Розамунда:
Цитата:Я сначала не очень такие отношение понимала, но после того как Рорк историю Марлены рассказал, не могла на него обижаться, все понятно... и так жалко Соммерсета
Я тоже изначально не понимала, почему он с Евой так обошёлся, а потом стало очень грустно, когда прочитала о Марлене
...
Ленни:
Arven писал(а):Мне на электронный ящик отослалали файл с новой - № 38 - книгой Норы Робертс про Еву Даллас.
Кто хочет её иметь - пишите!
Вечером я занята, поэтому: сегодня ночью или же завтра утром я смогу её получить и тогда смогу отсылать её всем желающим!
Arven я в очереди
Цитата:И поздравляю всех с праздником!!! Сегодня вышла новая книжка про Еву Даллас!!! И я ее уже скачала!!! Счастлива до безумия!!!

А в конце месяца еще одна!
Цитата:Я тоже изначально не понимала, почему он с Евой так обошёлся, а потом стало очень грустно, когда прочитала о Марлене

жалко его, и молодец, сильный человек - не замкнулся, не озлобился, а осталься добрым, чутким и отзывчивым.
И после этого разговора:
Ева уже начала подниматься по лестнице, но обернулась и встретилась с
ним взглядом.
- Свои обязанности я знаю и справляюсь с ними неплохо.
Он презрительно фыркнул, и она спустилась на две ступени - спокойно,
неторопливо, хотя внутри у нее все кипело от негодования.
- Настолько неплохо, что догадалась, почему вы меня сразу
возненавидели. Первая часть задачки была элементарной, с ней бы справился и
новобранец. Вы поняли, что Рорк испытывает ко мне некоторые чувства, а я -
полицейский, и этого достаточно, чтобы презирать меня.
- У меня было мало оснований восхищаться представителями вашей
профессии, - криво усмехнулся Соммерсет.
- Вторая часть оказалась потруднее, - Ева спустилась еще на одну
ступень и теперь стояла вровень с ним. - Я думала, что решила и ее, но не
знала, что в ней два подпункта. Первый: я не из тех сиятельных светских
львиц, с которыми обычно общался Рорк. Ни внешность моя, ни манеры, ни
стиль вас не удовлетворяют.
Соммерсет пожал плечами:
- Ну, раз вы сами догадались... Действительно, не удовлетворяют. Он
мог получить любую женщину, мог выбирать из сливок общества.
- Но вы не хотели для него любой, Соммерсет. Это второй подпункт, и о
нем я догадалась только сегодня утром. Вы меня не принимаете, потому что я
не Марлена, - сказала она тихо, и он побледнел. - Вы надеялись, что он
выберет ту, которая будет напоминать вам ее, а вместо этого получили второй
сорт. Вам не везет.
Ева развернулась и пошла прочь. Она не видела, как у него подкосились
ноги, как он дрожащей рукой оперся о перила. Ее слова, жестокие, но
правдивые, брошенные прямо в лицо, были для него как нож в сердце.
Убедившись, что остался один, Соммерсет сел на ступени и закрыл лицо
ладонями. Горе, которое за эти годы, казалось, отступило, снова навалилось
на него.
перелом, как мне кажется, пошел... когда Соммерсет на свое отношение Евы со стороны смог посмотреть.
...
Vlada:
Новая книга - это чудесно! Тот, кто знает язык, нам расскажет о чем она
А как приятно читать про стычки между Евой и Соммерсетом! Скажем, вот ЭТА
(
По образу и подобию)
…Ева была убеждена, что дворецкий Рорка ни за что не упустит случая ее подколоть.
- Вы вернулись неожиданно рано и, насколько можно судить, умудрились за день не уничтожить ни одного предмета одежды. Мне придется внести это событие в свой календарь.
- Когда я опаздываю, вы лаетесь; я прихожу рано – вы опять лаетесь. Может, вам записаться на собачьи бега?
На лице Соммерсета не дрогнул ни один мускул.
-Оскорбительное для глаз средство передвижения, которым вы в настоящее время пользуетесь, не было должным образом поставлено в гараж.
-Оскорбительное для глаз лицо, которым вы пользуетесь всю свою жизнь, не познакомилось должным образом с моим кулаком! Внесите это в свой календарь и больше не паясничайте, клоун из балагана!
БРАВО!
Не успела Ева открыть дверь, как она распах¬нулась прямо перед ее носом. На пороге стоял Соммерсет, и вся его тощая скорбная фигура вы¬ражала, как всегда, глубочайшее презрение.
– Вы непростительно задержались, лейтенант. Гости уже собираются по домам.
Гости? В Евином изнуренном мозгу что-то за¬буксовало. Неужели они приглашали кого-то на ужин? И в любом случае, какое Соммерсету дело до того, когда она возвращается домой?!
– Пошли бы вы! – предложила она Соммер¬сету и ринулась к лестнице, но он ухватил ее сво¬ими костлявыми пальцами за локоть:
– Будучи женой Рорка, вы не можете манки¬ровать некоторыми из обязанностей. Таких, к при¬меру, как помощь в приеме гостей – очень для вашего супруга важных.
Усталость как рукой сняло. Ее сменил правед¬ный гнев.
– Поосторожнее! – Ева угрожающе сжала кулак.
**
Накануне она оставила машину прямо возле крыльца, как делала почти всегда, в основном потому, что педантичного Соммерсета это неизменно выводило из себя. А он каждый раз загонял машину в гараж – потому что это выводило из себя Еву. Так было и на этот раз.
**
Когда Рорк уезжал, Ева делала вид, что, кроме нее, в доме никого больше нет. Они с Соммерсетом, дворецким Рорка, предпочитали избегать друг друга.
Дом был огромным, поэтому это особого труда не составляло.
Ева вошла в холл, швырнула свою потрепанную кожаную куртку на перила -
специально, чтобы досадить Соммерсету, чтившему прежде всего порядок, - и поднялась наверх. Но направилась она не в спальню, а в свой рабочий кабинет
...
коко:
Гелена,Ми-ми,Arven, с новыми колечками!!!
Vlada писал(а):А как приятно читать про стычки между Евой и Соммерсетом!
А как Ева реагирует на улыбки Соммерсета...боится,что его лицо треснет...
В
Клятве смерти он даже сказал Еве,что гордится ею.
Мне кажется,Робертс может так и не открыть нам тайны Соммерсета...Пусть читатели теряются в догадках...Так интереснее.
Способности к медицине Рорк объяснил тем,что Соммерсет во время Городских войн помогал врачам и там набрался опыта.Кажется образования у него нет.
Не удивлюсь если его жена стала жертвой его преступной деятельности или умерла при родах и он ,чтобы обеспечить дочери достойное существование добывал деньги не очень честным путем.Вариантов уйма.Может устроим конкурс на лучшую историю о прошлом Соммерсета?Или просто каждый выдвинет свою версию.А почему бы и нет?Ребенка Рорку и Еве мы уже "родили"(спасибо Владе).
...
Ленни:
Ирэн, добро пожаловать, всегда рады единомышленницам
Цитата:А в последнии две недели, я все слюнками обливаюсь, и завидую белой завистью.
Вы все тут Клятву смерти обсуждаете, а я впитываю в себя, крупицы информации, как губка, и в google ищу где ее, родимую, скачать. Но се ла ви, "тють".
Спасите!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирэн, Мурочка уже давно нам подарочек электронный сделала, давай адрес, мы с тобой поделимся
коко писал(а):Мне кажется,Робертс может так и не открыть нам тайны Соммерсета...Пусть читатели теряются в догадках...Так интереснее.
Способности к медицине Рорк объяснил тем,что Соммерсет во время Городских войн помогал врачам и там набрался опыта. Кажется образования у него нет.
Очень уклоничиво наш Рорк все объясняет

.
Но в
Образе смерти Соммерсет говорит
Цитата:– Тогда я был медиком, к нам в медпункт привозили раненых и убитых.
Сказал бы что волонтером был... медиком себя бы называть не стал. Как мне кажется, отношение к медицине имел - студент, интерн, может быть и врач... вот только что потом произошло?
и во время Городских войн работал в Лондоне
Цитата:– Это был стандартный порядок действий в то время?
– Это был порядок, заведенный у нас, когда я работал в Лондоне. В других местах действовали иначе. В зонах наибольших разрушений практиковались массовые захоронения и кремация. Никаких записей вообще не велось.
биография и геграфия у Соммерсета любопытная
Цитата:Не удивлюсь если его жена стала жертвой его преступной деятельности или умерла при родах и он ,чтобы обеспечить дочери достойное существование добывал деньги не очень честным путем.Вариантов уйма.Может устроим конкурс на лучшую историю о прошлом Соммерсета?Или просто каждый выдвинет свою версию.А почему бы и нет?Ребенка Рорку и Еве мы уже "родили"(спасибо Владе).
Про жену очень непонятно, да и дальнейшее тоже... странный выбор, мошенничество всегда риск

разве что выбор в добыче средств был очень ограниченным.
С конкурсом интересно, с удовольствием истории почитаю
Курносая писал(а):Кажется я уже увлеклась, на час выпала из реального мира Мне лично книга уже безумно нравится одним своим началом!
Уже читаешь?
...
Мариука:
А мне , кажется, что Соммерсет по другому стал к Еве относится в "Яд бессмертия", когда ей кошмар приснился, а Рорка не было
Цитата:Теперь она кричала — слишком тяжелы и беспощадны были его кулаки. От боли темнело в глазах, но страх затмевал боль. Она знала: побои — далеко не худшее, что он мог с ней сделать…
— Прошу тебя, папа… Пожалуйста, пожалуйста!
— Когда дети не слушаются, их наказывают. Ничего, потом я тебя приласкаю, и ты снова станешь хорошей девочкой.
Его дыхание обжигало ей лицо. Почему-то оно пахнет леденцами. Он рвал ее одежду, и без того порванную, хватал, тискал, терзал… Внезапно его дыхание стало другим. Она хорошо знала эту перемену и боялась ее. Прерывистое, похотливое дыхание…
— Нет, нет! Больно, больно!
Несчастная юная плоть сопротивлялась. Ева лупила его кулачками, захлебываясь криком, потом совсем обезумела от страха и стала царапаться. Он взревел от ярости и заломил ей руку. Она услышала отвратительный сухой треск — это не выдержала ее кость.
— Лейтенант! Лейтенант Даллас!
Ева издала последний сдавленный крик и пришла в себя. По телу пробегали судороги. Во сне она так металась, что очутилась на полу.
— Лейтенант…
Ева шарахнулась от чьей-то руки и обхватила себя за плечи. Она с трудом сдерживалась, чтобы снова не закричать.
— Вам снился сон, — невозмутимо произнес Соммерсет, сохраняя на лице бесстрастное выражение. И все-таки, если бы не затуманенный после кошмара мозг, Ева поняла бы по его глазам, что он обо всем догадался. — Всего лишь сон, — повторил он, осторожно подходя к ней, как к угодившей в капкан волчице. — Ночной кошмар.
— Не подходи ко мне. Не трогай! Убирайся!
— Лейтенант, вы знаете, где находитесь?
— Знаю, — выдохнула она, ловя воздух пересохшим ртом. Ей было холодно и одновременно нестерпимо жарко, по телу все еще пробегала дрожь. — Отойдите!
Просто уйдите…
Она умудрилась встать на колени, потом закрыла лицо ладонями и покачнулась.
— Вы уйдете или нет?!
— Я помогу вам сесть в кресло.
Соммерсет обхватил Еву за плечи, и ему хватило твердости не обращать внимания на ее попытки его оттолкнуть. Для него она была сейчас ребенком, беспомощным раненым существом, нуждающимся в поддержке. Как его Марлена… Он старался не задавать себе вопрос, молила ли она о пощаде так же, как Ева.
Затащив ее на кресло, он подошел к комоду и достал одеяло. Ева лязгала зубами, ее широко раскрытые глаза были полны ужаса.
— Спокойно! — приказал Соммерсет, и Ева, сразу перестав отбиваться, уронила руки. — Сидите, где сказано, и не дергайтесь!
Он двинулся в ванную, где находилась аптечка, на ходу промокая лоб платком. У него дрожали руки, но этого следовало ожидать: ее крики пронзили его насквозь — недаром же он сломя голову кинулся к ней на помощь. Ведь это были детские крики.
Вернувшись, Соммерсет подал ей стакан с успокоительным питьем.
— Пейте.
— Не хочу…
— Пейте, говорю, иначе я сам волью это вам в глотку! Ева уже собиралась выбить у него из рук стакан, но потом еще больше смутила его и себя: сжалась в комок и захныкала, как маленькая. Соммерсет понял, что дело совсем худо, поплотнее укрыл ее одеялом и ушел, решив немедленно связаться с персональным психоаналитиком Рорка.
Однако на лестнице он столкнулся с самим Рорком.
— Ты когда-нибудь спишь, Соммерсет?
— Какой там сон! Твоему лейтенанту плохо. Рорк уронил портфель и схватил Соммерсета за лацканы.
— Что с ней?! Где она?
— Ей, очевидно, приснился кошмар. Она кричала. — Соммерсет, потерявший свое обычное самообладание, взъерошил себе волосы. — Я хотел ей помочь, но она не позволила. Я собирался вызвать врача. Она в своем кабинете.
Рорк оттолкнул Соммерсета, но тот поймал его за руку.
— Ты должен был предупредить меня, что ее мучит. Рорк вырвал руку и помчался вверх по лестнице.
— Я сам с ней разберусь.
А после этого они уже по другому и не могли общаться, чтоб не выказывать своих чувств.А когда Ева плясала, от того что Сомми в отпуск идет, просто другой реакции от неё ни кто и не ждал, а она и не разочаровала
Maus, добро пожаловать
Курносая писал(а):И поздравляю всех с праздником!!! Сегодня вышла новая книжка про Еву Даллас!!! И я ее уже скачала!!!
Поздравляю!

, будем ждать когда начнешь дразнится
Курносая писал(а):Кажется я уже увлеклась, на час выпала из реального мира Мне лично книга уже безумно нравится одним своим началом!
ага, уже начала
dita писал(а):Жаль я не увидела, у кого какие личики были.
Ди, так это не проблема, я была тумбой
...
Ленни:
Мариука писал(а):А мне , кажется, что Соммерсет по другому стал к Еве относится в "Яд бессмертия", когда ей кошмар приснился, а Рорка не было
Тяжелый момент, бедная малышка

и Соммерсет так перепугался.
Здесь он по другому посмотрел на саму Еву, а на свое отношение к ней чуть позже...
Цитата:А когда Ева плясала, от того что Сомми в отпуск идет, просто другой реакции от неё ни кто и не ждал, а она и не разочаровала

но думаю, то что скучать по нему начала, для нее и самой неожиданностью стало.
Еще момент нравится, как Пибоди Еве скзала, что Соммерсет ей вроде как свекром приходится

бедняжка Ева
гелена писал(а):Муж говорит, что лимит мне поставит....
Даешь безлимитку
Курносая писал(а):Ага Думала до выходных подождать, но не удержалась
Счастливая

, мне бы на выходные начать... Давай уже, дразнись посущественнее
...
Розамунда:
Цитата:жалко его, и молодец, сильный человек - не замкнулся, не озлобился, а остался добрым, чутким и отзывчивым.
И после этого разговора:
Какой грустный момент

, бедный Соммерсет
Цитата:И поздравляю всех с праздником!!! Сегодня вышла новая книжка про Еву Даллас!!! И я ее уже скачала!!! Счастлива до безумия!!!
А в конце месяца еще одна!
Ура!!!!!!!!

Бум разбираться и читать на английском, очень хочется
Цитата:Приветики...
Можно мне к вам?
Ирэн, добро пожаловать в наш Клуб

, вот ссылочка для регистрации:
https://lady.webnice.ru/forum/clubs.php?t=5920&act=join
Цитата:Сказал бы что волонтером был... медиком себя бы называть не стал. Как мне кажется, отношение к медицине имел - студент, интерн, может быть и врач... вот только что потом произошло?
Может быть с этим как-то связана мать Марлены?Её потеря...может быть после этого он покинул медицину...?
Цитата:Интересная идея - реконструировать прошлое Соммерсета! Думаю, стоит попробовать
Мне нравится это предложение. С какого момента начнём реконструкцию?
Цитата:Самое смешное - чего боялись то??? А теперь как наркотик -прибегаешь домой и сюда!
Мне тоже не очень понятно, почему опасения возникают. Мы не страшные и не кусаемся
Только что скачала себе книжечку. УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Цитата:Счастливая , мне бы на выходные начать... Давай уже, дразнись посущественнее
Я тоже раньше выходных вряд ли приступлю, так что Яна начинай дразниться
...
Ленни:
Цитата:Может быть с этим как-то связана мать Марлены?Её потеря...может быть после этого он покинул медицину...?
Все может быть, а может быть усталость, опустошение... после того что в госпитале видел

такое тоже случается или действительно с мамой Марлены связано... заболела, а спасти не смогли, разуверился в собственных силах
Цитата:Мне нравится это предложение. С какого момента начнём реконструкцию?
Хм... а почему бы не с самого начала, с Польши?
Цитата:Цитата:Самое смешное - чего боялись то??? А теперь как наркотик -прибегаешь домой и сюда!
Мне тоже не очень понятно, почему опасения возникают. Мы не страшные и не кусаемся
Мы добрые и гостелюбивые
...
Розамунда:
Я сейчас рассылку ЛР почитала, там два замечательных отзыва на книги Робертс - Опасные тайны и Клятва смерти, а ещё мы держимся в колоночке Всплеск читательского интереса
Цитата:Все может быть, а может быть усталость, опустошение... после того что в госпитале видел такое тоже случается или действительно с мамой Марлены связано... заболела, а спасти не смогли, разуверился в собственных силах
Я сейчас вспоминала книгу "Образ смерти" , там Робертс тему городских войн затронула плотно, основываясь на этом , мне кажется, что тут с Соммерсетом могло любое произойти - и потеря близкого человека, и просто разуверился в своих способностях врача, не смог больше каждый день смерть видеть...
Цитата:Хм... а почему бы не с самого начала, с Польши?
С роддома?
Цитата:Мы добрые и гостелюбивые
...
Ми-ми:
Привет всем! Вчера начала писать и опять вырубили свет! Вот ругалась! И на вечеринке не дали повеселиться, и пост пропал!!! Попробую снова.
Прочитала про Мятеж и разозлилась! Сразу так много ошибок и совсем неправильный подход. Ну, Фрезерам-то простительно, это их пунктик. Но наши девочки (вы уж простите) тоже так снисходительно оправдываясь – малышка… Я восприняла роман как часть большой истории семьи, так могут рассказывать молодежи о прабабушке и прадедушке, бежавшим в колонии от преследований англичан и положившим начало американской ветви Мак Грегоров. Поэтому и роман надо читать не как историю мятежа, а как историю одной семьи, участвовавшей в мятеже. Тогда закономерно, что исторические факты выбраны только те, что касались этой семьи. И роман удивительно емкий, не поверхностный, описавший все, что Мак Грегоры пережили в эти времена. И как выжили. Жаль, что переводится сага о МакГр. Не по порядку, но даже отдельно роман производит сильное впечатление. В конце у меня даже слезы навернулись. Когда они выбирались ранеными с поля боя. И эмоционально герои прописаны отлично, как воспоминания давно прошедших времен история очень интересная.
Ну, я им написала, деликатно не особо ругаясь на снисходительный тон рецензента. «Так и не смогла проникнуться Робертс…» Ей же хуже! Да разве это имеет значение? Разборка должна быть объективной, правда?
А теперь о веселом. Помните эпизод, когда Ева ведет Пибоди по городу в первое их дежурство и знакомит ее с типом, который любил всем желающим показываться голым под плащом, с голубым бантиком? Так вот, бантика не обещаю, но остальное по тексту! Я вчера так хохотала, что муж подошел посмотреть, что тут такое, и говорит – извращенка! Что тебе нравится смотреть! А я еще громче заливаюсь!
* *
...
Адальмина:
Ми-ми, спойлер великолепный.

Подобран точно к тому эпизоду.
Насчет
"Мятежа" соглашусь, что если воспринимать как историю семьи, то читается прекрасно.

Но мне не хватило драматизма в этой книге. Слишком быстро у Сирины и Бригема все стало прекрасно. И исторические описания, скажу честно, меня не впечатлили. Зная, что это новелла Робертс, мне этот роман понравился. Но если бы я не читала другие произведения автора, а начала читать с этого романа, то скажу лично от себя, он бы меня не впечатлил и я вряд ли бы кинулась срочно искать произведения этого автора. Язык красивый, стиль прекрасный и вначале история мне очень понравилась. Особенно восхищалась Бригемом, когда он тому гаду отомстил - поступок настоящего мужчины. Но конец на мой вкус немного подкачал. Не хватило мне там глубины. И если бы Робертс написала этот роман теперь, то мне кажется, тогда вещь получилась бы первоклассная и высшего качества.
Ирэн, добро пожаловать.

Здесь все очень гостеприимны и всегда рады новичкам - убедилась на собственном примере.
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Я сейчас рассылку ЛР почитала, там два замечательных отзыва на книги Робертс - Опасные тайны и Клятва смерти, а ещё мы держимся в колоночке Всплеск читательского интереса
опять чуть не забыла про рассылку
Рози, спасибо, напомнила
Цитата:Я сейчас вспоминала книгу "Образ смерти" , там Робертс тему городских войн затронула плотно, основываясь на этом , мне кажется, что тут с Соммерсетом могло любое произойти - и потеря близкого человека, и просто разуверился в своих способностях врача, не смог больше каждый день смерть видеть...
Да, там о войне побольше рассквзывается. И еще один кирпичик в прошлом Соммерсета появился.
Эту книгу часто вспоминаю, и маньякус там конечно... до мурашек меня такие пробирают
И еще временные рамки можно просчитать - возраст Соммерсета у нас есть, возраст Марлены тоже, сколько лет назад таргедия произошла и т. д.
Ага

Родился маленький Василий в городе..., в семье...
Цитата:Прочитала про Мятеж и разозлилась! Сразу так много ошибок и совсем неправильный подход. Ну, Фрезерам-то простительно, это их пунктик. Но наши девочки (вы уж простите) тоже так снисходительно оправдываясь – малышка… Я восприняла роман как часть большой истории семьи, так могут рассказывать молодежи о прабабушке и прадедушке, бежавшим в колонии от преследований англичан и положившим начало американской ветви Мак Грегоров. Поэтому и роман надо читать не как историю мятежа, а как историю одной семьи, участвовавшей в мятеже. Тогда закономерно, что исторические факты выбраны только те, что касались этой семьи.
Эх,
Ми-ми, так в том то и дело, что серийный роман на отдельный не тянет (а к нему отнеслись именно как к большому и самостоятельному произведению.... как мне показалось), потому как без остальных составляющих непонятно и многое ускользает.
Спойлер прелесть

И момент очень забавный
...
Розамунда:
Цитата:Ну, я им написала, деликатно не особо ругаясь на снисходительный тон рецензента. «Так и не смогла проникнуться Робертс…» Ей же хуже! Да разве это имеет значение? Разборка должна быть объективной, правда?
Надо браться за "Мятеж" пока что не дошла до этой книги, так что сложно что-то определённое сказать на критические отзывы.
Цитата:Ага Родился маленький Василий в городе..., в семье...
Ну да, тогда надо ещё про его папу и маму придумать
Цитата:Эту книгу часто вспоминаю, и маньякус там конечно... до мурашек меня такие пробирают
Да, маньяк в этой книге просто жуткий. Моя знакомая прочитала и вынесла опыт -
вообще никому из незнакомых людей доверять не буду, всегда настороже
Цитата:опять чуть не забыла про рассылку Рози, спасибо, напомнила
Ага, кстати, там сегодня загадки интересные очень
...
гелена:
Адальмина писал(а):гелена, заходи по этой ссылке и читай отзыв и комментарии:
Прочла!
Девочки, молодцы
Очень достойно ответили. Подпишусь по всеми тремя ответами.
Меня тоже раздражает, что некоторые читатели, которым не нравится Робертс, начали тыкать этими малышками.
Хорошо, вам не нравится автор- ради Бога-как говорится на вкус и на цвет....
Но зачем же приравнивать эти малышки,написанные в "лохматом" году, к Робертс, которая написала "Женщины могут все" или "Опасные тайны" или "небо Монтаны"?
Какое-то кидание помидорами не по делу
...