llana:
20.01.16 12:05
Всем привет!
Девочки, спасибо за очередную порцию радости!
Мы еще совершенно не знаем, что же произошло с Халом и почему он считает, что его предали друзья, подруга, семья. Только чуть-чуть, обрывочно.
Talita писал(а):Он переехал сюда, надеясь обрести покой, спасти остатки рассудка, погрузиться в забвение и научиться жить заново.
Знаем только, что, переехав сюда, он хотел начать жить по-новому, по-другому, отбросив прошлое, в которое он "закрыл дверь, закрыл и заколотил наглухо". Думаю, не только факт и последствия травмы повлияли на это, но и поведение его окружения.
Но здесь он встретил Хани - просто соседку. И что мы сейчас имеем:"она украсила существование Хала самим своим присутствием".
Он уже "волновался из-за ее позднего возвращения", переживал за Хани, "за голову хватался и гадал, как Хани и ее окружение вообще умудрились все это пережить". Но еще боится самому себе в этом признаться.
Talita писал(а):Просто исключительная девушка, и было потрясающе чувствовать себя тем, кто способен дать ей то, что не может никто другой. Пьянящее ощущение, головокружительное.
И похоже, все его двери и защитные барьеры скоро не выдержат. Но пока разум над чувствами берет верх. Он еще может сдерживать свои желания и трезво оценивать последствия.
Talita писал(а):Хал боролся с искушением. Ему не хватало секса, близости теплого тела, ослепительных оргазмов. Хани тоже пробудила его тело, вот только Халу хотелось не упасть в кровать, а сбежать подальше. Если дать ей желаемое, то он быстро окажется там, где не хочет быть.
Но сейчас есть два пункта, которые могут изменить его установки.
Во-первых, Хани и ее друзьям нужна помощь в том, что было его любимым делом.
Talita писал(а):Любопытство взяло верх над упрямством. Все-таки она готовила, а Хал был шеф-поваром.
.
Talita писал(а):Стив – единственное, что стоит между мной и голодной смертью резидентов. А по добру ему нужен хороший учитель.
Может, Халу стоит над этим подумать?
А во-вторых, рядом "просто исключительная девушка", "Клубничка, красивая чокнутая соседка".
И если сейчас
Talita писал(а):Хал был сломлен. Ослепшие глаза, разбитое сердце.
То, может, Хани будет той, кто поможет собрать его осколки?
Что же до Хани, то
Talita писал(а):За эти несколько недель я через столько прошла. Пианисты. Кампании. И ты, Хал, ты кричал, ругался и целовал меня
События последнего времени навалились на нее и вывели из привычного состояния. Ей определенно нужна эмоциональная и физическая разрядка
Talita писал(а):Вся моя жизнь стоит на кону и по большей части зависит от тебя. Ты разбудил мое тело, и я не смогу уснуть, пока кто-нибудь не споет мне чертову колыбельную!
Хани уже поняла, кто может ей помочь. Осталось дождаться, когда то же поймет и Хал.
...
Talita:
20.01.16 16:50
» Глава 20
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory

- Может, пойдешь со мной? – прошептала Люсиль на следующее утро, нервно перебирая нить ярко-голубых бус и умоляюще глядя на Хани.
Та посмотрела на Мими, болтавшую с посетителем, и попыталась придумать такой ответ, чтобы не обидеть ни одну из сестер. Плохо уже то, что Люсиль тайно встречается с братом, не хватало еще тащиться вместе с ней.
- Люсиль, а не лучше все-таки рассказать Мими? Если сознаешься потом, то будет в десять раз хуже. Вдруг она захочет пойти с тобой?
- Не захочет. Она вообще со мной о нем не говорит. Я пыталась, Ханисакл, но тщетно. Она меня не остановит. – Люсиль нервно глянула на сестру, которая как раз показывала молоденькому студенту, как завязывать виндзорский узел на предстоящее собеседование.
- Знаю. Только учти, что с этими тайнами ссоры вам не избежать.
- Я расскажу ей, как только смогу, - пообещала Люсиль. – Просто хочу увидеть брата. Что тут плохого?
Ничего, и Хани прекрасно понимала желание подруги встретиться с новообретенным родственником. Письмо открыло ящик Пандоры, и просто так обратно его не закроешь. В какой-то мере ситуация напоминала Хани предложение, которое она вчера сделала Халу. Люсиль просила о помощи, потому что нуждалась в ответах, – и Хани тоже. Подвешенное состояние утомляло. Возможно, если она поможет Люсиль, а Хал ей, они все смогут двигаться дальше и вернуться к нормальной жизни.
- Пообещай, что поговоришь с Мими, как только мы вернемся.
- Обещаю, - кивнула Люсиль. – Спасибо, Хани, ты чудо.
Глядя на Мими, чудом себя Хани не считала. Она оказалась в западне и постаралась не задумываться, а не то же ли самое испытывал вчера Хал.
Позже днем Хани стояла на торговой улице, высматривая в толпе Нелл. Подруга прислала ей странное сообщение, своего рода призыв о помощи.
«Срочно. Встречаемся у того секс-шопа на Хай-стрит в четыре часа. Потом все объясню. Нелл».
Хани аж дважды перепроверила имя отправителя. Получи она такое от Таши – глазом бы не моргнула, но для Нелл подобное поведение совершенно нетипично.
- Вот ты где, - возникла рядом подруга в своем строгом учительском костюме. – Спасибо огромное. Мне нельзя идти туда одной, вдруг кто увидит. А так смогу сказать, мол, просто вместе с тобой зашла.
Хани закатила глаза.
- Вот спасибо, дорогая. Вообще-то у меня тоже репутация есть, если что.
- За тобой не следит школьная мафия. Поверь, хоть малейший намек на скандал – и меня тут же вызовут на ковер.
Хани посмотрела на стоящий в витрине секс-шопа манекен в школьной униформе и постаралась не рассмеяться.
- Итак, за чем мы пришли?
- Сегодня моя очередь, - пояснила на ухо Нелл.
- В смысле?
- Покупать что-то новое, - кивнула на магазин подруга. – Для нашей… коллекции.
- А-а. Понятно. – Хани засомневалась, хочется ли ей помогать Нелл выбирать очередную секс-игрушку, но… - Ладно, пойдем. Заглянем в тот отдел за занавесом?
Оказавшись в магазине, Нелл оглядела полки куда более опытным взглядом, чем в последний раз.
- Возможно.
Они прогулялись по отделу нижнего белья, где висело все от светлого кружева до яркого нейлона, на любой вкус. Хани задержалась у бледно-персикового шелкового комплекта, красивого, сексуального, но не вульгарного. Интересно, Халу понравилось бы? Было так легко представить, как он с удовольствием касается тонких лямок лифчика, шелковых чашечек, тонкого как паутинка кружева. Проигрывая сцену в голове, Хани автоматически нашла на вешалке свой размер и с комплектом в руке прошла вслед за Нелл в зону строго для взрослых.
- Есть мысли, что искать? – спросила Хани.
Нелл растерянно покачала головой.
- Без понятия.
Хани осмотрела забитые под завязку полки.
- Наверное, тебе лучше было позвать с собой Ташу. Она бы за секунду придумала.
Нелл рассмеялась.
- Пожалуй. Только боюсь, она заставила бы меня купить что-нибудь совсем немыслимое.
Бродя среди стендов, Хани задумчиво взяла черную повязку на глаза, совершенно позабыв о постельной дилемме Нелл. Пропустив черный шелк между пальцами, она представила, как Хал завязывает его у нее на голове, временно ставя их в одинаковые условия. Нелл с улыбкой забрала у Хани повязку.
- Ты просто спасительница. Идеально.
Глядя вслед подруге, Хани после секундного замешательства торопливо схватила вторую повязку и пошла следом.
Этим вечером Хал на ее появление не отреагировал, но когда Хани в одиннадцать часов пошла спать, то услышала в коридоре движение и стук в дверь.
- Не открывай, - приказал Хал. – Просто слушай.
Хани застыла как вкопанная, положив ладонь на створку.
- Я подумал над твоим предложением, - низким уверенным голосом заговорил сосед.
- И? – Хани закусила губу и, сама того не замечая, скрестила пальцы за спиной. – Что ты решил?
Он помолчал.
- Когда ты грозилась, мол, если я не соглашусь, ты пойдешь и найдешь другого, это ведь не шутка была?
- Нет, Хал, я не собиралась блефовать, - вздохнула Хани, упершись лбом в дверь.
- Ни свиданий, ни отношений. Одна ночь – и потом мы эту тему больше не поднимаем.
Пораженная, Хани прикрыла рот рукой и потянулась к ручке двери.
- Я же сказал тебе – не открывай! – рявкнул Хал, удерживая ручку с той стороны.
Хани так хотелось его сейчас увидеть, но он явно был категорически против.
- Ладно, - сказала она, опустив руку. – Хал… когда?
Он снова затих, а потом проворчал:
- Я приду к тебе в пятницу.
Хани с трудом сглотнула. До пятницы еще три ночи.
- Значит, в пятницу, - едва слышно подтвердила она.
- Это не свидание, - предупредил Хал.
- Я поняла, - нервно ответила Хани.
- Постарайся до этого времени не кидаться на незнакомцев.
Хани услышала в его голосе сдержанное веселье.
- Ладно. – А когда он пошел прочь, крикнула вслед: - Хал… закуски покупать?
Его молчание длилось дольше, чем она ожидала.
- Никаких закусок, Ханисакл. Никакой ерунды. Купи виски, если неймется сходить в магазин. Вот как все будет: я прихожу, мы занимаемся сексом, я ухожу к себе. Все ясно?
- Да, - подтвердила Хани, гадая, какая нелегкая ее дернула предложить закуски.
Да она вообще это слово в жизни не произносила.
- Я пошел. Сделай одолжение: больше ни слова.
Хани зажмурилась и кивнула.
Ему и правда надо домой, а ей точно нужно заткнуться.
...