tinika:
Повилика писал(а):.А художника мне даже жалко,в отличие от героини.
А меня поразило ее спокойное поведение, когда она пришла к любовнице мужа после его смерти и передала записку...не устроила скандал, не повысила голоса, хоть наверно надеялась, что та скажет, что эту записку писала не она. Художника не жалко, это был эгоистичный поступок, он убил её этим...
Конечно мне жалко не героиню, а Ромолу...если бы тут играла другая актриса, то и отношение было бы другое
...
Bad girl:
tinika писал(а):Ну тем не менее она была с ним счастлива...какое то время, она же жила этой любовью, а когда ее не стало, то и ее не стало...
Повилика писал(а):Мне она казалась беспринципной стервой,которой плевать на чувства других людей,и с очень большим самомнением.
По сути героиня ведь еще совсем девчонка, которая очень хотела жить в выдуманном мире, никто ведь ей не объяснил, что такое невозможно. А девочка была талантливая и яркая, неужели же у нее не было права на самомнение?
tinika писал(а):не устроила скандал, не повысила голоса, хоть наверно надеялась, что та скажет, что эту записку писала не она. Художника не жалко, это был эгоистичный поступок, он убил её этим...
Мне показалось, она не скандалила, потому что к тому времени была уже уставшая и потухшая. Художника тоже можно понять: девочка знала, на что шла, ее предупреждали, что Эсме не тот тип, которого стоит тащить под венец.
"Охотники на гангстеров" - приятель так его расписал, так расхвалил, что не устояла и полезла знакомиться тут же. Ощущения сложные. С одной стороны - интересная история, достойная картинка, колоритные персонажи и шикарно подобранные актеры (а-ах, до чего хорош Гослинг! А-ах, как они шикарно смотрятся со Стоун!), с другой - то ли ожидала большего, то ли фильм действительно не дотягивает, есть много моментов, вызывающих откровенное недоумение. Таких, например, которые нормально воспринимаются в комиксовой франшизе, но фильм ведь заявлен как основанный на реальных событиях.
Тем не менее, любителям "гангстерского" кино смело могу порекомендовать: снят хорошо, есть на что посмотреть )
...
tinika:
Bad girl писал(а):Мне показалось, она не скандалила, потому что к тому времени была уже уставшая и потухшая
И правда..именно так, уставшая и потухшая...А как отлично это показала Ромола...растерянность, потерянность во взгляде и надежда, что всё не правда...
Bad girl писал(а):ее предупреждали, что Эсме не тот тип, которого стоит тащить под венец.
Тем более, за что его жалеть, если он весь такой отрицательный...никого не сделал счастливым, разбил много сердец, его картины никому не нравились, а Энжел любила ее мама, любила Нора и у Энжел было много читателей, которым нравились ее романы, пусть ее успех и был недолгим, но тем не менее, она более светлый человек, вокруг которого грелось еще много народа, тот же Тео. А самый тяжелый ее проступок это то, что она запретила матери видеться с сестрой... А Энжел убило, скорее всего, даже не смерть любимого, а открывшаяся правда об его предательстве, она так хотела ему верить, что все его похождения в прошлом...а он, оказывается, ее обманывал... и поэтому ее придуманный идеальный мир рухнул...
...
Bad girl:
tinika писал(а):Тем более, за что его жалеть, если он весь такой отрицательный...никого не сделал счастливым, разбил много сердец, его картины никому не нравились, а Энжел любила ее мама, любила Нора и у Энжел было много читателей, которым нравились ее романы, пусть ее успех и был недолгим, но тем не менее, она более светлый человек, вокруг которого грелось еще много народа, тот же Тео. А самый тяжелый ее проступок это то, что она запретила матери видеться с сестрой... А Энжел убило, скорее всего, даже не смерть любимого, а открывшаяся правда об его предательстве, она так хотела ему верить, что все его похождения в прошлом...а он, оказывается, ее обманывал... и поэтому ее придуманный идеальный мир рухнул...
Разве Эсми не стоит посочувствовать хотя бы за то, что даже на войне, на которую он сбежал от жены, ему не повезло? Вообще фильм о глобальном каком-то не судьбеце ))
У мира Энжел и шансов не было устоять, мне думается: Эсми не обещал быть паинькой, а шампанское всё-таки не открывают штопором.
...
tinika:
Bad girl писал(а):разве Эсми не стоит посочувствовать хотя бы за то, что даже на войне, на которую он сбежал от жены, ему не повезло?
Ему повезло, он вернулся с войны живым
Bad girl писал(а):Вообще фильм о глобальном каком-то не судьбеце ))
да уж, все умерли..смайлик
...
patya:
Дорогой Джон. Очень понравился фильм. Любовь ггероев друг к другу восхищает. Быть в разлуке много лет, разойтись в разлуке и все равно продолжать любить друг друга - так не каждый сможет. На некоторых моментах аж прослезилась, особенно когда Джон пришел к отцу в больницу. Трогательный момент. И я рада что в конце они все-таки остались вместе. В общем, отличный фильм.
...
Повилика:
Смотрела фильм про Высоцкого "Спасибо что живой", впечатлил можно сказать,а Безруков в гриме под Высоцкого прям как настоящий выглядит.Безруков прямо всё время поэтов играет то Есенина,то Пушкина,то теперь Высоцкого,но шикарно играет.
...
Bad girl:
Со второй попытки победила
"Мой парень псих". По каким, интересно, соображениям его вообще выдвинули на Оскар? Справедливости ради, Дженнифер Лоуренс играет хорошо (Де Ниро слишком мало в кадре, чтобы сказать о его игре что-нибудь выдающееся), но мало таких фильмов, что ли?
Может, я чего-то не понимаю в современных тенденциях, но у меня не вышло получить удовольствие от растянутой на два часа истории о том, как парень, повёрнутый на своей бывшей жене, встречает буйную психичку и, влюбившись в нее, меняет один психоз на другой. А финальный танец главных героев вообще жесть: то ли Лоуренс дали задание танцевать, как бревно, то ли она по жизни такая, но в любом случае смотрелось странно.
Если режиссер хотел сказать миру, что все люди одинаково имеют право на счастье, то форму, имхо, выбрал не самую для этого удачную.
...
tinika:
А я посмотрела фильм по рассказу Оноре де Бальзака -
"Страсть в пустыне"
Неожиданный сюжет - любовь мужчины и самки леопарда в пустыне, ревность человека к сопернику леопарду и желание самому стать леопардом. Эта страсть двоих неминуемо должна была закончиться гибелью кого-то из них, что и случилось((... Леопарды в фильме очень красивы...серо-голубые глаза, грация движений, изумительный рисунок бархатистой шерсти...Надеюсь, во время съемкок фильма никто из животных не пострадал...
P.S. Удивительно, но этого рассказа нет в полном собрании сочинений Бальзака. В интернете нашла, рассказ совсем короткий...но очень понравился, как впрочем, всё у Бальзака
"Вы считаете, что животные совершенно лишены страстей? Так знайте, мы способны сообщать им любые пороки, порождаемые нашей цивилизацией."
"У нее есть душа," - произнес француз, глядя на неподвижную царицу песков, такую же золотую как они, такую же белую как их ослепительный блеск, и такую же нелюдимую и горячую. "
Оноре де Бальзак
вот она любовь кошки-женщины-леопарда и человека:
Умиляет сцена в конце ролика, когда ее голова на его руке, он ее гладит, а она млеет вся вытянувшись, вот не зря говорят - ластится, как кошка)
Замечательная экранизация великого автора, сценарий слегка отличается от оригинала, немного изменено, немного добавлено, но всё получилось без пошлости и фальши, очень точно передан смысл и настроение первоисточника...
...
patya:
d-Asha писал(а):Bad girl писал(а): patya писал(а): Трогательный момент. И я рада что в конце они все-таки остались вместе.
Эээ... Патя, а откуда вывод, что остались вместе?
Да-да, разве они вместе остались? Мне запомнилась, что она его в определенный момент кинула, насовсем.
Как же, был момент когда она отправила ему свое последнее письмо (это после 5 лет разлуки), в котором рассказала о том, что случилось с Тимом (о его смерти). Потом показали их встречу у какого-то ресторана, и мне показалось, что это не случайная встреча, она его там ждала. И как они посмотрели друг на друга - так после долгой разлуки друг на друга не смотрят. Не было ни удивления, ни растерянности, была одна лишь радость. Отсюда я и заключила, что они остались вместе.
...
Дели:
"Монстры на каникулах" - милый, добрый, трогательный, весёлый, красивый мультфильм.
Рекомендую к просмотру. ...
Bad girl:
patya писал(а):Потом показали их встречу у какого-то ресторана, и мне показалось, что это не случайная встреча, она его там ждала. И как они посмотрели друг на друга - так после долгой разлуки друг на друга не смотрят. Не было ни удивления, ни растерянности, была одна лишь радость. Отсюда я и заключила, что они остались вместе.
Скорее, он ее нашел, а вот она действительно оказалась там случайно. Конечно, не было удивления - рано или поздно встретились бы. А вот мне показалось, что чисто дружеское объятие, без всякого продолжения.
...
d-Asha:
Bad girl писал(а):Скорее, он ее нашел, а вот она действительно оказалась там случайно. Конечно, не было удивления - рано или поздно встретились бы. А вот мне показалось, что чисто дружеское объятие, без всякого продолжения.
Вот-вот, что-то такое мне и припоминается. Но, видимо, там кто как воспринял.
...
happy girl:
Посмотрела "Джентльмены удачи-2" - не понравилось, жуть как. Очень, очень и еще раз очень далеко до Оригинала.
...
Eva Ria:
Дели писал(а):"Монстры на каникулах" - милый, добрый, трогательный, весёлый, красивый мультфильм.
Рекомендую к просмотру.
Присоединяюсь
Вчера смотрела фильм "Адский бункер", сегодня его продолжение "Адский бункер. Черное солнце". Не могу сказать, что я в восторге. Первый фильм местами интересен и довольно сильно действует на психику, а вот второй.... лучше бы его не снимали
...