Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

шоти:

Привет, девочки!

Victoria писал(а):
Не верится, что в свое время меня просто невозможно было уговорить туда приехать

Верю! Сама такая. Когда муж купил дачу я плакала пару лет горькими слезами. А теперь меня не вытащить с дачи. Мы летом живем там.

Victoria писал(а):
История про дачу и моего сына)))

Лапочка у тебя с чувством юмора, добрый!!! Хорошо то как!!!
Victoria писал(а):
Мама)))

Здоровья маме. У нас я цветами занимаюсь.
IreneA писал(а):
привет! Давно не виделись.

Привет. Не виделись

IreneA писал(а):
голетник лишь в южных странах. В нашей полосе - однолетник.

Не знала! Видела как растет по дороге на дачу, красиво плетется и цветет.

IreneA писал(а):
У меня как раз на таком месте и на такой почве - растет нормально и цветет.

Значит попробую. А ты рассадой или сеешь в грунт?

IreneA писал(а):
чта о девичьем винограде остается мечтой

Это дикий виноград? Который в детстве везде рос? Мне он нра. Хочу себе. Он не прихотлив?

Kasatkina писал(а):
У нас просто скромненький из трёх комнат домик (зал, спальня и как бы кухня или прихожая) и веранда, где собственно практически и происходит, т. е. там стоит кресло, диванчик, холодильник, шкаф для посуды, печка газовая настольная , два стола и стол обеденный. В 2012 году по весне подшили потолок пластиком.

Главное вам хватает. Вы все лето на даче живете?

Kasatkina писал(а):
Очень хотелось абрикос и вишню

У нас абрикос вымерзает.

Victoria писал(а):
А у нас постепенно у мамы были "отвоеваны" под газон три четверти участка))) Теперь только небольшая грядка для зелени, клубника и теплица. Из деревьев - только яблони, потому что направление северное и ничего особо не вызревает... А ну и малина со смородиной по забору - без этого никуда)))

У нас 4 сотки участок, обрабатывается сотка. Остальное газон, баня, около речки место. И самое интересное хватает. Цветов много, а это много работы, больше чем с овощами. И кусты ягодные.

Victoria писал(а):
а пока в нашем доме летом обитают все от мала до велика))) Самому старшему члену семьи (моей бабушке) ДЕВЯНОСТО ЛЕТ исполнилось в январе, а самому маленькому (мой племянник) ОДИН ГОД исполнился в октябре прошлого года))) В общем скучать не приходится)))

Это здорово! Это великое счастье! Мы тоже всей семьей. Маму всегда забираем, сыновья с женами и внук, он пока у нас один!

Девочки, посеяла порей, сельдерей, петрушку и перцы. Сезон открыла.

...

Victoria:

шоти писал(а):
Victoria писал(а):
История про дачу и моего сына)))
Лапочка у тебя с чувством юмора, добрый!!! Хорошо то как!!!

О, да))) Наша гордость)))

шоти писал(а):
Victoria писал(а):
Мама)))

Здоровья маме. У нас я цветами занимаюсь.

Оля, спасибо)) Я как-то пробовала, но это из что-то из серии "Вам помочь или не мешать?"))) Поэтому я на кухне, ну или в кресле - текстик какой-нить скласть могу))) Wink

шоти писал(а):
Victoria писал(а):
а пока в нашем доме летом обитают все от мала до велика))) Самому старшему члену семьи (моей бабушке) ДЕВЯНОСТО ЛЕТ исполнилось в январе, а самому маленькому (мой племянник) ОДИН ГОД исполнился в октябре прошлого года))) В общем скучать не приходится)))
Это здорово! Это великое счастье! Мы тоже всей семьей. Маму всегда забираем, сыновья с женами и внук, он пока у нас один!

У нас теперь два))) Одному 17лет /это мой/, другому 1год /это брата/ А уж как эти двое между собой ладят tender В общем мы щас одного в институт приладим и за вторым... нет за второй пойдем)))

...

Солнце:

сегодня случайно наткнулась на сайт и там столько красивущих цветов!!!!!!! да и не только цветов!!!!!!!! я прямо вся загорелась!!!!!!! осталось только нам к весне дом купить и все!!!!!!!!!!! я буду вся в работе!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Embarassed

...

IreneA:

Солнце писал(а):
сегодня случайно наткнулась на сайт и там столько красивущих цветов!

Я с этого сайта уже пару лет заказываю. Цены ниже, чем в нашем регионе. Хозяйство находится в Челябинске, потому саженцы довольно выносливые.
Брала там абрикосы, малину, смородину и даже клубнику. Хорошо, только, если на почте саженцы не промаринуют. А то в мае тепло, почки идут в рост, могут загнить.
Да, еще заказывала у них лук и один раз картофель. Картофель не пророс. Вот это один минус.
С цветами у меня уже нет необходимости, розы - это другой вопрос.

