Инет:
Фуся писал(а):«Французский шелк»
отличный отзыв

на один из самых моих любимых романов

Лови
Фуся, спасибо за поздравление и подарок
эстет писал(а):Техас. Сейдж.
Замечательный, ну просто нет слов, насколько потрясающий роман.
Отличный отзыв

на замечательный роман.

Лови
эстет писал(а):А какой герой?! Дерзкий, сексуальный (ой, не могу!), моментами даже нагловатый, уверенный в себе и бесконечно Добрый!!! Весь внешний вид полная бравада, всего лишь маска. Под манерами и внешностью деревенского простачка и увальня скрывается интеллигентность, уходящая глубоко в корни, которую он прятал за великолепно усвоенными манерами свойского парня. Спрашивается зачем? Очевидно, что как средство защиты!
Вот такой он - Харлан!
...
Лелешна:
эстет писал(а):Техас. Сейдж.
Тея, прекрасный отзыв!!

Лови -
А мне как первый роман про Чейза запал в душу, так остальные уже не так понравились..
...
эстет:
Лелешна писал(а):А мне как первый роман про Чейза запал в душу, так остальные уже не так понравились.
Леля, так первый роман про Лаки и Девон, а про Чейза это второй
...
Лелешна:
эстет писал(а):Леля, так первый роман про Лаки и Девон, а про Чейза это второй
Ой...

Я же говорю -склероз..

Значит второй запал, а остальные боком прошли...
...
Mint:
эстет, спасибо за отзыв. Освежила память)).
Лелешна писал(а):А мне как первый роман про Чейза запал в душу
Мне тоже из трёх книг больше понравилась о Чейзе.
...
Еленочка:
эстет писал(а):А какой герой?! Дерзкий, сексуальный (ой, не могу!), моментами даже нагловатый, уверенный в себе и бесконечно Добрый!!!
Да, он такой!
Тея, весь свой замечательный отзыв ты посвятила Харлану и все показала с его позиции. Похоже влюбилась не только Сейдж

Лови
эстет писал(а):У кого плохое настроение, надо знакомиться с Тайлерами.
Ага, та еще семейка!
...
ayrin:
Посмотрела планы Эксмо на октябрь. Новинок нет, даже переизданий "малышек".... Только романы, которые были изданы в последние несколько месяцев.
...
эстет:
Еленочка писал(а):весь свой замечательный отзыв ты посвятила Харлану и все показала с его позиции. Похоже влюбилась не только Сейдж

есть такое
признаюсь, не всем главным героям я симпатизирую одинаково.

Ведь Чейз с Лаки прошли как-то мимо меня, а Харлан зацепил
...
Инет:
ayrin писал(а):Посмотрела планы Эксмо на октябрь. Новинок нет, даже переизданий "малышек".... Только романы, которые были изданы в последние несколько месяцев.
это нехорошо

, осталось-то всего ничего из малышек...
...
reborn:
» О некоторых ранних романах, мнение
Честно перечитываю книги. И пока не нашла ту единственную. Видимо почти за двадцать лет все приоритеты изменились.
"Буря в Эдеме".
Героиня совершенно мне не приглянулась. Не верю, что так сильны ее чувства к герою. Избалованная, эгоистичная дамочка, соблазнившая святого.
"Пробуждение".
Сюжет, который я люблю. И роман не плохой. Но какой-то не цепляющий больше.
"По своей воле."
Пока самый симпатичный роман. Сюжет: встреча героев после долгой разлуки, вновь вспыхнувшая любовь, и, конечно, тайна, которую так долго скрывала героиня.
...
Инет:
reborn писал(а):"Буря в Эдеме".
Героиня совершенно мне не приглянулась. Не верю, что так сильны ее чувства к герою. Избалованная, эгоистичная дамочка, соблазнившая святого.
видно не так уж сильно сопротивлялся
reborn писал(а):"Пробуждение".
Сюжет, который я люблю. И роман не плохой. Но какой-то не цепляющий больше.
reborn писал(а):"По своей воле."
Пока самый симпатичный роман. Сюжет: встреча героев после долгой разлуки, вновь вспыхнувшая любовь, и, конечно, тайна, которую так долго скрывала героиня.
мне тоже этот роман нравится
reborn писал(а):Честно перечитываю книги. И пока не нашла ту единственную. Видимо почти за двадцать лет все приоритеты изменились.
вот и я вспоминаю, просматриваю, но пока не выбрала, хотя теперь уже выбор между тремя романами идёт
...
reborn:
Инет писал(а): видно не так уж сильно сопротивлялся
Старался как мог.

А, когда сдался, героиня вдруг поняла, как она могла так поступить!
Инет писал(а): вот и я вспоминаю, просматриваю, но пока не выбрала, хотя теперь уже выбор между тремя романами идёт

Инес, а какими? И когда надо сделать выбор? Я, наверное, это в теме пропустила.

А то читаются они медленно, между очень интересными романами.
...
ayrin:
Сандра Браун "Жар небес"
Этот роман вызвал у меня неоднозначные впечатления. И если честно, то я абсолютно не удивлена негативным отзывам на него. Мне тоже некоторые моменты не понравились. Но об этом позже. В целом роман оставил очень хорошие впечатления. Пусть это и не детектив, но сюжет все время держит в напряжении. Мне, наверное, как и многим не хватило чувств главного героя. Не могу сказать, что его признание в любви в финале было неожиданным, все-таки по ходу сюжета упоминалось о том, что Кэш интересовался героиней еще в то время, когда она была подростком. Но все это упоминалось как бы в скользь. Да и излишний мачизм героя меня немного покоробил, хотя это и присуще многим героям Браун. Просто как-то неприятно было, что герой, несмотря на любовную связь с героиней, продолжал встречаться с другой женщиной. В принципе, Браун удался образ Кэша, настоящего крутого мужика, если бы не его беспутная жизнь и совершенно ненужное вранье не к месту (это про то, что он не предохраняется. Кстати, совсем не поняла к чему это было сказано…). Еще покоробил момент, когда он предавался воспоминаниям про Бель-Тер, а в это время его любовница делала ему минет. Нашел время. Это было очень к месту. Героиня, Шейла, мне показалась более адекватной, хотя у нее тоже тьма своих тараканов в голове. Мне даже показалось, что у нее напрочь отсутствует чувство самосохранения, когда она решила разобраться с собаками. А вообще героиня молодец. Ей весь роман приходилось исправлять косяки отца. Правда, Кэшу тоже иногда приходилось исправлять ее косяки. Вот кого мне в этом романе не было жаль, так это Коттона. Возможно, автор и попыталась надавить на жалость, но я увидела в нем только человека, который променял любовь на богатство. "С любимой рай и в шалаше" - это явно не про него. Ну ладно женился он ради денег, но откуда такое скотское (другого слова я просто не могу придумать) отношение к родному сыну? Ну не можешь ты его открыто признать, но мог ведь в кругу семьи это как-то объяснить. А его отношение к ситуации с Кеном (я о том, что тот проворачивал финансовые махинации)? Он просто ступил все на тормоза. Мне лично показалось, что автор хотела показать Коттона, мужиком старой закалки, но у нее это не удалось… Сестрица у главной героини тоже оказалась еще тем фруктом, как, в принципе, и ее муж-подкаблучник. Но все злодеи в романе понесли заслуженное наказание.
В общем, роман мне понравился, хотя и есть свои "но", поэтому самой высокой оценки не будет…
Моя оценка: "4+".
П.С. И еще пару слов об обстановке в этом небольшом городке Хевен. Я читала в теме и отзывах о некотором недоумении, почему так превозносится Гражданская война и почему много внимания уделяется синдрому "белой швали". По первому могу сказать, что американцы очень бережно относятся к своей истории, а на Юге очень чтят память о солдатах-конфедератах, несмотря на то, что ту войну они проиграли. А по второму могу сказать, что, несмотря на то, что действие в романе разворачивается в конце 20 века, это все-таки были 80-е, а это третья волна активизации тайных расистских организаций. А вообще проблема расизма в США до сих пор не решена, особенно на юге страны. Это что касается афроамериканцев. А "белой швалью" в США называют деклассированных белых американцев, которые зачастую живут только на пособия по безработице, в ржавых трейлерах, отличаются низким социальным статусом и уровнем образования. Все-таки классовые предрассудки в обществе сохраняются относительное долгое время...
...
Инет:
reborn писал(а):И когда надо сделать выбор? Я, наверное, это в теме пропустила. А то читаются они медленно, между очень интересными романами.
я имела ввиду ранние романы из опроса. У меня остались для выбора Свадебный венок, Потаенное пламя и Последнее интервью. Перечитала все, теперь вот .... думаю, что больше нравится
ayrin писал(а):Сандра Браун "Жар небес"
спасибо за отзыв
ayrin писал(а):Мне, наверное, как и многим не хватило чувств главного героя.
мне хватило
ayrin писал(а):Просто как-то неприятно было, что герой, несмотря на любовную связь с героиней, продолжал встречаться с другой женщиной.
по сути, связи-то как раз и не было, были предпосылки, был единственный случай близости, поразившей обоих...
ayrin писал(а):Еще покоробил момент, когда он предавался воспоминаниям про Бель-Тер, а в это время его любовница делала ему минет. Нашел время.
видно, бель-Тер был важнее даже в такой момент
ayrin писал(а):Он просто ступил все на тормоза. Мне лично показалось, что автор хотела показать Коттона, мужиком старой закалки, но у нее это не удалось…
а мне кажется, что удалось, он как раз получился гадом, который выбрал то, что хотел
А его отношение к Кену и бизнесу я объясняю тем, что он спёкся уже, его смерть Моники подкосила, распался стержень...
...
ayrin:
Инет писал(а):мне хватило
Ну, в принципе, большинство брауновских героев немного скупы на чувства.
Инет писал(а):А его отношение к Кену и бизнесу я объясняю тем, что он спёкся уже, его смерть Моники подкосила, распался стержень...
Вот, если честно, то после его выбора как-то не особо верится в наличие любви... ИМХО.
...