Регистрация   Вход

black-angel: > 26.11.09 09:44

vera писал(а):
Неповторимые и великолепно написанные любовные истории Лауры Кинсейл перешагнули за пределы романтического жанра. В этой новой, выходящей после пятилетнего перерыва книге, писательница представляет на суд читателей трогательный, забавный, потрясающий регентский любовный роман, который несомненно доставит удовольствие ее многочисленным почитателям и привлечет в ряды ее поклонников новых читателей.

Вот выделенное пугает... перешагнула за границы жанра... юмор у Лоры... это вынос мозга... О_о
А за перевод анонса - спасибо!

...

Варвара: > 26.11.09 13:28

Irinita писал(а):
Варвара писал(а):
Вот только когда он у нас выйдет и выйдет ли!? Вот в чем вопрос! Sad

Мне кажется, выйдет. Вон, АСТ за последние пару лет переиздал все её книги, так что и новую издадут.

О, тогда это замечательно! Будем ждать! Ar Ar Ar

...

Антея: > 27.11.09 20:36

Варвара, если не читала "Летящую на пламя" почитай -это один из лучших романов Лоры. Начало довольно забавное, герой - Дрейк, беспринципный, но обаятельный, героиня - Олимпия, принцесса крошечного государства, мечтающая совершить революцию в своей стране, чтобы установить демократию, она считает его героем, у неё открываются глаза, когда Дрейк с её драгоценностями сбегает от неё. Но Дрейк, не просто заурядный мошенник, история его жизни и характера намного сложнее, иногда я его почти ненавидела, но потом он поступал так благородно по отношению к Олимпии, и я ему всё прощала. Embarassed , роман интересный, можно сказать на разрыв аорты, почитать стоит.

...

Веточка: > 28.11.09 16:45

Читаю романы автора, как снотворное. "Летящая на пламя" и"Цветы из бури", утомили своим ровным,спокойным сюжетом.

...

Антея: > 29.11.09 03:30

Веточка, от каких романов ты просыпаешься? Smile

...

black-angel: > 29.11.09 07:44

Антея писал(а):
Веточка, от каких романов ты просыпаешься? Smile

Мне уже тоже интересно... Око напоминает Laughing

...

Virgin: > 29.11.09 10:01

Варвара писал(а):
black_angel писал(а):
А я вот не сказала бы, что Мэдди в чем-то особенно поменялась...

В поведении - не очень, скорее поменялся Жерво, но в своих идеалах - сильно! Ей раньше было немыслимо совершить что-нибудь, что нарушило бы "заповеди" квакеров, не помню как их называли - руководителей того общества, куда она входила, Медди считала непогрешимыми и у нее мыслей не было, что они могут быть не правы! Да и веселиться и смеяться она не могла, а с Жерво - стала! ИМХО, Smile

Мне тоже показалось, что героиня особенно не поменялась. Роман мне дался тяжело, особенно когда автор "заставила" не только героя говорить отрывочными словами, но и других героев. И даже мыслили они иногда отрывочно. Я начала читать этот роман и очень обрадовалась, когда узнала, каким будет сюжет. Но так и не смогла полюбить Жевро. И сам роман оставил тягостное чувство.
black_angel писал(а):
Мне уже тоже интересно... Око напоминает

Блэки, и не вспоминай! Но все-таки Веточка отвечает на вопросы. Ok

...

black-angel: > 30.11.09 06:47

Virgin писал(а):
Мне тоже показалось, что героиня особенно не поменялась. Роман мне дался тяжело, особенно когда автор "заставила" не только героя говорить отрывочными словами, но и других героев. И даже мыслили они иногда отрывочно. Я начала читать этот роман и очень обрадовалась, когда узнала, каким будет сюжет. Но так и не смогла полюбить Жевро. И сам роман оставил тягостное чувство.

Ну, непростая книга...но стОящая, запоминающаяся...а я вот как-то над своим отношением к героям не задумывалась... было лишь общее впечатление от книги...
Virgin писал(а):
Блэки, и не вспоминай! Но все-таки Веточка отвечает на вопросы. Ok

Думаешь, будет легка на помине? Laughing

...

Virgin: > 30.11.09 14:27

black_angel писал(а):
Ну, непростая книга...но стОящая, запоминающаяся...а я вот как-то над своим отношением к героям не задумывалась... было лишь общее впечатление от книги...

Запоминающаяся, это точно. Только мне главное всегда - это понять и полюбить героев, а в этом случае мне не удалось это сделать. И еще я не вынесла ничего из этой книги, к сожалению. Просто осталось общее чувство трагизма.
black_angel писал(а):
Думаешь, будет легка на помине?

Что-то мне подсказывает, что это возможно, так как ситуация повторяется.

...

black-angel: > 01.12.09 13:40

Virgin писал(а):
Запоминающаяся, это точно. Только мне главное всегда - это понять и полюбить героев, а в этом случае мне не удалось это сделать. И еще я не вынесла ничего из этой книги, к сожалению. Просто осталось общее чувство трагизма.

А почему ты не смогла их понять?..
Virgin писал(а):
Что-то мне подсказывает, что это возможно, так как ситуация повторяется.

Де-жа-вю, однака Laughing

...

Virgin: > 01.12.09 17:23

black_angel писал(а):
Де-жа-вю, однака

Похоже, ты все-таки была права. oko вернулась в другом обличье...
black_angel писал(а):
А почему ты не смогла их понять?..

Жевро - пресыщенный аристократ. Не было бы проблем с психикой, он бы и дальше продолжал вести такой образ жизни, стрелялся бы на дуэлях, волочился бы за красотками, клепал бы детей и не заботился бы о них.
Мэдди - мне было сложно понять мировоззрение квакерши.

...

black-angel: > 02.12.09 06:03

Irinita писал(а):
У меня тоже дежа-вю)))

Ппц Laughing Laughing Laughing
Virgin писал(а):
Похоже, ты все-таки была права. oko вернулась в другом обличье...

Господи, помилуй нас, грешных Laughing Laughing Laughing
Virgin писал(а):
Жевро - пресыщенный аристократ. Не было бы проблем с психикой, он бы и дальше продолжал вести такой образ жизни, стрелялся бы на дуэлях, волочился бы за красотками, клепал бы детей и не заботился бы о них.

Так ведь это не ново. Только в большинстве романов героя ставит на путь истинный героиня, но она ведь и тут его на него поставила, хоть и во время болезни... АсТ, переименовав, неплохо подметил: роман действительно о властной силе любви... и роман, прежде всего, о человеческих качествах... Мэдди ведь не была красавицей... и Лора не пишет, как многие другие авторы, как он весь роман ее хотел, потому что она прям богиня или как он ее хотел и не понимал, почему хочет, ведь она отнюдь не богиня. Нет, он нуждался в ней совсем иначе... и именно это подкупает в книге.
"Я любил тебя, Мэдди... я всегда тебя любил..."
пысы: он Жерво))))))
Virgin писал(а):
Мэдди - мне было сложно понять мировоззрение квакерши.

Это всем было сложно))) Но Лора, по-моему, впоне раскрыла эту тему)))))

...

Virgin: > 02.12.09 12:51

black_angel писал(а):
пысы: он Жерво))))))

Блин, ведь исправила! Dur
black_angel писал(а):
Так ведь это не ново.

Не ново, вот такой образ аристократа я и не уважаю. Мне трудно преодолеть себя и проникнуться к герою, полюбить его. Отсюда и такая отстраненность при чтении книги, а какая уж любовь, когда есть отстраненность?
black_angel писал(а):
и Лора не пишет, как многие другие авторы, как он весь роман ее хотел, потому что она прям богиня или как он ее хотел и не понимал, почему хочет, ведь она отнюдь не богиня.

Вот за это автору спасибо, не стала использовать клише.
black_angel писал(а):
Это всем было сложно))) Но Лора, по-моему, впоне раскрыла эту тему)))))

Согласна, раскрыла. Но опять же я не поняла, в смысле не приняла, и не полюбила.

Как я уже говорила, мне важно целостное впечатление от книги по прошествии времени. Так вот тут могу сказать: мне не хватило чего-то в книге, это не мое, сложный для восприятия язык повествования, да и вообще сказать мне особо о книге нечего. Я даже отзыв не смогла написать.

...

black-angel: > 03.12.09 07:20

Virgin писал(а):
Не ново, вот такой образ аристократа я и не уважаю. Мне трудно преодолеть себя и проникнуться к герою, полюбить его. Отсюда и такая отстраненность при чтении книги, а какая уж любовь, когда есть отстраненность?

Возник вопрос: а какие образы аристократов тебе нравятся?
Virgin писал(а):
Согласна, раскрыла. Но опять же я не поняла, в смысле не приняла, и не полюбила.

Ну, это другое дело...)
Virgin писал(а):

Как я уже говорила, мне важно целостное впечатление от книги по прошествии времени. Так вот тут могу сказать: мне не хватило чего-то в книге, это не мое, сложный для восприятия язык повествования, да и вообще сказать мне особо о книге нечего. Я даже отзыв не смогла написать.

Ну, отзыв и я не смогла, правда, скорее, по другой причине... просто невозможно описывать эту книгу, ее надо читать...
Что-то я забыла... а еще что-то у Лоры ты читала?
Антея писал(а):
Black angel, прочитала Сатклифф "Единственная моя", и считаю, что ты права, они не похожи с Лорой Кинсейл, по крайней мере если судить по этому роману.

Сейчас загляну туда, если ты там отписалась)))))

...

Virgin: > 03.12.09 18:28

black_angel писал(а):
Возник вопрос: а какие образы аристократов тебе нравятся?

Мне нравятся аристократы, которые не только живут на деньги со своих поместий и развлекаются (любовницы, балы, охота, карты....), но и занимаются чем-то помимо этого. Например, помогают работным домам, основывают благотворительные фонды, либо хотя бы имеют побочные интересы типа археологии, чтения, либо ведут бизнес. Хотя бы чтобы были знакомы с арендаторами, этого мне даже хватит, но только не праздность. И книг про таких аристократов, слава Богу, довольно-таки много.
black_angel писал(а):
Что-то я забыла... а еще что-то у Лоры ты читала?

Ты не забыла, я ничего и не писала в этой теме. У меня отношения с Лорой сложные: читала "Мой милый друг" - не дочитала, и "Летящую на пламя". Если я не ошибаюсь, и второй роман о жизни героев на необитаемом острове, то отношение мое к нему такое же, как и к "Цветам из бури" - недопоняла, не приняла героя. Я помню, что как-то он уж очень пренебрежительно к героине относился, а она какой-то там принцессой была.
Нашла у себя краткое изложение своими словами этого романа: "Принцесса Олимпия просит капитана Шеридана Дрейка помочь ей с революцией в ее стране. После странных, нелепых, сумасшедших приключений, они все-таки вместе. Но все так нелепо…" Вот такое странное у меня восприятие этого романа....

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение