шоти:
Спасибо за рассказ.
Цитата:Шелест листьев, запах чабреца, скалы, река окутывают тебя своей первозданной магией природы.
Красиво сказано.
Цитата:Ты забываешь обо всем, о проблемах, которые только что волновали тебя, и остаешься один на один с духом древности, царящим здесь.
Магия природы.
Понравилось как написано, вечер воспоминаний . Легко читалось, интересно.
Магия и реальность одновременно.
Спасибо за рассказ. Понравился.
Веселый, смешной, прикольный.
Ее мысли , действия , диалоги выдержаны в одном стиле от начала и до окончания рассказа.
День из жизни девочки.
Магия – это монетка?! Или сама жизнь - магия!?
...
Sania:
Bad girl писал(а):Почему же не ждали ))
Ташенька, после таких приветствий меня отсюда уже и не выгоните

.
прочитано с удовольствием:
:
во-первых, мне понравился пролог. Повеселил. Потом мне стало очень интересно. История вполне реально начиналась, такое может быть. Один вопрос: парни ехали на машине. Почему потом Женя отправился в деревню пешком? Но! Этот вопрос можно забыть сразу же! Ибо понравилась мне эта история беспредельно! Я очарована! Мой голос однозначно Ваш!
Всем спокойной ночи!
...
Araminta:
Я пришел принимать вахту
Оксана, наша совятня просит передать дружное коллективное спасибо

)))
Можете меня поздравить - я, товарищи, это сделал

В смысле, прочитала все и даже практиццки определилась с выбором. Трепещите
Отзывы на все рассказы я физически ниасилю, но кое-что все же на днях напишу
...
Quadro:
Bad girl писал(а):И не могу удержаться )) - про мышей. Автор, сдается мне, Квадро хотела спросить, почему мыши оказались таким страшным и ужасным бедствием для города ))
Да-да)))

Почему именно мыши? Или он сошел с ума?
Автор рассказа "Мой тайный друг" писал(а):Не хотела писать это так прямо в лоб
Это правильно,

но видимо тот момент, когда героя все-таки осенило, что боль возникает из-за желания заглянуть в эфир, можно было подчеркнуть.

Для особо одаренных читателей)))
Автор рассказа "Мой тайный друг" писал(а):Есть ли резон во тех или иных словах и размышлениях директора, каждый решает сам, я не хочу навязывать свое мнение по этому поводу.
Принято.
Автор рассказа "Мой тайный друг" писал(а):Наш конкретный дракон плох по мнению того, кто писал дневник.
А почему другие за ним гнались? По их мнению он тоже был... эээээ... не слишком...?
Севка писал(а):Ооооо! Ташиус, ты жистока, как прекрасная далека!
Таша, я это запомню и буду тебе цитировать)))
Yanita Vladovitch писал(а):Я сегодня в гороскопе прочитала, что нужно поменьше высказывать свое мнение. Думала, может не писать отзывы - вдруг авторы не поймут. И только под вечер поняла, где мне следует помолчать.
Янита, да нормально все, не переживай! Тем более тот день уже закончился
Ольга-А писал(а):почитать ню, например Квадрика, Тамату...
Ольчик, я не теряю надежды почитать Тамату-критика.
Дефффченки, прощаюсь с вами до субботы)))

У меня в реале страшшшшный ремонт, завтра будет трудный день

Но потом сразу к вам и тук-тук-тук)))
И эта... "Чай крепчал" - шикарное выражение
Приступим))) тук-тук-тук)))
Цитата:Кот, скотина, опять ты решил поиграть фантиком в пять утра?
Первая фраза - и сразу в дамки! И дело не в литературной составляющей ( о как!

), а исключительно в моем личном восприятии. Ну это же моя кардиограмма рассказа, так?
В моем исполнении это звучит так: Кот, собака, опять шуршишь пакетом в пять утра?! Раньше кот удивлялся, что он собака, теперь привык и вообще на всё плюет)))
Так что, автор, мы с вами с самого начала дружим, ага)))
Сразу отмечу - мне нравится как говорит героиня. Вот видишь ее. При том, что нет каких-то особых уточнений, образ складывается.
Цитата:Козлихи! Так и хочется им патлы повыдергивать!
Здесь - парадокс. "Козлихи" - мне не понравилось

. А "патлы повыдергивать" - так даже очень))). Чудна женская логика, согласна)))

, но в кардиограмме этот момент отразила.
После чего последовало очень приятное чтение, во время которого я не переставая улыбалась)))
Цитата:Что значит – попросила тебя меня пригласить?
Признаюсь, не с первого захода поняла кто-кого-куда.
Цитата:Опять на форуме срачик. Маринка!! Вылазь в аську общаться! Ты читала, что эта дура мне ответила? Не-е-ет?!! А ну быстренько! Вот тебе ссылочка. Хи-хи-хи! Ну умора! Сейчас я ей отвечу! Ох как у меня лапки зачесались!!!... Зацени! А как надо было? Ты думаешь? Нет, не поймет она этого намека – это же село неасфальтированное!

Картина маслом)))
Цитата:Лучше под одеялко и конфетку защокать!
Спасибо, за новое слово!
Дочитала до конца с той самой неизменной улыбкой на лице)))
Все очень позитивно. Магии маловато, но штрихами она все же обозначена - монетка (возможно волшебная

) и темы, которые пришлось освещать героине. Мне понравилось.
Кардиограмма
Начало хорошее. В первом же абзаце появляется Остров. Я приготовилась к тайнам и последующему их разоблачению. Ан нет! Тут меня Автор обидел))) Но узнала я об этом только в конце, поэтому на первоначальное впечатление это не влияло. Заинтересовало. А что за остров такой, я так и не поняла. Видимо нечто образное - Остров и все тут! Место, где происходят чудеса.
Текст идет ровный и достаточно интересный. Но с определенного момента начала ловить себя на мысли, что это мало похоже на беседу обычных людей за общим столом. Даже если объяснить это тем, что женщины собрались послушать друг друга. Вот здесь, предположим:
Цитата:Решив, что за нами мертвяк приходил, а поляна с дубами нас спасла,
Одна из героинь (Женя) была вместе с рассказчицей во время случившейся истории. Она не удивлена, понятно

Но все остальные?! Подруга говорит: за нами мертвяк приходил. А они продолжают спокойно кушать пиццу. Я бы раскричалась: Да ты, что?! Мертвяк! Ужас какой!
Не хватало мне в рассказе атмосферы общего стола. Но постепенно привыкла, приспособилась, к тому же истории, рассказанные Надей и Женей короче, с ними как-то лучше получилось.
Аня удивила меня объяснениями про воду - "по воду" и "за водой". Никогда об этом не слышала, было интересно. Ну и как-то незаметно рассказ закончился.
Почерпнула из рассказа массу интересных сведений: что и где надо говорить, оставлять и как делать. Вот еще бы атмосферности рассказу добавить.

ИМХО.

...
Bad girl:
Доброго, авторы, читатели, критики и все-все, заглянувшие на огонёк ;))
В эфире совиная почта )
Автор рассказа "У каждого человека есть ангел" писал(а):makeevich, фьора, La Fam, Yanita Vladovitch , Sania, aolchik, спасибо, что мой рассказ вам понравился.
Ну и некоторые разъяснения по нему.
1.
фьора писал(а):Мне кажется, что если рассказ урезать в количестве историй про бабушку - он от этого только выиграет. Честно-честно! Автор, не обижайтесь, но самый сильный эпизод с могилкой и водой был бы идеальной точкой в этом произведении
Фьора, я не обижаюсь. До сих пор все твои отзывы на мои рассказики были очень даже лояльны. Может ты и права, насчет эпизода с могилкой, только тогда я бы не уложилась в 2 положенные страницы. А придумывать того, чего не было, чтобы получился какой-нибудь ужастик, я не хотела. Я честно написала то, что было. Может и не совсем магия, но для меня это как волшебство.
фьора писал(а):Мне почем- то вспомнился рассказ "Магия в моей жизни" - Вы случайно не одно лицо?
Нет, Фьора, это не я писала. Но мне этот рассказ тоже нравится. Такой реальный, написан легко с юмором.
2.
Yanita Vladovitch писал(а):Единственное, чего не поняла, зачем было рассказывать учительнице про билет.
Знаешь, Янита, я тогда глупая была. Я долго чувствовала себя лгунишкой, потому что действительно не могла нормально подготовиться к экзамену, хоть и училась в школе хорошо, без троек. Те, кто живет в сельской местности могут себе представить, что приходится делать в это время года. Когда встаешь в 4 утра, доишь корову и гонишь ее на пастбище, а потом огород, варка и все прочее. Брат, которому 10 лет. Отец, который по сменам работает, хоть и делает все тяжелое по хозяйству. И потом после льготной жизни при бабушке, которая все это делала, можно представить какого мне было.
А учительница моя была очень хорошая. Я у нее кружок вела по искусству. Поэтому я ей доверяла. Рассказала, чтобы как-то облегчить свою совесть, ведь обман это был. Я чувствовала, что незаслуженно эту пятерку получила. Она нам тогда такого нагрузила об уникальности человеческого мозга, который мы используем только на несколько процентов, что мы потом долго под впечатлением ходили.
3.
aolchik писал(а):Только вот неувязочка небольшая. Сначала говорится, что бабушка умерла в мае, когда рассказчица училась в последнем классе. Потом она месяц ей являлась в качестве призрака в дверях спальни, потом еще что-то было, а потом она стала являться в экстремальных ситуациях. И тут автор переходит к рассказу этих самых случаев и первый из них, когда рассказчица вдруг становится школьницей, сдающей экзамен по литературе. Это как?
aolchik, мне кажется, я все по порядку и писала. Но попробую еще раз кратко изложить факты. Бабушка умерла 1 мая. Мы ее похоронила 3-го мая. Все это время я была как в шоке – это правда. Поймет только тот, кто потерял сам близкого человека, который был всегда рядом, помогал, поддерживал. После похорон бабушка появилась впервые. И я действительно не смогу объяснить, что это было – на самом деле ее призрак, или мое сильное желание видеть ее рядом. Прошел месяц – это где-то начало июня – и мне приснился этот сон про могилку. Затем экзамен выпускного класса – середина июня – когда я вытащила билет, который во сне увидела. История на летней дискотеке произошла после выпускных экзаменов. Сейчас и не скажу, когда именно, но где-то в конце июля, начале августа. А история с поездом уже когда я училась в институте. Я не писала обо всех случаях, выбрала только те, которые сильнее отпечатались в моей памяти. Вообщем-то первые события в рассказе и происходят в промежуток между началом мая и августом. А самое последнее уже когда я на первом курсе была. Если еще что-то не понятно, я постараюсь объяснить, хорошо?
Автор рассказа "Исключение из правил" писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а):Так интересно было наблюдать за сражением героев: надеялась, что снова победит девушка. Так и случилось, но вот конец какой-то печальный.
Sania писал(а):Красиво... сначала задорно - соревнование, кто выигрывает, кто нет, а в конце стало грустно.
Леди, грустить совершенно незачем. Иль и Ри играют в «любовь-нелюбовь», но и они связаны некими изначальными условиями. Я бы сказала, что они, скорее, подталкивают людей к тому, что должно свершиться. Если, скажем, это изначально «нелюбовь», то Ри уже ничего не может сделать, как бы ни старалась.
Но правила на то и существуют, чтобы были исключения. Есть нечто большее, чем любовь. То, на что не распространяются никакие правила. Правда, это случается редко.
aolchik писал(а):Но кто такие Иль и Ри? И кто же у них главный? И самое главное почему они соревнуются???
Yanita Vladovitch писал(а):Вот только не поняла, кто же такие эти Иль и Ри. Но что больше заинтересовало, кто их босс, столь пристально отслеживающий результаты соревнования
La Fam писал(а):И не надо объяснять и рассказывать недосказанное. Читатели додумают сами.
Соглашусь с La Fam: иногда недосказанность гораздо лучше, чем подробное анатомическое препарирование – кто, откуда и зачем. Это просто стоп-кадр большой истории, и цель – лишь запечатлеть момент. Зачем вам предыстория? Представьте на секунду, что встреча с вашим мужем – это результат усилий Ри. А тот мальчик, с котором вы расстались в 17 лет – это каприз Иля. Это любопытно, забавно, наводит на размышления. А еще дает надежду на то, что ваша любовь – это то самое Исключение, неподвластное никаким высшим силам.
codeburger, makeevich, La Fam, aolchik,Yanita Vladovitch, Sania, фьора - спасибо вам большое за комментарии
Автор рассказа "В один день" писал(а):
Ольга-А писал(а):ну таки сказки я люблю, а когда увидела заданный юморной тон обрадовалась. Если не обращать внимание на недочеты текста, то "сказка" получилась веселой и остроумной,
Спасибо!
Ольга-А писал(а):а вот быль показалась изрядно затянутой. Когда Лидию всем скопом уговаривали целовать принца я даже волноваться начала. Подумалось, вот-вот и её распнут на столе колдуньи и начнется...страшное в общем
Я только учусь делать динамику, так что недовольство понимаю))))))
Ольга-А писал(а):Конец "Были" - не мой конец, я за "жили они долго и пытались убить друг друга всего пару раз в пятилетку"эх, вот это любовь, а тут так долго мучили-мучили и остались с чем пришли.
Могу оправдаться! Финал в итоге будет другой!)))))
Ольга-А писал(а):- Не люблю оборотов - "перепугалась, что", "догадывались, что", говаривала, что - коробят меня эти "что" и для моего ИМХО портят предложения. Вот это самое обидное на мой взгляд - "жизнь, что расшаталась и разрушилась" Автор, просто совет, но чтокань у вас ооочень много.
Да, спасибо, что указали. Это я так от деепричастий неумело избавляюсь. Впредь буду следить за паразитами))))))))
Ольга-А писал(а):"Та заорала, словно ее режут," - автор, ну...Вы же сами знаете что предложение не ахти, да?
Не) не знаю, иначе не было бы тут этого предложения))))))))
Ольга-А писал(а):Быль - в начале идет о "детской привычке" и в этом же абзаце уже девушка
Она инфантильная. А страхи - с детства))))))) Непонятно, да? Это плохо. Исправлю))
Спасибо за разбор, это очень полезно получилось)
Quadro писал(а):Севка писал(а):
Ооооо! Ташиус, ты жистока, как прекрасная далека!
Таша, я это запомню и буду тебе цитировать)))
Да кто бы сомневался )) Жистока, жистока, жист тока начинается ))))
Янита,
...
Yanita Vladovitch:
Таша, спасибочки!.
Угощайся!
Севка, с первой аурой тебя! Хороший старт, пусть и дальнейшая жизнь будет столь же красочной.
автор рассказа "У каждого человека есть ангел" писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):
Единственное, чего не поняла, зачем было рассказывать учительнице про билет.
Знаешь, Янита, я тогда глупая была. Я долго чувствовала себя лгунишкой ...
А учительница моя была очень хорошая. .. Поэтому я ей доверяла. Рассказала, чтобы как-то облегчить свою совесть, ведь обман это был. Я чувствовала, что незаслуженно эту пятерку получила.
Это вовсе не глупость, скорее честность. И это заслуживает уважения. И замечательно, что у тебя (героини) сложились такие хорошие отношения с учительницей.
автор рассказа "Исключение из правил" писал(а):иногда недосказанность гораздо лучше, чем подробное анатомическое препарирование – кто, откуда и зачем.
Мне понятна ваша позиция, оспаривать не буду. Скажу лишь, что мы здесь не препраруем рассказы (
ой, кто-то может за этим и пришел!, но в общем и в целом, мы просто высказываем свое мнение). А если и задаем вопросы, так нам просто интересно услышать мнение автора, как он видел, как он понимал ту или иную ситуацию.
И потом, я ведь не требую от вас дописать свою историю. Просто мне любопытно, кто же тот независимый судья в соревновании героев.
Quadro писал(а):Янита, да нормально все, не переживай!
Я не то, чтобы переживаю - спасибо шафранчику - просто в недоумении, что же это мне не удается избежать двузначности в своих заявлениях.
...
Bad girl:
*закладывает вираж*
Автор рассказа "Мой тайный друг" писал(а):
Quadro писал(а):Да-да))) Почему именно мыши? Или он сошел с ума?
Мыши - это самый беспалевный быстрый и регулярный источник дохода, да еще и с малой кровью. Да еще и спасибо скажут.
Наводнения, неизвестная болезнь, новый налог или неурожай не подошли бы так, как нашествие мышей. Тараканы подошли бы, но они противные.
Quadro писал(а):А почему другие за ним гнались? По их мнению он тоже был... эээээ... не слишком...?
Есть два варианта, либо по их мнению - он тоже не слишком. Либо, вот, знаете, я на месте правительства, тоже захотела бы собрать стражу с магами и поймать себе зверушку, которая им на площади так долго сопротивлялась,
да еще и водила всех за нос столько лет на пару с директором )
в целом, спасибо за разбор, я поняла, какие вопросы нужно уточнить для читателя ))
Автор рассказа "Верхний и Нижний мир" писал(а):Благодарю без исключения всех, кто обратил внимание на мою работу. Не буду слишком нагружать наших сов многочисленными словесными излияниями, после снятия масок непременно скажу все лично. Сейчас же лишь попробую пояснить некоторые моменты и ответить на вопросы.
Kinuli
Вопрос раз. Зачем вставка с баранами? О, у меня целых четыре ответа на выбор. Но, как мне кажется, они все неудовлетворительные
Ответ раз. Для антуража. Для погружения в атмосферу, показать место действия(в широком смысле) и знакомства с парнями, показать их чуть-чуть, назвать хотя бы.
Ответ два. Когда автор знакомился, как и положено, с первоисточниками *все это с умным видом*, то вычитал такую вещь. Когда шаман приходил лечить кого-то, всегда алтайцы приносили в жертву барашка (да и не только алтайцы, собственно, так поступали с несчастными животными), варили мясо, чтобы накормить духов, умаслить их. Эта мысль у меня где-то свербила, была даже идея таки спереть барана… Но вот дальше этого… представить, как трое городских пацанов свежуют барана... Это реальный трэш. Слишком трэш для данного конкурса. В общем, идея умерла, а бараны остались.
Ответ три. Их там действительно тьма-тьмущая. То есть, непонятно зачем, зато правда)
Ответ четыре. И самый честный. Автор пишет исключительно последовательно. И фиг он напишет какой-то эпизод, пока не написаны предыдущие. Эта история пришла ко мне именно в таком виде. И началась она с баранов. Можно было, конечно, написать, а потом, после выкинуть. Но тут жаба задавила. Чего добру пропадать?
Вопрос два.
Kinuli писал(а):Судя по финалу, я понимаю так, что автор склоняется к медицинской версии происходящего. Я тут подумал, что было бы приятнее в данном случае маленькое шаманское чудо. а что до навигатора, то пусть это будет "жертва" по Фрейду)
Рассказ писался таким образом, чтобы каждый читающий ответил на вопрос: «Магия в моей жизни?» (а для меня это именно вопрос) сам. То есть, можно трактовать так, что Слава просто простыл, серьезно заболел, но сильный иммунитет помог ему выкарабкаться без медицинской помощи. А шаманский ритуал – это всего лишь «высокохудожественный грабеж с песнями и плясками», сам шаман – сорока, которая сперла блестящую непонятную штуковину, а финал – да просто сбрендил шаман от старости, бубна и одиночества. А можно понять иначе – парень действительно влип, то ли заболел, то ли и вправду алысы душу его сперли, шаман все разрулил, заслуженную награду получил. Продвинутый чувак Очумай, еще треки Нижнего мира, мира злых духов знает. А можно и еще как-то иначе понять. Например, с точки зрения Фрейда. Тут даже спорить не возьмусь, ибо не в теме)
La Fam и
Sania. Ответы по поводу рекогносцировки на местности. Предполагается, что парни ехали на машине, пока дорога была. Когда дорога кончилась (в деревне), там они машину бросили и далее пошли пешком. Сколько-то они шли (в тексте нет прямого указания, чтобы не возникло соблазна у читателей со штангенциркулем, курвиметром и километровкой поразвлекаться), потом Слава слег. И потом Женя пошел назад, в поселок. До поселка не дошел, быстро встретил охотников и вернулся назад. Вот.
Янита, спасибо, что дали пояснения, вы все правильно поняли. И по поводу слов: "Вспрели, не след, навести чаю". Я вот так говорю)))) Но это не означает, что так правильно. Тут, я думаю, нас только профессиональный редактор рассудит. Но все равно спасибо, что обратили внимание.
Севка, со званьицем ;))
...
Yanita Vladovitch:
автор рассказа "Верхний и Нижний мир" писал(а):
И по поводу слов: "Вспрели, не след, навести чаю". Я вот так говорю)))) Но это не означает, что так правильно. Тут, я думаю, нас только профессиональный редактор рассудит. Но все равно спасибо, что обратили внимание.
Не думаю, что стоит доводить это дело до сведения профессионального редактора - а то, как придет, да как скажет нам пару ласковых. Страшно!
А что касается правильности, так я тоже не авторитет - не русская я. Эй, вы не подумайте чего, я - украинка.
...
Севка:
всем привет )))
Yanita Vladovitch писал(а):
Севка, с первой аурой тебя! Хороший старт, пусть и дальнейшая жизнь будет столь же красочной.
ухты! Спасибо. не совсем понил, что это за аура, но раз поздравляют, значит что-то хорошее!
Таша, Оксана, и вам спасибищще )
нет, вы это видели??? не просто картошка, а еще и с укропом и сметаной! Мой желудок уже начал себя хавать а я исходить слюной :3 особенно на сметаааанку :3 и на новые отзывы. Будут же сегодня? ну хоть парочку штучек, иначе ломка-ломка, без отзывоф вечер пятницы ну нииикак!
зы: кто еще нисматрел первую серию седьмого сезона декстера - смотрите срочно! Ошизенная серия.
зызы: кто не знает, что такое декстер - не обращайте внимания, это маниииак, ехехе!
...
Севка:
ахааа, я понял,
Янита, спасибо за ликбез )))
...
На-та-ли:
Магия и жизнь
вот кажется всё так просто ,а если присмотреться ,то сколько вокруг загадочного и магического.
Замечательный рассказ ,яркий и запоминающийся.
Получается действительно маша жизнь полна магии .
Автору браво )))
В один день
Люблю сказки. И люблю мрачные готические книги. Но когда это соединяется ,то всё не так просто. грустно стало после прочтения. Всё таки я надеялась на ХЭ.
Впрочем не могут все истории хорошо заканчиваться. А рассказ интересный ,хотя для меня язык был немного сложноват.
Тревожное ожидание
Замечательная история.
Наши сны ведь тоже своего рода магия . А тут материнское чувство вместе с предчувствием опасности. Я очень рада ,что все хорошо закончилось.
Вдруг подумала ,что сама часто после нехороших снов начинаю беспокоиться ,а это неправильно. Но есть такое.
Автору спасибо за такую чудесную историю .
...
Petrika:
Итак, и снова я к вам со своими комментариями. Что-то какое-то странное затишье в теме образовалось. Попробую его хоть ненадолго, но прервать. На этот раз очень постараюсь судить не слишком жестко и однобоко. Немного сбилась с очередности, но, надеюсь, уж за это на меня никто не обидится.
Первый абзац, как и положено, вызвал интерес своей замудреностью. Думаешь, ага, интересно, кто же это такой "он". И что хотел сказать автор фразой про выпирающий лоб. То ли это просто описание внешности человека из серии: "Ну, ты понял, о ком я. О той девице с косичкой." То ли гг считает, что выпирающий лоб прямое указание на какую-то дьявольскую сущность. Хотя была еще третья версия, что выпирающий лоб - это всем известная примета какого-то знаменитого человека. А я, как истинная блондинка, не в курсе... Попыталась вспомнить. В голову только дедушка Ленин пришел. Поэтому бросила эти безрезультатные попытки и продолжила читать.
А дальше новые вопросы... если читаете, значит я уже умер. И не когда-нибудь, а в самом расцвете лет. Забавно... немного напоминает "письмо с того света", которое до определенного момента хранится в специальной организации, а потом приходит адресату. Но адресат-то в данном случае человек "незнакомый" автору исповеди. И почему в таком случае речь идет о множестве приложенных усилий?
Короче сплошные вопросы. Так, вероятно, и надо. У меня самой редко получается так мастерски огорошить читателей загадками в первых трех строчках произведения. Так что браво, автор!
И вот он второй абзац. Прихожу к мысли что, кажется, "он" - это директор магической академии. Только вот почему он один из нас? Кого нас? Меня и автора исповеди? Хм... уж слишком я приземленная, наверное, но я себя в один ряд с этим человеком не могу ставить хотя бы потому, что в моем мире никаких магических академий нет... А если и есть, то это в моем понимании, чистой воды шарлатанство.
То, что я и автор исповеди не одного поля ягоды подтверждается уже в третьем абзаце. Синяя повязка на лбу, указывающая на неплохой уровень владения магией, что в свою очередь может помочь получить хорошую профессию. Извините, но в моем мире подобные "уровни" могут помочь получить исключительно койку в общей палате соответствующего медицинского учреждения.
Соответственно прихожу к выводу, исповедь адрессована не мне... Не могу сказать, что это усиливает интерес. У кого-то, может быть, но не у меня.
Дальше погружаемся в легкое необременительное чтение. Без вопросов и разгадок. Просто городской праздник. Знакомство с новыми людьми, красивая девушка... Небольшое криводушие со стороны гг. В целом, действительно, обычная ситуация.
Цитата:– Итак, сегодня мы отмечаем великий праздник, День Магии. А значит, прежде чем поесть и повеселиться, вам придется слушать наши долгие и нудные речи.
Точно как на официальной части новогоднего корпоратива. Ну, вот промелькнуло нечто, роднящее меня с героем.
Цитата:– Знаете, когда я впервые познакомился с госпожой Трюф, это было лет сорок назад. Так вот, даже тогда она не была настолько же прекрасной, как сейчас, можете поверить? И это тоже результат использования нашей с вами всеми любимой магии. Директор замолчал. Видимо, его интересовала реакция горожан. Все, кто был недалеко от балкона, пытались рассмотреть жену губернатора. Она смущенно прикрылась веером. Я же поймал себя на том, что, открыв рот, пытаюсь найти в ней хоть намек на возраст.
Так-с... ненормальное поведение для женщины... перед всем городом объявили, что ее внешность результат исключительно магии, и на самом деле она старуха, а та вроде бы даже польщена... Совсем не мой мир.
Ну, а потом начинается речь... Извините блондинку, но псевдофилософские душеизлияния оратора вызвали у меня сперва такую же реакцию, как и у Ким. И вдруг я прониклась фразой о волшебном костыле. Кажется, даже поняла суть задумки рассказа. Читала не отрываясь. Наслаждалась. Столько всего в голове всплыло о нашем мире. И вдруг бац:
Цитата:Перед тем как потерять сознание уже во второй раз за день, я снова увидел его – тайного друга Маркуса Тита.
Долго думала, почему "снова"? Когда же гг уже успел его увидеть? Поняла только после второй перечитки. Но то, что последовало после предпоследних звездочек, до сих пор для меня непонятно.
А теперь вернемся к первому абзацу. Что привело к ранней смерти героя? Не поняла. Дракон? Директор академии? Его тайный друг? Человек с выпуклым лбом? Ну да, встретился он в рассказе, только кто он такой так и не смогла себе уяснить. Соответственно, почему нужно держать прочтение исповеди в тайне от него, тоже. Все эти вопросы так и остались для меня без ответа. И я со стыдом публично признаюсь в собственном тугоумии.
...
Севка:
Халоу! Как выходные? А чо случилось? в обсуждении было 37 страниц, а теперь чегойто 34, как так???
...
На-та-ли:
Раз из темы не выгнали ,оставлю ещё немного своих впечатлений .
Мой тайный друг
Запуталась я очень.
Драконы это моя слабость ,а тут они совсем монстры получились. Гадкие и нехорошие ,настоящие вампиры,которые забирают всю энергию. Или это я не поняла ,и все совсем не так ?
Дракончик в финале ,это тот же ,что и у профессора был ,или совсем другой ? Слишком много вопросов. Может это я сегодня ,когда ногу подвернула и мозг
немного свернула а сторону ,но понять было нелегко.Вроде и интересно ,но очень сложно мне было читать.
Ведьмин зарок
Немного тяжеловато читалось. Хотя очень захватывающе , почему-то чудились древние славянские легенды . Может из-за языка.
Не совсем поняла ,что должно было произойти. Раз Ядвига стала зверем ,то видимо все равно она нарушила планы Палания . Хотя ведь он же
хотел этот ритуал провести ,но что-то пошло не так. А Левий это и есть жених ,с которым её разлучили двадцать лет назад. Что-то и тут у меня множество вопросов возникло.
Но уж очень сильно захватил меня рассказ ,до дрожи.
Очень понравилось несмотря ни на что.
Пойду ка я темку хорошо просмотрю ,может там уже все объяснили.
Записки стремной девчонки
Автор сразу огромное спасибо Вам. А то я уже боялась ,что совсем перестала понимать рассказы ,а тут все понятно ,жизненно и захватывающе.Мне очень-очень понравилось. Вот она настоящая жизнь ,все такое знакомое . И как ни крути ,но без магии нет жизни ,она нас окружает даже в самые обычные моменты.
Очень легко ,ярко и с юмором написано. Я даже про больную ногу забыла и настроение поднялось.
Автору
Магия в моей жизни
Меня тоже заинтересовало ,что это за Остров ,где так много магии. Рассказ с юмором. Хотя мне кажется героиня переборщила с приметами . Это ж столько их надо выполнять. И это ж только в походах. Интересно ,а в жизни тоже так ? Просто не представляю как она все успевает :и монетки бросать ,и хлеб везде ложить ,да ещё и солить его. Я б сошла с ума если бы каждый раз так собиралась. Но всякое в
жизни бывает. Для кого-то это норма.
А вообще неплохо :весело ,читается легко.
И магия есть.
...
Bad girl:
Совчики летят к вам ;)
Автор рассказа "Магия в моей жизни" писал(а):
Kinuli писал(а):Автор не парился с названием Х) и как следствие - название не играет и не притягивает.
1. Рассказ в прямой речи не выглядит натурал-продуктом. Люди так не говорят.
2. Речь разная в устах разных персонажей. И это здорово.
3. Проблема в чом - если первая история вызывает интерес, то все прочие на ее фоне уже проигрывают. Ну и все они оборваны, а мозг же требует разгадок. Так что я не думаю, что такой подход к рассказу удачен.
1. Автор просто забыл назвать рассказ. Бывает. А художник нарисовал заглавие. И такое бывает.
2. Странно, люди (т.к. история написана по речи реальных людей) так говорят. Мы и не такое могём. И стихами, и высокопарным штилем, и рифмованной прозой.
3. Истории написаны в хронологическом порядке ,а не в порядке интересности. Так что каждому свое.
Автор понял, что нужно поделиться историей из жизни и поделился, ничего не выдумывая.
П.С. Хотелось бы почитать произведения самого критика.
4.Спасибо за отзыв!
Yanita Vladovitch писал(а):С утра пораньше - новый отзыв.
Впечатления: ой, автор, ну вы меня и повеселили. Не знаю, может, вы и хотели, чтобы рассказ получился серьезным, но меня он изрядно посмешил.
1. Героиня хранит чай в холодильнике?
2. Слово «хеппибёздей» - уж лучше поищите русский вариант.
3. Я, конечно, понимаю, что женщина в своей сумке таскает многое, но так чтобы у героини всегда находились нужные предметы: то «хлебушек посолили» - я еще понимаю хлеб, но зачем она соль взяла, то (ночью!) нашла чабрец и полынь.
4. Наверное, героиня часто ходит в банк менять бумажные деньги на монетки – с этим постоянным разбрасыванием, ей никакой сдачи не хватит.
5. И кто такой «наш папа» - чей он?
И последнее: мне кажется, это не Остров магический, это Наташа притягивает к себе магию.
Автор, только, пожалуйста, не воспринимайте мои слова как критику – рассказ мне и правда понравился. Именно юмора мне и не хватало этим пасмурным утром.
1. Пицца из всего, что в холодильнике. Но случается, там и чай найти можно
2. Простите, но именно так мы величаем день рожденья с толпой народа и ночевкой. Это типа кодового слова.
3. В сумке, может быть. Но вы бы видели мой рюкзак!!! У меня там всегда (!!!) соль, вода, нож, хлеба кусочек, аптечка, книга, плеер, очки, рулон пипфакса и т.д. Вот почему все считают, что я там кирпичи таскаю? Там только полезности!
4. Чабрец и полынь растут на Острове.
5. Монетки априори всегда со мной. Во-первых я их собираю, во-вторых, иметь хотя быгривню в виде 10-копеечных монет, это удобно.
6. Папа Наташи и Ани. История-то из жизни. Ну, бывает, ну шутя, сбилась с верного путя (с)
7. Может, и так. Наташа - человек специфический
8.Спасибо за отзыв!
шоти писал(а):
Спасибо за рассказ.
Цитата:Шелест листьев, запах чабреца, скалы, река окутывают тебя своей первозданной магией природы.
Красиво сказано.
Цитата:Ты забываешь обо всем, о проблемах, которые только что волновали тебя, и остаешься один на один с духом древности, царящим здесь.
Магия природы.
Понравилось как написано, вечер воспоминаний . Легко читалось, интересно.
Магия и реальность одновременно.
Просто спасибо. Сразу видно человека, который тоже любит природу! История реальная, потому и вышло так.
Quadro писал(а):
Начало хорошее. В первом же абзаце появляется Остров. Я приготовилась к тайнам и последующему их разоблачению. Ан нет! Тут меня Автор обидел))) Но узнала я об этом только в конце, поэтому на первоначальное впечатление это не влияло. Заинтересовало. А что за остров такой, я так и не поняла. Видимо нечто образное - Остров и все тут! Место, где происходят чудеса.
Текст идет ровный и достаточно интересный. Но с определенного момента начала ловить себя на мысли, что это мало похоже на беседу обычных людей за общим столом. Даже если объяснить это тем, что женщины собрались послушать друг друга. Вот здесь, предположим:
Цитата:Решив, что за нами мертвяк приходил, а поляна с дубами нас спасла,
Одна из героинь (Женя) была вместе с рассказчицей во время случившейся истории. Она не удивлена, понятно Но все остальные?! Подруга говорит: за нами мертвяк приходил. А они продолжают спокойно кушать пиццу. Я бы раскричалась: Да ты, что?! Мертвяк! Ужас какой!
Не хватало мне в рассказе атмосферы общего стола. Но постепенно привыкла, приспособилась, к тому же истории, рассказанные Надей и Женей короче, с ними как-то лучше получилось.
Аня удивила меня объяснениями про воду - "по воду" и "за водой". Никогда об этом не слышала, было интересно. Ну и как-то незаметно рассказ закончился.
Почерпнула из рассказа массу интересных сведений: что и где надо говорить, оставлять и как делать. Вот еще бы атмосферности рассказу добавить.ИМХО.
1.Нет, согласитесь, если я назову остров,то раскрою себя, что противоречит правилам! Ведь многие знают, откуда я.
2.Про мертвяка. Ну, не удивлены мы. Ибо наших разговоров вы не слышали. Мы и о не таком говорим ,поэтому, ничего удивительного. Удивительное рядом. И мы рядом с ним.
3. Атмосфера общего стола? Согласна. Но не знаю, как это надо было написать. Как мы жевали?
4. Объяснение связанное с водой ,действительно, может удивить, т.к. имеет специфическое применение.
5. Спасибо за отзыв!
На-та-ли писал(а):Автору
Магия в моей жизни
Меня тоже заинтересовало ,что это за Остров ,где так много магии. Рассказ с юмором. Хотя мне кажется героиня переборщила с приметами . Это ж столько их надо выполнять. И это ж только в походах. Интересно ,а в жизни тоже так ? Просто не представляю как она все успевает :и монетки бросать ,и хлеб везде ложить ,да ещё и солить его. Я б сошла с ума если бы каждый раз так собиралась. Но всякое в жизни бывает. Для кого-то это норма.
А вообще неплохо :весело ,читается легко.
И магия есть.
1. Это реальный остров. Но название открою после конкурса.
2. А с приметами.. Когда их соблюдаешь, это становится незаметным, как то, что ты не думаешь, что надо дышать.
3. Спасибо за отзыв!
фьора писал(а):Стиль написания легкий и живой! Мне почему то вспомнился рассказ "Магия в моей жизни" - Вы случайно не одно лицо?
1. Это к рассказу "У каждого человека есть свой ангел". Нет, мы разные люди!
2.Спасибо за отзыв!
Севка писал(а):с юморком рассказ ) нормально читается
Спасибо за отзыв!
aolchik писал(а):Интересно что же это за Остров такой? Автор это про какой-то реальный Остров или всего лишь ваша фантазия?
И кстати, улыбнуло, что в походе сидя у костра пили глинтвейн )))
1. Остров реальный, истории тоже.
2. Глинтвейн -это традиция ))
3.Спасибо за отзыв!
Антея писал(а):Приятный рассказ, как-то с любовью и почтением автор относится к природе.
1.Да, я люблю природу. Рада ,что это заметно!
2.Спасибо за отзыв!
...