Джайлин:
22.05.08 23:39
Tess писал(а):Джайлин, а как ты отнеслась к финалу романа? У нас тут чуть раньше были спорные вопросы по этому поводу: кому-то понравилось, как написала Деверо, а кому-то нет, так как Рид это уже ни Николас. Хотелось бы узнать твое мнение.
Да, Рид это к сожалению не Николас. Но, не смотря на это, к окончанию романа я отнеслась вполне нормально. Хотелось конечно же, чтобы Дуглесс встретила в самолете именно Николаса.
...
Tess:
22.05.08 23:58
Я тоже придерживалась такого же мнения. Рид это уже другой человек. Слишком быстро Дуглесс переключилась на него, забыв Николаса, как-то мотыльково.
...
Джайлин:
23.05.08 01:35
Tess писал(а):Я тоже придерживалась такого же мнения. Рид это уже другой человек. Слишком быстро Дуглесс переключилась на него, забыв Николаса, как-то мотыльково.
Тесс, может она верила в реакарнацию и была уверена, что душа Николаса обитает в теле Рида?
...
Юния:
23.05.08 09:36
Джайлин писал(а):Tess писал(а):Я тоже придерживалась такого же мнения. Рид это уже другой человек. Слишком быстро Дуглесс переключилась на него, забыв Николаса, как-то мотыльково.
Тесс, может она верила в реакарнацию и была уверена, что душа Николаса обитает в теле Рида?
Вот я например именно так и считаю, поэтому тоже вполне нормально отнеслась к концовке. Хотя было конечно жалко и грустно думать о том,как доживал свой век Николас в одиночестве, без Дуглесс.
...
Tess:
23.05.08 11:17
Юния писал(а):Вот я например именно так и считаю, поэтому тоже вполне нормально отнеслась к концовке. Хотя было конечно жалко и грустно думать о том,как доживал свой век Николас в одиночестве, без Дуглесс.
Вот именно, бедный несчастный Николас остался один без своей любви, в своем мрачном средневековье. А у Дуглесс то все будет в порядке. Несправедливо.
...
gromisa:
05.06.08 02:52
Ну наконец-то я дочитала Бархатную песню. Месяц наверное мучала, все времени не было
хотя скорей всего не затянул меня этот роман. Все-таки он поскучней первых двух из Бархатной саги. Сцены где героиня поет вызывают ассоциации с мюзиклом каким-нибудь америкосовским
Смешно было читать как Рейн - парниша-богатырь постоянно шлепал Аликс по попе, а девушка то суперхлипкого сложения была, ничего он там ей не отбил?
Первая половина книги уж больно нудновата была, а во второй - Рейн тупил по полной, вел себя как баран, нет как осел, вообщем дубина дубиной.
Надеюсь, что про младшенького Майлса роман будет получше, тем более он такие надежды подавал ранее
...
ЕленКа:
05.06.08 08:36
gromisa писал(а): Сцены где героиня поет вызывают ассоциации с мюзиклом каким-нибудь америкосовским
Смешно было читать как Рейн - парниша-богатырь постоянно шлепал Аликс по попе, а девушка то суперхлипкого сложения была, ничего он там ей не отбил?
gromisa,
Действительно похоже на мюзикл. Но тут Деверо резвилась как могла. И упомянутые шлепки
Кстати, когда читала, то не обратила на них внимание. И это при том, что Бархатная песня мне нравится едва ли не больше двух первых Бархатных.
...
Юния:
05.06.08 09:05
gromisa писал(а):Ну наконец-то я дочитала Бархатную песню. Месяц наверное мучала, все времени не было
хотя скорей всего не затянул меня этот роман. Все-таки он поскучней первых двух из Бархатной саги. Сцены где героиня поет вызывают ассоциации с мюзиклом каким-нибудь америкосовским
Первая половина книги уж больно нудновата была, а во второй - Рейн тупил по полной, вел себя как баран, нет как осел, вообщем дубина дубиной.
Надеюсь, что про младшенького Майлса роман будет получше, тем более он такие надежды подавал ранее
Ага, мне про Майлса и Элизабет понравился роман больше всех.
У меня тоже "Бархатная песня" воспринималась как мюзикл кстати.
...
Klaisi:
09.06.08 22:46
Цитата:Klaisi писал(а):
Цитата:
Не разочаруешься! на мой взгляд, один из самых удачных романов у Деверо.
Уверена,что понравиться! Так ты прочитала уже или нет?
Я читала этот роман и неоднократно перечитывала... Вообще с него началось знакомство с этим автором... тогда не знала, что книг целая серия, остальные прочитала лет через 6. Главный герой просто потрясающий... уйма терпения и понимания! Хотя конечно периодами начинает тупить сильно, но это "традиционный недостаток" (или достоинство?) книг этого автора. Элизабет тоже понравилась, несмотря на очевидные проблемы... именно умением все преодолеть. Вообще получилась потрясающая парочка. Конец правда претенциозный, там автор подводит итоги и завершает серию... явно с прецелом продолжения истории этой семьи уже в настоящее время (причем с совершенно определенными героями). Но эта задумка толи не была реализована, то ли книга, как обычно, не переведена...
В общем, приятного чтения
...
Шурочка:
17.06.08 17:32
Прочитала две книги Деверо. Завоевание (до Вилар) и Бархатный Ангел. (после). Заоевание показалось милым и веселеньким, поучила удовольствие.
Бархатный Ангел - ну никак. Может мне просто страстей не хватало? Все миленько, простенько, но не пошло
...
Anita:
18.06.08 20:29
Укрощение и Завоевание - мои любимые романы у Деверо. Классические, так сказать. Читала их много раз.
...
Беата:
18.06.08 22:16
У Джуд Деверо столько много романов, а мы что-то обсуждаем и читаем узкий круг - Бархатную серию, Завоевание, Укрощение, да Рыцаря. А как же ее серия романов "На реке Джеймс" или "Монтгомери-Таггерты".
...
gromisa:
19.06.08 04:05
Давно еще читала роман Принцесса, кажется про Монтгомери, не впечатлил как-то.
А Укрощение и Завоевание (мои первые у Деверо) очень даже впечатлили, читаные-перечитаные на полке стоят
...