Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

niklasss:

Цитата:
Какое-то кидание помидорами не по делу

Полностью согласна.Когда мы делаем первые шаги на пути какого-либо начинания всегда чему-то учимся,пробуем и так и этак,что помогает нам сделать всё ещё лучше.
Нора Робертс мастер своего дела,талантище.Мне очень нравятся все её романы(какие прочитала),что ранние,что поздние.Романы-малышки очень легко читаются и несут огромный позитив.

...

-Eva-:

Дамы привет!
Насчет "Мятежа"- девочки молодцы достойно ответели! мне тоже ужасно не нравится, когда кто-то на Нору бочку катит! всем же ясно,что она одна из великих автор наша времени!
Что касается Соммерсета, то я его очень люблю, уже за то какую роль в судьбе Рорка он сыграл! А как он Еву приводит в чувство после тяжелого дня, прелесть Smile
Не помню в какой книге, Ева возвращается домой и видит, что Самми ее рубашкой полирует перила лестницы Smile шик Smile

...

Vlada:

Думаю, что фамилия у Соммерсета все же чешская (по типу Чапек, Плучек), а вот имя явно русское, ибо чехи и поляки так себя не называют, да-с! Но это так американцы себе представляют славян, поэтому это не важно. Вот как он, рожденный в конце 1980-х годов, оказался в Англии и Ирландии? Бежать от красного режима уже поздно, его нет, бежать от бедности славянских стран?? возможно...Кто его родители - явно не богатые люди, но образованные, как мне представляется. Хотя имя Василий не самое популярное у славян среди интеллигенции. Может быть, он сын фермеров? Wink Загадка за загадкой. Женился он поздно. ибо Марлена родилась, когда ему было около 35 лет (хотя по западным меркам - самое то для женитьбы :lolSmile.

...

Ленни:

Цитата:
Надо браться за "Мятеж" пока что не дошла до этой книги, так что сложно что-то определённое сказать на критические отзывы.

Рози, пора читать Wink Laughing

Цитата:
Ну да, тогда надо ещё про его папу и маму придумать

Это надо подумать, что-нибудь благородное Smile

Цитата:
Ага, кстати, там сегодня загадки интересные очень

И мне понравились Very Happy

Цитата:
Да, маньяк в этой книге просто жуткий. Моя знакомая прочитала и вынесла опыт - вообще никому из незнакомых людей доверять не буду, всегда настороже

Очень жутко... старые и малые тревоги, как правило, не вызывают Embarassed

Цитата:
Меня тоже раздражает, что некоторые читатели, которым не нравится Робертс, начали тыкать этими малышками.

Меня раздражает, когда по одной книге о всем творчестве автора выводы делают... очень неприятно Embarassed Sad .

Цитата:
Думаю, что фамилия у Соммерсета все же чешская (по типу Чапек, Плучек)

Ясно одно - славянин Laughing

Цитата:
Вот как он, рожденный в конце 1980-х годов, оказался в Англии и Ирландии? Бежать от красного режима уже поздно, его нет, бежать от бедности славянских стран?? возможно...Кто его родители - явно не богатые люди, но образованные, как мне представляется. Хотя имя Василий не самое популярное у славян среди интеллигенции. Может быть, он сын фермеров?

Родился в 1991, как у нас в статье написано... бежать было необязательно, возможно, уехал учиться...
Василий имя очень даже популярное, в той же Польше Василии довольно часто встречаются, это у нас сейчас имя не очень "спросом" пользуется Wink

Цитата:
Загадка за загадкой.

Вот это точно... загадочный наш Соммерсет tender

...

Vlada:

Ни одного поляка Василия не знаю, увы...Все Гжегоши, Юреки и Мареки LaughingА также Кшиштофы, Казимежи и прочие невыговариваемые имена Laughing Ну пусть будет поляк Wink

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Цитата:
Думаю, что фамилия у Соммерсета все же чешская (по типу Чапек, Плучек)

Ясно одно - славянин Laughing

А может это они так фамилию Колчак переделали, может у них адмирала Колчака знают как борца с коммунизмом. Вот и решили, что Колчек на Колчака похоже. Wink Так что может он все-таки русский? Smile Наш родной Вася? Laughing

...

Ленни:

У мужа дед поляк - Василий, родственники в Польше - 3 Василия Laughing
И еще, Соммерсет говорил, что он унитарий... где у нас эта вера распространена?

Цитата:
Ну пусть будет поляк

Да это не так и важно - поляк, чех, словенец... главное славянин, а значит НАШ Laughing

...

Vlada:

Про Колчака я тоже думала, но почему же не приходит им на ум самая простая русская фамилия - ИВАНОВ??? мы же , когда думаем об американцах, то вспоминаем тоже простые фамилии БРАУН, ДЖОУНС и прочи простые фамилии Laughing Ладно, это не важно. Главное - Соммерсет ( а почему он взял эту фамилию, в честь кого?) нашел и пригрел Рорка...

...

Таша Тан:

Девочки, мои "пять копеек":

Цитата:
УНИТАРИИ, объединение религиозных либералов, которые подчеркивают значимость свободы индивида в поиске религиозной истины с использованием доводов разума. Они рассматривают догмат троичности Бога как искажение христианства, верят в единого Бога и считают Иисуса просто человеком. Название «унитарии» указывает на их противоположность «тринитариям» (признающим троичность Бога). Унитарии воспринимают Иисуса как одного из великих учителей человечества и верят в возможность человека достичь спасения.

Унитаризм в Европе вырос из учения итальянцев Лелио Соццини, или Социна (1525–1562), и его племянника Фауста Социна (1539–1604) в ходе протестантской Реформации. Идеи унитаризма Фауст Социн проповедовал в Польше, где сформировалась крепкая община, подвергнутая преследованиям в середине 17 в. В Трансильвании до наших дней сохраняется унитарианская община, у истоков которой стоял проповедник Френсис Дэвид, проникшийся этой верой в 1565. В Англии унитарианское движение возникло внутри движения диссидентов, отколовшихся от англиканства; один из них, Теофил Линдсей (1723–1805), основал первую унитарианскую общину в Лондоне (1774). Унитаризм распространился также среди английских пресвитериан. Известный церковный деятель и ученый Дж.Пристли (1733–1804) был унитарианским священником, он сформировал и первое Унитарианское общество в Филадельфии (1796).

В США унитаризм появился поначалу в конгрегационалистских церквах Новой Англии как реакция на чрезмерную эмоциональность движения Великого пробуждения (с 1734).

Мне лично травится идея, что Соммерсет из Трансильвании

А вот, что нашла по происхождению фамилии Колчак (хотя я сомневаюсь, что госпожа Робертс выбирала ее ТАКИМ образом):

1.
Фамилия восточного происхождения. От тюркского слова, означающего "меч, сабля". Фамилия образована от прозвища Колыч , основа которого восходит к тюркскому имени Кылыч, до настоящего времени распространенного среди тюркских народов. Возможно прозвище Колыч соответствует русскому слову см. Колчин. Не менее вероятно происхождение прозвища Колыч из тюркского "нищий проситель" или "солдат, находящийся в патруле". Наконец не менее интересно сближение прозвища с тюркским словом со значением "нарукавник, панцирные наручи", в современных языках встречается в уменьшительной форме qolc+aq. Именно от последнего слова произошла фамилия Колчак.

2.
Во время русско-турецких войн XVIII — начала XIX вв. в Россию были привезены плененные знаменитости, которые здесь прижились, Так появились русифицированные фамилии: Айвазов (дворецкий), Бояджиев (художник), Каракозов (черноглазый), Колпакчи (шляпник), Колчак (железная или деревянная рукавица), Куинджи (ювелир), Кундурушкин (сапожник), Фундуклеев (продавец орехов) и др.

...

Ленни:

Цитата:
А может это они так фамилию Колчак переделали, может у них адмирала Колчака знают как борца с коммунизмом. Вот и решили, что Колчек на Колчака похоже. Так что может он все-таки русский? Наш родной Вася?

С родным Васей Laughing проще - в начале 90-х многие уезжали.

Цитата:
Про Колчака я тоже думала, но почему же не приходит им на ум самая простая русская фамилия - ИВАНОВ???

Автор не ищет легких путей Wink Ивановых много и слишком очевидно, а с Колчеком вон уже сколько предположений Laughing

Еще и Трансильвания появилась Laughing

Таша, спасибо за статейку Flowers

...

Адальмина:

Вот кстати вспоминали эпизод, когда Ева пришла домой и увидела, что Соммерсет полирует лестницу ее рубашкой. Это из романа "Объятия смерти":
Цитата:
Войдя в дом, она увидела Соммерсета, полирующего стойку перил, и кота, сидящего на нижней ступеньке, словно пушистый Будда. Оба устремили на нее пытливый взгляд.
– Ваш чемодан упакован для поездки. Рорк сказал, что одежды на один день будет достаточно.
– Я же говорила вам, что сама упакую чемодан! Не хочу, чтобы вы рылись вашими костлявыми пальцами в моих вещах. – Ева перешагнула через кота, который игнорировал ее, и застыла. Затем ее рука взметнулась вверх, ухватив кончик полировальной тряпки Соммерсета. – Это же моя рубашка!
– Позволю себе с вами не согласиться. – Он явно рассчитывал, что она опознает вышеупомянутый предмет. – Возможно, очень давно это являлось неким подобием одежды, но сейчас это всего лишь тряпка, случайно попавшая в ваш комод и используемая ныне по назначению.
– Отдайте мне мою рубашку, вы, нудный тощий таракан!
Ева потянула к себе тряпку, но дворецкий не отпускал ее.
– У вас вполне достаточно приличных рубашек.
– Но я хочу эту!
– Это тряпка. – Они тянули ее в разные стороны, пока материя не треснула посредине. – А теперь это две тряпки, – удовлетворенно заметил Соммерсет.
Зарычав, Ева скомкала остатки старой форменной тенниски нью йоркской полиции и начала подниматься по лестнице.
– Держитесь подальше от моего комода, извращенец, иначе я откушу вам пальцы!
– Вот так, – обратился к коту Соммерсет. – Разве не приятно сознавать, что лейтенант отправится в это трудное путешествие в бодром настроении?

Мне нравится очень последняя фраза Соммерсета к Галахаду, она точно показывает, что он только хотел поднять Еве настроение. Wink И дальше продолжение тоже нравится:
Цитата:
Ева ворвалась в спальню, швырнув рваную рубашку в сторону двери лифта. Оттуда как раз выходил Рорк, и рубашка угодила ему в подбородок.
– Спасибо. Я тоже рад тебя видеть.
– Смотри, что этот сукин сын сделал с моей рубашкой!
– М мм. – Рорк обследовал злополучный предмет. – Так вот что это такое? – Он просунул палец в старую дырку. – Жаль. Я слышал, как вы с Соммерсетом громко обменивались любезностями.
– Какого черта ты поручил ему упаковывать мои вещи?!
– Я бы мог ответить, что поступил так, потому что у тебя и без того много дел, и это было бы правдой. Но, откровенно говоря, дорогая Ева, упаковщик из тебя никудышный, и, если предоставить тебе это занятие, ты никогда не возьмешь то, что нужно
Держу пари, он нюхал мое нижнее белье!
Губы Рорка дрогнули.
– Представляю себе эту картину.

Особенно фраза про то, что нюхал - полный улет! Laughing

Таша, спасибо за статью. Very Happy Так он еще и из Трансильвании может быть? Wink Что папочка, что сынок - сплошные загадки. Они друг друга стоят. Laughing

...

коко:

Vlada писал(а):
Думаю, что фамилия у Соммерсета все же чешская (по типу Чапек, Плучек),

Даже если фамилия чешская,то имя точно не чешское.Поэтому я склоняюсь к Польше.
Розамунда писал(а):
Может быть с этим как-то связана мать Марлены?Её потеря...может быть после этого он покинул медицину...?

Возможно она умерла при родах и Марлена -единственное что у него осталось от любимой.

Vlada писал(а):
Загадка за загадкой. Женился он поздно. ибо Марлена родилась, когда ему было около 35 лет (хотя по западным меркам - самое то для женитьбы :lol.

Возможно не женитьба была поздней,а беременность?Долгожданный ребенок...

...

Vlada:

Адальмина писал(а):
Так он еще и из Трансильвании может быть?

Ага, прямой потомок графа Влада Цепеша, то есть Дракулы Laughing Вот бы Ева обрадовалась этому Very Happy

...

Ленни:

коко писал(а):
Возможно не женитьба была поздней,а беременность?Долгожданный ребенок...

Да, не всегда дети через год после свадьбы рождаются.

Ариша, кусочки прелесть, замечательные моменты Very Happy

И получается "нашему" Василию Колчеку "сейчас" 19 лет Laughing Wink в следующем году 20 будет... И в серии, если дождемся 2061 года, то круглая дата намечается - 70 Wink

Цитата:
Ага, прямой потомок графа Влада Цепеша, то есть Дракулы Вот бы Ева обрадовалась этому

У Соммерсета бы еще несколько прозвищ появилось

...

Ми-ми:

Да может, он вообще не был женат. Мамаша подкинула ему своего ребенка, заявила, что отец он, и тут же смылась. Он к ребенку и прикипел. Она же как ангелочек была. Кстати, он мог быть и русским из иммиграции 1 или 2 волны. Хотя русские сохраняют православие. Он может быть из Западной Украины, там унитарии есть. на границе с Молдавией и Румынией.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню