сун:
Olivka писал(а):Я что-то и не подумала, что мой комментарий может раскрыть карты Тем более у нас с Иннулей несколько авторов, которых мы обе любим
Раскрыл, только некоторым это все равно не помогло

, ну не люблю я этого автора (не кидайте помидорами) судя по подробному описанию снега я даже заглянула в первую книгу из серии, а дальше все терпения не хватила
...
Лиса:
Итоги конкурса. Тур 5
Первая загадка от
Innulya:
Перед вами отрывок из известного романа. Попробуйте
угадать, что это за роман и кто его автор.
Отрывок перефразирован своими словами.
Джейн ощутила такую сильную слабость, когда коснулась ногами земли, что Джону ничего не оставалось, как подхватить ее. Под действием мороза реальность медленно входила в их затуманенные головы. Отодвинувшись, Джейн стала наводить порядок в одежде, и боялась даже взглянуть не него. И в то же время она так хотела услышать от него хоть пару слов, получить капельку утешения. Во всем его виде, как он стоял спиной к ней и невозмутимо поправлял накидку, сквозило неподдельное равнодушие.
- Я совсем не ожидала, что это произойдет именно так, - все-таки смогла пробормотать Джейн.
Джон, однако, промолчал, и разведя руками ветви, ушел. Ее обдало мелким дождиком обвалившегося на голову снега. Челюсть свело от противной дрожи. Джейн сделала резкий вдох, вскинула повыше подбородок, и дернув за завязки накидку, стянула покрепче ворот. Выйдя из их невольного убежища, она увидела, что Джон отошел далеко, и медленно бредет, чуть сгорбившись. Джейн поторопилась вслед за ним.
Крохотное разъяренное существо опять проснулось в ее душе. "Черти бы забрали его! Использовал и выкинул меня, как ненужную вещь! Ну, он еще посмотрит!"
Когда она уже практически поравнялась с королем, то услышала донесшийся издалека голос. Артур звал ее по имени, это он кричал. Джон неожиданно оступился и притормозил, и она почти врезалась в его спину.
- Что же ты ему скажешь? - задала Джейн саркастический вопрос.
Джон обернулся на нее и нехотя выдавил:
- Он ничего не узнает!
Ее улыбка не предвещала ничего хорошего.
- Джейн, я взял с тебя обещание....
- Ну, так это была ложь, - безразлично ответила девушка. Джон замер на месте.
- Но... ты...
И только сейчас Джейн ощутила настоящий страх. Она резко кинулась прочь от него, лишь только он двинулся в ее сторону, и стала исступленно выкрикивать имя Артура. С несказанной радостью она вдруг узрела, как он несется на лошади недалеко внизу. Преодолевая ямы и поваленные деревья, Джейн бросилась ему навстречу.
- Ты где был? - опалив его яростным взглядом, она вцепилась в уздечку лошади.
- Дюк задержал. А вас все нет и нет... Джейн, с тобой все в порядке?
Артур нагнулся к ней, участливо заглядывая ей в лицо, потом посмотрел на Джона, который скользил вниз к ним по снегу. Джейн тоже взглянула на него. Джон подошел совсем близко, и сейчас стоял, с мольбой глядя ей в глаза.
И тут Джейн разобрал дикий неудержимый смех, от которого она еле сдержалась. Наконец-то настал долгожданный миг расплаты, отмщения за причиненное ей горе, за страдания, рабство, предательство, муку и одиночество... Железный рыцарь пал ниц перед ней, и лишь в ее воле его судьба. Инокиня говорила правду - сила женщины в ее слабости.
- Что произошло? - вдруг забеспокоился Артур. - Вы так выглядите, как будто встретились с привидениями. - И с волнением спросил: - Джейн, он тебе ничего не сделал?
Джейн подняла на него растерянные глаза:
- Не совсем. Артур, он занимался со мной любовью накануне нашей свадьбы. Он отдал меня тебе, но овладел мной сам, как продажной подстилкой. Я была его, а сейчас я снова твоя, Артур.
Правильный ответ: Принцесса викингов (Вилар Симона). Загадку угадали
семь человек:
1. kabardinochka
2. Ameni
3. Адальмина
4. Olivka
5. фьора
6. niklasss
7. Kless
Вторая загадка от
Katriona:
Литературная зоозагадка
Угадайте
автора и название романа, "персонажами" которого были:
не были:
Укажите имя главной героини и "персонажей".
Правильный ответ: Люби меня в полдень (Клейпас Лиза)
Ежиха - Медуза. Коза - Пандора. Кошка - Лаки. Собака - Альберт.
Героиня Беатрис Хатауэй.
Загадку угадали
четырнадцать человек:
1. La comtesse
2. Firetears
3. kabardinochka
4. Ameni
5. Адальмина
6. Olivka
7. belgorodka
8. dar-k
9. so-vest
10. фьора
11. niklasss
12. сун
13. Kless
14. Viol
Третья загадка от
БаSтет:
Многоуровневая кинозагадка
1. Актриса, сыгравшая одну из главных ролей в этом фильме
2. Актер, сыгравший одну из главных ролей в этом фильме
3. Попробуйте угадать фильм, в котором они сыграли семейную пару
.
Назовите актеров, этот фильм и автора произведения, по которому он снят.
Правильный ответ: Мерил Стрип+Дастин Хоффман "Крамер против Крамера" по произведению Эвери Кормана
или Николь Кидман+Том Круз "С широко закрытыми глазами" . Загадку угадали
двенадцать человек:
1. vetka
2. Firetears
3. kabardinochka
4. Ameni
5. Olivka
6. belgorodka
7. dar-k
8. фьора
9. Regina
10. pinnok
11. niklasss
12. сун
Общие итоги по результатам 5 туров: (кол-во угаданных загадок + кол-во загаданных)
Ameni
15
niklasss
14 + 1
фьора
14 + 1
kabardinochka
14 + 1
Kless
14
so-vest
13
сун
12 + 1
belgorodka
11 + 1
Katriona
10 + 1
pinnok
9 + 1
dar-k
8 + 1
Firetears
8
Aleco
7
gromisa
6 + 1
БаSтет
6 + 1
Коша
6 + 1
Innulya
6 + 1
Viol
5
vetka
5
Танюшка
5 + 1
Ленни
4 + 1
Olivka
3
Адальмина
3
колючка
2
mada
2
Oza
2
irga
2 + 1
Розамунда
2
Regina
1
maarika
1
La comtesse
1
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Ameni, Olivka, Firetears
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор. ...
niklasss:
Поздравляю всех угадавших!!!
...
фьора:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ЗАГАДКИ
Лиса писал(а):В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Ameni, Olivka, Firetears
Девочки, вдохновения Вам и новых интересных идей
Лиса писал(а):Правильный ответ: Принцесса викингов (Вилар Симона). Загадку угадали семь человек:
1. kabardinochka
2. Ameni
3. Адальмина
4. Olivka
5. фьора
6. niklasss
7. Kless
Конти, я чего то аж несколько раз пересмотрела ответ, а ты где - наш виларовец со стажем?!!!

Или ты Нормандскую легенду не читала?!!!
kabardinochka расскажи нам правильный путь к такого типа загадкам, когда не читал книгу

ладно мне свезло, я текст знала, но так бы в пролете была - очень сложный вид загадок обычно для меня
фьора писал(а):но все равно Лорик поди вычислила, особенно после твоего ответа Mr. Green
только сейчас посмотрев общую таблицу поняла, что
Лорик этот тур пропускает
...
Lorik:
фьора писал(а): фьора писал(а):но все равно Лорик поди вычислила, особенно после твоего ответа Mr. Green
только сейчас посмотрев общую таблицу поняла, что
Лорик этот тур пропускает

А я все думала, заметишь ты или нет
Всем поздравления с очередным интересным туром
фьора писал(а):Ливи я в этот раз молчала, боялась пискнуть, что отгадала - боялась раскрыть все карты но все равно Лорик поди вычислила, особенно после твоего ответа
Вот не буду больше рассказывать, как отгадки находила

А то все ходы перекрывают для отгадывания
...
Лиса:
Произошел небольшой сбой при подсчете правильных ответов.
Пишите у кого чего не хватает, может что-то не засчиталось. Я подкорректирую.
Третью загадку угадали так же
so-vest
Kless ...
Olivka:
Поздравляю угадавших! Спасибо загадывающим за отличные загадки
Девочки, я к вам с вопросом. Раз уж загадать "Принцессу викингов" не получится, то есть у меня на примете одна великолепная книга, которую я ужасно хочу загадать в следующий раз. Но есть две проблемы:
1) это не любовный роман;
2) по моим сведениям, мало кто из форумчанок читал эту книгу.
(и это странно, т.к. книга стала бестселлером во многих странах; издана тиражом в десятки миллионов копий; экранизирована; а автор удостоен награды за неё)
Поэтому, скорее всего отгадают её не так много людей, но если после конкурса хоть кто-то откроет для себя это потрясающее произведение, то я буду знать что не зря загадала
Но, у меня есть и запасной вариант - могу загадать обычный ЛР.
В общем, слушаю ваше мнение. Вы не будете против, если я все же загадаю
не ЛР?
...
pinnok:
Поздравляю всех угадавших!!!
Лиса писал(а):Правильный ответ: Принцесса викингов (Вилар Симона).
Ну, вот, опять Вилар.

Я стабильно ее не отгадываю. Было, конечно, предположение, но поскольку я ее не читаю, нужный роман не нашла.
Лиса писал(а):Правильный ответ: Люби меня в полдень (Клейпас Лиза)
Клейпас! Вот уж тут стыдно, что не угадала.
Olivka писал(а):Вы не будете против, если я все же загадаю не ЛР?
Лично я не против. Даже если не угадаю, действительно интересно открыть для себя нового автора.
...
Viol:
С[b]пасибо загадывающим за интересные и необыкновенные загадки![/b]
Поздравляю всех угадавших! В очередной раз поражаюсь мастерству и памяти участниц!Девочки, вы молодцы

Сама я даже не смогла вспомнить очень известную актрису во втором фрагменте.
Olivka писал(а):Девочки, я к вам с вопросом. Раз уж загадать "Принцессу викингов" не получится, то есть у меня на примете одна великолепная книга, которую я ужасно хочу загадать в следующий раз. Но есть две проблемы:
1) это не любовный роман
По моему, это практикуется регулярно, по крайней мере Фьора регулярно загадывает НЕ ЛР, а так хоть будем знать, что мыслить нужно шире
P.S. Я честно уже иногда боюсь разгадывать, потому что конкурс знатоков ЛР превратился в конкурс знатоков литературы (были и сказки, и проза, и о, страшное (для меня) российские ЛР, и малышки). Конечно, те девочки кто это отгадывает молодцы, но иногда, понимая, что объем книг неимоверен, а отсеять нельзя, опускаются руки.
...
Коша:
Лиса писал(а):Произошел небольшой сбой при подсчете правильных ответов.
Пишите у кого чего не хватает, может что-то не засчиталось. Я подкорректирую.
so-vest
Kless
я видимо не правильно поняла загадку, поэтому найдя "Кремер против Кремера" и не найдя второй фильм бросила разгадывать.
если честно, то я точно не помню, что написала в ответе

. Если не сложно, можно глянуть меня?
...
Kless:
Лиса писал(а):Я подкорректирую.
so-vest
Kless
отлично

а то я уже было подумала, что инет глюканул
Olivka писал(а):по моим сведениям, мало кто из форумчанок читал эту книгу.
эээ эт, конечно, немного пугает

но мне уже интересно узнать какую книгу и какого автора ты имеешь ввиду.
Кстати, а этот роман есть на нашем сайте?
Viol писал(а):и о, страшное (для меня) российские ЛР
...
belgorodka:
Поздравляю всех угадавших!
фьора писал(а):Или ты Нормандскую легенду не читала?!!!
фьора, я тебе больше скажу, я, например, вообще ни одной книги Вилар не читала
Olivka писал(а):В общем, слушаю ваше мнение. Вы не будете против, если я все же загадаю не ЛР?
Olivka, в предыдущий раз я загадывала роман Кристофера Приста, который тоже не является ЛР. Поэтому я совершенно точно
не против.
pinnok писал(а):Я стабильно ее не отгадываю.
Тоже самое)))
Viol писал(а):Я честно уже иногда боюсь разгадывать, потому что конкурс знатоков ЛР превратился в конкурс знатоков литературы
Уточняющий вопрос в этой теме, и все страхи исчезнут)))
...
La comtesse:
фьора писал(а):Конти, я чего то аж несколько раз пересмотрела ответ, а ты где - наш виларовец со стажем?!!! Или ты Нормандскую легенду не читала?!!!
Фьора... я даже не знаю, как ответить на этот вопрос... ПОЗОР НА МОЮ СЕДУЮ ГОЛОВУ, но я просто не догадалась. Причем у меня была мысль о Вилар, только о "Чужаке" - они там тоже на морозе любовью занимались. Но понятно, что вторая часть отрывка сразу "Чужак" исключает. Но как можно не понять, когда в теме Вилар каждый второй говорит о сцене под елями с восторогом? Просто мои мысли были настолько далеко от "НЛ", что даже мысли не было предположить. В итоге не угадала ЛЮБИМОГО автора.
Обидно...
При этом со 2 загадкой разделалась сходу.
Olivka писал(а):В общем, слушаю ваше мнение. Вы не будете против, если я все же загадаю не ЛР?
Ливи, учитывая, что НЕ ЛР я отгадываю чаще, чем ЛР, я определенно
не против.
Спасибо всем за интересные загадки! Иннуля, тебе особый респект!
Девочки, всем привет! Я вернулась и теперь снова с вами.
...