Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

LIVIA:

Марина, ничего страшного! Муз конечно же вернется... Может его задобрить чем? Wink Ты главное не переживай. Сейчас же лето - Муз просто в отпуске... отдыхать тоже нужно.
Лично я готова ждать сколько угодно Ok

P.S. Я балдею от твоей авы! Serdce

...

Саида:

Marian писал(а):
случилось страшное... не совсем, но давненько у меня такого не было... Муз улетел! И вернуться что-то не обещал... я немножко в панике.

Какая паника?! Что такого в этом страшного!!! Марина, поколочу тебя, это все нормальный процесс бытия творческого человека! Ты же не компьютер, чтобы постоянно, в одном темпе писать главы, с нами их обсуждать, и еще два первых романа с каждым читателем по новой переживать! Ты же все через себя пропускаешь, ты живешь в героях и событиях, ты множество сопутствующего материала в себе носишь, так нельзя, это не у станка стоять механическую работу делать, нервы не выдержат. А реал, его проблемы и заботы, все же надо успевать! Тем более лето и лето как всегда паршивое, с такой погодой только спать или с ума сходить! Дай и Музу и себе отдых. Прекрати самокопания. Я серьезно тебе говорю, не шучу! Мы не хотим, чтобы ты себя загнала, до стресса можно дойти или до нервного истощения. Просто пугаешь меня!!!

Я читаю ту книгу, про которую у нас был разговор. Не дурно, вполне, но явно до уровня одной моей любимой сомневающейся девушки не дотягивает. Масштаб проблем и личностей мелковат. Проще организованы.

Marian писал(а):
Стало стыдно, что так и не выложила, как обещала, материал о женской одежде Речи Посполитой тех десятилетий 17-го века. А тут еще простой... а голова работы хочет... и фотографии нашла старые аккурат на эту тему. Только не корите за качество их - тогда фотографировала пусть и цифровиком, но тем, что в числе первых появился.

Я тоже пару сайтов нашла. Может те же, что и ты, но там и одежда и оружие.

Marian писал(а):
А пока ищите меня в туре "Женских штучек" (хотя куда я полезла и зачем после тяжелой артиллерии?

Правильно, что полезла! Поменяй формат деятельности, тем более мы все время в призах. Теперь и Ира у нас там!
Ты выложила уже свой рассказ?

Все, отдохни! Ты ведь без перерыва, после эмоциональнейшего ОС, такого труда огромного, сразу начала Ангела! Да и ОС начала сразу! Я все удивлялась твоей смелости и дерзости, окунуться не отдохнув морально и физически! Люди напишут два слова, и героев из себя строят великих -Хвали их на все лады, благодари, проси продолжение! А ты всех избаловала за такой короткий срок- третий огромнейший серьезный исторический роман, и в Ангеле столько написала и написала сложнейшие главы, с такими страстями, эмоциями, сменой настроения, война, любовь, сомнения, метания! Мы еще тут капаем, ноем постоянно, со своими комментариями-почему да зачем!
Все, Мариночка будет отлично! Доверяйте, Солнышко своему Музу! Мы в тебе и в нем не сомневаемся и будем ждать столько, сколько надо! Что нам нечем больше здесь у тебя заняться! Успевай только тему чистить!

Все, пошла я спать. Устала с этим футболом, все мои проиграли! Вся я злая, расстроенная, никто меня не понимает, все болеют за других. И ты еще тут добавила. И в гонках мои вчера не приехали, короче жизнь удалась. Хуже не будет! Потому ждем хорошего!

...

vita-life:

» Видео от vita-life

Марина, твоему музу для подходящего настроения:

А это мне просто нравится.

Не знаю, как вставить видео. Так что только ссылочки даю.
А с новой главой мы подождем если надо.
Саида, спасибо за ликбез. А я смотрела внизу, где картинки загружаются... Семен Семеныч... Laughing

...

Саида:

Вита, нажимаешь курсором на vidеo там где шрифты и цвета, в этой же шкале, появляется рамка, в рамку вставляешь ссылку с ютуба. Жмешь ОК. В первой твоей ссылке ничего больше не надо, а во второй и третьей стирай все буквы начиная с &feature=related

...

Rinity:

Marian писал(а):
Девы, случилось страшное... не совсем, но давненько у меня такого не было... Муз улетел! И вернуться что-то не обещал... я немножко в панике. Потому что когда он прилетит неизвестно,

Ох, Марин, не пугай ты так больше! На то он и Муз, чтобы летать! Не ползать же он должен, тем более у тебя. Пускай полетает пока, наберётся сил на вольных хлебах, а то ты его и в хвост и в гриву. Laughing Для меня до сих пор загадка, каким образом ты умудряешься за такие малые промежутки времени выдавать "простыни" супер-качественного текста! Даже не хочется думать, сколько информации тебе ещё приходится "перелопачивать" при этом! За год знакомства с тобой на форуме уже выработалось привыкание к твоему феномену, но иной раз задумаешься и представляешь на твоём месте этакий симпатичный изящно-нежный и утончённый компьютер, строчащий шедевры. Crazy А раз это только продукция разыгравшейся читательской фантазии, то вывод один - надо отдыхать! Переключаться, совсем отключаться, попробовать тоже полетать , как и твой Муз.
Саида писал(а):
Ты же не компьютер, чтобы постоянно, в одном темпе писать главы, с нами их обсуждать, и еще два первых романа с каждым читателем по новой переживать!

Вот у меня подозрения и стали появляться...
Саида писал(а):
Какая паника?! Что такого в этом страшного!!! Марина, поколочу тебя,

Вот-вот! А ещё иногда укусить грозится, так что слушайся! Crazy А рассказы - у тебя же так здорово получается, надо несколько выложить! Но мне отчего-то кажется, что один уже точно выложен... Wink
Саида писал(а):
Все, пошла я спать. Устала с этим футболом, все мои проиграли! Вся я злая, расстроенная, никто меня не понимает, все болеют за других. И ты еще тут добавила. И в гонках мои вчера не приехали, короче жизнь удалась. Хуже не будет! Потому ждем хорошего!

...

Marian:

LIVIA писал(а):
Сейчас же лето - Муз просто в отпуске... отдыхать тоже нужно

Вот только этим себя и утешаю... Smile Надеюсь, что с новыми силами да за старое после примется, и как раз тогда, когда время будет свободное, а не в пик занятости моей.

LIVIA писал(а):
Лично я готова ждать сколько угодно

Надеюсь, это всеобщий настрой... shuffle Я переживаю в большей степени, потому что перерывы могут отразиться на восприятии героев и сюжета, только поэтому. А не потому что не пишется...

LIVIA писал(а):
Я балдею от твоей авы!

Спасибо Pester . Что-то захотелось перемен... А кроме того, я же в статусе "Золотая" с недавних пор. Надо соответствовать как-то.
Я бы еще блеска добавила, если бы умела. Но я не умею, увы... shuffle

Саида писал(а):
Марина, поколочу тебя

О, я знала! Только не думала, что так скоро испытаешь это желание... Laughing

Саида писал(а):
это все нормальный процесс бытия творческого человека

Только на это и надеюсь.
Потому что помимо "загула" Муза я вдруг ощутила себя в каком-то тупике... Это бывает. Это уже не в первый раз так у меня. В ОС, бывало, тоже долго стояла перед стеной пару раз, пока дверь не нашла. Я пока еще не уперлась в стену, но она уже ясно показалась... через главы эдак три упрусь в нее носом. Потому и пока не пишется, что думы одолевают. А Муз упрямо твердит идти туда, куда иду сейчас, мол, по его плану дороги там есть проход... Laughing

Саида писал(а):
Тем более лето и лето как всегда паршивое, с такой погодой только спать или с ума сходить!

А мне что-то этим летом тянет прилечь... Laughing Лечь и ничего не делать. Обленилась я что-то жуть... Laughing

Саида писал(а):
Мы не хотим, чтобы ты себя загнала, до стресса можно дойти или до нервного истощения. Просто пугаешь меня!!!

Не хотела... Честно. Даже не думала об этом.
Мне кажется, вся жизнь наша - сплошной стресс. Тут даже не надо пытаться до него дойти - он сам найдет причину навестить Smile .

Саида писал(а):
Я читаю ту книгу, про которую у нас был разговор. Не дурно, вполне, но явно до уровня одной моей любимой сомневающейся девушки не дотягивает. Масштаб проблем и личностей мелковат. Проще организованы.

Вот потому я и написала, что роман достойный жанра ИЛР в духе его зарубежных аналогов.
Очень хороший слог и стиль. Великолепная вторая часть (для меня, по крайней мере). А вот окончание, как всегда в подобном жанре, притянуто за уши - за длинные такие уши Laughing Не только с точки зрения логики, но и истории. Я, конечно, пыталась забыться, но не удалось... Sad
Голова, короче, мне не дала получить полное удовольствие, но это не означает, что оно не было получено. Для меня - на уровень выше знаменитых на форуме русских авторов подобного жанра Ok А я такую оценку редко даю, ты же меня, злобнейшего критикана и завистника, знаешь... Wink

А за завуалированный комплимент - Poceluy

Саида писал(а):
Я тоже пару сайтов нашла. Может те же, что и ты, но там и одежда и оружие

Не, я не по сайтам, я сама...
Мои личные фотографии и мои знания... ну, чуть-чуть сдобренные авторскими фразами из книг. Эдакий копирайт... Smile
Но я бы посоветовала тебе выложить в теме ОС то, что нашла. Думаю, девочкам будет интересно. Кроме того, я в статье совсем чуть-чуть бы написала...

Саида писал(а):
Правильно, что полезла! Поменяй формат деятельности, тем более мы все время в призах. Теперь и Ира у нас там!

Ты выложила уже свой рассказ?

Один уже там висит. Я не хотела сначала его выкладывать, потому что... Смотрю вон Ира уже меня, видимо, раскрыла... Sad
Rinity писал(а):
Но мне отчего-то кажется, что один уже точно выложен...

Но и придержать его я бы не смогла однозначно.
Но есть еще второй Wink ... И на него все ставки, что уж точно мало кто узнает именно мое авторство под маской...

Еще раз повторю - голосуйте не за авторство, мои дорогие! Голосуйте за миниатюру! Сердцем выбирайте, а не разумом. Тем более, как сказала одна очень мудрая особа из Ангела - только сердце скажет правду... Wink
Вон в прошлом туре все думали совсем не на меня. Хотя согласна - очень похоже и по тематике, и по стилю. Но...

Кстати, Саида , мне стало интересно... А ты бы подумала, что это мой рассказ или нет? Алеся сразу же отмела его в сторону, как написала мне после оглашения результатов.

Саида писал(а):
Ты ведь без перерыва, после эмоциональнейшего ОС, такого труда огромного, сразу начала Ангела! Да и ОС начала сразу! Я все удивлялась твоей смелости и дерзости, окунуться не отдохнув морально и физически!

Скорее всего, мною двигает в этом случае совсем низменное чувство - эгоизм авторский. Боялась, что перерыв в романах сделает свое дело, и я подрастеряю читателей...
Да и Муз гнал вперед... У него уже в финале завершающегося романа пропадает интерес к нему и просыпается неудержимая любовь к следующему. Порой под палкой для него финал пишу... Laughing

Саида писал(а):
Мы еще тут капаем, ноем постоянно, со своими комментариями-почему да зачем!

Нет, мне так интереснее даже... Я словно скульптор - вылеплю и подальше отхожу, чтобы посмотреть со всех сторон, что выходит. Каждый ваш взгляд такой разный - это взгляд на то, что получается под моими руками. И я довольна, что выходит так, как надо... Very Happy

Саида писал(а):
Все, пошла я спать. Устала с этим футболом, все мои проиграли!

Муж у меня тоже вчера расстроился из-за этих пенальти... Хотел болеть за англичан до конца. Теперь, говорит, других фаворитов надо выбирать... Laughing

Саида писал(а):
И ты еще тут добавила

Не хотела...
Придется справлять положение... Быть может, все же заловлю проказник за хвост и допишу главу. Ведь до стены еще есть расстояние, еще можно топать... Wink

vita-life писал(а):
Марина, твоему музу для подходящего настроения

Спасибо Flowers

Rinity писал(а):
Ох, Марин, не пугай ты так больше! На то он и Муз, чтобы летать! Не ползать же он должен

Просто как-то не по себе мне стало вдруг... Laughing Привыкла, что он есть...

Rinity писал(а):
Для меня до сих пор загадка, каким образом ты умудряешься за такие малые промежутки времени выдавать "простыни" супер-качественного текста! Даже не хочется думать, сколько информации тебе ещё приходится "перелопачивать" при этом!

"Перелопачиваю" я, в основном, то, что не знаю до написания романа, если собственных запасов не хватает. В процессе - так, детальки подбираю или обновляю в голове. Бывает, память изменяет в самых неподходящих местах Laughing
Например, забыла как-то, как называется пояс офицерский. Он был мне и даром не нужен тогда, но вот надо было же вспомнить и срочно! Laughing Бросила все дела и искала его название, удивляясь потом, как могла забыть такую наипростейшую деталь Laughing .

А главы... Главное, сесть за ноут и настроиться писать. Они сами придут - строки и слова. Ничуть не лукавлю, когда пишу это. Я уже говорила, что словно вижу и слышу своих героев. Остается только записать, что там они творят, чтобы и вы увидели это.

Rinity писал(а):
А раз это только продукция разыгравшейся читательской фантазии, то вывод один - надо отдыхать! Переключаться, совсем отключаться, попробовать тоже полетать , как и твой Муз.

Как бы самой после вернуться сюда... Laughing А то могу и загулять... залетаться на воле... Laughing

Rinity писал(а):
Вот-вот! А ещё иногда укусить грозится, так что слушайся!

pioneer

Rinity писал(а):
А рассказы - у тебя же так здорово получается, надо несколько выложить! Но мне отчего-то кажется, что один уже точно выложен...

Спасибо, сама удивляюсь, что и в миниатюре могу писать. Хотя - все равно с трудом пока.

...

На-та-ли:

Марина даже и не думайте переживать. Отдых нужен всем. И писателям и музам . Тем более эта погода убивает совершенно. И думаю Вам вовсе не стоит переживать ,что читательницы разбегутся из темы . Не такие они у Вас Wink
я стопроцентно буду ждать сколько угодно .
Marian писал(а):
Я бы еще блеска добавила, если бы умела. Но я не умею, увы... shuffle

Марина а Вы наших мастериц из Аватар ателье попросите. Они добавят все что хотите )))
Marian писал(а):
Но есть еще второй Wink ... И на него все ставки, что уж точно мало кто узнает именно мое авторство под маской...

Ааа , я ж теперь спать не буду до окончания конкурса plach пойду читать.

...

vita-life:

Девочки, подскажите где прочитать рассказы на конкурсе. Все захожу, а там только страничка с темой конкурса - и все. Раньше как-то само открывалось. ТЫКните меня носом пожалуйста.
Мариночка, ждать буду обязательно. Убегать не собираюсь. Даже будешь выгонять - не уйду (пойду в партизаны). А что перерыв будет, даже хорошо. Я, например, полезла в тему войны 1812 года. Не могу выбраться. Фильмы смотрю в инете, рисунки, картины, мундиры, оружие...
Кстати, как вам Анатолий Пашинин на роль Петра? Посмотрела его в "Неизвестной войне 1812". Уж больно хорош в мундирах того времени... Пыталась найти фото именно в мундире - не нашла нормальных...

...

Marian:

Саида писал(а):
Да я горю этим желанием, в сознание тебя привести и заставить отдохнуть!!! Палкой, значит палкой!

О, ты как никто умеешь привести в чувство! Very Happy Вот серьезно. Даже стыдно становится за свои маленькие срывы... Embarassed

Саида писал(а):
Куда ты от своего воображения, фантазии и таланта денешься!

Это точно...
Скажу по секрету: после ОС я пробовала бросить писать...
Думала - времени ни на что не хватит и так, кроме того - никаких результатов, которых от меня ждет мой папа-любитель пьедесталов и наград (а для него это сейчас - безрезультатное действо, баловство, раз нет отдачи, по его сугубо личному представлению). И я решила - третьему роману не быть!
Ага, Муз решил иначе! Он приносил мне картинки из сюжета, влез в мои сны и постепенно сводил меня с ума lighten , не давая покоя... Пришлось начать третий, уступив ему. Так что от моего Муза не спрячешься... Он меня еще, чувствую, еще долго будет мучить... (т-т-т, чтобы не сглазить superstition )

Саида писал(а):
Хорошо, разложу, что к чему. Я вообще такой один любопытный факт обнаружила, он отчасти объяснил мою тягу к Польше

Любопытно... Буду ждать твоего свободного времени...

Саида писал(а):
Да от тебя разве уйдешь! Гнать станешь, не уйдем. Не единого шанса у тебя нет от нас избавиться!

И это так радует! Ar

Саида писал(а):
Да, ладно, вот я понаписала, и чуть тебя не подставила, с угадайкой своей, могу сюжет сломать или угадав тебе придется менять его. Мне очень неудобно стало, когда я в тех двух предположениях отличилась. Говорю же, меня лучше запускать после эпилога!

Не наговаривай на себя! Я же тебе (прости, если путаю что-то ) писала, что я знаю сюжетную линию от и до, и никакие комментарии, предпочтения, пожелания и т.д., и т.п. не столкнут меня с пути намеченного. Вот такая я!
Даже если угадан дальнейший ход действий... Все равно не буду менять. Это было и с ОС, по-моемому. Некоторые ходы можно предугадать - ибо жанр такой. Но буду все же при том стараться, чтобы каждый мой роман отличался друг от друга... Wink

Так что можешь смело писать, что в голову придет. Меня не столкнуть с моей колеи... Laughing Даже если многим не будет нравиться роман/сюжет/герои... (снова т-т-т, на всякий случай Laughing )

На-та-ли писал(а):
Тем более эта погода убивает совершенно

Меня она вгоняет в спячку... как медведя зимой... Laughing

На-та-ли писал(а):
я стопроцентно буду ждать сколько угодно

Поймала на слове... shuffle

На-та-ли писал(а):
Марина а Вы наших мастериц из Аватар ателье попросите. Они добавят все что хотите )))

Спасибо за совет. Сама думала об этом, но постеснялась пойти в Ателье - вдруг не возьмутся... Надо все-таки сходить - хочу блеска!

На-та-ли писал(а):
Ааа , я ж теперь спать не буду до окончания конкурса пойду читать

Приятного чтения! Smile Есть работы - очень даже!

vita-life писал(а):
Я, например, полезла в тему войны 1812 года. Не могу выбраться. Фильмы смотрю в инете, рисунки, картины, мундиры, оружие...

Это здорово! Very Happy Что найдете интересное - приносите сюда Ok

vita-life писал(а):
Кстати, как вам Анатолий Пашинин на роль Петра? Посмотрела его в "Неизвестной войне 1812". Уж больно хорош в мундирах того времени... Пыталась найти фото именно в мундире - не нашла нормальных...

Надо погуглить... найду - напишу.
Вот хотела глянуть этот цикл... не удалось... все мимо... Интересный?

я запуталась уже - с кем на ты, с кем на вы... голова кругом... если мы уже перешли с кем-то на "ты", а я "выкнула" - не обращайте внимания, это просто я запуталась... Laughing

...

vita-life:

Marian писал(а):
vita-life писал(а): Кстати, как вам Анатолий Пашинин на роль Петра? Посмотрела его в "Неизвестной войне 1812". Уж больно хорош в мундирах того времени... Пыталась найти фото именно в мундире - не нашла нормальных...

Надо погуглить... найду - напишу.
Вот хотела глянуть этот цикл... не удалось... все мимо... Интересный?

Как для обывателя - да. Кое-что освежилось в памяти, кое-что узнала нового. Но что там более-менее подробно рассказывают - это о Бородино. А все остальное - интересные факты: о казне Наполеона, о Кутузове, о гусарах, Давыдове. Но в общих чертах ход событий поняла. Некоторые факты приводились, о которых ты писала и в романе и в комментариях.
А это еще нашла. Может будет интересно. Тащу.
http://polygonv.narod.ru/vp-kt1812/index.htm

...

Marian:

» Работы русских художников на тему "Война 1812 г."

Я нашла вам работы русских художников-современников на тему "Война 1812 года". Очень интересные многие работы... Рекомендую! Ok
Начало осмотра галереи вот тут: http://www.art-salon.ru/1812/ov_12/034_1.html и далее по залу...
Если возникнут какие-нибудь вопросы в процессе осмотра галереи, ваш гид всегда готов на них ответить Wink .

Вот тут, кстати, достовернее всего по форме изображены кирасиры тут http://www.art-salon.ru/1812/ov_48/034_5.html
sveta-voskhod писал(а):
Маринин прочла тоже. В этот раз уверенна в ее авторстве

В который раз, наверное, напишу - ищите не авторство, принимайте рассказ не разумом, а сердцем...
Порой то, что кажется таким очевидным - на самом деле совсем не так... Потому что только сердце не ошибается (это первая Алеся сказала после прошлого тура, не я... Smile ) Она единственная (простите, если ошибаюсь) угадала меня в первый раз. И кстати, по-моемому, едва не переменила свое решение, когда многие дружно писали другой рассказ. Эх, сама бы рассказала да нет ее пока в наших рядах... лето все-таки...
Так что, забудьте о том, чтобы отдать голос именно за меня, прошу вас... Только за миниатюру, которая действительно стоит вашего голоса, мои дорогие, только за нее. Ok

Удачного дачного отдыха и плодотворной работы, Алеся! Very Happy (вдруг заходишь с телефона и прочтешь...)

sveta-voskhod писал(а):
Англия совсем не прельщает

Меня вот тоже уже... Хочется своего, родного такого... tender

sveta-voskhod писал(а):
Марина, Вам с Музом хорошего отдыха и прохлады, у нас жара стоит +39.

Нет уж, хочется что-то солнца... Если и спать, то хоть загар получить какой-никакой... Laughing

vita-life писал(а):
Но что там более-менее подробно рассказывают - это о Бородино. А все остальное - интересные факты: о казне Наполеона, о Кутузове, о гусарах, Давыдове. Но в общих чертах ход событий поняла. Некоторые факты приводились, о которых ты писала и в романе и в комментариях

Понятно... Я думала - вдруг что новое расскажут, прямо переживала, что не попаду никак к телевизору на этот момент. Про кавалергардов уже рассказывали? Wink

vita-life писал(а):
А это еще нашла. Может будет интересно. Тащу.
http://polygonv.narod.ru/vp-kt1812/index.htm

Спасибо rose , думаю, будет интересно глянуть, в чем же щеголял наш Андрей и на балу/церкви (виц-мундир), и в обыденной жизни.

...

vita-life:

Marian писал(а):
Про кавалергардов уже рассказывали?

Только упоминали, когда рассказывали о расположении войск русской армии на Бородинском поле, и очередности их вступления в бой. А более подробно рассказывали о гусарах. Кстати все это смотрела вместе с мужем. Ему было интересно посмотреть вооружение тех времен, обмундирование, тактика и т.п. (он ведь у меня военный). Что интересно, некоторые традиции того времени существуют и сейчас в нашей армии.
Да, еще много рассказывали о переправе через реку Березина.
Вот притащила еще: http://gorod.crimea.edu/librari/rusmundirend/str_39.htm
И еще:

И еще:

Девочки, остановите меня, ведь буду тащить и тащить...

...

Marian:

» Улан

vita-life писал(а):
Только упоминали, когда рассказывали о расположении войск русской армии на Бородинском поле, и очередности их вступления в бой. А более подробно рассказывали о гусарах

Ну, этого следовало ожидать... Почему-то у нас война 1812 = гусары, а ведь это не совсем так.
А расказывали об артиллеристах? Как они отбивались почти вручную, без оружия от французов на редутах?

vita-life писал(а):
еще много рассказывали о переправе через реку Березина

Туда или обратно?

Кстати, об обмундировании. http://www.art-salon.ru/1812/ov_72/268_2.html - это наши уланы Литовского полка (читай - поляки в основном). И как вот их отличить от поляков, что были у Наполеона в войсках? Неудивительно, что Марья Афанасьевна ошиблась у реки... Мундиры ведь один в один. И на Бородино их не отличали Sad . Некоторые гибли от руки русских войск, которые принимали их за неприятеля, а некоторые поляки спокойно в мельтешении мундиров проникали вглубь позиций...
В том числе и поэтому в Зарубежном походе союзные войска повязали себе на руку белую ленту - чтобы не перебить друг друга ненароком в пылу сражения.

А еще я вам принесла вот такую картинку:

Как вам бравый улан? Wink Подойдет для визуализации? И рука на перевязи... Wink
Не обращайте внимания на цвет отделки мундира - она различалась по номеру полка у улан (красные и желтые). И, если не ошибаюсь, должно быть серебро в отделке мундира и кивера, не золото. Но зато с Погоней на кивере Ok .

...

vita-life:

Marian писал(а):
Ну, этого следовало ожидать... Почему-то у нас война 1812 = гусары, а ведь это не совсем так.

А расказывали об артиллеристах? Как они отбивались почти вручную, без оружия от французов на редутах?

Ну, ведь о гусарах ходило много легенд (и о подвигах, и о гулянках). Это ведь, так сказать, войска быстрого реагирования. Да и простые жители их могли видеть чаще. Та же партизанская война, где гусары и уланы сыграли свою роль. Легкая кавалерия ведь. А основные силы армии, только по пути следования, да когда выносили и сжигали трупы с полей сражения... Это мое обывательское мнение, я ведь в этом не очень-то смыслю. Но обязательно полезу читать о других родах войск. Пополню пробелы в образовании. Laughing
Marian писал(а):
Туда или обратно?

Бегство Наполеона. И о вроде-бы где-то спрятанной казне.
Marian писал(а):
И как вот их отличить от поляков, что были у Наполеона в войсках?

Знаешь, искала картинки - совершенно запуталась кто есть кто. Читала, что был случай, когда войска Наполеона наткнулись на партизан, а тут откуда-то появился русский отряд уланов, и ловко инсценировал бой с партизанами. Французы думали, что партизаны уничтожены... Так, что теперь я Марью Афанасьевну понимаю.

...

Marian:

vita-life писал(а):
о вроде-бы где-то спрятанной казне

А! Это про Смоленщину. До сих пор ищут клад Наполеона, и в землях Гжати тоже Wink

vita-life писал(а):
Знаешь, искала картинки - совершенно запуталась кто есть кто

Немудрено. И в армиях также путались Ok Причем - в обеих. Вот ведь как!
vita-life писал(а):
Читала, что был случай, когда войска Наполеона наткнулись на партизан, а тут откуда-то появился русский отряд уланов, и ловко инсценировал бой с партизанами. Французы думали, что партизаны уничтожены...

Это Фигнер, если не ошибаюсь. Почитай про него - очень колоритная личность. Даже хотел прокрасться в Кремль и убить Наполеона. По мне - так авантюрист авантюритом и садюга отменный. С ним, например, история, что будет в следующей главе, не прошла бы ни в жизнь...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню