сун:
15.11.12 11:21
Elen-Mert писал(а): "Миф об идеальном мужчине" просто отвратительна! Смотреть не возможно! Зачем только снимали?!!
Смогла посмотреть только конец, но этого хватило, чтобы отбило желание смотреть фильм целиком.
Мой генерал , подбор актеров хорош, но в конце когда происходит нахождение преступника, мне не понравилось изменение сюжета когда арестовали парня и девушка, а ведь в книге Федор их оправдывает и отпускает (еще бы такого козла убили) .
...
Астрочка:
15.11.12 17:48
сун писал(а):мне не понравилось изменение сюжета когда арестовали парня и девушка, а ведь в книге Федор их оправдывает и отпускает (еще бы такого козла убили) .
Это точно. Устинова держала характер до конца.
Elen-Mert писал(а):Просто меня ужасно раздражает, когда перенося произведение на экран, авторскую мысль упрощают до примитивного состояния и режут там где не надо.
У меня иногда руки чешутся, чтобы глянуть экранизацию, но начиная смотреть... я минуте на 5 выключаю, а в голове пульсирует: "О чем я думала"
Elen-Mert писал(а):Большое зло и мелкие пакости" (как раз там Спиваковский играет доктора
Точно)))
Elen-Mert писал(а): Троепольский - совершенно другой, и не только в моем воображении, но и по описанию. Конечно, всё это не важно, но лишний раз доказывает, что нет лучшего впечатления, чем от прочтения!
А Полина??? (вообще жесть)
Это Троепольский и Полина (за столом) в эпизоде экранизации Подруга особого назначения
А это Полина и Троепольский в самой экранизации Запасной инстинкт.
Эпизодные герои физиономически, более похожи на героев книги, нежели основные
(ну это мое мнение_)))))
...
сун:
15.11.12 18:09
Астрочка писал(а):Эпизодные герои физиономически, более похожи на героев книги, нежели основные
(ну это мое мнение_)))))
Не только твое
Троепольскому из эпизода больше "ягуар" под ходит, чем Аверину из фильма.
...
Дивная Диана:
15.11.12 19:29
Мне тоже очень нравится Устинова. Из последнего, прочитанного мною, очень понравился "Мой личный враг", и фильм, кстати, тоже неплохой, но как тут уже было замечено второстепенные герои больше соответствуют книжным, чем главные.
Очень нравится фильм "Подруга особого назначения". Смотрела два раза уже, теперь и почитать хочу.
...
Shemeshko:
15.11.12 22:33
Астрочка писал(а):
Это Троепольский и Полина (за столом) в эпизоде экранизации Подруга особого назначения
А это Полина и Троепольский в самой экранизации Запасной инстинкт.
Эпизодные герои физиономически, более похожи на героев книги, нежели основные
(ну это мое мнение_)))))
+ много к твоему мнению
А в "Мой генерал" мне Жигунов не понравился, как то я себе генерала совсем не таким видела, и Эдика они сделали давольно противным типом а по книжке у него совсем другой характер, я когда книжку читала то мне Эдик представлялся и внешне и по характеру очень похожим на ухажера Роуз из "У зеркала два лица"
...
Elen-Mert:
16.11.12 08:59
Астрочка писал(а):А Полина??? (вообще жесть)
Согласна! Банщикова не подходит на роль Полины, но сама она мне всё же симпатична. А фильм я так и не досмотрела, побоялась испортить впечатление, да еще и Лиза Боярская в роли Леры - это меня убило!!!
Шарон - вот это классный персонаж, эдакий клоун
Она ярким пятном выбивается на фоне остальных и прекрасно разгружает атмосферу! А еще, обожаю собачку Гуччи - она настоящее украшение книги
Мне особенно нравится как Устинова всегда подробно выписывает каждого героя, не зависимо от того, главный он, или же второстепенный, каждый её персонаж - личность, индивидуальность!!!
...
Астрочка:
16.11.12 09:14
сун писал(а):Троепольскому из эпизода больше "ягуар" под ходит, чем Аверину из фильма
ФАКТ!!!
Shemeshko писал(а):А в "Мой генерал" мне Жигунов не понравился, как то я себе генерала совсем не таким видела
Большой минус в экранизациях, когда ты напредставляешь Джерардов Батлеров и Кристианов Бейлов... А тебе Жигунова и Аверина на...
Elen-Mert писал(а):Банщикова не подходит на роль Полины, но сама она мне всё же симпатична.
Да я против ничего не имею актеров... я против ответственных по кастингам
Сама Устинова любит замечать "Меня не спрашивают" (а вот это фигово)))
...
сун:
16.11.12 16:43
Вспомнила, что меня повеселило в фильме "Подруга особого назначения" - это когда почти в конце Иван спустился по веревке из окна и как герой боевика спас Варвару, в книге это описано гораздо логически.
...
Астрочка:
16.11.12 16:52
сун писал(а):это когда почти в конце Иван спустился по веревке из окна и как герой боевика спас Варвару
М-м-м... по веревке???
Надо перечитать... вообще не помню этот момент
...
сун:
16.11.12 17:01
Астрочка писал(а):М-м-м... по веревке???
Надо перечитать... вообще не помню этот момент
Это не в книге "по веревке" это в фильме
Цитата:— Коля, осторожней!!
Это крикнул Иван. Программист вдруг бросился на Варвару, ухватил за горло, повалил, но его быстро оттащили охранники.
— Прыткий какой! — удивился непосредственный Аксюта и посмотрел на Варвару. — Больно?
— Нет.
Дернув за руку, Иван поднял ее с пола.
...
Астрочка:
16.11.12 17:20
сун писал(а):Это не в книге "по веревке" это в фильме
А???
Надо же.
А как тебе Иван в фильме.
Мне кажется полный алес... вообще не попали
Создалось впечатление, что героиня забыла какой глаз ей подбили...
Ну это я придираюсь
...
сун:
16.11.12 17:36
Астрочка писал(а):Мне кажется полный алес... вообще не попали
ну по сравнению с Авериным еще ничего
Я кстати когда читала, мне при описании Владиславы все время мерещилась актриса из фильма "Ищите женщину"
...
procterr:
29.11.12 19:53
Наконец-то появилась в электронном виде книга
Сразу после сотворения мира - Татьяна Устинова
Пошла читать.
...
Aurora:
30.11.12 10:02
procterr--спасибо Вам
, побежала скачивать!
...
procterr:
30.11.12 16:51
Aurora писал(а):procterr--спасибо Вам , побежала скачивать!
Пожалуйста!
А я уже прочитала. Вполне симпатичный детектив, убийцу угадываешь быстро, но читать интересно. Дачный быт оптимистично описан, улыбнуло.
Нравится мне фирменный язык Устиновой!
...