Линда Ховард "В огне"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Ledi Ydacha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 03.03.2009
>07 Фев 2013 12:07

Ух ты какая глава!!!!)))На самом интересном закончилось....)

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>08 Фев 2013 0:28

ООО, наконец-то переводят великолепную Ховард, спасибо, спасибо, спасибо!!! побольше ее переводов!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LEX Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Фев 2013 14:34

Девочки! Спасибо за новый перевод любимой Ховард! С нетерпением жду развития событий.

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>13 Фев 2013 14:55

» Глава 14

ну что, умираете от любопытства, что случится ночью?.. Laughing А вот и продолжение!

Глава 14

Перевод: Amaltheia
Бета-ридинг: LuSt
Редакторы: codeburger и kerryvaya

Дженнер сильно устала от недосыпа, но нормально выспаться не получалось. Спать прикованной наручниками к другому человеку не очень-то удобно, особенно когда этот другой фунтов на сто тяжелее и при каждом движении утягивает за собой. А самой Дженнер никак не удавалось повернуться, главным образом из-за пресловутой сотни фунтов разницы. Не получалось сдвинуть Кэйла с места.

Беспокойная дремота – лучшее, на что она могла рассчитывать. На грани яви и сна ей иногда чудилось, что она снова сидит в баре и переживает минуты знакомства до того, как поняла, кто такой Кэйл на самом деле. Вот он наклонился к ней совсем близко, и Дженнер ощутила тепло его тела, а потом впервые заглянула в эти синие-пресиние глаза и почувствовала напряжение и тяжесть глубоко в животе. Дженнер уже давно не позволяла никому за собой увиваться, но Кэйл легко завлек ее низким спокойным голосом и чарующими глазами.

Осознание того, что ее элементарно соблазнили, так сильно взбесило Дженнер, что она проснулась. Несколько минут неподвижно лежала и смотрела в потолок. От похитителя ее отделяла всего лишь пара дюймов, и Дженнер опять чувствовала жар его тела. Как ни противно признавать, но ей нравилось ощущать этот жар. Каким-то образом одеяло и покрывало оказались свалены на пол. Каким таким образом? Как будто это могла провернуть неизвестная третья сила! В мире Дженнер одеяла существовали для того, чтобы в них укутываться, а не чтобы отбрасывать в сторону. Даже притом, что она в пижаме и укрыта простыней, ей все равно холодно. Еще бы, на ней же майка без рукавов и руки полностью раскрыты.

С раздражением Дженнер спросонья попыталась подтянуть простыню к шее, но тяжелая рука Кэйла намертво придавила ткань. Злость прогнала последние остатки сна, и Дженнер повернула голову и впилась в похитителя прожигающим взглядом, правда, совершенно без толку в кромешной-то тьме.

Дженнер лежала на спине с вывернутой правой рукой. Ладонь почти полностью лежала под подбородком Кэйла, потому что именно там покоилась его левая рука. И хотела того пленница или нет, но куда бы ни перемещалась его левая рука, следом двигалась и ее правая. А еще кошмарно раздражало ощущение его теплого дыхания на запястье.

С минуту Дженнер пыталась сориентироваться. Тяжелые занавески перекрывали большую часть естественного освещения, и в комнате было темно хоть глаз выколи. Лишь слабый просвет впереди и справа указывал, где находится открытая дверь в гостиную. Кэйл дышал медленно и глубоко; черт бы его побрал, мерзавец дрыхнул сном младенца.

После всего, через что Кэйл заставил ее пройти, просто нечестно, что он может спать, а она нет, особенно когда он же в этом и виноват. Хотя, если подумать, лучше пусть спит, чем бодрствует.

Но, черт возьми, от неудобного положения вздернутой правой руки плечо уже болезненно ныло. Дженнер немного передвинулась на правый бок, пытаясь устроиться поудобнее и одновременно не прижаться к Кэйлу. В результате простынь сползла еще ниже, а Дженнер не могла поправить ее обездвиженной правой рукой. Она неуклюже попыталась подтянуть простынь левой, но угол не позволял. Не хватало дополнительного сустава, чтобы укрыться как следует.

Та еще дилемма: замерзнуть насмерть или разбудить похитителя?

Это он виноват, что она замерзает. Виноват, что у нее болит плечо. Но пока он спит, она может не бояться его и не притворяться изо всех сил, будто ни капельки не трусит.

Дженнер терпеть не могла бояться, но сейчас её снедал ужас. Она страшилась за себя и за Сидни, потому что не знала, что может произойти, но, вполне вероятно, сумей она предвидеть последствия, боялась бы еще больше. То, что она выполняет все требования похитителей – какими бы эти требования ни были – совсем не означает, что в конце концов они с Сид выберутся из передряги целыми и невредимыми. Отпустить пленниц будет риском на грани глупости, а до сих пор ни один из преступников не казался глупым.

Будь ей известно, что именно происходит, чего хотят похитители, то, возможно, удалось бы с ними договориться. И Дженнер, и Сидни весьма состоятельны, но ведь если бы целью злодеев были только деньги, то Дженнер им бы не понадобилась. Достаточно было просто схватить Сид и потребовать выкуп. Правда, за обеих пленниц разом можно потребовать двойной выкуп, но у Дженнер нет семьи, чтобы торговаться. Она понятия не имела, где сейчас находится Джерри. Дженнер ничего не слышала об отце последние семь лет, с тех самых пор, как он украл у нее двадцать пять тысяч долларов и смылся, и даже если бы бандиты вышли на старого мошенника… что же, удачи им. Вряд ли её отец заплатит за жизнь дочери хотя бы стольник.

Значит… деньги не входят в уравнение, особенно если принять во внимание увиденное сегодня после того, как Кэйл отконвоировал ее в номер. Он просверлил отверстие в стене, провел какие-то провода, проверил монитор и записывающее устройство.

И во время работы совсем не обращал внимания на пленницу, что бы она ни говорила. Его концентрация на задании действительно впечатляла, потому что Дженнер изо всех сил старалась вывести его из себя.

Неужели похитители – шпионы? Настоящий ли он шпион из тайных агентов какого-то государства или промышленная ищейка, Кэйл однозначно занимался слежкой.

Дженнер почувствовала, как кожу на голове закололо от тревоги. Все это слишком напоминает фильмы о Джеймсе Бонде, точь-в-точь похоже. Напрашивается единственный вывод. Злоумышленников слишком много, и в их распоряжении бездна ресурсов. Актуальные вопросы: на кого работают, за кем следят, что хотят и, самое насущное, убьют ли того, кто встанет у них на пути или поставит под угрозу успех операции?

Знай она, кто проживает в соседнем номере, то по крайней мере одним вопросом стало бы меньше. Знай она, кто нанял этих ребят, то поняла бы, насколько далеко они готовы зайти. До сих пор на лайнере Дженнер встречала лишь американцев или тех, кто достаточно подготовлен, чтобы сойти за таковых. Если эти люди правительственные агенты, то они не убьют ее или Сид… скорее всего. С промышленными шпионами имеют значение слишком много различных факторов, например, какова сумма сделки, ведь вряд ли ищейкам заплатят за невыполненное задание. У некоторых только помаши деньгами перед носом – и их моральные устои растают на глазах. В любом случае слишком принципиальные в промышленный шпионаж не идут.

Ситуация начала вырисовываться. Ясно: это шпионы. Они что-то ищут – скорее всего, информацию, учитывая, сколько сложностей ребята преодолели, чтобы провести провод в соседний номер, – а Дженнер им нужна… чтобы обеспечить прикрытие. Вот оно что! Она всего лишь прикрытие для ищеек! Наверное, они изначально зарезервировали именно эту каюту, но после произошедшей путаницы с апартаментами и перераспределения люксов, им пришлось изобрести способ оказаться в этом номере, не вызвав подозрений! Но как шпионы узнали о перетасовке загодя, чтобы успеть организовать весь этот спектакль с похищениями?

Элементарный вопрос – очевидно, у них есть свои люди среди членов экипажа на различных должностях. Как Бриджит, например. Дженнер понятия не имела, как давно стюардесса узнала, кто будет проживать в этой каюте, или когда персоналу позволили взойти на борт. Вероятно, все выяснила Бриджит, а может, кто-то другой.

Не исключено, что на них работает и кто-то из командования судна. Вложи в проблему достаточно денег, и все станет возможным.

В конечном счете не суть важно, каким образом махинаторы заранее узнали о смене кают. Их осведомленность лишь доказывала, что за Дженнер приглядывают люди, которых она даже не знает в лицо. Им с Сид просто не повезло получить этот номер, и Кэйл на скорую руку придумал суматошный план: похитить Сидни и, удерживая ее в заложницах, угрозами вынудить Дженнер притвориться его любовницей, чтобы таким образом получить доступ в ее каюту.

Дженнер могла, конечно, далеко отклониться от истины со всеми этими гипотетическими умозаключениями, но считала, что не ошиблась. Все сходится. Она действительно нужна заговорщикам, и теперь, когда нервы успокоились и вернулась способность ясно думать, Дженнер поняла, что у нее есть крупица власти. Не слишком большая: Сид по ее требованию не отпустят, а пока подруга в плену, невозможно уведомить охрану судна или хотя бы выставить Кэйла из каюты, но на одну очень важную вещь она все же способна. Следует соблюдать осторожность, потому что пока нет доказательств обратного, придется считать похитителей плохими парнями, но тот факт, что Кэйл до сих пор не придушил ее, подбадривал Дженнер.

Но со временем уверенность в собственной значимости может испариться. А Дженнер ненавидела страх и бессилие и поэтому без промедления толкнула похитителя в плечо.

– Эй! – сказала она, не совсем крича, но определенно повысив голос.

Кэйл не подскочил как ошпаренный, что было бы очень приятно, но проснулся и, мигом сориентировавшись, проворчал:

– Лучше б тебе меня обрадовать.

– Мне тут вообще нечему радоваться, – огрызнулась Дженнер. – Я чертовски замерзла. Ты сбросил одеяло, намертво зажал простыню, чуть не вывихнул мне плечо и постоянно дышишь на меня!

– Боже упаси, чтобы мне ещё и не дышать, – пробормотал он.

– Разве не чудесно было бы? Мы с Боженькой согласны. – Она дернула правой рукой. – Пристегни меня к кровати или чему-то еще. Это нелепо.

– Взгляни на кровать. Здесь не к чему прикрепить наручники: ни столбиков, ни удобных маленьких железных колец. Довольствуйся тем, что имеешь. Иначе выброшу тебя за борт.

Дженнер ринулась напролом, игнорируя угрозу, потому что хотела закончить разговор прежде, чем утратит самообладание.

– И вот еще что: или я буду общаться с Сид каждый день, или не стану с вами сотрудничать. Понял?

Тишина. Кэйл сел и включил ночник. Дженнер заморгала и инстинктивно прикрыла лицо левой рукой, пока не привыкла к свету, который казался необоснованно ярким для такой маленькой лампы. Затем, так как ей не понравилось, что Кэйл возвышается над ней, она тоже приподнялась. Слишком поздно Дженнер вспомнила, что, когда переодевалась в пижаму, отбросила лифчик и от крайней усталости не сообразила оставить под майкой нижнее белье. Трикотаж был таким тонким, а Дженнер так замерзла, что соски, верно, почти проткнули ткань. Ну, затвердели. Но будь она проклята, если сейчас завизжит и прикроется простыней, как маленькая испуганная девочка.

Кэйл провел рукой по лицу, щетина прошуршала под ладонью, как наждачная бумага. Он выглядел усталым, глаза немного опухли после сна, темные волосы спутались, но голос остался холодным и ровным.

– Ты не в том положении, чтобы ставить ультиматумы.

– Я не могла заснуть, поэтому размышляла, – ответила она столь же категорично. – И пришла к выводу, что я именно в таком положении. Я необходима тебе для прикрытия, чтобы ты мог находиться здесь, в этой каюте. Не знаю, зачем, да и не хочу знать, но уверена, что так и есть. Отлично. Мое содействие зависит от того, буду ли я общаться с Сид каждый день и что она мне скажет. Если с ней все нормально, я исполню роль с воодушевлением. Если Сидни каким-либо образом причинят боль, сделка отменяется. Это не обсуждается.

– Пока я удерживаю твою подругу, ты вынуждена мне подыгрывать – в любом случае.

– Неужели? Угроза работает, пока я верю, что Сид в порядке, а твоим словам я не доверяю. Убедиться наверняка, что она жива и невредима, можно только одним способом — говорить с Сидни каждый день.

Риск, на который она отважилась, оказался столь огромен, что подкатила тошнота, но в то же время Дженнер знала, что не может отступить. Это единственный способ обеспечить безопасность Сидни, единственное имеющееся на руках оружие, и глупо им не воспользоваться.

Кэйл наблюдал за ней, прикрыв глаза. Дженнер задержала дыхание. По крайней мере он, похоже, обдумывает её предложение со всех сторон. Он ничего не теряет – если только Сид уже не мертва. О Боже, вдруг он откажется, что это будет значить? Что они тотчас же убили Сид после первого телефонного звонка?

Эта мысль ранила, точно нож в сердце. Как она будет жить без Сид?

Во всем мире больше нет такого милого и хорошего человека; Сид не заслужила эти неприятности, одна только мысль, что подругу могли убить… нет! Дженнер встала на колени, ее губы дрожали, слезы жалили глаза.

– У-ублюдок, – заикаясь сказала она, едва дыша. – Если ты сделал ей больно…

Молниеносным движение Кэйл поймал ее левое запястье прежде, чем она даже собралась замахнуться.

– Успокойся, – резко скомандовал он и, чтобы придать больше веса слову, так выкрутил её руку, что Дженнер вскрикнула и неуклюже полуупала-полусела на матрас. Хватка немедленно ослабла, но пальцев Кэйл не разжал.

– Не надо, ради бога, снова меня кусать, потому что во второй раз тебе это с рук не сойдет. С Сидни все в порядке.

– Тогда дай мне поговорить с ней, – настаивала Дженнер. Чертовы слезы переполнили глаза и заструились по щекам. – Сейчас же. Позволь мне поговорить с ней прямо сейчас. Пожалуйста.

Дженнер не волновало, что она скатилась до мольбы. Она бы не стала просить ради себя, но просила из-за Сид. Поскольку Кэйл все еще держал ее левую руку, она подняла правую, чтобы смахнуть слезы, вот только прикованная к ней рука мужчины тоже поднялась и задела Дженнер по лбу.

– Oй! – Она в шоке дернулась и сквозь слезы впилась взглядом в Кэйла.

Медленно, не отводя глаз, он недоверчиво покачал головой.

– Будь я католиком, вызвал бы экзорциста, – пробормотал он. – Мы скованы наручниками! Какого черта ты ожидала?

– В отличие от тебя у меня мало опыта обращения с наручниками!

Она вдохнула и снова подняла руку, чтобы вытереть глаза, но на сей раз намного медленнее.

Он раздраженно выдохнул, запрокинул голову назад и уставился в потолок.

– Ты хоть представляешь, который сейчас час?

Перед умыванием Дженнер сняла свои наручные часы, они так и остались лежать около раковины в ванной. Наклонившись в сторону, она попыталась разглядеть время на электронном будильнике на тумбочке со стороны Кэйла.

– Двадцать шесть минут четвертого. И что?

– А то, что сейчас и в Калифорнии столько же.

– И? Думаешь, меня заботит, что твои громилы не выспятся?

– А должно бы, – серьезно ответил он, – пока твоя подруга у них в руках. Ты же не хочешь, чтобы они рассердились.

– Ты их босс. Прикажи ребяткам хорошо себя вести.

Кэйл на секунду закрыл глаза.

– Черт! – сказал он, снова открывая их.

– Если я позвоню, – вздохнул он устало, – ты ляжешь и заткнешься? Меня не волнует, будешь ты спать или нет, просто заткнись.

– Я лягу, – пообещала Дженнер. – А заткнусь или нет – зависит от того, дашь ли ты мне одеяло и прекратишь ли дышать на меня. Такое чувство, будто попала в фильм ужасов.

Кэйл выпустил ее руку, буркнул что-то вроде «бешеная» и «кусака» и еще несколько слов, которые Дженнер не смогла разобрать, схватил свой сотовый с тумбочки и быстро набрал номер. Соединение шло дольше, чем обычно — лайнер в пути уже двенадцать часов, значит, они в сотнях миль от берега. Наверное, сигнал прошел через спутник или два. Наконец Кэйл произнес:

– Разбуди мисс Хэзлетт. Редвайн рвется с ней поговорить. Да, я знаю который сейчас час. Я тоже хочу поспать, но у меня не получится, пока она не пообщается с мисс Хэзлетт. Просто передай трубку и прекрати скулеж, если не готов поменяться со мной местами. – Он сделал паузу, слушая. – Я так не думаю. Я считал, что Бриджит уже с вами связалась. – Еще пауза. Кэйл сдавил переносицу. – Да, она кусается. Черт побери, дай Хэзлетт телефон!

Он уныло поставил мобильник на громкую связь и вручил его Дженнер. Та схватила трубку и нетерпеливо воскликнула:

– Сид?

– Минуту. – Мужской голос, тот же самый, что она слышала ранее.

Она различила приглушенные звуки, что-то похожее на удар, затем испуганное бормотание и невнятные слова, которые определенно произнесла Сидни. Сид нелегка на подъем в отличие от Кэйла; Дженнер было тревожно слышать звуки борьбы, но замешательство спросонок так в духе Сид, что Дженнер не смогла сдержать улыбку.

– Джен, – испуганно позвала Сидни. – С тобой все хорошо? Все в порядке? Тебя не били?

– Нет, со мной все хорошо, – сказала Дженнер и заплакала. Она попыталась говорить спокойно, потому что рыдания испугали бы Сид еще больше, а Дженнер этого не хотела. – Просто я волновалась за тебя и должна была удостовериться, что с тобой все нормально.

– Я в порядке и ты в порядке. Все нормально. – Сид внезапно всхлипнула, словно тоже старалась не дать воли слезам. – Похоже на дурацкий аутотренинг. Но это отличная идея. Мы же будем разговаривать каждый день?

– Да, конечно. – Дженнер многозначительно зыркнула на Кэйла и представила, что где-нибудь в Калифорнии Сид точно также посмотрела на своего похитителя.

– Все, хватит, – рыкнул Кэйл, забирая у нее сотовый. – А теперь давай попытаемся немного поспать.

Он закрыл телефон и положил на тумбочку. Свободной мускулистой рукой Кэйл подхватил одеяло и покрывало с пола и перебросил их на кровать.

– Вот, – проворчал он. Казалось, рычать вошло у него в привычку. Возможно, в одной из прошлых жизней он был медведем.

Дженнер тихонько цапнула одеяло левой рукой и постаралась перетащить на свою половину кровати, затем вытянулась и расправила его на себе.

Вздохнув, Кэйл выключил лампу и устроился рядом. Он плотнее укутал ее в одеяло и даже подоткнул сбоку.

– Вот так. Довольна?

– Ноги все еще мерзнут, но мне лучше. – И с неохотой добавила: – Спасибо, что дал поговорить с Сид.

Ей определенно стало лучше. Она убедилась, что Сид жива, что внезапная паника необоснованна, – и это принесло такое облегчение, что Дженнер будто обмякла. Свернувшись калачиком под шелковыми простынями и приятным теплым одеялом, она великодушно решила промолчать, если Кэйл снова на нее задышит.

Дженнер бесконечно устала. Теплота и облегчение накрыли ее, точно приливная волна. Она фактически ощущала, как проваливается в сон.

Но прежде чем окончательно отключиться, почувствовала как пара больших, теплых ног устроилась под ее ледяными ступнями.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>13 Фев 2013 15:15

Amaltheia, Ластик, Таня, kerryvaya, Галина, спасибо за продолжение!

MinaMurray Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>13 Фев 2013 15:19

Дженнер - редкая умница!!!
Восхищаюсь!!!
Все обстоит даже лучше, чем я думала.
ПРедвкушаю маленькие, но неприятные мелочи, которые ждут компанию "почти плохих парней и девченок".
Спасибо, спасибо, спасибо за продолжение!!!!
Amaltheia, Ластик, Таня, kerryvaya, Галина, перевод замечательный!!!

Medik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.03.2010
>13 Фев 2013 15:58

Amaltheia, LuSt, Codeburger, Kerryvaya, Makeevich! Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>13 Фев 2013 16:32

Amaltheia, LuSt, codeburger, kerryvaya, спасибо большое!!!

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>13 Фев 2013 16:41

Девочки,спасибо за продолжение Ar Ar Ar .

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>13 Фев 2013 18:51

ААААААА!!!!!!!!!Просто звездопад глав -по всем авторам!!!!!!!!!

Спасибо!Спасибо!!!!

Джен-правильно все просчитала!Молодечик!!!!!!!
Настоящая подруга!Син повезло с Джен!!!!!!!!!
А Кайл мне нравится!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irysya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.02.2012
>13 Фев 2013 19:00

Amaltheia, LuSt, Codeburger, Kerryvaya, Makeevich, спасибо за перевод и выкладку новой главы!!! Ar

makeevich писал(а):
Ясно: это шпионы. Они что-то ищут – скорее всего, информацию, учитывая, сколько сложностей ребята преодолели, чтобы провести провод в соседний номер, – а Дженнер им нужна… чтобы обеспечить прикрытие. Вот оно что! Она всего лишь прикрытие для ищеек! Наверное, они изначально зарезервировали именно эту каюту, но после произошедшей путаницы с апартаментами и перераспределения люксов, им пришлось изобрести способ оказаться в этом номере, не вызвав подозрений!

Дженнер умненькая, с логикой дружит.

makeevich писал(а):
Но прежде чем окончательно отключиться, почувствовала как пара больших, теплых ног устроилась под ее ледяными ступнями.

О, како-ое это удовольствие! Моя в ауте. У меня тоже ноги мерзнут
Кейл понимающий парень, всего то сначала надо было покусать его немного.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>13 Фев 2013 19:52

Джен продолжает меня восхищать! Ради подруги даже отбросила страх. Молодечик такая!

Спасибо за главу, девочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>13 Фев 2013 20:15

Спасибо за главу! Very Happy

vika-i Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.03.2012
>13 Фев 2013 20:55

Amaltheia, LuSt, codeburger и kerryvaya, спасибо за интересную главу и прекрасный перевод!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>13 Фев 2013 21:29

Amaltheia, LuSt, codeburger и kerryvaya, спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 19:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Окрестности города Энск»: Решение поджечь замок было отличным, но слегка непродуманным. Ганс оказался отрезанным от нас стеной огня. Мы поджигали все, что могли,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "В огне" [14664] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 69 70 71  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение