Регистрация   Вход

ayrin: > 16.11.15 18:58

aolchik писал(а):
А мне он как то не особо понравился... И теперь, дочитывая "Ведьмина звезда", мне он и вообще не нравится

Ну, мне до этого романа еще далеко...

aolchik писал(а):
Почему? Я к нему как то ровно отношусь

Не знаю почему, но он мне не понравился с самого начала.

aolchik писал(а):
Уже начала?

Да, уже начала, вчера вечером.

...

aolchik: > 19.11.15 12:02

Ведьмина звезда. Дракон памяти.
Как обычно, все понравилось, было очень интересно и увлекательно. Автор не перестает меня удивлять. В этот раз для меня стало полной неожиданностью дружба Хагира и Вебранда. Нет, все таки, чтобы понять все это, нужно родиться, воспитываться и жить в том времени. Это в детстве играя в песочнице можно забрать у друга лопатку, за то что он отнял у тебя ведерко и дальше продолжить вместе строить песочный замок А тут получается, он "убил" его отца, тот убил его конунга и все, они в расчете, теперь можно стать друзьями. А ведь близкие люди - это не лопатка и не ведерко в песочнице... Но это не претензия к автору, предполагаю, что для викингов описываемое ею как раз и было нормой, но не для меня. Так вот, откидывая в сторону разборки в обоюдных долгах мести, было интересно наблюдать за тем, как Вебранд из врага становился лучшим другом Хагира. Когда первого убили, не скажу, что мне было его жалко и немного удивилась, что Хагир поплыл во Фьялленд мстить убийце. Вроде как война была, убит он был в честном поединке (думаю я так). Но да ладно, я о другом - Хагир, ненавидивший фьяллей, сам поехал к ним в "столицу", выражаясь современными понятиями. Автор опять меня удивила. Интересно, если бы Хродмар не ушел в очередной поход (так понимаю как раз за данью в Квиттинг, еще одна ирония судьбы), приняла бы его Ингвильда у себя в усадьбе или нет. И вообще... как то странно все это, мне не понятно, как Хагир при всей своей ненависти и обиде на фьяллей так спокойно и даже по дружески я бы сказала вел себя в гостях у Торбранда. Обещает быть интересным будущий конунг Торвард, уж интересно как он будет относиться к этой затяжной войне двух племен. И еще одна мысль мне пришла в голову, при чтении этой книги. получается, что внуки Фрейвида Огниво от единственной законной дочери и наследницы будут стоять ниже по социальной лестнице, чем внуки от одной из рабынь. Да, жизнь преподносит и не такие сюрпризы.
Бергвид и Дагейда - прям парочка. Оба одержимы жаждой мести и жаждой крови. И если у Дагейды это можно как то понять, то вот Бергвид вообще какой-то мутный. Рабский ошейник сидит на нем прочно. От Сюрмира и Даллы только непомерная гордость и тщеславие.Очень глупо и не разумно он ведет себя. Конунгом нужно стать. а не родиться. Ожидала от него какого-нибудь предательства в отношении Хагира, поэтому произошедшее не удивило меня.
Ну и о любви ))) Очень рада за Хагира, и за Хлейну. Я так надеялась, что и этому герою автор даст счастья в любви, и мои ожидания оправдались. Буду рада новой встрече с этими героями в следующих книгах.
Книга несомненно хороша, как и предыдущие в серии, поэтому оценка конечно же 5.

...

Allegra: > 19.11.15 12:31

aolchik писал(а):
В этот раз для меня стало полной неожиданностью дружба Хагира и Вебранда.
Меня это тоже как-то царапнуло. Ну понимаю, что можно было помириться перед угрозой от общего врага, но чтобы так прям подружиться...
aolchik писал(а):
Когда первого убили, не скажу, что мне было его жалко и немного удивилась, что Хагир поплыл во Фьялленд мстить убийце. Вроде как война была, убит он был в честном поединке (думаю я так).

Не, за убитого на войне можно мстить, это не считается поединком. Поединок - это когда один на один, и в этом случае мстить нельзя. В следующих книгах будет момент такой очень важный насчёт поединка.

...

aolchik: > 19.11.15 19:05

Allegra писал(а):
Меня это тоже как-то царапнуло. Ну понимаю, что можно было помириться перед угрозой от общего врага, но чтобы так прям подружиться...

Я думала, что одна такая буду )) Но видимо у викингов на самом деле это было нормальным. Я замечаю, что в этой серии жизнь людей - разменная монета, смерть - это не трагедия, ожиданием этого живут, а некоторые даже и готовятся, ведь после смерти самое лучшее - палаты Одина.
Allegra писал(а):
Не, за убитого на войне можно мстить, это не считается поединком. Поединок - это когда один на один, и в этом случае мстить нельзя. В следующих книгах будет момент такой очень важный насчёт поединка.

Все равно не понятно мне. Война есть война, это массовое убийство, там никто друг против друга личного не имеет (хотя в случае с Вебрандом там конечно было и личное), это столкновение двух сторон, человек сам себе не хозяин, замучаешься мстить. но это так, мысли вслух... Скорее я просто не понимаю тесной дружбы между Хагиром и Вебрандом, поэтому и пытаюсь как то свое непонимание обосновать

П.С. В конце книги идет толкователь слов и имен. Так вот, там написано, что у Вигмара было 1,5 десятка детей И 2 жены (эх, Рагна...)

...

ayrin: > 19.11.15 19:56

aolchik писал(а):
П.С. В конце книги идет толкователь слов и имен. Так вот, там написано, что у Вигмара было 1,5 десятка детей И 2 жены (эх, Рагна...)

Я этот список имен еще в "Щите побережья" прочитала. Поэтому морально готова и к этому.

...

Allegra: > 19.11.15 20:22

aolchik писал(а):
В конце книги идет толкователь слов и имен. Так вот, там написано, что у Вигмара было 1,5 десятка детей И 2 жены (эх, Рагна...)
Да уж, вторая жена меня ооочень удивила. Вернее, удивило, что Вигмар на ней женился. Других не нашёл, что ли...

...

aolchik: > 20.11.15 09:35

Allegra писал(а):
Других не нашёл, что ли...

Так, это мне не нравится... Ладно, я помню чья она была бывшая, но надеялась, что как человек то она и ничего

...

Allegra: > 20.11.15 12:25

aolchik писал(а):
Ладно, я помню чья она была бывшая, но надеялась, что как человек то она и ничего
Да она вообще никакая - ни рыба, ни мясо, хозяйка никакущая, только украшения перебирает. После Рагны...

...

Элвина: > 25.11.15 15:05

Вышла новая книга Елизаветы Дворецкой "Тайна древлянской княгини". Продолжение серии "Огнедева".

Древняя Русь, начало X века. Древлянский князь Володимер убит во время похода в степь. К его молодой вдове Предславе, дочери давно погибшего князя Аскольда, начинает являться некто в облике покойного мужа. И однажды ей удается заставить ночного гостя сказать правду: много лет назад, когда Предслава была еще маленькой девочкой, колдунья Незвана пообещала отдать ее Князю-Ужу, божеству реки Уж. Теперь, когда Предслава овдовела, тот явился за своей добычей. И чтобы от него избавиться, следует показать владыке Забыть-реки нечто совсем уж небывалое: например, свадьбу сестры с собственным братом…

...

Настёна СПб: > 28.11.15 00:17

Всем привет! Flowers

"ВЕНЕЦ ПРЯМИСЛАВЫ"

1-я половина XII в. Дочь туровского князя Прямиславу 10-летней девочкой выдали замуж за Юрия берестейского. И через 7 лет взять бы Юрию жену из монастыря, где она подрастала, но он и думать про нее забыл, встретит - не узнает. Не только гулящим мужем показал себя князь, но и неверным союзником - согласился сесть в Турове вместо тестя. Вячеслав же туровский, быстро город вернув, решил дочь у мужа забрать и потребовать развода. Тем более, и приличный жених, вроде, объявился - Ростислав, молодой перемышльский князь. Так начались приключения Прямиславы...
Мне понравился роман. Я немного путалась, кто есть кто, но читать это не мешало. Понравился Ростислав, половец с лица, но русский душой. Настоящий князь! Самой же Прямиславы было маловато. Но много ли тогда на Руси решали женщины, если от них даже имен не осталось? Красивая, решительная, но понимающая свое место в жизни... Убийцу я сразу вычислила, там понятно. Но сама ситуация, когда все поверили, что брат поднял руку на брата, не изумляет, конечно, но о времени междоусобиц дает представление. Понравилось, что в конце книги автор приводит историческую справку, поясняя, что она придумала, а что есть факты.
Оценка - 5.

...

aolchik: > 07.12.15 10:03

Успокойте меня, скажите, ведь Эйра не будет женой Хельги? Я в шоке от такого поворота сюжета

...

Allegra: > 07.12.15 13:08

aolchik писал(а):
Успокойте меня, скажите, ведь Эйра не будет женой Хельги? Я в шоке от такого поворота сюжета

Не будет тебе покоя, Ольчик

...

aolchik: > 09.12.15 18:31

Allegra писал(а):
Не будет тебе покоя, Ольчик

Мне и так за него обидно, без матери рос, а тут еще ТАКОЕ грозит ему свалиться на голову Но забавно как род Фрейвида "пустит свои корни" в верхушки всех знатных родов )))

...

aolchik: > 15.12.15 17:45

Перстень альвов. Кубок в источнике
Новые герои, новое поколение, не менее интересное, чем их прославленные и полюбившиеся родители. Это я в первую очередь о Хельги, единственном сыне Хельги-ручеек, так не похожем на свою мать, но в то же время сходство между ними очевидно, внутреннее, оба мечтатели и оба тянутся к миру богов. Мне понравился этот герой, люблю таких )) А еще здесь появляется Торбранд, тоже весьма интересный и интригующий персонаж. Я если честно с трудом представляю Хердис в роли матери, от того с удвоенным интересом читала об отношении сына к ней, и очень ждала его встречи с сестрой. Все таки книга получилась очень интригующей, за что автору спасибо. Удивительна дружба между потенциальными соперниками. Очень хочется верить, что судьба не окажется к ним жестока, и они смогут сохранить доброе отношение друг к другу.
Также порадовало и подросшее поколение детей Вигмара. Красавица и умница дочка пошла вся в мать, эх жалко только Рагну (( Прям вот расстроилась я ((( Первый шок от количества детей Вигамара прошел (хорошо, что была к этому готова за ранее) и я с любопытством изучала каждого. А еще мне понравился Лейкнир )) Не ожидала, что у Асольва будет такой замечательный сын, хотя сам Асольв конечно не плох, но сын в разы лучше. А вот Эйра меня прям подбешивала моментами, какая то неврастеничка, действительно похожая на свою тетку Хердис.
Книга очень увлекательна, Медный Лес затягивает, я с головой погрузилась в книгу и за продолжение взялась сразу же.

...

aolchik: > 18.12.15 20:35

Перстень альвов. Пробуждение валькирии.
Если под валькирией автор подразумевала Эйру, то я разочарована. А иного варианта у меня нет. Вообще книга конечно в духе всей серии. Она также интересна и увлекательна, и я по прежнему не могу определить "хороших" и "плохих" этой затянувшейся войне между квиттами и фьялями, но впервые за всю серию любовная линия мне не принесла удовлетворения, я не поверила автору и меня разочаровал союз Хельги и Эйры ((( Не удачная героиня получилась, но это не так плохо, как ее поведение и не понятно откуда взявшаяся любовь к Хельги, буквально за 2-3 минуты. А ведь до этого она также самозабвенно любила Бергвида. Отговорка в виде перстня альвов, якобы даровавшего эту любовь, меня как то не впечатлила. И вообще... не понимаю, если Альдона по происхождению не совсем подходила Хельги, то уж Эйра, внучка рабыни, тем паче. Короче, автор не впечатлила меня в этот раз любовью. А вот все остальное мне понравилось. С любопытством следила за противостоянием Бергвида и Вигмара, было очень жалко погибшего сына Рагны ((( И уж совсем не ожидала, что Торбранд так погибнет и второй виток возобновившейся было войны квиттов и фьяллей так закончится. А вообще, слишком уж близкое родство стало между этими двумя племенами, не представляю как смогли бы сыновья Эрнольва биться с сыновьями Вигмара, или как сын Ингвильды смог бы вступить в бой с Лейкниром... Пора прекращать.
Очень интересно, что будет дальше, чтение продолжу в скором времени. А за эту книгу именно из-за Эйры и ее "неожиданной любви", ставлю 4, впервые за всю серию.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение