katana:
23.06.10 17:16
Whitney писал(а):Нууу, "Симпсоны" - это не так уж и плохо, если, конечно, осознавать иронию, заложенную в сериал.
Я своему ребенку не даю такое смотреть, думаю, что они все таки для взрослых. А детскую психику таким мультфильмом можно и травмировать.
...
Whitney:
23.06.10 18:17
Мари, конечно, это не детский мультик.
sabina.vizantini писал(а):У меня есть мл. брат, ему 15, Он вырос на Симпсонах
Но вот в этом возрасте, наверное, уже можно смотреть.
...
katana:
23.06.10 19:59
Whitney писал(а):Но вот в этом возрасте, наверное, уже можно смотреть.
Именно в этом возрасте можно уже.
sabina.vizantini писал(а):Он вырос на Симпсонах, Томе и Джерри, на мультиках, который я - взрослый человек не могу смотреть... Нечего детского в них нет. (А когда я сажусь смотреть "Ну, погоди", Кот Леопольд, Нашего Винни Пуха, он смотрит на меня как на чокнутую.)
Но он именно вырос на этом до 15 лет!!!
А вот наш "Ну погоди" был сделан на примере "Тома и Джере" в погоне за западностью!!! И там тоже цель только поймать зайца и в лучшем случае... (а вот волк так и не придумал, кстати, что делать с пойманным зайцем в отличии от пойманной мышки. Но у наших и серий не так много) А "Кот Леопольд" это вообще образец того, как можно достать "соседа" (и не только).
...
khomutyanska:
24.06.10 00:04
Девочки, вот и я....
Признаюсь, уж много глупостей в голове, и забот много, но я сюда доползла.
И решила дать ответы.
Ваши обсуждения пока ещё не читала, вот сейчас допишу - и сразу в бой!!!!
1. Stacing: Почему понедельник начинается в субботу? (*)
Насколько мне известно, это книга братьев Стругацких.
К своему позору (а, возможно, это и не позор), я ее не читала, и даже не пыталась.
С братьями Стругацкими не дружу, по собиралась как минимум познакомится.
И так, может ли понедельник начаться в субботу???
Раньше, ещё несколько месяцев назад, я бы твердо ответила - НЕТ. Но сегодня меня одолевают сомнения.
Ведь кто-то же придумала названия дням недели? А
вдруг, по задумке, понедельник - это не первый день недели, а шестой?
Конечно, когда это пришло мне в голову, я только усмехнулась. Но сейчас вполне серьёзно думаю над таковой вероятностью.
Второй момент.
Путешествия во времени. Не волнуйтесь, вы прочитали эту фразу правильно.
Я о том, что в мире есть ещё много неизведанного. Вполне возможно, что путешествия во времени - реальность.
Ведь пропадают люди в Бермудском треугольнике, некоторые возвращаются через года - но по их ощущениям прошёл только день-два...
При таком раскладе можно допустить мысль, что человек в пятницу вечером попал во временную петлю. А когда вышел, то в реальном мире уже было утро понедельника. Но ведь этот человек мог не почувствовать, что время то прошло... Для него следующим днем буде не понедельник, а суббота....
Вот в этом, довольно бредовом, случае можно твердо утверждать, что понедельник начинается в субботу.
2. Lady in White: Что делать, если мимо проходит очень красивый мужчина? (**)
А у меня возникает встречный вопрос -
а разве нужно что-то делать? Насколько я понимаю, первое впечатление от человека может быть ошибочным. Красота тут играет роковую роль....
Но если перед вами смесь Брэда Питта, Орландо Блумма, Дэвида Бекхема (и ещё сотни самых сексапильных красавцев планеты) - тогда нужно бежать вдогонку, хватать этого экземпляра, и увозить на необитаемый остров. Думаю, там найдется о чем поговорить, и вместе вы придумаете много интересных занятий....
Конечно, это я пыталась пошутить.
Но вопрос указан как серьезный.
Поэтому, отвечу серьезно -
НИЧЕГО.
Вот прошел мимо красавчик - полюбовались на него, повздыхали, провели взглядом.... и всё!
Если он действительно красив, он прекрасно об этом знает.
И готов к тому, что дамы будут ложится у его ног. Он любит женщин, женщины любят его... И такие не меняются!
Роковые мужчины привыкли всё брать, но ничего не могут предложить взамен.
Смазливая мордашка и рифленое тело - кто не мечтал о таком бойфренде? Но нужно смотреть в глаза реальности - такие если существуют, то уж простите за откровенность - они сущие засранцы! И тратить на них свое драгоценное время не стоит!
Повздыхали, помечтали - и домой, дамочки, ДОМОЙ!!! К своим самым обычным, но ЛЮБИМЫМ.... Пусть, и не красавцам, но самым дорогим....
3. Amica: Чего не хватает современным детям? (***)
Очень интересный вопрос.
Но чтобы на него ответить, пришлось прибегнуть к детскому мышлению.
Я спросила у своего племянника (5 лет), нужно ли ему что-то? Чего не хватает для счастья?
На что получила ответ длинной в 10 минут.
Сначала он не мог вспомнить, в какой вещи он нуждается. (Да, дети материалисты!)
Потом в ход пошло все, что он мог вспомнить - шоколад, торт, новая машинка (такая, как у Витьки), кроссовки, газированная вода.....
И понеслось!!!!
А потом ещё пол-дня ходил за мной, рассказывая, что ещё он вспомнил.
Но давайте посмотрим в глаза реальности.
Современным детям нужна родительская забота. Думаю, это самый главный фактор, которого не хватает ребенку.
Ведь посудите сами, чтобы обеспечить малышу нормальную жизнь и удовлетворить все его капризы (разумеется, в разумных границах), нам нужно работать...
С утра до ночи.
Вот и получается, что малыш постоянно находится с чужим человеком - няней, бабушкой (дорогие бабушки, без обид!!!), воспитателем в детском саде... С кем угодно, но только не с родителями. Потому что они тяжело трудятся для его же блага.
А уставшая после аврала на работе мама, еле волоча ноги, должна ещё накормить, постирать, убрать...
А где же во всем этом воспитание? Малыш по сути растет сам по себе...
Вообще на эту тему можно говорить часами....
И постоянно нашим ребятишкам будет чего-то не хватать.
И хорошо, если только оранжевого мяча, как у Саши... Гораздо хуже, если заботливой семьи, как у Лены...
...
Leleta:
24.06.10 02:12
khomutyanska писал(а):но я сюда доползла.
И я доползла
Наконец-то...
Итак, приступим...
Кстати, Танюшка, здорово ты ответы оформила - возьму с тебя пример
1. Stacing: Почему понедельник начинается в субботу? (*)
Я книгу тоже не читала, но мне не стыдно, ибо я начинала ее аж 3 раза, но больше трети прочитать не разу не удалось
Видимо, не мое
Но вернемся к вопросу
(Где моя маска профессора?
)
Итак, мне кажется, тут все делают ошибку, апиори предполагая, что вопрос имеет место быть. То есть говорится в нем о некой истине, и единственное, что непонятно спросившему - почему собственно эта истина - истина.
Я же, однако, утверждаю, что данный вопрос содержит в себе невозможное событие, а потому ответа на него не требуется
Для понятности я могу привести несколько подобных, на мой взгляд, вопросов:
- Почему трава голубая?
- Почему слоны питаются исключительно мятными леденцами?
- Почему наступает утро, если почесать кота за ухом?
- И, наконец, почему никто до сих пор не спросил "почему понедельник начинается в субботу"?
Ну а теперь более научно
Итак, поскольку никаких понедельников и суббот на самом деле нет (люди ведь придумали эти обозначения
) то если мы будем утверждать, что понедельник начинается в субботу - вся эта придуманная система дней недели полетит к чертям - и придется придумывать новую (на что, конечно, люди никогда не согласятся, особенно те из них, от которых это действительно будет зависеть
)
Ну и наверняка, все уже поняли мой ответ: Понедельник не может начинаться в субботу! В субботу может начинаться исключительно суббота!
khomutyanska писал(а):Если он действительно красив, он прекрасно об этом знает.
Мне все-таки кажется, что речь в вопросе шла о субъективной красоте - то есть мужчина именно вам кажется красивым (но на самом деле может вовсе не являться общепризнанным красавчиком
)
Ну и в этом случае, конечно, самым действенным вариантом будет подбежать к нему с горящими глазами и закричать, потрясая его за руку: "Боже, говорил ли вам кто-нибудь как вы потрясающе, обалденно, просто феноменально красивы!!! "
Если мужчина не является общепризнанным красавчиком, то будет, безусловно, польщен, а там, глядишь, и до свадьбы недалеко (жаль только, что после свадьбы может выясниться, что его внутренние качества не совсем соответствуют желаемым
)
Ну а если серьезно, то обычно в подобной ситуации не удается сделать ничего (по крайней мере в трезвом состоянии) Хотя, конечно, жаль.......
khomutyanska писал(а):Поэтому, отвечу серьезно - НИЧЕГО.
Согласна
3. Amica: Чего не хватает современным детям? (***)
Абсолютно убеждена, что современным детям не хватает логичной, понятной и устойчивой
идеологии.
Раньше мы росли, и мир был нам понятен. Мы знали чего от него ждать и к чему надо стремиться.
Мама и папа работают - они молодцы.
Чтобы что-то получить - надо что-то сделать.
Пионер - всем детишкам пример.
Кто много и хорошо работает - тот уважаемый человек!
Государство о нас заботится.
И мы можем им гордиться...
А сейчас... У детей полнейшая дезориентация...
И не надо мне говорить, что дети ничего не понимаю - все они понимают!
И то, что папа Паши почему-то ездит на шикарном мерсе, а его родители не могут и на жигули накопить, хотя работают и день и ночь (в отличие от того же папы Паши)
И то, что ему говорят, что надо быть хорошим и добрым, а в кино он видит, что побеждают наглые и беспринципные.
И когда родители говорят ему, что он должен гордиться своей страной, стыдливо пряча при этом глаза - он не понимает - за что?
Ему говорят, что надо учиться - а он не понимает - зачем?
Вон соседка, недалекая красавица, вышла замуж за олигарха - и как сыр в масле катается... А на экране телевизора опять идет сериал "братва" (или еще какой-нибудь... где плохие парни почему-то показаны хорошими... да и с деньгами проблем у них нет....)
Жалко мне современных детей: они не знают где добро, а где зло. И ладно бы им однозначно сказали - "быть крутым бандюком хорошо", так нет же! На экране - одно, родители говорят другое, а в жизни вообще - третье...
Дети - как губки, они все впитывают, но.... однажды понимают, что
проще во всем этом не участвовать... и уходят в виртуальные миры...
По крайней мере там "правила игры" им понятны....
...
Stacing:
24.06.10 07:23
Красным цветом - не реагировать.
Зеленым цветом - привлечь внимание к себе.
Фиолетовым цветом - вопроса "что делать?" вообще не могло возникнуть в этой ситуации.
...
Temarka:
24.06.10 12:20
Стася, твой ответ, наверное, самый понятный и лучший)))
Leleta писал(а):Абсолютно убеждена, что современным детям не хватает логичной, понятной и устойчивой идеологии.
Отличный ответ!
Мне это в голову почему-то не приходило
...
Leleta:
24.06.10 16:56
Стася!!!!!!!
Вау!!!!!
Распечатаю твою схему - и буду с собой всегда носить
(и сверяться, если увижу проходящего красавчика - надеюсь, он за это время не исчезнет за поворотом
)
...
Kimi:
24.06.10 18:09
Всем привет!
Стася!!! Вот это ирокез у тебя!!!!
Итак, вопрос номер два.
Можно использовать их же приемчики! Вот например, проходя мимо красивого мужчины подмигните ему или улыбнитесь, можно еще сделать удивленное лицо, а лучше всего скажи ему привет и иди дальше! Мужчины любят интриги, после этого, он целый день будет голову ломать, откуда он вас знает и где он вас видел? А, в конечном итоге, если вы ему понравились, будет искать с вами новой встречи. Вполне возможно в следующий раз, когда вы его увидете, он первый с вами заговорит или поздоровается!
...
Stacing:
25.06.10 05:47
Kimi писал(а):Стася!!! Вот это ирокез у тебя!!!!
Это я приболела, а вообще-то я белая и пушистая
Лета, я вот тоже не задумывалась об идеологии, а теперь придется поломать голову...
...
khomutyanska:
25.06.10 20:19
Наболело, и поэтому я прибежала к вам....
СРОЧНЫЙ ВОПРОС!!!
Обрисую в нескольких словах свою ситуацию.
Временно живу у родных (!) бабушки и дедушки, пока учусь в университете.
Начала встречаться с парнем (вы, конечно же, в курсе)
Все прекрасно, но...
Мне объявили новый закон -
"комендантское время"... 10 часов вечера... В мой то 21 год!!!
Это "но" конкретно мешает моим отношениям.
Бабушку и дедушку ничем не могу взять.
Все просьбы и уговоры на них не действуют.
Мой молодой человек злится. Я сама в бешенстве.
Парень до 9 (вечера) постоянно на работе (работает во вторую смену), а по утрам я в универе.
Единственное время, когда мы можем увидится - это вечер, и то - только на полчаса! (потому что в 9 он только освобождается, и едет ко мне!)
На выходных молодой человек работает полную смену. Выходной у него - только понедельник. А у меня этот день загружен по самое не могу.... Хотя, должна признать, в понедельник мы можем свободно увидеться. Но это только раз в неделю!
Пыталась спокойно поговорить с родителями, чтобы они повлияли хоть как-то на старших, но поддержки никакой....
Наоборот, идут серьезные разговоры, что я слишком тороплю события, и должна держать парня на расстоянии.
Уйти от бабушки и дедушки не могу, так как ещё не работаю, и полностью материально завишу от родителей.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Серьезность вопроса - 5 звезд, дальше уже некуда....
...
Whitney:
25.06.10 20:31
Танюша, а каким образом дедушка и бабушка планируют добиваться от тебя выполнения условий комендантского часа? Вот если ты его нарушить, то что будет? Если ничего серьезного, то, может, просто игнорировать их условие и они со временем отстанут.
...
khomutyanska:
25.06.10 20:37
Говорят, что выкинут шмотки на улицу, сменят замки, и ровно в десять будут закрывать дверь изнутри, отключив предварительно звонок, телефон и домофон...
Во как!
И это не тот контингент, что можно о чем либо договорится!!!
Я пыталась объяснить, что
этого времени реально мало!
Но я, видите ли, мешаю им спать! (отбой ровно в 10!)
А если прихожу позже, то они не могут уснуть, так как переживают за меня...
А когда я прихожу, то мешаю им спать, потому что громко стучу дверью, и звеню ключами, прогоняя сон!
Плакать хочется!
...
Kimi:
25.06.10 20:43
Пригласи своего парня в гости и пусть бабушка с дедушкой посмотрят чего они тебя лишают.А еще спроси, как они сами познакомились и как встречались? Можно подумать они всегда домой в 22:00 возвращались.Не верю!!!
...
sabina.vizantini:
25.06.10 20:43
khomutyanska писал(а):Мне объявили новый закон - "комендантское время"... 10 часов вечера... В мой то 21 год!!!
Это "но" конкретно мешает моим отношениям.
Бабушку и дедушку ничем не могу взять. Все просьбы и уговоры на них не действуют.
Мой молодой человек злится. Я сама в бешенстве.
Может познакомишь его с бабулей и дедушкой. Авось он им так понравится, и они растают....
...