lanes:
16.07.11 21:02
Mylene писал(а):хотя кто-то в начале темы написал, что Омаха немного слабохарактерный
Ну,я бы не сказала! Уже в начале книги,когда они с братом уходили от погони в Китае,Омаха показал себя как боец.
Да,я согласна,что они оба супер!
Mylene писал(а):И все-таки ? Пейнтер или Омаха?
Как на меня,то
Пейнтер. Омаха с самого начала страдал по Сафии,да и она отвечала ему,но не могла простить обиды.Я бы тоже его помучила,но в той ситуации они молодцы.А Пейнтер-это как сливочное мороженое в железной оболочке!Простите мне такое сравнение,но так и хочется съесть,но не получается
Mylene писал(а):для него она многое значила, но за то, что она его предала и чуть не убила я ее, конечно, простить не могу , да и могла она как-то попытаться сбежать из Гильдии - Сейхан же смогла (тебе еще только предстоит с ней познакомиться ), но хорошо хоть в конце она повела себя достойно - за это ее можно уважать
Но ведь она не убила ее,даже отключала свою бомбу.Просто использовала свой шанс на спасение.Про Сейхан незнаю,потом прочитаю,Но умерла Кассандра достойно.
Mylene писал(а):А потом планируешь Роллинса продолжать
Конечно.А какая вторая книга из серии?
Мне очень понравился автор,увлекательно пишет.А за сердечко спасибо.
...
Mylene:
16.07.11 21:46
lanes писал(а):Как на меня,то Пейнтер.
Йухууу
lanes писал(а):А Пейнтер-это как сливочное мороженое в железной оболочке!Простите мне такое сравнение,но так и хочется съесть,но не получается
Классное сравнение Точно о нем - даже извиняться и не надо
, я его обожаю, но до такого сравнения не додумалась
lanes писал(а):Конечно.А какая вторая книга из серии?
Кости волхвов, а за ней №3 -
Черный орден - это там где Пейнтер себе пару найдет
lanes писал(а):Мне очень понравился автор,увлекательно пишет.
У него каждая книга это подтверждает - вот и с новой он не подкачал - очень интересно. Даже на обложке была цитата критика Ли Чайлд -
"Никто, и я действительно имею это в виду, никто не делает этого (пишет книги этого жанра) лучше, чем Роллинс" (
"Nobody - and I mean nobody - does this stuff better than Rollins")
...
lanes:
17.07.11 09:17
Миленчик,спасибо!
Mylene писал(а):Даже на обложке была цитата критика Ли Чайлд - "Никто, и я действительно имею это в виду, никто не делает этого (пишет книги этого жанра) лучше, чем Роллинс" ( "Nobody - and I mean nobody - does this stuff better than Rollins")
Ох,как точно сказано!
Я до этого не читала ничего подобного.Ну были приключения,но чтобы так легко и интересно написано,нет.Хорошо сказано.
...
Аника:
18.07.11 22:02
Девочки, привет!
Прочитала вот
Амазонию.
В целом, мне роман понравился, я фантастику люблю. Хотя первую половину книги мне приходилось продираться сквозь джунгли вместе с героями, слегка это утомляло. Точно я не понимала, из скольки человек состоит этот отряд, и получалось, когда рейнджеры погибали, я точно не знала, кто это именно... Но мужественно это вытерпела, хотелось узнать, откуда у Кларка взялась рука.
Конечно, приключений и острых ощущений здесь было много. Но больше всего мне понравилась история с этим деревом Ягга.
Интересно, что идея автора основана на легендах, которые есть у разных народов. Например у славян - Ирий(Ирей) - это земной рай, такое место на земле, где растёт дерево жизни. И всякий зверь и птица стремятся туда. Вообще с этого места читать было очень интересно, узнать загадку дерева, обладающего разумом, если это вообще было дерево...
Нат и Келли мне понравились очень, хотелось бы, чтобы о них было побольше написано.
Но больше всего мне понравились антропоморфные ягуары, Тор-Тор и его чёрная подружка ягуарица, которую мне всё время хотелось назвать Ягги, неслучайно ягуар и Ягга похожие слова, у них была с деревом связь. Такое ощущение складывалось, что у ягуарицы своя особая задача, и ей многое известно.
И всё таки, в финале книги, она нашла и посадила семя, из которого когда нибудь, очень не скоро может вырасти новая Ягга. Финал классный!
Порадовалась за Келли с Натом, которые станут родителями. Очень жалко было Манни и Анну, хотелось бы, чтобы они и Тор- Тор были вместе... Но хоть он отомстил за них.
...
Мариука:
19.07.11 08:54
Mylene писал(а):лучше поздно, чем никогда, особенно, если учитывать то, как мы за них болел
если учитывать то, как мы за них болели, то их дети уже должны были пойти в школу ...шпионов
lanes писал(а):Песчаный дьявол
Ооо...Какая интересная книга! Увлекает с первых страниц,просто нельзя оторваться.
lanes, очень интересный отзыв
lanes писал(а):То мне хотелось,чтобы Сафия осталась с Пейнтером,то с Омахой.
а я была уверена, что это будет Пейтнер
lanes писал(а):Но я думаю,что это не конец.Будет продолжение,ведь так?Но добро всегда побеждает зло!
продолжение обязательно будет и еще интереснее
И герои новые будут - потом еще и пытать будет: Грей или Пейтнер
аника писал(а):Прочитала вот Амазонию.
Спасибо за отзыв
аника писал(а):Хотя первую половину книги мне приходилось продираться сквозь джунгли вместе с героями, слегка это утомляло. Точно я не понимала, из скольки человек состоит этот отряд, и получалось, когда рейнджеры погибали, я точно не знала, кто это именно...
а у меня в этом промежутке постоянно возникал вопрос: почему хорошие парни попадают во всякие ловушки, а плохие их избегают?
Не честно все это
...
Mylene:
19.07.11 18:55
аника писал(а):Девочки, привет!
Прочитала вот Амазонию.
Очень рада, что ты заглянула к нам на огонек
Спасибо за отзыв!
аника писал(а):В целом, мне роман понравился, я фантастику люблю
Нуууу, ты не жалеешь, что прочитала
?
аника писал(а):Но больше всего мне понравилась история с этим деревом Ягга.
да, замысел замечательный
аника писал(а):Например у славян - Ирий(Ирей) - это земной рай, такое место на земле, где растёт дерево жизни. И всякий зверь и птица стремятся туда.
ты знаешь, а я этот момент пропустила - а ведь точно
аника писал(а):Но больше всего мне понравились антропоморфные ягуары, Тор-Тор и его чёрная подружка
такая пара
аника писал(а):Такое ощущение складывалось, что у ягуарицы своя особая задача, и ей многое известно.
аника писал(а):Нат и Келли мне понравились очень, хотелось бы, чтобы о них было побольше написано.
с одной стороны - полностью с тобой согласна
, а с другой - все-таки даже из того количества получилась обалденная лав-стори
, несколькими словами - а столько всего сказано!
А в будущем ты будешь продолжать знакомство с автором
?
Мариука писал(а):если учитывать то, как мы за них болели, то их дети уже должны были пойти в школу ...шпионов
ты права!
Мариука писал(а):Грей или Пейтнер
сложный выбор
Мариука писал(а):почему хорошие парни попадают во всякие ловушки, а плохие их избегают? Не честно все это
нечестно, я тоже об этом думаю иногда
, это все для остроты сюжета, чтобы мы за своих любимчиков попереживали - главное, что хорошим парням в самом конце везет
...
Аника:
19.07.11 22:05
Мариука писал(а):а у меня в этом промежутке постоянно возникал вопрос: почему хорошие парни попадают во всякие ловушки, а плохие их избегают? Не честно все это
Меня тоже это удивляло...
Столько людей потеряли. А этим, с Луи Фавре, практически зелёный свет был везде. Даже в случае с ягуарами, вместо того, чтобы внезапно напасть на "живое" мясо... они почему то позволили им это мясо отравленное спокойно разложить, вот тебе и стражи...
И слишком легко удалось Фавре проникнуть на территорию "неприступных и страшных" бан али...
А ещё всё время меня удивляет, как русских вечно назовут западные авторы, Олин Пастернак...
Mylene писал(а):Нуууу, ты не жалеешь, что прочитала
Конечно, не жалею. И всётаки интересно, что за автор, как он пишет...
Mylene писал(а):с одной стороны - полностью с тобой согласна , а с другой - все-таки даже из того количества получилась обалденная лав-стори , несколькими словами - а столько всего сказано!
А в будущем ты будешь продолжать знакомство с автором ?
А в других романах тоже всё лаконично?
Mylene, да я планирую дальше продолжить, потому что у меня есть "Песчаный дьявол".
Девочки, а где можно посмотреть классификацию романов Роллинса? По сериям и какие у него есть одиночные произведения, как "Амазония"...
Я ведь и не знала, что "Песчаный" входит в серию...
...
lanes:
19.07.11 22:09
аника писал(а):В целом, мне роман понравился, я фантастику люблю.
Мне тоже.Хотя я даже не подумала о фантастике,только в конце.
аника писал(а):Конечно, приключений и острых ощущений здесь было много.
Ой,очень много.И столько людей погибло.А вот "плохих" парней совсем ничего. Несправедливо!
аника писал(а):Интересно, что идея автора основана на легендах, которые есть у разных народов. Например у славян - Ирий(Ирей) - это земной рай, такое место на земле, где растёт дерево жизни. И всякий зверь и птица стремятся туда.
А я такого даже незнала.
Спасибо,что просветила.
А как интересно автор закрутил в конце,когда все спасались и шли по лабиринту корней.Каждой твари по паре.Прямо Ноев ковчег,да? И каждый организм на Земле Ягга изучила,чтобы знать слабые и сильные места.
аника писал(а):Но больше всего мне понравились антропоморфные ягуары, Тор-Тор и его чёрная подружка ягуарица, которую мне всё время хотелось назвать Ягги, неслучайно ягуар и Ягга похожие слова, у них была с деревом связь.
Мне тоже.Ведь и племя связывали с ягуарами.Кажется,считали что они могли превращаться в ягуаров.Да и в самом слове Ягга-чувствуется созвучие -это ты точно заметила.А Тор-тор такой душечка!Я очень расстроилась,что Манни и Анна не смогли остаться вместе.Но зато Тор-тор отомстил за смерть своего друга.
Мариука писал(а):а я была уверена, что это будет Пейтнер
Если честно,то с самого начала я подумала,что Пейнтер будет с Карой,а Сафия с Омахой.Потом поняла,что Каре ничего не светит
,а Пейнтеру нравится Сафия.Поэтому все думала кому же автор отдаст предпочтение.Вроде бы и Сафия колебалась,но после того как Пейнтер ее напугал стало ясно,что это будет Омаха.Фухх,я и сама запуталась от написанного.
Mylene писал(а):Мариука писал(а):почему хорошие парни попадают во всякие ловушки, а плохие их избегают? Не честно все это
нечестно, я тоже об этом думаю иногда , это все для остроты сюжета, чтобы мы за своих любимчиков попереживали - главное, что хорошим парням в самом конце везет
Мы все это понимаем,но все равно с интересом читаем!
Как насчет присказки про то,что всплывает,а?
Вот так и здесь,хорошим всегда достается больше.
...
Kissii:
20.07.11 07:45
аника писал(а):Девочки, а где можно посмотреть классификацию романов Роллинса? По сериям и какие у него есть одиночные произведения, как "Амазония"... Я ведь и не знала, что "Песчаный" входит в серию...
http://reeed.ru/lib/authors/dzheims_rollins/
...
