с вами, я это сделаю!». Вот только чтобы это сделать, ей пришлось еще больше обратьтся к тьме. Вернувшись в сентябре, вероятнее всего все будут искать путь, как предотвратить окончательную трансформацию Елены. И вот главный вопрос: как далеко пойдет Бонни, чтобы помочь своей подруге, и какую цену она за это заплатит.
Чувствует ли Клаус, что он чем-то обязан Бонни? Или же он никому никогда ничего не должен?
Я думаю, этот момент навсегда изменит отношения между Клаусом и Бонни. Вот только в какую сторону?
Когда «Тайлер» прощался с Кэролайн и говорил о прекрасном будущем, это уже был Клаус?
Да. Мы указали на это словами о ее красоте и великом будущем для нее. Это была классическая история Клаус-Кэролайн, так что да, это был уже Клаус.
Мы не видели, как пепел Клауса развевают по ветру. То есть все еще есть лазейка для Джозефа Моргана вернуться в шоу?
Да! Я бы сказала, что шансы очень велики, если не достигают 99,9%, что тело Клауса не сгорело.
До того, как Клаус станет Клаусом, он получит удовольствие от пребывания в теле Тайлера?
Да! Судя по обстоятельствая, он определенно захочет остаться в нем подольше, а мы ему в этом поможем, ну хотя бы в первой серии. И все, что произойдет между Кэролайн и «Тайлером» в первой серии, на самом деле произойдет с Кэролайн и Клаусом.
Вы когда-то упомянули, что Стэфан и Елена будут вместе, помимо этого, куда сейчас движется Стэфан? Как он воспринимает свои решения? В окончании серии он выглядел очень подавленным.
Он действительно был «раздавлен и разбит» по многим причинам. Он уже знал, что Елене прийдется стать вампиром и оплакивал ее человеческую жизнь. В то же время Стэфан понимал, что именно он не смог спасти ее от того единственного, чего она не хотела – стать вампиром. Это будет давить на него тяжелым грузом, и именно это станет камнем преткновения между братьями: как Стэфан мог спасти Мэтта вместо Елены? Это было выбором, спасти кого-то, потому что это было выбором любимого человека или спасти любимого человека, потому что не можешь его отпустить. Стэфан всегда давал Елене свободу выбора, и этот раз не стал исключением. И если Елена, став вампиром, сделает «неправильный» выбор, мы увидим как изменится Стэфан и как изменится его отношение к Елене. Думаю, пора дать персонажу Пола еще большую многогранность. Мы увидим Стэфана в отношениях, где уже не все так гладко и прекрасно, а он безусловно поддерживает выбор Елены. Елена больше не Елена.
Вы бы сказали, что страсти накалятся как никогда в новом, четвертом сезоне?
Да! Я скажу это на свой страх и риск, но да. Зрители могут быть растеряны, подавлены, резки, но самая суть сериала «Дневники вампира» – это два брата и их любовь к одной девушке. Это тот момент, где мы начали, и он всегда будет в этом шоу. Мы сделали третий сезон сезоном Древних и отвлекли всеобщее внимание от этого момента. Превращение Елены в вампира – это новый, свежий виток в их отношениях. Это все меняет и заставляет нас искать ответы на новые вопросы. Все становится намного сложнее. Все это – часть взросления наших персонажей. Они заканчивают школу и им придется делать выбор – я пойду в колледж, я уеду из дома, станет ли мой школьный парень моим парнем в колледже – все эти вопросы будет задавать себе и Елена. Вот только все осложняется тем, что Елене прийдется делать вечный выбор – Дэймон или Стэфан.
автор : Selena источник:http://www.mekc.info/
Больше всего удивило, что ,возможно кровь Дэймона сделала Ленку вампиром
Цитата:Метод Стэфана очень подошел Кэролайн
она же пьёт человеческую вровь из пакетов, то бишь
по методу Деймона - завралась старушка
...
Aurora:
Леди, привет!!!!!
Кристина--добро пожаловать!

Вступай в клуб.
Annabell писал(а):Клаус без акцента - это не Клаус
А еще ямочки на щечках, яркие губы и сексуальный голос!!!!

Неужели кто-то думает, что Майкл сможет все это передать и заменить??
CoolBaba писал(а):И первая/вторая встреча))
Обожаю этот момент

! А теперь выяснилось, что это была вторая встреча!!! У Дэя взгляд такой, ну точно под кожу забирается!
OxIGeN писал(а):Девочки по интернету ходит инфа, что Джозеф Морган утверждён на 4 сезон
Хоть бы это правдой оказалось!!!!!
OxIGeN писал(а):Наверное это будет новый вампир Ленка - если не загрызёт, то залюбит до смерти
Мозги залюбит, это у нее лучше всего получается.
OxIGeN писал(а): В книжке Мэтт стал добровольным донором Ленки, может и тут его приплетут, тем более Мэтт будет чувствовать вину за то, что Ленка стала вампом Хотя, в сериале есть же пакеты с донорской кровью, которые в МФ контейнерами завозят, судя по всему...
Ой, вот только этого нам не хватает. Бедный Мэтт.

Он мне стал даже нравиться в последнее время. И потом, я уже размечталась о пейринге Мэтти+Бекс.
OxIGeN писал(а):Да и глупо предлагать Ленке тот путь по которому сам прошёл - на фига второго риппера взращивать? Нам же наглядно показали, что метод Деймона намного лучше, проще и убивать никого не надо, если сам не захочешь
Ха, Ленка же у нас моральноустойчивая, она человечью кровь вряд ли добровольно пить будет. Так что скорее всего белки. И тут как тут наш Стэфик нарисуется.
OxIGeN писал(а):Стефан опять использовал запрещённый приём! Полез с поцелуем в трудный момент... Мастерски умеет перетянуть на себя одеяло в любой ситуации
И до сих пор же не сказал Ленке, что это он должен был Эбби обратить и Дей попросту выгородил брата..
И вообще мне обидно за то, что так много моментов осталось неразъяснённых в поступках и мотивах Дэймона. Все никак не могу забыть 3х14, когда он Коула с балкона сбросил, не дав тем самым руку Мэтту сломать. Все так и решили, что он опять гадости делает. Бесит прямо, что любой поступок Дэя расценивается как заведомо отрицательный.
OxIGeN писал(а):Новые тайны: Джули Плек о 4 сезоне.
Спасибо за инфу

Хотела не читать спойлеры, но не выдержала.
OxIGeN писал(а):Зрители могут быть растеряны, подавлены, резки, но самая суть сериала «Дневники вампира» – это два брата и их любовь к одной девушке. Это тот момент, где мы начали, и он всегда будет в этом шоу.
Ой ну неееет

! Опять?????? Получается, что Ленка никогда не определится с выбором!!!!!

Надо было не читать.
OxIGeN писал(а):Так что фактически, именно Дэймон обратил ее?
Я уверена, что это будет еще одним негласным обвинением Дэя в том, что она вампиром станет. Дэймон же во всем у нас должен быть виноват.
...
CoolBaba:
» Улыбнись: Елена и... :)
Еще раз привет
У меня наверное такой дурацкий характер – когда меня сильно обижают и обламывают, я ухожу в глухую оборону и долго пытаюсь переварить и понять происшедшее. Так и с этой ситуацией… Я поняла одну простую истину: с нами (и со мной в частности) сыграло злую шутку наше воображение, фантазия и желание видеть Дэймона счастливым поскорее. А также шикарная игра Йена Соммерхолдера, которая просто обрушилась на меня, как ледяной водопад.
Говорю лично за себя. Я видела то, что хотела видеть. Тщательно заглушала в себе все пессимистические мысли, чувствовала себя под прикрытием рейтингов своей пары и огромной армии деленовцев по всему миру. Но сценаристы решили в очередной раз показать всем нам, кто тут хозяин положения… Что ж, спасибо им за это.
Когда я сейчас анализирую свои ожидания от этого сезона и его результат, а прихожу к мысли, что все идет своим чередом. Как и я с вами себе запланировали. Только вот с временным промежутком мальохо не угадали. Мы с вами ждали возвращения эпика? Ждали! Пусть и в середине сезона, но были готовы к нему. Меня просто расслабила и сбила с намеченного пути 3*10, 3*11, а окончательно увела в нирвану 3*19. И я решила, что обойдусь малой кровью, то есть без созерцания нелюбимой пары. Хотя намеки на полноценное ее возвращение нам дали еще в первой серии этого сезона – все мы помним тот звонок и эпическое молчание в трубку. Но шикарная Делена в дальнейшем затмила нам третий глаз, заставила взлететь в нирвану, с которой нас так жестоко вырвал финал сезона.
Возможно я повторюсь, но просто хочу написать чего я ожидала от этого сезона и что получила.
1. Я по большому счету не была против Елены-вампира, но мне, как и многим, хотелось чтобы именно Елена-человек выбрала Дэймона-вампира и захотела обратится/завершить обращение исключительно ради него. Но получила Елену-вампира с выбором совершенно мне мозговыносящим. Более того, она умерла по вине того, кого выбрала, но по своему желанию. Ситуация – глупее не придумаешь. Но как здесь многие замечали, это будет еще одним препятствий для взаимопонимания Стелены, если такое вообще возможно.
2. Я хотела, чтобы Елена озвучила свои чувства к Дэймону. Я это получила, но совсем не в то виде, котором предполагала. Да, согласна, сцена со звонком была сильной и эмоциональной. Согласна и в том, что глядя в полные боли и неверия глаза Дэймона Елена бы не смогла его «отпустить», тем самым терзаясь муками совести. Но я получила опять «я беспокоюсь о тебе» для Дэймона и «я не разлюбила его» для Стефана. Больно было всем – и зрителям, и героям. Но то мы и имеем драму – чтобы вволю наревется, глядя на своих любимчиков.
Я реально рада, что этот «выбор» все-таки состоялся. Потому что это не выбор в том понимании, как я вижу его. За Елену него сделали Стефан, Мэтт, а катализатором его озвучивания выступил Дэймон. Стефан, видя как колеблется Елена, решил укрепить свои позиции и сказал нужные слова и сделал нужные телодвижения. Тем самым напомнив неуверенной, ведомой мнением со стороны, Елене, как это было рядом с ним. Она же, не ощутив рядом вдохновляющую и поддерживающую силу Дэймона, которая заменяла ей семью, вцепилась в него как утопающий за соломинку, который под воздействием страха за свою жизнь не видит рядом проплывающего большого корабля. Мэтт же наоборот, зная или догадываясь о причинах своей неудачи в отношениях с Еленой решил немного подтолкнуть ее в другом направлении. И вместе с Джереми они решают вывезти ее из города. Но на полпути оказывается, что ее поездка и есть собственно ее выбор. Вперед или назад. Дэймон или Стефан… И Елена, как истинно эмоциональный человек, который в данный момент своей жизни не может думать о будущем – выбирает «назад». К Стефану, к знакомому чувству, стабильности в понимании Елены. Но она еще и честна перед собой по крайней мере. Она звонит Дэймону и пытается объяснить, почему так. Но поскольку у нее аргументов – кот наплакал, мы имеем самый «шикарный» обоснуй для ее выбора – «я его люблю» и «если бы ты был первым». Я не ленивая и повторю еще раз – закон тапок рулит и в ДВ. Но самая ирония в том, что Дэймон и правда был первым.. Но что это меняет теперь, даже с учетом того, что Елена-вампир вспомнит все. Аж ничего… Она только лишний раз убедится в его благородстве и своей поспешности. А Дэймона очередной раз судьба ткнула носом в его самоуверенность с человечностью вперемешку.
Нет, я не брошу сериал. Я буду и дальше жевать этот кактус, каким бы он колючим не был. Я верю в Делену и ее эндгейм, в то, что Дэймон этого просто так не оставит, а Елена откроет пошире свои глаза. И поймет, наконец, что любят не за что-то, а вопреки.
И если моего мнения мало, я принесла вам еще несколько шедевральных постов с другого сайта, которые прекрасно обьясняют ситуацию
Так. Очень. Просто ужасное количество букв! Тут все краткий пересказ всех моих эмоций за 3 сезон. Эмоций о финале и о дальнейшем будущем. Заранее извиняюсь за столько большой пост. Но хочется рассказать все, что сейчас на душе. Естественно, все это мое ИМХО!
Когда я закончила смотреть 2 сезон и пришла на этот сайт я хотела 3-х вещей для Делены в 3 сезоне.
1. Поцелуй Делены со стороны Елены.
2. Чтобы Елена перестала на каждом углу орать «Всегда только Стефан»
3. И у нее появились чувства к Деймону.
Я обосновалась здесь. Тут так светло и позитивно. Стала ждать Делену по намеченным 3-м пунктам. Большего я не ждала, так как это бессмысленно было. Все-таки 4 сезона еще и главную пару сводить, точно не станут. Это интрига. Делена - главный козырь Кевина и Джули. Она держит зрителя в напряжение. Ее все ждут. Те, кто ее очень любят. Те, кому просто интересно посмотреть, что у них выйдет. И те, кто ее ненавидит, но тоже хотят увидеть ее. Я знаю, им интересно.
Сидела, ждала-ждала и дождалась я Комик – Кон и понеслось. Куча спойлеров, стиллы, промо, промо-фотки. Прям все так кричало о Делене. Голову это конечно снесло мне. Я стала строить всякие теории. Очень ждала подарка Деймона для Елены. Помню, строила теории о том, каким он будет. На мечтала себе что-то супер шикарное. Плюс еще прям все кричало о Делене в 3х01. В итоге меня постигло такое разочарование. По мне как словно катком прошлись. Я тут пыталась держать лицо, но блин, мне было безумно тяжко. Хотя потом я сама поняла, что виновата. Меньше надо мечтать. Надо было держаться первоначальному плану на развитие Делены.
Дальше 3х02. Конечно, всех нас эта сцена в конце взорвала. Но самое главное это были слова Деймона в конце «Я хочу, чтобы ты помнила что чувствовала, когда его не было». И на этой радостной ноте я построила для себя теорию о том, ближе к середине сезона Стефи вернут, и будет Елена с ним. И поймет значение слов Деймона. И выберет его. Глупо! Очень-очень глупо. Надо было мне больше думать. Но пошла фантастическая Делена и мозг мой уплыл в позитивный Делено-рай. Наступила 3х09. Середина сезона. Стефи вернули. Но не вернули его Елене. И уже моя теория пошла медленно, но верно коту под хвост. Но настал поцелуй Делены и мозг продлил себе отпуск в позитивном Делено-раю. Это конечно было невероятно. Знаете, я даже до сих пор не могу описать все свои эмоции. Это было настолько фантастически. И я все больше уверилась в то, что Делена будет в финале не только сериала, но и в финале 3 сезона. А потом эти слова Деймона в 3х11 «Это правильно. Но еще не время». АААА, тут опять крышу снесло. Такое никакой сценарист просто так не пропишет. Не могут быть такие слова кинуты на ветер. Не могут и все. Не дураки они же! И я опять еще сильнее стала верить в Делено-финал в 3 сезоне. Потом эта 3х14. Я впервые пропустила онлайн за 3 сезон из-за проблем с инетом. Кое-как захожу к нам, а тут такая печальная атмосфера. Как узнала про слова Елены, аж плохо стало. Но скачала серию. Посмотрела, и поняла, что плохого то и нет. Это всего лишь был мощный пинок под зад Делене и временная Делено-заморозка. Просто Елена еще ничего не понимает. И мысли малость глупо. Стелена меня тогда вообще не тронула. Я понимала, что Елене на данный момент было важно, чтобы в очередной раз кто-то пошел у нее на поводу. Стеф это сделал. Это все и вылилось в сцену на крыльце. Конечно, серия стала неприятным ударом. Но было понятно, что поцелуй изменил многое, и после него ну Делена, просто должна была развиваться еще быстрее и динамичней. Но у нас не 22 серии всего. У нас еще 3,5 сезона впереди. Так что нам отлично Делену заморозили. Опять сунули под Деймона девушку. И пустили его в одиночное плавание. И все это действо я оправдала «Это нужно для того чтобы свети Стелену. Чтобы слова Деймона в 3х02 наконец-то сыграли свою роль. Не просто также было сказано.» . Но вопреки моим ожиданиям этого не случилось. Толком никакой стелены и не было. Вплоть до 3х18. Но и 3х18, кроме бетонного личика нашей принцессы, ничего не дало. Ну, вообще со стороны Елены ничего не было.
И вот перерыв на 3 недели. Честно, я смотрела на все это и стала думать, ибо мой мозг вернулся из позитивного Делено-райского отдыха: «Ну, стелену же когда-то вернут. 3,5 сезона еще. Не могут прикрыть ее». Еще некоторые девочки писали, что вряд ли епик вернется. Вмести со своими поцелуями, сексом, словами о любви. Я читала и понимала это. Ну, прям все было о Делене говорит. Я не видела епик как пару. Я видела только Делену. И понимала, что девочки правы. И перестала думать о том, что стелену сведут.
Потом началась вся эта история с выбором. Какой выбор? Осталось 4 серии. Как за них Елена должна понять, кто ей на самом деле нужен? С кем остаться? И Тим Одна был самым логичным выбором. Ну, нельзя выбрать. Со Стефаном еще не покончено. С Деймоном рано. Но Джули сказала, что выбор 100% будет сделан между братьями. Ладно, я смирилась с этим. Пусть так и будет. Пускай выбирает. И естественно я желала выбор в пользу Деймона. Ибо столько всего случилось с ними за 3 сезон. Развитие было просто невероятным. 11 серий настоящего Делено-рая. Я и мечтать о таком не могла когда садилась смотреть 3 сезон. Лишь редко когда я здесь писала о том, что рано. О том, что разведут их к середине 4 сезона. Но потом началась вся эта история с канадским промо. Не прощу Канаде слив поцелуя. Ну как они могли? Вот представьте, чтобы с нами случилось, если бы мы этот фрагмент в промо не увидели? Да тут был бы взрыв атомной Делено-бомбы. Тут все так обрадовались промо. Одна я поняла, что не увижу я Делено-поцелуя в финале. И это было вторым звоночком о том, что что-то будет не так. Помню, как я тут развела этот тупейший пессимизм. И наверно тут позлила кого-то этим. Прошу прощения еще раз. Правда, стыдно. Случился поцелуй. Конечно, атомный Делено-взрыв таки у нас в темке случился. Я обрадовалась. Счастья не было предела. Но все равно я понимала, что поцелуй в финале не наш. Но зато я стала греть себя мыслями о том, что выбор будет сделан в пользу Деймона. Ведь должна Елена наконец-то перестать говорить «Я не знаю». Что за глупость то? И Стефа выбрать она, после всех его поступков, тоже не могла. Прожили мы как-то 3х20 и 3х21. А 3х20 прям вообще орала о конце стелены. Ибо со стороны Елены ничего. И тут еще эти сообщения от Нэнси «Если понравилась нам 3х19, то понравится 3х22». Еще Карина масла подливала. Потом эти; промо, стиллы, вэбка – это все так орало о выборе в пользу Стефана. Но я думала «Это ДВ. Не могут они слить вот так запросто выбор». А потом эта новость о поцелуе. В силу своей эмоциональности, я умудрилась расстроиться. Хотя знала, еще с канадского промо, что не надо ждать поцелуя. Просто я так привыкла к Йенина - поцелуям в финале. А тут такое. Но я почему-то все равно до 5 утра 11 мая верила в выбор пользу Деймона. Старалась не особо воспринимать посты девочек, которые высказывались о пессимистических настроях на финал. Но в 5 утра меня мозг опять вернулся. И я поняла, что не выберет она его. Рано. Еще слишком рано.
А потом 10 утра. В Канаде серия началась. Моя подружка сидела в Твиттере и высматривала инфу о серии от канадцев. И тут это «Она выбрала Стефана». И это после того, как 5 минут назад я выложила анимашки, со всеми классными моментами Делены за 3 сезон, в темке и написала пожелания о том, чтобы сезон кончился для нас хорошо. И чтобы у нас не было плохих эмоций как после 3х01. Кошмар. У меня слезы полились. Я была просто убита. Раздавлена. В душу плюнули! В спину всадили нож! В сердце ткнули кол. Мне так хотелось прибежать в темку снова и всем об этом рассказать. Чтобы никому не было больно во время онлайна. Но писать в темке особо не стала. Я просто обозвала Джули плохим словом на «с». Но на онлайн пошла. Но спасибо, что он заедал, и серию выложили на сайте за 20 минут до окончания сезона в Америке. Спасибо Канаде. Я давай ее перематывать и сразу же наткнулась на флэшбек. И тут куча слез. Ибо это было эпично. Это самое их начало. Потрясающий момент. И как-то обида улетучилась быстро. И бегом в темку. Тут конечно расстройства. И я все отлично понимала. Но я была под таким впечатлением от этого флэшбека. Мне это показалось таким шикарным началом. Не все конечно разделили мой оптимизм. Но винить за это глупо. Я тоже ждала Делену, и я отлично понимала эмоции каждого из нас. Под вечер у меня в душе было огромное опустошение. Ночью пересмотрела серию с субтитрами и я так рыдала. Уткнулась в маленькое белое полотенце и рыдала на взрыв. Больно. Очень сильно больно. Больно до безумия было. Я была разбита. И сердце мое тоже. Но я встала утром. Скачала серию и пересмотрела ее полностью. Сцена со звонко мощная. Очень мощная. И я понимаю, почему это был именно звонок. Потому что если бы Деймон стоял напротив Елены, то она просто бы не смогла ему все это сказать в глаза. Чувства бы взяли вверх. Я практически уверена, что она бы выбрала его. Вот поэтому был именно звонок. Но как это тяжко Елене это далось. Как она рыдала. Ну, видно, что у нее очень сильные чувства к нему. И она до последнего пытается им сопротивляться. Потому что не понимает, что именно они значат.
Как она сказала «Все будет хорошо, слышишь? Я скоро тебя увижу». Она рыдает, а тут сижу реву. Я вижу ее чувства. Честно, вижу их насквозь. То, что я так хотела мне показали.
Выбор действительно оказался честным по отношению к Деймону. Так как Елена не понимает, что это любовь. Но выбор оказался не честным по отношению к самой Елене и Стефану. Да, чувства к Стефу есть, но я назову это «Люблю по обязательствам. Люблю потому, что должна». Ее слова Мэтту «Нужно любить человека, с которым радуешься, что ты жив». Ну, просто зашибись описание любви. А это «Если бы мама была здесь. Она бы дала мне совет». То есть не может Елена сама выбрать. Она до сих пор цепляется за то, что кто-то должен ей сказать, что и как. Она не понимает, что такое любовь. И это нам наглядно показали. Тут писали, что Елена-человек выбрала Стефана. А скажу, Елена-человек никого не выбрала. Она сказала, но не выбрала на самом деле.
Ее слова «Если бы мы встретились раньше» очень даже понятны. Когда Елена впервые увидела Деймона, то она сразу им заинтересовалась. Это было видно. Сразу такой огонь в глазах. Эта Елена бы никогда не выбрала Стефана. Ибо зачем ей второй Мэтт? Этой Елене нужна была страсть. Эмоции. Чтобы она растворялась в этой любви и в этом человеке. И вот Деймон – это то, что ей нужно. Я не думаю, что ее любовь к Стефу – это внушение Деймона. 100% нет. Вот почему. Родители ее забрали. Поехали домой, а по дороге они погибли. Причем погибли они все трое. Родители умерли полностью, а Елена эмоционально умерла. Умерла та девушка, которая хотела приключений, поглощающей любви, страсти, эмоций. Выжила уже другая Елена. Хотевшая спокойствия. Хотевшая человека, который был бы с ней рядом, который бы не создавал ей впечатления жизни на вулкане. Вот поэтому она влюбилась в Стефана. И до последней минуты своей жизни она за это цеплялась. Но теперь она умерла. И эта депрессивная Елена умерла в этом же озере, в котором и появилась год назад.
Она выбрала Стефи только по 2-м причинам: Комфорт, спокойствие и потому что не знает что такое настоящая любовь.
Девочки, Елене не надо взрослеть. Она взрослая. И многие ее поступки, кроме глупых планов, это подтверждают. Она взрослая и сильная. Ей просто надо стать самой собой. Той Еленой, которой она была во флэшбеке с Деймоном. Вот и все. И поэтому я нахожу ее путь схожим с Деймоном. Отчасти они оба умерли и стали вампирами по вине Стефана. Когда-то Стефан не послушал Деймона и практически сдал Кэтрин отцу. Деймон побежал на смерть спасть ее и погиб. Отчасти Стеф не дал Деймону права выбора и подтолкнул его к обращению. Деймон потерял себя. И только Елена смогла его вернуть к настоящему Деймону. Елена была перед смертью, но пыталась спасти Мэтта. Стефан отчасти ее к этой смерти и подтолкнул. Теперь она вампир и Стефан отчасти ее к этому и подтолкнул. Я думаю, она сейчас себя потеряет. И поэтому я искренне надеюсь, что Деймон станет именно тем, кто вернет прежнюю Елену, которая было до аварии. Ибо всегда она была с Деймоном именно той, которой была всегда до аварии. Поэтому Деймон ее поглощает, и она в нем растворяется. Потому что на самом деле именно этого она и хочет.
Поэтому все что случилось, оказалось очень правильным. Елене действительно надо «Помнить то, что ты чувствовала, когда его не было». И для того, чтобы это случилось, надо все-таки свести стелену. Джули молодец, нашла лазейку. Причем очень логичную. Делену не свели. И Делену отдалили. Но лишь для того, чтобы Елена окончательно все поняла для себя. Если бы их сейчас свели, то Елена всю первую часть 4 сезона кидала взгляды на Стефи. Потом рассталась с Деймоном. Потом стелена. Потом опять Делена и так по кругу до финала. Нам оно надо? Мне нет. Поэтому я пережила всю боль от финала и поняла, что Джули все правильно сделала. Правильная и логичная Делена была в 3 сезоне. И ничего не слили. Я получила все, что я хотела. Больше не орут «Всегда только Стефан». Чувства к Деймону появились и очень сильные чувства. Поцелуй со стороны Елены был. А поцелуй в 3х10 стал приятным бонусом.
Что будет в 4 сезоне… Думаю, что первые 5-8 серий будут тяжкими. Елена вряд ли будет в себе. Будет стелена. Уверена, что Елена примет поступок Стефана, но как и Деймон будет в глубине души его за это отчасти ненавидеть. Ибо она, как и Деймон, потеряла человечность. А это для них обоих было очень важно. Думаю, что братья будут настроены агрессивно друг к другу. Особенно Деймон. Будут пытаться выяснять «Кто будет готовить Елену к дальнейшей вампирской жизни». Думаю, что Елена все-таки выберет путь Стефана. И он ей будет помогать. Но думаю, что кончится это не очень хорошо. Думаю, что будет мелькать Делена в первой части сезона. И редко когда она будет такой же положительной как в 3 сезоне. Но я уверена, что мощная сцена в стиле 2х08 нас точно ждет. А дальше, со второй части 4 сезона пойдет, более серьезная Делена. Уверена, что темой 4 сезона станет «Правильный ли выбор сделала Елена в финале 3 сезона»
В 4 сезоне Делена станет более серьезной и мощной. Я уверена.
На Джули за 3 сезон и концовку злиться не будет. Смысла нет. Она поступила правильно. Хоть и жестоко. Но по большей части мы сами виноваты. Красивая Делена нам вскружила голову. Мы настроили воздушных замков. Утонули в мечтах.
На интервью Джулии злиться тоже не стану. Сейчас она будет выгораживать поступок Стефана и пиареть Стелену. Но это будут всего лишь просто пустые слова. Советую не верить им. И не злиться. Не стоит злиться на пустую ложь.
Хотя мы были правы в одном. Стелена мертва. И все что будет дальше, будет притянуто за уши.
В итоге, за 3 сезон я усвоила урок, что нельзя верить интервью. Нельзя сбиваться с намеченной цели. Нельзя строить воздушные замки. Надо помнить, что 6 сезонов. И Делена главная пара сериала. Значит, ее будут долго и грамотно развивать. И это не зависит от того, больно и нам от этого или хорошо. Нельзя терять верю в Делену. Ибо она шикарная. Такой шикарной пары нет, и не будет. И не сольют Делену никогда.
Я пережила боль от финала. Я переживу 4 месяца насмешек со стороны других. Ибо этого того стоило и стоит. Мы получили сезон шикарной Делены с потрясающим и логичным развитием.
В конце Делены я уверена. С нее все началось. Ею все и кончится.
by Queen
Давным-давно, до поцелуя в 3х19, я была, наверное, единственной, считавшей, что Елена Дэймона пока не любит и по логике сюжета должна выбрать Стефана. Потом меня сбил весь этот общий оптимизм, спойлеры и интервью, но сейчас не об этом.
Я тогда говорила, что Елена любит Стефана, а к Дэймону чувствует "что-то"... ничего не напоминает? Так вот, теперь-то я так уже не считаю, но тогда я, как оказалось, довольно точно выразила позицию Елену. С этой же позиции я говорила, что по логике сюжета она должна выбрать Стефана.
Всем убивающимся по поводу выбора Елены посвящается. Вот смотрите. В 3х22 она сказала Мэтту: "Такой и должна быть любовь. Ты должен любить человека, который вернул тебе желание жить". И сейчас я придала этому так задевшему мой слух слову "должна" не только тот смысл, что она "должна" любить Стефана, но и тот, что именно это в её представлении, на данный момент её жизни, любовь. Откуда у этой девочки такие в корне неправильные представления, я не понимаю, но не суть. Елена считает, что то, что она испытывает к Стефану - это и есть любовь, великая и прекрасная, а то, что она испытывает к Дэймону - это таинственное "что-то", что она пока не может идентифицировать. А теперь скажите мне, девочки, вы бы, на месте Елены, когда не было особо времени думать , а надо было быстро принять решение, выбрали бы "любовь" или "что-то"? Я думаю, ответ очевиден. Другое дело, что Елена немного путает понятия, и теперь-то я это понимаю.
К тому же, Елена со Стефаном уже встречалась, у них нехилая история, а с Дэймоном у неё была парочка поцелуев да новые, непонятные ощущения, к которым Елена пока не готова. По определению, того, с кем фактически ничего не было, отпустить легче, чем того, с кем связывает многое. Но даже несмотря на это мы видели, что отпускать Дэймона Елене было очень и очень непросто.
Теперь я вижу, что, если посмотреть на ситуацию глазами Елены, можно понять все её поступки. Ведь с её стороны, этот выбор вполне логичен. Так что не стоит убиваться по этому поводу
Теперь, тем, кто говорит, что из-за этого выбора весь 3 сезон пошел коту под хвост. Да ну? Не хочу вас огорчать, дамы, но до третьего сезона у Елены с Дэймоном вообще была просто дружба с намеком на романтику, взаимопонимание, доверие и все дела, но в любовь, которую Елена пока, к сожалению, не осознает, это переросло именно в 3 сезоне. Я думаю, именно в этом смысле 3 сезон - решающий для Делены. Именно в этом сезоне Делена перестала быть односторонней и у нас появилась любовь со стороны Елены. То, что она её пока не признала - это дело десятое, но главное, что она есть и её никуда не денешь. Здесь же напишу, что никто не собирается начать Делену в 4 сезоне с чистого листа. Ничего подобного! Думаете, сценаристы создали их отношениям такой шикарный build-up просто так, чтобы потом всё слить? Да нифига! Все это, я уверена, сыграет свою роль в 4 сезоне и заставит Елену усомниться в правильности своего выбора. Кстати об этом...
Лично меня больше всего в финальной серии расстроило то, что Елена стала вампиром. Я никогда всерьез не рассматривала эту возможность, не верила в неё так скоро и поэтому она была для меня, как ушат холодной воды на голову. Я до сих пор не представляю себе Елену-вампиру и вампирскую Делену, но уже начинаю видеть в этом плюсы.
Теперь, когда Лена обратиться, у неё будет впереди целая вечность, и ей не нужно будет никуда спешить. Она сможет всё обдумать, переосмыслить, заняться самокопанием и всей остальной дребеденью, на которую у неё толком не было времени, когда она была человеком, потому что она была слишком занята то попытками самоубиться, то попытками выжить. Когда Елена станет вампиром, её жизнь кардинально изменится, изменится представление о жизни, о вечности, и она должна будет переосмыслить все свои действия, решения и поступки.
Добавьте к этому то, что все чувства усилятся, то, что рядом будет милашка-Стеф, которого явно не хватит на то, чтобы соответствовать той страсти, на которую Елена способна и которая просто обязана вырваться наружу, когда она станет вампиром, и вы получите... Делену! Я уверена, что, что бы там у Елены не было со Стефаном, как бы не начался 4 сезон, Елену всё сильнее будет тянуть к Дэймону и, рано или поздно, ей придется понять почему? Ведь рядом Стенфан, добрый и хороший, которого она так любит, казалось бы, что же ещё нужно для счастья? Но окажется, что чего-то таки не хватает. А все мы помним, что я писала в начале о том, что Елена испытывает к Дэймону? Прааавильно, то самое "что-то", которого ей будет так не хватать
Теперь про Джули Плек или Плектозавра, как её тут не очень ласково обозвали. Девочки, скажите мне, вы серьезно думаете, что взрослая тётя Джули сидит дома долгими зимними вечерами и придумывает, как бы поиздеваться над бедными Деленовцами? Да делать ей больше нечего! Джули - сценарист, она пишет историю, которая давно продумана у неё в голове. Она пишет историю Елену, а не историю Делены. Она пишет историю обо всех жителях Мистик Фоллс, об их проблемах и приключениях. Думаю, к этому можно отнести её фразу про то, что "если вы смотрите ради того, чтобы увидеть Дэймона и Елену вместе, то лучше не смотрите". Не стоит обижаться на Джули, девочки, ей же, наверное, тоже неприятно, что она создает шоу с кучей персонажей и сюжетных линий, а некоторые фанаты тупо сидят и ждут, когда сойдется Делена. Так тоже нельзя. Сериал же не только об этом
Ну и напоследок, не надо жалеть себя любимый и причитать, как нас, бедных, обидели. Попытайтесь понять, и станет гораздо легче
Так, я вроде все, во всяком случае, больше пока ничего в голову не пришло.
Как всё-таки хорошо, что я нашла место, где могу высказать всё, что накипело. Люблю вас, девочки!
Эх, вот знала же, что что-то забыла!
Делена - эндгейм! Я в этом уверена. И это не наша фантазия, нет такого, что Джули ведет нас к чему-то другому, а мы, глупые, видим только Делену. Нет! Я уверена, Джули ведет нас именно к Делене, иначе она бы уже давно их свела. Как кто-то писал здесь из девочек, жизнь Елены делится на три части: до аварии, человек - она встречается с Мэттом; после аварии, человек - она встречается со Стефаном; после аварии, вампир - ... Вы улавливаете мою логику?
by Амазонка
Безусловно по мне сегодня проехались катком, наплевали в душу, разбили сердце, воткнули нож в спину, ударили пыльным мешком и все в этом духе. Мне больно, грустно, обидно, печально, я чувствую себя раздавленной, обманутой и дальше по списку. И тут собственно дело даже не в выборе Елены, как таковом и даже не в том, как нам подали его в серии, а именно в отношении ко мне, как к фанату. Если бы меня намеренно не вводили в заблуждение, если бы не шли разговоры о взрослении и итогах, которых и в помине нет, если бы не было столько пафоса и интервью по этому поводу, сегодняшнее происшествие я бы пережила довольно спокойно. Но все это было и от этого чувство, что мною открыто, в наглую, воспользовались, пока покидать не планирует. И за это я очень и очень зла на Джули, это просто не честно и не по-человечески вести себя так с людьми, тем более когда большинство твоих зрителей впечатлительные и доверчивые подростки. Это что касается Джули и ее "отличной" пиаркомпании.
Теперь по сериалу:
Сначала пожалуй начну с самой Елены. Походу моя прежняя теория о выборе была в корне не верна, здесь я увидела, что как к таковому выбору она абсолютно не готова и понятия не имеет по каким критериям его нужно делать. У нее есть чувства к одному, чувства к другому, она прекрасно понимает, что кого-то нужно отпустить, потому что проходила уже подобную историю когда-то с Мэттом. И в этой связи мне показались интересными два момента: во-первых это разговор Елены с Мэттом о чувствах, которые она испытывает к братьям, во-вторых ее слова о том, что ей бы пригодилась сейчас парочка маминых советов и соответственно телефонный разговор об отношениях с Мэттом.
Многие из нас в словах Елены о чувствах зацепились за слова о Дее, мне лично куда более интересными показались слова о Стефе "После несчастного случия, я не знала,как жить дальше. Я не хотела. Но когда я была со Стефаном, я как-то это поняла. Это должна быть любовь. Ты должен любить человека, который делает тебя счастливым" и это все, на чем она основывается в своем понимании любви. Это именно то, как она ее идентифицирует для себя. Для меня, как для взрослой, и надеюсь, что разумной, девушки удивительно именно такое интерпретирование данного чувства. Ну очевидно же, что микс из благодарности, родства душ и схожести жизненной философии и привычек и собственно, то самое большое и светлое, это совсем не одно и тоже. Очевидно для всех, кроме почему-то Елены Гилберт и дальше она продолжает "Проблема в Деймоне. Я... Когда я с ним, он поглощает меня" (в моем понимание это и есть то самое, но почему-то не в понимании Лены), но ключевое здесь, "Я знаю, что не могу любить их обоих", она прекрасно это понимает, с одной стороны нельзя любить обоих, потому что она не Кэтрин и это вообще не правильно, с другой стороны, любить обоих нельзя, потому что так не бывает. Значит к одному любовь, к другому, что-то другое. Вот и решила она для себя обозвать чувства к Стефану любовью, потому что смотрится это красивее и правильнее и в картину мира вписываются лучше, а к Деймону соответственно, чем-то другим, чем, раз уж это не эпиклав, можно и пожертвовать.
Дальше идет ее фраза о маминых советах, которые ей сейчас реально пригодились бы и поскольку мамы нет и подсказать она не может, наша Лена пытается воспользоваться тем, что однажды уже ей говорилось. Она вспоминает слова о чувствах к Мэтту, но не берет в расчет, то что ситуации совершенно разные. Мама ей говорит " ТЫ прекрасно знаешь, что чувствуешь. Ты просто боишься это сказать. Ты не потеряешь его, ты его отпустишь.". И раз уж она определилась, что к Стефу у нее любовь, а к Дею таинственное "что-то" она просто берет этот шаблон, считая его априори правильным, и по нему делает свой выбор. Только не понимает она, что "Я не знаю" в ситуации с Мэттом и тоже "Я не знаю" в ситуации с Деймоном, два абсолютно разных "Я не знаю" и будь сечас у нее возможность, аналогичного совета, мама бы не дала, потому что тут он явно не к месту. Будь у нее время, наверняка и Елена задумалась бы над всем этим и пришла к верному решению, но в ситуации, когда время ограничено, мы стараемся действовать так, как нам привычнее, стараемся найти якорь за который можно зацепиться и это, к сожалению, не всегда верно.
Дальше, конкретно про выбор в машине. Громче всех утром орала, что между Стефом и Деем она выбирает младшего, но посмотрев серию, если честно этого не увидела. Может быть мне просто приятнее так думать, но на мой взгляд. выбирала она между семьей и Стефаном, с одной стороны, и Деймоном с другой. Выбрала семью, выбрала людей, которых знала и любила с детства, ну и как бонус того, кого считает, что любит, не могу за это её винить. Но опять же, позвонила она в этот момент Дею, потому что и с ним она хотела быть в этот момент и с ним ей было небходимо попращаться. Она звонила не затем, чтобы сказать о выборе, она звонила, чтобы хотя бы услышать его в последний раз, про выбор разговор завел Дей, а она просто не могла подобрать тех самых правильных, нужных слов, потому что в такой момент, в их ситуации, правильных слов просто нет. Не вижу смысла в разговорах о ее жестокости, она не жестока, она честна, по крайней мере старается таковой со стороны выглядеть.
Теперь, насчет слов о Стефане. "Я люблю его Деймон. Он оказался в моей жизни в нужный момент И я полюбила его. И неважно, что я чувствую к тебе...я не разлюблю его." Опять же вспоминаем, что в понимание Елены любовь (благодарность + родство душ+умение сделать счастливой ) и делаем соответствующие выводы о том, что в ее понимании значит я его люблю и никогда не разлюблю, несмотря на то, что чувствую к тебе (глубокое всепоглощающее чувство). Путает наша девочка два понятия, от того и складывается со стороны ощущение, что несет охинею. Дальше есть еще один важный момент, она в этот раз не говорит, своего коронного никогда, она говорит о том, что это только на данный момент, возможно, когда-нибудь, она пересмотрит эту свою позицию и именно чувства к Дею будут более сильными и более важными, но сейчас все так как есть. То есть, она уже ему не отказывает и опять вспоминается фраза "Это правильно, но не сейчас". Ну и заканчивает тем, что нам понравилось, но на что мы опять смотрим, как мне показалось, не с той стороны. "Возможно, если бы ты и я встретились раньше..." тут дело не в том, что Стефана она встретила первым, как раз наоборот. Фактически, она в очередной раз говорит о том, что в Стефане на самом деле нет, ничего особенного, в нем нет ничего такого за что она его любит, просто он появился в ее жизни в удачный момент, спас ее и научил жить по новому, будь на его месте Деймон пазл бы также идеально сложился и уже чувства к Дею подходили бы под это ее идеальное понятие любви. Но не сложилось и флэш в данном случае ничего изменить не должен, как бы нам не хотелось. Да и не нужно ничего менять, меняться нужно самой Елене и ее приоритетам.
Хоть и имя Джули Плэк сегодня на форуме сродни ругательству, при просмотре серии у меня перед глазами стояло ее интервью о том, что выбор Елены, как впрочем и всех остальных героев будет в первую очередь зависеть от их понимания любви, на данный момент. Именно это в серии я и увидела. Главная проблема Елены в том, что выбор свой она сделала заложив в него изначально ошибочный фундамент, ей на самом деле, просто не дали толком времени разобраться в себе, ответить для самой себя на те главные вопросы, которые определяют наше отношение к жизни в целом и к любви в частности. Подобный выбор не может быть правильным и уж тем более долговечным, как только она в этом разберется и найдет ответы, выбор сразу изменится.
Еще из того, что запомнилось, в сцене со звонком было очень много настоящих эмоций с ее стороны. Она волновалась за него, она переживала, очень не хотела терять, подбадривала и до последнего цеплялась за надежду, что они еще раз встретятся и поговорят. Все эти слова были не для него, а в первую очередь для себя, по крайней мере мне так показалось исходя из того надрыва, на котором они произносились. И что еще важно, Елена прекрасно помнила, что Сейдж умерла практически мгновенно и была огромная вероятность, что доехать они не успеют (тот же Тайлер "умер" еще на полдороге), но по телефону она говорила именно с Деем и бросать трубку, и перезванивать столь дорогому илюбимому Стефану, до которого могла и не успеть добраться и с которым наверняка хотелось попрощаться, совсем не спешила. Деймон ее поглотил и занял в эту секунду все мысли, переживания за него и за их так и не случившиеся отношения, в тот момент были на первом месте.
Ну и многострадальный поцелуй, как противовес: эмоций ноль, реакции Елены ноль, и джае песню никакую не включили. Ну не отвечают так на поцелуй того, кого любишь, особенно после столь долгой разлуки, так просто не бывает.
А вообще, главным показателем лично для меня стало, то, что моя подруга нейтрал и огромная фанатка ДжоМо, ревела на нашей сцене и после финальных титров, вместо того, чтобы повторять, как же я теперь без любимого Джозефа, твердила одно, как она могла выбрать Стефана. Видимо не только мы все это видим, но и люди совершенно не заинтересованные в шипперских разборках и подтягиваниях одеяла, замечают абсолютно тоже. Значит не все у нас еще потеряно и есть смысл бороться за наше видение и нашу позицию, даже если где-то Джули и Ко не оправдывают ожидания и идут не совсем теми путями, которые нам кажутся верными.
Что же касается будущего и утренних похорон Делены, на мой взгляд все это бред. Какая разница вампир Елена не вампир, ничего же принципиально не изменится и чувства ее не поменяются. Она будет собой, просто немного другой собой, возможно более смелой и вдумчивой. Может быть эта трагедия поможет ей переосмыслить свои жизненные ориентиры и научит наконец отделять зерна от плевел, посмотрим до этого еще далеко. Да мы будем скучать по Елене человеку, но есть шанс, что Елена вампир нас приятно удивит.
По поводу слива 2 сезонов, опять же утренняя истерика преждевременна. Она не выбрала Стефана, потому что любит его, а чувств к Дею, не достаточно, чтобы на это повлиять. Просто в этот раз ее пустили не совсем по тому пути, по которому нам хотелось бы. В своем выборе она опиралась на голову, а не на сердце. Сердце совершенно точно подсказывало ей другое, потому что чувства к Дею, они другие, они настоящие, естественные, а не выдуманные, возникшие сами собой, во-преки всему, а не потому что должны были появиться и не потому что для этого были благодатные условия и удобное время, и их значительно больше, господи да элементарно, сравните два поцелуя 3х19 и 3х22, которые случились с разницей в два дня, 10 из 10 скажут вам где есть настоящие чувства, а где это самое надуманное "что-то" но в данный момент, по воле Джули к сожалению, выиграла голова. Что ж у нас есть время, есть чувства, которые не затопчешь, не убьешь есть огромный прогресс за третий сезон, так что есть, чем бороться и без сомнения есть что ждать. Да и плюс один в таком развитии есть, больше никто не посмеет сказать, что Делена построена на несчастье эпика и героическом поступке младшего, Делена опять же будет смотреться более выигрышно.
О планах и ожиданиях на будущее, пока наверное говорить рано. Тут хочется заметить только следующее, во-первых благодаря Джули у меня будет спокойное лето, во-вторых в сентябре я приду (а я точно приду несмотря на все крики) с немного другим отношением к пейрингам и шипперству в целом. Хоть и люблю я обоих в нашей паре, отныне на первое место для меня выходит Дей и его чувства. Сейчас я хочу только одного, чтобы он хотя бы частично переболел и успокоился, а желательно вообще какое-то время отсутствовал в МФ. И не для того, чтобы это как-то повлияло на Елену и она вдруг враз все переосмыслила, а ради самого Дея. Сейчас я готова даже к новому пейрингу для него, с той же Бэкс, например, они вместе мне очень нравятся, ну или Мередит. А Елену мы будем ждать и не так, как во втором и третьем сезоне, а по-новому, научившись любить и ценить себя, без истерик, нервных срывов и повышенных ожиданий (это я сейчас и о себе и надеюсь с позволения Джули и о Деймоне). Ленка пусть пока разбирается в себе, заканчивает свои отношения, учится контролю и делает все что хочет, Деймон уже у нее под кожей и именно это никогда не изменится, а не всякие там "это должно быть любовью". Делене быть они эндгейм, что в очередной раз сегодня было доказано.
И вообще, мне всего 20, сессия почти сдана, впереди потрясное лето, море новых впечатлений, а ДВ всего лишь сериал и находиться в пессимизме я не намерена. Мы всегда выживали, выживем и сейчас.
by Foxy
Не поленитесь, почитайте. Попустит сразу же
И в качестве контрольного выстерла ))
- Деймон-Стефан, Стефан-Деймон, Деймон… Черт! Ну, что же делать?
- Что делать, что делать… Выбирать!
- Не могуууу. Это сложно. Может монетку бросить?
- Брось.
- Ага! Брось. А если Деймон выпадет?
- Тогда выберешь Деймона.
- Легко сказать. А как же Стефан? Он такой послушный, такой никакой, я с ним могу делать че хочу. А хочу я часто, много и фигню.
- Тогда выбирай Стефана и перестань выносить меня!
- Кого тебя?
- Могз твой.
- Аааа… Слушай, так как выбрать?
- Да, не у меня ты должна спрашивать, а у сердца! Поняла?
- Ага. А почему?
- Божежтымой! За что я ей достался?
- Ладно. Выберу Деймона. С ним клево. Только вот не слушается он меня, а я хочу – свободы выбора!
- Так вот она сейчас у тебя есть – выбирай!
- Тогда точно Деймон.
- Ну, вот и славненько.
- Хотя нет. Деймон – это что-то новое, неизведанное, что-то от чего голова кружиться. А вот Стефан это… это… это.. Стефан.
- Слушай, давай спать, а? Поздно уже, я у тебя и так с перебоями работаю, а, не выспавшись, вообще, такого придумываю, замучаешься разгребать.
- Ой, да ладно тебе. Деймон разгребет.
- А почему сразу Деймон? Выбирать ты его не хочешь, но проблемы твои пусть разгребает?
- Ну, а кто еще? Стефан не сможет, он меня слушается, а у меня проблемы получается лучше создавать.
- О да, это мы с тобой умеем.
- Слушай, а может, как в детстве? Считалочкой?
- Давай. Только вот и так Деймон может выпасть.
- Да, точно. Ты должен что-то придумать такое, чтобы я вроде бы, как и выбирала, но при этом точно был Стефан.
- Зачем такие сложности? Просто не выбирай и останься со Стефаном? В чем проблема-то?
- Я так не могу. Я должна выбрать.
- Ты знаешь, что ты больна?
- Ой, вот только не надо, ты тоже не совсем здоров! Давай думать!
- Придумала?
- Неа, а ты?
- Неа.
- Придумала! Придумала! Скажу, что выбираю Стефана, потому что его первого встретила! Ура! Придумала!
- Я, конечно, не хочу показаться грубым… Но тебе не кажется, что довод не много… это… того… Немного туповат что ли.
- Ну, я еще скажу, что не переставала его любить. Я ведь не переставала, я всегда к нему относилась с любовью.
- Ага. Только любовь больше материнскую напоминает.
- Не выступай!
- Ладно-ладно. Ну, все можем спать.
- Ага.
Некоторое время спустя…
- Ну, что, довыбиралась?
- Не скули.
- Хочу и буду! Мне между прочим из-за твоего выбора сейчас кислорода не хватает. А я не хочу умирать, я еще так молод, так недоразвит!
- Нет, хорошо, что я Стефана выбрала, он снова позволил мне решать. Вот Мэтта спас, а меня оставил…
- Два дебила!
- Что?
- Что-что? Он же вампир, мог вас двоих вытащить!
- А я и не подумала….
- Он тоже. Ты же такой команды не дала.
- Так он мог бы и сам…
- Чего сам? Это не Деймон! Этот сам не думает. Ну, что же радуйся своей свободе выбора…
by Мерзавка
...
Aurora:
Леди, привет!!!!!
Сколько всего вкусного принесли!!!!!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ждать, надеяться и верить. Разве нам привыкать? Будем закрывать глаза на Стелену. Ведь не только ее одну будут показывать, там еще Дейка есть!
Да, мы 3 сезона ждали, подождем еще чуток.
Тем более, судя по каментам одноклубнячек, мы все равно до последнего будем надеяться на Делену. И даже если пока ее нет, будем наслаждаться Дэйкой.
Ира писал(а):Да и разве можно бросить такое:
Я, например, не смогу.
Diarina писал(а):альтернативный конец 3 сезона.
Эх, вот такое окончание сезона на много приятнее было бы.
Holy J писал(а):ДисГармония писал(а):
Aurora писал(а):
А еще ямочки на щечках, яркие губы и сексуальный голос!!!! Неужели кто-то думает, что Майкл сможет все это передать и заменить??
Ну Майкл у нас конечно такой слащявый красавчик, но до Джозефа ему как до Парижа, если честно!
Согласна хочу Джозефа в 4 сезоне.
Ой, сколько же нас таких, ждущих Клауса
в теле ДжоМо 
(теперь придется все время эту приставку прописывать)
OxIGeN писал(а):В контакте нашла такую инфу:
Ксюшкин, дай тебя расцелую за такие новости!!!!
OxIGeN писал(а):Засушеный и хрустящий Клаус меня порвал Джулька голодная была, что ли
Спойлер
Я так измучилась финалом , страданиями моего ненаглядного Дэюшки, исушением Клаши, что готова лицезреть даже засушеного ДжоМо, лишь бы он только вернулся.
Holy J писал(а):Йен для GQ Magazine
Обожаю-оюожаю-обожаю!!!!!!!
OxIGeN писал(а):там ещё одна должна быть, с такой красивой улыбкой Но её почему то пока не выложили
Только
одна еще????
Гы, хорошо, что мы имеем именно такой расклад: Йен-Дэй; Пол-Стэф. Где то читала, что Стэфан пробовался в начале на роль Дэя. Слава богу, его не утвердили.
blaze писал(а):Навеяло. строго не судите.

Хорошие слова.
Whitney писал(а):Сегодня Джозеф Морган в своем Твиттере выложил замечательное видео.
Ольчик, какая прелесть!!!!
Девушки, я вчера лазила по тумблеру и наткнулась на очень интересную мысль о моменте первой встречи Д и Е. Мы с Окси немного потрещали на эту тему, но к окончательному выводу не пришли.
Эпизод первой встречи. Дэймон увидел точную копию девушки, которую любил на протяжении 150 лет и ради которой которой вернулся в МФ. И он не ведет себя агрессивно по отношению к ней, не кусает ее, не тащит в лес, не обманывает и не тянет вместе с собой танцевать в нижнем белье (вспомнилась Викки). А ведь это Дэймон образца 1-го сезона, который завтракал девушками из студенческого общежития и обедал проезжающими в машине семейными парами. Нам показали старшего Сальваторе , похожего на Дэймона из 3-го сезона: сочувствующего, понимающего, не желающего травмировать психику юной барышни, вампира. Он отпустил девушку, которая была двойником его Кэтрин; отпустил и стер память, чтобы не причинять ей проблем.
Что вы думаете по этому поводу? Нам показали настоящего Дэймона, который на самом деле никогда не менялся - он всегда был такой, только очень тщательно это от всех скрывал - а Ленка просто научила его показывать эту свою сторону? Или это нестыковка в сценарии? ...