Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мы - Ольки

Whitney: > 26.04.11 18:55

» Ольгам посвящается...

Мася, отличные смешинки!

А у меня очередное творение про Олек.Smile

...

Мурлен: > 01.05.11 12:28

Ольгица, приветик!
Ханжа писал(а):
Мася, симпатичная авочка, это ты стройная блондинка на фоне желтеньких цветочков?

Вот это комплимент отхватила... Спасибо. Стройная я, конечно, лет пять назад была, а сейчас так, но...какая уж есть.
И это не цветы, это кусты-изгороди у тратуаров по всему городу зацвели. Smile

Ханжа писал(а):
Вот сами с мужем делали альпийскую горку

Вау!! Вот это молодцы!
Ханжа писал(а):
кого заинтересует расскажу что за цветочки

Очень даже! Мну болеет ландшафтным дизайном (уууу, слово умное выучила Smile )
Ханжа писал(а):
вам всем до зрелого возраста далеко(когда хочется поковыряться в земле) , но вдруг найдутся любители цветочков.

То есть в земле можно копаться только в зрелом возрасте? А тем, кому за 30, это не показано, доктор?
Мне наоборот сейчас интересно покопаться, а в старости, я думаю, буду только в качалке у камина со спицами или книжкой отдыхать.

...

Ханжа: > 01.05.11 13:38

Мурлен писал(а):
а сейчас так, но...какая уж есть.
Да уж нечего скромничать, я тоже всегда грешила заниженной самооценкой, прекращай это дело!
Мурлен писал(а):
Мну болеет ландшафтным дизайном

Я просто поздно начала влазить в это дело, не смотря на биофак. Теперь рассказываю: 1 фото карликовые тюльпаны, у меня в прошлом году такие же ярко-розовые с желтой серединкой были, ещё отпаднее, но сволочи слизни их жутко любят, прийдется жаб разводить(они слизней трескают Laughing )2 фото на переднем плане гиацинт, за ним еле виден желтый карликовый тюльпанчик и мини-нарцисы, 3-е фото - цветет магония, будут фиолетовые ягодки на ней, 4-я фотка на горке цветет орбиета(шапками) и красные карликовые тюльпаны, 4-я фото цветёт миндаль трехлопастной(прямо счас и цветет), последнее фото синенькие - пролески, а голубенькие - пушкинии - эти уже отцвели.

Вот еще полюбуйся: 1. айва японская или хаменомелис, 2 тюльпан Абухасан, 3 - нарцис Уинстон Черчиль 4 - крокусы разных сортов(уже отцвели)

Еще нафоткали разные красотищи, но пока не загрузили, так что продолжение следует Wink

...

Ханжа: > 01.05.11 16:35

Мурлен писал(а):
Ты не хочешь со всеми поделиться?
Разместила бы в галее клуба "Мир глазами фотолюбителя" и давай к нам в клуб! Там уже несколько "цветочниц" собрались.

А я искала клуб или тему садоводов любителей и не нашла, так расстроилась Sad Оказывается можно где-то похвастаться Very Happy Хорошо, клуб поищу, с удовольствием поделюсь фотками расстенийOk
Аpple писал(а):
она у меня это дело любит и творит в меру возможностей

Ну, дети как бэ выросли, поэтому можно и цвяточками заняться! Я оживаю вместе с началом цветения крокусов, а потом к июлю - усё жара, я как жаба в тенечке, тобишь у компа Laughing Горка у нас второй год, а садом начали заниматься только 5 лет назад, переехали за город и начали потихоньку учиться по книжкам как чего, теперь ученные и сами можем опытом поделиться Ok

...

Мурлен: > 01.05.11 21:53

Ольгица, тебе сбда:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1750119#1750119

А там уж мы тебя и в галерею проводим. Smile Так что заходи, не стесняйся.

Ольга-А писал(а):
меня первый раз в жизни потянуло к жизни в свойм доме от такой красоты!

Ой, Ольчик и не говори!

Мариука писал(а):
а у меня даже кактусы вянут

Мурочка, кактусы вянуть разве умеют? Их можно раз в два месяца поливать, а зимой и вовсе не надо. Smile Я тоже не ахти какой садовод, дома держу только то, что не цветет, хочется побольше зелени. И куча самых разных кактусов. Smile Но было бы желание - главное - любить цветочки и тогда они разрастутся - раздаривать придется...

...

Ханжа: > 02.05.11 07:26

Whitney писал(а):
Второе место на викторине по "Властелину Колец".

Very Happy Я со старшенькой смотрела, приятный фильмец Laughing А думала поколение 30-летних не смотрит такое Wink
Мариука писал(а):
ага,умеют - они становятся вялыми и мягкими, чем бы я ни поливала

Я так и подозревала, что ты его слишком старательно поливала, а кактусы этого не любят, они как раз у склерозников и лентяев шикарно растут, надо приблизительно 2 месяца совсем не поливать(устроить им настоящую пустыню) тогда будут цвести, а от избытка воды - гибнут!Амика, я вообще-то не о тебе, ты наверно знаток кактусов Laughing
Whitney писал(а):
Завидую твоему трудолюбию

Ха-ха, насмешила Laughing Я училась садовничать по книгам Мурочкиного земляка Курдюмова, которые называются типа - Ленивый огород и т.п. И еще один её земляк - Бублик тоже такой же "трудоголик". Ничего не надо перекапывать! Из цветов сажаю только многолетники - один раз ткнула, и получай удовольствие пару лет Laughing Потом только проблема когда разрастуться, (почему вы все не землячки?), я бы поделилась! Так что я приверженец органического земледелия, т.е. чем ближе к дикой природе, тем лучше и меньше тяжелого труда!

...

Мурлен: > 10.05.11 22:12

Ну ещё бы!!! Столько лет там сиднем просидеть... Точнее - столько сотен лет...

Вот вам почитать Smile

Пять вариантов старой сказки про любовь

Вариант первый (классический)

Похитил Змей Горыныч дочь у местного царя и спрятал ее в своей пещере. Отправился Иван-дурак освобождать царевну из плена. Подошел он к пещере и крикнул громким голосом:

— Выходи, чудище, на бой смертный!

Показался Змей из пещеры, взмахнул Ваня мечом и отрубил окаянному голову. Выбежала принцесса из пещеры и кинлась на грудь Ивану. Вскоре они поженились и жили долго и счастливо.

Вариант второй (женский)

Похитил Змей Горыныч дочь у местного царя и спрятал ее в своей пещере. Отправился Иван— дурак освобождать царевну из плена. Подошел он к пещере и крикнул громким голосом:

Вдруг выбежала царевна из пещеры и огрела кочергой дурака, закричав при этом:

— Много вас здесь шляется, а ведь как мужчинам грош вам цена! А если найдется один, так и того зарезать хотят! Проваливай отсюда и не трогай моего Змеюшку!!!

Плюнул Иван и поперся восвояси.

Вариант третий (современный)

Похитил Змей Горыныч дочь у местного царя и спрятал ее в своей пещере. Отправился Иван— дурак освобождать царевну из плена. Подошел он к пещере и крикнул громким голосом:

Вылез из пещеры Змей и молвил жалобным голосом:

— Ну давай, освобождай меня быстрей!

Вариант четвертый (тривиальный)

Показался Змей из пещеры, взмахнул Ваня мечом и отрубил окаянному голову. Выбежала принцесса из пещеры, и убежал в великом страхе Иван.

Вариант пятый (холостятский)

Похитил Змей Горыныч дочь у местного царя и спрятал ее в своей пещере. Отправился Иван— дурак освобождать царевну из плена. Подошел он к пещере и хотел уж крикнуть громким голосом, но подумал:

— Ну убью я этого Змея, женюсь, семья, пеленки, стирки, головомойки, скандалы... Нет уж!

Вложил Ваня меч в ножны и на цыпочках, чтоб не разбудить Горыныча, пошел домой.

Сказка ложь, да в ней намек...

...

Мурлен: > 26.05.11 14:17

Куда все запропали? ))) Рассказывайте как дела и чем так увлечены?

Нате вам смешинок чуть-чуть:

Что мы узнаем из Голливудских фильмов.
1. Полицейские, проводя любого рода расследования, хотя бы один раз обязательно зайдут в стрип-клуб.
2. Иностранцы, даже оставшись одни, все равно предпочитают говорить по-английски.
3. Спасаясь от погони нужно спрятаться в толпе проходящего мимо парада. Какой-нибудь парад непременно будет.
4. На каждой кровати лежит L-образное одеяло, закрывающее мужчину до пояса, а женщину - до подбородка.
5. Лучшего детектива постоянно отстраняют от работы или дают 48 часов, чтобы закончить дело.
6. Посадить самолет может каждый.
7. Система вентиляции любого здания - лучшее место чтобы спрятаться, никому и в голову не придет искать вас там, зато по ней можно беспрепятственно попасть в любую часть здания.
8. Эйфелева башня в Париже видна из КАЖДОГО окна.
9. Любая бомба с часовым механизмом оснащена индикатором с большими красными цифрами, чтобы все видели, сколько времени осталось до взрыва.
10. Офицеры Вермахта не обязательно должны знать немецкий язык, достаточно говорить по-английски с немецким акцентом.
11. В кухнях не бывает освещения. Если герою ночью нужен свет на кухне, то он открывает дверцу холодильника.
12. Оставшись одна ночевать в темном и мрачном здании и услышав подозрительный звук, героиня идет узнавать в чем дело, надев самое роскошное и соблазнительное белье.
13. Столкнувшиеся автомобили всегда взрываются и горят.
14. У средневековых и даже первобытных жителей всегда блестящие, ухоженнные роскошные волосы и великолепные зубы.
15. Если вы подверглись нападению более чем одного противника, нападать все равно будут по одному, а остальные в это время совершают угрожающие телодвижения.
16. Если даже машина едет по ровной и прямой дороге, руль все равно нужно яростно крутить из стороны в сторону.
17. Любой замок открывается скрепкой, шпилькой или кредитной карточкой. Исключение составляют случаи, когда в доме, где заперт маленький ребенок, начинается пожар.
18. Губная помада не стирается, даже если героиня моется в душе или ныряет с аквалангом.
19. Спит героиня тоже с укладкой и макияжем.
20. Если в начале фильма мы видим бедную девочку из неблагополучного района, её обязательно к концу фильма возьмет замуж миллионер. У них там, похоже, на каждую бедную девочку целевой программой по миллионеру выделяют...

...

Meta: > 03.06.11 01:23

всем привет... можно мне к вам? Всех с началом лета и тепла... кто сдает экзамены - удачи, ну а трудящимся не переутруждаться... скоро выходные!!!!

...

Whitney: > 06.06.11 20:56

Лёха писал(а):
Кто-нибудь в отпуске уже?

У меня была прошлая неделя отпускная. Съездили с мужем к моей маме на несколько дней, в общем-то отпуск и закончился. Сегодня был первый рабочий день, но настроения на работу вообще никакого. Стала ловить себя на мысли, что просто ненавижу свою специальность, свою работу и по утрам в сторону офиса просто ноги не несут. Старею, наверное. А может быть, это все напряжение последних месяцев сказывается. У нас ведь как: как напрягать - так месяцами, как отпуск - так одна-единственная неделя. И та быстро пролетела, прям как пуля. Да еще эта жара аномальная.

Ханжа писал(а):
А у нас всегда так С 10-11 и до 18-19 я прячусь в доме, тоже возле вентилятора.

У нас теперь тоже всегда так будет, наверное. Это второе лето подряд с высокой температурой. Я как-то читала рассуждения синоптиков о том, это глобальная перемена климата. И, судя по всему, такое положение дел останется надолго. Бум адаптироваться. Дома уже вентилятор есть, осталось дождаться, когда шеф выполнит обещание и поставит в офисы кондиционеры. Хотя мне думается, что мы скорее сами привыкнем к этой жаре, чем он так расщедрится.

...

Ханжа: > 07.06.11 11:14

Whitney писал(а):
осталось дождаться, когда шеф выполнит обещание и поставит в офисы кондиционеры. Хотя мне думается, что мы скорее сами привыкнем к этой жаре, чем он так расщедрится.

Сама с ужасом вспоминаю работу летом Shocked Вы своего шефа напугайте, что при такой жаре компьютеры будут вырубаться! Не думаю что они у вас с супер современной системой охлаждения. Мои ноут и комп прошлым летом вырубались и работали только при направленном на них вентиляторе Shocked
Whitney писал(а):
Стала ловить себя на мысли, что просто ненавижу свою специальность, свою работу и по утрам в сторону офиса просто ноги не несут

Классическое переутомление! Тебе бы месяца 2 не видеть ни сотрудников ни работы, тогда бы соскучилась. Если у тебя есть возможность устроить себе отпуск за свой счет по личным обстоятельствам, сделай это, а то совсём крэзанешься!
Ольга-А писал(а):
у меня прошлый год без отпуска, кадровик говорит - либо половина в августе (с 1/2 отпускных) либо конец января, эх, чего ж делать с половиной отпускных то?

За что это вас так мучают? Кто это нормальный летом работает? Мы как то умудрялись все сходить в отпуск с мая по сентябрь! Неужели никак нельзя с умом отпуска распределить? Gun

...

Мариука: > 08.06.11 09:45

Всем привет!
А я только вернулась с озера Абрао, такая красотища, тишина, только лягушки поквакивают, комаров нет, очень было сложно сегодня на работу идти

...

Whitney: > 08.06.11 18:32

Мурка, а где это озеро находится?

...

Мариука: > 08.06.11 18:46

Whitney писал(а):
Мурка, а где это озеро находится?

У нас в Краснодарском крае, под Новороссийском - самое большое пресноводное озеро на Кубани.

...

Whitney: > 09.06.11 21:09

Мурлен писал(а):
Отпуск в этом году мне точно не светит, как наверное и пару следущих лет.

По своему горькому опыту могу сказать, что чья-то светая голова совсем не зря придумала в отпуск ходить. По молодости как-то усталости от жизни особо не ощущаешь, а с возрастом все это наваливается со страшной силой. Так что нужно себя беречь - пусть недельку, пусть дома, но надо себе позволить.

Мурлен писал(а):
Да и вообще в этом году мне ничего уже не светит. Кроме раздачи безумных долгов. :(

Масечка, долги - это, конечно, плохо. Но это еще не повод совсем терять присутствие духа. У тебя еще много прекрасных событий впереди, просто нужно присмотреться. Я тут совсем недавно начала выбираться из персональной Великой депрессии, стараюсь находить радость даже в малом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение