Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Sonia:

Детективный клуб «Адмирал идет ко дну»

Скучновато читать. Не зацепила меня книжка. Расследование не особо интересное, да и герои немного пресноваты. Сотрудники полиции, которым поручили все это расследовать, особой симпатии не вызывали. Единственный более-менее адекватный персонаж, барменша Эми. Книге 3 балла.

...

Nelita Arven:

Патриция Вентворт "Опасная тропа"
Мне детектив понравился, обрадовало, что были пресечены целых два убийства. Родственники главной героини — ещё те змеи из гадюшника, почти все они не любили Рейчел и только использовали её в своих целях, если бы не произошедшая история, то они просто сели бы ей на голову, некоторые из них ещё те манипуляторы, например, Мейбл. Если бы на помощь не пришли мисс Сильвер и Гэйл, то с Рейчел действительно случилась бы беда. Конечно, появление Гэйла — в некотором роде «рояль в кустах», но он появился рядом с Рейчел в тот момент, когда ей очень были нужны поддержка и опора. Это настоящая «вторая половинка», которая всегда будет тепло и искренне любить и во всём поддерживать героиню. Действия служанки Луизы я считаю перебором, какая-то странная у неё логика, лучше бы поговорила с госпожой наедине, а то получилось только бессмысленное запугивание с её стороны.
Преступник оказался чересчур предсказуемым, я заподозрила его уже тогда, когда он начал чересчур активно настраивать Рейчел против другого человека, и сам какой-то сильно навязчивый и противный, да и мотив чётко прослеживается, поэтому в этот раз мисс Сильвер было легко разоблачить преступника, хорошо, что Рейчел смогла вовремя позвать её на помощь, потому что она как раз имела иллюзии по отношению к этому человеку, хоть и не собиралась отвечать взаимностью на его чувства, он просто казался ей безобидным. Детектив читался легко, да и мисс Сильвер мне очень симпатична как человек и детектив, но из-за чересчур предсказуемого преступника оценка 4.

...

butskiy:

Карин Слотер "Без веры"

Коронер Сара Линтон, шеф полиции Джеффри Толливер и детектив Лена Адамс - опытная команда, не раз раскрывавшая самые загадочные преступления. Но на этот раз им придется нелегко, потому что в деле "убийцы-могильщика" вопросов гораздо больше, чем ответов. Почему преступник не просто избавился от тела дочери богатого и очень религиозного фермера Эбби Линтон, а похоронил его в старинном гробу? Имеет ли он отношение к гибели любовника Эбби и исчезновению ее младшей сестры? И наконец, не он ли посылает полицейским странные анонимные письма? Сара, Джеффри и Лена подозревают: ответы на эти вопросы, возможно, следует искать в прошлом семьи Беннетт, скрывающем немало темных тайн.

Всё таки какой хороший слог у автора. Прям читала и наслаждалась чтением. Да и сюжет тоже не подкачал.Жаль, что одна книга в серии пропущена. По обрывкам разговоров и воспоминаний остаётся только догадывался, что произошло там с героями.
У героя подозревают гепатит, вернее не так, у дамы с которой герой в браке изменил жене, нашли гепатит. Мало того, что они из - за этого развелись, теперь когда они сошлись опять, эта новая проблема создала очередную пропасть в их вновь начавшихся отношениях. Но правильно сказала сестра Сары - ты либо смирись, либо отпусти его. А то героиня реально колупает героя, и хотя все это простить трудно, но все же уже пройденный этап для них.
Лену мне было жалко. Взрослый человек, а так безалаберна по жизни. И несмотря ни на что, она трусливо поступила в конце в своей личной жизни. Да и в целом были моменты по книге, где она поступала трусливо, боясь раскрытия своих тайн.
Расследование преступления мне понравилось. В конце все было разложены по полочкам, что и как было рассказано. Все концы завязаны.
Конечно кишок по деревьям было развешано много, но все как я люблю.
За книгу 5.

...

Spate:

Раевская "Влюблена и очень опасна".
Видела хорошие отзывы на этот роман, и аннотация приглянулась. А ещё цитаты из Раневской перед главами сыграли свою роль - ждала от романа хорошего умного юмора.
Но читать не могу - вязну в многословии и совершенно лишней бытовушке. И тема еды в первых пяти главах забивает все остальное. Несколько глав - героиня видит прекрасный сон, потом ее будит ее менее прекрасная "реальность", хорошо раскрыта тема зубных щеток, кофе с "экскрементами", как его назвала героиня, и чая "с запахом носков"; далее длиннющая тема еды, диеты и голода, и лишь немного о работе. Ну очень все подробно, с мыслями героини, с пустыми разговорами... Юмор такой простенький и не смешной, честно говоря. Героиня не блещет ни умом, ни здравым смыслом, ни чувством собственного достоинства.
Ощущение, что читаешь пробу пера старшеклассницы или студентки.
Не знаю, дочитаю ли, как-то весь интерес пропал. Попробую все же добраться до начала интриги (первые пять глав это введение и все то, что я описала выше).
Без оценки. Вряд ли я это оценю высоко, скорее всего, даже не дочитаю.

...

laribonn:

Антология Золотой век британского детектива

Леди, принесла отзыв о сборнике детективов, написанных британскими писателями, в основном, членами Детективного Клуба, организованного в 1930 году в Лондоне. Не буду перечислять все имена, их очень много. Проще прочитать Антологию. Сборник иллюстрирован рисунками, есть глоссарий. Очень интересные статьи предваряют сами произведения. Это история создания Детективного Клуба, краткие биографии писателей. Сама подборка просто великолепна. Маленькие рассказы, но охватили весь период Золотого века британского детектива. Каждый рассказ хорош по своему, читаешь не отрываясь. Что особенно понравилось, так это очень уважительное отношение к читателю, полностью отсутствует снобизм умного писателя перед несмышленым читателем. Наоборот, все рассказы рассчитаны на сопереживание и понимание читателем ситуаций. Много открытых концовок, мол читающий и сам все прекрасно поймет. Меня это не напрягало. Два вечера провела в обществе детективов, очень понравилось мне это общество. Рекомендую тем, кто любит английский стиль в детективах. От меня сборнику 5+.

...

Анна Би:

Хупер Кей «Кровавые сны» 4б. Отдел Ноя Бишопа кн.10

Сыроватая книга получилась. Вроде как и сюжетная идея неплохая, и маньяк вполне реальный, вдоволь «насладилась» этим существом и его деяниями, но вот с реализацией задуманного у автора явно не сложилось. Сны Пэрис путали меня не меньше, чем её и всю команду Бишопа. Многочисленные версии, но с незначительными изменениями. Смысла в них я не увидела вообще. Зачем было пол книги акцентировать на них столько внимания, ведь по сути, они оказались лишь некой абстрактной составляющей?! Бишоп говорит загадками и переписывает психологические профили. Расследование топчется на месте, а я читала и не могла понять, ну хоть кто-то знает, что же всё-таки на самом деле происходит?!

...

laribonn:

Последнее дело Трента Бентли Эдмунд
Классический детектив.
Англия. Убит крупный американский бизнесмен. Расследованием занимается инспектор Марч, ему в помощь приглашен сыщик любитель, в светской жизни талантливый художник, Трент. Закрученный сюжет, расследование идет двумя путями: обычным полицейским и творческим, любительским. Ближе всего к разгадке подступил Трент, но он не смог дойти до правды. Зато влюбился в вдову убитого. Этакий романтический штрих. Конец меня позабавил. Оценка пять с плюсом.

...

pan-terra:

еще одни дубль от меня Wink

Ольга Гусейнова "Любовь к Красному"
Ну что хочу сказать, то ли я отвыкла от стиля автора, то ли автор решила что-то намудрить и сделать из книги сборную солянку...
Начала читать и никак не могла найти что-то общее между главами... первые пару глав напоминали какую-то нарезку из жизни героини и мало были связаны между собой, а некие просто были отдельными историями с расследованием различных дел. Потом когда вроде нашлось общее, Гусейнова решила сплагиатить... И хоть она попыталась многое изменить, но из романа так и торчали уши "Мистера Совершенства" Ховард во всем... и в встрече героев, и в убийствах, и в расследовании... И хоть я люблю эту книгу Ховард, но и это не совсем Гусейнова... Да герой, полностью в стиле автора, но и на одном герое тоже не выедешь... Детективную линию автор просто пустила в вольное плавание и при поимке злодея получился кромешный ужас... вот реально такая спланированная операция провалилась за несколько секунд... мне такое окончание расследования совершенно не понравилось...
Предпоследняя глава вообще напоминала цыганский табор...
Вот мир как и всегда получился увлекательным и необычным.
И хоть книгу было интересно читать, но создалось впечатления, что у автора пропали идеи для сюжетов... поэтому от меня 4 балла, хотя за такой явный плагиат стоило бы оценить книгу и пониже...

...

geyspoly:

Вирус лжи (Полянская Алла)

Очень интересный и вместе с тем страшный детектив. Мне всегда нравились истории, в которых на кону судьба человечества. Тем более в исполнении Полянской.
Кто бы мог подумать, что случайно найденный в маршрутке ноутбук с красочной компьютерной игрой может привести к таким страшным последствиям. Испытания бактериологического оружия, эпидемия, психотропные препараты, вызывающие агрессию и горы трупов. И как секта, организованная 2 психопатами, могла превратиться в спрута, мощную организацию, контролирующею многие сферы жизни?
Из персонажей мне больше всего понравилась Диана. С виду милая, домашняя женщина, но когда речь заходит о жизни ее близких превращаются в бесстрашную воительницу. Именно к таким женщинам всегда тянутся люди. Рядом с ними всем тепло и уютно. И поэтому не можешь поверить, что она и Юлия из одной семьи. Они как бы 2 стороны одной медали, добро и зло. Но самым неожиданным был для меня финал романа. Хотя автор не назвала имен тех отморозков, которые появились в эпилоге, но думаю, что догадалась кто же это был. Отлично. (5)

...

Нармиша:

Доброго субботнего дня!

Советую прочесть книгу Джорджио Фалетти"Я убиваю".
Очень захватывающий триллер,полностью соответствует всем канонам жанра.Убийца начинает игру в "кошки-мышки",передав через популярную радиостанцию:"Я убиваю".И начинается....Все происходит в Монте-\карло,где полно знаменитостей,охраны,полиции.Где не совершаются преступления,а все цветет,сверкает,благоухает.
Отдельная линия отводится музыке,которая сопровождает на протяжении всего романа.
Есть очень жуткие описания,поэтому,те ,кто не справляется с таким чтением-не читать.
Это лучший роман Фалетти.
Читала больше года назад,но вспоминаю часто...хотелось поделиться с вами..

...

Sonia:

Миранда Джеймс «Считается убийством» - 2-ая книга в серии про Чарли и кота Дизеля.

Очень приятный и неторопливый детектив. Ничего сверхъестественного, кровавого или жуткого. Но тем не менее читать было интересно. Люблю такие книги. Главный герой Чарли вместе со своим верным котом Дизелем оказываются втянуты в расследования смерти Джеймса Делакорта, который пригласил героя помочь разобраться в своей библиотеке редких книг. Плюс ко всему Чарли нужно попытаться сблизится с сыном, который теперь живет у него. У Дизеля появился новый друг, собачка Данте. Ну и конечно расследования поручают Канеше. Вот нравится она мне. Действие в книге течет медленно, планомерно, неторопливо. Но тем не менее от меня книге 5 баллов.

...

Леди Грация:

Всем за отзывы ,Леди, не могу вспомнить книгу .Главная героиня с близнецами и мужем переехала в новый дом(город). Познакомилась с мамочками и произошло убийство, которое главная героиня начала расследовать. Может кто знает.

...

Markusya:

Леди Грация писал(а):
Главная героиня с близнецами и мужем переехала в новый дом(город). Познакомилась с мамочками и произошло убийство, которое главная героиня начала расследовать. Может кто знает.

Из недавно прочитанного.
1. Близнецы были в "Большой маленькой лжи" Лианы Мориарти. Сообщество мамочек точно было, но расследованием убийства другие люди занимались.
2. Мама близнецов Эрика Фальк из романов Камиллы Лэкберг. Хотя она, кажется, не очень активно с соседями контактирует.

...

pan-terra:

Кей Хупер "Вещие сны"
Вот знаете есть книги, на которые отзывы пишутся сразу, а бывает и наоборот...
С этой книгой как раз получился второй вариант - с воскресенья никак не могу ничего написать...
Прочитала я роман с удовольствием и мне было очень увлекательно наблюдать за тем, как приезд героини в маленький городок заставил многие секреты вылезти наружу, как из благочестивой и доброй ее двойник превращается в несчастную женщину, пытающуюся за романами с другими мужчинами найти свое счастье, не замечая того, что у нее было и то, что она разрушила...
Детективная линия была очень интересной и закрученной, но кто злодей быстро начала догадываться, но вот о причине его поступков догадалась чуть позже Laughing
Любовная линия также получилась интересной, но мне показалось, что герои не до конца успели узнать друг друга... Понравилось, что автор рассказала еще о нескольких людях, которые нашли свое счастье Wink
Но не смотря на увлекательную детективную линию и неплохие отношения между героями показалось, что роман слегка затянут...
Не знаю, продолжу ли я знакомство с автором, но за эту книгу 5-

...

Долакшми:

Питерс Элизабет "Лев в долине"

Как же мне нравится эта серия. Автор авторитетный египтолог и прекрасный писатель. С удовольствием прочитала про очередные приключения неординарной Амелии, ее великолепного и громогласного мужа Эмерсона и их одаренного и неординарного сына Рамзеса. Раскопки, приключения, погони и убийства на фоне пирамид. Восхищают отношения Амелии и Эмерсона, вот это высокие отношения Smile. Прикольная сцена, когда родители рассказывали своему одаренному отпрыску интимные аспекты отношения полов, жуткий вопрос, которого боятся все родители Smile. Превосходный юмор. Удивляюсь, как человек привыкший писать сухие научные статьи, обладает таким чувством юмора и остроумием. Остается только сожалеть, что осталась только одна переведенная книга этой серии. 5 б.+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню