Регистрация   Вход

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
Его внимание к ее нуждам было несомненно приятно. Никто и никогда еще не ухаживал за Альмедой.
Вода была холодной и вкусной. Девушка напилась в несколько глотков и глянула на маркиза.
- Хотите? Вам же тоже жарко... - и протянула ему кружку.

На свежем воздухе его юной супруге стало явно лучше, и маркиз успокоился насчёт её обморока.
А при виде того, как она пьёт воду, немного запрокидывая голову, как движется тонкая шейка, какими влажным становятся пухлые губки, мысли его и вовсе повернули в ином направлении.
- Жарко, - согласился маркиз, принимая кружку и, словно невзначай, касаясь при этом пальцев Альмеды.
Сделав едва ли один глоток, Вержи отставил кружку в сторону и склонился к супруге.
- По-моему, сейчас самое время попробовать ещё раз, - шепнул он, внутренне разрываясь между двумя желаниями: не напугать, и поцеловать.

...

Шарлотта Джонсон:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Скачки будут завтра, - подмигнул ей Этьен.

- Принять в них участие могут все желающие?

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Шарлотта Джонсон писал(а):
- Принять в них участие могут все желающие?

- Думаю, что если вы захотите, вам не откажут, - улыбнулся Этьен.
Все больше гостей покидало церковь.

- Совсем скоро бал. Желаете пройти в бальную залу, или пойдете в свои покои? - поинтересовался он у девушек.

...

Шарлотта Джонсон:

- Совсем скоро бал. Желаете пройти в бальную залу, или пойдете в свои покои? - поинтересовался он у девушек.

- Думаю что пойду к себе, - я улыбнулась Этьену, - пожалуй перед балом надо немного отдохнуть...

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
- Жарко, - согласился маркиз, принимая кружку и, словно невзначай, касаясь при этом пальцев Альмеды.

Прикосновение мужских рук почему-то заставило сердце забиться чаще. Девушка опустила глаза.

Жерар де Вержи писал(а):
Сделав едва ли один глоток, Вержи отставил кружку в сторону и склонился к супруге.
- По-моему, сейчас самое время попробовать ещё раз, - шепнул он, внутренне разрываясь между двумя желаниями: не напугать, и поцеловать.

- Что? - не поняла Альмеда, снова поднимая взгляд, и замерла, глядя в глаза супруга, смотревшего на нее с каким-то странным выражением.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Мы шли по галерее Франциска и разговаривали.
Катарина де Брикассар писал(а):
- О, Рауль...

Вдруг не то сказала, не то выдохнула Катарина. В ее устах мое имя прозвучало так необычно и так ...чувственно, что мне вдруг ужасно захотелось прижать маркизу к себе и поцеловать. Целовать и ласкать ее, чтобы она вот так же произносила мое имя, но я сдержал свой порыв, и разговор продолжился.
- Вы должны забыть и простить своего отца! Хотя бы потому, что ваша жизнь, душа не стоят того, чтобы тратить хоть малую часть на такого ужасного человека как ваш отец!
-Он не был ужасным, просто... он любил только себя, следовал своим желаниям и стремлениям. А мать переживала и выбрала меня в качестве защитника и наперсника. Возможно, она была не совсем права, а я - слишком мал, но это было... очень тяжело. К тому же потом мать утешилась, а я... Я решил,что жениться не стоит.
Маленькая ручка Катарины сжала мою, я взял ее ладошку и поцеловал пальчики. Но мне вдруг захотелось поцеловать кожу женщины, а не лайку. Я чуть отогнул раструб перчатки и на несколько секунд прижался губами к запястью Катарины. Потом вернул перчатку на место и отпустил ладошку.
- Еще не известно, что лучше... - тихо сказала я.

- Да если б Я знал...
- О!

- Что, Катарина, я удивил Вас? Я сегодня только и делаю, что удивляю кого-то, начиная с самого себя.
Маркиза смотрела на меня во все глаза, потом вдруг опустила ресницы.
Чего или кого она испугалась? Смутилась?
Ответ не заставил себя ждать
- Но мое сердце тоже дрогнуло... И... я боюсь... И пожалуй впервые боюсь себя!

- Не бойтесь. Прошу вас. Не надо бояться. Давайте просто жить и... не думать о будущем.
О далеком будущем. У нас есть сегодняшний вечер, бал. Будем танцевать. Завтра - скачки.
А дальше - Бог весть. Будет день - будет пища. Наверное, я сказал совсем не то, что Вы хотели бы услышать,
но я таков, каков есть, и другим уже вряд ли буду. Мальчик вырос, - улыбнулся я маркизе.

За разговором мы пришли в бальный зал. Музыканты настраивали инструменты и вскоре заиграли менуэт.
Услышав музыку, я отворил дверь и остановился на пороге.
- Идемте на бал? Или Вы желаете переодеться?
Мне не хотелось отпускать Катарину, по моим понятиям она выглядела просто замечательно.
Но у женщин свои представления о бальных нарядах.

...

Франсуа де Брасье:

Неожиданная свадьба Жерара и мадемуазель де Альманс, а теперь уже маркизы де Вержи, ввела барона в легкий ступор. Надо же, как мало людям надо, чтобы решиться на такой шаг. Но, похоже, Жерар и его избранница выглядят по-настоящему счастливыми.
- Примите мои поздравления, - Франсуа едва узнал свой скрипучий голос. Он прокашлялся и добавил: - В добрый час.
Отчего-то барон чувствовал себя неловко. Женитьба всегда страшила его.
Но в тоже время барон не мог не порадоваться, когда увидел мисс Беррингтон.
"Свежа и прекрасна, как всегда", - подумал он.
Легким кивком головы он поприветствовал ее, улыбаясь.

...

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
Прикосновение мужских рук почему-то заставило сердце забиться чаще. Девушка опустила глаза.
- Что? - не поняла Альмеда, снова поднимая взгляд, и замерла, глядя в глаза супруга, смотревшего на нее с каким-то странным выражением.

- Начать заново и сделать всё, как полагается, - объяснил он, - Пусть сейчас у нас будет первый поцелуй.

Жерар аккуратно обхватил руками лицо девушки, проводя очерчивая линию челюсти, на самой грани с бледной шеей, и лаская большим пальцем нежную кожу щеки. Коснулся пальцем губ, чуть оттягивая нижнюю, заворожённо не сводя глаз с этого зрелища.

- Всего лишь поцелуй, - шепнул он, отводя пальцы в сторону и заменяя их своими губами. Очень осторожно, чтобы не спугнуть замершую девушку, поцеловал один уголок губ, прихватил нижнюю губку, потом сразу обе, коснулся их языком, и... не пошёл дальше. Что-то ему подсказывало, что с Альмедой не стоит торопиться брать всё сразу. "Медленно, но верно" - вот каким должен быть его девиз.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Пока Маргарита принимала ванну, в комнату прибежала взбудораженная Жанна.
- Мадам, так внизу такой переполох, говорят  месье де Вержи и мадмуазель де Альманс поженились. – воскликнула служанка. – Только…
- Жанна, опять эти сплетни, кто-то что-то перепутал, они не были знакомы до вчерашнего  дня,- устало перебила говорящую герцогиня.
- Да нет же, мадам, только что закончилась церемония и теперь все гадают, что послужило причиной для свадьбы, - возразила Жанна, подавая  полотенце вышедшей из ванны хозяйке.
Маргарита поняла, что ничего не понимает, ведь еще только утром в лабиринте эти двое были чем-то недовольны. Хотя… Недовольна была только Альмеда. Решив оценить ситуацию на месте,  герцогиня  приказала служанке принести ей бальное платье и набор жемчуга. Собралась Маргарита чуть раньше необходимого, но комнате ей сидеть не хотелось.  Она вспомнила про письмо от маркиза и решила, что  можно сейчас встретиться с ним.  Сев за столик, она написал пару строчек на пергаменте:
« Уважаемый маркиз де Клермон, если ваше предложение еще имеет место быть, жду вас в парке».
М. С-Ж.
И приказав Жанне отнести письмо, отправилась в парк, подышать свежим воздухом и поразмышлять что за дело хотел обсудить маркиз.

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Неожиданно, спустится на обед и оказаться на свадьбе. Я как и все радовалась за эту незнакомую мне пару. Свадьба - это праздник для всех.
Атмосфера меняется, глядя на молодоженов, умиляешься и надеешься, что придет время, и ты будешь, стоят у алатрая, как это девушка.
Дядя стоял вместе с Катрин, а я старалась стоять поодаль от них, не хотелось нарушать их интимную среду. Церемония закончилась, и я как многие поздравила маркиза и его очаровательную жену с таким знаменательным днем.
Все начали выходить из часовни и пошли обратно. Я совсем отстала от дяди и его спутницы. И шла одна, пока не увидела барона. Легкий кивок и неотразимая улыбка. В этом весь он.
И какая девушка не поддаться этому обаятельному дьяволу?
Улыбаюсь в ответ, киваю, иду дальше. Отпустила глазки к полу и пошла дальше, и в эту же секунду столкнулась с Шарлоттой. Охнула.
- Простите! Я такая не ловкая!

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
Пусть сейчас у нас будет первый поцелуй.

-Поце... - слова замерли на губах, когда руки мужа коснулись ее лица.

Жерар де Вержи писал(а):
Жерар аккуратно обхватил руками лицо девушки, проводя очерчивая линию челюсти, на самой грани с бледной шеей, и лаская большим пальцем нежную кожу щеки. Коснулся пальцем губ, чуть оттягивая нижнюю, заворожённо не сводя глаз с этого зрелища.

Его пальцы, казалось оставляли на коже огненные следы. Щеки горели. Губы словно налились кровью. Палец коснулся нижней губы и Меди прикрыла глаза.

