Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

Светлана Велесова. Приключения Василисы. Или как царевна-лягушка за счастьем ходила.
Аннотация: Любите гулять по ночам? Тогда будьте готовы к неприятностям. В один вечер получить сразу двух женихов, когда за всю жизнь ни одного не было, это вполне в духе Василисы. Ну и что с того, что оба из другого мира? И не важно, что один из них дракон и зовут его Кощеем, а второй Иван - царевич. Главное что ты сама царевна, причем лягушка. И кому-то позарез понадобилась твоя шкурка. А тут еще любовь случилась. Самая что ни наесть настоящая. В общем, некогда сидеть, сложа руки, ожидая, когда все само собой решится. Пора в путь дорогу собираться... за счастьем.

Мнение: Еще читаю, как-то тяжеловато идет. Хотя язык хороший, опять же, все кругом славянское (что я оч люблю), да и динамично... Но что-то мешает. Возможно ГГня дурочка, которая ну никак не вяжется у меня с заявленным образом недоверчивой детдомовки. Или несколько несуразные события... или еще что. В общем, надеюсь, что будет лучше, и мучаю произведение дальше Wink

Вот так вот мне не везет в последнее время. Продолжаю поиски чего-нибудь стоящего...

Хомячковая писал(а):
Жильцова Наталья "Сила ведьмы"

neangel писал(а):
У Жильцовой хорошо только серия про Некромантку пошла. А все остальное - мимо меня.

Эх, а мне и Некромантка не поканала... Sad
nayz писал(а):
А. Алексина "Игра со Зверем"

Как вспомню свою попытку осилить сие произведение, так вздрогну... Дело даже не в штампах, а в самих героях - до крайности отвратительных. Все имхо Non

...

Хомячковая:

neangel писал(а):
А мне вот совсем не понравилось, максимум, на что можно рассчитывать, это троечка с минусом... и не одним минусом.
И никакие продолжения мне "и даром не надь, и за деньги не надь"!
У Жильцовой хорошо только серия про Некромантку пошла. А все остальное - мимо меня.

А у меня только прочитана первая и читать дальше не буду. Ибо только характер героини выписан хоть как-то, а мужские настолько картонны что я их даже путаю.

...

Zaria:

А мне Алексина "Игра со зверем" пошла, даже очень, хотя оглядываясь назад, сама от себя в шоке. Вроде и герой весь такой крутой, и жестокости там не занимать, но не знаю, чем-то зацепило.
Жаль, что их тандем больше не будет писать :(

...

Zaria:

nayz писал(а):
истерически хихикая* Как, это тоже соавторство? С кем?

Да, Алена Алексина - это псевдоним двух авторов.
Реальных имен они не выдавали. На страничке Алены Алексиной было принято называть одного автора Аленой, второго - Музой. На данный момент известны три вещи:
1) страничка Алены Алексиной закрывается. Один из соавторов (Муза) уходит из писательства.
2) сама Алена - это Белая Снежка, один из соавторов "Жнецов страданий". Я не знаю, реально ли имя Алена (скорее всего - нет), но так уж принято было называть автора)
3) Музу зовут Саша (выяснилось недавно).
И, кстати, у Алены (Белой Снежки) нет на СИ странички с ее настоящим именем.
Может, когда Жнецы выйдут из издательства, на обложке мы увидим, как ее все-таки зовут)

...

Хомячковая:

Змаевы Алекс и Ангелина "Песок под солнцем"

Итак что я могу сказать. Антиутопия - это слишком пожалуй громко, но черты есть, однозначно есть. Но обычно антиутопия - это мрачно, жестко, зачастую жестоко, ну по крайней мере антиутопия вызывает более эмоциональный отклик читателя, чем лично у меня вызвала эта книга. НО в принципе основную идею будущего мира авторы донесли, кстати четко и доходчиво, но не достаточно эмоционально, надо было либо повышать градус гадостей, либо простите не вводить любовной линии в принципе. А так получилась помесь антиутопии и женского романа с неко Laughing . Т.е. нечто невразумительное и непонятное. Но при этом чтение было увлекательным и интересным.
Теперь о соавторстве. Явно видно что авторы много и плодотворно работали над книгой именно вместе. От женщины здесь явно любовная линия (кстати финт ушами со слиянием и ее последствием мне понравился, действительно очень необычно и думаю даже продуманно и логично), от мужчины скудность эмоциональной окраски. В результате любовная линия получилась интересной, достаточно сухой, но при этом подробной. В принципе плод вырос не плох, уж то что необычен это точно. Но т.к. дара писательства все-таки чуть меньше чем нужно, то до мастерства еще пахать и пахать, но и графоманью - это назвать нельзя.

П.С. т.к. авторы разнополые отзыв делаю в обеих темах.

...

Хомячковая:

Демина Карина "Хельмова дюжина красавиц"

Там два тома. Первый закончен, второй только начал писаться. К сожалению книги связанны сюжетом, я даже не поняла почему автор их разделила, ибо никакое разделение по сюжету быть не должно. Теперь о плюсах... я местами просто ревела от смеха. Это нечто, причем книга действительно очень смешная. Но при этом и не развлекательная в принципе. Если бы не юмор, который через 2 сцены на третью читать думаю было бы тяжело, хотя автор не нагнетает, но сюжет и профессии обязывают. В общем и целом мне понравилось очень, хотя начало шло со скрипом, но после разьохотилась. 4 твердая, местами даже 5.

П.С. девочки спасибо кто советовал.

...

Russlana:

» Чуждый мир

У мужиков столько книг на эту тему и всё так чётко подробно . Tongue А в женском фэнтези сплошные слюни и сопли и всё размыто для продажи . Сейчас заканчиваю читать "Средневековую историю" , задумка хорошая но растянуто, размыто , никакой конкретики , два диалога и следующая страница , чтоб толще книга выглядела . Laughing Обидно , я ещё читала на самиздате как девушка бизнесменkа попала с частью здания , а там куча белья косметики и тд , тоже 3-4 книги но были все убраны , не помню ни названия ни автора . И ещё было что-то про бизнесмену какие-то интриги вела дом купила но не помню уже давно читала. Dur

Прочитано и давно , спасибо
Вот что я нашла кому будет интересно
Полякова Маргарита "Чуждый мир"

Не знаю что и сказать по поводу этой книги. Вообще, если вы любите книги про попаданок, она довольно неплохая. Раздражает постоянное сравнение с "попаданками обыкновенными", но честно сказать, при наличии только лишь некоторых небольших рояльчиков, и полном отсутствии спасенных прекрасных принцев, влюбленных с первого взгляда, тысячелетних всех презирающих вампиров (тоже в последствии влюбленных), добрых могучих магов, а так же ехидных коней, живых мечей, прочих милых зверушек, и вообще борьбы добра и зла, она вполне может себе это позволить. Да и слова все эти идут от лица героини, которая вопрошает где-же рояль, положенный всем попаданкам, и почему именно ей приходится так вкалывать, чтобы выжить.
Да и приключенческой книгу не назвать ни в коем разе - это скорее производственный роман. Героиня - сильная женщина, успешная бизнесвумен, обладавшая в нашем мире целой сетью издательств, самостоятельно ее создавшая и поднявшая, пережившая лихие девяностые, рейдерские захваты и прочие прелести российского бизнеса, а потом все потерявшая в глобальной войне Земли с иномирными захватчиками. Очень целеустремленная, циничная и решительная. Попав в другой мир, какое-то время работает служанкой, учит язык, мастерит кружево и мягкие игрушки на продажу, лепит из глины, копит деньги. Потом переодевается мужчиной (в том мире еще не дошли до мысли, что женщина - тоже человек) и отправляется с другими смельчаками и авантюристами на местные ничейные земли поднимать свое дело. Пока остальные дерутся за место в столице этих новозаселяемых после войны земель, она выкупает пустырь в паре дней от нее, расположенный между двух трактов и рядом с судоходной рекой, и начинает их осваивать, а потом и находит возможность связаться с собственным миром для помощи во все еще ведущейся там войне.
Не могу сказать, что это прям шедевр, да и однозначно рекомендовать ее не могу (по-моему, книга все еще очень нуждается в шлифовке), но читать можно. Я в принципе такой жанр люблю. И это не типичное прогрессорство - никаких тебе изобретений стекла, огнестрельного оружия и прочих ткацких станков на коленке. Просто использование современных принципов ведения бизнеса в средневековых условиях.

...

Ann Schu:

Медведева Алена "Нам не узнать друг друга сразу"

Её предыдущий роман "Север" показал, что потенциал у автора есть, так что решила прочесть и эту работу. Товарищи, это какой-то треш :scoff:
Начало было ещё и ничего, хотя и банальнее некуда - героиня попадает на космический корабль, где капитан ОН. Весь из себя крутой, глаза и крылья красные... Красапетище! Она вся невзрачная и лысая(!). Кстати, это единственный оригинальный ход автора в этой книге. До середины романа интрига, хоть и дохлая, ещё была, потом она тихо-мирно померла, оставив читателя наедине с полным набором худших штампов космооперы. Скажу честно - не дочитала. Хотя был там интригующий намек, что герой размножается откладыванием яиц. В смысле - его избранница. А то если сам, так семья будет не многодетная - раз-два и обчелся Laughing
За первую половину книги ставлю 3, за вторую - единицу, общая оценка - 2 и переходящий титул "Разочарование месяца" Banned

...

-Tashka-:

Ann Schu писал(а):
Вздыхаю...А я так ничего,прочитала.Не супер,конечно...А где они супер?Но не ругалась,честно.И про яйца не помню.Может чего спутала.
Это в этой книге он её искал ,и нашел на планете,где она подрабатывала в горячих точках наемницей-координатором,изменив внешность?Или я чего путаю?

...

ya:

-Tashka- писал(а):
Ann Schu писал(а):
Вздыхаю...А я так ничего,прочитала.Не супер,конечно...А где они супер?Но не ругалась,честно.И про яйца не помню.Может чего спутала.

Про яйца было в "Любовь венценосного", там тоже после рождения их ещё какое то время подогревать нужно было, как наседка!

-Tashka- писал(а):
Это в этой книге он её искал ,и нашел на планете,где она подрабатывала в горячих точках наемницей-координатором,изменив внешность?Или я чего путаю?
Всё точно, именно в этой книге.

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
Её предыдущий роман "Север" показал, что потенциал у автора есть, так что решила прочесть и эту работу. Товарищи, это какой-то треш :scoff:
общая оценка - 2 и переходящий титул "Разочарование месяца" Banned

Ну, как же ты так, Ань, а? Ее ж "Север" был уже позже написан, чем эти, с позволения сказать, "Страданья околокосмические"!
А сколько мы тут уже копий в хлам разнесли, пока обсуждали этот мусор?! Ooh
Иде ты была в этот момент? Прогул тебе! Mr. Green Вот и наказание в виде нетленки от Медведевой сама себе организовала! :scoff:
Гарни писал(а):
Где-то это уже было - с откладыванием яиц. Но вспомнить не могу, очень уж одинаковые в последнее время книги.

Вот та же беда - смешались все эти псевдокосмические страсти в одну кучу, детали похожи, любови - тоже, no поди различи их, когда прочитана уже целая куча...
А кладкой яиц разве не у Астрадени занимались? Там, вроде бы, "яйце - поцелуи" были?.. Или я уже путаю, фиг знает... авторов, mult с их нездоровой фантазией по методам оплодотворения особей иных рас...
Russlana писал(а):
У мужиков столько книг на эту тему и всё так чётко подробно . А в женском фэнтези сплошные слюни и сопли и всё размыто для продажи . Сейчас заканчиваю читать "Средневековую историю" , задумка хорошая но растянуто, размыто , никакой конкретики , два диалога и следующая страница , чтоб толще книга выглядела .

А это и есть - коренное отличие прогрессорства женского, и надо признать его достаточно мало... Видать сами авторы, как и читатели не слишком - то верят, что женщина способна изменить ход цивилизации. И в лучшем случае, все заканчивается "любовью - морквой" из соседнего (иноземного) огорода.

Вот если бы героиня - попаданка вдруг влетела своими "нижними 90" в общину амазонок, к примеру, там у нее было бы больше возможностей для внедрения "научно - технического" в быт местного населения и никто бы не возразил, потому как правят, итак, женщины. Или в матриархат... Тогда любой прогресс был бы обоснован самим ходом местной истории. Но такого ни разу не видела, если честно.
А все прочее всегда окажется притянутым за уши, ибо патриархат! Ooh А баба - дева - не дева, какой бы вумно - разумной ни была, всегда - лишь приложение к мужику. А если нет - то ведьма!!! А ведьме что? Правильно! Broil Пламя! (Тут по выбору... способы казней и фантазия человечества безграничны). Поэтому прогрессорство женское на столько редко, мало правдоподобно и притянуто за уши. Evil or Very Mad
Wink А Гончарова Галина просто отличается излишним словоблудием!
У нее все истории такие - вязнут под тоннами описаний всего и вся. Их бы сократить - было бы и динамично и интересно, а так...

З.Ы. Вот, кстати, раз уж снова речь о ней зашла...
Закончила она свою четвертую часть про "Отчаянную, средневековую домохозяйку" №4.
Я решение для себя уже приняла - читать ее не буду, если кто - то прочел, плиииз, отпишитесь (можно под спойлер), встретились - таки "два одиночества", имею в виду Лильку и Джесса? Или сие, без преувеличивания, эпохальное событие произойдет лишь в пятой книге?
Хомячковая писал(а):
Демина Карина "Хельмова дюжина красавиц"
В общем и целом мне понравилось очень, хотя начало шло со скрипом, но после разьохотилась. 4 твердая, местами даже 5.
П.С. девочки спасибо кто советовал.

Людмилочка писал(а):
Нина, спасибо!
Мне вот тоже понравилось. Так хочется чего-то не слишком тяжелого, а местами просто добросказочного))))

Я рада, девчонки, что вам тоже приглянулась эта история! Serdce
У меня она тоже оставила самые приятные впечатления и желание продолжить чтение и дальше, но я подожду окончания второй части, чтобы читать ее целиком.
Это тот редкий случай, когда наслаждаешься и авторским словом, (а то многие уже привыкать начали к убожеству и простым, а часто и просто безграмотным, предложениям), настоящим тонким юмором, столь редким среди откровенных помоев ЖЮФа и объемными, живущими персонажами!
Одним словом, книжка - восторг! tender
З.Ы. Девочки, нарушила свой "обет" не писать отзывов или не спорить на страницах СИ... Stena Дура, конечно, сама знаю. dont
Но за историю уж больно переживала, пока она писалась... Начало обещало драму в космосе, неординарное поведение героев, столкновение характеров... А потом вернулась к истории, и что же увидела? К середине автор уже не знал, видимо, чем и как ему заполнять страницы текста... А финал - слит, просто и банально слит, вот и не выдержала, отписалась.
Разочарование, короче.

...

Юлия Ляпина:

Ловите меня, я падаю! Галина Гончарова закончила четвертый том "Средневековой истории". Девочки...это еще НЕ КОНЕЦ!!! Более того там пошли намеки на "светский брак" и постоянного любовника в комплекте...Мозг взял отпуск!

...

neangel:

Птица-Фея писал(а):
Это кому-ж так прилетело то?))))

Zaria писал(а):
Что-то мне это напоминает Свободину Викторию и ее "Далекие звезды"...

Вот ведь и ничего - то от вас не скроешь, проницательные вы мои! Wink
И ведь действительно, не ошиблась!
Это Свободина Виктория "Далекие звезды"
Но, Птиц, там в отзыве все очень - очень мило и прилично было, никаких грубостей - упаси, Бог...
Я просто оказалась так разочарована финалом истории, что не выдержала и отписалась, ибо сама как - то ратовала за нее. Почитала начало, а потом решила подождать окончания, чтобы все вместе и прочесть.
И как же я быа разочарована происходящим?!

Юлия Ляпина писал(а):
Ну про план на пять книг я не слышала, я ж там комменты не читаю, но с мужем она до сих пор не встретилась, он еще и в страну не вернулся, так что планы на "манную кашу" в полный рост!

Спасибо вам, добрая душа за просвещение! Very Happy Я - то уже крест на этой эпопее успела поставить, просто было интересно, состоялось ли сие эпохальное событие - ВСТРЕЧА супругов! Не, я четвертую часть читать не буду, продолжения - тем более...
Накушалась я уже Великолепной Графиней Иртон уже под завязку! Laughing
Хомячковая писал(а):
Девочки что-нибудь сладкое из космической фантастики не посоветуете?

Сладкое + Космос = Гусейнова (иже с ней)!
Я других и не знаю даже...

...

neangel:

» Злое небо

gloomy glory писал(а):
Девчат, а "Злое небо" Невской кто-нибудь читал полностью? Видела и что закончено, и что рассылка завершена, и что скачать можно только платно.
Вот думаю, стоит ли оно того?

Крис, вот это я лажанулась - то?! Оказывается проспала и окончание истории, и рассылку финала всем страждущим, а теперь тока платно? Ну, и балда, чесс слово!
Я читала где - то до середины... а потом решила подождать окончания, не люблю я эти "в процессе", знаешь ли.
Невская Виктория "Злое небо"

Из того, что прочла остались вот такие впечатления:
Очень динамичная и драматическая история, щедро сдобренная предательствами и болью. Героиня делает сознательный выбор а потом должна жить, вернее сказать, выживать с последствиями этого выбора...
Она попадает на планету - тюрьму, куда ссылают смертников, ибо выжить в этом ледяном аду не представляется возможным. Но! Выживать можно и в таких обстоятельствах.
Потом начались какие - то таинственные призраки - тени (души, что ли инопланетян, которые захоронены здесь),и могут вселиться или подчинить себе людей, не разобралась... короче. Решила подождать окончания, чтоб не бултыхаться в мелких продах...
А теперь вот...
Но, как я выяснила, будет еще и вторая часть, значит, никакого логического завершения истории нет и в помине. Будем ждать...
Словом, решай сама, платить или не платить.
Судя вот по той же Свободиной, которая слила свою историю, я бы рисковать не стала... Признаки "заплыва" сюжета стали наблюдаться и у Невской, где - то к серединке проекта, но поскольку я не прочитала до конца, давать полную оценку не могу...
Ann Schu писал(а):
Каюсь - читаю сейчас её "Путевого светлячка". Сладко-сладко, аж скулы сводит

Ну, зная обычную манеру ее письма, я вовсе не удивлена количеством сахара и шоколада.
Lina Niam-niam писал(а):
Девчонки, романтическая фантастика и подобное это в основном легкая литература для отдыха, а если вам хочется чего-то серьезного, то это не сюда))).

Смысл должен быть в любой, самой "отдыхательной" литературе, а большинство "творений" последнего времени не выдерживает никакой критики. А уж про логику повествования, поведения героев и диалоги этих самых героев, не говорил только ленивый!
Глупость и идиотизм - не синоним развлекательной литературы, пошлость - не замена эротики, грубость и хамство - не замена, так называемому, "сильному характеру", а штампы сюжета, копируемые из одной псевдо - развлекательной истории в другую, не синоним авторского стиля.
Короче, дело в том, что должно быть качество литературы! Любой литературы.
А все прочее - графомань в самом убогом ее проявлении.

И вам навскидку, таких "акул пера" могу с десяток назвать, даже не сомневаясь.
Ann Schu писал(а):
Но даже развлекательная литература призвана именно развлекать, а не досадливо плеваться от маразматичности повествования

...

tatiana-z:

Мне Медведева напомнила Гусейнову и если хочется сладко- пресладко - это то , что доктор прописал...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню