Усадьба (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>07 Май 2013 7:53

Anastazia писал(а):
Дело в том, что запереть никого в парке невозможно.

Ааа, ясно. Я так и думала, в принципе, что вряд ли возможно достаточно большую не просто земельную, а лесную площадь огородить по периметриту, чтобы никто-никто не проник или, наоборот, не выбрался. Значит, ворота с ограждением в некотором смысле символические. Но все равно, неприятно было бы по ту сторону ворот остаться и блуждать, пытаясь найти выход. Бедные девушки, набегаются!))))

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>07 Май 2013 8:08

Люция писал(а):
Значит, ворота с ограждением в некотором смысле символические.

Ага, кто-то хотел именно усадьбу огородить от этой части парка Wink

Люция писал(а):
Бедные девушки, набегаются!))))

Набегаются, это точно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2013 8:30

Anastazia писал(а):
кто-то хотел именно усадьбу огородить от этой части парка

Усадьбу огородить от парка? Просто так? Или парк представлял опасность для усадьбы?)))
А еще я тут подумала. Что это за избушка такая? Чья она была изначально? Не Лиза же ее строила. И где эта избушка находится? В заброшенной части парка или уже в лесу? Девушки шли по парку, там и статуи попадались, а вот избушка на чьей территории находится, усадебной или ничейной, интересно...

Илиль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>07 Май 2013 9:10

Ася, привет! preved
Ух, какая колдовская, таинственная глава! Браво! Very Happy
Теперь буду беспокоиться за Натали, все-таки она... такая глупышка!
Автор, прости меня, но это честно!

Жду продолжения!

За красоту благодарю Габриэллу и Dizel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2013 10:36

Люция,

Люция писал(а):
Усадьбу огородить от парка? Просто так? Или парк представлял опасность для усадьбы?)))

Все объясню чуть-чуть попозже, буквально через пару глав Wink

Люция писал(а):
А еще я тут подумала. Что это за избушка такая? Чья она была изначально? Не Лиза же ее строила.

Избушку строила конечно же не Лиза, она старая (избушка а не Лиза)), и стоит там уже давно Wink

Люция писал(а):
И где эта избушка находится? В заброшенной части парка или уже в лесу? Девушки шли по парку, там и статуи попадались, а вот избушка на чьей территории находится, усадебной или ничейной, интересно...

Как бы территория-то вся принажлежит Эйвазову - и парк, и весь лес (Натали в прошлой главе говорила). Тогда еще можно было держать природные рессурсы в частных руках - вот после революции уже нет))
Сама избушка находится все же в лесу, наверное, хотя там парк очень плавно перетекает в лес - четкой границы нет.

Юля, привет! Smile
Илиль писал(а):
Ух, какая колдовская, таинственная глава! Браво!

Спасибо! Продолжение постараюсь поскорее выложить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>07 Май 2013 13:47

Да, домик очень " весёленький"! И Лизавета Тихоновна пугает... может быть, в неё вселяется дух какой-нить, и она не помнит этого??? Зачем она связалась с оккультизмом?? Откуда взялась эта избушка-не построила же она её?? Ясень пень - не она,так чего она стоит? И Лизавета Тихоновна как об этой избушке узнала??? Мне кажется,что раньше на месте этого леса было какое-то имение- статуи те же-которое кто-то хотел стереть с лица земли.
Загадка одна за одной.
Спасибо за главку, Настя!! Flowers

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>07 Май 2013 14:57

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Я под большим впечатлением от главы! Очень волнительно, особенно в конце!
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2013 17:25

Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):
И Лизавета Тихоновна пугает... может быть, в неё вселяется дух какой-нить, и она не помнит этого???

Ой, нет - это уже не мой жанр пошел Laughing

La Sorellina писал(а):
Откуда взялась эта избушка-не построила же она её?? Ясень пень - не она,так чего она стоит? И Лизавета Тихоновна как об этой избушке узнала???

Все объясню попозже, обещаю!

La Sorellina писал(а):
Мне кажется,что раньше на месте этого леса было какое-то имение- статуи те же-которое кто-то хотел стереть с лица земли.

Да нет, статуи и прочее это просто продолжение парка Эйвазовых)) Лиль, я там повыше в диалогах с Люцией про парк кое-что рассказала - посмотри, если интересно Smile
Спасибо, что читаешь! Smile

Соня, привет!
Соня Соня писал(а):
Я под большим впечатлением от главы! Очень волнительно, особенно в конце!

Спасибо, приятно слышать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur Nocturne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2011
>07 Май 2013 18:09

Настя, добрый вечер.
Спасибо за главу.
Конечно, подружки не смогли пройти мимо...Лизаветы. Very Happy
А у Лизаветы дорога в избушку проторенная. Она чувствует себя уверенной хозяйкой.
Я в этой главе понимаю Натали. Она пугается... объяснимо. А Лидия, как обычно, погрузилась в азарт познавания и совершенно потеряла осторожность. Так что, можно сказать, Натали являлась немного сдерживающим фактором для Лидии.
Вполне очевидно, Лизавета занимается колдовством. Меня занимает мысль : в связи с чем она колдует, какие обстоятельства хочет переломить, какую удачу склонить на свою сторону или кого заставить симпатизировать ей? Вариантов масса.
Мне кажется, Лизавета была в трансе и не обратила внимание на Натали.
А ещё, я думаю, Натали более опаслива к таким вещам, потому что она с детства наслышана о ведьмах и колдунах. Не надо сбрасывать со счетов русские народные сказки.
Избушка - типичный домик " Бабы - Яги". Wink Шутка.
А если серьёзно, кажется, здесь когда - то жила ведунья.
Настя, интересно, завораживающе. Повествование пронизано тайнами. Но в то же время они имеют под собой реальную суть, я думаю.

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

angel-ina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.11.2012
>08 Май 2013 0:34

Привет Настя!
Я все время опасалась, как бы любопытство Лидии не вышло ей боком, зато теперь она знает куда ходила Лиза в сумерках одна, но остается вопрос зачем она это делает? Теперь я думаю Лизе придется отвечать на него перед всей семьей. Ну незнаю может Лидия и не сказала бы ..., но Натали точно молчать не будет, ну по крайней мере я так думаю.
Мне самой тоже стало очень интересно, что она там делала: проводила какой то ритуал, или что-то в этом роде?! Незнаю что она там делала и зачем, но мне почему то кажется что она не хотела причинить этим кому-то вред, возможно я и ошибаюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2013 3:53

Непонятно мне поведение Лизы. Одно дело травку-муравку собирать. Из травок можно чайку заварить.))) Лечебные травы бывают, или наоборот, вредные для жизни и здоровья. Но мышей резать, произнося всякие слова, это уже другое дело. Не производила она раньше впечатление сумасшедшей, никто в ней ничего странного не видел, а оказалось, что она просто хорошо шифровалась.
Но интересно, зачем она это делает. И всерьез ли она это, или это всего лишь своеобразное хобби.

>08 Май 2013 7:06

Всем доброе утро!

Таня, здравствуйте!
Fleur Nocturne писал(а):
А Лидия, как обычно, погрузилась в азарт познавания и совершенно потеряла осторожность.

Да, это есть - точно! Позже она будет жалеть.

Fleur Nocturne писал(а):
А ещё, я думаю, Натали более опаслива к таким вещам, потому что она с детства наслышана о ведьмах и колдунах. Не надо сбрасывать со счетов русские народные сказки.

Возможно именно поэтому Smile Натали родилась и воспитывалась в деревне, где и религиозные верования, и всяческие мифы-сказки обычно более тесно вплетены в жизнь людей - не повлиять это все на Натали не могло. У Лидии же родители были материалистами, как я мельком упоминала в тексте, потому, наверное, и она выросла такой. Ну, посмотрим, к чему это приведет в итоге.

Fleur Nocturne писал(а):
А если серьёзно, кажется, здесь когда - то жила ведунья.

Любопытное предположение Smile

Привет, Алекса!
angel-ina писал(а):
зато теперь она знает куда ходила Лиза в сумерках одна, но остается вопрос зачем она это делает?

Вот да - знать-то знает, но теперь будет изводиться мыслью, чего Лиза добивается - а это узнать будет уже посложнее Wink

angel-ina писал(а):
еперь я думаю Лизе придется отвечать на него перед всей семьей. Ну незнаю может Лидия и не сказала бы ..., но Натали точно молчать не будет, ну по крайней мере я так думаю.

Посмотрим Wink

Привет, Люция!
Люция писал(а):
Но мышей резать, произнося всякие слова, это уже другое дело. Не производила она раньше впечатление сумасшедшей, никто в ней ничего странного не видел, а оказалось, что она просто хорошо шифровалась.

Забегая вперед скажу, что психическое здоровье Лизы все же в пределах нормы Wink Просто кто-то верит в Иисуса Христа, а кто-то в то, что можно решить проблемы, если резать мышей на алтаре Rolling Eyes Надеюсь, девушки, что никого не обижу, сравнивая два этих верования, но, например, для какого-нибудь людоедского племени мумба-юмба православие тоже будет непонятной дикостью.

Девушки, большое спасибо за комментарии! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2013 8:18

Милые читательницы!
Вот помещаю еще такую схемку, чтобы не было хотя бы путаницы в том, кто кому кем приходится из героев, и сколько им всем лет. Возможно пригодится))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Илиль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>08 Май 2013 9:57

Ох, какая схемка замечательная!
Настенька, спасибо! tender

За красоту благодарю Габриэллу и Dizel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>08 Май 2013 10:01

Настя, спасибо за схему!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Серия литературных мини-конкурсов»: Обязательно) Буду потихоньку вливаться в новый для себя формат общения. читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Усадьба (исторический детектив) [16425] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение