Lina Swon:
Девочки, привет мои дорогие!
Спасибо вам за внимание и ваши комментарии) Продолжаем наши трынделки)))
Naity писал(а):Линочка, девочки, приветик!!!!!!!!!!!! Перечитала сегодня еще два раза))))
Натулечка, привет моя хорошая еще раз
Naity писал(а):Старалась эмоции отодвинуть на задний план и попытаться проанализировать...это конечно же сделать трудно, да и не получилось у меня))) но попытаться надо было
Ты знаешь, у тебя получается в разы лучше, чем у меня Натуль, я вообще порой не могу донести то, что хочется, а тебя почитаю и сижу такая -ДАААА, БИНГО

Я вот просто плюсую к каждой букве Натусь.
Я не знаю, может, нам реально в дурку, коли мы не догоняем, то ли...(
а тут лучше молчать, а то все прощай автор)
Naity писал(а):Ну, комментарии девочек почитала еще для общей картины))) Очень комментарий Томы понравился, согласна с ней полностью,
Томуся, у нас не в том теле родилася

Женская солидарность ее не колышит ,как и нас с тобой)))Я вообще походу не в курсе шо за зверь она такой)))
Naity писал(а):ну а в целом все как всегда, у большинства опять Олег виноват,
Нет, ну, должен же быть кто-то виноват))

А тут на те- готовый олень-козел для отпущения
Naity писал(а):виноват, что Яна терлась об интимное место какого-то щегла, была с размазанной помадой и опухшими губами от поцелуев, а теперь еще виноват в том, что опустился до ее уровня и начал с ней спорить. Девочки, ну ей богу, точно все внимательно читали главу?
Угу, так точно сэр)) Вы еще забыли, что он виноват, что Яна все бросила РАДИ НЕГО))
Не могу, прям всем он должен и мудрым быть и хорошим, и доверяющим и понимающим. А Яне че, Яне 18 , она просто овощ ))) С нее спросу нет )))Я своих героев обоих люблю, но я за объективность и справедливость. Хотелось бы рассуждать именно объективно, без всех этих поблажек в виде "женской солидарности".
Naity писал(а):Кто был инициатором и провокаторам этого конфликта, кто? Может тоже Олег? НЕТ!!!! Он ей сказал, чтобы она собирала вещи и дала объяснение тому, чему он стал свидетелем, а она что? Начала поливать и его и себя грязью, будто ее ужалил кто-то за одно место.
Натусь, ну. как ты не поймешь! Это же по ЕГО вине она вот там оказалась, а должна она была быть на Новом году с его друзьями( хотя вот с какой-такой радости, я понять не могу. Что она такого сделала, чтобы он вдруг решил впустить ее в свою жизнь и чувств у него, чтобы подпускать ее настолько близко пока еще...ну, только ростки, которые она же с успехом топчет) НО женская солидарность она такова))
Naity писал(а):Наверное, в этой ситуации Олегу надо было гордо удалиться и поставить точку в их отношениях, возможно это даже было бы правильно,
Да так бы он и сделал, если бы она не сидела занозой в одном месте и не заднице уж точно
Naity писал(а):чтобы до нее дошло, что она потеряла, что он не просто так нарисовался в этом месте в эту новогоднюю ночь, что он к ней дуре приехал, а она тут с другим отжигает.
Вот я тоже этого не пойму. То мы кричим -слова фигня, нужны дела. Вот они дела- все бросил, приехал, еще и полез ее проблемы с матерью решать. А вот где Янкина любовь, когда она должна быть? Вот тут все печально.
Naity писал(а):а еще интересно, что она сказала этому парню, из-за чего он ушел, почему-то мне кажется, что он рассчитывал на продолжение банкета, пьяная девушка в объятиях, вульгарные танцы, вызывающий наряд, все кричит о том, что она доступна, парни то они видят то, что лежит на поверхности.
"ты знаешь, все еще будет"- что-то в этом духе)))
Naity писал(а): Ссора утихла, оба притихли, а в голове у меня только одна мысль, уже как раньше не будет, они после этой ссоры выйдут не другими людьми, нет, но с другими мыслями об этих отношениях, возможно и с другими планами. Вот эти мысли Олега душу выворачивают:
Не будет однозначно, а иначе они пока не могут и не готовы, поэтому придется взять тайм -аут.
Naity писал(а):аже представления не имею, как вам удается так точно и так много всего вложить в несколько строчек, тут бывает сядешь отзыв писать, чето строчишь, мысли прыгают с одной на другую как блоха через забор, попробуй еще их в кучу собери и напиши связано, а вы в свои стихи так много вложили, и главное все так точно, что не добавить не убавить.
Натусь, вот я думаю- могут же люди. А тут пока распишешь всю главу, еще и не донесешь что хотел )))Потом ловишь тапки в бедного О.))
Naity писал(а):Линочка, я щас правильно поняла, в нашем полку прибыло? Можно хватать Гладышева и лечиться? Чур мне тогда палату по соседству
Пациент уже на подходе
Naity писал(а):Ну не знаю, а что было бы лучше, чтобы ему было похер? Тогда все бы винили Олега, что у него нет чувств как Яне и он скотина бесчувственная..
Натусь, тут уже все давно ясно- Олег виноват всегда и во всем, так что расслабимся
Naity писал(а):Линусь....аааааа...ты на шо это намекаешь, а? Не расстраивай меня пожалуйста, надеюсь сложнее еще не значит невозможно?
Нее, счастье у него будет

Тут ситуевина как грится не было бы счастья, да несчастье помогло....Загадки поперли
Naity писал(а):Линусь, если честно, не умею я отзывы писать, для меня еще со школы сочинения писать было смерти подобно, думаешь одно, строчишь другое, потому что надо правильно свою мысль сформулировать, а это не всегда удается
Натуль, если ты не могЕшь и не умеешь, кто тогда умеет? Все шикарно
Naity писал(а):А насчет Олежки, то я наверное просто с самого начала на его волну попала и никак не сойду, вот не знаю, я понимаю его от и до. Да и Янку я понимаю, но в некоторых ситуация я ее не одобряю.
Вот и я на той же волне

Видать в нас умерли серферы)))
Naity писал(а):Я вот просто что хочу сказать...я как-то раз мужа спросила, а почему ты меня никогда не ревнуешь? Мне иногда даж иногда обидно было)) Так он мне тогда ответил, потому что поводов никогда не давала... Но стоит один раз оступиться, и все...прощай доверие...
Вот . А Яночку он уже не первый раз застает в таком виде. Ладно первый раз они в отношениях не состояли, но теперь.... Да еще и то, что она с легкостью к нему в машину прыгнула тоже об определенных вещах говорит. Так что будут теперь подозрения...
Naity писал(а):Ты меня аж засмущала , это тебе спасибо за героев, а особенно за возможность читать главы от лица Олега, за возможность заглянуть в мужскую душу, все что я там вижу-мне оч нравится, да что говорить, обожаю его, обожаю тебя
Мур мяю

А мы тебя
Тома Матвиенко писал(а):Лина, девочки, всем
Я когда просыпаюсь очень раздражительна, а учитывая, что предыдущее сообщение которое я писала мин 40 я нечаянно удалила то я приблизительно вот такая
Томусь, как седня день начался?

Ты вообще герой, я бы после такого плюнула на это дело ))) НО тебя еще вон как расперло, зато у меня теперь лыба, как у чеширского кота))) читала и смеялась, Томуль, все в точку

Вы не ток коварны, но и опасны леди, я вас боюсЯ))))
Тома Матвиенко писал(а):Шо серьезно?
Тома Матвиенко писал(а):Дык да! Есть у него эта мудрость, обусловленная житейским опытом. И Яна приложив массу усилий, чтобы разрушить сложившиеся у него стереотипы все испортила одним поступком.
Том, тут еще важно понять ,что за мудрость, а то мы может, не про ту думаем.
Тома Матвиенко писал(а):Прям обязан? Знаете, у таких людей как Гладышев доверие заслужить нужно!
Смайлик меня убил )))))
Тома Матвиенко писал(а):А в жизни всего нужно добиться - и принца, и его доверия, и замок в придачу... Но это в самом конце...
Сказки хочется)))) Я бы вот честно с удовольствием бы поменяла сказку с реальностью, но увы((
Тома Матвиенко писал(а):Ну да... Олег виноват всегда и во всем
1.в том, что сразу разьяснил какими будут отношения у них
2.в том, что Яна на такие отношения согласилась
3.в том, что Яна живет надеждами которых Олег не давал
4.в том, что терпит Янины выходки - я сейчас про вылитый на него кофе, про ее истерику по-поводу жены... Другой бы на его месте развернулся и ушел.
Он просто в курсе, что виноват , вот все и трет шкуру рядышком

Не, я уже не могу, у меня хохма, простите меня ради бога, кто читает))) Но у меня нынче две "любимые" темы "моральный садист, террорист, монстр и т.д. и т.п. Гладышев" и "хэ" ))Я прям тащусь от них)))
Тома Матвиенко писал(а):Пусть не любовь, но привязанность, потребность... Он сам признается в зависимости этой девчонкой...
Почему-то все видят боль Яны, и пропускают мимо себя чувства Олега...
Да давно уже с ним все ясно, че на него смотреть )))

Мы все тугодумим)))
Тома Матвиенко писал(а):Но! Пролог это не эпилог
Золотая фраза!
Тома Матвиенко писал(а): И думаю ему еще не раз сожалеть придется
Судьба у него такая - тяжелая в лице Яночки

О таком ток и приходится, что сожалеть
Тома Матвиенко писал(а):Линусичка, что ж ты делаешь! Я пока твою вступительную речь читала у меня чебуреки сгорели
А вот ты че делаешь, Том

Ч Е Б У Р Е К И

как я их люблю, кто бы знал

Ну, все теперь покоя не будет мне, пока кто-нить мне их не сварганит, самой лень
Тома Матвиенко писал(а):За этот изумительный роман, за умопомрачительных героев, за то, что умеешь описать эмоции этих героев так, что они проникают в самое сердце
Рядышком с тобой тут таю
Тома Матвиенко писал(а):Мила, опять тапки? Ну кидай уже!))) Я под них уже и шкаф освободила, будем коллекционировать Глядишь к концу романа этих тапок на всех хватит
ржуу

Как-то до меня не доперло их коллекционировать)) Умная мыслЯ Томуль, прибарахлимся )))
Тома Матвиенко писал(а):Олег сам уже покорить себя успел, что так не хорошо думал о СВОЕЙ девочке, он уже осознал, что она ЕГО, а увиденное на долго лишит его такой уверенности!
Ну, пока еще не все так фатально, но со временем все пазлики сойдутся ( там же и дальше будут косяки ) и поймет Олег Санныч всю силу первого впечатления)))
Тома Матвиенко писал(а):Точно! Я бы в гордом одиночестве напивалась Да... Было бы смешно, если б не было так грустно
Чем прям вообще ни-ни, как бы не подкатили? )))
Тома Матвиенко писал(а):Нужно выслать Янке аспирина... Или топор... Думаю второе будет большим избавлением (это шутка, если че))) я просто представляю состояние и уровень самобичевания Яны... когда придет в себя
Томусь, успеется))Скоро к тапкам бум еще и топоры складывать
Тома Матвиенко писал(а):Осталось дождаться активистки Гладышевского движения
Дождемся обязательно, уж мамаша наша за сотню бойцов сойдет. Благо она еще не видела этого кошмара с Янкиной стороны, а то бы разнос бедняжке был не слабый)))))
Тома Матвиенко писал(а):Вот я точно такая-же... И поверьте - это не от злобы душевной, или дерьмовости души Так-то я добрейшей души человек!
А кто тут сомневается?

Все мы тут ....бываем всякими разными)))
Тома Матвиенко писал(а):Но если мне кто-то причинит боль... даже не осознано... я могу сделать еще больнее раз в десять... Вот несет меня в такие моменты и все тут! Нет силы которая меня могла бы остановить
Тогда я советую бедным людям сразу брать калаша

Кроме шуток, вот и я такая же, и мне в такие моменты глубоко пофиг что я несу. Это потом я переживаю, что вот сделала родным больно, обидела. И переживаю, ой, как сильно. Но в запале об это как-то не думаешь. А так то я тоже ангелочек во плоти))
Тома Матвиенко писал(а):И тот кто считает, что он на такое не способен... Просто жизнь его еще не била. В 18 больше живешь по принципу "подставь другую щеку", а уже ближе к тридцати начинаешь понимать, что нужно бить в ответ, а лучше на опережение)))
Вот и я о чем. Однозначно с возрастом приходишь именно к таким выводам.
Тома Матвиенко писал(а):Линочек, тебе еще раз спасибо за продолжение, за ответы, за твою теплоту и душевность Нескончаемого вдохновения и побольше свободного времени
Спасибо тебе Томочка за внимание

за ляляшки и пожелания))
Тома Матвиенко писал(а):А вторник-среда уже скоро)))
Похоже не успею, в пт пожалуй ))
kanifolka писал(а):спасибо за продолжение! люблю эту парочку, оба эмоциональные.
Катя, очень приятно, что герои любимы, несмотря на свою неидеальность и множество недостатков))
kanifolka писал(а):Яна наконец вслух произнесла то, о чем Олег догадывался. И что он теперь будет делать с этим знанием, хочется узнать.
Он и сам пока не знает, что ему вообще делать. Важнее сейчас для него собственные чувства, потому как о Янкиных он давно знает. Очень рада, что интерес не пропадает))
binle писал(а):Лина, спасибо за часть главы! Ох, Янка! Вот дурында.
Алена, да, я ее также зову. Дура,как -то сильно жестко, а дурында само за себя говорящее; глупышка, сама не понимающая что творит.
binle писал(а):Я уже думала, что Олег прибьёт её в тихую в комнате и поминай, как звали Чайку)) Но Олежка в очередной раз Мужиком себя показал с большой буквы.
Хоть и обвиняют Олега ,что он как-то не так реагирует на ситуацию...Лично по мне, он даже очень терпимо к ней отнесся.
binle писал(а):Меняется тоже, ведь будь это событие ранее, либо сесть на попу Янка не смогла месяц добрый, а скорее всего- развернулся и ушёл. А она вещички бы свои у консьержа только забрала.
Вот и я про что, но девчата почему-то многие считаю, что он должен был по головке ее погладить))
binle писал(а):Примирению на сей раз быть, Янка сейчас должна найти подход к Олежке, когда пар спустит.
Найдет, не совсем уж она у нас дурында)))
binle писал(а):Вот только сколько мир продлится в королевстве двоих? Чувствую, что не долго с характерами обоих.
увы(((
kondakova-daria писал(а):Потрясающая книжка!))Всё так жизненно и без идеализации))Автору респект!!
Дашуля, спасибо моя хорошая
Shamel писал(а):Линочка, большое спасибо за продолжение
Людочек, благодарю тебя от всей души за такой потрясающий отзыв.

Начиталась от души
Shamel писал(а):В очередной раз убеждаюсь, что там, где есть чувства и эмоции, то нет места каким-то определённым стандартам и критериям,как оно все должно быть правильно,у каждого своя правдивая правда,каждый по-своему чувствует и ощущает,и уж тем более нет места, порою,рациональному мышлению и здравомыслию.
Думаю, это главная проблема такого "заболевания", как любовь. Когда появляется, действительно, человек, как пьяный- ничего не соображает, точнее соображает, но словно через какую-то призму.
Shamel писал(а):В этой части главы, я ,особенно, ощутила их разницу в возрасте,жизненном опыте.Если у Олега его железобетонная маска, за которой ничего невозможно разглядеть, не падает при любой подаче и мине,то Янина обида, так называемая "показная"стервозность,в попытке где-то соответсвовать Гладышеву, при правильной подаче Олега, просто напросто слетает.
Неравный у них пока бой. И Яночке не хватает еще выдержки, чтобы скрывать свои истинные чувства, не хватает опыта, мудрости и цинизма. Не умеет она играть в эти игры и лучше ей их не начинать, потому как сама страдает. А Олег он просто привык к другим противникам, бьет не жалея, не рассчитывая силу. Да и с другой стороны, любой бы не жалел, увидев все то, что увидел Олег, да закати ему еще подобный скандалище.
Shamel писал(а):Касаемо Олега.Представив себя на его месте в почти 40 лет,будучи оказавшись в рассаднике пьяных малолеток, уже хочется кричать:
Вот-вот и мне хочется закрыть глаза и качать головой
Shamel писал(а):В таком возрасте и при таком укладе жизни,это абсурдно.Уже в 30 хочется тихой гавани,чтобы тебя понимали, ценили и чтобы ощущалась нужность ,и здесь ,я ,Гладышева понимаю,особенно после жизненного багажа в виде его Лены и дальнейших девиц определённого склада и круга, определённого типа отношений с ними.
Безусловно таких эскапад в 38 лет ожидаешь разве что от своего ребенка и это дико выматывает, а когда такое отмачивает твоя женщина, то тут явно задашься вопросом- а на кой хрен оно мне надо?!
Shamel писал(а):Хотя и несвоевременно,в данном случае,осознав и уверовав на мгновение , что его чайка что-то большее, чем очередные отношения для постели,Олег "разбился",не успев толком "взлететь".
Согласна, чувство разочарования в нем сейчас просто дикое, но тут еще следует отметить, что разочарован он пожалуй больше в том, что после поступка Чайки отчетливо понял всю невозможность из совместного будущего ( до этого все же надежда теплилась в душе). А сейчас наглядна коллосальная разница в возрасте и отношение к хрупкому понятию любовь. Яна еще не очень хорошо понимает, как легко можно все перечеркнуть и испортить.
Shamel писал(а):Теперь тапок в огород Олега Саныча.Никогда не приму его жуткий эгоцентризм.Отдавая себе отчёт, в том, что ломает девчонку, продолжал в каком-то смысле удовлетворять свои потребности.
Не буду искать ему оправданий в данном случае. Он действительно эгоист, ну, а каким он должен быть
прожив всю жизнь почти один и ориентируясь на свои желания, но понятно, что его это не оправдывает. Такой уж у нас герой((
Shamel писал(а):Вот и её напяленная шапка не по размеру made by "Гладышев Олег", придавила её к земле, практически задушила.
Молодая девчонка,только начинающая свой путь. Ей бы на свиданки бегать, мальчишкам головы кружить,да на такого рода мероприятия ходить.
Люд, ты прям не в бровь, а в глаз, что как грится))

Но наша детка легких путей не ищет, сразу в омут с головой. И ладно бы если бы она была профурсеткой, которой реально нужны только деньги, то думаю, их отношения бы прекрасно удовлетворяли обоих- замечательный союз)))НО тут замешаны чувства и все пошло по одному месту. А когда еще влюбляешься в такого вот сложного, замороченного мужика, как Гладышев, то тут у многих бы нервы сдали.
Shamel писал(а):Девчонка росла без отца, нет даже примера отношений мж, никогда не знала что такое мужская любовь.И тут Гладышев ,собственной персоной ,со своим форматом отношений, понятный лишь ему.
Кстати, вот, да. Мало того ,что примера нет, так еще все же ищут такие девочки интуитивно любовников старше себя.
Shamel писал(а):Не понимает она Олега и также разрушительность своего поступка осознала только после того,как Гладышев её ткнул лицом.Да, сложно ей, да устала, никто не просил её дома сидеть, ждать "хозяина", но и нажираться в хлам с дальнейшими сомнительными вытекающими дейсвиями и ситуациями ,в данном состоянии , также не правильны.
Олега понять на самом деле достаточно легко, если объективно рассуждать, но когда в деле чувства, как у Янки, то просто диву даешься вот этой непробиваемой стене цинизма и принципов. Конечно, он годами в себе это воспитывал, закалялся в тех или иных ситуациях, но ей, которая еще по сути боли не знала и настоящих падений, ей крайне сложно понять, отчего он вот так на мир, как волк смотрит, отчего нельзя все просто сделать.
Shamel писал(а):Касаемо мамы Яны.Немного мне не понятно здесь.
Этот вопрос будем освещать в 16 главе)
Shamel писал(а):Единственное же ,родное ,близкое существо,дочь,которая, где -то не оправдала ожиданий и не вынесла ошибок самой Ирины, пошла своим путём, да, лгала, но как же можно вот так не общаться с дочерью на протяжении такого длительного времени, не зная как она одна в мегаполисе, как и где живёт.
Ну, тоже ситуации разные бывают, да и не так просто кого-то отыскать, находясь за 1000 км. Вообще родители -тираны, они чаще всего поступают именно так. Но все же Ирина она не настолько непреклонна, просто сложились определенные обстоятельства, по которым у нее не было возможности бросится с головой на поиски дочери. Но об этом в 16 главе.
Shamel писал(а):А теперь что же,позвонит какая-то безызвестная Мила, скажет:"Труба зовёт" и мамА сразу же прилетит.Вот убейте меня, не понятно мне
такое поведения этой Ирины.
Нет, там все не так просто((
Shamel писал(а):Пишу и сердце у меня не на месте... Так переживательно...Пыталась под разными углами посмотреть,но все варианты рано или поздно приводили в тупик.
Людочка, замечательно получилось на самом деле

Потрясающий отзыв, который дает пищу для размышлений и вызывает желание подискутировать, что лично я очень люблю

Поэтому спасибо огромнейшее за такую возможность
Shamel писал(а):Задумалась о хэ... Сама теперь уже и не знаю, каким хотела бы видеть конец.
На вопрос:"Что же будет дальше?" Приходит только один вариант в голову:...Часы пробили 12,и Золушка превратилась в тыкву... Но принца уже было не остановить
Да, вот именно об этом я и говорила, когда просила не спешить с разговорами о хэ, потому что еще куча всего, что может изменить взгляд на роман и соответственно на его концовку. А "принца" реально уже не остановить
Shamel писал(а):Сложно себе представить, как Олег себя поведёт и что надумает.Радует только одно, что он немного выветрился перед этим, остудил голову.
Ну, пока все спокойненько будет
Shamel писал(а):Линочка, спасибо огромное и за "обратную связь", и за то ,что так часто стала баловать нас продолжением.Всегда очень жду этого продолжения!!!
Вы меня так балуете, что не могу удержаться и сижу до 5 утра строчу, высунув язык

Спасибо Людочка еще раз за потрясающий отзыв
эрикола писал(а):Очень уж Гладышев требователен к ней. Все таки надо помнить ее возраст. И вообще, раз связался с такой молодой, так и сам соображаю про ее эмоции, состояния и тд!
Оля, ну, все же не младенец она бессознательный, чтобы вечно все списывать на ее возраст.
Леди-З писал(а):Приветствую любимого автора
Алёнчик, горячущий тебе пламенный мамусик
Леди-З писал(а):А мысли бушуют, прям коктейль у меня такой получился. Постараюсь его подать в понятности и объективности
Ты по другому не умеешь

Читаю, балдю

Спасибо за много буковок и не просто буковок, а интереснейший отзыв Аленочка
Леди-З писал(а):Реакция Олега на поведение Яны понятна очень хорошо и я довольна тем, что он попытался с ней разобраться (в своем маневре), а не тупо взял и уехал.
Ржу, довольна она))

Старались мать, сдерживались, а то я думаю, не доживет наш герой для главной пакости твоей доченьки

Ну, а кроме шуток, я уже говорили, что это не та ситуация, когда Олег разнесет все к чертям. Еще пока не напрочь ему голову снесла лУбовь))
Леди-З писал(а):Конечно я как и Янка хотела, чтобы он наконец взорвался, сказал о своих мыслях, что он понял, что она запала в душу да так, что уже о будущем мысли проскакнули....
17 глава уже не за горами, разгуляемся вдовль, только Янке твоей опять все не то и не эдак будет)))
Леди-З писал(а):Не может же он постоянно быть сдержанным и холодным, как айсберг в океане Все льдинки тают. Так что я жду, скромно жду)))
Вторую часть так и окрещу- Даешь жару
Леди-З писал(а):Спонтанное появление Олега привело ее в ступор и ее речь это скорее всего защитная реакция. Да, материлась она, мне тоже было читать противно, но это опять-таки, чтобы подстегнуть Олега и показать тем, что он типа с такими не ведет дело...
Ну, после ее мега -истерики в квартире и N-кол-ва шампусика не мудренно, что ее понесло. Только я еще раз скажу, что ей круто повезло, что Олег съездил к ней на кв и увидел погром, иначе бы он в полном ахренении от такого. А тут он хотя понимает откуда ветер дует с какого перепугу ее так развезло, но опять же для него это не оправдание почему- а потому что для него она прежде всего женщина его, а не ребенок.
Леди-З писал(а):Ведь он сам же говорил, что колхоз и т.д...Но, тем не менее, он встречается с колхозом) Сам себе противоречит) А ее это больше бесит и вот она кричит ему об этом.
Ну, а по поводу, когда тебя принижает любимый мужчина. Я думаю, хоть раз каждой говорили, что она дура или что-то в этом духе. И тут срабатывал этот механизм, когда ты в ярости и выдаешь стандартную фразу - а че ж ты с такой дурой-то связался? Поэтому ничего удивительного. Только у Я и О вместо дуры -" бл*дь .......".
Леди-З писал(а):Что меня тронуло в этой главе, так это ее признание в любви Наконец она это сказала в лицо, а не как обычно в мыслях, наконец поставила перед фактом. И я рада, что так вышло.
Вот лучше бы она это при других обстоятельствах сказала. Потому что после увиденной картины вполне понятно, с каким скептизом ко всему этому отнесся О. Не то, чтобы он не верил, но просто на эмоциях и когда все это живо и стоит перед глазами, то хочется любовь такую запихать куда подальше.
Леди-З писал(а):И я не верю, что она могла бы переспать с другим чуваком. Да, тискалась, зажималась, со стороны это выглядело вульгарно, но, думать, что она могла бы переспать.... Не знаю. Пока я уверена, что она верна ему. Это просто буря эмоций.
Ты знаешь, Лен, на данном этапе, конечно нет. Но вот откуда Олегу взять эту уверенность? Учитывая, что каждый раз они попадают в переделки, связанные с тем, что на Яну обращают внимания. Да, она не виновата, что красива. И да, у них был до этого разговор на тему того, что как это мерзко вот так вести себя быть с одним, а строить глазки другим . И что ? ГОворила, возмущалась. А сама далеко уехала? Для Олега это очень показательный момент. И ее слова о любви возможно такой же пшик, как она до этого втирала, как ей мерзко все то ,что происходило в баре.
Леди-З писал(а):И ему пофиг, что ей 18, он относится к ней, как к ровеснице в этих отношениях. Но с другой стороны... Она не была в отношениях, для нее это все в новинку, конечно она запуталась и действует в порыве чувств, а не разума...
Ну, а какое по сути дела имеет возраст значение, когда ты застаешь свою половину на грани измены? Понятно, что можно понять ,что ее толкнуло и отчего так и зачем. Но Олег ты правильно отметала, во-первых он не прощает, во-вторых, он требует от нее быть с ним на одном уровне. Если она не в состояние этого делать, то о каких отношениях серьезных может быть речь.
Леди-З писал(а):Он играет ею, проверяет, вспомнив даже его действия, когда она узнала о жене... Он веселился и не сразу рассказал правду. Вот это меня расстраивает. Для его, на первый взгляд, это кажется игра, просто перепих, секс за деньги, как он выразился... Но для нее это больше. Она изначально согласилась, но не ради секса.
Ну, касательно с моральной точки зрения: да, Олег эгоист, и чисто по-человечески мог бы пожалеть девчонку, да отпустить. Но он такой, какой есть и на том и строится проблематика всего романа. Он -эгоист, она не далеко от него уехала. И вот столкнули мы их лбами, что победит любовь к себе или любовь друг к другу)Делаем ставки))))
Конечно, проще идеализировать героев, но было бы скучнее))
Леди-З писал(а):И меня больше огорчает, что она не смогла наладить контакт с матерью, и ее приезд, думаю, повлияет на многое. Такая мадам просто так все не оставит. Но и ее реакция меня шокирует.. Твое дитя неизвестно где, а ты даже не думаешь ее искать и вправить мозги... вот тут я в шоке полном.
Ну, об этом будем в след. главе говорить
Леди-З писал(а): Она показала свое отношение, сказала, что чувствует, чего хочет. И как можно ей не верить? Хотя, каждый судить по-своему. Ну и для Олега ее поведение не приемливо.
По поводу того, как ей не верить, как раз пример выше написала, что она тоже с такой горячностью говорила, а оказалась вон где... Поэтому как ему ей верить?
Леди-З писал(а):Вернусь еще к ГОА. Да, на данный момент им руководит ревность, ярость, злость. Но, он же умный мужик. Он сам уже все понял. Почему он не учитывает того, что он обнружил в квартире и какой подарок ему был приготовлен.
Лен, как раз учитывает. Не учитывал бы, послал на три веселых и дело с концом. Олег не прощает ошибок. И редко относится с пониманием к ним. Это как раз тот исключительный случай.
Леди-З писал(а):Они оба неправы. Но, если Яна зеленая, неопытная, без поддержки, то он же знал, с кем заводит этот сумбур.. Да, после боя кулаками не машут, но все же....
Он знал, но он не знал ,что возникнут у него к ней чувства-вот это все осложнило. А так то он планировал, в случае чего, просто адьес бамбина и все.
Леди-З писал(а):Если тебя изначально не устраивали отношения с ней, надо было ставить точку и все. Но он решил продолжить, развлечься... Вот и пожинает плоды. Но, это цветочки. Ягодки нас ожидают дальше, как горько бы не было от этого....
Ну, изначально -то его все устраивало почти, а потом наслоилось, как снежный ком. НО обвинять его в том, что у Яны ветер в голове тоже не правильно. Понятно, что это его выбор и он сам за него поплатился. НО это не значит, что с Яны спроса ноль.
Леди-З писал(а):Да, она неправа, но он тоже не пострадавший. Они оба виноваты. Они не могут поговорить толком, а если и говорят, то уже, когда все случилось. Вот и в следующей главе так будет.
Увы, но это так. Несвоевременность -вечная драма, где есть он и она- что как грится*(((
Леди-З писал(а):С объективности - я понимаю каждую сторону, с субъективности - я более за Янку Она же дочь, как никак)
И че эт я не удивлена
Леди-З писал(а):Алиночка, спасибо за оперативную, бурную главу. За то, что пишешь между строк, пытаешься донести свои мысли нам. Я не устану повторять, что ты умница. Вдохновения и вдохновения тебе, родная. Люблю тебя
Аленочка, милая, спасибо тебе от всей души за такой шикарный отзыв, за внимание и любовь к героям. Спасибо за возможность детально перемыть кости нашим товарищам. Обнимаю крепко, целую, люблю
Ea писал(а):Вроде О.А. опытный мужчина, почти в два раза прожил дольше Янки на этом свете, а где скидка на возраст, ей на минуточку девятнадцать лет всего, на определенном возрастном промежутке времени одни и те же ситуации, действия воспринимаются совершенно по - разному, что он от нее хочет- то...
Катя, ну, скидку ей и так делают, прекрасно понимая, но ни один мужик хоть сколько он там умный и опытный не станет терпеть подобные выходки со стороны своей женщины и молча их проглатывать. Да любой человек возмутится, и вообще мало кто будет даже о возрасте думать или еще каких-то смягчающих обстоятельствах. В данном случае у ГОА еще железная выдержка.
Ea писал(а):Если Яна доставляет столько проблем, не стоило изначально с ней связываться, понятно что он не силой тащил ее в свою постель, а она всего лишь молодая, влюбленная, наивная, запутавшаяся в жизни девочка, понятно что такой видный мужчина как Олег ей понравился, также не понимаю зачем девочке причинять боль,
Ну, даже не знаю, что вам на это ответить. Наверное, потому что у него возникли к ней чувства, поэтому он пока терпеливо относится к ее выкидонам. Но всему есть предел. А то, что он не входил в ее положение и не думал о ее чувствах, так никто его не оправдывает. Он эгоист и не скрывает этого. Ему нормально, а до остальных дела нет. Я героя не идеализирую и стараюсь прописать эту историю достаточно реалистично, насколько это вообще возможно в СЛР.
Ea писал(а):, в общем пока Гладышев мне совсем не импонирует как человек и мужчина. Лина, спасибо за продолжение!
Главное, чтобы равнодушия не было. А нрв всем в любом случае не получится)
Panchi писал(а):Слушайте, вот у меня вопрос, может он уже задавался, и я пропустила, если бы вам на пути встретился Гладышев, вы бы согласились встречаться с ним на его условиях?
Лина, ты бы согласилась?
Лена, провокаторша

Я вот второй день думаю, и пришла к выводу, что я бы рискнула( ну, моя романтиШная ( а точнее я бы сказала самовлюбленная) натура, как и у Яны свято верила бы в свою исключительность, которой пробьет брешь в этом айсберге))
Марфа Петровна писал(а): Высказала все, как она представляет всю ситуацию Да еще и в любви призналась.
Иришка, вот это пожалуй, лишнее было с ее стороны)) Это я про признание. Не к месту оно))
Карина Артуровна писал(а):Лина, столько эмоций пипец, душа рвется на части, я так понимаю скоро грядет апокалипсис их отношений
Карина, да нет, еще не скоро))
sh-anna писал(а):Дааа... как всегда жарко!!!!! В данном случае для меня почему-то нет "фаворитов"...
Аня, и вот это меня очень радует. Значит удалось донести и ту и эту сторону))
sh-anna писал(а):Почему-то мне кажется, что это не начало их конца, а, наоборот, путь навстречу друг другу! Так сказать, через тернии к звёздам! Надо всё преодолеть, чтобы быть вместе...
Ну, с одной стороны тоже верно, ведь Олег благодаря этой встряски еще осознал свои чувста, а это немаловажно))
sh-anna писал(а):Линочка, спасибо!!!!! и, как всегда, браво!!!!!!!!!
Анечка, спасибо за отзыв и внимание)Очень приятно))
Тайса писал(а):Спасибо огромное ! Так описать состояние Гладышева, все таки вытащила Чайка своим поступком его чувства наружу. С нетерпением жду что же дальше.
Тайса, стараемся, как могем)))
Margot Valois писал(а):Линуля, девушки, всем добрейшего!
Ритуля
Margot Valois писал(а):Этот разговор между Яной и Олегом должен был состояться. Тут нет ни правого, ни виноватого, хотя - со скидкой на возраст - к Яне всё же больше снисхождения. Это должно было прорваться у обоих - как вскрыть нагноившуюся рану, высказать все упреки и очиститься, чтобы рубец скорее затянулся и можно было строить отношения заново.
С одной стороны тоже верно, но вот не самое подходящее время и обстановочка.
Margot Valois писал(а):озможно, услышав, наконец друг друга, они смогут сделать правильные выводы и решить для себя, насколько для них важны эти отношения, хотят ли они сохранить их, несмотря на все трудности.
Поглядим, что из этого выйдет)
Euphoria писал(а):Линочка, глава такая эмоциональная...Сердце сжималось, от чайкиных слез и страданий, хоть и понимаю, что она сглупила...Олег бил наотмашь, я тоже понимаю...если б я увидела такую картину, то крыша и эмоции летели махая ручкой...и уже не важно кто и как виноват, главное картина, обжимания, размазанная помада и дальше фантазия нарисует свое и будет добивать...
Витуль, стараюсь, чтобы как на вулканчике, а то заскучаем))

И я рада, что оба героя поняты и нет тут правого и виноватого. Как и в жизни в большинстве случаев))
Euphoria писал(а):- И что теперь нас ждет? Что дальше?(с) И мне не дает покоя этот вопрос...
Линуля, спасибо за главу! Только могу писать*нет слов одни эмоции*
Скучать точно не получится, все только начинается))Самое веселое...
...