Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сказание о Вещем Олеге (ИЛР 18+)

натаниэлла: > 30.09.16 10:54

Привет всем!
Вика, огромное спасибо за главу и поклон за прекрасные осенние пейзажи удовольствие читать.

Олег - молодца, я думала. он колдовать начнет, в бубен бить - а он все строго по науке, лекарство заварил. Уважаю.
и даже то, что он запретил говорить Дарине, кто ее вылечил, понять могу. Хотя - зря. Пусть бы родственники рассказали, уж это ему плюс.
Но он у тебя такой честный и правильный, что прям не могу, Вика, вот вязала бы и затискала твоего Олежку

Рюрик занимается политикой (но опять же с подачи Олега), и пока все у него благополучно. Что ж, не везет в любви, так должно повезти в чем-то еще.

...

Виктория В: > 30.09.16 19:38

натаниэлла писал(а):
Привет всем!
Вика, огромное спасибо за главу и поклон за прекрасные осенние пейзажи удовольствие читать.
Наташа, рада приветствовать. Спасибо, что отметила пейзажи. Flowers

натаниэлла писал(а):
Олег - молодца, я думала. он колдовать начнет, в бубен бить - а он все строго по науке, лекарство заварил. Уважаю.
Ты сама часто отмечаешь, что с волшебством лучше лишний раз не связываться. Если проблему можно решить обычными средствами, то обычные средства и следует применить. Ok

натаниэлла писал(а):
и даже то, что он запретил говорить Дарине, кто ее вылечил, понять могу. Хотя - зря. Пусть бы родственники рассказали, уж это ему плюс.
Для Олега благополучие Дарины дороже собственного.

натаниэлла писал(а):
Но он у тебя такой честный и правильный, что прям не могу, Вика, вот вязала бы и затискала твоего Олежку
Оно-то так, и в тоже время трошечки не так. Один раз Олежек отступился, когда соблазнил Рюрика обменять Дарину на Ефанду. Теперь перед ней свой грех замаливает. Ok

натаниэлла писал(а):
Рюрик занимается политикой (но опять же с подачи Олега), и пока все у него благополучно. Что ж, не везет в любви, так должно повезти в чем-то еще.
Наташа, по-моему Рюрик принял политическое решение больше с подачи Ефанды. И в любви ему везет - женщины его любят.
Спасибо за отзыв и панегирики Олегу. Guby

...

натаниэлла: > 30.09.16 20:05

Виктория В писал(а):
Один раз Олежек отступился, когда соблазнил Рюрика обменять Дарину на Ефанду. Теперь перед ней свой грех замаливает.

Сразу говорю: я предвзята и к твоему Олегу дышу неровно. Но я склонна оправдывать Олега в том поступке. Он-то видел свою счастливую жизнь с Дариной. а не просто так шлея под хвост попала и он задумал кого-то на кого-то обменять.
Виктория В писал(а):
И в любви ему везет - женщины его любят.

Знаешь, может и любят, да только с женой у него не все тихо-гладко. иначе, чего сбегал на войну-то?

...

Виктория В: > 30.09.16 21:32

натаниэлла писал(а):
да только с женой у него не все тихо-гладко. иначе, чего сбегал на войну-то?

По причине "ангельского" нрава Ефанды. Laughing Но вздорный характер жены вовсе не показатель отсутствия с ее стороны любви к мужу. Ревность Ефанды показатель своеобразной, собственнической любви. Wink

...

светлая: > 03.10.16 18:34

Вика, привет, дорогая.
Покамест я с отзывом по 15 главу включительно, поэтому пока это впечатления, которые остались по прочтении этих глав. С оставшимися двумя попозже приду.
Сразу хочется отметить атмосферу романа – с одной стороны, присутствие элементов истории, народного быта, эпичности. Даже некое сходство с рыцарским романом, в том плане, что такие же нотки некой авантюрности происходящего. В то же время -
интерпретация на мифологической основе. В твоей истории "прощупывается" и волшебно-героическая сказка, поскольку напрямую используются сказочные мотивы, и стилизация в духе славянского фэнтези. Чему способствует смешение и переплетение нескольких мифологических традиций.
С первых же глав моим вниманием безраздельно завладели обе пары и перипетии их отношений. Ефанда - очень интересная героиня. мне понравилась. Несмотря на некоторые капризы, своенравие, чем дальше я продвигаюсь, тем больше она вызывает эмоций.

Жалко было отвергнутую Рюриком Дарину. Быть униженной на глазах у многих гостей обидно и тяжело. Понятно, что любовь слепа. Но как говорят, что ни делается, все к лучшему. Я сейчас представила, что ее ждало бы, останься Рюрик ее мужем. Его постоянно тянуло бы на сторону, ей оставалось бы ждать и терпеть.
В общем, она вызывает сочувствие. Но вместе с тем, хочется, чтобы она наконец взглянула по-другому на Олега. Он достоин того.
И поскольку речь зашла о нем, то мое читательские симпатии целиком отданы Олегу. Олег хоть и молод, но умен, хитер (в хорошем смысле этого слова) и дальновиден. Единственное, в чем можно было его упрекнуть, это его поспешность, с какой он сделал Дарину своей женой. Но дальше он был безупречен. Остается только вздыхать: были ж мужчины! (будем надеяться, что и сейчас есть). И его терпеливое отношение к Дарине в дальнейшем, и желание стать своим среди дружины Рюрика открыто, честно, и поведение во время сражения – вызывает уважение и симпатии.
Рюрик… Единственный, пожалуй, персонаж, вызвавший неоднозначное впечатление.
Даже в свете того, что события "глубокой старины", многие его действия и поступки трудно назвать правильными, прежде всего по отношению к женам. В этом плане он мне кажется капризным большим "ребенком". Захотел Ефанду (да, запретный плод сладок, но все же мне кажется, что не каждая цель оправдывает средства), оттолкнул Дарину. Понял, что того гляди окажется под каблуком у властной и серьезной Ефанды, тут же решил хитростью вернуть себе Дарину. Та же Ефанда могла бы стать нежнее и помягче, почувствуй она, что ее по-настоящему любят. Пока же Рюриком руководят больше страсти, чем настоящие глубокие чувства.
В общем, для меня он (пока во всяком случае) довольно противоречивый персонаж, рвется в "бой", не обдумав сначала свои действия, что приводит к нежелательным последствиям. Вот Олег, наоборот, трижды подумает, прежде чем что-то сделать.
Это те ощущения, какие вызвал у меня Рюрик внутри самого сюжета.
В то же время как неоднозначный, сложный литературный характер он раскрывается сильно и драматично. За что тебе как автору, отдельное спасибо. Потому что есть над чем подумать, что обсудить.

...

Виктория В: > 03.10.16 21:07

Алена, добрейшего!
Спасибо за потрясающую рецензию на 15 глав, это ты далеко продвинулась. Very Happy
светлая писал(а):
Сразу хочется отметить атмосферу романа – с одной стороны, присутствие элементов истории, народного быта, эпичности. Даже некое сходство с рыцарским романом, в том плане, что такие же нотки некой авантюрности происходящего. В то же время -
интерпретация на мифологической основе. В твоей истории "прощупывается" и волшебно-героическая сказка, поскольку напрямую используются сказочные мотивы, и стилизация в духе славянского фэнтези. Чему способствует смешение и переплетение нескольких мифологических традиций.

Конечно, тебе как литературоведу виднее какой "диагноз" поставить моему роману, и добавлю, что я с ним полностью согласна. Сознательно ориентировалась на народные русские сказки, как на предания, отражающее мировоззрение наших славянских предков. Ok
светлая писал(а):
С первых же глав моим вниманием безраздельно завладели обе пары и перипетии их отношений. Ефанда - очень интересная героиня. мне понравилась. Несмотря на некоторые капризы, своенравие, чем дальше я продвигаюсь, тем больше она вызывает эмоций.

Ефанда тоже у меня неоднозначная. С одной стороны, под влиянием Олега она способна осознать и совершить правильные поступки, с другой стороны - Ефанда жертва собственной гордости. Избаловали ее жрецы Рамстада в качестве живой богини, поэтому для Рюрика такая жена сущее наказание. Smile
светлая писал(а):
Жалко было отвергнутую Рюриком Дарину. Быть униженной на глазах у многих гостей обидно и тяжело. Понятно, что любовь слепа. Но как говорят, что ни делается, все к лучшему. Я сейчас представила, что ее ждало бы, останься Рюрик ее мужем. Его постоянно тянуло бы на сторону, ей оставалось бы ждать и терпеть.

Это так, но Дарина настолько сильно любит Рюрика, что страдает не оттого, что ее унизили, а от разлуки с любимым мужем. Ради того, чтобы быть с ним она готова терпеть хоть целый его гарем.
светлая писал(а):
Но вместе с тем, хочется, чтобы она наконец взглянула по-другому на Олега. Он достоин того.
И поскольку речь зашла о нем, то мое читательские симпатии целиком отданы Олегу. Олег хоть и молод, но умен, хитер (в хорошем смысле этого слова) и дальновиден. Единственное, в чем можно было его упрекнуть, это его поспешность, с какой он сделал Дарину своей женой. Но дальше он был безупречен. Остается только вздыхать: были ж мужчины! (будем надеяться, что и сейчас есть). И его терпеливое отношение к Дарине в дальнейшем, и желание стать своим среди дружины Рюрика открыто, честно, и поведение во время сражения – вызывает уважение и симпатии.

Олег - единственный герой, который вызывает симпатии почти у всех моих читательниц-Леди, и его поведение не нуждается в объяснениях. tender Это приятно. Smile Постепенно я доведу сюжет до того, что он будет вызывать симпатию также у Дарины. Ok
светлая писал(а):

Рюрик… Единственный, пожалуй, персонаж, вызвавший неоднозначное впечатление.

Алена, как ты верно заметила - в плане чувств он большой "ребенок". В этом свете и надо воспринимать его поступки. Что касается его отношений с женщинами, то расстался с Дариной он не по собственной воле, а под нажимом Олега. А Ефанда, ее холодное к нему отношение, как заметила однажды леди Лекси, была в определенном смысле вызовом для него, а настоящий мужчина всегда отвечает на вызов. Smile
светлая писал(а):
Потому что есть над чем подумать, что обсудить.

Алена, очень рада, что мое произведение на тему древнерусской истории представляет для тебя интерес. Ar Со своей стороны жду продолжение твоего романа "Любовь с привкусом вина". Надеюсь, с твоими близкими в плане здоровья все в порядке. Еще раз спасибо за внимание! rose

...

светлая: > 04.10.16 22:54

Вика, привет. Дочитала оставшиеся главы. Мне все больше и больше нравится, как ты поворачиваешь сюжет.
Виктория В писал(а):
Ефанда тоже у меня неоднозначная

Неоднозначная – да, но меня в ней привлекает сила и умение "держать лицо"
Виктория В писал(а):
поэтому для Рюрика такая жена сущее наказание. Smile

Ну как говорится, за что боролся…
Виктория В писал(а):
Олег - единственный герой, который вызывает симпатии

Ну так такого мужчину невозможно не полюбить (в очередной раз не понимаю Дарину). Вот опять он (это я уже по новому эпизоду) повел себя как настоящий мужчина. Даже не тем, что приехал лечить Дарину (это само собой), но тем, что вновь наступив на "горло" собственному желанию остаться, прежде всего подумал о ее чувствах.
Не могу однозначно судить, прав ли он, запретив рассказывать про свой приезд. С одной стороны, реакция может быть резко отрицательной. И в этом плане Олег не перестает восхищать, потому что помнит, что ей вредны переживания после болезни.
А с другой – кто знает, вдруг такая забота откликнулась бы в Дарине и она по крайней мере оценила бы его способности врачевателя.
Виктория В писал(а):
в плане чувств он большой "ребенок". В этом свете и надо воспринимать его поступки.

На мой взгляд, у мужчины должны быть мужские поступки. Оттого, что он "ребенок" не легче ни Дарине, не Ефанде.
Виктория В писал(а):
расстался с Дариной он не по собственной воле, а под нажимом Олега.

Под нажимом, но окончательное решение принимал все равно он. Опять же – в сравнении с Олегом. У того, на мой взгляд, было искушение (и не один раз ) более чем серьезное, но он даже ни на секунду не подумал, что можно поддаться соблазну и изменить Дарине. Тем паче оставить ее. Так что я придерживаюсь той точки зрения, что какие бы уговоры и даже шантаж с гипнозом не применялись, человек сам ответственен за принятое им решение.
Дарину по-прежнему жаль, но чего я не принимаю – это отношение к ребенку. Опять же, причины такого отношения объяснимы – ассоциации с Олегом – нежеланным и нелюбимым. Но все ж таки материнский инстинкт бывает сильнее, (особенно в то время) чем неприязнь к нелюбимому. Жаль, что этого не случилось с Дариной.
Рюрик, согласно древним верованиям отгоняющий злых духов, умилил. Да и потом, когда вознамерился стать примерным мужем, порадовал. Вот только надолго ли?
А вот дальше опять огорчил: когда поддался уговорам Ефанды и заключил сомнительный договор. Хотя с Ефанды я тоже не снимала бы ответственности, и жадность ее вызывает у меня тревогу, (все-таки такое вмешательство женщин в политику чаще вредит, чем приносит пользы). И кстати, она ведь рисковала, подсылая брату Аленку. Что если бы (ну это я так, чисто теоретически, на практике не верю, что Олег мог поддаться) он согласился? Этим самым она освободила бы дорогу Рюрику к Дарине. На мой взгляд, недальновидный поступок. Хотя сам факт разговора с Дариной вызвал у меня уважение. Не всякая, видя соперницу в другой женщине, сможет встретиться и поговорить.
Спасибо, жду развития событий

...

Виктория В: > 05.10.16 18:22

Алена, сердечно благодарю за развернутый отзыв. Ты как Автор сама знаешь какая это радость иметь понимающих читателей.(Жду продолжения твоего романа ).
светлая писал(а):
Дочитала оставшиеся главы. Мне все больше и больше нравится, как ты поворачиваешь сюжет.

Мне очень приятно об этом узнать. Smile
светлая писал(а):
Ну так такого мужчину невозможно не полюбить (в очередной раз не понимаю Дарину).

Как говорит русская пословица: "Не потому мил, что хорош, а потому хорош, что мил". Алена, Дарина еще в детстве влюбилась в блистательного князя Рюрика, как сейчас девочки влюбляются в звезд эстрады и кино, она выросла с этой любовью, и для нее это чувство стало частью ее души. В романе я отметила, что всю вину за расставание с любимым мужем Дарина возложила на второго супруга - на Олега, и, по-моему, это психологически правильно - безоглядно влюбленная женщина будет всячески оправдывать любимого мужчину.
светлая писал(а):
А с другой – кто знает, вдруг такая забота откликнулась бы в Дарине и она по крайней мере оценила бы его способности врачевателя.

Дарина не способна на данную главу объективно оценивать Олега, и Олег это понимает.
светлая писал(а):

На мой взгляд, у мужчины должны быть мужские поступки. Оттого, что он "ребенок" не легче ни Дарине, не Ефанде.

В плане войны и политики Рюрик совершает по-настоящему мужские поступки. А в области чувств он теряется, сердечные дела, на его взгляд, это епархия женщины.
светлая писал(а):
Опять же – в сравнении с Олегом. У того, на мой взгляд, было искушение (и не один раз ) более чем серьезное, но он даже ни на секунду не подумал, что можно поддаться соблазну и изменить Дарине. Тем паче оставить ее. Так что я придерживаюсь той точки зрения, что какие бы уговоры и даже шантаж с гипнозом не применялись, человек сам ответственен за принятое им решение.

Да, в сравнении с Олегом Рюрик выглядит в невыигрышном свете, может потому, что он более "земной" мужчина, чем потомок асов-гиперборейцев Олег. Мой герой-волхв по своим поступкам и мировоззрению является гиперборейцем, и его поведение не укладывается в привычные рамки. Поэтому Олег поступил с девушками, которых послала ему Ефанда великодушно, не превратил их в объект своей сексуальной страсти, а дал им возможность вернуться к достойной жизни.
светлая писал(а):

А вот дальше опять огорчил: когда поддался уговорам Ефанды и заключил сомнительный договор.

Ну, такой жене, как Ефанда, трудно противиться. Laughing
светлая писал(а):
Хотя сам факт разговора с Дариной вызвал у меня уважение. Не всякая, видя соперницу в другой женщине, сможет встретиться и поговорить.

Ефанда просто не видит в Дарине достойную соперницу, она ведь считает себя живой богиней! По ее мнению, Дарина - это уже прошлое Рюрика, и в дальнейшем гордыня сослужит ей дурную службу.
светлая писал(а):
Спасибо, жду развития событий

Алена, моя обычная норма - одна глава в неделю. Приходи.
Еще раз спасибо за внимание. Flowers

...

Виктория В: > 05.10.16 21:37 vip

» Часть вторая. Глава 18

...

натаниэлла: > 05.10.16 21:57

Привет!
Вика, прекрасная глава!
Сначала этот жуткий вещий сон, так напугавший Олега и меня заодно. Уф, я выдохнула с облегчением, узнав, что все же есть шанс избежать несчастья.
Потом я дважды перечитала абзац, посвященный славянской кухне. Одно только перечисление явств вызвало аппетит))
А вот сцена с Ефандой расстроила. Неправильно она отвергла детей мужа. Из-за ее ревности и гордыни рассорились Олег и Рюрик.
Спасибо отдельное за великолепные иллюстрации! Девочка у березки такая милая!

...

Виктория В: > 05.10.16 22:29

натаниэлла писал(а):
Привет!
Вика, прекрасная глава!

Наташа, добрейшего!
Рада, что глава понравилась. Very Happy
натаниэлла писал(а):
Сначала этот жуткий вещий сон, так напугавший Олега и меня заодно. Уф, я выдохнула с облегчением, узнав, что все же есть шанс избежать несчастья.

Да, даже во сне Олега преследуют видения возможного будущего. Ok
натаниэлла писал(а):

Потом я дважды перечитала абзац, посвященный славянской кухне. Одно только перечисление явств вызвало аппетит))

Мне тоже понравилось меню наших предков. Прямо блюда элитного ресторана, причем не областных городов, а столичных. Smile
натаниэлла писал(а):
А вот сцена с Ефандой расстроила. Неправильно она отвергла детей мужа.

Далеко не каждая женщина обладает таким большим сердцем, чтобы принять детей мужа от другой женщины. no Но Ефанде с целым штатом слуг забота о детях не должна быть бременем, это все гордость в ней играет. Sad
натаниэлла писал(а):
Из-за ее ревности и гордыни рассорились Олег и Рюрик.

Вперед ему будет наука - не лезть в ссору мужа и жены. Laughing
натаниэлла писал(а):
Спасибо отдельное за великолепные иллюстрации! Девочка у березки такая милая!

Она похожа на сиротку Умилу, такая же печальная. tender
Наташа, лови сердечко за отзыв. Serdce

...

yulechka asgard: > 06.10.16 13:39

Привет

Какой Олег заботливый муж. Помогает Дашке чем может. Еще мне понравилась фраза:"быть им вместе не судьба!" Так из-за тебя и не судьба)))
Хитрющие викинги, жадность Ефанды когда нибудь ее доведет до белого каления)))
Как Рюрик послов отослал!!! Даже хитростью его не возьмешь. А вы думали, все тут дурные сидят? В шахматы играют. Кстати, а Дарина в шахматы играет? sos
Урман Прекрасновосый еще не знает на кого нарвался. Дарина и Олегу взаимностью не ответила, тебе и подавно. wo
Зато прекрасная Ефанда чужих детей и накормит и напоит. Что за женщина? Нечего ее было у змия отбирать, пускай бы с ним целовалась. Сухарь черствый
или на стороне этого бабника Рюрика, который только и смотрит как бы изменить жене
ну дети эти появились задолго до твоего появления
Что было у него до тебя с другими женщинами, не должно тебя волновать, важно только ваше совместное будущее.
-Хорошо, я постараюсь, пробормотала Ефанда
И скрестила пальцы, слабо вериться в ее смирение. Non Эх, ее бы в наш монастырь...
еще и Олегу из-за сестренки перепало. За то, что разлучил меня с Дариной. А ты сам не хотел. Олега теперь во все винишь?
Спасибо за проду

...

Margot Valois: > 06.10.16 13:49

Викуля, девушки, всем добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за увлекательное продолжение thank_you
Очень много эмоций и впечатлений. Сон Олега напугал, но наш герой не будет сидеть сложа руки, а предпримет попытку предотвратить кошмар.
Как и Нате, мне понравилось описание трапезы.
А вот Ефанду мне даже несколько жаль - как женщину и тем более жену правителя, её можно понять, но Рюрик тут действительно поступил, как и должен поступить мужчина и отец. Возможно, Рюрику с супругой стоило бы поговорить по душам, глядишь и пришли бы к согласию. Так ещё и Олегу досталось на орехи - даже несправедливо как-то.

...

Элинор: > 06.10.16 18:02

Вика, привет! Спасибо за продолжение Flowers

Наконец-то Рюрик поставил Ефанду на место Ar Нет, ну правда, она что-то совсем палку перегнула, нельзя же так с детьми... Пусть они от другой женщины, от наложницы, но они же не виноваты в этом Sad Дарина вон с ними как хорошо обходилась, заботилась о них! Ефанде надо быть умнее, гибче, прислушиваться к мужу, где-то наступить себе на горло... Но я понимаю, она в прошлом жрица, гордая и властная, поэтому так повела себя. Конечно, Олегу хотелось помирить Рюрика с Ефандой, а заодно и вразумить Рюрика, но тот его не послушал... А зря...

Мне тоже понравился отрывок про трапезу, аж кушать захотелось Laughing Отлично описано wo

...

Виктория В: > 06.10.16 18:26

Юля, приветствую! hi
yulechka asgard писал(а):
Какой Олег заботливый муж. Помогает Дашке чем может.

По-настоящему любит Олежек Дарушку, самоотверженно.
Еще мне понравилась фраза:"быть им вместе не судьба!" Так из-за тебя и не судьба)))

Это ты правильно сказала! Не в бровь, а в глаз. Very Happy

Хитрющие викинги, жадность Ефанды когда нибудь ее доведет до белого каления)))

Не когда-нибудь, а очень скоро. Ok

Как Рюрик послов отослал!!! Даже хитростью его не возьмешь. А вы думали, все тут дурные сидят? В шахматы играют.

Да, шахматы - это любимая настольная игра при дворе средневековых правителей. Вспоминается мне как Василиса Микулишна, переодетая монгольским батыром, обыграла в шахматы князя Владимира Красное Солнышко.
Кстати, а Дарина в шахматы играет?

Хороший вопрос.
Нет, Дарина в шахматы не играет, она в свободное от домашних дел время о Рюрике мечтает. Но если Рюрик захочет, чтобы она играла в шахматы - то научится. Ok
Урман Прекрасновосый еще не знает на кого нарвался. Дарина и Олегу взаимностью не ответила, тебе и подавно.

Правильно, пусть Гаральд своих скандинавских жен любит, а к славянским не суется. Tongue
Зато прекрасная Ефанда чужих детей и накормит и напоит. Что за женщина? Нечего ее было у змия отбирать, пускай бы с ним целовалась. Сухарь черствый

Дак откуда Рюрик знал, что она такой сухарь. Думал, растает от его горячей любви ця Снежная Королева. no
или на стороне этого бабника Рюрика, который только и смотрит как бы изменить жене
ну дети эти появились задолго до твоего появления

Все равно напоминание, что муженек любился с другой. Evil or Very Mad
Что было у него до тебя с другими женщинами, не должно тебя волновать, важно только ваше совместное будущее.
-Хорошо, я постараюсь, пробормотала Ефанда
И скрестила пальцы, слабо вериться в ее смирение. Эх, ее бы в наш монастырь...

Да ладно, и не таких укрощали. Ok

еще и Олегу из-за сестренки перепало. За то, что разлучил меня с Дариной. А ты сам не хотел. Олега теперь во все винишь?

Ну, Олежек сам сознает, что не безгрешен. Ooh
Спасибо за проду

А тебе, Юля, за потрясающий отзыв. Guby
Margot Valois писал(а):
Викуля, девушки, всем добрейшего времени суток!
Благодарю за увлекательное продолжение

Риточка, здравствуй! Pester
Рада, что понравилось. Ar
Margot Valois писал(а):
Очень много эмоций и впечатлений. Сон Олега напугал, но наш герой не будет сидеть сложа руки, а предпримет попытку предотвратить кошмар.

Конечно, Олег - герой очень деятельный. Smile
Margot Valois писал(а):
Как и Нате, мне понравилось описание трапезы.

Я бы сама не отказалась от такого стола. Embarassed
Margot Valois писал(а):
А вот Ефанду мне даже несколько жаль - как женщину и тем более жену правителя, её можно понять, но Рюрик тут действительно поступил, как и должен поступить мужчина и отец. Возможно, Рюрику с супругой стоило бы поговорить по душам, глядишь и пришли бы к согласию.

Рюрик и пробовал сначала поговорить с женой душевно, но Ефанда слишком закоснела в гордыне. Sad Тогда князь дал ей понять, что не даст своих детей в обиду.
Margot Valois писал(а):
Так ещё и Олегу досталось на орехи - даже несправедливо как-то.

О, Олег и Ефанда для Рюрика едины, тем более, что они близнецы. Вот и сорвал зло на Олеге. Sad
Риточка, спасибо за душевный отзыв. Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение