гелена:
Привет
У меня еще одна раздача
Решила подчистить свои закрома. Закрома оказались внушительными
Дорожные рисунки Ники Гольц
...
Elenochka:
» Ноябрь: 9: Фестиваль оливок в Испании
гелена писал(а):1- belgorodka 2- 3- 4- 5-
Лен, можно мне №2?
Это вроде Венеция? Не могу удежаться, когда вижу Италию....
А вообще все открытки очень красивые, долго сидела выбирала, глаза разбегаются....
________________________________________________________________________________________________________________
Фестиваль оливок в Испании, 9 ноября
Каждую осень жители испанского городка Баэна вместе с туристами со всей Европы отмечают фестиваль оливок, приуроченный к окончанию сбора урожая. Этот небольшой город в Андалузии является одним из мировых лидеров по производству оливкового масла, без которого невозможно представить средиземноморскую кухню, как впрочем, и многие другие. Песни, танцы и народные гулянья по случаю богатого урожая – неотъемлемая часть фестиваля. Публика отправляется на различные семинары, выставки и мастер-классы от именитых шеф-поваров. А каждый уважающий себя турист обязан побывать в музее Оливы, уютно расположившемся в самом сердце города. Здесь можно узнать о тонкостях выращивания и сбора оливок, а также воочию увидеть, как происходит процесс холодного отжима оливкового масла. Разумеется, в обязательную программу фестиваля входит дегустация оливок и масла на их основе, равно как и изысканных блюд андалузской кухни. Это отличный повод пополнить коллекцию домашних масел уникальными экземплярами и обогатить собственные кулинарные познания. ...
d-Asha:
Всем привет и с вчерашним клубным днем инженера
Почтовый улов за неделю
Внутри этих уже не солнце, а ядерный реактор
Симпатяжка художницы Лии Селиной
Все кажется таким знакомым
робины:
от Дивная Диана черно-белая кисуля;
от Evelyn рр-мой город в виде Бамберга разумеется;
от Black SuNRise ‘Северный вокзал Кёнигсберга’ и ‘Площадь Победы. Калининградский деловой центр’ как рр-достопримечательность;
от belgorodka интересная черно-белая открытка.
Все-все просто замечательное
...
Olwen:
ммм.у меня таких цветочков нет
...
гелена:
Девочки, осталась одна открытка из "Прелестных леди" и три из "Дорожных рисунков
У меня собран Робин
"Достопримечательности"
Пришло поздравление с Хэллоуином от Юли-Маракеш
Конверт от Araminta с открыткой о.Хортица и робином "Еда"
Робин "Еда" и "Картины" от Эвелин
Робин "Картины" от Наташи
Серфинг от Каскаты
клэр писал(а):елена, я уже не успела на леди и джентельменов, да?! Рыдаю в подушку..
Успела. Я записала
Solnyshko писал(а):Кстати, Лена-Ежевичка и Лена-Гелена, у вас вроде собрались полностью Достопримечательности?
Наташа, завтра постараюсь отчитаться
...
belgorodka:
Отчитываюсь!
Спасибо за радость!
Наташа-Solnyshko, а мой отчет по полученным робинам жди сегодня;)))
Upd.
Из робинов получила:
Пейзажи - Elenochka и BleckKet
Черно-белые - Пушистик, Эвелин, d-Asha, Дивная Диана
...
Evelyn:
Восьмой Кристальный зал своей красотой и величественностью пленил наши сердца. И пусть из-за холода рассмотреть, как следует, стены предыдущих залов нам все никак не удавалось, мы обратили внимание, что сказочные узоры на ледяных сводах ни разу не повторились. Здесь можно было найти и леса, и дома, и животных, и всевозможные фантастические создания.
Но вот опять раздался звонок, и Леночка (Elenochka) назвала два заветных слова, которые освободили нас из плена. Ей эхом вторят Анютка (Ganna), Дашенька (Sokrovishe), Ника (Hashiri), Маришка (Ladi Meri), Иришка (Ирэнн), Алена (Firetears), Яночка (yanaprada), Наташа (Solnyshko), Элли (Peony Rose), Юленька (djulindra). Спасибо вам за быстрые ответы и вашу верность!
И вот они - ответы:

Итак, мы снова на дорожке Лабиринта. Под ногами скрипит белый ковер, а над головой серое небо, и на землю плавно падает снег. Они такие красивые, такие совершенные - эти снежинки! Говорят, что у них всегда шесть лучиков, и что нет ни одной одинаковой. Пытаемся проверить. Мы аккуратно ловим эти чудесные творения матушки Зимы и стараемся разглядеть их форму, но они тут же тают на ладошках. Эксперимент не удается, да и времени нет. Надо спешить, чтобы вовремя выбраться отсюда.
Мы проходим совсем немного, когда чувствуем что-то неладное. Снежинки уже не танцуют в воздухе, плавно падая на землю. Они превращаются в белых пчел, жалящих нас в лицо. Мы начинаем отмахиваться от них, но они уворачиваются и опять впиваются нам в лицо и руки, жаля холодом и острыми иголочками лучиков. Их становится все больше и больше. Избавиться от них нет возможности, и нам приходится бежать. Нужно, как можно быстрее, спрятаться за ледяными стенами следующего зала!
Снежные пчелки все наседают, не дают нам проходу. Мы бежим и не можем от них избавиться. А сквозь снежную пелену слышится холодный смех Метелицы. Ну конечно! Без нее не обошлось, кто бы еще мог выпустить на нас свой снежный рой?
Неожиданно все прекращается, и мы вваливаемся в Девятую Кристальную комнату. За спиной дверь вновь растворяется в стене, отрезая нас от хохота Метелицы и оставив в холодной тишине. Привычными движениями мы ищем новые загадки. Хорошо, что здесь мы тоже вместе, легче избежать различных ловушек слуг Санты.
Мы находим загадки и сразу же делимся с вами:
17.
18. 
Мы, как всегда, ждем ваших звонков! В который раз говорим вам спасибо за быстроту и верность! Вы все еще с нами, а значит мы сможем выбраться отсюда!
Ответы как всегда мне в личку. ...
Elenochka:
Всем привет!
Я сегодня с отчетом!!!
Мне пришли следующие робины:
от Танюши (Evelyn) - PP "КАРТЫ"
от Леночки (Дивной Дианы) - РР "ЕДА"
от Наташеньки-Мышки - РР "ЧАЙ-КОФЕ"
и еще один от Наташеньки (Belgorodka) - PP "ПЕЙЗАЖИ"
У меня теперь собраны еще 2 робина "Пейзажи" и "Карты"
А еще пришло поздравление с Днем Рождения от Юльчика
От Танюши пришло 2 конвертика
Чертова пещера вПоттенштайне
Грот "Кайзер Барбаросса"
И такой буклет по самим пещерам
И марки с конверта
Танюша, спасибочки огромное!!!!!
...
гелена:
Всем здравствуйте!
Я с отчетом
Очень жаль, что от замка остались одни руины
Танечка, спасибо огромное за сюрприз

Марочки очень красивые

Спасибо-спасибо
Спасибо!!!
Юля, спасибо за открыточку. Конверт кроликом
Пришел Робин от Эвелин - "Карты"
...
Anastar:
Танюша-Evelyn, получила осеннюю открытку!
...
elenna:
Сегодня почтовый ящик меня очень порадовал несказанно.
Конвертиком от
Cascata с чудесной винтажной открыткой к Хэллоуину, признаюсь я даже себе такую заказала, а тут сюрприз - она у меня! Здорово! И открытка с Романовыми в мою коллекцию!
В конверте от Светы оказался еще и сюрприз -
конвертик от Elenochka! А там открытка ко Дню рождения, открытка к Хэллоуину и очень красивая открытка с одесской Мэрией
ну и последнее мое сокровище - это роскошная открытка
от Black SuNRise! Наташа, я люблю получать такую красоту по поводу и без, а тут Дрезден! Вау!
...
Evelyn:
Мы ждали ваших звонков в Девятом Кристальном Зале. В нем было очень много ледяных статуй; в основном - животные, но есть и фигуры людей. На них - странные одежды, совсем не похожие на то, что носят сейчас. Неужели фигурки могли быть когда-то живыми существами? Или все же нет?.. Не хочется думать, что Санта, который дарит послушным детям подарки и олицетворяет добро, может быть таким жестоким. Кто же был скульптором этих фигур, вырубленных из огромных кусков льда? И сколько же времени ему понадобилось, чтобы создать такую красоту, сохранив каждую черточку их живых оригиналов?
Но звонок от Светика (Cascata) прервал наши рассуждения. И сразу же ответы от Дашеньки (Sokrovishe), Анютки (Ganna), Ирочки (Ирэнн), Леночки (Elenochka), Яночки (yanaprada), Ника (Hashiri), Наташа (Solnyshko), Маришка (Ladi Meri), Светик (пушистик), Алена (Firetears), Леночка (Ejevichka), Юленька (djulindra), Анжелика (кил), Элли (Peony Rose) громко прозвучали в этом зале. Спасибо вам, родные!
Ответы на загадки 17 и 18:

Эхо звонков еще не успело утихнуть, а нас уже не было здесь. И опять мы идем по снежной дорожке Лабиринта. На звездном небе повисла огромная луна, которая своим светом заставляет снег искриться голубым сиянием. Чувство волшебства наполняет каждую клеточку наших сердец. Мы радуемся, что еще одно препятствие на пути к Балу пройдено, и что с нами наши друзья.
Мы не сразу обращаем внимание на тень, которая на мгновение закрывает луну. Но вот темная полоса вновь бежит по небу, все ближе и ближе. Что-то неизвестное кругами приближается к нам. Нам уже с лихвой хватило приключений на Тропе загадок. Неужели испытания не закончились?
Тень исчезает, а потом мы видим, как вдоль стены пролетает огромный белый дракон. Мы столбенеем. Дракон прекрасен, но и опасен, насколько мы знаем. Все драконы опасны! Мы быстренько вспоминаем, что нам вообще известно об этих существах, и вскоре приходим к выводу, что перед нами Ледяной дракон.
Ледяной дракон ежегодно мигрирует с Арктики к Антарктике . По-видимому, мы увидели его как раз в пути. А еще мы вспоминаем, что он использует для нападения когти, рога, хвост и ледяное дыхание. И хотя мы знаем, что пищей Белого дракона являются гигантские кальмары, белые медведи, дельфины, касатки, моржи, морские тюлени, но только не люди, все равно надо быть готовыми ко всему.
Все это время мы бежим по дорожке, мечтая только об одном: побыстрее укрыться за стенами Десятой Кристальной комнаты. Дракон разворачивается и теперь летит нам навстречу. Хорошо, что размах его крыльев шире дорожки Лабиринта и он не может лететь низко. Нужно опасаться лишь его длинного хвоста и ледяного дыхания, которое замораживает все вокруг.
Мы продолжаем бежать, готовые каждое мгновение увернуться от опасности. С громким ревом дракон изрыгает ледяное пламя, которое оставляет на дорожке огромные сосульки. Мы огибаем их за секунду до столкновения. Дракон начинает хлестать своим огромным хвостом. Но мы и тут оказываемся проворнее и продолжаем бежать дальше, не останавливаясь и не оглядываясь.
Вот перед нами появляется стена очередного зала. В ней уже образуется провал, превращаясь в красивую арку. Слыша позади леденящий душу рев, мы ныряем в дверь и слышим, как она со скрипом исчезает позади нас. Мы таращимся друг на друга, не в силах отвести глаз, и тяжело дыша.
Это было чудо! Мы избежали самого страшного и остались в живых. Не думаем, что Санта планировал нашу встречу с Ледяным драконом. Он до сих пор не предпринимал ничего такого, что могло бы реально угрожать нашей жизни. И всегда вовремя открывал нам двери в свои залы. Встреча, конечно же, была случайной и, надеемся, последней!
Мы снова ищем загадки, и вот они перед вами!
19.
20. 
Девочки, мы знаем, что вы ждете и что волнуетесь за нас. Мы сами уже хотим побыстрее пройти эту Тропу, уж очень она трудная и кажется бесконечной. Звоните нам скорее! Мы верим в вас!
Ответы, как всегда, мне в личку ...
ЛОВ:
А я пришла с отчетом!
Конвертик с открыточкой к Хеллоуину!

Бандеролька с подарками: поздравительная открыточка, открыточка с видом на Бамберг и фарфоровый напальчник с Бамбергом. Это так неожиданно и приятно!
Танюша, я днем прочитала твое сообщение, а вечером в почтовом ящике нашла уведомление о бандерольке! 10 минут и заветная посылочка у меня в руках.

...
MacKayla:
Всем привет!
Сегодня получила открыточку от Юли (djulindra) с птичками. Спасибо
Наконец подписала открыточки. Завтра отправлю. А еще... купила набор открыток с Новым Годом
...
Evelyn:
Всем вам доброго вечера, дорогие!
А у меня сегодня почтовый ящик был переполнен почтой!
И вот мои сокровища:
от Юленьки (djulindra) я получила симпатичную открыточку с Хэллоуином, с очень милым привидением с тыквочкой под фонарем! Юленька,
От Наташи (Топаз) пришел робин "Мой город" - на открыточке 3 достопримечательности Львова площадь Рынок с очень красивым фонарем на переднем плане, Львовский театр Оперы и Балета и башня Корнякта с Доминиканским Собором. Наташа, Львов очень красив и я понимаю твою любовь к нему, так же люблю Бамберг! В конверте бала еще маленькая открыточка Львова, на котором только Доминиканский Собор. Красивая архитектура Собора. Вообще, мне кажется барокко - самый красивый вид архитектуры, с ним может только архитектура античного периода сравниться. И наконец, в конверте были 2 марочки, выпущенные к 60-летию победы в Великой Отечественной войне. Наташа,
От Юленьки (Araminta) пришло письмо с робином "Еда" - ароматный чай с печеньем с шоколадной крошкой, здесь такое продается. Изошлась слюной! завтра побегу в магазин!

И Юля, выпью с чаем, который ты положила в конвертик!

И еще была открыточка из твоей раздачи по Запорожью: Казацкие соревнования. А открыточка даже красИвее, чем на фото форума. Юленька,
И наконец,
от Светика (Пушистика) пришли целых 3 письма! В них была целая россыпь открыток по робинам и красоты Владивостока! Итак. у меня появились еще робины "Достопримечательности" - прекрасная Венеция по картине Ника Гольца, "Черно-белое" - опять по картине Ники Гольца "Сказки матушки Гусыни и "Кошечки" со стихотворением А. А. Усачева "Старая кошка" и иллюстрацией В. А. Чижикова. А еще у меня появились три открыточки с достопримечательностями Владивостока: Набережная Цесаревича с очень красивым мостом, Мост через бухту Золотой Рог. Вид с Корабельной набережной и Форт №7, бетонный бруствер с убежищами противоштурмовых пушек во Владивостоке. Никогда бы не подумала. что это форт! Выглядит, как что-то старинное, крепостная стена что ли. Светик.
Девочки. Юля, Наташа, Юля и Света, огромное вам спасибо за открытки. за красоту такую. Мне очень понравились ваши открыточки и марочки!

Elenochka писал(а):Девочки, скажите пожалуйста, а что у нас с Blondinochka, Hashiri?
Леночка, про Аришу ничего не знаю, а вот Ника участвует в нашей игре. А ты напиши в личку им, они ответят. Я так делала. Надо опять этим заняться. а времени нет как-то.
Олененок, я рада, что ты уже получила.

Я сегодня только просмотрела все квиточки и обнаружила.что твоя и Тина Вален уже на местах жительства. Вот и сообщила вам. Вот Анюткина еще не высветилась, я ей потом тоже сообщу, а вот Российские вообще пока глухо.
...