Джо Беверли и её книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>11 Мар 2011 6:51

black_angel писал(а):
Инет писал(а):
о Маллоренах или на кошмарик?
О Маллоренах таки))))

Непременно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Listik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 13.12.2010
>11 Мар 2011 8:49

А я серию о Маллоренах еще не читала, хотя некоторые романы о плутах мне очень понравились, например, "Искра соблазна", "Грешная и святая", "Счастье под запретом" - мои любимые в серии.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>12 Мар 2011 11:58

Listik писал(а):
А я серию о Маллоренах еще не читала, хотя некоторые романы о плутах мне очень понравились, например, "Искра соблазна", "Грешная и святая", "Счастье под запретом" - мои любимые в серии.

Я тоже Плутов люблю... хотя, наверно, вернее - одного плута Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2011 10:17

Прочитала " Моя строптивая леди"
Замечательная книга, давно мне не было так интересно от чтения исторических романов. Я даже, до эпизода в развратном доме, ощущала дух авантюрных приключений, как в любимых романах Дюма: такая же атмосфера тайны, интриги, влюблённости героев. tender Честити и Син понравились сразу. Интересно было наблюдать за их сближением и комичными ситуациями, когда один уже знает об обмане, а другой не догадывается о том, что его обман давно раскрыт. Очень нетипичный образ героя: хрупкое телосложение, красивое, почти женственное лицо, ловкий, гибкий, мужественный, понимающий, герой-офицер. Сколько замечательных качеств сразу – ну как не полюбить такого?.. да ещё в такой близости, когда перед тобой открыты, потому что одного пола и выдать себя нельзя… помогать одеваться-раздеваться, касаться… Нелегко девочке пришлось. Да и девочка наша – не промах: умна, отчаянна, жертвенна, преданна. Кто как не она способна спасти сестру и маленького племянника от злодеев, рискуя собой и лохмотьями от своей погубленной репутации.
Убила меня, конечно, история в осином гнезде разврата и порока. drinks sex sex sex Poceluy drinks sex И даже не то, что герои, наконец, познали друг друга, а сам факт сборища высокородного дворянства обоих полов в родовом поместье для осуществления распутных желаний и ещё в честь получения наследства, или кончины предка - кому как нравится: все друг друга знают, привычные утехи личные и публичные, с попытками скрыть своё присутствие под маской, а кто более влиятелен – вообще без маски. Я могу вполне понять Чес, когда она отправилась на поиски доказательств порочности особ и самих этих особ, которые её заклеймили – это присуще её отчаянию и авантюрной смелости, но мне совершенно не понравилось, что она почти прошлась по всем участникам процесса, оказалась облапанная и обцелованная, да ещё и фамильную булавку заработала – это выше моего понимания: маркиз раздаёт семейные узнаваемые вещи потаскушкам во время оргий… да ещё за поцелуи…
То, что Син её узнал и утащил, конечно, было ожидаемо, но тем не менее, когда я дочитала до места где на сцене появилась та самая булавка, то подумала, что весь этот вертеп разврата был задуман, чтобы Чес встретилась с маркизом и получила от него булавку, чтобы её увидел Син, но для какой цели? Не ревности же… - если это было задумано, для дожатия сцены между братьями, то думаю что напрасно, если только, чтобы Син задумался о том, что его брат имеет виды на Чес – ерунда.
А ещё одна линия мне просто мозг подорвала – это наш папочка, его страшная жестокость к дочерям. Evil or Very Mad girlwolf Последней каплей стало, когда он приказал своему прихвостню окрасить соски дочери – ну это вообще за пределами всякого сумасшествия.
Какая-то мутная история с девственностью, вернее с её потерей, я всё-таки поняла так, что доктор произвёл какие-то манипуляции, как он признался…, это что-то по-моему закручено уж больно для того периода…
Страдания героини в романе переданы и зацепили меня настолько сильно, что я буквально чувствовала их на себе и в себе: горечь, страх, ужас, безнадёгу. plach Так хотелось ей помочь. А Син – вообще выше всяких похвал. duel Pester То, что для него началось как приключение-развлечение, переросло в благородную заботу, интерес, симпатию, влечение, сильную привязанность и огромную любовь, словом, рыцарь на белом коне. Обратила внимание на брата нашей героине – думаю, что при всей его угрюмости и обиде на сестёр, он вполне хороший человек. Меня он порадовал, когда вступился за сестру перед отцом, duel и потом, несмотря на его брюзжание и сожаление о новых родственных узах, он повёл себя как настоящий брат.
Я почему-то думала, что когда на сцене появилась близняшка Сина с неустроенной личной жизнью, то будут какие-то посылы к сближению её и брата Чес, но автор дала понять, что парень на дувушку не произвёл впечатления, а зря…
Подводя итог, отмечаю, что несмотря на кое-что неуложившееся в общую картину, меня захватил дух приключения, очень понравились герои, атмосфера в доме, посыл к дальнейшему узнаванию семьи (очень много родственников), в меру драмы, в меру секаса, в меру страданий, а любви никогда много не бывает. Автор порадовала сюжетом, стилем, слогом, динамикой развития событий, многообразием персонажей – всем, что я жду от чтения романов. Буду читать дальше. Оценка моя из 5 - 5 с большими плюсами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2011 14:14

Инет писал(а):
Прочитала " Моя строптивая леди"
Замечательная книга, давно мне не было так интересно от чтения исторических романов.

Я рада, что понравилось)))) сама без ума от этого романа))))
Инет писал(а):
как в любимых романах Дюма:

о... тоже любишь Дюма?))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2011 20:37

black_angel писал(а):
Инет писал(а):
как в любимых романах Дюма:
о... тоже любишь Дюма?))))

А разве кто-то не любит?...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>13 Мар 2011 20:48

Инет, спасибо за интересный отзыв!
Инет писал(а):
Замечательная книга, давно мне не было так интересно от чтения исторических романов.

Я почему-то поставила низкую оценку этому роману, но по прошествии времени помню сюжет, хоть и не целиком, и вообще о романе сохранилось приятное воспоминание.
Хотя мой фаворит в этой серии - это "Рискованное увлечение".
Хотела бы его даже перечитать, но на очереди другие книги Беверли.
Инет писал(а):
Очень нетипичный образ героя: хрупкое телосложение, красивое, почти женственное лицо, ловкий, гибкий, мужественный, понимающий, герой-офицер. Сколько замечательных качеств сразу – ну как не полюбить такого?..

Син - просто очаровашка.)))
Инет писал(а):
Убила меня, конечно, история в осином гнезде разврата и порока.

Я или плохо помню, но вроде ничего ужасного не было. Или?
Инет писал(а):
но мне совершенно не понравилось, что она почти прошлась по всем участникам процесса, оказалась облапанная и обцелованная, да ещё и фамильную булавку заработала – это выше моего понимания: маркиз раздаёт семейные узнаваемые вещи потаскушкам во время оргий… да ещё за поцелуи…

Вот это я помню. Удивило меня, хотя автор потом не акцентировала на этом внимание.
Инет писал(а):
А ещё одна линия мне просто мозг подорвала – это наш папочка, его страшная жестокость к дочерям. Evil or Very Mad girlwolf Последней каплей стало, когда он приказал своему прихвостню окрасить соски дочери – ну это вообще за пределами всякого сумасшествия.

Я забыла, а за что он так дочерей ненавидел?
Инет писал(а):
Какая-то мутная история с девственностью, вернее с её потерей, я всё-таки поняла так, что доктор произвёл какие-то манипуляции, как он признался…, это что-то по-моему закручено уж больно для того периода…

По мне так лучше так, чем если бы героиню изнасиловали.
Инет писал(а):
Страдания героини в романе переданы и зацепили меня настолько сильно, что я буквально чувствовала их на себе и в себе: горечь, страх, ужас, безнадёгу. plach Так хотелось ей помочь.

Да, она была такая несчастная и беспомощная.
Инет писал(а):
То, что для него началось как приключение-развлечение, переросло в благородную заботу, интерес, симпатию, влечение, сильную привязанность и огромную любовь, словом, рыцарь на белом коне.

Инет писал(а):
Подводя итог, отмечаю, что несмотря на кое-что неуложившееся в общую картину, меня захватил дух приключения, очень понравились герои, атмосфера в доме, посыл к дальнейшему узнаванию семьи (очень много родственников), в меру драмы, в меру секаса, в меру страданий, а любви никогда много не бывает. Автор порадовала сюжетом, стилем, слогом, динамикой развития событий, многообразием персонажей – всем, что я жду от чтения романов. Буду читать дальше. Оценка моя из 5 - 5 с большими плюсами.

Что будешь читать дальше?

>13 Мар 2011 21:21

Любовь игрока, конечно.
Хотя, наконец, получила долгожданных Маккалоу и Каммингс, да и другие есть отложенные.
Но уж очень хочется узнать что было после свадьбы с полюбившимися героями и их родственниками и опять окунуться в атмосферу приключений и романтики.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2011 0:39

А я, пожалуй, в скором времени возьмусь за "Самого неподходящего мужчину".

>14 Мар 2011 13:33

Virgin писал(а):
А я, пожалуй, в скором времени возьмусь за "Самого неподходящего мужчину".

Берись, хороший вещь))
Инет писал(а):
А разве кто-то не любит?...

Конечно, как и любого автора))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2011 17:45

black_angel писал(а):
Конечно, как и любого автора))

Мне кажется, что первоначально его читают в таком возрасте, когда в силу рамантичности юности, невозможно им не восхититься. Я имею ввиду, конечно всех мушкетёров, графа и т.п. , где воспевается настоящая дружба, верность, преданность, да ещё полно приключений за торжество справедливости - потребность возраста. Хотя, конечно, чего не бывает... может и его кто-то колом награждает... Интересно было бы почитать аргументацию
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2011 11:10

Инет писал(а):
Мне кажется, что первоначально его читают в таком возрасте, когда в силу рамантичности юности, невозможно им не восхититься. Я имею ввиду, конечно всех мушкетёров, графа и т.п. , где воспевается настоящая дружба, верность, преданность, да ещё полно приключений за торжество справедливости - потребность возраста. Хотя, конечно, чего не бывает... может и его кто-то колом награждает... Интересно было бы почитать аргументацию

Ну вот сама я его читала в молодости, да... лет наверно в 12 начала, может, раньше...
но мнения отрицательные слышала... но где чего - не помню...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2011 11:39

black_angel писал(а):
Ну вот сама я его читала в молодости, да... лет наверно в 12 начала, может, раньше...
но мнения отрицательные слышала... но где чего - не помню...

А я вообще не слышала. Его или читают и наслаждаются или не читают совсем - мне так легче думать, чтобы не огорчаться.

Прочитала "любовь игрока" - авантюрного духа нет, герой - просто блеск, а героиня, бедная, со своей преданностью семье попала в такую передрягу - караул. И хоть местами меня вся эта возня раздражала, но, тем не менее, от романа благоприятное впечатление. Нравится, когда вплетена прогрессивная линия, как здесь - строительство канала.
Теперь вот мне интересно когда же Нерисса получит по заслугам и имею подозрения насчёт отца её ребёнка.

Ну и, конечно, наконец-то, в "Рискованном приключении" увидела Форта и Эльф - уж очень они мне симпатичны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2011 12:30

Инет писал(а):
Прочитала "любовь игрока" - авантюрного духа нет, герой - просто блеск, а героиня, бедная, со своей преданностью семье попала в такую передрягу - караул. И хоть местами меня вся эта возня раздражала, но, тем не менее, от романа благоприятное впечатление. Нравится, когда вплетена прогрессивная линия, как здесь - строительство канала.

А я пока не читала этот роман.
Инет писал(а):
увидела Форта и Эльф - уж очень они мне симпатичны.

Моя любимая парочка!

Одуванчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.03.2010
>15 Мар 2011 19:07

Инет! Отличный отзыв на "Строптивую леди". Спасибо!!!
black_angel писал(а):

Инет писал(а):
А я вообще не слышала. Его или читают и наслаждаются или не читают совсем - мне так легче думать, чтобы не огорчаться.

Я тоже лет с 12 читать и собирать начала, просто "помешанная" была на Дюма! А вот негативных отзывов тоже НИКОГДА не слышала.
Инет писал(а):
Ну и, конечно, наконец-то, в "Рискованном приключении" увидела Форта и Эльф - уж очень они мне симпатичны.

Вот где авантюрного духа с избытком!!! До недавнего времени - это был мой самый любимый роман Беверли. Когда недавно перечитала всю серию о Маллоренах, почему-то изменились приоритеты. Никогда бы не подумала, что "Рискованное приключение" сойдет у меня с первого места. Но теперь мне больше нравится "Моя строптивая леди". Наверное на меня в свое время повлиял отзыв codeburger. Но все-равно "Рискованное приключение" - это Ar Ar Ar
Listik писал(а):

Обязательно прочитайте!!! А плутов всех прочитали?
black_angel писал(а):
Я тоже Плутов люблю... хотя, наверно, вернее - одного плута

Интересно, кого, если не секрет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 14:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Благодарю всех за поздравления и приятные пожелания! На завтрак яичница с докторской колбасой (белорусской). Почему-то захотелось... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джо Беверли и её книги [1661] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 81 82 83  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение