Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Quadro:

Araminta писал(а):
Да ну ладно. Это же его специалисты единогласно признавали человеком с идеальным акселем. И где оно все?

Юлик, наверное там же где и идеальный триксель Плющенко. Лучшим спецом в мире по прыжкам (особенно по трикселю) считается Мишин, в свое время Ламбьель приезжал к нему учиться (не помогло, правда ). И всегда считалось, что классический аксель именно у его учеников - Ягудин, Плющенко. Но ведь как раз Плющенко сейчас тоже клюет носом (причем делает это как минимум с 2010 года). Может это связано с изменениями в мышцах? Становятся менее эластичными, чем у юношей, и требуется больший наклон для сильного толчка? Я, действительно, не знаю, но Михал не первый, у кого с возрастом прыжок видоизменился. Радует одно - оценок за это не снижают. Оценивается ведь крутка, пролет и приземление.

...

Araminta:

Quadro писал(а):
Оценивается ведь крутка, пролет и приземление.

Да ну не скажи. Сложный заход точно так же оценивается, как и все остальное. и теоретически за это должны снижать ГОЕ.
Quadro писал(а):
Но ведь как раз Плющенко сейчас тоже клюет носом (причем делает это как минимум с 2010 года)

Ну, Плющенко образца 2010 года - далеко не показатель. Я даже глянула ОИ-2002 - не было у него такого ужаса.
Ну что, погнали. Мальчики уже на разминке.
Ой. Почто финский мальчик у Жубера прикид спер?

Хм, мне внезапно почти понравился Гачинский. Накосячил, конечно, порядочно, но в целом неплохо. И, кстати, Квадрик, он заходит на прыжки вовсе не загогулинойSmile

...

Araminta:

KattyK писал(а):
Прыгал вроде очень даже неплохо, но на лице такая тоска.

Так он же страдалец Вронский, ему положеноSmile

Мамо, отберите у Дорнбуша битлов...

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Хм, мне внезапно почти понравился Гачинский. Накосячил, конечно, порядочно, но в целом неплохо.

Аналогично. Аж сама удивилась Но ему идет этот образ. И старался Артурчик от души. Молодец, чо уж. Пускай продолжает в том же духе, будет вообще хорошо.

Только хотела сказать, что у Дорнбуша неплохая нарезка Битлов, как он под конец все испортил последним резким переходом Но все равно середина неплохая. Вдохновляющая такая. На великие дела. Пойду сказку дописывать

...

Araminta:

Посмотрела все пропущенное из Финляндии.
Эпиграф: «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание».
В общем, развидьте мне это все обратно. Бурза ввел дурную моду.
Сережа - молодец. Юдзуру - молодец. Та даже Бейтс ничего так. Но СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!
Правда, потом я увидела нонешний прикид зачинщиков безобразия Пешала и Бурзы, и все стало на свои места.

Короче, о чем это я... Чок/Бейтс - лучше, чем ожидалось, но переодеть срочно. Нарезка, конечно, в лучших прошлогодних традициях, то есть ужас-ужас. Но что не может не радовать - взяли более-менее приличную запись. Не, Лорик, это не фильм, и на том спасибо.

...

Quadro:

А я в полном восторге от Юли Липницкой . Как же она прибавила за прошедший год, так жалко что в прошлом году была травма, эх. Вообще я определилась: из российских одиночниц мне нравятся три - Липницкая, Туктамышева и Коробейникова. С Юлей все понятно, она в форме. Во всяком случае сейчас, главное не повторять прошлогодних ужасов с сотрясением мозга и прочими травмами.
У Лизы что-то с коленом, хоть она и говорит про психику. .
Коробейникова... Остаюсь при своем мнении, что она фигуристка, по своему потенциалу равная Каро. Если не больше. Фактура, пластика, вот только она в сборной далеко не единственная уникальная и как следствие, никто не станет с ней возиться и ждать пока она справится с тараканами в голове и расцветет. Были бы родители богатые, могла бы сменить гражданство и заодно тренера. Но увы-увы... Как-то грустно, как-будто прощаюсь с ней.

Но не будем грустить. Для поднятия настроения лучше посмотреть на уникальную Липницкую.

...

Araminta:

Quadro писал(а):
Были бы родители богатые, могла бы сменить гражданство и заодно тренера.

Квадричек, ну я не думаю, что все дело в тренере и даже в федерации, ну сама посмотри

Тут же не только дело в том, что развалились прыжки. Тут развалилось вообще все. Это ж сменой гражданства не решается...

...

Quadro:

Ой, Юля, видела я эту печальную Шахерезаду. Судя по всему она рассказала неудачную сказку и султан таки отправляет ее на казнь. Ну а если серьезно... Скольжение у нее прекрасное. Вращения, конечно, анемичные и интерпретации никакой. Я думаю, здесь дело в том, что у нее не получаются прыжки на тренировках. Соответственно на соревновательный лед она идет уже - изначально! - как на эшафот, отсюда и общее впечатление. Ей нужен тот, кто собрал бы ей хотя бы простые прыжки - тулуп, сальхов. Чтобы они снова стали стабильными. Именно по такому пути повели в свое время Каро. И постепенно вернули ей все остальное. Ведь сейчас Каро уже снова прыгает лутц. Нужна смена тренера, нужен какой-то другой подход, да просто смена привычных тренировок! Но это возможно, если фигурист платит за себя сам (в смысле родители). Или же - что подходит для российских реалий больше - есть наработанное имя, и фигурист может себе позволить менять тренера. Всего этого, увы, нет.

Ладно, посмотрим еще этап кубка мира, но не похоже, что это случайный сбой. Мне кажется, что такое настроение во время проката это следствие того, что ничего не получается на тренировках.

...

Lorik:

Катюш, календарь соревнований от российской федерации вот тут А дальше то, что заинтересует, надо гуглить и искать уже конкретно, кто там будет.
Вот, например, завтра начинается потихоньку Мемориал Панина. Ну, и этап ЮГП у Квадрика в гостях. А потом, судя по всему, перерыв до этапов ГП уже.
Хотя, в том календаре, например, Ниццы нету, которая в конце октября должна быть, с 23 по 27
Я, кстати, посмотрев на это дело, со спокойной душой отложила пока видео с прошлых выходных до тех пор, пока чуть-чуть высплюсь Послушала только фоном произволки Канако Мураками и Эшли Вагнер. Мне понравилось, слушать такое весь сезон можно

...

Quadro:

Lorik писал(а):
Ну, и этап ЮГП у Квадрика в гостях.

Начался этап, ага))) Значит, сегодня наш лазутчик был на тренировках парников и мужчин мальчиков.

Из впечатлений самое главное

Еще имеются яркие впечатления о теплом пледе, который выдали, талончике на питание и замерзших ногах))). Все остальное фрагментарно. Русский мальчик (имя не помним , я предполагаю, что Адьян Петкеев ) прыгает огромный триксель, с таким запасом, что уже можно тренировать квад. Все азиаты - няшки, очень вежливые, забавно кланяются всем-всем-всем (и волонтерам в том числе, ага ). Американцы ужжжжжасно улыбчивые и веселые. Китайцы очень строгие и сосредоточенные. Большинство тренеров - русские и даже если говорят на английском, то с ужасным акцентом))). Пара Тарасова-Морозов очень сильные, но немного заносчивые.

Юлик, на танцоров наш лазутчик не попадает. Она будет в основном на одиночниках и может быть на парах. Делать видео наш лазутчик стесняется. Она стоит прямо возле бортика, открывает-закрывает, ужжжжасно занята, а еще боится что вдруг снимать низззззя.

Сейчас буду волонтера кормить , ежели она за чашкой чая чего вспомнит - напишу.

...

Lorik:

Лазутчику большой привет, поздравления с началом ответственной работы и

Quadro писал(а):
Из впечатлений самое главное вот это)))

Красотень! Organazing Commitee - это звучит гордо

Quadro писал(а):
Все азиаты - няшки, очень вежливые, забавно кланяются всем-всем-всем (и волонтерам в том числе, ага )

прелесть какая

Quadro писал(а):
Пара Тарасова-Морозов очень сильные, но немного заносчивые.

Как думаете, про каких Тарасову и Морозова я подумала в первую очередь? Еще сижу и втыкаю пять минут: что они там забыли, на этапе ЮГП, и почему обсуждается их сила (не, главное, заносчивость вопросов не вызвала)

Quadro писал(а):
Она стоит прямо возле бортика, открывает-закрывает, ужжжжасно занята,

Ой, это и правда ответственно. Жму ее руку, выполняющую ту самую функцию (я серьезно, вы не подумайте )
А что входит в обязанности других волонтеров? И сколько их там одновременно работает? 10? 20? 50?
А еще меня всегда интересовало: маленьких мальчиков-девочек, которые цветы и игрушки собирают, их откуда набирают? отовсюду, кто где согласится? или тех, которые ходят именно на этот каток заниматься? или еще как?

Quadro писал(а):
Делать видео наш лазутчик стесняется.

Моя ж ты зайка! Я сама такая, так что прекрасно понимаю

...

Quadro:

Лорик, докладываю .
Волонтеры, оказывается, очень разные. Есть те, кто встречает в аэропорту и помогает расселяться. Есть те, кто помогает с питанием. Вокруг льда на этом соревновании человек пять - помочь с музыкой, показать спортсменам куда идти, где раздевалки и т.д. На крупных соревнованиях волонтеров больше - там надо ямки на льду закапывать))) На этих соревнованиях ямки закапывать не будут))) И девочек, подбирающих цветы тоже не будет. Из-за этого мой деть несколько переживает, потому что ежели какой-нибудь фигурист не заберет свою игрушку, возможно придется ей выскакивать на лед. А она без коньков, ага))) А вообще девочек-цветочниц обычно набирают из младших групп тех клубов, которые тренируются на этом же льду в обычное время. Со стороны, как правило, никого не приглашают. Вот такую я почерпнула информацию)))

За носочки спасибо))) Мы уже и настоящие приготовили.
И, кстати, да))) Пара Тарасова-Морозов меня саму повергает в некоторый трепет))) вот надо же так И ведь не наоборот)))

...

Araminta:

Ух ты круть!
Оль, волонтеру привет и поздравления!
Quadro писал(а):
я предполагаю, что Адьян Петкеев

Которого там нетSmile Коляда и КурбановSmile
Quadro писал(а):
Пара Тарасова-Морозов меня саму повергает в некоторый трепет)))

Всех повергает, агаSmile))) НУ поглядим. это их последний год по юниорам, что будет в следующем сезоне...

Кхм, открываю вот новости и вижу:
Цитата:
14-17 октября 2013 на базе Ледовой Арены города Кривой Рог пройдет первый этап Кубка Украины по фигурному катанию среди юношей. Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта, семьи и молодежи облгосадминистрации.
В этих соревнованиях примут участие более 150 человек из всех регионов Украины. Открытие первого этапа Кубка состоится при участии президента Украинской федерации фигурного катания Евгения Ларина. Завершит открытие соревнований выступление профессиональных фигуристов - членов Олимпийской сборной Украины по фигурному катанию.

«Чем больше в области будет современных спортивных объектов, тем больше мы сможем привлечь к занятиям спортом наших детей и молодежь. Развитие спортивной инфраструктуры проходит в рамках программы Дмитрия Колесникова «Крепкое здоровье - успешная жизнь». На Днепропетровщине проводится модернизация спортивной инфраструктуры - реконструируются тренировочные базы, спортивные школы, открываются спортивные площадки для занятий массовым спортом», - сказал директор департамента физической культуры и спорта, семьи и молодежи облгосадминистрации Александр Пшеничников.

Он также добавил, что соревнования по фигурному катанию Всеукраинского уровня в Кривом Роге проводятся впервые: «Поэтому для города - это одновременно и большая честь, и большая ответственность»

Ледовая арена в Кривом Роге находится по адресу ул. Рязанова, 21-Б (парк культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого).

Эта Ледовая арена была построена в 2012 году в рамках государственной программы «Хоккей Украины» и соответствует современным стандартам.

Новая ледовая арена стала мощной спортивной базой Кривого Рога для проведения городских, областных и Всеукраинских соревнований. Она обеспечивает условия для тренировок более тысячи воспитанников спортивной школы и занятий спортом всех желающих жителей Кривого Рога. Ее площадь составляет 2800 м2 (70х40 м), размер ледового поля - 60х30м. Зрительские трибуны арены рассчитаны на 367 мест. В ледовой арене создан спортивный зал, 4 раздевалки с душевыми комнатами, помещения для комментаторов, судей и тренеров. Для беспрепятственного доступа к зрительским трибунам мало-мобильных групп населения (людей с особыми потребностями, пожилых людей, беременных и других) установлен специальный лифт.

Для воспитания подрастающего поколения в Кривом Роге работает отделение фигурного катания на коньках и отделения хоккея с шайбой в детско-юношеской спортивной школе № 1. Учебно-тренировочные занятия для воспитанников этих секций проходят бесплатно на ледовой арене.

Внезаааапно. Круче этой популяризации может быть только та, когда несколько лет назад я, чтобы попасть на Чемпионат Украины, чуть ли не вела следствие по косвенным уликам...

...

whiterose:

Девы, это я, ваш самый злостный двоечник и прогульщик. Обещаю, что очень скоро переселюсь на эту ветку, только сказки добью
Просто не могу не поделиться фото, которое я сделала сегодня утром.

...

Quadro:

Девочки, если кому интересно, дочка сейчас скинула ссылку
https://www.youtube.com/user/ISUJGP2011

Здесь почти сразу выкладывают все выступления. К сожалению, тех кто открывает и закрывает калитку не показывают . Ну и ладно))))

Araminta писал(а):
Которого там нет Коляда и Курбанов

Оказалось это Коляда.

Печальное известие из Питера На мемориале Панина тяжелую травму получил Александр Смирнов. Со льда его за руки вытаскивали Олег Васильев и Александр Энберт, сам он даже встать не мог. Увезли на скорой. Похоже ЮКАС на ОИ не едут

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню