uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бойкова Марина -Вы знаете, как умирает любовь?![]() Вы знаете, как умирает любовь? Очень долго, очень мучительно... Возвращает назад пережитое вновь, Заставляет терпеть изнурительно. Как суметь пересилить и вынести боль, И на сколько хватает терпения? Даже в шкуре звериной заводится моль, Если долго лежит на хранении. Это как... перелом, перебитая кость, Сухожильями, мясом наружу, На открытую рану - соленого горсть, Как камнями в ранимую душу. Это если... вдруг взять, перекрыть кислород, Как проверка, а сколько кто выдержит - День, неделю, а может быть месяцы, год? А потом сердце скальпелем вырежут. А без сердца куда? Пустошь, холод и голь, И тупые фантомные боли, Где насыпали загодя крупную соль, И всю душу однажды вспороли... Марина Бойкова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Высоцкая Марьяна - Ноев ковчег![]() Марьяна Высоцкая Ноев ковчег Как других просят спеть, почитать стишок из своих заначек, Продемонстрировать туфельки или клатч, Так её просят сплакать: «Эй, тише! Пусть Оленька нам поплачет. Просим-просим, Оленька. Ну, поплачь!» Это другим улыбается счастье редко, И то, вещевое - юбочкой прямо из Чайны ли, ГУМа ли. Оленька быстро взбирается на табуретку, Пока они слушать не передумали: «Если вкратце, то я квинтэссенция бабских бед. Вот бери мой заплаканный профиль, чекань на камею. Умею повязывать галстук, шаманить обед, А вот так, чтобы прямо любимою быть – Так не умею. Я обвислая груша морального айкидо, Тяну из соломинки всю эту канитель. Удоды освобождаются по УДО И с ходу в мою постель. Видно, это заразно: что ни товарищ - седой и тощий. У лучшей подруги съёмная будка в Мытищах, У каждого одноклассника сука тёща. В общем, такая вот скукотища». Смотрит в робкую публику - было ли им в угоду? Гладит булавочку, что от сглаза, на ситце ленном. Все соглашаются: Оленька – горе года. Мисс неудавшаяся Вселенная. Дома Оля снимает фактический плащ и ментальную рясу. Снова становится самой любимой женой. - Все они, Вова, завистники и пи...сы. Хочешь вертеться - ной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Воленберг Галина - Помоги мне, небо...![]() Галина Воленберг Помоги мне, небо...сильной стать и мудрой... Позабыть обиды, всех врагов простить... Научи не зябнуть мне...холодным утром... Научиться верить...верить и любить... Помоги мне, ветер...стать свободной птицей... В облака взлетая, к солнцу под крылО... Чтоб печаль ночами перестала снится... Помоги развеять прошлое моё... Помоги мне, Боже...в храм войти прощённой... Не лукавя взглядом, в помыслах чистЫх... Не служакой церкви, а тобой крещённой... Дай испить водицы мне...из рук твоих... Помоги мне, сердце...стать такой, как прежде... Вновь в Любовь поверить, обрести покой... Покажи дорогу...к Вере и Надежде... И Господь пусть будет рядышком... со мной... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Некрасов Николай - Забытая деревня![]() Николай Некрасов Забытая деревня 1 У бурмистра Власа бабушка Ненила Починить избенку лесу попросила. Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!" "Вот приедет барин - барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу",- думает старушка. 2 Кто-то по соседству, лихоимец жадный, У крестьян землицы косячок изрядный Оттягал, отрезал плутовским манером. "Вот приедет барин: будет землемерам!- Думают крестьяне.- Скажет барин слово - И землицу нашу отдадут нам снова". 3 Полюбил Наташу хлебопашец вольный, Да перечит девке немец сердобольный, Главный управитель. "Погодим, Игнаша, Вот приедет барин!" - говорит Наташа. Малые, большие - дело чуть за спором - "Вот приедет барин!" - повторяют хором... 4 Умерла Ненила; на чужой землице У соседа-плута - урожай сторицей; Прежние парнишки ходят бородаты; Хлебопашец вольный угодил в солдаты, И сама Наташа свадьбой уж не бредит... Барина всё нету... барин всё не едет! 5 Наконец однажды середи дороги Шестернею цугом показались дроги: На дрогах высокий гроб стоит дубовый, А в гробу-то барин; а за гробом - новый. Старого отпели, новый слезы вытер, Сел в свою карету - и уехал в Питер. 2 октября 1855 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Самородова Надежда- Вальс одиночества тихо играет в ночи![]() Вальс одиночества тихо играет в ночи - Вальс одиночества: томный, надрывный, печальный. Стылая, тёмная комната в замке хрустальном, И танцовщица у пламени тусклой свечи. Вальс одиночества… Лёгкий скользит силуэт. Трепетный танец под звуки небесного хора. Вальс без опоры на руки и плечи партнёра. Я не собьюсь. Я танцую его много лет. Было ошибкою в сказку поверить опять. В черных от грусти глазах - пустоты отраженье. Я не собьюсь. Я давно заучила движенья. Вальс одиночества… В зеркале – белая прядь. Надежда Самородова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Высоцкая Кристина -Есть дар у русской женщины - беречь![]() Есть дар у русской женщины - беречь. Беречь семью, любовь, родные стены. Ненастным днем и в холод неприменно Очаг с живительным огнем разжечь. Их нежно Берегинями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут. Есть дар у русской женщины - дарить. Дарить улыбку, счастье, жизнь и радость. Поддерживать, забыв свою усталость, И, все прощая, все-таки любить. Их ласково Даринями зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут. Есть дар у русской женщины - любить. Любить, прощая каждую оплошность, Когда простить другому невозможно, Когда самой себе не объяснить. Их трепетно Любимыми зовут. И, в волосы венки цветов вплетая, С любовью шепчут: "милая, родная" И как зеницу ока берегут. Кристина Высоцкая |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Он сказал "я люблю тебя" на перроне, Щелкнув мнимыми крыльями за спиной. [Раздарил свои вечности посторонним, Но оставил минуту - побыть со мной.] Рельсы, семечки, дым, шелуха акцентов, Подстаканник, казенная простыня... Пусть минута - особая драгоценность, Но на вечность минуту не обменять! Он сказал мне: "Любить никогда не поздно. Потребление - тьма, а духовность - свет. В этой нашей минуте - открытый космос. Просто чувствуй и верь... и люби в ответ. Отрекись от мещанского - мысли шире! - Не от бед, а от крыльев болит спина. На минуту мы стали с тобой большими - Значит будет что вечностью вспоминать!" Он, конечно, возвышенный - я простая. Моя миссия - слушать, да потакать. Он сказал:" Я люблю тебя,"- и растаял. Береги его, Господи, мудака! (с) Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Высоцкая Марьяна - Временное![]() Марьяна Высоцкая Временное Ты же хотел меня вот такую: смешную, джазовую. Без замашек на обладание. Сучье племя. Но я телевиденье. Я говорю и показываю. Спокойной ночи, малыш. Начинаем программу «Время»: Это осень, где лай собак, одиноких старух вой. Здесь не сказочный лес, мой мальчик. Не басня, зай. Этот ветер пронзит ознобом скелет и дух твой. Одевайся теплей. По возможности, не промерзай. Здесь будет город. Разруха-таун, октябрь-сити. Всех горожан прогнёт и скукожит по-стариковски. Мольбой и криком вы никого здесь не воскресите. Читай Заветы. Тебе не поможет твой Чарльз Буковски. Прямой эфир. И машина-стужа готова к схватке. Подключены проводочки, плюсы на минусы. Не надейся, детёныш, что мать вернётся к твоей кроватке. Здесь близких не водится. Здесь одни анонимусы. Тут не спрашивают причин: почему да как?! Это осень. Хоть ной, хоть ври - всё равно нести. Здесь на каждый прожитый месяц по два мудака. Готовься собрать этот паззл из всех шести. Ты не хозяин. Ты с той стороны, где шипы, ошейник. За другой конец поводка тебя держит стаффорд. Это осень. Она седой еретик-отшельник. Я не знаю, как в ней выживается без метафор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Эллана - Счастливейшая из женщин![]() Счастливейшая из женщин Эллана страдалицей над пепелищами заламывающая руки и плакальщицей рыдающая над каждой новой разлукой, который год продолжающая внутреннее сражение, который год избегающая "правильного" решения, как при смерти, упивающаяся трепетом встречи каждой, сама себе - сумасшедшая, психиатр и суд присяжных, то с завистью, то с сочувствием взирающая на пары, которым сулит грядущее совместный покой и старость; так прочно и беспрепятственно отравленная тобою, с готовностью святотатственной отрекшаяся от боя (то гимнами сердце жжет, а то - за упокой скрежещет) - несчастнейшая из жен, счастливейшая из женщин. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Степанцова Алиса- И будет вера, а с нею - сила![]() И будет вера, а с нею - сила, а с силой - правда, а с правдой - жизнь. и где б судьба тебя не носила, прошу, не сдайся, прошу, держись. я ни о чём тебя не просила... сейчас, пожалуйста, поклянись, что не отдашь себя в лапы боли и в зубы немощи и нытью. что будешь выдержан и спокоен, что не позволишь пронзить копью своих по-детски святых мечтаний и светлых целей; убьёшь ленцу (алмаз тогда обретает грани, когда ложится в ладонь к творцу). чужая воля, чужие мысли способны выбить из колеи, не поддавайся. (в сакральном смысле - не сбейся с выбранного пути). и пусть глаза застилает потом и пусть твердят, что победа - вздор, ты знай, за следующим поворотом - вершина самых далёких гор. и будет вера, а с нею - сила, а с силой - правда, а с правдой - жизнь. и где б судьба тебя не носила, прошу, не сдайся. прошу, держись. (с) Алиса Степанцова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Иванов Вячеслав- Купил пять роз, на все, что былиКупил пять роз, на все, что были, деньги,И нес своей любимой в день рожденья. Как никогда он шел походкой легкой, Но вдруг услышал, как неподалеку У гастронома плакала старушка. В авоське у нее порвалась ручка. Рассыпались и свекла, и картофель, Что для старушки было катастрофой! Да только не спешил помочь никто Несчастной той в изношенном пальто. Он все собрал. Она благодарила: "Дай Бог тебе всего на свете, милый!". А он достал вдруг розу из букета: "Возьмите, женщина! Подарок от поэта"! А на Сенной просила дочка маму На ярмарке купить гиппопотама, Но, чтоб никто не слышал, мать шептала: "Не в этот раз, у мамы денег мало". Он подошел с улыбкой на устах: "Вот вам цветы! Возьмите просто так!". Вручив по розе им, исчез под аркой, С изрядно прохудившимся подарком... В трамвае, что гремел, как колесница, Грустны у пассажиров были лица. Вдруг девушку заметил он случайно, Что больше всех вокруг была печальна. Куда-то, где звонка ее не ждали, Она звонила. Ей не отвечали... И, выходя на третьей остановке, Он прошептал: "Простите, мне неловко... Но я уверен, что он Вас не стоит. Вот эта роза - Вам, а он - пустое... Я Вам желаю счастья много-много! А мне пора". Она сказала: "с Богом!". И, не успев прийти к любимой в срок, Принес он ей всего один цветок. Держал подарок бережно в руке В просторной для того цветка фольге. И глядя в удивленные глаза, Любимой все, как было, рассказал. Любимая ответила ему: "Прости, один цветок я не приму! Ты, видно, все придумал, как всегда! И девушка в трамвае - ерунда! Да никаких и не было старушек! Ты пропустил с друзьями пару кружек! И сочинил все это на ходу! А я тебя сижу, как дура, жду!" И дверь закрылась прямо перед носом, И он побрел в кабак с названьем "Осень", Где пиво пил, хотя уж год, как бросил. И думал, дым пуская папиросой, Что все-таки принес кому-то счастье Его букет, поделенный на части. Вячеслав Иванов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Высоцкая Марьяна - Рефлексия![]() Марьяна Высоцкая Рефлексия Меня кто-то продумал, проделал до каждого хрящика, То ли с тяжкого пьянства, то ли с собой борясь. Рудимент теперь – люди без электронного ящика, А я разучилась иначе поддерживать связь. Мой внутренний голос по-прежнему в не ротации. В этом радио Эхо-Марьяны ни слово, так «блять». Чувства вины нет в базовой комплектации. За него приходится чем-то другим башлять. Учусь на ошибках друзей: не таскать раввина за пейс, Не драться с кинологом, если с ним похотливый дог. Я огромный сенсорный интерфейс. Человек-тачскрин, размышляющий файлом doc. Мне наращивают акрилом благочестие, принципы и престиж. Женские форумы учат, как разогреть обед. Ходят слухи, что у него на рингтоне стоит мой стиш. И, наверное, это сильнейшая из побед. Я строю себя, как лего. Всё step by step. Декларирую не со стульчика, а с арены. В мед справке написано: особь женского пола. Спасибо, Кэп! Хотелось бы знать не какого пола, какого хрена?! Мой друг Авраам смеётся с термина «пожидей», Я смеюсь ещё больше, если представлю, что это приказ. Мне кажется, Бог давно не клепает людей. Видимо, этим теперь занимается АвтоВАЗ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Юшина Яна-У судорог души – особый ритм…![]() У судорог души – особый ритм… Конвульсии – по редкой синусоиде… Поговори со мной, поговори… Позволь уразуметь, чего вы стоите, Инфанта и опальный фаворит – Классический пример из хрестоматии… Поговори со мной, поговори… По совести, подружка, не по матери… Ты думала: все могут короли… И королевы… Бред… С твоим-то опытом… Поговори со мной, поговори… Сорвись на крик с простуженного шепота… Как объяснить?.. Порыв?.. Каприз?.. Пари?.. Безумный резонанс от самой малости… Поговори со мной, поговори… Ну, с кем еще ты сможешь без формальностей… Для горечи – свои календари… Ты столько дней и лет перековеркала… Поговори со мной, поговори, Растерянная девочка из зеркала… Яна Юшина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сола Монова - Я не хотела бы встретить его в реале![]() Я не хотела бы встретить его в реале - Вдруг он снимает "гостинку" и пахнет гречкой? Люди в реале печальны и тривиальны, Люди в сети не жалеют свои сердечки. Тронешь сердечко, а рядом мотает счётчик: Тысячи, сотни, десятки и... единицы. Лайкнешь нечаянно, и запылают щёчки: Ждешь джентльменский ответ на своей странице. Сердце за сердце... Взаимно и гениально... Всем фотографиям профиля - чмоки-чмоки! Но не хотела бы встретить его в реале: Вряд ли он водит "Феррари" и носит смокинг. (c) Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Голикова Рина -Стихотворения![]() Если дождь проникает в кожу,
Да ладно, чего уж там, наливай и пей, Обнимай за плечо, целуй меня в ямки скул. А дома ждет тебя лишь китайский шарпей И пыльная ваза с пресладкими "Кара-Кум". Ты можешь стелить, вот в зале с пружиной диван, Хочешь - так телек вруби, минералка внизу. А я ведь тоже одна, и старик-таракан, Единственно выползает в ночную грозу... В моем холодильнике кола и пармезан, Присохшая гуща к чашке и та, зацвела... Из окон вид у меня на подъемный кран И посуда на счастье, так дивно цела... А ты говори, кто услышит тебя еще? Как ужасен твой день, куда не идут дела... Кем ты не понят, кем проклят, кем не прощен, И чего твоя мать мучительно умерла... На костре можно завтра поджарить зефир, Или просто... Я отменно готовлю уху.... Неудачник, злодей, да хоть проклятый вампир - Ты - мой! И плевала на прочую чепуху... Рина Голикова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |