Шеннон Маккена "На грани полуночи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Svetlanca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.08.2012
>16 Сен 2014 17:56

КЛАСС!!! Ждем с нетерпением!!!!
Братец то Кевин близнец Шона жив....Книжка "Исчезни в полночь" про него....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>16 Сен 2014 21:41

Svetlanca писал(а):
Хм, чего это с крутой Тэм происходит (худая, мало ест, постоянно пьет кофе и курит), неужели папашку Новака так боиться?....
Ставлю олимпийские 100 рублей, что влюблена.

>17 Сен 2014 2:43

kabardinochka писал(а):
Ставлю олимпийские 100 рублей, что влюблена.

Как ты думаешь в кого она влюблена?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>17 Сен 2014 21:13

Svetlanca писал(а):
Как ты думаешь в кого она влюблена?
А в Ника

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>19 Сен 2014 11:39

» Глава 23

Перевод Nikitina, Бета-ридинг Euphony.

Глава 23

- Повтори все это мне еще раз, - сказал Шон, постукивая пальцами по подлокотнику в неистовом стаккато.
- Будь внимательнее. Я тебе не чертов попугай, - прорычал Дэви. - И прекрати барабанить пальцами. Меня это бесит.
- Он поругался со своей подружкой, - коротко объяснил Майлс.
- Должно быть, он уже больше суток без секса, - добавил Кон. - Разве она не прислушалась к совету Tэм и не показала тебе прошлой ночью свои прелести?
Шон мгновенно схватил Кона за горло и со всей силы ударил брата головой о стекло машины.
- Ай! Господи, Шон!
- Будешь так о ней говорить – сломаю тебе больную ногу. Снова.
У Кона глаза на лоб полезли.
- Ты поступишь так с беспомощным инвалидом, который всю ночь провел за рулем, разъезжая по Сиэтлу в поисках глупой сестренки Эрин?
- А ты попробуй, - безжалостно сказал Шон.
Он убрал руку, не обращая внимания на то, как братья присвистнули и обменялись взглядами. Потом потер шею, ноющую из-за того, что эту ночь он провел на дешевом гостиничном матрасе. Классное дополнение к синякам и ушибам.
- Ну прости, - сказал Кон совсем не извиняющимся тоном. - Это просто шок. Раньше ты никогда не возражал, чтобы я подшучивал над бесконечной чередой твоих крошек, поэтому я…
- Она не моя очередная крошка. И я не хочу обсуждать проблемы, связанные с моей женщиной. Я хочу поговорить об этом расследовании. Если вы не против.
- Ха. Ты начинаешь говорить, прямо как папа. Юмористически-вызывающе.
- Прикуси язык, - рявкнул Шон. - Расскажите мне о Чарльзе Пэррише.
- Все, что я смог узнать прошлой ночью, - сказал Майлс, - это что он за несколько лет поднялся по служебной лестнице во «Флаксон Индастриз», затем ушел и сформировал «Хеликс Гроуп». Фармацевтика, биотехнологии, нанотехнологии и все такое.
- Штаб-квартира компании находится в Олимпии. Мы прижмем Бека, а затем съездим туда, - сказал Дэви. - Встреча назначена на полдень.
- Встреча? - поразился Шон. – Значит, ты уже обо всем договорился, сукин ты сын. И кто мы сегодня? Богачи с кучей денег, которые нам не терпится инвестировать?
Дэви улыбнулся:
- Я богач. А вы, ребята, просто прихвостни. Нам нужно будет принарядиться после того, как съездим к Беку. Я попросил Майлса съездить к тебе домой и взять для вас, парни, парочку сутенерских костюмчиков из твоего шкафа.
- Кстати об этом, - заговорил Майлс. - Кто-то наведался к тебе домой. Забрали твой жесткий диск.
Дэви обернулся и посмотрел на Шона.
- У тебя был пароль?
- Э-э... да, - ответил Шон.
Глаза Дэви сузились.
- Не говори мне. Дай угадаю. Это было что-то глупое и очевидное. Например, «Оливия». Так?
Шон смущенно промолчал. За него ответил Майлс:
- Верно.
- Что бы там ни было, прямо сейчас это наименьшая из наших забот, - сказал Коннор.
- Кстати о заботах, кто охраняет дам? - спросил Шон.
- Сет, - ответил Дэви. - Он возит их всех сегодня по Сиэтлу и тонет в жалости к себе.
- Они должны были быть на Каменном острове, - нахмурился Шон.
- Да, но Синди сбежала, и Эрин не хотела уезжать из города без нее, - объяснил Кон. - Кроме того, Марго пришлось отказаться от какого-то заманчивого предложения, а у Рейн была встреча с советом директоров «Лазар».
- Приехали, - сказал Дэви, останавливаясь на красивой окаймленной деревьями улице.
Все вышли из машины и уставились на дом.
- Богомерзкое уродство, - прокомментировал Кон.
- Должно быть, стоит хренову кучу денег, - сказал Дэви. - Кто бы мог подумать, что быть академиком так выгодно?
Открывшая дверь латиноамериканка в униформе подозрительно нахмурилась.
- Чем могу помочь?
- Мы хотели бы поговорить с профессором Беком, - отозвался Шон.
Она сузила темные глаза.
- А вы кто?
Дэви открыл рот, чтобы ответить, но Шон его опередил:
- Призрак из прошлого. Так ему и передайте.
Дверь захлопнулась. Дэви, Кон и Майлс уставились на него с открытыми ртами.
- Так нам в дом не попасть, - заметил Дэви.
Шон взглянул на чудовищно огромную дверь с резьбой.
- О, я попаду, - тихо сказал он. – Даже если мне придется прострелить петли.
Кон грозно на него взглянул.
- День только начался, тебе еще рано поддаваться одному из своих срывов. Держи себя в руках.
Дверь слегка приоткрылась, оставляя лишь небольшую щель, через которую виднелась закрытая цепочка. В щели показалось лицо женщины.
- Мне очень жаль, но профессора не интересует разговор с призраками. Всего доброго.
- Отойдите на шаг от двери, мэм, - сказал Шон.
Резкий тон заставил ее отпрянуть. Шон с разворота выбил дверь ногой. Цепь слетела, а дверь с грохотом врезалась в стену.
Женщина взвизгнула и съежилась у противоположной стены. Дэви и Кон в отчаянии посмотрели друг на друга и последовали за Шоном внутрь.
- Что это значит? - В конце коридора появился тучный лысеющий мужчина с красным от ярости лицом.
Шон направился к нему, разведя руки, будто собирался заключить его в медвежьи объятия.
- Приветик, профессор. Помнишь меня?
Мужчина отшатнулся и прижал руку к горлу. Его лицо стало пепельно-серым. На лбу выступил пот.
- Как... кто...
- Что? - Шон сделал издевательски удивленное выражение лица. - Не нравится встречаться с обитателями загробного мира? Ты не рад меня видеть?
Бек издал сдавленный звук и уперся рукой в стену, чтобы не упасть.
- Заткнись, Шон, - процедил Дэви. - Мы ничего не узнаем, если он сдохнет от страха.
Глаза Бека метнулись из стороны в сторону, от одного к другому. Он осел от облегчения.
- Шон? Ох.
- Да, - ответил Шон. - Близнец Кева. Очень злой и сытый по горло близнец. Приятно познакомиться, Бек.
- Профессор, я звоню в полицию, - раздался голос латиноамериканки. Одной рукой она вцепилась в телефон, а в другой держала кочергу от камина.
Ничего себе. А у женщины стальные нервы. Бек ее не заслужил.
Шон повернулся к Беку:
- Советую тебе остановить ее. Или мне придется рассказать им все, что я знаю об убийстве Кевина Макклауда и о «Полуночном проекте». И ты пойдешь ко дну, профессор. В самое пепелище.
Шон блефовал, но взгляд Сидни Бека метался по сторонам. Он облизнул дрожащие губы.
- Эмилиана, положи трубку. Нам с этими джентльменами просто нужно поговорить.
Она нахмурилась, не купившись на его слова.
- Я все равно позвоню в полицию.
- Нет! Я не хочу, чтобы управление полиции тратило свое драгоценное время. К тому же все в порядке, честное слово. Почему бы тебе не взять выходной на остаток дня? Оплата в двойном с половиной размере. И прими мои извинения за причиненные неудобства.
Эмилиана пробормотала себе под нос что-то по-испански, распахнула встроенный шкаф, вытащила большую лакированную кожаную сумку и свитер. Решительно отодвинув локтями Майлса и Кона, она с громким стуком закрыла за собой дверь.
Бек скрестил руки на груди, продолжая быстро моргать.
- Так кто же соврал вам о так называемом «Полуночном проекте»?
- Никто, - тихо сказал Шон. - У нас вообще не было никаких доказательств твоего участия. До настоящего момента. Это был просто блеф. Сработало, да?
Бек заморгал отчаяннее.
Шон шагнул вперед.
- Давай прямо к делу. Расскажи нам все.
- Э-э-э, о чем? - Прислонившись к стене, Бек стал пятиться вглубь дома.
Дэви заблокировал ему путь.
- Кев, «Полуночный проект», «Колфакс», эксперименты с лекарствами. «Флаксон». Чарльз Пэрриш. «Хеликс». Пропавшие студенты из колледжа. Мешки с трупами.
Бек покачал головой:
- Я не знаю. Я ничего об этом не знаю. Клянусь.
- Неужели? Тогда почему ты не дал Эмилиане вызвать полицию? - Шон наклонился поближе и принюхался, учуяв в дыхании мужчины пары алкоголя. - Ты пьешь что-то крепкое, с утра пораньше. Пытаешься унять демонов?
Глаза Бека наполнились влагой.
- Я понятия не имею, о чем вы говорите. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию.
Раздался глухой стук и скрежет, и сквозь отверстие для писем пробился солнечный свет. Внутрь пропихнули пачку конвертов. Они рассыпались у ног Майлса. Тот поднял кипу конвертов и начал их просматривать.
- Парни, - его голос вибрировал от волнения, - это от «Хеликс Гроуп».
Дэви выдернул конверт из рук Майлса и одним рыком открыл его.
- Эй! Это моя личная корреспонденция! - пронзительно завопил Бек.
Дэви пролистал бумаги.
- Для парня, который ничего не знает о «Хеликс», у тебя очень много их акций.
- Мои финансовые дела вас не касаются! – разъярился Бек.
- Значит, вот откуда у тебя денежки? От «Хеликс»? - Кон прошел по коридору, заглянул в соседнюю комнату. – Народ, вы только гляньте на эту солнечную веранду. Тут окно со стеклом толщиной в тридцать футов. Дороговато.
- Вот-вот. Так как насчет денег? Нам любопытно, Бек, - сказал Шон. - У тебя есть семейные сбережения? Или это деньги «Хеликс»?
- «Хеликс» не имеет никакого отношения к вашему брату, - голос Бека дрожал. – «Хеликс» существует всего десять лет, а заметным игроком стал лишь за последние восемь. Бедного Кевина уже не было. Когда он умер?
- Пятнадцать лет, пять дней и примерно шесть часов назад, - ответил Шон.
Бек зашевелил губами:
- Надо же, какая точность! Я очень сожалею о вашей утрате, мистер Макклауд, но думаю, что вам нужно поговорить об этом с квалифицированным психотерапевтом, а не со мной. Простите, но я не могу помочь…
- Откуда берутся деньги, Бек? - повторил вопрос Коннор, отойдя от веранды. - Этот дом стоит пять миллионов долларов.
- Не думаю, что это уместный… уф!
Шон схватил мужика за горло, толкнув к стене. Недостаточно сильно, чтобы придушить, но достаточно, чтобы тот заткнулся.
- Уместный? - прошипел Шон. - Не-а. Убийца, секретные эксперименты с лекарствами, взрыв, корыстные слизняки, сидящие на вершине денежной горы, обугленное тело моего брата-близнеца – все это меня бесит. Так что поговори с нами. Дай нам имена, даты, адреса. Иначе... - Он сжал пальцы сильнее, и Бек издал сдавленный писк. - Я зайду дальше. Перейду к плану Б.
Бек беззвучно зашевелил губами. Шон ослабил хватку.
- Так лучше?
Бек закашлялся. Из его глаз брызнули слезы.
- Мне известно только... имя. Возможно, оно ненастоящее. А может быть, и вообще никак со всем этим не связано.
- Выкладывай, Бек.
- Я дал его номер Кевину, - пролепетал профессор. – Этому человеку нужны были объекты для проведения интеллектуального исследования. Он и платил за это. Я знал, что Кевину нужны были деньги, поэтому и дал ему имя. Вот и все. Клянусь, это все, что я сделал.
- Кроме того, что молчал в тряпочку, когда люди начали умирать? - прорычал Шон. – И кроме того, что загребал бабки в течение десяти лет после этого? Ты всего лишь мразь с руками и ногами, Бек. Меня от тебя тошнит.
- Имя, Бек, - напомнил ему Коннор.
Бек зарыдал и провыл:
- О-О-Остерман.
- Где он работает? - спросил Дэви.
Бек бешено замотал головой:
- Бог свидетель, я понятия не имею. Прошло пятнадцать лет, с тех пор как я с ним говорил, и мне…
- Чушь собачья. Ты говорил с ним позавчера, чтобы натравить киллера на сестру моей жены. Дай нам номер, по которому звонил, - сказал Кон.
Бек покачал головой. Его тело тряслось от рыданий. Вокруг одного из его ботинок на блестящем светлом паркете растеклась лужа мочи.
Шон вздохнул и оттолкнул его. Мужик с глухим стуком упал на пол, как перезрелый плод, и громко заревел, закрывая лицо руками.
- Этот уже ни на что не годен, - устало вздохнул Шон. - Уходим.

Дэви завел внедорожник и на всей скорости помчался подальше от этого места.
- Господи, угнетающее было зрелище, - пробормотал Коннор.
Дэви наградил Шона сердитым взглядом.
- Ты слишком сильно на него надавил. Нужно было действовать мягче. Если, конечно, ты не практикуешься перед тем, как сядешь в тюрьму строгого режима.
Шон не ответил, потому что усиленно размышлял:
- Пьяный в стельку, в 9 утра. От него несло страхом. Я сильно его напугал, но он все равно держался. А значит, этот Остерман пугает его сильнее.
Майлс обернулся с широко распахнутыми глазами.
- А что за план Б?
Шон посмотрел на него.
- Чего?
- Ты сказал Беку, что если он не скажет имя, то ты перейдешь к плану Б. Что ты собирался с ним сделать?
Шон поморщился. Жесткое запугивание – напряженная и неприятная работа. На самом деле он этого терпеть не мог.
- Черт его знает, - буркнул Шон. – У меня даже плана А не было. Давайте уже разоденемся для Пэрриша.

Синди глотнула кофе и снова попыталась вникнуть в статью из «Саунд Спектрум Джорнал» о возможностях решения уравнений звуковой волны через значения плоской волны. Ничего более заумного и нудного ей в жизни не попадалось. Она даже купила несколько очков в роговой оправе, чтобы выглядеть умнее, но с куда большим удовольствием взялась бы за «Мэри Клэр» (1). Статья на обложке привлекла ее внимание: «Когда он просто не может простить: Реальные истории из жизни женщин, которые совершили непростительный грех». Ха. Синди готова была поспорить, что грехи этих женщин и рядом не стояли с ее грехами.
Она нервничала, была испугана и вся зудела из-за перебора с кофеином, но если она сейчас соскочит, то вся тщательная психологическая атака на Майлса пойдет псу под хвост. Может быть, это чудовищно глупый поступок, но ей хотелось совершить что-нибудь стоящее. Тем более если на кону ее жизнь.
Стекающий пот оставлял липкие полосы на спине. Синди была неплохой лгуньей, но как много времени понадобится этому парню, чтобы понять, что мозги у нее и близко не такие, как у Майлса?
Она представила, как сильно разозлился бы Майлс, если бы узнал, где она. Хотелось бы ей суметь его соблазнить. Хотя бы один раз, прежде... ну, прежде чем произойдет то, что должно произойти.
Ну разве не трогательно, когда девушка под прикрытием выслеживает убийцу - без помощников, без подстраховки, а в сумочке нет ничего, кроме сотового, отключенного радиопередатчика и блеска для губ?
В «Старбакс» зашел парень и осмотрелся, будто должен был с кем-то встретиться. Синди искоса взглянула на него.
Симпатичный, с виду немного робкий. Правда, на ее вкус, нос у него маловат, еще и с заостренным кончиком. Синди предпочитала внушительные, большие, крючковатые шнобели. То же самое и с каштановыми волосами парня. Слишком короткие. Хотя для ботаника телосложение у него что надо.
Лицо у него было достаточно милым, но опять же, у Теда Банди (2) было не хуже.
Его взгляд скользнул по ней. Синди посмотрела на журнал. Парень пошел в ее сторону. Вот дерьмо. Она угадала: это он.
Синди так сильно скучала по папочке, что хотелось разразиться слезами. Папа бы остановил ее, не дав совершить такой идиотский поступок. Сейчас она бы, надувшись, сидела дома у себя в комнате, если бы, конечно, папа не облажался и не попал за решетку. Синди вздохнула. Голова кружилась.
- Мина? – спросил парень
Она заглянула в простодушные карие глаза. В них не было пламени лютой ненависти. Никаких пробирающих до мурашек флюид. Никаких пятен крови под ногтями. Просто парень в застегнутой наглухо синей хлопковой рубашке и джинсах. Он мог бы быть менеджером в стереомагазине.
- Джаред? – спросила она в ответ.
Парень улыбнулся. Милая улыбка, вовсе не маниакальная, как у Зеленого Гоблина (3).
Он скользнул на стул напротив нее и, взглянув на обложку «Саунд Спектрум», усмехнулся:
- Взяла с собой легкое чтиво? Я тоже иногда покупаю этот журнал, смеха ради. Сойдет разве что для чтения в туалете.
Синди попыталась рассмеяться. Перед глазами плясали черные пятна.
- Ага, - глухо сказала она. – Упадешь со смеху.

Сидя на коврике перед одним из больших окон Тэм, Лив наклонилась над своими скрещенными ногами, растягивая ноющие мышцы.
«Биться головой о стену», - так говорил Дэви. Хорошая метафора.
Лив никогда не любила загадки. Она считала, что даже в самых благоприятных условиях людям нелегко общаться между собой.
Конечно, в данном случае, у Кева имелись веские основания.
Тишина действовала угнетающе. Тэм уже давно заскучала от, как она это назвала, «утомительного маленького проекта твоего приятеля» и ушла в свою мастерскую, оставив Лив терзаться в одиночестве и насиловать мозг без посторонней помощи. Впрочем, Лив ее не винила. Это был ад.
Она хотела внести заметный вклад в решение этой ужасной головоломки, чтобы не быть мертвым грузом на шее у Шона. Или его сексуальной игрушкой. К себе в роли сексуальной игрушки она так и не привыкла.
Она была не из таких. Она была серьезной, независимой, трудолюбивой женщиной, которая любила мешковатые платья, хлопковые леггинсы и обувь без каблуков. И вот она здесь: бритые ноги, макияж, наряд, вся в лосьоне и надушена. В зеленом бюстгальтере с оборками и в таких же трусиках. Вся возбужденная и смущенная от мыслей о том, что бы сделал Шон, увидев ее в этих шмотках. Вот так.
«Соберись, - отчитывала себя Лив. – Сконцентрируйся».
Она изучила ключ, который написал для нее Шон. «Пара пустяков», как он выразился. Кев использовал этот шифр, когда они еще не научились толком разговаривать. Шон написал на бумаге алфавит в обратном порядке, начиная с Z, а под ним написал имена членов семьи Макклудов без повторяющихся букв. Джинни, Дэви, Коннор, Кевин, Шон, Макклауд. Получилось - JEANIDVYCORKSMLU, и осталось еще десять неиспользованных букв, чтобы вставить их в шифр задом наперед, в алфавитном порядке.
Следовательно, ее имя писалось как - KLFIFZ QSTFWKVV. Цифры оставались без изменений.
«Ясно, как божий день. Проще пареной репы. Давай же, детка, это легко».
Гадство. Эти Макклауды могут засунуть свой чертов младенческий шифр туда, где солнце не светит.

«Доказательство в записях ПВЭФ. Найди ИК и пересчитай птиц Б63».

Черт бы побрал этих непонятных умников Макклаудов. ЭФ – это скорее всего Эндикотт-Фоллз, но что значит ПВ?
Лив не имела ни малейшего понятия. От одного взгляда на эти выцветшие закодированные каракули она чувствовала себя так неловко, что становилось грустно.
«Пересчитай птиц». На первом рисунке было изображено озеро с летевшими над ним девятью дикими гусями. На втором – два орла, сидевшие на ветке.
На третьем – водопад и ни одной птицы, а отсутствие птиц Лив приравняла к нулю.
Утес без птиц.
Семь лебедей.
Девять чаек на пляже. Семь уток в пруду.
Девять, два, ноль, ноль, семь, девять, семь. Отлично, она посчитала. Ну и что?
Эй, кто-нибудь? И что, черт возьми, означает ИК? Или Б63?
Должно быть, не хватает какой-то важной части информации. Это сводило ее с ума.
Лив встала, сердито вздохнула и зашагала по коврику, пока не поняла, что стоит у окна и смотрит вниз на волны, сливочной пеной омывающие песок.
Высоко в ярко-белом небе плыли облака. Лив приложила бумагу к стеклу, разглаживая порванный край, который разодрала пятнадцать лет назад, чтобы засунуть сложенный пополам лист бумаги в лифчик.
Окно освещало бледный краешек, где была оторвана полоска волокнистой бумаги. Под ней оказался слой бумаги потоньше, который тянулся выше, чем думала Лив, вплоть до строки с шифром. Лив убрала бумагу от окна и взглянула на нее сверху.
Она снова стала похожа на самую обычную бумагу.
Лив приложила ее к стеклу. В животе все сжалось, когда она посмотрела на эту более бледную полосу. Порывшись в папке, она вытащила обложку от альбома Кева, заляпанную мокрыми пятнами. Внутри этих двух кусков потрепанного картона находилась вторая половинка листка, на котором Кев написал свою роковую записку. И которую она разорвала пополам.
Лив вытащила ее и разгладила волокна по краю, жалея, что под рукой нет лупы. Но она и не требовалась, поняла Лив, когда соединила обе части. Невооруженным глазом было видно, что некоторые свободные волокна были окрашены чернилами. Сердце Лив забилось сильнее.
Во время учебы за рубежом она занималась бумажной реставрацией в библиотеках Восточной Европы. У нее был наметан глаз, и она научилась прикасаться к бумаге осторожно.
Лив сложила обе части и разгладила оборванный кривой слой по нижнему листку, надеясь, что именно так изначально выглядела записка. Следы чернил совпадали с последней буквой в последнем слове – QPRI, что при расшифровке превращалось в ПВЭФ.
Под буквой I слабо виднелась ломаная линия. Собственно, это была совсем не буква I. Это был буква L. Пятнадцать лет назад Лив оторвала нижнюю черточку буквы L. Она чуть не закричала, вспомнив ключ Шона. Шифр L, по совпадению, соответствовал букве L в алфавите. Значит, это было не ПВЭФ, а ПБЭФ.
А эту аббревиатуру она знала. Она вертелась у нее в голове, сводя с ума, словно отпечаталась на внутренней стороне век. Лив почти видела ее наяву, чувствовала запах чернил и бумаги. Слышала хлопающий звук печати с датой, ставящейся на карту, где уже есть куча других дат.
На карту, которую вкладывают в библиотечную книгу. Кев остановил ее на выходе из библиотеки. «Публичная библиотека Эндикотт-Фоллз». ПБЭФ. Господи.
Она прикрыла руками рот и разрыдалась.
«Пересчитай птиц». Она пересчитала, но теперь возник вопрос, к чему относится это семизначное число: адрес, номер телефона, банковский сейф? Но если ПБЭФ - это библиотека, то Кев должен был иметь в виду номер книги. 920.0797.
ИК – это, наверное, историческая коллекция. Значит, речь идет о старой книге из первоначальной библиотеки Августа Эндикотта, которую подарили городу после его смерти. Что идеально подходило, так как с Б63 начиналась кодировка старых книг. Ну конечно!
О боже, как все просто и банально. Как чудесно и ужасно. Столько лет страданий, а все из-за нескольких потерянных бумажных волокон!
Как она могла не узнать эту комбинацию? Как это могло от нее ускользнуть?
Лив испытывала и замешательство, и восторг одновременно.
Она прижала ладони ко рту, заглушая крики триумфа и превращая их в еле слышный писк. Потом схватила телефон, который оставил ей Шон, и набрала его номер. Вне зоны. Ей захотелось взвыть.
Она вся измучилась, была готова вот-вот взорваться, а поделиться полным восторга и эйфории моментом оказалось не с кем. Лив ходила по комнате, все еще изредка попискивая и прыгая вверх-вниз. Сжимая в руках телефон, она заставляла себя дышать полной грудью. Жаль, что у нее нет родных, с которыми она могла бы поделиться такой головокружительной победой.
Эта мысль напомнила ей, что прошло уже три дня, с тех пор как она в последний раз говорила с родителями. А это грубо. К тому же на волне триумфального прорыва мир нравился Лив гораздо больше, чем раньше.
Набрав номер, она приготовилась к лекции на повышенных тонах.
- Эндикотт-Хаус, - ответил голос матери.
- Привет, мама. Это я, - сказала Лив. - Я хотела, чтобы вы знали, что…
- Ох, Ливви. Я думала, ты никогда не позвонишь. – Голос матери прерывался всхлипами.
- Мама, я в порядке, - заверила ее Лив. - Я говорила тебе в прошлый раз, что просто затаилась, пока мы…
- Твой отец, Ливви… - Фраза оборвалась.
Страх ледяным ножом пронзил сердце Лив. Она опустилась на диван, колени стали резиновыми.
- Что с папой?
- У него был тяжелый сердечный приступ на следующий день после того, как ты исчезла. - Мать помолчала и прерывисто вздохнула, борясь со слезами. - Шок... Это было для него чересчур. Ты же знаешь, такие приступы у него не впервые. Это была капля, Ливви. Последняя капля.
- Как папа сейчас? - спросила Лив. - Он в сознании?
- Я была с ним весь день и всю ночь, - тихо ответила мать. - Не ела, не спала и пришла домой посмотреть, не звонила ли ты.
- Мама, - голос Лив прозвучал резче, - расскажи мне о папе. Как он?
- С ним сейчас Блэр, - проговорила мать уже увереннее. - Блэр был для меня опорой. Как скала.
- В каком состоянии находится папа? – отчаянно повторила Лив.
- Возвращайся домой. Пожалуйста, Ливви. - Голос матери звучал так, будто ее душат. - Я прошу тебя. Он то приходит в себя, то опять теряет сознание, но постоянно спрашивает о тебе.
Лив согнулась пополам и прошептала:
- Хорошо. Я приеду. Не знаю, сегодня ли, но…
- Будет слишком поздно. Я понимаю, что этот... человек для тебя важнее, чем твоя семья, но папа умирает, Ливви.
Мысли Лив метались по кругу.
- Я приеду, - поспешно пообещала она. - Как можно скорее. Где он?
- В отделении интенсивной терапии клиники «Чемберлен». Северное крыло, второй этаж. Когда ты сможешь приехать, Ливви? Чтобы я могла сказать папе.
- Не раньше, чем через четыре часа. Мама, слушай меня внимательно. За мной охотятся люди, которые пытаются меня убить. Шон помогает мне понять, кто они и зачем им это нужно, и мы делаем успехи, но…
- Ливви. Только послушай себя! Поверить не могу, что в такое время ты можешь думать только о себе. Всегда «я, я, я», а тем временем папа подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения и доживает свои последние минуты.
- Прошу тебя, мама, - сказала Лив, стараясь быть терпеливой, – не меняй тему. Я приеду в клинику, но мне нужно, чтобы ты организовала для меня там полицейскую охрану. Пожалуйста, отнесись к этому серьезно. Пожалуйста.
Мать язвительно фыркнула:
- Убедить их прийти труда не составит. Им очень хочется с тобой поговорить.
- Мне пора, мама. Приеду, как только смогу.
- Ливви! Подожди! Хотя бы скажи мне, где ты…
Лив повесила трубку и села, раскачиваясь взад и вперед. План, ей нужен план.
Тэм была поглощена работой и может не заметить, как она ускользнет. Если, конечно, Лив удастся отключить систему безопасности и открыть гараж, а Шон оставил ключи в замке зажигания и полный бак бензина. Или даже полбака. А еще, может быть, она сумеет раздобыть немного денег. Целая куча полных надежды «если».
Ее права, удостоверение, кредитные карты, банковская карта, карта для бензина, чековая книжка – все было потеряно. Это даже смешно: на ней одежда на сумму больше тысячи долларов, а в кармане ни копейки.
Удивительно, насколько беспомощен человек без кошелька.
Лив направилась к башне, глаза ничего не видели от слез. Старый добрый ворчливый, доброжелательный, консервативный, упрямый, сердобольный папочка. Он десятилетиями закатывал спектакли, демонстративно хватаясь руками за сердце. Какое-то время Лив покупалась на обман, но потом стала мудрее и научилась не переживать из-за пустых трюков.
Видимо, слишком хорошо научилась. Она чувствовала себя настоящей тварью, потому что не обращала внимания на его «приступы». Если он умрет прежде, чем она сможет попрощаться…
Нет, она не будет об этом думать раньше времени.
Лив осмотрелась вокруг. Нашла тридцать долларов в грязных штанах Шона. Если топливный бак полон, у нее может все получиться.
Уложив волосы наверх, она натянула белокурый парик и нацепила на нос очки.
Оставалось кое-что сделать для Шона. Лив набрала сообщение на сотовом:
«Кажется, разобралась с записями.
Публичная библиотека Эндикотт-Фоллз
Секция исторической коллекции
Ищи книгу с номером 920.0797 Б63
У тебя получится.
Люблю, Лив»

Говорить Шону об отце было бессмысленно. Узнав, что она пойдет одна, он закипел бы от ярости. Лив казалось, будто она предает Шона, убегая из укрытия, которое он для нее нашел. Но это ничего не меняло.
Чтобы попрощаться с папой, стоит рискнуть.
Да и вряд ли это слишком рискованно. Она будет в машине, о которой никто не знает. Поедет по дороге, на которой никто не будет ее ждать.
Средь бела дня войдет в здание, где множество людей. Ее встретит полиция, окружат члены семьи. Кроме того, на ней сексуальные дизайнерские шмотки. Еще и блондинистый парик.
Ее не узнает и родная мать.

(1) Женский журнал.
(2) Американский серийный убийца.
(3) Персонаж комиксов компании Marvel Comics, заклятый враг супергероя Человек-паука.

>19 Сен 2014 13:52

СПАСИБО !!!!tender
Эх еще 5 глав, будем ждать...

kabardinochka писал(а):
Svetlanca писал(а): Как ты думаешь в кого она влюблена? А в Ника

Ты думаешь это они так заигрывают друг с другом, может это у них просто обмен любезностями такой, с таким то характером как у Тэм и с ее отношением к мужикам?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>19 Сен 2014 13:58

Вот чует мое сердце что зря она одна поедет в больницу, ой зря....
Вот что код разгадала молодец, а вот с маскировкой.... ну надеюсь что это просто у меня сердце шалит!!!!!!
Nikitina писал(а):
- Отойдите на шаг от двери, мэм, - сказал Шон.
Резкий тон заставил ее отпрянуть. Шон с разворота выбил дверь ногой. Цепь слетела, а дверь с грохотом врезалась в стену.

вот это по нашему, а то видите ли пускать не хотят наших мальчиков!!!!!!

Nikitina, Euphony спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

Рамелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.05.2014
>19 Сен 2014 14:06

Спасибо большое за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Happy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.11.2013
>19 Сен 2014 14:39

Девочки,большое спасибо за перевод)))🌹 Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2014 15:46

Чудят девчонки, Лив одна в больницу собралась, Синди вообще смоталась на встречу ничего никому не сказав...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>19 Сен 2014 16:31

Напрасно Лив одна собралась ехать в клинику. Надо было предупредить Шона.
А теперь будем ждать что же случится.

Nikitina, Euphony,
спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>19 Сен 2014 21:10

Диана, Ирина, огромное спасибо за новую главу!!! Flowers Flowers Flowers
Ох, как сглупила Лив, уйдя одна. Шон просто взбесится...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Н НАТАТАЛЬЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Сен 2014 22:59

Спасибооо... Very Happyjavascript:emoticon('Very Happy')

kobra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.02.2011
>20 Сен 2014 9:46

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>21 Сен 2014 9:45

Привет! preved
Диана,Ирина,большое спасибо за новую главу! Very Happy
Парням итак трудно,так еще их женщины создают им проблемы.Ну вот почему не написала куда поехала?
Главное,хорошо понимает,что Шон будет в ярости.
Жду продолжение.Спасибо! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина, спасибо за продолжение! Все тайное со временем становиться явным. По реакции Агаты Илья уже давно понял, что могло с ней... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Шеннон Маккена "На грани полуночи" [15732] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение