Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Рапунцель обернулась на шум. В ответ на нее из тени уставилась пара огромных блестящих глаз. Она взвизгнула в ужасе, и блестящие глаза стали еще больше, а потом темно-золотистое, как ломтик поджаренного хлеба, существо с треском выскочило из зарослей и промчалось через тропинку прямо перед ними. Следом за ним неслась вторая такая же тварь, только поменьше. Оба исчезли в лесу.
— Земные чудовища! — выдохнула Рапунцель. — Злобные, ненасытные твари! Они нас съедят?
— Это олени, — пояснил Джек.

Меган Моррисон "На землю с небес и дальше в лес"

...

Nadin-ka:

«Когда доходит до беды, самая плохая семья удобнее самых лучших друзей. Друзья, получившие от человека удовольствие, вдруг должны с ним маяться. Неприятный переход, требующий необязательных усилий с одной стороны и чувства вины с другой. Плохой же семье он и без того надоел. Так что все на месте»

«Человек за письменным столом» Лидия Гинзбург

...

diamond:

Оставалось алое коктейльное платье с пышной юбкой и открытыми плечами, которое служило ей основным нарядом для праздничных вечеринок.
Что-то в этом красном платье... Ей нужна была броня, и оно казалось бросающим вызов, как боевой флаг. Тесс надела его через голову и вздрогнула, когда холодная ткань скользнула по обнаженному телу. Пышная юбка позволяла ветру гулять по ногам. Как только доберется до школы, то наденет нижнее белье.
Собрав грязную одежду, Тесс взглянула на себя в зеркало. Без макияжа, с зачесанными пальцами волосами и в ярко-красном коктейльном платье она выглядела как тусовщица с похмелья, которая крадется домой на рассвете после того, как всю ночь напролет нюхала кокаин с инди-режиссером.

С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной"

...

Dani St James:

- Что ты предлагаешь? Чтобы я сидела у домашнего очага и вязала носки?
- Не совсем. К тому же, ты можешь проткнуть кого-нибудь спицей.

Бек Макмастер "Моя блестящая леди"

...

diamond:

Кровь вскипела в венах при мысли о том, что я вновь останусь в камере одна. Я вскочила и рванула к нему, уцепилась за связку ключей. Зак был выше меня на полголовы и намного сильнее — куда мне до него после шести лет на голодном пайке в селении и месяцев заключения. Он не напрягаясь удержал меня за горло на расстоянии вытянутой руки. Я царапалась и брыкалась, отлично понимая, что это бессмысленно. Если даже получится его вырубить или сломать руку, я сама свалюсь без сознания. Но мне казалось, что я борюсь не с ним, а со стенами камеры, бетонным полом и равнодушными часами, которые проходили мимо, пока я сидела взаперти.
Я навалилась всем телом, пока не почувствовала, как пальцы Зака сильнее впиваются мне в шею, но он не ослабил хватку даже когда я вцепилась в его предплечье ногтями.

Франческа Хейг "Проповедь огня"

...

diamond:

Два дня спустя в замке поднялась шумиха уже по другому поводу. Вернувшись с утренней верховой прогулки, Анжела и Мэриан рассказали, что у тропы видели бешеного волка, пасть которого была в пене, а темные глаза горели диким огнем. Вблизи населенных окрестностей замка волки были редки, хоть и попадались. Больные встречались еще реже, и боялись их больше. Регент отправил отряд охотников, но они хоть и нашли следы зверя, обнаружить его самого не смогли.
– Это означает, девочки, что вы не выйдете из дома, пока животное не убьют, – категорично сказала нам леди Грета.
Элиcандра кивнула, но я горячо запротестовала:
– Оставаться дома! Но тут нечего делать!

Шэрон Шинн "Летние дни в замке Оберн"

...

Dani St James:

— Ты со мной флиртуешь?
— Вовсе нет, — ответила Анна, — я делаю тебе предложение. Почувствуй разницу. Флиртовать — это все равно что забрасывать удочку. То ли клюнет, то ли нет. А предложение — это первый шаг к заключению сделки.

Том Хэнкс "Уникальный экземпляр. Истории о том о сём"

...

diamond:

- Лукас, лестницы очень высокие? – тревожно спросила я.
- Не стоит о них волноваться, - успокаивающе проговорил Лукас. – Я велел Адике взять в этот рейд обоих заместителей, потому что Форж является специалистом по скалолазанию. Он возглавит твоих телохранителей и поможет тебе на лестницах. Все будет в полном порядке.
Мой страх высоты спровоцировало падение с дерева в семилетнем возрасте. Я пыталась написать свое имя на потолке местного парка и, когда ветка не выдержала моего веса, рухнула на землю и сломала руку. С годами я не раз пыталась справиться со страхом, но становилось лишь хуже.
Странно, но я не испытывала проблем, читая мысли других, когда они лезли по лестницам или веревкам. Если люди не боялись высоты, то и мне не было страшно. Но когда я оставалась наедине с собственными мыслями, страх брал верх.
- Да, со мной все будет в порядке, - с дрожью согласилась я.

Джанет Эдвардс "Ураган"

...

Masjanja:

Дети взрослеют слишком быстро. Когда я пытаюсь вспомнить своё детство, вспоминается мало. Или просто не вспоминается. Дети взрослеют слишком быстро. Надо это запретить. Запретить взрослеть. Тогда всё будет лучше, чем есть.

Джеймс Мэтью Барри "Питер Пен"

...

diamond:

Он снял свой сюртук и закатал рукава рубашки. И они поставили перед собой задачу превратить одну особенно плоскую и скучную часть берега в огромный замок, достаточно прочный, чтобы выдержать атаку прилива. Они работали вместе в течение пятнадцати минут в полной тишине, пока он не присел, чтобы снять сапоги и чулки.
- Нет никакого смысла портить их вместе с вполне пригодным моноклем, - сказал он, когда Кэролайн прервала работу, чтобы взглянуть на него. – Кроме того, насколько я помню с детства, нет ничего более восхитительного, чем ощущение песка между пальцами ног.
- Ох, - со вздохом сказала она. – Я пыталась игнорировать схожие воспоминания.
И ее туфли и чулки были отброшены прочь. Некоторые из ее шпилек выпали из волос, так что они походили на великолепный пышный темно-рыжий нимб вокруг ее головы.
Полчаса спустя, разгоряченный, липкий и измазанный в песке, виконт сел на корточки, чтобы рассмотреть их творение. Он не мог припомнить другого часа, когда бы получал большее наслаждение.

Мэри Бэлоу, "Не та дверь"

...

Nadin-ka:

Лучше быть счастливыми старыми девами, чем несчастными женами или нескромными девицами, бегающими в поисках мужей.

Луиза Мэй Олкотт - Маленькие женщины

...

diamond:

Макс так забавно путал слова. Клэй насмешливо взглянул на своего нежданного гостя:
– Если ездить верхом на гробах, вся задница будет в занозах.
Макс повернулся к Клэю, прикрывая смешок маленькой ладошкой.
– Ты сказал «задница», – с восторгом заметил он.
«Вот черт», – подумал Клэй и взъерошил растрепанные волосы. Как же это правильно называется? Нижняя часть? Попа? Ягодицы?
– Я имел в виду, все сзади будет в занозах. – Не хотелось, чтобы ребенок пошел и сдал его матери.
– Ничего страшного, – дипломатично отмахнулся Макс таким покровительственным тоном, что присущ только самым юным. – Я знаю, что такое «задница». Я знаю много слов, которые не нравятся мамочке. Я слышал их от дяди Деклана и дяди Рогана, они учат меня ругаться.
– Серьезно?
– Угу.

Лиза Кларк О'Нил "Под запретом"

...

Masjanja:

Я никогда не ворчу. Я безмерно уважаю всех, кто делает свое дело профессионально, будь то плотник, светотехник или помощник режиссера с хлопушкой. Всякий, кто со мной работал, это подтвердит. Проблемы у меня возникают только с теми дебилами, которые создают проблем больше, чем решают.

Шон Коннери

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню