diamond:
Я выпрыгнула из-за угла и столкнулась нос к носу с человеком в маске.
Не знаю точно, кто больше удивился, но незнакомец, издав испуганный вопль, крутанулся на месте. Когда тот повернулся, я успела схватиться за маску, и голова его дернулась назад. Попался, подумала я, но тут маска оборвалась, а нежданный гость скрылся в кустах за домом. Я рванула за ним, сжимая в руке добычу, намереваясь поймать беглеца и призвать к ответу. Нарушитель вскочил на заднее крыльцо, наклонился, поднял что-то с пола и швырнул в меня. Ввиду того, что на бегу негодяй ещё и вертелся, он промазал, и неизвестный предмет улетел на задний двор.
Я слегка оторопела, не припоминая, что же там такое у меня валялось на заднем крыльце, но буквально через секунду получила ответ, когда раздался пронзительный визг и низкий вопль. Только я запрыгнула на крыльцо, как из двери вылетела Элли с пистолетом в руке. Я так стремительно сиганула, что не сумела притормозить, врезалась в подругу и свалила её с крыльца. Пистолет выстрелил.
Джана Делеон "Болотная триада" ...
Dani St James:
— И скажи ей еще раз, что она очень красивая. Ей наверняка понравится. Может, стоит добавить, что у нее хорошие зубы.
— Такой комплимент скорее годится для лошади, чем для женщины...
Сьюзен Элизабет Филлипс "Ну разве она не милашка?"
...
diamond:
Он ждал ее в назначенном месте, перед одним из любимых фонтанов Софи. Фонтан был в форме плакучей ивы, и вода спокойно лилась каскадом вниз с верхних ветвей.
Когда Софи подошла к нему, он делал упражнения для растяжки. Верный своему слову, Уильям был одет в свою форму: белые шорты для бега, которые ей показались чересчур облегающими, красная футболка, черные кроссовки и красные носки с тоненькой белой подвязкой сверху. Она нащелкала немало фотографий, пока он болтал, стоя в паре метров от нее и предлагая разнообразные позы для фото. Софи не была жаворонком, но мистер «Влюбленный в себя», казалось, не замечал или просто плевал на то, что она не особенно разговорчива. Да и как он мог заметить? Он не прекращал говорить… и давать указания.
Джулия Гарвуд "Огонь и лед" ...
Masjanja:
Если открытия, совершаемые во время путешествий, можно отнести к величайшим удовольствиям нашей жизни, еще большим удовольствием, по-моему, будет вернуться в любимые места, чтобы показать их любимому человеку.
Морис Дрюон "Истоки и берега" ...
diamond:
На прошлой неделе явился в школу в куртке от древней пижамы со «Звёздными войнами» и в дедушкином пиджаке. Пижаму явно приобрели, когда Джейсон был поменьше, чем сейчас. Рукава заканчивались чуть ниже локтей, ткань сидела в обтяжку. Джейсон не обращал внимания. Я видела, что девчонки весь день на него пялились, и вовсе не с ужасом, как можно было ожидать, а с радостным удивлением.
Словно он сиськи за лето отрастил. Ну, не отрастил, конечно, но вы поняли. В Джейсоне вдруг появилась скрытая сексуальность или типа того.
А сам он девчонок не замечает. Нет, он натурал, но никогда не парился над тем, знают ли об этом окружающие. У Джейсона две мамы. Последний, кто осмелился высказаться об этом неодобрительно, заработал фингал под глазом. Хук справа и синяк, поставленный Джейсоном, испугали всех, в том числе его самого, наверное, потому, что колотить людей не в его духе.
Мария Дахвана Хэдли "Магония" ...
Nadin-ka:
«...человеческая душа - это чемодан с двойным дном.Каждый хранит в нем что-то тайное, контрабанду какую-нибудь. Которая лежит там не для посторонних глаз, а для себя, на черный день. Как оправдание своим самым странным своим поступкам.»
«Оранжевое вино» Наталья Андреева ...
Pacific:
- Есть одна вещь, касающаяся разбитых сердец, — сказал ее отец. — Ты всегда можешь выжить, всегда. Не имеет значения, как глубока боль, способность исцелиться и двигаться дальше всегда сильнее.
"Лето больших надежд." Сьюзен Виггс. ...
diamond:
- С тобой все в порядке, Эмбер? – позвала инструктор по скалолазанию.
Со мной было далеко не все в порядке. Голова разрывалась от мыслей о высоте потолка в парке и воспоминаний о дне, когда я сломала руку. Я залезла на дерево в парке своего района, потому что хотела написать свое имя на потолке, но ветка надломилась под моим весом. Последовало мгновение чистого ужаса, пока я летела вниз, а затем острая боль от удара о землю и поврежденной руки.
Падение с этого утеса станет гораздо хуже. Я попыталась напомнить себе, что на мне обвязка, пристегнутая к страховочному тросу, но это ничего не изменило. Подо мной находился пугающий провал, крюки под руками, казалось, становились все меньше, а удерживающий меня трос напоминал слабую хлопковую нить.
Джанет Эдвардс "Риск" ...
Dani St James:
«Добродетель, чем реже она встречается у людей,тем большее почтение она внушает.»
«Монахиня» Дени Дидро
...
diamond:
Что, если один из гостей на этой шумной вечеринке сейчас выйдет и … ударит кого-нибудь в глаз вилкой для креветок, например? Как она сможет поймать его в такой одежде? Бросится в погоню на этих ходулях? Об этом можно было забыть.
По мнению Евы, ее наряд был довольно дурацким для копа. Некое прозрачное подобие платья, позволяющее видеть большую часть её тела. А еще она вся сверкала. Невозможно увешаться бриллиантами с ног до головы и смешаться с толпой.
Разумеется, также невозможно было прийти на какую-нибудь шикарную вечеринку вместе с Рорком и затеряться в толпе.
Единственное преимущество этих чертовых туфлей заключалось в том, что Ева теперь была одного роста с Рорком и могла смотреть ему в глаза.
В эти изумительные дерзкие ярко-голубые глаза. Взгляд этих глаз заставлял её трепетать – и это после почти двух лет замужества. «Да и все остальное не менее соблазнительно», - подумала Ева.
Нора Робертс "Смертельный ритуал" ...
Pacific:
Выходя замуж, ты, образно говоря, отправляешься в дорогу. На ней бывают места получше, а бывают и похуже. Ты пытаешься как-то смягчить поездку, пытаешься дождаться момента, когда все вновь пойдет на лад. Словом, ты держишься дороги или съезжаешь с нее. Но ты не делаешь ничего, что принесет тебе краткосрочную выгоду, но заставит потом страдать твоего партнера.
"Имитация" Нора Робертс ...
diamond:
- Омлет, - сказал Кейд, выдвигая для гостьи стул и усаживая ее у стола-тумбы.
- Хорошо. Да. Спасибо.
Бейли чувствовала себя слабой, рассеянной и была жутко ему благодарна. Он не сыпал вопросами, не выглядел шокированным или повергнутым в ужас ее рассказом. Возможно, в этом и состояла сущность его работы – принимать все как должное, но какова бы ни была причина, Бейли была благодарна детективу за эту передышку.
Он двигался по кухне свободно и уверенно. Разбил коричневые яйца в белую миску, положил хлеб в тостер, который стоял на столешнице «под гранит». Бейли хотела предложить помощь. Это казалось правильным. Но она безумно устала, и как это приятно - просто сидеть в кухне, пока дождь убаюкивающе стучит по крыше, и наблюдать, как легко Кейд готовит завтрак. Он заботился о своей гостье. А она ему это позволяла.
Нора Робертс "Скрытая звезда" ...
Nadin-ka:
Ты умеешь слушать. Это опасное оружие, потому что против него трудно устоять. Чувствовать, что тебя слушают, — это почти самое лучше, что есть на свете.
Грегори Дэвид Робертс. Шантарам
...
diamond:
Хотя Джастина и Цое были кузинами, они совсем друг на друга не походили. Джастина – стройная и спортивная, из разряда людей, которые любят себя проверять, выясняя, как далеко они смогут проехать на велосипеде, пробежать, проплыть. Даже когда она сидела спокойно, вся её поза казалась воплощением движения. Джастина была неспособна на жеманство или нечестность и шла по жизни в столь бодром состоянии духа, что некоторые люди находили это слегка раздражающим. Сталкиваясь с проблемой, она предпочитала действовать, не рассуждая, иногда даже не успев задуматься о последствиях.
Цое, напротив, взвешивала свои решения так же скрупулёзно, как и ингредиенты для своих блюд. Она ничего не любила больше, чем бродить по открытым рынкам или продуктовым ларькам, выбирая самые лучшие фрукты и овощи, выращенные без применения химических удобрений, закупая банки ягодного варенья, лавандового мёда, горшочки свежевзбитого масла с островных маслобоен.
Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу" ...
Masjanja:
...