Джемма Раймонди:
22.10.12 20:10
Марко Реньер писал(а): Я могу лишь предполагать, синьорина, что вы были Смеральдиной. - Коротко поклонился.
- Ну так как, Тида, угадали наконец твою маску или нет?
Марко Реньер писал(а):- Надеюсь, это обещание, а не угроза?!
- А что бы вы предпочли? Обещание завуалированное под угрозу или наоборот?
Дарио Реньер писал(а):- Надеюсь, тут угадали еще не всех?
А вот и второй мой знакомый с маскарада! Наверное, только мне повезло встретить сразу двух братьев - подумала я, наблюдая за приближение еще одного мужчины.
...
Бьянка Мария Скорцени:
22.10.12 20:10
Серджио ди Каччо писал(а):- Так вы Пульчинелла? - я поклонился девушке. - Да, благодарю за комплимент, но и Вы были не менее искусны.
-Да, меня так быстро угадали, что мало шансов было скрыть свой лик, - засмеялась Бьянка, - за комплимент и Вам, синьор, спасибо, витала Муза в нОчи маскарадной, что вдруг заговорили мы стихами, обычно это не моя стихия.
Марко Реньер писал(а):- О женщины - имя вам коварство!
- Frailty, thy name is woman! - тихо сказала Бьянка - О женщины, вам имя вероломство! О женщины! ничтожество вам имя! - ну а мужчину как Вы назовете? Еще ль не вероломней и коварней? К тому же он имеет силу, власть...
...
Мария Джордано:
22.10.12 20:11
Серджио ди Каччо писал(а): Милая синьорина, Вы совершенно правы. Я - Панталоне!
О Боже! Так это Панталоне. Какой сюрприз!
Серджио ди Каччо писал(а):- Лучинда?! - я понял, что это моя маленькая проказница, выдавшая себя за бывшую любовницу, но не мог пока подойти к ней, поскольку упустить Лючию было нельзя. Но в моих глазах отражалось обещание, что мы еще встретимся и поговорим.
Мария этому взгляду только улыбнулась.
Алкестида Ричи писал(а):- По стилю разговора вашему
- Простите, не припомню, что мы общались, - улыбнулась девушка.
Бьянка Мария Скорцени писал(а): А я Вас не угадала, но Ваша маска мне понравилась - именно ее я выбрала в королевы.
- Благодарю вас, синьора.
...
Серджио ди Каччо:
22.10.12 20:14
Мария Джордано писал(а): Мария этому взгляду только улыбнулась.
Я рассматривал девушку с улыбкой, раздумывая, откуда в ней такое озорство: из-за юного возраста или это черта характера.
Бьянка Мария Скорцени писал(а):-Да, меня так быстро угадали, что мало шансов было скрыть свой лик, - засмеялась Бьянка, - за комплимент и Вам, синьор, спасибо, витала Муза в нОчи маскарадной, что вдруг заговорили мы стихами, обычно это не моя стихия.
- И не моя, не знаю, что со мною сталось, когда одели все мы маски, - улыбнулся я синьорине.
Лючия Верди писал(а): - У меня нет отца, синьор. Он бросил мою мать, после того как соблазнил лживыми обещаниями. Мама вышла замуж уже после моего рождения.
- Нет? - ее слова ударили меня под дых, лишив воздуха. - Я совсем не понимаю, о чем Вы говорите. Разве Ваша мать,
Лючия Верди, не была замужем за Вашим отцом, и Вы родились не в браке?
...
Джемма Раймонди:
22.10.12 20:14
Алкестида Ричи писал(а):- Ну вот и знают все, под маской чьей скрывалась я, - ответила на поклон.
- Неплохо ты сестренка замаскировалась, - подмигнула ей я.
По крайней мере теперь буду знать, с кем встречались те двое мужчин.
Бьянка Мария Скорцени писал(а):- Frailty, thy name is woman! - тихо сказала Бьянка - О женщины, вам имя вероломство! О женщины! ничтожество вам имя! - ну а мужчину как Вы назовете? Еще ль не вероломней и коварней? К тому же он имеет силу, власть...
- Которую они применяют, часто не задумываясь о последствиях для других, - подхватила я речь девушки.
...
виконт Лейси:
22.10.12 20:15
Алессия Марино писал(а):- Можно подумать, вы этим недовольны, - девушка чуть-чуть насупилась, и отступила на шажок, поправляя платье, слегка помявшееся и перекосившееся в схватке.
- Ни один мужчина в здравом рассудке не откажется от того, что само приплыло к нему в руки. - Я знал что сделал ей больно своими словами, но чувствовал себя невольно уязвленным. Она была моей Фьяметтой, той девушкой что очаровала и заинтриговала меня... Но Фьяметта была лишь маска, а Алессия оказалась другой... Лучше? Хуже? Я должен был разобраться с этим... Или же оставить все как есть, и продолжать разыскивать свою невесту.
- Надеюсь вы меня простите... - Я шагнул назад и смешался с толпой.
...
Алкестида Ричи:
22.10.12 20:16
Мария Джордано писал(а):- Простите, не припомню, что мы общались
- Это все беспочвенные поиски "хозяйки" на маскараде. Я, хмхм, слышала ваш разговор с другой маской, - чувствуя себя полной дурой, я улыбнулась девушке, слегка смущенно. - Вы не подумайте ничего, плохого, просто вышло как-то так. - Пожала плечами в итоге.
Джемма Раймонди писал(а):- Неплохо ты сестренка замаскировалась,
Подмигнула в ответ.
...
Мария Джордано:
22.10.12 20:18
Алкестида Ричи писал(а):- Это все беспочвенные поиски "хозяйки" на маскараде. Я, хмхм, слышала ваш разговор с другой маской, - чувствуя себя полной дурой, я улыбнулась девушке, слегка смущенно. - Вы не подумайте ничего, плохого, просто вышло как-то так. - Пожала плечами в итоге
- Это не мудрено. Все в порядке. Там было столько народу, естественно что кто то стоял рядом. Ничего такого я не подумала, - ободряюще улыбнулась Мария.
...
Бьянка Мария Скорцени:
22.10.12 20:18
Джемма Раймонди писал(а): - Которую они применяют, часто не задумываясь о последствиях для других, - подхватила я речь девушки.
-Так на то они и мужчины. Их удел - сила, власть, коварство.
...
Джемма Раймонди:
22.10.12 20:21
Бьянка Мария Скорцени писал(а):-Так на то они и мужчины. Их удел - сила, власть, коварство.
- Но красота, любовь, женская смекалка и интуиция способна победить их. Иначе, разве обладали бы мы такой властью над ними? - с этой девушкой было интересно беседовать. Но она говорила так, будто на опыте испытала все это...
...
Марио Брэдуордин:
22.10.12 20:23
Распрощавшись с сеньоритами мы с Армандо вернулись домой, а с утра пораньше, в команде с Николасом, заперлись в кабинете и споря до хрипоты решали как помочь брату. Мой план был прост. Я просто предлагал свое безвозмездное финансирование, а кузен... О да, вся его фамильная гордость вопила и протестовала. Наконец устав слушать и смотреть как он находит все более глупые отговорки, бахнув по столу кулаком я рявкнул
- Закончили спор. Как я сказал так и будет. Я пошел пройдусь, а ты,- ткнув брату пальцем в грудь,- когда остынешь и поймешь что я полностью прав, милости прошу, можешь присоединяться.
Не гляди на на него ни на карлика я покинул кабинет. Прихватив маску, пошел на площадь где предполагалось продолжение праздника и в самом разгаре или подходило к своему завершению угадывание масок.
- Доброго вечера, синьоры и очаровательные сеньориты. Я смотрю вроде всех отгадали, меня отгадать буде не так уж и тяжело.
...
Бьянка Мария Скорцени:
22.10.12 20:24
Джемма Раймонди писал(а):- Но красота, любовь, женская смекалка и интуиция способна победить их. Иначе, разве обладали бы мы такой властью над ними? - с этой девушкой было интересно беседовать. Но она говорила так, будто на опыте испытала все это...
- Именно за эту нашу власть они и пытаются нам мстить, ощущая свое бессилие перед женскими чарами и невозможность получить желаемое.
Серджио ди Каччо писал(а):- И не моя, не знаю, что со мною сталось, когда одели все мы маски, - улыбнулся я синьорине.
- Так Вы заговорили вдруг стихами, ответила и не могла остановиться, - улыбнулась Бьянка, - так продолжала дальше говорить всю ночь, когда с другими танцевала. (тихо) Поговорить хотела с Вами я, наедине, превратно не поймите, серьезным будет разговор.
Марио Брэдуордин писал(а):- Доброго вечера, синьоры и очаровательные сеньориты. Я смотрю вроде всех отгадали, меня отгадать буде не так уж и тяжело.
О, еще одна маска, интересно, кто это, не Лелио? ...
Мария Джордано:
22.10.12 20:25
Марио Брэдуордин писал(а):- Доброго вечера, синьоры и очаровательные сеньориты. Я смотрю вроде всех отгадали, меня отгадать буде не так уж и тяжело.
- Добрый вечер, синьор. Может все же дадите нам подсказку? - обращаясь к только что прибывшему.
...
Джемма Раймонди:
22.10.12 20:26
ой, что сейчас будет!!! Надеюсь, он не вспомнит мои вчерашние слова - с некоторым замиранием сердца подумала я, вслух говоря немного иное:
- Рада снова вас видеть, сеньор. Надеюсь, вы благополучно добрались до дома? Что ж вы так припозднились сейчас? - добавила укоризненным тоном.
...
Дарио Реньер:
22.10.12 20:27
- Скажите, Виттория, - Дарио сделал шаг по направлению к синьорине Франческе. - А вашу маску уже отгадали?
А вашу?.. - спросил он глазами, переводя и задерживая взгляд на стоящей рядом со своей подопечной Диане.
...