Солнце писал(а):
осталось только нам к весне дом купить и все!!!!

Пусть мечты сбываются!

Нина, розы и лилии - моя слабость! Какой у тебя шикарный куст - розовый! И красные сорта тоже люблю. В прошлом году сажала штук 7 новых - все исключительно красные.

Kasatkina писал(а):
Негатив в землю уходит, а когда результат труда виден, так вообще радость неописуемая!!!.

Да, видимо в этом и есть главный ответ на вопрос- зачем вам дача. Конечно, все покупается на рынке при желании, но свои огурец, свой помидочик, свой цветок, распустившийся и благоухающий, благодарящий тебя за внимание - вот это ни с чем не сравнить. Это действительно на уровне обмена энергиями, и земля- живое существо, она отдает ровно столько, сколько вы в нее вложили.
А утром, с чашкой чая или кофе пройтись по своему саду, склониться к каждой растюшке, поговорить, посмотреть- как носится по дорожкам кот, которому уже 17 лет, а там он снова, как юный котенок, взлетает на яблони...В пруду - рыбки и нимфеи, чучело с высоты обозревает огород и подмигиваент тебе- все в порядке, хозяйка.

У нас рядом - пустующий участок. На нем уже все задернено, кое-где выросли березки. Так вот- пару лет назад там совы свили гнездо. Надо было видеть- как они важно сидели на нашем заборе, мышковали, а потом учили молодняк летать. И эти молодые птенцы- ну такие уморительные, напару летали через наш сад, приземляясь на сливах, качались и таращили глаза... Вот где в городе такое увидишь? Там даже звезды ближе.

Солнце писал(а):
а еще люблю ромашки!!!!! вообще сказка просто!!!!!!!

В прошлом году вырастила ромашки для альпийской горки- невысокие,зацвели уже летом. Семян собрала очень много. В этом году буду во дворе дома, в городе цветы сажать. Прошлой весной положила начало - надо было видеть, как на меня смотрели некоторые соседи. Вот же люди странные! Лучше машину на газон загонят.
Но и единомышленники есть. Мало - но имеются. Написала в ЖЭУ заявление, чтобы земли привези машину.Будем делать дворовую клумбу.
Муж вздыхает, говорит- тебе дачи мало? Мне не мало, но я за красоту. Wink

Пы.сы. посеяла сладкие перцы и корневой сельдерей. shuffle

...

шоти:

Всем привет!

Kasatkina писал(а):
ЧТО ЗАДУМАНО ПУСТЬ ИСПОЛНИТСЯ!!!

Солнце, присоединяюсь! Купить дом, садить цветы и радоваться!

Kasatkina писал(а):
, но утром рано встанешь, да в цветничке землю порыхлишь!!! КРАСОТА!!!

Розы шикарные!!!!!!! Класс! такие кусты большие, цветущие. Лилии люблю очень.
У вас такая земля, чуть не разрыхлил, коркой берется и трескается. Около твоей эхинацеи видно.

Солнце писал(а):
а еще люблю ромашки!!!!! вообще сказка просто!!!!!!!

Я тоже люблю. Люблю еще пиретрумы кавказские, они оч. похожи на ромашки.

IreneA писал(а):
С цветами у меня уже нет необходимости,

У меня уже столько цветов, что излишки выбрасываю, если никому не надо. Жаль нет у меня тяги продавать....

IreneA писал(а):
В прошлом году сажала штук 7 новых - все исключительно красные.

У меня в прошлом году первый раз зацвела обычная белая лилия ( лечебная). Я ее так лелеяла.

Kasatkina писал(а):
. Негатив в землю уходит, а когда результат труда виден, так вообще радость неописуемая!!!.

Я первые годы плакала, когда дачу купили. Потом, так случилось, что были трудные времена, думала от переживаний с ума сойду. Приходила на дачу, расстроенная, говорить не могла, руки тряслись, давление зашкаливало,. Начинала трудиться, успокаивалась и земля забирала весь негатив. Домой ехала спокойная, в хорошем настроении.

IreneA писал(а):
Конечно, все покупается на рынке при желании, но свои огурец, свой помидорчик, свой цветок, распустившийся и благоухающий, благодарящий тебя за внимание - вот это ни с чем не сравнить

Все можно купить. Но с маркета не такое вкусное. Люблю с куста! Вкус совершенно другой. И радость!!! Огромная радость!!! Праздник первого кабачка, первого огурца. Все вместе трудились, совместные обеды потом. Это так все сближает.

IreneA писал(а):
Это действительно на уровне обмена энергиями, и земля- живое существо, она отдает ровно столько, сколько вы в нее вложили.

Да! Золотые слова! Земля дает жизнь и силы.

IreneA писал(а):
А утром, с чашкой чая или кофе пройтись по своему саду, склониться к каждой растюшке, поговорить,

Точно! Поздороваться с каждым цветочком! Муж смеется с меня когда я им говорю " Здравствуйте, дорогие"
IreneA писал(а):
Вот где в городе такое увидишь? Там даже звезды ближе.

Нигде. Я на даче отдыхаю душой. Муж сегодня смотался. Говорит соседи шашлыки жарят. решили на следующую неделю поехать.
IreneA писал(а):
Пы.сы. посеяла сладкие перцы и корневой сельдерей.

Я тоже посеяла. Хочу на дачу. Хочу первых весенних цветов.

...

Kasatkina:

шоти писал(а):
Я на даче отдыхаю душой. Муж сегодня смотался. Говорит соседи шашлыки жарят. решили на следующую неделю поехать.

Олечка, мы с мужем тоже сегодня открыли сезон, но не в плане шашлыков, а трудились в поте....
Я подрезала все кусты малины, у меня малины много и белая уже третий год, а муж пилил. Обрезал немного молодые деревца и спилил две большие ветки очень старой яблони ( она нам досталась по наследству. Он в прошлом году уже две ветки спилил и мы недалеко посадили молоденькую яблоньку, думали пока подрастёт, а эту совсем уберём, а у старой пошла молодая поросль и мы проводим эксперимент ( уж очень те яблоки вкусные). Так он бензопилу не взял, масла у него оказывается нет, хотя ждали выходных и мороза, поэтому пилил ручной, а я веточки носила.
Муж проходил курс реабилитации после корпоратива 22 февраля, 23 я дежурила у постели "больного" и варила бульончик, а сегодня я прописала трудотерапию.
Я с таким удовольствием собирала мелкие палочки!!!

IreneA писал(а):
У нас рядом - пустующий участок. На нем уже все задернено, кое-где выросли березки. Так вот- пару лет назад там совы свили гнездо. Надо было видеть- как они важно сидели на нашем заборе, мышковали, а потом учили молодняк летать. И эти молодые птенцы- ну такие уморительные, напару летали через наш сад, приземляясь на сливах, качались и таращили глаза... Вот где в городе такое увидишь? Там даже звезды ближе.

Ирэн, ты так вкууусно описала округу , прямо Виталий Бианка или Лев Толстой.

У нас сегодня утром было -10, мы утром в после восьми приехали на дачу, а уже в 10часов было +2. Снег весь растаяли теперь переживаю за растительность.

...

IreneA:

» Летние цветы

Нина, ну ничего себе - у вас уже и снег сошел! Правда, морозы при этом - не гуд.
Нам до такого - как минимум месяц (обещают, что стает до конца марта). Сегодня - 4 в обед было, но солнце такое....мартовское прям!

Kasatkina писал(а):
прямо Виталий Бианка или Лев Толстой.

rofl Ээээ... вот это сравнение, Нина)))

Мои цветы. Много фото

шоти писал(а):
Хочу на дачу. Хочу первых весенних цветов.

ДА!!! И Я!!!

...

Солнце:

Ирэн, у меня есть лилии розовые как у вас Ar Ar

...

Allegra:

У нас в этом году - экстремально теплая зима, декабрьские морозы были последними, даже традиционных крещенских не было. Ночью -3, днем +3-5.

...

IreneA:

Солнце писал(а):
у меня есть лилии розовые как у вас

Это азиатки, они довольно распространенные и неприхотливые. Вообще, я больше люблю восточные гибриды. Где-то выкладывала свои белые.

Allegra, ничего себе, весна у вас! Фактически - по календарю...

...

Allegra:

IreneA писал(а):
Allegra, ничего себе, весна у вас! Фактически - по календарю...

Меня это настораживает. Совсем все в природе поменялось((( Не знаешь, чего ожидать.

...

Kasatkina:

шоти писал(а):
У вас такая земля, чуть не разрыхлил, коркой берется и трескается. Около твоей эхинацеи видно.

Олечка, да, земля такая, полил, на следующий день сразу пушим, но я же пожертвовала эхиноцеей для места под колонку и землю рядом не рыхлила.

Ирэн, прямо возбудилась от твоих фоток. Вика тоже выставила фотки, ну прямо очень хочется весну. Я сегодня дёргалась немного розы верхушки обрезать, но солнышко стало землю пригревать и не захотела утаптывать
Колокольчики же двухлетники? ЧУДО!!!
Гриня - Мужичок, что надо, какая улыбка добрейшая, с ним действительно и поговорить не грех, я даже мужа позвала показала.
Роза нежная персикового цвета у меня есть, но жара прихватывает и она быстро пропадает, а ещё я показывала у нас все розы светлых тонов зелёные жуки едят
шоти писал(а):
Люблю еще пиретрумы кавказские, они оч. похожи на ромашки.

Ирэн , это они на фото? Я сначала подумала, что это хризантемы, а потом по листу поняла, что ромашка. Я таких даже не видела. Записала, буду искать.
Это сухоцветы на фоне флоксов? Флоксы у меня ещё и белые есть, а всегда покупаю смесь сухоцветов, но в прошлом году даже не взошли

...

IreneA:

Kasatkina писал(а):
Ирэн, прямо возбудилась от твоих фоток.

Laughing Нина, это хорошее чувство))

Колокольчик такой называется персиколистный махровый. Он многолетник, беспроблемный, постепенно разрастается куртина. Очень люблю колокольчики, у меня много разных, и двухлетки тоже сею.

Kasatkina писал(а):
Гриня - Мужичок, что надо

Он куплен был в Ашане, пару лет уже живой, на зиму убираю. В этом году прикуплю ему пару.

Kasatkina писал(а):
Ирэн , это они на фото? Я сначала подумала, что это хризантемы, а потом по листу поняла, что ромашка

Нет-нет, это не пиретрум! Это просто ромашка махровая.

Пиретрум выглядит вот так. У меня красный. И листочки у него, наподобие как у тысячелистника. Вот еще нашла.

Kasatkina писал(а):
Это сухоцветы на фоне флоксов?

Ага. Гелихризум или бессмертник. Выращиваем рассадой. Мама любит.

А еще мне нравится кермек, он многолетник. Мама вырастила сама рассаду, у него такие мощные зеленые розетки листьев, они так и уходят в зиму, и весной просыпаются зелеными. Из середины растет много стеблей, во время цветения смотрится - как облако розовато-фиолетовое. Тоже сухоцвет, правда, голубизна зимой пропадает, но в вазе все равно эффектно выглядит. Многие ко мне приходят и спрашивают- что за травка такая.

А с флоксами у меня был кошмар. Когда купили дачу, они росли везде. В основном - розовые, часть темно-фиолетовых и белые. Вот я практически все розовые уже извела- раздала соседям, часть привезла в город. Если покупаю теперь- то штучно, сортовые.
И очень люблю поздний белый флокс:

...

старуха:

Девочки, как у Вас хорошо. Уже на даче кусты и деревья обрезаете, а у нас ночью -21-23, а днем сегодня первый раз обещают -10. а то все -15-16. На дачу не пройдешь еще снег по колено. Но дома уже начала высевать на рассаду правда посеяла только цветы пеларгонию в прошлом году была у знакомой на даче и мне очень понравилось цветет все лето. Вот в этом году посажу у себя на клумбе. Перцы и баклажаны буду сеять 1-2 марта и то только для теплицы. Остальные недели через две. А на землю очень хочется. Здесь я со всеми Вами согласна негатив земля забирает прекрасно. Вроде и целый день на ногах и работаешь, а домой приедешь только подъем и ощущаешь. Скорей бы на дачу! Успехов всем.

...

Kasatkina:

старуха писал(а):
Девочки, как у Вас хорошо. Уже на даче кусты и деревья обрезаете, а у нас ночью -21-23, а днем сегодня первый раз обещают -10. а то все -15-16. На дачу не пройдешь еще снег по колено. Но дома уже начала высевать на рассаду правда посеяла только цветы пеларгонию в прошлом году была у знакомой на даче и мне очень понравилось цветет все лето. Вот в этом году посажу у себя на клумбе. Перцы и баклажаны буду сеять 1-2 марта и то только для теплицы. Остальные недели через две. А на землю очень хочется. Здесь я со всеми Вами согласна негатив земля забирает прекрасно. Вроде и целый день на ногах и работаешь, а домой приедешь только подъем и ощущаешь. Скорей бы на дачу! Успехов всем

Да, у нас так . Ведь недаром Ростовская область всегда считалась зоной неуверенного земледелия. В прошлом году в это время снег лежал и я перчик меяла на рассаду 2 марта, потом весь март дождь и грязь была не пролезешь. ШОТИ/ Оля в соседней с нами Украине уже на цветочки любовалась, а мы ... Переживала, что ничего не успею Но правда почти каждый год переживаю.
Я никак не найду фотку, где фотографировала помидоры. На работе резали салат, понравился помидорчик, я собрала семена, посеяла название не знаю. Девочки, не поверите: низкорослый, лист как у картошки насышенно-зелёный, неярко-выраженные дольки, а ветки легли. Правда основная масса ушла на сок, потому что крупноватый, но урожай был мама дорохая
Я посеяла сельдерей листовой и петунию. Сейчас полнолуние, землю приготовила под перчик, колокольчики, баклажаны. Баклажаны не сажала, хочу в этом году с десяток попробовать посадить

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню