gloomy glory:
Светлана Велесова. Приключения Василисы. Или как царевна-лягушка за счастьем ходила.
Аннотация: Любите гулять по ночам? Тогда будьте готовы к неприятностям. В один вечер получить сразу двух женихов, когда за всю жизнь ни одного не было, это вполне в духе Василисы. Ну и что с того, что оба из другого мира? И не важно, что один из них дракон и зовут его Кощеем, а второй Иван - царевич. Главное что ты сама царевна, причем лягушка. И кому-то позарез понадобилась твоя шкурка. А тут еще любовь случилась. Самая что ни наесть настоящая. В общем, некогда сидеть, сложа руки, ожидая, когда все само собой решится. Пора в путь дорогу собираться... за счастьем.
Мнение: Еще читаю, как-то тяжеловато идет. Хотя язык хороший, опять же, все кругом славянское (что я оч люблю), да и динамично... Но что-то мешает. Возможно ГГня дурочка, которая ну никак не вяжется у меня с заявленным образом недоверчивой детдомовки. Или несколько несуразные события... или еще что. В общем, надеюсь, что будет лучше, и мучаю произведение дальше
Вот так вот мне не везет в последнее время. Продолжаю поиски чего-нибудь стоящего...
Хомячковая писал(а):Жильцова Наталья "Сила ведьмы"
neangel писал(а):У Жильцовой хорошо только серия про Некромантку пошла. А все остальное - мимо меня.
Эх, а мне и Некромантка не поканала...
nayz писал(а):А. Алексина "Игра со Зверем"
Как вспомню свою попытку осилить сие произведение, так вздрогну... Дело даже не в штампах, а в самих героях - до крайности отвратительных. Все имхо
...
Хомячковая:
neangel писал(а):А мне вот совсем не понравилось, максимум, на что можно рассчитывать, это троечка с минусом... и не одним минусом.
И никакие продолжения мне "и даром не надь, и за деньги не надь"!
У Жильцовой хорошо только серия про Некромантку пошла. А все остальное - мимо меня.
А у меня только прочитана первая и читать дальше не буду. Ибо только характер героини выписан хоть как-то, а мужские настолько картонны что я их даже путаю.
...
Zaria:
А мне Алексина "Игра со зверем" пошла, даже очень, хотя оглядываясь назад, сама от себя в шоке. Вроде и герой весь такой крутой, и жестокости там не занимать, но не знаю, чем-то зацепило.
Жаль, что их тандем больше не будет писать :(
...
Zaria:
nayz писал(а):истерически хихикая* Как, это тоже соавторство? С кем?
Да, Алена Алексина - это псевдоним двух авторов.
Реальных имен они не выдавали. На страничке Алены Алексиной было принято называть одного автора Аленой, второго - Музой. На данный момент известны три вещи:
1) страничка Алены Алексиной закрывается. Один из соавторов (Муза) уходит из писательства.
2) сама Алена - это Белая Снежка, один из соавторов "Жнецов страданий". Я не знаю, реально ли имя Алена (скорее всего - нет), но так уж принято было называть автора)
3) Музу зовут Саша (выяснилось недавно).
И, кстати, у Алены (Белой Снежки) нет на СИ странички с ее настоящим именем.
Может, когда Жнецы выйдут из издательства, на обложке мы увидим, как ее все-таки зовут)
...
Хомячковая:
Змаевы Алекс и Ангелина "Песок под солнцем"
Два мира, две культуры, две цивилизации, идущие каждая по своему пути. Одна из них напоминает Землю нашего времени. Но не Земля и время не наше - остановившаяся в своем развитии цивилизация планеты Основа. Мир победившего феминизма и тотального электронного контроля. С другой стороны открывшегося в пространстве портала - динамичная и любопытная цивилизация кошачьих. Мир изменчивости и рискованных научных экспериментов. Зашедший в тупик контакт, с которым ни одна из сторон не знает, что делать. И посреди всего этого переплелись судьбы четверых молодых существ: двоих студентов людей и двоих хвостатых. Молодежи предстоит искать выход из тупика, искать ощупью, переосмысливая понятия любви и доверия, семьи и общества.
Написано под заметным влиянием розовской "Меганезии". Хотя, разумеется, не фанфик - мир другой.
Задумывалось, как антиутопия с элементами любовной истории, а что получилось - судить читателям.
Итак что я могу сказать. Антиутопия - это слишком пожалуй громко, но черты есть, однозначно есть. Но обычно антиутопия - это мрачно, жестко, зачастую жестоко, ну по крайней мере антиутопия вызывает более эмоциональный отклик читателя, чем лично у меня вызвала эта книга. НО в принципе основную идею будущего мира авторы донесли, кстати четко и доходчиво, но не достаточно эмоционально, надо было либо повышать градус гадостей, либо простите не вводить любовной линии в принципе. А так получилась помесь антиутопии и женского романа с неко

. Т.е. нечто невразумительное и непонятное. Но при этом чтение было увлекательным и интересным.
Теперь о соавторстве. Явно видно что авторы много и плодотворно работали над книгой именно вместе. От женщины здесь явно любовная линия (кстати финт ушами со слиянием и ее последствием мне понравился, действительно очень необычно и думаю даже продуманно и логично), от мужчины скудность эмоциональной окраски. В результате любовная линия получилась интересной, достаточно сухой, но при этом подробной. В принципе плод вырос не плох, уж то что необычен это точно. Но т.к. дара писательства все-таки чуть меньше чем нужно, то до мастерства еще пахать и пахать, но и графоманью - это назвать нельзя.
П.С. т.к. авторы разнополые отзыв делаю в обеих темах.
...
Хомячковая:
Демина Карина "Хельмова дюжина красавиц"
Там два тома. Первый закончен, второй только начал писаться. К сожалению книги связанны сюжетом, я даже не поняла почему автор их разделила, ибо никакое разделение по сюжету быть не должно. Теперь о плюсах... я местами просто ревела от смеха. Это нечто, причем книга действительно очень смешная. Но при этом и не развлекательная в принципе. Если бы не юмор, который через 2 сцены на третью читать думаю было бы тяжело, хотя автор не нагнетает, но сюжет и профессии обязывают. В общем и целом мне понравилось очень, хотя начало шло со скрипом, но после разьохотилась. 4 твердая, местами даже 5.
П.С. девочки спасибо кто советовал.
...
Russlana:
» Чуждый мир
У мужиков столько книг на эту тему и всё так чётко подробно .

А в женском фэнтези сплошные слюни и сопли и всё размыто для продажи . Сейчас заканчиваю читать "Средневековую историю" , задумка хорошая но растянуто, размыто , никакой конкретики , два диалога и следующая страница , чтоб толще книга выглядела .

Обидно , я ещё читала на самиздате как девушка бизнесменkа попала с частью здания , а там куча белья косметики и тд , тоже 3-4 книги но были все убраны , не помню ни названия ни автора . И ещё было что-то про бизнесмену какие-то интриги вела дом купила но не помню уже давно читала.
Прочитано и давно , спасибо
Вот что я нашла кому будет интересно
Полякова Маргарита "Чуждый мир"
Не знаю что и сказать по поводу этой книги. Вообще, если вы любите книги про попаданок, она довольно неплохая. Раздражает постоянное сравнение с "попаданками обыкновенными", но честно сказать, при наличии только лишь некоторых небольших рояльчиков, и полном отсутствии спасенных прекрасных принцев, влюбленных с первого взгляда, тысячелетних всех презирающих вампиров (тоже в последствии влюбленных), добрых могучих магов, а так же ехидных коней, живых мечей, прочих милых зверушек, и вообще борьбы добра и зла, она вполне может себе это позволить. Да и слова все эти идут от лица героини, которая вопрошает где-же рояль, положенный всем попаданкам, и почему именно ей приходится так вкалывать, чтобы выжить.
Да и приключенческой книгу не назвать ни в коем разе - это скорее производственный роман. Героиня - сильная женщина, успешная бизнесвумен, обладавшая в нашем мире целой сетью издательств, самостоятельно ее создавшая и поднявшая, пережившая лихие девяностые, рейдерские захваты и прочие прелести российского бизнеса, а потом все потерявшая в глобальной войне Земли с иномирными захватчиками. Очень целеустремленная, циничная и решительная. Попав в другой мир, какое-то время работает служанкой, учит язык, мастерит кружево и мягкие игрушки на продажу, лепит из глины, копит деньги. Потом переодевается мужчиной (в том мире еще не дошли до мысли, что женщина - тоже человек) и отправляется с другими смельчаками и авантюристами на местные ничейные земли поднимать свое дело. Пока остальные дерутся за место в столице этих новозаселяемых после войны земель, она выкупает пустырь в паре дней от нее, расположенный между двух трактов и рядом с судоходной рекой, и начинает их осваивать, а потом и находит возможность связаться с собственным миром для помощи во все еще ведущейся там войне.
Не могу сказать, что это прям шедевр, да и однозначно рекомендовать ее не могу (по-моему, книга все еще очень нуждается в шлифовке), но читать можно. Я в принципе такой жанр люблю. И это не типичное прогрессорство - никаких тебе изобретений стекла, огнестрельного оружия и прочих ткацких станков на коленке. Просто использование современных принципов ведения бизнеса в средневековых условиях.
...
Ann Schu:
Медведева Алена "Нам не узнать друг друга сразу"
Её предыдущий роман "Север" показал, что потенциал у автора есть, так что решила прочесть и эту работу. Товарищи, это какой-то треш
Начало было ещё и ничего, хотя и банальнее некуда - героиня попадает на космический корабль, где капитан ОН. Весь из себя крутой, глаза и крылья красные... Красапетище! Она вся невзрачная и лысая(!). Кстати, это единственный оригинальный ход автора в этой книге. До середины романа интрига, хоть и дохлая, ещё была, потом она тихо-мирно померла, оставив читателя наедине с полным набором худших штампов космооперы. Скажу честно - не дочитала. Хотя был там интригующий намек, что герой размножается откладыванием яиц. В смысле - его избранница. А то если сам, так семья будет не многодетная - раз-два и обчелся
За первую половину книги ставлю 3, за вторую - единицу, общая оценка -
2 и переходящий титул "Разочарование месяца"
...
-Tashka-:
Ann Schu писал(а):Медведева Алена "Нам не узнать друг друга сразу"
Вздыхаю...А я так ничего,прочитала.Не супер,конечно...А где они супер?Но не ругалась,честно.И про яйца не помню.Может чего спутала.
Это в этой книге он её искал ,и нашел на планете,где она подрабатывала в горячих точках наемницей-координатором,изменив внешность?Или я чего путаю?
...
ya:
-Tashka- писал(а):Ann Schu писал(а):Медведева Алена "Нам не узнать друг друга сразу"
Вздыхаю...А я так ничего,прочитала.Не супер,конечно...А где они супер?Но не ругалась,честно.И про яйца не помню.Может чего спутала.
Про яйца было в "Любовь венценосного", там тоже после рождения их ещё какое то время подогревать нужно было, как наседка!
-Tashka- писал(а):Это в этой книге он её искал ,и нашел на планете,где она подрабатывала в горячих точках наемницей-координатором,изменив внешность?Или я чего путаю?
Всё точно, именно в этой книге.
...
neangel:
Ann Schu писал(а):Медведева Алена "Нам не узнать друг друга сразу"
Её предыдущий роман "Север" показал, что потенциал у автора есть, так что решила прочесть и эту работу. Товарищи, это какой-то треш
общая оценка -
2 и переходящий титул "Разочарование месяца"

Ну, как же ты так, Ань, а? Ее ж "Север" был уже позже написан, чем эти, с позволения сказать, "Страданья околокосмические"!
А сколько мы тут уже копий в хлам разнесли, пока обсуждали этот мусор?!
Иде ты была в этот момент? Прогул тебе!

Вот и наказание в виде нетленки от Медведевой сама себе организовала!
Гарни писал(а):Где-то это уже было - с откладыванием яиц. Но вспомнить не могу, очень уж одинаковые в последнее время книги.
Вот та же беда - смешались все эти псевдокосмические страсти в одну кучу, детали похожи, любови - тоже,

поди различи их, когда прочитана уже целая куча...
А кладкой яиц разве не у Астрадени занимались? Там, вроде бы, "яйце - поцелуи" были?.. Или я уже путаю, фиг знает... авторов,

с их нездоровой фантазией по методам оплодотворения особей иных рас...
Russlana писал(а):У мужиков столько книг на эту тему и всё так чётко подробно . А в женском фэнтези сплошные слюни и сопли и всё размыто для продажи . Сейчас заканчиваю читать "Средневековую историю" , задумка хорошая но растянуто, размыто , никакой конкретики , два диалога и следующая страница , чтоб толще книга выглядела .
А это и есть - коренное отличие прогрессорства женского, и надо признать его достаточно мало... Видать сами авторы, как и читатели не слишком - то верят, что женщина способна изменить ход цивилизации. И в лучшем случае, все заканчивается "любовью - морквой" из соседнего (иноземного) огорода.
Вот если бы героиня - попаданка вдруг влетела своими "нижними 90" в общину амазонок, к примеру, там у нее было бы больше возможностей для внедрения "научно - технического" в быт местного населения и никто бы не возразил, потому как правят, итак, женщины. Или в матриархат... Тогда любой прогресс был бы обоснован самим ходом местной истории. Но такого ни разу не видела, если честно.
А все прочее всегда окажется притянутым за уши, ибо патриархат!

А баба - дева - не дева, какой бы вумно - разумной ни была, всегда - лишь приложение к мужику. А если нет - то ведьма!!! А ведьме что? Правильно!

Пламя! (Тут по выбору... способы казней и фантазия человечества безграничны). Поэтому прогрессорство женское на столько редко, мало правдоподобно и притянуто за уши.

А Гончарова Галина просто отличается излишним словоблудием!
У нее все истории такие - вязнут под тоннами описаний всего и вся. Их бы сократить - было бы и динамично и интересно, а так...
З.Ы. Вот, кстати, раз уж снова речь о ней зашла...
Закончила она свою четвертую часть про
"Отчаянную, средневековую домохозяйку" №4.
Я решение для себя уже приняла - читать ее не буду, если кто - то прочел, плиииз, отпишитесь (можно под спойлер), встретились - таки "два одиночества", имею в виду Лильку и Джесса? Или сие, без преувеличивания, эпохальное событие произойдет лишь в пятой книге?
Хомячковая писал(а):Демина Карина "Хельмова дюжина красавиц"
В общем и целом мне понравилось очень, хотя начало шло со скрипом, но после разьохотилась. 4 твердая, местами даже 5.
П.С. девочки спасибо кто советовал.
Людмилочка писал(а):Нина, спасибо!
Мне вот тоже понравилось. Так хочется чего-то не слишком тяжелого, а местами просто добросказочного))))
Я рада, девчонки, что вам тоже приглянулась эта история!
У меня она тоже оставила самые приятные впечатления и желание продолжить чтение и дальше, но я подожду окончания второй части, чтобы читать ее целиком.
Это тот редкий случай, когда наслаждаешься и авторским словом, (а то многие уже привыкать начали к убожеству и простым, а часто и просто безграмотным, предложениям), настоящим тонким юмором, столь редким среди откровенных помоев ЖЮФа и объемными, живущими персонажами!
Одним словом, книжка - восторг!
З.Ы. Девочки, нарушила свой "обет" не писать отзывов или не спорить на страницах СИ...

Дура, конечно, сама знаю.
Но за историю уж больно переживала, пока она писалась... Начало обещало драму в космосе, неординарное поведение героев, столкновение характеров... А потом вернулась к истории, и что же увидела? К середине автор уже не знал, видимо, чем и как ему заполнять страницы текста... А финал - слит, просто и банально слит, вот и не выдержала, отписалась.
Разочарование, короче.
...
Юлия Ляпина:
Ловите меня, я падаю! Галина Гончарова закончила четвертый том "Средневековой истории". Девочки...это еще НЕ КОНЕЦ!!! Более того там пошли намеки на "светский брак" и постоянного любовника в комплекте...Мозг взял отпуск!
...
neangel:
Птица-Фея писал(а):Это кому-ж так прилетело то?))))
Zaria писал(а):Что-то мне это напоминает Свободину Викторию и ее "Далекие звезды"...
Вот ведь и ничего - то от вас не скроешь, проницательные вы мои!
И ведь действительно, не ошиблась!
Это Свободина Виктория "Далекие звезды"
Но, Птиц, там в отзыве все очень - очень мило и прилично было, никаких грубостей - упаси, Бог...
Я просто оказалась так разочарована финалом истории, что не выдержала и отписалась, ибо сама как - то ратовала за нее. Почитала начало, а потом решила подождать окончания, чтобы все вместе и прочесть.
И как же я быа разочарована происходящим?!
293. neangel 2014/06/21 10:15 [исправить] [удалить] [ответить]
> > 292.olga
>Здравствуйте,конечно открытый конец,предложенный Викторией более логичен,исходя из характеров героев,умом я это понимаю,но глупое бабское сердце требует романтического окончания с бурным примерением и ещё хотя-бы парочкой детишек.
Простите меня все поклонницы, но я хочу сказать, что финал истории откровенно слаб и попросту слит... Может, из - за нежелания писать, может, из - за отстуствия вдохновения, но то, что он слабее на порядок, чем начало - очевидно (имха такая).
Открытый финал был бы к месту, я как читатель, обычно приветствую такое развитие событий, если бы все закончилось именно на моменте ее выбора, окончательного выбора - улетать или нет. Вот тогда мы бы видели классический открытый финал повествования, дающий каждому читателю возможность самому доиграть эту историю так, как он посчитает нужным. И своя прелесть в таких вот окончаниях, безусловно, есть.
Но и тогда автору пришлось бы доработать последнюю главу, чтобы привести в стройный вид свое повествование. Необходимо показать, как Рикер пришел к этому решению, а не просто оборвать нить, сказав, что он ее отпускает. Его нравственный выбор - мучение от возможной потери любимой - сознательный шаг...
Но вместо этого прилепилась эта добавка - "Как это было, или 28 лет спустя".
Она уничтожает потенциал, заложенный в открытом финале, давая понять, что минимум половина версий читателей - нежизнеспособна. А значит, это уже не открытый финал, и автору нужно дорабатывать снова эту версию происходящего, потому что в таком виде - это не окончание, не ответ на все вопросы, как и должно быть, а возврат к прежнему...
Есть такая фраза у писателя Л. Каганова "...герой должен меняться внутренне. Если герой остался тем же, что был в начале книги, если у него не изменилось мировоззрение, вкусы, привычки, отношения с окружающими и миром - то это плохой герой, признак дешевой литературы. Как и почему меняется мой герой? - над этим вопросом должен задумываться каждый автор в процессе работы".
Рикер изменился еще тогда - 28 лет назад, а Мия?
Чему она научилась за эти годы? Лучше управлять звездолетом? Но стала ли она счастливой? И была ли она хоть когда - то счастлива? Сумела ли сделать счастливым своего сына? Или даже не спросила, что составляет понятие "счастье" для него, для ее кровинки, привычно решая все и за всех? И что для нее составляет это "счастье"? И возможно "зведы - космос - одиночество" это и есть ее счастье, о чем, кстати, нет указаний в тексте, но так ли это для сына?
Теперь автору придется искать ответы на эти вопросы, потому что без них получается просто набор букв, текст, лишенный всякой идеи и смысла.
По мнению Р. Макки, чем лучше вы формируете историю вокруг одной ясной идеи, тем больше оттенков смысла находят читатели в вашей истории, так как, понимая идею, они связывают ее со всеми аспектами собственной жизни.
Юлия Ляпина писал(а):Ну про план на пять книг я не слышала, я ж там комменты не читаю, но с мужем она до сих пор не встретилась, он еще и в страну не вернулся, так что планы на "манную кашу" в полный рост!
Спасибо вам, добрая душа за просвещение!

Я - то уже крест на этой эпопее успела поставить, просто было интересно, состоялось ли сие эпохальное событие - ВСТРЕЧА супругов! Не, я четвертую часть читать не буду, продолжения - тем более...
Накушалась я уже Великолепной Графиней Иртон уже под завязку!
Хомячковая писал(а):Девочки что-нибудь сладкое из космической фантастики не посоветуете?
Сладкое + Космос = Гусейнова (иже с ней)!
Я других и не знаю даже...
...
neangel:
» Злое небо
gloomy glory писал(а):Девчат, а "Злое небо" Невской кто-нибудь читал полностью? Видела и что закончено, и что рассылка завершена, и что скачать можно только платно.
Вот думаю, стоит ли оно того?
Крис, вот это я лажанулась - то?!

Оказывается проспала и окончание истории, и рассылку финала всем страждущим, а теперь тока платно? Ну, и балда, чесс слово!
Я читала где - то до середины... а потом решила подождать окончания, не люблю я эти "в процессе", знаешь ли.
Невская Виктория "Злое небо"
Из того, что прочла остались вот такие впечатления:
Очень динамичная и драматическая история, щедро сдобренная предательствами и болью. Героиня делает сознательный выбор а потом должна жить, вернее сказать, выживать с последствиями этого выбора...
Она попадает на планету - тюрьму, куда ссылают смертников, ибо выжить в этом ледяном аду не представляется возможным. Но! Выживать можно и в таких обстоятельствах.
Потом начались какие - то таинственные призраки - тени (души, что ли инопланетян, которые захоронены здесь),и могут вселиться или подчинить себе людей, не разобралась... короче. Решила подождать окончания, чтоб не бултыхаться в мелких продах...
А теперь вот...
Но, как я выяснила, будет еще и вторая часть, значит, никакого логического завершения истории нет и в помине. Будем ждать...
Словом, решай сама, платить или не платить.
Судя вот по той же Свободиной, которая слила свою историю, я бы рисковать не стала... Признаки "заплыва" сюжета стали наблюдаться и у Невской, где - то к серединке проекта, но поскольку я не прочитала до конца, давать полную оценку не могу...
Ann Schu писал(а):Каюсь - читаю сейчас её "Путевого светлячка". Сладко-сладко, аж скулы сводит
Ну, зная обычную манеру ее письма, я вовсе не удивлена количеством сахара и шоколада.
Lina Niam-niam писал(а):Девчонки, романтическая фантастика и подобное это в основном легкая литература для отдыха, а если вам хочется чего-то серьезного, то это не сюда))).
Смысл должен быть в любой, самой "отдыхательной" литературе, а большинство "творений" последнего времени не выдерживает никакой критики.

А уж про логику повествования, поведения героев и диалоги этих самых героев, не говорил только ленивый!
Глупость и идиотизм - не синоним развлекательной литературы, пошлость - не замена эротики, грубость и хамство - не замена, так называемому, "сильному характеру", а штампы сюжета, копируемые из одной псевдо - развлекательной истории в другую, не синоним авторского стиля.
Короче, дело в том, что должно быть качество литературы! Любой литературы.
А все прочее - графомань в самом убогом ее проявлении.
И вам навскидку, таких "акул пера" могу с десяток назвать, даже не сомневаясь.
Ann Schu писал(а):Но даже развлекательная литература призвана именно развлекать, а не досадливо плеваться от маразматичности повествования
...
tatiana-z:
Мне Медведева напомнила Гусейнову и если хочется сладко- пресладко - это то , что доктор прописал...
...