Регистрация   Вход

Кассиопея: > 31.12.14 17:22

Темная магия (Темная сила)

Очень интересная книга. Вообще, эта серия идет у меня сейчас намного лучше, чем в первый раз. Образ Грегори автор раскручивала на протяжении всей серии, поэтому его книга – это самое ожидаемое событие в этой серии. Как и в первый раз, я была немного недовольна его Спутницей жизни – Саванной. Hun В основном, оно вызвано тем, что она так долго от него бегала. Правда, это раздражение быстро улетучилось, и я поняла ее поведение и приняла. Я согласна, мать Саванны сослужила плохую службу дочери, не подготовив дочь к тому, что ее ожидает. С другой стороны я могу ее понять и ее стремление привить дочери вкус к свободе. Что же касается характера Саванны, то она идеальная спутница для Грегори. После того, как она поняла, что значит для нее Грегори , и приняла это, то она сразу же немного повзрослела и стала более серьезнее относиться к жизни. Кроме этого мне очень понравилось, что она пыталась рассмешить Грегори и сделать его жизнь чуть веселее и ярче. Что же касается Грегори – то он просто вне конкуренции. tender Да, он слетел с катушек и его первая близость с Саванной прошла совсем не так, как ему хотелось бы. Но с какой нежностью и терпением, он потом реабилитировал себя. А ведь ему было очень тяжело. Он собственник и поэтому ему тяжело было отпустить ее на пять лет, подарив ей свободу, к которой она так стремилась. А сила Грегори просто потрясает. Такое ощущение, что ему все по плечу. Очень надеюсь, что автор даст возможность еще встретиться с этим неординарным героем. Оценка 5

...

Virgin: > 02.01.15 14:19

Всем привет! С наступившим Новым годом!
Милашка писал(а):
"Темное золото"
Продолжаю читать книги Фихан, и пока мне ее книги одна от одной-нравятся больше и больше. Я пока не говорю о бесконечной любви к автору, но мне нравится что я читаю.

Милашка, спасибо за отзыв. Рада, что автор нравится.
Милашка писал(а):
Как я понимаю, многих Алекс раздражала своим долгим неверием Эйдану, а вот мне оно вполне понятно, потому что не верить вампиру или ему подобным, для меня вполне нормальная реакция. Просто я наверное соглашусь с тем, что Фихан с этим слегка затянула.

Если и я затянула, то совсем немного, да и то по сравнению с другими книгами. Но, согласитесь, что героини должны отличаться друг от друга. Как и книги.
Милашка писал(а):
Я уже даже начинаю привыкать к ее недоговоренности. Только вот я теперь точно понимаю, что автор раньше планировала максимум пять книг ва серии и поэтому не упоминает в этих книгах более старых Карпатецв, только она решила растянуть серию еще надолго.

Я не скажу, что для меня осталось что-то непонятное в серии, в этой расе. Вроде бы автор всё разъяснила.
Arven писал(а):
Знаете, читая большинство мнений относительно Алекс мне то и дело приходит на память замечательное высказывание, которое целиком ложится на эту ситуацию: "Каждый мнит себя стратегом, глядя бой со стороны".

Не буду повторяться и говорить своё мнение об Алекс. Я его уже выразила, поэтому просто поддержу Arven. Именно потому, что прежде чем осуждать, ставлю себя на место того человека. Меня этому научила жизнь и, не побоюсь показаться пафосной, Божья справедливость. Сколько раз было, что осуждаешь кого-то, не понимаешь его поведения в той или иной ситуации, а как будто тебя хотят наказать, и ты оказываешься в этой же ситуации. И тогда понимаешь, что в была не права. Конечно, я не окажусь в ситуации, когда меня захватит вампир, но ход мысли, я думаю, понятен.
На-та-ли писал(а):
У меня всегда так Я если принимаю героиню, то со всеми её тараканами

Видимо, и я всегда так.
На-та-ли писал(а):
Мне кажется Рейвен так и не смирилась с участью жены Карпатца. И не хотела дочери такой доли. Но ведь она должна была понимать , какая опасность поджидает девушку на каждом шагу. Без защиты Спутника ей просто не обойтись.

Жаль, если так, если Рейвен не смогла принять свою жизнь. Но по всему так и выходит, что она не хотела дочери своей участи.
На-та-ли писал(а):
а я так рада , что в книге Грегори нет практически земли :-)

Разве нет? Вроде бы есть.
На-та-ли писал(а):
а меня если честно больше бесят фанатики. С вампирами понятно , Зло
сделало их такими. А вот фанатики настолько ненормальные , что принимают за
вампиров огромное количество невинных людей.

Бесят или нет, но автор ввела интересную категорию людей. Читать про них интересно.
На-та-ли писал(а):
Я как вспомню момент , когда Алекс почувствовала голод
и как течет кровь в маленьком Джошуа. Брр. Это ж кошмар.

Я думаю, что этот момент стоил всех других. Поэтому мне и не приходило в голову ругать героиню.
lanes писал(а):
Темная магия
Прочитала на одном дыхании.Как же мне понравилась эта книга!

Лена, спасибо за отзыв. Рада, что тебе понравилась книга.
lanes писал(а):
Очень впечатлило то,что он до последнего сомневался.Был уверен,что украл чужую Спутницу.

Меня тоже это впечатлило. И я так и не поняла, а он всё же её украл?
Милашка писал(а):
Virgin писал(а):Всё, как мы и предполагали. Карпатцы не выдерживали и обращались в вампиров, и были они моложе Грегори и Михаила. А ещё у них не рождались женщины, а девочки умирали в раннем возрасте. Вот и вымирание.

Я еще после прочтения первой книги думала, что это довольно странная слабость для практически бессмертных героев. Интересно, в чем все же тут тайна кроется?

Я думаю, мы узнаем из книг. Я пока остановилась в прочтении, но скоро опять начну читать. Надо разобраться в последовательности серии.
Милашка писал(а):
Сама наверное изменилась, повзрослела. Уже ко многому отношусь спокойнее, чем раньше. Хотя некоторые табу, все-таки остались в отношении любовных романов. Но к вампирам после скорее всего просмотра "Дневников вампира" стала относиться спокойнее. А Иринита, наверное все же сможет принять. Она мне кажется, тоже к ним сейчас добрее стала.

На самом деле разве дело в вампирах? Если книга качественная, написана хорошо, интересно, сюжет затягивает, то хоть вампиры, хоть лорды, хоть инопланетяне. Это всё равно в общем и целом любовный роман.
Фрейя писал(а):
Да, даже слог и манера подачи материала не отвлекают и не давят.

Я уже даже скучаю по слогу автора)
Фрейя писал(а):
Я как подумаю над этим, то у меня просто шок. Если все предыдущие герои не могли и дня прожить без Спутниц, а тут. Это ж какую силу нужно иметь.

Не зря же Грегори считается выдающимся.
Фрейя писал(а):
Да. не приняли, но в случае Алекс, то её поведение было как минимум безответственным. Она была не одна. И если вначале книги она предстает сильной и надежной, оберегая своего брата всеми способами, то потом такое впечатление брат её не очень то и интересует.

Да нет, интересует, просто она в шоковом состоянии. Всё равно брат остаётся самым важным в её жизни. Конечно, выход под солнце был в какой-то мере безответственным поступком, но Алекс была уже не в себе на тот момент.
Кассиопея писал(а):
Шустренько ты... А я сегодня думаю дочитаю про Грегори, а следующую не знаю... успею в этом году или нет...

Я читаю всегда быстро, но и ты, насколько я помню, тоже. Просто времени нет.
Кассиопея писал(а):
Virgin писал(а):Или ночью. И я так сделаю через годик.

А почему через годик...

Я люблю перечитать книгу, когда её чуть подзабуду. Тогда впечатления очень яркие.
Кассиопея писал(а):
По роду моей деятельности и занимая руководящую должность, под моей ответственностью находятся десятки людей, за которых я отвечаю. И у меня было много нестандартных ситуаций, которые требовали незамедлительного решения и не допускалась никакая паника. И я уж никогда не выйду на свет, как героиня, чтобы доказать что-то себе или кому-то еще.

У меня тоже по работе было много экстремальных ситуаций, и я жутко паниковала, чересчур. Вот, наверное, именно поэтому я Алекс и поняла. Я была бы на грани в её ситуации.
Mylene писал(а):
Но я попытаюсь ради общего дела, хотя грядущие праздники тоже не добавят возможности почитать

Миленчик, сейчас все на праздниках, но мы будем ждать. Я сама немного остановилась.
Mylene писал(а):
это как в Охотниках - там же тоже Юлиана из Джулиана сделали, не могу простить за перевод одной из моих самых любимых книг

Там я это приняла, потому что вроде бы не знала, что герой мог быть Джулианом.
Mylene писал(а):
Так этого мало- надо было еще и дочери мировосприятие искалечить, и Грегори мучить

А при неудачном исходе, если бы Грегори обратился, её дочь была бы несчастной, Грегори стал бы самым страшным врагом Михаила и истребил бы всю расу…
Фрейя писал(а):
Так мы можем потихоньку читать Фихан, а с НГ начать еще одну серию, и будет параллельно. Я бы с удовольствием пересекалась с вами в других темах с бурным обсуждением

Давайте тогда уже здесь серию выберем?
На-та-ли писал(а):
"Тёмная магия"
С каждой новой книгой серия нравится всё больше. Мне кажется на первой книге автор ещё училась , а со второй всё лучше и лучше пишет.

Натали, спасибо за отзыв. Рада, что книга не разочаровала.
На-та-ли писал(а):
Конечно немного расстроил меня Грегори , когда сорвался и их первый раз с Саванной никак нельзя назвать нежным. Но тут его можно оправдать.

Лично я поняла Грегори, а этот момент очень запомнился, а то у всех всё прямо супер в первый раз. Иногда это утомляет.
На-та-ли писал(а):
Саванна конечно вела себя часто как взбалмошная девочонка. Но ведь она в сущности ею и была.

Она такая и есть. Озорная девчонка с далеко не кротким нравом.
На-та-ли писал(а):
Однако Саванна приятно удивила. Я думала она намного дольше будет мучать Грегори , а она повела себя очень разумно , когда всё поняла.

Она меня тоже очень удивила, и это ещё один плюс книге – я совсем иного от неё ожидала.
lanes писал(а):
Но ведь она и не настраивала. Просто хотела,чтобы у Саванны был выбор.Вдруг они все ошиблись,что она принадлежит Грегори.Ведь даже он сам сомневался в этом.Рейвен хотела,чтобы Саванна посмотрела мир и выбрала себе Спутника сама.А не приняла того,что ей навязывали с детства.

Дело не в этом. Саванна вообще не понимала всей этой ситуации со спутниками жизни и не осознавала своей ответственности. Рейвен должна была подготовить дочь к её важнейшей миссии. Вот.
lanes писал(а):
Девочки,я уважаю мнение ВСЕХ высказавшихся! Для этого и существует эта темка.Чтобы каждый выразил свои впечатления от прочитанного. Мне очень нравится,когда мнения не совпадают.Тогда очень интересно читать комментарии.У нас тут подобралась хорошая и теплая компания.И я рада,что все мы понимаем друг друга.Надеюсь на дальнейшие коллективки в таком же составе.

Присоединяюсь. И надеюсь, что мы и дальше будем постигать интересные серии и обмениваться мнениями.
Милашка писал(а):
"Темная магия"
Ну, вот я и добралась до долгожданной книги. Только вот мои ожидания не совсем оправдались. Немного другого я ждала от Грегори и Саванны. Да и вообще, книга мне показалась слишком похожей на первую книгу. Практически все то же самое.

Ну вот… Я расстроилась, что такой книга показалась, но каждый по-своему воспринимает. Это нормально. Милашка, спасибо за отзыв.
Милашка писал(а):
Почему-то после некоторых отзывов, я ожидала совсем другого. Думала, будет половину книги его мучить.

Я отзывы не читала, но наши ожидания были такими, да.
Милашка писал(а):
Только вот в этом она и молодец. В остальном она мне показалась блеклой на фоне героя.

А мне показалось, что та, которая может вертеть таким мужчиной, как Грегори, не может быть блёклой по определению. Просто ты, скорее всего, ожидала более сильного противостояния. Я тоже, но то, что я получила в итоге, меня не разочаровало. Зато я очень рада, что понравился Грегори. То, что он не перевоплотился, наверное, связано с тем, что он очень силен.
Милашка писал(а):
И теперь мне интересно, если бы автор так и ограничилась пятью книгами, она что так половину тайн и не раскрыла бы?

Но мы же не знаем, действительно ли она собиралась ограничиваться пятью книгами. А ещё мы не знаем, сколько из книг вырезано редактурой. Если мы вспомним первую книгу, она была такая вся размеренная, всё по сто раз повторялось, в других же всё динамично, ясно. Видимо, тут уже получше поработали редакторы.
Милашка писал(а):
И если честно, хочу еще на кое-что пожаловаться. Мне надоело, то, что она всех героев подводит к грани перевоплощения одинаково. И так, все это одинаково описывает, что мне становится скучно.

Это не новинка в подобных сериях. К этому отношусь нормально. И читать пока не скучно.
Кассиопея писал(а):
Очень интересная книга.

Лили, спасибо за отзыв. Как хорошо, что книга тебе понравилась. Наши мнения по книге почти совпали. У меня к книге одна претензия, что она короче, чем я хотела бы.

...

Кассиопея: > 02.01.15 20:57

Фрейя писал(а):
Кассиопея писал(а):
Да... НГ на носу. А по поводу серий я тебе черкану в личку.

Так мы можем потихоньку читать Фихан, а с НГ начать еще одну серию, и будет параллельно. Я бы с удовольствием пересекалась с вами в других темах с бурным обсуждением

Можно... это надо обсудить. Мы с Леной хотим начать Айон Лариссу. Вы как? Просто Уорд и Шоуолтер я читала, но могу вас поддержать, так как достаточно хорошо помню БЧК и ПП.

Начала Желание. И правда, классно было заменить имя Юлиан, на Джулиан. У меня идет очень хорошо. Всем советую это сделать. Wink

Наташа, держи Serdce

На-та-ли писал(а):
С каждой новой книгой серия нравится всё больше. Мне кажется на первой книге автор ещё училась , а со второй всё лучше и лучше пишет.

Я тоже так дума. Первая книга немного вышла комом. Wink

На-та-ли писал(а):
Конечно немного расстроил меня Грегори , когда сорвался и их первый раз с Саванной никак нельзя назвать нежным. Но тут его можно оправдать. Долгие 18 лет ждать , заботится , лелеять будущую Спутницу жизни и получить ультиматум. Ещё пять лет. Для него ведь они были как пятьсот . Легко ли ему было ? Да любой другой уже впустил бы в душу зло и стал вампиром , а Грегори выдержал.

Да... неприятный момент, но я вообще не ставлю в вину это Грегори. Как тут не сорваться, ведь он был на грани.

На-та-ли писал(а):
Саванна конечно вела себя часто как взбалмошная девочонка. Но ведь она в сущности ею и была. Во всем я виню Рейвен. Конечно ей хотелось для своего ребенка свободы. Но с чего она взяла , что Грегори не дал бы и капли свободы Саванне. Да и как ни крути , а Рейвен жена повелителя Карпатцев , выходит Саванна наследная принцесса. А принцесс обычно воспитывают во всех традициях. Плюс Рейвен должна была понимать как много всё это значит для Грегори. Ведь именно он спас и её и малышку. И сколько раз он помогал её семье. Да и всем карпатцам без этого сильного целителя было бы ох как нелегко. Поэтому можно было и об этом подумать , прежде чем настраивать дочь против союза с Темным.

ППКС prv

На-та-ли писал(а):
Однако Саванна приятно удивила. Я думала она намного дольше будет мучать Грегори , а она повела себя очень разумно , когда всё поняла.

Я рада, что она не долго мучила Грегори. Very Happy

На-та-ли писал(а):
И что в итоге : невероятная любовная история , противостояние двух сильнейших характеров , борьба с вампирами , красоты Нового Орлеана , разоблачение фанатиков и новая интрига с братом Эйдана Джулианом. Всё это не могло меня не порадовать. Поэтому конечно 5.

Милашка писал(а):
Ну, вот я и добралась до долгожданной книги. Только вот мои ожидания не совсем оправдались. Немного другого я ждала от Грегори и Саванны. Да и вообще, книга мне показалась слишком похожей на первую книгу. Практически все то же самое.

Мне так не показалось. Может только в том, что Грегори очень сильная личность, как и Михаил и в чем-то подавляет свою Спутницу жизни. Hun

Милашка писал(а):
Только я вот не совсем поняла, как он не перевоплотился после того, как убил питаясь одного из фанатиков? Это ведь противозаконно. Или после того, как они найдут Спутницу жизни, им уже все можно? Для меня тут неясность.

Мы это обсуждали уже. Они просто перестают бороться с монстром, живущим в их душе и он ими завладевает. А убийство их к этому подталкивает. Просто Грегори очень сильный и борется с мраком в своей душе. Хотя в момент близости мрак все же завладел им и он себя не контролировал. И только мысль о Спутнице, что он ее убивает, вернула его обратно.

Милашка писал(а):
И если честно, хочу еще на кое-что пожаловаться. Мне надоело, то, что она всех героев подводит к грани перевоплощения одинаково. И так, все это одинаково описывает, что мне становится скучно. Не знаю, но я скорее всего прочту книгу про Джулиана и сделаю перерыв в чтении, этого автора.

Конечно, сделай перерыв. А что касается перевоплощения, то они уже давно ждут своих Спутниц, вот и близки к этому. А ведь многие не выдерживают.

Virgin писал(а):
Я читаю всегда быстро, но и ты, насколько я помню, тоже. Просто времени нет.

Да... ты права. У меня упирается во время. На чтение остается 1 максимум 2 часа в день. А читаю я достаточно быстро, особенно если меня не дергать. Я книгу прочитываю за 3-5 часов в зависимости от объема. Wink

...

Virgin: > 04.01.15 01:49

Кассиопея писал(а):
Мы с Леной хотим начать Айон Лариссу. Вы как? Просто Уорд и Шоуолтер я читала, но могу вас поддержать, так как достаточно хорошо помню БЧК и ПП.

Я не против читать Йон при условии наличия в электронном виде. БЧК я ещё хорошо помню.
Кассиопея писал(а):
Начала Желание. И правда, классно было заменить имя Юлиан, на Джулиан. У меня идет очень хорошо.

Отлично. Рада, что совет пригодился.

...

На-та-ли: > 04.01.15 12:19

Mylene писал(а):
и вот тут я не понимаю - а чего ей еще надо-то? Ее любит, нет, боготворит, такой мужчина, она вечно молода, вечно любима, ее уважают, она обрела семью и друзей, с которыми может безбоязненно и свободно общаться? Что, это хуже, чем ее прежняя жизнь? Что, ее свободу кто-то ущемляет? Ну право же, идиотизм. Свободу попугаям, блин.

Видимо просто мы не понимаем Рейвен. Лично я считаю , что она не права . Она не просто женщина , она жена Повелителя , а значит должна в первую очередь думать и быть мудрой. Конечно всем хочется для своих детей самого лучшего и ей хотелось , чтобы Саванна пожила как беззаботная девчушка, но ведь её приходилось охранять в эти пять лет и очень сильно охранять. Рейвен должна это была понимать. Думаю тут и вина автора есть. Мы ведь не увидели мыслей Рейвен. Может именно её рассуждения помогли бы нам понять ситуацию , но ведь не увидели мы этого.
lanes писал(а):
Мне тоже так показалось.Честно,хотела прочитать про Грегори и бросить эту серию.Но теперь стало тааак интересно)))

Ленчик , ты права Smile Каждый раз автор удивляет Smile
lanes писал(а):
А мы все помним каким собственником есть Михаил. Да и не только он.

Хех :-) Это точно. Хотя думаю перед характером Саванны ни один собственник бы не устоял Smile Эта девочка умеет настоять на своем
lanes писал(а):
Если подумать,сколько у них женщин,то их надо,действительно,прятать и защищать целенаправленно.

Вот вот. Тут даже не чувство собственности. Тут элементарная забота о женщинах . Ведь они намного более слабы , а столько опасностей.
Милашка писал(а):
"Темная магия"

Милли , лови сердечко Smile
Милашка писал(а):
Одно мне понравилось-героиня молодец, не смотря на свое воспитание, она довольно быстро смирилась с честью быть Спутницей жизни Грегори.
меня Саванна этим тоже покорила
Smile При
своем непростом характере эта юная девочка оказалась очень мудрой.

Милашка писал(а):
Ну, герой мне понравился. Я им была заинтересована две предыдущие книги. И здесь он меня не подвел. Такой Темный, мрачный, искушающий. Мммм. Я таких героев люблю.
tender Герой потрясающий Smile

Милашка писал(а):
И если честно, хочу еще на кое-что пожаловаться. Мне надоело, то, что она всех героев подводит к грани перевоплощения одинаково. И так, все это одинаково описывает, что мне становится скучно.

В принципе ты права. Правда я читаю с перерывами приличными , между Тёмной серией книги совсем другого жанра , то более менее идет нормально.

Arven писал(а):
Перевод о котором я говорила у меня есть, однако я предупредила всех сразу же об его несовершенстве. Чтобы не ждали чего-то невообразимо прекрасного...
Arven, пожалуйста можно и мне ?

Кассиопея писал(а):

Лили , лови сердечко Smile
Кассиопея писал(а):
Я согласна, мать Саванны сослужила плохую службу дочери, не подготовив дочь к тому, что ее ожидает. С другой стороны я могу ее понять и ее стремление привить дочери вкус к свободе.

непростая судьба у
Спутниц карпатцев.

Кассиопея писал(а):
После того, как она поняла, что значит для нее Грегори , и приняла это, то она сразу же немного повзрослела и стала более серьезнее относиться к жизни. Кроме этого мне очень понравилось, что она пыталась рассмешить Грегори и сделать его жизнь чуть веселее и ярче.
это да
Smile Позитива Саванна в
жизнь Грегори внесла немало
Smile Ведь он уже и улыбаться разучился
Кассиопея писал(а):
Очень надеюсь, что автор даст возможность еще встретиться с этим неординарным героем.

И я надеюсь Smile
Virgin писал(а):
На-та-ли писал(а):
а я так рада , что в книге Грегори нет практически земли :-)
Разве нет? Вроде бы есть.

Да там у
Джулиана была комната наполненная землей их родины. Но о ней вроде только раз упоминалось. По крайней мере мне тут было проще читать Smile

Virgin писал(а):
Меня тоже это впечатлило. И я так и не поняла, а он всё же её украл?

не. Не украл Грегори спутницу. Ведь к нему вернулись краски жизни. Да и любят они друг друга. Грегори напридумывал тебе глупостей просто.

Virgin писал(а):
У меня тоже по работе было много экстремальных ситуаций, и я жутко паниковала, чересчур. Вот, наверное, именно поэтому я Алекс и поняла. Я была бы на грани в её ситуации.

вот и я так. Я паникёрша страшная. Тут я полностью пошла
в маму. Порой переживаю из-за таких мелочей , что убить меня мало. Но это выше меня. Не могу я измениться уже. Так и Алекс.

Кассиопея писал(а):
Можно... это надо обсудить. Мы с Леной хотим начать Айон Лариссу. Вы как? Просто Уорд и Шоуолтер я читала, но могу вас поддержать, так как достаточно хорошо помню БЧК и ПП.

ой , что вы со мной делаете :-) Я ж не удержусь , присоединюсь. А я уже и так скатилась в мир фентези и паранормала.
Уже читая обычную книгу жду , что понравившийся герой окажется не человеком Smile И удивляюсь что нет магии :-)

...

Arven: > 04.01.15 13:07

На-та-ли писал(а):
Arven писал(а):
Перевод о котором я говорила у меня есть, однако я предупредила всех сразу же об его несовершенстве. Чтобы не ждали чего-то невообразимо прекрасного...
Arven, пожалуйста можно и мне ?

Ну, разумеется, можно.
Отослала.
Пожалуйста, напишите мне о получении (чтобы я не волновалась)...

...

На-та-ли: > 04.01.15 14:52

Arven писал(а):
всё получила Smile Спасибо огромнейшее Smile уже даже пару страниц в читалке просмотрела Smile

...

Arven: > 04.01.15 15:06

На-та-ли писал(а):
Arven писал(а):
всё получила Smile Спасибо огромнейшее Smile уже даже пару страниц в читалке просмотрела Smile

Ага. Поняла. Спасибо, что сообщили.

Да не за что!
Я всегда рада помочь, если это в моих силах...

К слову, на Романтическом форуме было переведено не мало романов из Тёмной серии, и далеко не все эти переводы есть на нашем сайте.
Некоторые переводы (точно знаю относительно, например, романа № 10, но, может быть, были и другие романы; не помню точно, нужно проверять) - как раз из-за того, что это любительские переводы, а эти романы на русском ещё не издавались - в нашу Библиотеку, увы, не попали...

...

Фрейя: > 05.01.15 23:18

Всем привет!
С Новым Годом!

А я с продолжением.
«Темная магия»
Что сказать, книга мне очень понравилась. Здесь мне всего было в меру. Я поверила и в отношения и в любовь, и в страх, и в неуверенность. Зачастую в сериях всегда есть свой Грегори. Тот персонаж, который как рычаг, заставляет читать и ждать. К сожалению не всегда надежды оправданы. В этой книге автору удалось не только выдержать интригу, но и выдержать образ. Возможно, роль сыграло то, что Кристин не стала затягивать историю Грегори в долгий ящик. Герой получился именно такой, каким я ожидала его увидеть, немного нелюдим, с толстым панцирем брони, ну и конечно мрачный, или Тёмный. Не все у него получалось, но, наверное, именно поэтому история казалась настоящей. Очень мне понравились моменты, когда он превращался в волка и оберегал Саванну, когда та была еще маленькой. Чего стоит только история с солнцем. А разговор Грегори с Гарри, о том, что Саванна «сюда не ходи и этого не делай», закончился фразой, что он сам не понимает, почему это допускает. Такие мелочи очень хорошо показывают его истинные чувства к карпатке. Относительно героини, ощущения несколько другие. С одной стороны её поведение достойно все её попытки достучаться до Грегори имели успех. В то же время, меня несколько смутило быстрый переход от неприятия к любви. Хотя, потом я подумала, что она была более подготовленной чем другие героини этой серии. Но претензии к Рейвен у меня остались, как она могла, зная, что ждет её ребенка воспитать чувства, которые могли привести Саванну к гибели. А так книга мне понравилась, и высший балл гарантирован.
Моя оценка: 5.

Всем проставила , прокомментирую дискуссию чуть позже

...

Virgin: > 06.01.15 00:58

Всем привет)
На-та-ли писал(а):
Рейвен должна это была понимать. Думаю тут и вина автора есть. Мы ведь не увидели мыслей Рейвен. Может именно её рассуждения помогли бы нам понять ситуацию , но ведь не увидели мы этого.

Скорее всего так. Вообще по логике Рейвен не права, но чисто сюжетно автор могла сделать этот ход для, скажем так, обострения ситуации в романе, и это ей удалось. Я так посмотрю, она не очень часто упоминает прошлых героев в следующих романах, а уж встретить их можно очень редко. Вот и пожертвовала спокойно благоразумием Рейвен.
На-та-ли писал(а):
Хотя думаю перед характером Саванны ни один собственник бы не устоял Эта девочка умеет настоять на своем

И это хорошо. В данном случае женское лукавство стало идеальным подходом к Грегорию
На-та-ли писал(а):
Правда я читаю с перерывами приличными , между Тёмной серией книги совсем другого жанра , то более менее идет нормально.

Я тоже разбавляю, поэтому проблем с похожестью книг не испытываю. Напротив, уже очень скучаю по серии, но решила не бросать ту книгу, что начала сейчас.
На-та-ли писал(а):
непростая судьба у
Спутниц карпатцев.

Она может быть непростая и у обычных людей, тут уж как повезёт.
На-та-ли писал(а):
Да там у
Джулиана была комната наполненная землей их родины. Но о ней вроде только раз упоминалось. По крайней мере мне тут было проще читать

И он эту комнату (и дом) подарил Грегори и Саванне. Кажется, так.
На-та-ли писал(а):
не. Не украл Грегори спутницу. Ведь к нему вернулись краски жизни. Да и любят они друг друга. Грегори напридумывал тебе глупостей просто.

Хорошо. Но даже если бы и украл, это тоже был бы совершенно новый, интересный ход для серии.
На-та-ли писал(а):
вот и я так. Я паникёрша страшная. Тут я полностью пошла
в маму. Порой переживаю из-за таких мелочей , что убить меня мало. Но это выше меня. Не могу я измениться уже. Так и Алекс.

Я стараюсь меняться, но всё же в первые минуты неожиданной ситуации я паникую.
На-та-ли писал(а):
ой , что вы со мной делаете :-) Я ж не удержусь , присоединюсь. А я уже и так скатилась в мир фентези и паранормала.
Уже читая обычную книгу жду , что понравившийся герой окажется не человеком И удивляюсь что нет магии :-)

Не переживай. Это просто период. Я одно время читала исключительно паранормал. Уорд, Кеньон, Мид, Коул… Ну как можно оторваться от таких серий? Нереально. Простые романы кажутся пресными на этом фоне, глупыми и с повторяющимся сюжетом. Но есть огромное количество жанров, поэтому всё же не погрязаешь в одном паранормале. Хотя слово "погрязнуть" мне не нравится. Этот жанр слишком хорош, чтобы использовать слово с негативной окраской.
Arven писал(а):
Некоторые переводы (точно знаю относительно, например, романа № 10, но, может быть, были и другие романы; не помню точно, нужно проверять) - как раз из-за того, что это любительские переводы, а эти романы на русском ещё не издавались - в нашу Библиотеку, увы, не попали...

Arven, если нетрудно, посмотрите, пожалуйста. Хочется скачать все книги серии, которые есть в наличии, чтобы понимать объём.
Фрейя писал(а):
Фихан Кристин «Темная магия»
Что сказать, книга мне очень понравилась. Здесь мне всего было в меру.

Фрейя, спасибо за отзыв. Как приятно в очередной раз читать, что книга про Грегори не стала разочарованием. Читая отзывы, вспоминаю и свои впечатления от книги и все полюбившиеся моменты.

...

Фрейя: > 06.01.15 11:43

На-та-ли писал(а):
Долгие 18 лет ждать , заботится , лелеять будущую Спутницу жизни и получить ультиматум. Ещё пять лет. Для него ведь они были как пятьсот . Легко ли ему было ? Да любой другой уже впустил бы в душу зло и стал вампиром , а Грегори выдержал.

Это да, сила самоконтроля очень мощная.
На-та-ли писал(а):
Во всем я виню Рейвен. Конечно ей хотелось для своего ребенка свободы. Но с чего она взяла , что Грегори не дал бы и капли свободы Саванне. Да и как ни крути , а Рейвен жена повелителя Карпатцев , выходит Саванна наследная принцесса. А принцесс обычно воспитывают во всех традициях. Плюс Рейвен должна была понимать как много всё это значит для Грегори. Ведь именно он спас и её и малышку.

ППКС
lanes писал(а):
Рейвен хотела,чтобы Саванна посмотрела мир и выбрала себе Спутника сама.А не приняла того,что ей навязывали с детства.

Так вроде никто и не навязывал. Выбор это хорошо, но судя по всему, Рейвен так до конца и не поняла что значит быть Карпатцем или Карпаткой.
Милашка писал(а):
Немного другого я ждала от Грегори и Саванны.

Милли, а чего тебе хотелось, какое виденье этой книги? Очень интересно
Милашка писал(а):
В остальном она мне показалась блеклой на фоне героя.

Ну, рядом с Грегори любой героине будет непросто показаться сильной и самой-самой
Милашка писал(а):
И здесь он меня не подвел. Такой Темный, мрачный, искушающий. Мммм. Я таких героев люблю.

Милашка писал(а):
Только я вот не совсем поняла, как он не перевоплотился после того, как убил питаясь одного из фанатиков? Это ведь противозаконно. Или после того, как они найдут Спутницу жизни, им уже все можно? Для меня тут неясность.

Мне почему-то показалось, что они перед этим какую-то молитву читают, что-ли. А может с Охотниками немного по другому
Кассиопея писал(а):
Кроме этого мне очень понравилось, что она пыталась рассмешить Грегори и сделать его жизнь чуть веселее и ярче.

Не зря она Свет для его Тьмы, а еще смех, радость и поддразнивание.
Кассиопея писал(а):

Выбирайте, я с вами адназначна!

На-та-ли писал(а):
Видимо просто мы не понимаем Рейвен. Лично я считаю , что она не права . Она не просто женщина , она жена Повелителя , а значит должна в первую очередь думать и быть мудрой. Конечно всем хочется для своих детей самого лучшего и ей хотелось , чтобы Саванна пожила как беззаботная девчушка, но ведь её приходилось охранять в эти пять лет и очень сильно охранять. Рейвен должна это была понимать. Думаю тут и вина автора есть. Мы ведь не увидели мыслей Рейвен. Может именно её рассуждения помогли бы нам понять ситуацию , но ведь не увидели мы этого.

prv
Virgin писал(а):
Я так посмотрю, она не очень часто упоминает прошлых героев в следующих романах, а уж встретить их можно очень редко.

И мне очень жаль, ведь было бы интересно хотя бы несколько строк почитать, кто, как и почему)))

...

Virgin: > 09.01.15 00:38

Привет.
Фрейя писал(а):
И мне очень жаль, ведь было бы интересно хотя бы несколько строк почитать, кто, как и почему)))

Прочитав шестую книгу, скажу, что есть немного Джулиана. Чуть упоминается обо всех героях почти предыдущих, но совершенно вскользь.

Шестая книга ничем особенным, увы, меня не удивила. Обычно автор придумывала что-то новенькое, чтобы удивить читателя, здесь же она воспользовалась своим стандартным набором. То ли такое настроение у меня было, то ли книга действительно слабовата, но я ждала большего от Дария. В центре сюжета - стандартное противостояние. Темпест совершенно в шоке от того мира, в который попала, считает Дария вампиром, сбегает от него, борется с ним, в ярости от его доминирования. Дальше несколько раз в книге рассказывается, какой Дарий сильный, как он много сделал для семьи, заново читатель узнаёт всю историю карпатцев, снова карпатец берёт слишком много крови у смертной, сожалеет об этом... В общем, всё это уже было. Чего не было, так это сознательного решения человека стать карпаткой. Темпест приняла это решение сама. Не могу сказать, что книга совсем уж плоха. Снова в повествование вплетаются фанатики, здесь они ещё более агрессивно преследуют группу музыкантов. В конце карпатцы с ними расправляются - это самая яркая и мощная дня меня по накалу сцена. Книга в общем запоминается своими яркими сценами. Не могу спойлерить, но они стоят перед внутренним взором. Здесь автор молодец. Показала Дария сильным существом, превосходящим смертных. Понравилось мне также видеть в романе не только главных героев, а также и родных Дария. Но что меня расстроило, так это полное сливание линии Берека и Синдил. Они меня очень сильно заинтересовали. Я сразу стала искать, есть ли про них роман. Оказалось, что они идут второй линией в этой книге. И что же? Пара стычек и всё. Печально. Сумбурный вышел отзыв, но я только дочитала и пишу его, зная, что иначе не напишу вообще. В целом, книга стандартная для серии, но не самая яркая.

...

Кассиопея: > 11.01.15 19:09

Всем привет!

Праздники меня немного выбили из колеи форумной жизни, но я потихоньку возвращаюсь к ней...

Так как я уже писала отзыв на роман про Джулиана, поэтому я его выкладываю снова, немного отредактировав:

Темное желание

Интересный роман и достойное продолжение серии. Джулиан благородный и мужественный мужчина, но очень одинокий. Он сторонится всех людей, которые ему дороги, так как в нем присутствует небольшая доля крови вампира, из-за чего ментальная связь между ними двумя очень сильна. Поэтому вампир, через эту связь, мог причинить вред близким людям Джулиана. Джулиан доходит до точки, когда он уже не может влачить свое жалкое существование. Но вот он слышит голос Дезире. И понимает, что время одиночества и боли позади. Но Дезире сопротивляется влечению, которое возникает между ними. Как и предыдущие героини, она борется с Джулианом, ссылаясь на то, что нужна своей семье. Мне было не совсем понятно это ее сопротивление. Понятно, что их семья скрывалась от вампиров, но встретив другого карпатца они как-то не слишком то обрадовались. А ведь по идеи должны бы. Ведь они нашли своих родичей. Как то для меня этот момент был немного непонятным. Все очень интересно и динамично. А также в этом романе появляются новые представители карпатцев, которые были потеряны в течении многих лет. Кроме этого автор очень заинтриговал меня двумя близнецами – Габриэлем и Люцианом.
Оценка 5-

Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):
Мы с Леной хотим начать Айон Лариссу. Вы как? Просто Уорд и Шоуолтер я читала, но могу вас поддержать, так как достаточно хорошо помню БЧК и ПП.

Я не против читать Йон при условии наличия в электронном виде.

Она есть в электронном виде. Wink

На-та-ли писал(а):

Наташа, присоединяйся. Но я думаю начнем ее в феврале? Вы как? Hun

На-та-ли писал(а):

Наташа, согласна с тобой. Мы не знаем мыслей Рейвен, но все же она должна была понимать, какой опасности подвергает и ее и Грегори. flag

Крис, держи от меня Serdce

Фрейя писал(а):
Зачастую в сериях всегда есть свой Грегори. Тот персонаж, который как рычаг, заставляет читать и ждать. К сожалению не всегда надежды оправданы. В этой книге автору удалось не только выдержать интригу, но и выдержать образ.

Это ты верно заметила. Кроме этого меня удивило, что она так быстро книгу про Грегори написала. Обычно авторы таких героев придерживают, чтобы интерес читателей не угасал. Wink

Фрейя писал(а):
Герой получился именно такой, каким я ожидала его увидеть, немного нелюдим, с толстым панцирем брони, ну и конечно мрачный, или Тёмный. Не все у него получалось, но, наверное, именно поэтому история казалась настоящей.

Согласна. Несмотря на всю свою силу, он все же допускал ошибки. Wink

Фрейя писал(а):
Очень мне понравились моменты, когда он превращался в волка и оберегал Саванну, когда та была еще маленькой. Чего стоит только история с солнцем. А разговор Грегори с Гарри, о том, что Саванна «сюда не ходи и этого не делай», закончился фразой, что он сам не понимает, почему это допускает. Такие мелочи очень хорошо показывают его истинные чувства к карпатке.

tender Вот из таких вот нюансов и складывается мнение о чувствах Грегори. О том, как он любит Саванну.

Фрейя писал(а):
В то же время, меня несколько смутило быстрый переход от неприятия к любви. Хотя, потом я подумала, что она была более подготовленной чем другие героини этой серии.

Да, быстрый переход с одной стороны смущает, а с другой стороны радует. Не хотелось бы чтобы Саванна всю книгу бегала от Грегори и делала глупости. Их хватило и на других героинь. Laughing

Virgin писал(а):
На-та-ли писал(а):
Да там у
Джулиана была комната наполненная землей их родины. Но о ней вроде только раз упоминалось. По крайней мере мне тут было проще читать

Все верно. Джулиан подарил дом в Французском квартале Грегори и Саванне.

Фрейя писал(а):
ак вроде никто и не навязывал. Выбор это хорошо, но судя по всему, Рейвен так до конца и не поняла что значит быть Карпатцем или Карпаткой.

По ходу дела - да... Hun

Virgin писал(а):
Шестая книга ничем особенным, увы, меня не удивила. Обычно автор придумывала что-то новенькое, чтобы удивить читателя, здесь же она воспользовалась своим стандартным набором. То ли такое настроение у меня было, то ли книга действительно слабовата, но я ждала большего от Дария.

Вот как раз после книги про Дария я и бросила читать эту серию... Думала вернуть попозже, но так и не дочитала серию Wink

...

Arven: > 11.01.15 19:33

Virgin писал(а):
Arven, если нетрудно, посмотрите, пожалуйста. Хочется скачать все книги серии, которые есть в наличии, чтобы понимать объём.

Значит так. Я посмотрела: на Романтическом форуме есть переводы вот этих книг из "Тёмной серии": 1 - 5, 7 - 11, 14.
Начаты переводы романов № 6 "Тёмный огонь" (переведено 3 главы из 18-ти) и № 20 "Тёмный убийца" (переведены Пролог + 10 глав из имеющихся в романе 21-й).
Вот...

Полагаю, что надо также посмотреть ещё и где-то на других сайтах. Возможно где-то есть переводы и других романов из этой серии.
По крайней мере, помню, что я видела ещё какие-то переводы на сайте поклонников творчества Кристин Фихан...

...

На-та-ли: > 11.01.15 21:08

Всем привет Smile
отбилась я от рук , не успеваю комментировать нигде.
Ну хоть немного Smile
Фрейя писал(а):
«Темная магия»

Крис , лови сердечко Smile
Фрейя писал(а):
Возможно, роль сыграло то, что Кристин не стала затягивать историю Грегори в долгий ящик.
полностью согласна. Окажись книга Грегори десятой или двенадцатой ,многие бы просто до неё не дошли (думаю я была бы в
их числе)

Фрейя писал(а):
Очень мне понравились моменты, когда он превращался в волка и оберегал Саванну, когда та была еще маленькой. Чего стоит только история с солнцем.
что что , а любить и заботиться он
умеет Smile

Фрейя писал(а):
В то же время, меня несколько смутило быстрый переход от неприятия к любви. Хотя, потом я подумала, что она была более подготовленной чем другие героини этой серии.
я думаю глубоко
в
душе Саванна уже понимала , что значит для неё Темный. Просто боялась в
этом признаться. Да и не сразу ж она покорилась. Пять лет свободы выторговала Smile
Фрейя писал(а):
Но претензии к Рейвен у меня остались, как она могла, зная, что ждет её ребенка воспитать чувства, которые могли привести Саванну к гибели

Тут об этом не раз говорили. Я с тобой полностью согласна.
Virgin писал(а):

Virgin писал(а):
Я тоже разбавляю, поэтому проблем с похожестью книг не испытываю. Напротив, уже очень скучаю по серии, но решила не бросать ту книгу, что начала сейчас.

а я ж ещё и сразу несколько читаю плюс одну
слушаю
Smile
Virgin писал(а):
На-та-ли писал(а):
Да там у Джулиана была комната наполненная землей их родины. Но о ней вроде только раз упоминалось. По крайней мере мне тут было проще читать

Да да. Всё верно
.
Кстати я уже привыкла и земля
меня перестала напрягать Smile
Virgin писал(а):
Не переживай. Это просто период. Я одно время читала исключительно паранормал. Уорд, Кеньон, Мид, Коул… Ну как можно оторваться от таких серий? Нереально. Простые романы кажутся пресными на этом фоне, глупыми и с повторяющимся сюжетом. Но есть огромное количество жанров, поэтому всё же не погрязаешь в одном паранормале. Хотя слово "погрязнуть" мне не нравится. Этот жанр слишком хорош, чтобы использовать слово с негативной окраской.

Мне тоже это слово не нравится Smile
да и насчет фентези. Я читаю ж и паранормал и романтическое или юмористическое фентези , которое очень многие негативом воспринимают. А мне нравится мир с эльфами , демонами , вампирами и магией. Что ж тут поделать Smile

Фрейя писал(а):
Так вроде никто и не навязывал. Выбор это хорошо, но судя по всему, Рейвен так до конца и не поняла что значит быть Карпатцем или Карпаткой.

тут даже если не связываться с магией и прочим. Элементарно , если ты выходишь замуж
в
другую страну или за
человека другой веры , тебе приходится что то в себе менять и подстраиваться под вторую половинку. А Рейвен это не пыталась сделать.

Virgin писал(а):
Прочитав шестую книгу, скажу, что есть немного Джулиана. Чуть упоминается обо всех героях почти предыдущих, но совершенно вскользь.

лови сердечко за отзыв Smile я на этой неделе тоже собираюсь читать эту книгу.
Кассиопея писал(а):
Так как я уже писала отзыв на роман про Джулиана, поэтому я его выкладываю снова, немного отредактировав:

Лили , тебе сердечко Smile
рада , что тебе понравилась история о Джулиане Smile

Кассиопея писал(а):
Наташа, присоединяйся. Но я думаю начнем ее в феврале? Вы как? Hun

я за Smile Меня и уговаривать не надо Wink
Arven писал(а):
Значит так. Я посмотрела: на Романтическом форуме есть переводы вот этих книг из "Тёмной серии": 1 - 5, 7 - 11, 14.

выходит 12 и 13й книг нет в переводе. Жаль.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение