juli:
16.11.15 23:32
Virgin писал(а):juli писал(а):
В мастерской сказали, что я его ударила, треснул один из слотов памяти.
Мне тоже сказали, что что-то разбито в ноуте. А ты действительно ударяла его?
Ну, я его все время таскаю из комнаты/на кухню, иногда на работу беру. Могла в угол не вписаться пару раз)) Но сильно не била и не роняла. Треснула не сама память, а слот в котором она стояла. Хорошо их два)) В каждом было по 8ГБ оперативной памяти. Поэтому сейчас совершенно незаметно, что остался один слот 8ГБ. Замена стоила бы почти как новый комп...
Virgin писал(а):juli писал(а):
Но чем хорош вегас - можно скинуть на диск рабочий файл и исходники, и работать на другом компе.
Угу. А я вот даже если перемещу проект с рабочего стола в какую-то папку, начинается эта ерунда с тем, что Вегас не может найти проект. Это только у меня так?
И это совершенно
естественно. И ни в коем разе не ужасно. Конечно, программа запоминает путь, откуда ты загружаешь в нее файл. Понятно, что когда ты меняешь его местонахождение вегас найти его не может. Ты должна помочь, и указать путь - новое место хранения файла! И так же, когда ты удаляешь не нужный скажем фильм, но он у тебя "запомнен" в проекте, всегда будет выскакивать при загрузке файла табличка "не могу найти путь такого-то фильма/музыки итд". Тогда, если ты знаешь, что фильм тебе этот не нужен, кадров из него ты не делала, то выбираешь последнюю строку, или предпоследнюю - пропустить, или пропустить все.
Уфф, это все даже не особенности проги, а азы пользования компом)) Но я все-таки сделала картинку) Если не находится твой файл, выбираешь подчеркнутое и указываешь новый путь. Точно так же, как открываешь файл/картинку в любой другой проге.
...
Virgin:
17.11.15 00:57
juli писал(а):Ну, я его все время таскаю из комнаты/на кухню, иногда на работу беру. Могла в угол не вписаться пару раз)) Но сильно не била и не роняла. Треснула не сама память, а слот в котором она стояла. Хорошо их два)) В каждом было по 8ГБ оперативной памяти. Поэтому сейчас совершенно незаметно, что остался один слот 8ГБ. Замена стоила бы почти как новый комп...
У меня падал несколько раз ноут с дивана, так что явно что-то там повредилось. Ужас, как дорого стоит этот слот.
juli писал(а):Уфф, это все даже не особенности проги, а азы пользования компом)) Но я все-таки сделала картинку) Если не находится твой файл, выбираешь подчеркнутое и указываешь новый путь. Точно так же, как открываешь файл/картинку в любой другой проге.
Азы не азы, а я не знала этого!
Кошмар. Когда я видела это окно и пыталась найти файл, у меня ничего не выходило, соответственно я думала, что нельзя перемещать файл. Вот сейчас проект лежит на рабочем столе, а я бы хотела его переместить в другую папку. Если я это сделаю, то потом просто отмечу этот пусть и его найду, так?
А что касается видео, которые я не использовала в видео, но они привязаны к проекту и висят мёртвым грузом. Если я их удаляю, то проект начинает бунтовать. То есть я должна нажать "игнорировать" и могу спокойно удалять файлы ненужные?
Джули, если это так, то ты моя спасительница.
Незнание этих вещей мешает мне жить.
...
juli:
17.11.15 01:18
Virgin писал(а):У меня падал несколько раз ноут с дивана, так что явно что-то там повредилось. Ужас, как дорого стоит этот слот.
Не, ну это уже совсем жесть... ронять такие вещи нельзя. А дорого стоит не слот, там просто все взаимосвязано как объяснили, поэтому менять чуть ли не всю материнку пришлось-бы. Перенервничала я конечно конкретно, сейчас ноут как у меня стоит больше 40 тыс... я покупала еще до роста валюты.
Virgin писал(а):Азы не азы, а я не знала этого! Кошмар. Когда я видела это окно и пыталась найти файл, у меня ничего не выходило, соответственно я думала, что нельзя перемещать файл. Вот сейчас проект лежит на рабочем столе, а я бы хотела его переместить в другую папку. Если я это сделаю, то потом просто отмечу этот пусть и его найду, так?
А что касается видео, которые я не использовала в видео, но они привязаны к проекту и висят мёртвым грузом. Если я их удаляю, то проект начинает бунтовать. То есть я должна нажать "игнорировать" и могу спокойно удалять файлы ненужные? Джули, если это так, то ты моя спасительница. Незнание этих вещей мешает мне жить.
Вирги, когда мы с тобой обменивались файлом перед конкурсом, ты помнишь у тебя была та же проблема? Мы ее тогда решили) Ты просто забыла)
Еще раз по порядку о файлах. Кога ты начинаешь делать видео, первым делом ты открываешь в программе фильм. Верно? Файл-открыть - а далее ты ищешь путь, те ты знаешь, в какой папке и на каком диске находится нужный тебе фильм. Он может быть в загрузках, или в спец папке (я обычно начиная проект создаю папку и кидаю туда ВСЕ - музыку, фильмы, футажи, итд - чтобы не надо было лишний раз путь менять.
Окошко выскакивает всякий раз когда программа не может найти в указанном по умолчанию пути нужные файлы. Или ты что-то перебросила, или удалила ненужное - но в проге это продолжает висеть!
За это отвечает такая вещь как МЕДИАФАЙЛЫ ПРОЕКТА. Нажимаешь на эту строчку (см рис)
Тут ты можешь удалить НЕ НУЖНЫЕ ТЕБЕ загруженные фильмы, картинки, текстовые файлы или музыку. Нажимаешь правой кнопкой тачпата на нужный медиафайл и выбираешь УДАЛИТЬ ИЗ проекта. Все, с этого момента на данный файл окошко выскакивать не будет. НО это только если файл тебе не нужен. А если ты его переместила... Лучше сразу кидай все в одну папку, иначе будешь каждый раз при открыти указывать путь)))
ИГНОРИРОВАТЬ:
Если выберешь последнюю строку, проигноришь все - и нужное и нет. А предпоследняя - игнорируешь уже выборочно, каждый раз будет указано название ненайденного файла.
...
Virgin:
17.11.15 01:23
juli писал(а):Не, ну это уже совсем жесть... ронять такие вещи нельзя.
Угу. Так вышло.
juli писал(а):А дорого стоит не слот, там просто все взаимосвязано как объяснили, поэтому менять чуть ли не всю материнку пришлось-бы. Перенервничала я конечно конкретно, сейчас ноут как у меня стоит больше 40 тыс... я покупала еще до роста валюты.
Сочувствую(
juli писал(а):Вирги, когда мы с тобой обменивались файлом перед конкурсом, ты помнишь у тебя была та же проблема? Мы ее тогда решили) Ты просто забыла)
Я могла, да)))
juli писал(а):Он может быть в загрузках, или в спец папке (я обычно начиная проект создаю папку и кидаю туда ВСЕ - музыку, фильмы, футажи, итд - чтобы не надо было лишний раз путь менять.
Да-да-да. Спецпапка с названием будущего видео.
Джули, спасибо! Теперь буду постоянно пользоваться твоими подсказками. Наконец не будет этих технических проблем)
...
juli:
17.11.15 01:32
Вирги, а у тебя несколько дисков на ноуте? Просто в загрузках не рекомендую все держать. Лучше на диске, который не трогаешь при переустановке системы. А то пропадут все твои файлы, потом заново придется качать... А качать надо строго те, что использовались в проекте.
Virgin писал(а):Угу. Так вышло.
Ну на самом деле я такая же)) Не особо аккуратная. Просто обидно было - ноуту только год исполнился, слишком рано новый покупать)) Но после ремонта если честно уже пару раз опять с ним к углу приложилась... Эхх.
...
Virgin:
17.11.15 01:37
juli писал(а):Вирги, а у тебя несколько дисков на ноуте? Просто в загрузках не рекомендую все держать. Лучше на диске, который не трогаешь при переустановке системы. А то пропадут все твои файлы, потом заново придется качать... А качать надо строго те, что использовались в проекте.
Два диска. Не держу в загрузках, как и на рабочем столе. Мастер предупредил.
juli писал(а):Ну на самом деле я такая же)) Не особо аккуратная. Просто обидно было - ноуту только год исполнился, слишком рано новый покупать)) Но после ремонта если честно уже пару раз опять с ним к углу приложилась... Эхх.
Ну а я положила на диван ночью, и он просто скатился.
...
Vlada:
17.11.15 19:11
Проблема не нахождения файла при перемещении папки возникает и в других прогах, я по началу попадала в подобную ситуацию, но быстро поняла, что нужно не перемещать материалы, пока не сохранишь окончательное видео.
...
Юлёна:
17.11.15 19:31
всем привет)
какие у вас тут темы интересные)
у меня файлы везде разбросаны, на жестком диске, на ноуте (жесткий диск), где -то еще находила
...
Virgin:
18.11.15 00:51
Девочки, привет! Несу обещанное видео. Я не знаю, каким вообще чудом я сделала его до конца!
Вегас только открывал проект 10 минут, а сколько он сохранял... Это же вообще кошмар. Я не смотрела видео целиком в Вегасе, просто вела линию курсора, чтобы хотя бы видеть переходы. Я не представляю, как буду делать дальше видео. Я в нереальной печали.
Что касается файлов, то возьму шпаргалку
Джули и буду всё удалять лишнее. Потом сообщу, как вышло)
...
juli:
18.11.15 17:15
Вирги, ты молодец
Видео получилось атмосферным
Правда дыма на мой вкус многовато))
Virgin писал(а):Я не представляю, как буду делать дальше видео. Я в нереальной печали.
Очень сочувствую. А купить новый ноут не планируешь? Тем более тебя все время его кончиной пугают. От себя могу только помощь при записи предложить. Если уж совсем тяжко будет, присылай все исходники, а я запишу. Но это конечно не дело, так мучиться((
Девочки, у меня предложение. Давайте сделаем общее видео, можно типа мультифандома, можно на какую-нибудь книжку. Это поможет и потренироваться в проге, и думаю будет интересным опытом. Только надо договориться об исходниках...
Ну и конечно если тут вообще есть желающие
...
Юлёна:
18.11.15 19:34
Всем привет)
Virgin писал(а):Интересно, в чём же всё-таки дело: в слабости компа или в большом количестве фрагментов и эффектов?
И в том, и в том)
От этого и ломаются ноуты, еще фш плюс ко всему
...
Virgin:
18.11.15 20:18
Всем привет! А я тут подумала, а не проблема ли в том, что у меня много дорожек? Текст, видео, футаж и музыка? Ну ведь не было таких проблем раньше. Стоит проверить на изготовлении другого видео, а потом бить тревогу.
Юлёна писал(а):От этого и ломаются ноуты, еще фш плюс ко всему
Ох уж эти ноуты. Уже сил не хватает на них.
juli писал(а):Вирги, ты молодец Видео получилось атмосферным Правда дыма на мой вкус многовато))
Спасибо.
Дым я пробовала убирать, осветлять. Как-то казалось не то, слишком просто. Но тоже сомневалась, как с ним быть.
juli писал(а):Очень сочувствую. А купить новый ноут не планируешь? Тем более тебя все время его кончиной пугают. От себя могу только помощь при записи предложить. Если уж совсем тяжко будет, присылай все исходники, а я запишу. Но это конечно не дело, так мучиться((
У меня есть ещё один ноут, большой, и на нём мы только смотрим фильмы, он в качестве телевизора на кухне.
Так что если уж совсем беда, я попробую перейти на него. Ведь не делаю видео так уж каждый день. Но за предложение спасибо!
Если что, обращусь.
juli писал(а):Девочки, у меня предложение. Давайте сделаем общее видео, можно типа мультифандома, можно на какую-нибудь книжку. Это поможет и потренироваться в проге, и думаю будет интересным опытом. Только надо договориться об исходниках...
Джули, ты мои мысли прочитала!
Я каждый день в поисках вдохновения смотрю разные видео. Я бы с огромнейшим удовольствием сделала видео! Надо подумать, как будет проходить этот процесс. Я буду очень рада делать видео и сравнивать методы работы. Сейчас к декабрю у меня как раз 2 проекта. Для игры и для
зимнего конкурса. Можно поддержать конкурс и заодно поучиться и приятно провести время в совместном общении) Три в одном)
...
Vlada:
18.11.15 20:21
Вирги, чудесное видео! Музыка отлично подходит. Ты пишешь про проблемы, а с первыми видео в Сони Вегас у тебя не было столько проблем?
Virgin писал(а):Я каждый день в поисках вдохновения смотрю разные видео.
Я когда смотрю кино, то всегда думаю: "О, вот эту сцену надо взять в свою работу"))).
Virgin писал(а):для зимнего конкурса.
в прошлом году я там чудно поучаствовала, есть идеи и для этого года, но нужно еще кадров поискать.
...
Virgin:
18.11.15 20:24
Vlada писал(а):Вирги, чудесное видео! Музыка отлично подходит. Ты пишешь про проблемы, а с первыми видео в Сони Вегас у тебя не было столько проблем?
Влада, спасибо!
Вот честно, без вас не было бы моих видео. Всегда поддерживаете, подсказываете. Хочется стремиться к повышению мастерства. Нет, не было( Уж смотреть-то видео я точно могла! А теперь вот включаю просмотр в черновике, четверть размера, а он стоит на месте... Но теперь и ворд порой висит. Но именно, что порой! Вообще не понимаю, что происходит...
Vlada писал(а):Я когда смотрю кино, то всегда думаю: "О, вот эту сцену надо взять в свою работу"))).
Я к вам скоро пристану с вопросами о списке кино для видео.
...
Юлёна:
18.11.15 20:25
juli писал(а):Девочки, у меня предложение. Давайте сделаем общее видео, можно типа мультифандома, можно на какую-нибудь книжку. Это поможет и потренироваться в проге, и думаю будет интересным опытом. Только надо договориться об исходниках...
Очень интересная задумка, я с девушкой делала совместный фандом по сериалам)
довольно таки интересная работа получается
и вот что получилось
...