Аника:
20.07.11 10:01
lanes писал(а):А я такого даже незнала. Спасибо,что просветила.
А как интересно автор закрутил в конце,когда все спасались и шли по лабиринту корней.Каждой твари по паре.Прямо Ноев ковчег,да? И каждый организм на Земле Ягга изучила,чтобы знать слабые и сильные места.
Я сама об этом узнала, когда смотрела в словаре Даля значение слова "ирей"( ирий), у него это именно "земной" рай... так же синоним Вырей(ц) сад, цветник и т.д.
Так же очень часто дерево жизни изображали, использовали в приклодном исскустве наши предки. В росписях по дереву, в вышивках, в вологодских кружевах есть это дерево, с кучей птичек на нём.
Спасибо!
Посмотрела, теперь понятно, жаль в каталоге этого не было.
Надо было мне, наверное "Айсберг" или "Бездну" лучше вместо "Песчаного" почитать...
...
Kissii:
20.07.11 10:06
Мне
"Бездна" ОЧЕНЬ понравилась, прочитала за два вечера!!!
...
Mylene:
20.07.11 21:20
» "Библиография и интервью Дж.Роллинса"
Kissii писал(а):Мне "Бездна" ОЧЕНЬ понравилась, прочитала за два вечера!!!
Согласна
, я сама не заметила, как ее прочитала
аника писал(а):Надо было мне, наверное "Айсберг" или "Бездну" лучше вместо "Песчаного" почитать...
а ты уже начала
Песчаного... читать?
Зато тебе еще останется, к чему стремиться
- мне всего одна книжечка осталась
В
Айсберге любви чуточку больше - так что начинай с него - там несколько пар
аника писал(а):теперь понятно, жаль в каталоге этого не было.
да, им не мешало бы где-то помечать серийный номер
lanes писал(а):Каждой твари по паре.Прямо Ноев ковчег,да?
очень напоминает, было ужасно жалко, когда все эти драгоценные генетические материалы пропали в огне
lanes писал(а):.Ведь и племя связывали с ягуарами.Кажется,считали что они могли превращаться в ягуаров.
было дело. вообще, считается, что на самом деле среди племен индейцев Америки было загадочное племя - Ла Вента - Люди-Леопарды (или Ягуары - забыла), которые обладали магическими способностями
lanes писал(а):.А Тор-тор такой душечка!
у Роллинса все животные потрясающие!
lanes писал(а):я подумала,что Пейнтер будет с Карой
я тоже так поначалу думала, но хорошо, что у них ничего не получилось - Лиза лучше
Ленусик, ты по прочтение
Бездны, догадаешься, о ком я
аника писал(а):как русских вечно назовут западные авторы,
Роллинс и старается, но у него проскакивает такое, особенно это видно в
Последнем оракуле
аника писал(а):А в других романах тоже всё лаконично?
лаконично, но очень интересно, захватывающе и красиво - для этого жанра любви много, это не ЛР
аника писал(а):Девочки, а где можно посмотреть классификацию романов Роллинса
Еще раз повторюсь, на всякий случай
Одиночные, несвязанные между собой книги(бывает, правда, когда можно встретить уже знакомых персонажей :wink : Амазония, Бездна, Айсберг, Пещера, Пирамида и Алтарь Эдема
В Сигму входят
1-Песчаный дьявол
2-Кости волхвов
3-Черный орден
4-Печать Иуды
5-Последний оракул
6-Ключ Судного дня
7-Дьявольская колония
Фентези-серия
Серия Изгнанные и проклятые:
1-Огонь ведьмы
2-Буря ведьмы
3-Война ведьмы
4-Врата ведьмы
5-Звезда ведьмы
Серия Хроники убийц богов
И пала тьма
Дар сгоревшего Бога
И раз уж мы заговорили о книгах и Амазонии в особенности, то вот интервью с нашим любимым автором
В кавычках - слова Роллинса
Ответ на твой вопрос,
аника, Роллинс говорит, что его книги, даже серийные можно читать в любом порядке - они связаны персонажами, но каждая книга - это самостоятельное явление, то есть ты можешь "прыгать, как хочешь"
Он говорит, что его книги базируются на "науке с элементами вымысла и фантастики"
Еще он говорит, что давно не писал как Джеймс Клеменс и планирует возобновить эту деятельность (правда, я не знаю даты этого интервью, так что...)
Когда его спросили о его любимой книге, написанной им - он сказал, что не любит этот вопрос. А потом:
Амазония очень дорога моему сердцу", как ветеринару ему было очень интересно и в удовольствие описывать животный мир. Еще он сказал, что Голливуд интересуется его книгами : "если эта книга свободна, мы бы хотели ее взять" (на рассмотрение для экранизации, я так понимаю). Особенно, говорит, Роллинс, что с развитием современных технологий легко "сделать помесь ядовитой лягушки и пираньи, вы плаваете в реке, видите ее, а она прыгает за вами следом. И она ядовитая. Я бы хотел увидеть это в кино, особенно из-за Бургер-Кинга: Покупайте хэппи-мил, получите мягкую лягушкопиранью для вашего ребенка - сожмите ее, она стреляет ядом"
Он еще и приколист! Молодец!
...
Kissii:
21.07.11 08:15
Mylene писал(а):Еще он сказал, что Голливуд интересуется его книгами : "если эта книга свободна, мы бы хотели ее взять" (на рассмотрение для экранизации, я так понимаю). Особенно, говорит, Роллинс, что с развитием современных технологий легко "сделать помесь ядовитой лягушки и пираньи,
Было бы здорово посмотреть экранизации по романам Роллинса,
"Амазония", "Пирамида", "Бездна"...должны получиться шикарные фильмы, не хуже
"Аватара"...[/b]
...
lanes:
21.07.11 14:55
Mylene писал(а):было ужасно жалко, когда все эти драгоценные генетические материалы пропали в огне
Да,очень.Ведь там были и вымершие представители флоры и фауны.Кажется так.
Mylene писал(а):я тоже так поначалу думала, но хорошо, что у них ничего не получилось - Лиза лучше
Ленусик, ты по прочтение Бездны, догадаешься, о ком я
Почитаю обязательно,но потом.
Миленчик,спасибо за интервью!
Если бы еще понять о чем он говорит
Я так понимаю,что ты выше перевела,да? Хорошо бы все-таки сняли фильм.
Kissii писал(а):.должны получиться шикарные фильмы, не хуже "Аватара"...[/b]
Полностью согласна!!!! Может даже и лучше! Только бы не урезали половину,а то так часто бывает.Почему то в фильмах,в основном,остается только начало книги,кусочек(малюсенький) ее середины и эпилог.
аника писал(а):. В росписях по дереву, в вышивках, в вологодских кружевах есть это дерево, с кучей птичек на нём.
Как красиво! Никогда бы не связала это.Ты просто молодец,спасибо!
...
Mylene:
21.07.11 18:55
lanes писал(а):Ведь там были и вымершие представители флоры и фауны.Кажется так.
да-да, и это все утеряно по воле чокнутого Фавре
lanes писал(а):Миленчик,спасибо за интервью! Если бы еще понять о чем он говорит
Я так понимаю,что ты выше перевела,да?
пожалуйста. да я перевела - это основные моменты, которые имеют для нас значение, а так он, конечно, неординарная личность - буду еще искать такие интервью
lanes писал(а):Kissii писал(а):
.должны получиться шикарные фильмы, не хуже "Аватара"...[/b]
Полностью согласна!!!! Может даже и лучше!
будем надеяться - он же сказал, что его книгами Голливуд заинтересовался -так что
...