Жерар де Вержи писал(а):
- Всего лишь поцелуй, - шепнул он, отводя пальцы в сторону и заменяя их своими губами. Очень осторожно, чтобы не спугнуть замершую девушку, поцеловал один уголок губ, прихватил нижнюю губку, потом сразу обе, коснулся их языком, и... не пошёл дальше. Что-то ему подсказывало, что с Альмедой не стоит торопиться брать всё сразу. "Медленно, но верно" - вот каким должен быть его девиз.

Его губы на ее губах... Нежные... Ласкающие... Зовущие... Обещающие...
Поцелуй кончился слишком быстро...
Альмеда медленно подняла веки, чтобы взглянуть на мужчину.
- Это был настоящий поцелуй?

...

Александр Анри де Клермон:

В ожидании бала, - не столько бала, сколько встречи с герцогиней - я волновался так, как не волновался, собираясь на первое в жизни свидание.
И когда вошел Жак с запиской от герцогини, я понял, что все складывается более чем удачно. Все же бал - неподходящее место для таких разговоров.

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
« Уважаемый маркиз де Клермон, если ваше предложение еще имеет место быть, жду вас в парке». М. С-Ж.

Я уже был одет для бала - фамильные цвета: темно-синий с серебром - и на указанное место прилетел как на крыльях, вот только не любви.
- Ваша светлость, - галантный поклон, но поцеловать ручку я не рискнул. - Позвольте еще раз выразить признательность, за то, что вы согласились со мной встретиться. Может быть, сядем? Я постараюсь быть кратким, но объяснить нужно очень многое.
Вы ведь нашли мое письмо весьма странным, - я усмехнулся со скрытой горечью, - не так ли?

...

Жаклин Бишоп:

Думаю, что если вы захотите, вам не откажут, - улыбнулся Этьен.

- Думаю, что я захочу, - радостно улыбнулась, уже думая о том, как ухитриться одеть мужской костюм?

- Пожалуй не откажусь от вашей компании, - ответила на предложение согласием.
Шарлотта Джонсон писал(а):
- Думаю что пойду к себе, - я улыбнулась Этьену, - пожалуй перед балом надо немного отдохнуть...

- Возможно, там мы встретимся. Приятно было познакомиться, - сделала реверанс.

...

Шарлотта Джонсон:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Возможно, там мы встретимся. Приятно было познакомиться, - сделала реверанс.

- Обязательно встретимся, - я присела в риверансе, - мне так же было очень приятно.
Отклонившись направилась в свои покои.
Я медленно шла по коридору размышляя о событии свидетелями которого мы все стали...
Неожиданно на меня кто-то налетел...
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
- Простите! Я такая не ловкая!

- Ох, не извиняйтесь, это я виновата, заняла пол коридора и плетусь как черепаха, - улыбнулась девушке.
Через мгновение поняла что передо мной стоит мадемуазель Беррингтон.
- Как, Вам, сегодняшняя игра?

...

Катарина де Брикассар:

Рауль писал(а):
- Не бойтесь. Прошу вас. Не надо бояться. Давайте
просто жить и... не думать о будущем.
О далеком будущем. У нас есть сегодняшний
вечер, бал. Будем танцевать. Завтра - скачки.
А дальше - Бог весть. Будет день - будет пища.
Наверное, я сказал совсем не то, что Вы хотели бы услышать,
но я таков, каков есть, и другим уже вряд ли
буду. Мальчик вырос, - улыбнулся я маркизе.

Граф искренне просил не бояться. Но как же, как этого не бояться?
Понимаете, я даже не боялась, во всяком случае, пока, потерять самого графа... Да пока я боялась одного - потерять себя. И если признаться честно, потерять себя было тем страшнее, чем меньше обещал мне Рауль. А он ... Ничего не обещал мне, кроме сегодня...
Боже, знать бы стоит ли оно того заранее?
Но как просчитать чувства?
Откуда мне знать как поведет себя мое сердце?
Погибнет?
Оживет?
Откроется на встречу новому или еще больше обледенеет?
Но, позвольте, кто из вас, женщины, хотя бы раз в жизни не соглашался на подобное предложение? От настоящего " плохиша"? Разве не тянуло вас в водоворот, которому не было не то чтобы сил, желания сопротивляться? Разве вы не соглашались на сомнительные, ничего не влекущие за собой связи, потому, что просто хотели чего-то запретного и неизведанного?
Вот и я бросилась в омут с головой!
От таких мыслей я невольная улыбка тронула мои губы. Она вышла кривоватой, то ли от горести, то ли от решительности.
- Вы правы, Рауль, пусть будет так. Сегодня, завтра и столько сколько должно.
Я остановилась и стала лицом к нему:
- И раз мне отведено так мало времени, идемте развлекаться! Ведь тут все создано для этого!
Я плавно приблизилась к графу:
- А это вам в награду за честность, Рауль!
Игриво произнесла я, безбашено улыбаясь, и легонько поцеловала графа в губы. - Ну же идемте!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню