Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 7:53
Anastazia писал(а):
Дело в том, что запереть никого в парке невозможно. Ааа, ясно. Я так и думала, в принципе, что вряд ли возможно достаточно большую не просто земельную, а лесную площадь огородить по периметриту, чтобы никто-никто не проник или, наоборот, не выбрался. Значит, ворота с ограждением в некотором смысле символические. Но все равно, неприятно было бы по ту сторону ворот остаться и блуждать, пытаясь найти выход. Бедные девушки, набегаются!)))) _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 8:08
Люция писал(а):
Значит, ворота с ограждением в некотором смысле символические. Ага, кто-то хотел именно усадьбу огородить от этой части парка Люция писал(а):
Бедные девушки, набегаются!)))) Набегаются, это точно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2013 8:30
Anastazia писал(а):
кто-то хотел именно усадьбу огородить от этой части парка Усадьбу огородить от парка? Просто так? Или парк представлял опасность для усадьбы?))) А еще я тут подумала. Что это за избушка такая? Чья она была изначально? Не Лиза же ее строила. И где эта избушка находится? В заброшенной части парка или уже в лесу? Девушки шли по парку, там и статуи попадались, а вот избушка на чьей территории находится, усадебной или ничейной, интересно... _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 9:10
Ася, привет!
Ух, какая колдовская, таинственная глава! Браво! Теперь буду беспокоиться за Натали, все-таки она... такая глупышка! Автор, прости меня, но это честно! Жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2013 10:36
Люция,
Люция писал(а):
Усадьбу огородить от парка? Просто так? Или парк представлял опасность для усадьбы?))) Все объясню чуть-чуть попозже, буквально через пару глав Люция писал(а):
А еще я тут подумала. Что это за избушка такая? Чья она была изначально? Не Лиза же ее строила. Избушку строила конечно же не Лиза, она старая (избушка а не Лиза)), и стоит там уже давно Люция писал(а):
И где эта избушка находится? В заброшенной части парка или уже в лесу? Девушки шли по парку, там и статуи попадались, а вот избушка на чьей территории находится, усадебной или ничейной, интересно... Как бы территория-то вся принажлежит Эйвазову - и парк, и весь лес (Натали в прошлой главе говорила). Тогда еще можно было держать природные рессурсы в частных руках - вот после революции уже нет)) Сама избушка находится все же в лесу, наверное, хотя там парк очень плавно перетекает в лес - четкой границы нет. Юля, привет! Илиль писал(а):
Ух, какая колдовская, таинственная глава! Браво! Спасибо! Продолжение постараюсь поскорее выложить. |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 13:47
Да, домик очень " весёленький"! И Лизавета Тихоновна пугает... может быть, в неё вселяется дух какой-нить, и она не помнит этого??? Зачем она связалась с оккультизмом?? Откуда взялась эта избушка-не построила же она её?? Ясень пень - не она,так чего она стоит? И Лизавета Тихоновна как об этой избушке узнала??? Мне кажется,что раньше на месте этого леса было какое-то имение- статуи те же-которое кто-то хотел стереть с лица земли.
Загадка одна за одной. Спасибо за главку, Настя!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 14:57
Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Я под большим впечатлением от главы! Очень волнительно, особенно в конце! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2013 17:25
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):
И Лизавета Тихоновна пугает... может быть, в неё вселяется дух какой-нить, и она не помнит этого??? Ой, нет - это уже не мой жанр пошел La Sorellina писал(а):
Откуда взялась эта избушка-не построила же она её?? Ясень пень - не она,так чего она стоит? И Лизавета Тихоновна как об этой избушке узнала??? Все объясню попозже, обещаю! La Sorellina писал(а):
Мне кажется,что раньше на месте этого леса было какое-то имение- статуи те же-которое кто-то хотел стереть с лица земли. Да нет, статуи и прочее это просто продолжение парка Эйвазовых)) Лиль, я там повыше в диалогах с Люцией про парк кое-что рассказала - посмотри, если интересно Спасибо, что читаешь! Соня, привет! Соня Соня писал(а):
Я под большим впечатлением от главы! Очень волнительно, особенно в конце! Спасибо, приятно слышать |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 18:09
Настя, добрый вечер.
Спасибо за главу. Конечно, подружки не смогли пройти мимо...Лизаветы. А у Лизаветы дорога в избушку проторенная. Она чувствует себя уверенной хозяйкой. Я в этой главе понимаю Натали. Она пугается... объяснимо. А Лидия, как обычно, погрузилась в азарт познавания и совершенно потеряла осторожность. Так что, можно сказать, Натали являлась немного сдерживающим фактором для Лидии. Вполне очевидно, Лизавета занимается колдовством. Меня занимает мысль : в связи с чем она колдует, какие обстоятельства хочет переломить, какую удачу склонить на свою сторону или кого заставить симпатизировать ей? Вариантов масса. Мне кажется, Лизавета была в трансе и не обратила внимание на Натали. А ещё, я думаю, Натали более опаслива к таким вещам, потому что она с детства наслышана о ведьмах и колдунах. Не надо сбрасывать со счетов русские народные сказки. Избушка - типичный домик " Бабы - Яги". Шутка. А если серьёзно, кажется, здесь когда - то жила ведунья. Настя, интересно, завораживающе. Повествование пронизано тайнами. Но в то же время они имеют под собой реальную суть, я думаю. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
angel-ina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2013 0:34
Привет Настя!
Я все время опасалась, как бы любопытство Лидии не вышло ей боком, зато теперь она знает куда ходила Лиза в сумерках одна, но остается вопрос зачем она это делает? Теперь я думаю Лизе придется отвечать на него перед всей семьей. Ну незнаю может Лидия и не сказала бы ..., но Натали точно молчать не будет, ну по крайней мере я так думаю. Мне самой тоже стало очень интересно, что она там делала: проводила какой то ритуал, или что-то в этом роде?! Незнаю что она там делала и зачем, но мне почему то кажется что она не хотела причинить этим кому-то вред, возможно я и ошибаюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2013 3:53
Непонятно мне поведение Лизы. Одно дело травку-муравку собирать. Из травок можно чайку заварить.))) Лечебные травы бывают, или наоборот, вредные для жизни и здоровья. Но мышей резать, произнося всякие слова, это уже другое дело. Не производила она раньше впечатление сумасшедшей, никто в ней ничего странного не видел, а оказалось, что она просто хорошо шифровалась.
Но интересно, зачем она это делает. И всерьез ли она это, или это всего лишь своеобразное хобби. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2013 7:06
Всем доброе утро!
Таня, здравствуйте! Fleur Nocturne писал(а):
А Лидия, как обычно, погрузилась в азарт познавания и совершенно потеряла осторожность. Да, это есть - точно! Позже она будет жалеть. Fleur Nocturne писал(а):
А ещё, я думаю, Натали более опаслива к таким вещам, потому что она с детства наслышана о ведьмах и колдунах. Не надо сбрасывать со счетов русские народные сказки. Возможно именно поэтому Натали родилась и воспитывалась в деревне, где и религиозные верования, и всяческие мифы-сказки обычно более тесно вплетены в жизнь людей - не повлиять это все на Натали не могло. У Лидии же родители были материалистами, как я мельком упоминала в тексте, потому, наверное, и она выросла такой. Ну, посмотрим, к чему это приведет в итоге. Fleur Nocturne писал(а):
А если серьёзно, кажется, здесь когда - то жила ведунья. Любопытное предположение Привет, Алекса! angel-ina писал(а):
зато теперь она знает куда ходила Лиза в сумерках одна, но остается вопрос зачем она это делает? Вот да - знать-то знает, но теперь будет изводиться мыслью, чего Лиза добивается - а это узнать будет уже посложнее angel-ina писал(а):
еперь я думаю Лизе придется отвечать на него перед всей семьей. Ну незнаю может Лидия и не сказала бы ..., но Натали точно молчать не будет, ну по крайней мере я так думаю. Посмотрим Привет, Люция! Люция писал(а):
Но мышей резать, произнося всякие слова, это уже другое дело. Не производила она раньше впечатление сумасшедшей, никто в ней ничего странного не видел, а оказалось, что она просто хорошо шифровалась. Забегая вперед скажу, что психическое здоровье Лизы все же в пределах нормы Просто кто-то верит в Иисуса Христа, а кто-то в то, что можно решить проблемы, если резать мышей на алтаре Надеюсь, девушки, что никого не обижу, сравнивая два этих верования, но, например, для какого-нибудь людоедского племени мумба-юмба православие тоже будет непонятной дикостью. Девушки, большое спасибо за комментарии! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2013 8:18
Милые читательницы!
Вот помещаю еще такую схемку, чтобы не было хотя бы путаницы в том, кто кому кем приходится из героев, и сколько им всем лет. Возможно пригодится)) |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2013 9:57
Ох, какая схемка замечательная!
Настенька, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2013 10:01
Настя, спасибо за схему! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|