Танец сакур - СЛР

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>31 Авг 2013 22:32

» Глава 29 часть 1

С момента аварии прошло три дня – три бесконечных дня, каждый из которых походил на предыдущий и в то же время был абсолютно другим. Все те же надежда, страх, боль и снова страх, что Алексей никогда не откроет глаза, не захочет ее видеть, не возьмет на руки сына или дочь – не сможет или не захочет взять.
Через полтора суток после того, как Алексей оказался в марсельском госпитале, все было готово к его перелету в Лондон – Лиза намеренно не употребляла это бездушное слово «перевозка», словно Алексей был не живым человеком, а бездушным предметом. Первые сутки, а теперь Лиза измеряла время именно ими, пролетели в каком-то странном тумане – часов в восемь утра, понимая, что падает от усталости, она согласилась уехать в отель, едва раздевшись, забылась тревожным сном, а, проснувшись, увидела, что за окнами сумерки, в кресле сидит Катя с ноутбуком, а на столе стоит то ли ужин, то ли обед.
- Я говорила тебе, что ты не жалеешь себя и ребенку это во вред? – ласково улыбнулась Катя, когда Лиза, услышав последние новости из госпиталя, заявила, что едет туда.
- Ты можешь говорить, что угодно, я все равно еду туда, - пробормотала Лиза, вставая, ей снился Алексей, он был рядом с ней, ласков с ней, и пусть сейчас он не мог видеть и слышать ее, она могла смотреть на него, пусть и через стекло.
- Да я разве возражаю, - ответила Катя, - Я понимаю, ты не можешь не ехать. Ешь свой ужин, и поедем вместе.
Ночь – самое страшное время, время, когда может произойти что-то дурное. Кажется, Булгаков писал, что нет ничего ужаснее времени между двумя и тремя часами ночи, когда ведьмы вылетают на шабаш, а, может, это был не Булгаков, а кто-то другой, но лет с шестнадцати, сразу как не стало бабушки, Лиза верила в это – самое главное продержаться с двух до трех, а потом будет легче. Она продержалась, сидя рядом с матерью Алексея, которая вопреки уговорам отца, отказалась уходить из больницы. Они говорили о многом и ни о чем, то вместе, то поодиночке подходили к проклятой стеклянной стене и удивлялись, почему в западных фильмах родным дают побыть с пациентом в реанимации, а в жизни нет. Светлана Геннадьевна рассказывала о детстве Алексея, о переездах семьи из страны в страну, о его безумной увлеченности любым делом, каким бы он ни начинал заниматься, о страсти к архитектуре и об отчаянной любви к востоку, о талантах переговорщика и финансиста. Лиза впитывала эти рассказы как губка, даже если Алексей не захочет или не сможет быть близким человеком их ребенку, ей будет что рассказать тому об отце. А потом Светлана Геннадьевна задала Лизе единственный вопрос:
- Он знает?
- Нет, - еле прошептала Лиза.
- Поссорились?
- Да.
- Все такой же нетерпимый, мой сын, - с грустью сказала Светлана Геннадьевна, - Нетерпимый и категоричный, не умеющий просить прощения.
- Нет, нет, - чуть повысила голос Лиза, - Я виновата почти во всем, даже больше, чем почти.
- Но ты хотела ему сказать? – спросила самое главное мать Алексея.
- Хотела и пыталась, - честно ответила Лиза, - Но я хотела сказать ему лично, я не знала, как такое можно сказать по телефону, а он не захотел встречаться. Я очень хотела ему сказать, - Лиза даже наедине с собой не хотела вспоминать те фальшиво-счастливые дни, когда она решила обосноваться в Милане и оставить Корнилова в неведении относительно их ребенка.
Потом Лиза уговорила Светлану Геннадьевну уехать в отель, оставшись в госпитале совсем одна. Под утро приехали отец Алексея и Сергей, начались сборы в Лондон.
Это был самый странный и пугающий перелет в Лизиной жизни. Санитарный самолет напоминал фантастический реанимобиль: всюду стояло оборудование, мониторы, приборы, баллоны с кислородом, капельницы, узкая кушетка с привязными ремнями.
Самолет оказался таким маленьким, что, кроме медперсонала, лететь могли только два человека. Лиза и не думала, что полетит она, в конце концов, у Алексея были мать и отец. Она стояла у окна в коридоре госпиталя, щурясь от головной боли и боли в пояснице, поглаживая легкими движениями живот, в котором неуклюже шевелился малыш.
- Лиза, - Дорофеев был совсем не тем человеком, с которым она бы хотела говорить, но он был другом Алексея и переживал за него, - Лиза, конечно, я должен спросить, как вы, но сейчас не время для любезностей, - быстро заговорил Сергей. - Вылет через сорок минут, вы полетите с ним, со Светланой Геннадьевной, остальные полетят с Катей и со мной. Алексея уже готовят к отъезду, и вам тоже нужно ехать.
- Я еду с ним? – переспросила Лиза, бессильно роняя руки.
- С ним, - коротко ответил Сергей. – А сейчас я спрошу вас, как вы?
- Не знаю, - Лиза устало пожала плечами. – Я не думаю о себе. Только об Алексее и о малыше, но ни один из них не может мне ответить, как он. Лиза зябко поежилась, и Сергей накинул на ее плечи норковое манто, заботливо вложенное в его руки Катей.
Они летели уже тридцать минут, тридцать минут мерного гудения турбин, писка приборов и дыхания одним воздухом с Алексеем. На Лизу и Светлану Геннадьевну надели стерильные белые балахоны, и теперь они могли по очереди касаться его незабинтованных пальцев.
Вблизи последствия аварии казались еще более реальными и ужасающими, чем через разделявшее их прежде стекло: одна сторона лица Алексея была покрыта бинтами, а другая, прежде здоровая, отчего-то сильно опухла, туловище, руку и ногу все так же покрывали повязки, к здоровой правой руке тянулся провод капельницы, но они хотя бы убрали с его лица маску, и Лиза видела, как тихо поднимается и опадает в дыхании грудь Алексея. Лиза касалась рукой кончиков его пальцев и вспоминала, как эти сильные руки стискивали ее в минуты страсти и мягко ласкали, когда совместное падение в бездну оказывалось позади. Пару раз Лизе показалось, что веки Алексея дрогнули, но врач убедил ее, что это лишь мышечный спазм, а пациент – в глубоком наркотическом сне, иначе боль будет нестерпимой.
- Он будет жить, - твердо сказала Светлана Геннадьевна, когда они ехали в лондонский госпиталь через дождь и туман, оставив Алексея одного с бригадой врачей, наблюдая, как спустили носилки, как капля дождя упала на родное лицо, как захлопнулись двери реанимационной машины.
- Да, будет, - согласилась с ней Лиза.
- Но ему придется через очень много пройти, через боль, злость и отчаяние.
Что Лиза могла ответить на это? – она промолчала. Главное, чтобы Алексей был жив, а все остальное поправимо.
- И ты готова быть рядом с ним? – прямо спросила Светлана Геннадьевна.
- Я готова, но захочет ли этого он? - печально ответила Лиза, она была уверена – не захочет, но она побудет рядом столько, сколько сможет. Зачем? В надежде что-то исправить? – вряд ли. Разве можно исправить отсутствие чувств к ней, предательство и обиду? Лиза пробудет в Лондоне ровно столько, сколько нужно, чтобы убедиться, что Алексей будет жить, чтобы рассказать ему о ребенке, чтобы прямо рассказать о своих чувствах, а потом… уедет жить своей жизнью.
- То есть ты готова вот так все оставить на его усмотрение? – вспылила Светлана Геннадьевна. – На усмотрение человека, который, несмотря на почти свои сорок лет, пребывает в плену иллюзий относительно чувств и женщин, на усмотрение того, кто будет твердить тебе о своем физическом несовершенстве, о шрамах и травмах, которые тебе не нужны, и предлагать тебе найти кого-то получше! Лиза, ты что, тоже живешь иллюзиями? Неужели ты думаешь, что он с распростертыми объятиями примет тебя? И дело вовсе не в твоей воображаемой вине! Дело в проклятой мужской гордости и самомнении, в отсутствии в них веры, а уж у моего сына этого в избытке, - мать Алексея замолчала, словно сказав все, что хотела, потеряла последние силы. – И ты готова оставить ему право выбора не только твоей и его будущей жизни, но и жизни вашего ребенка? - с укоризной закончила она.

Ignisilex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 13.05.2013
>31 Авг 2013 22:40

Молодец мама Алексея, сильная женщина. Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2013 22:44

Ignisilex писал(а):
Молодец мама Алексея, сильная женщина.

Ignisilex, да, мама у Алексея по-настоящему мудрая, не зря же он сам во время знаокмства ЛИзы с семьей говорил: "Мама, и откуда ты нас мудрая такая?"

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>31 Авг 2013 23:02

Катюш, спасибо огромное за продолжение!
Горько так, но, в то же время, восхищаюсь Лизой! Стойкостью и силой! Сейчас для нее важен только Алексей, все остальные второстепенны или еще дальше. Дорофеев, конечно, в ударе, но….думаю, он оценит Лизу.
Рада, что семья Алексея достойно приняла новость о внуке/внучке!
Светлана Геннадьевна, конечно, в чем то права,НО… ведь в Лиза даже не думает, что он не примет ее из за шрамов, капризов, гордость и т.д. а просто потому что, он ее НЕ ЛЮБИТ!
Лизе хватит сил бороться с многими неудачами, а вот с нелюбовью… такого оружия наверное не придумали еще.
Спасибо!

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>31 Авг 2013 23:02

мать Алексея - мудрая женщина, но самое главное - она МАМА!! и не смотря на любовь к сыну, она видит и знает его недостатки, сильные и слабые стороны..но она понимает и Лизу..
спасибо за кусочек)

>31 Авг 2013 23:27

ivankka писал(а):
Горько так, но, в то же время, восхищаюсь Лизой! Стойкостью и силой!

Иванка, горько, да, но постепенно горечь будет проходить, и те качества Лизы, о которых ты говоришь, они будут вознаграждены.
ivankka писал(а):
Дорофеев, конечно, в ударе,

ты знаешь, он - мой любимый мужской персонаж, и он еще свою роль (положительную) сыграет и, да,
ivankka писал(а):
он оценит Лизу.

ivankka писал(а):
Светлана Геннадьевна, конечно, в чем то права,НО… ведь в Лиза даже не думает, что он не примет ее из за шрамов, капризов, гордость и т.д. а просто потому что, он ее НЕ ЛЮБИТ!

да, об этом мама Алексея об этом даже не подозревает, но она сказала самое главное: на усмотрение мужчины вопрос отношений оставлять нельзя, и Лиза должна задуматься об этом. А в голове у Алексея, когда он придет в себя, конечно, будет безумный коктейль мыслей по поводу Лизе: не нужен, не должен, не такой уже, ничего не сказала о ребенке, и можно продолжать до бесконечности.
Мантисса писал(а):
мать Алексея - мудрая женщина, но самое главное - она МАМА!! и не смотря на любовь к сыну, она видит и знает его недостатки, сильные и слабые стороны..

Лана, именно, и как никто другой может сказать, как поведет себя ее сын, и это для Лизы важно, а еще важен сам факт поддержки его родных, потому что Катя, как подруга, всегда на стороне Лизы, что бы ни происходило, а родные Алексея - это совсем другое

alen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>01 Сен 2013 0:29

СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>01 Сен 2013 2:58

Катюша, большое спасибо за главу)))
Лиза, такая потрясающая получается))) Читая эту главу мне вспомнились Некрасовские "Русские женщины". Лиза такая же, сильная, но при этом нежная и ранимая, а самое главное любящая))) и еще бы понимания ей, и правильного принятия слов матери Алексея. Хотелось бы чтобы Лиза наконец-то перестала винить себя за все и начала бороться за Алексея и их совместное будущее, хотя я прекрасно понимаю, как сложно бороться за человека, когда он сам не хочет, чтобы за него боролись))) Но я верю в Лизу)))

Пы. сы. Налила себе чай, а пока главу читала, напускала туда слез, вот думаю теперь пить этот или новый заварить?)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2013 11:47

mariya-krasa писал(а):
Лиза, такая потрясающая получается))) Читая эту главу мне вспомнились Некрасовские "Русские женщины".

Маруся, спасибо тебе за эту оценку Лизы, очень лестную для меня. Когда я только задумывала этот роман, Лиза у меня получалась неоднозначным персонажем - женщина, готовая пожертвовать личным и эмоциональным ради материального, а потом я, кажется, "скатилась" в однозначность)))) - в нежную и преданную Лизу, но такой она мне ближе.

mariya-krasa писал(а):
Хотелось бы чтобы Лиза наконец-то перестала винить себя за все и начала бороться за Алексея и их совместное будущее, хотя я прекрасно понимаю, как сложно бороться за человека, когда он сам не хочет, чтобы за него боролись)))

Она станет бороться, хотя он сначала вовсе не будет Лизе в этом помогать, но ее упрямство и целеустремленность, а еще поддержка близких, победят.

mariya-krasa писал(а):
Налила себе чай, а пока главу читала, напускала туда слез, вот думаю теперь пить этот или новый заварить?)))

Надеюсь, чай ты новый все же заварила)))

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>01 Сен 2013 11:52

Цитата:
да, об этом мама Алексея об этом даже не подозревает, но она сказала самое главное: на усмотрение мужчины вопрос отношений оставлять нельзя, и Лиза должна задуматься об этом. А в голове у Алексея, когда он придет в себя, конечно, будет безумный коктейль мыслей по поводу Лизе: не нужен, не должен, не такой уже, ничего не сказала о ребенке, и можно продолжать до бесконечности.

Кать, в данной ситуации, мне кажется, Лиза даже не подумала, о таких последствиях и т.д. Опять же, в таких моментах, главное, чтобы человек остался жив. Проблемы решаются по мере их появления. И, учитывая ее горький опыт, нелюбовь, теоретическая, губит ее намного больше. А мама знает Алексея как сына, но не мужчиной. А это разные личности в одному флаконе.

>01 Сен 2013 12:41

Alen, Wink

Иванка, ты права, о том, в какую сторону направятся мысли Алексея Лиза не думает, но в то же время она уверена в его "нелюбви" и получается, что нужно дождаться, когда его жизни перестанет угрожать опасность, и оставить его, уехать и попытаться в n-ный раз собрать свою жизнь из кусочков, но каждый раз делать это все сложнее и сложнее - кусочки становятся все мельче. Да и разве сможет она строить свою жизнь в Милане, смотреть на других мужчин, встречаться с Бруно, например. И еще - ведь Алексей узнает о ребенке, и как он себя поведет??? Вопросы, одни вопросы...
Сможет ли Лиза заставить себя бороться? В моей истории -да, но только когда даст ей, пусть слабый, но намек, что такая борьба небесполезна

aziza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.06.2013
>01 Сен 2013 15:37

спасибо за главу!мама-молодец!Лизок учись! Very Happy Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olyechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>01 Сен 2013 20:03

Привет, Катюша!!!
Спасибо большое за продолжение!
Ой, как Сергей меня удивил!!!! И мне даже кажется, что его интерес продиктован не только просьбой жены)))

Мама Алексея очень мудрая женщина. Она не в коем случае не осуждает Лизу, но намекает на то, что ситуацию надо взять под контроль.
Под контроль Лизы.Она права в том, что после всего произошедшего Алексей будет злиться на себя, на окружающих, на Лизу.
Мне кажется, что в свои почти 40 лет он так и не понял чего по настоящему хочет.
Между ним и Лизой до сих пор витает образ Саюри, предательство Лизы, а еще эта ужасная авария.
Вполне вероятно, что после операцию Алексей будет чувствовать себя не полноценным человеком. Он слишком гордый, чтобы принять помощь от кого-либо.
Он будет думать, что Лиза с ним из-за жалости, из-за ребенка...в общем он придумает ряд причин, чтобы оттолкнуть ее.
Однако хочу отметить, что Лиза первая женщина, которую Алексей привел в дом и познакомил с семьей. Даже свою драгоценную Саюри он не удостоил такой чести.
Значит Лиза его чем-то зацепила (отбросим на мгновение все события после.) Ему было легко общаться с Лизой, когда она была настоящей.
Поэтому Лизе стоит хотя бы попытаться что-то сделать.

Я также не думаю, что Лиза сможет уехать и начать жизнь сначала, после того, как Алексей "поправится".
Она все равно, хотя бы мыслями, будет возвращаться к нему и думать, а что было бы, если бы.... я думаю Лизе стоит попытаться и бороться за свое будущее.
Однако ей придется набраться терпения ради Алексея, ради малыша, ради самой себя.
Спасибо! Flowers

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>01 Сен 2013 20:40

Спасибо большое! Очень волнительные главы...
Приятно, что родные Алексея так здорово приняли Лизу. Особенно мама.
Ох, держим кулачки за Алексея

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2013 21:41

aziza писал(а):
мама-молодец!Лизок учись!

Aziza, боюсь, что мудрости не научиться, для этого нужно только время, но на Лизино счастье рядом есть те, кто готов дать мудрый совет.

olyechka писал(а):
Ой, как Сергей меня удивил!!!!

Оля, не устаю говорить, что Сергей - мой любимый пока персонаж (вот допишу этот роман и добавлю к любимым и Алексея), поэтому он вас еще приятно поудивляет.

olyechka писал(а):
Мама Алексея очень мудрая женщина.
Она права в том, что после всего произошедшего Алексей будет злиться на себя, на окружающих, на Лизу.
Мне кажется, что в свои почти 40 лет он так и не понял чего по настоящему хочет.
Между ним и Лизой до сих пор витает образ Саюри, предательство Лизы, а еще эта ужасная авария.

Да, мама Алексея сказала правильные слова в правильное время. А вот мне отчего-то кажется, что Алексей уже не должен злиться на Лизу - он этот лимит исчерпал, причем началось это "исчерпание" с того момента, когда он узнал, что был тем самым мужчиной в лизиной жизни 8 лет назад. Да и образ Саюри должен начать отступать, теперь Саюри - антипод тому, что Алексей хочет видеть в женщине.

olyechka писал(а):
Вполне вероятно, что после операцию Алексей будет чувствовать себя не полноценным человеком.

Я тоже так считала, а вот сейчас обдумаваю мысль, что Алексей слишком самоуверен, чтобы переживать из-за физических недостатков или, по крайней мере, переживать из-за этого долго. До конца не уверена, но надо обдумать.

olyechka писал(а):
Лиза первая женщина, которую Алексей привел в дом и познакомил с семьей

ты права, и это, безусловно, знак
olyechka писал(а):
Ему было легко общаться с Лизой, когда она была настоящей.

а сейчас она настоящая в каждую минуту
olyechka писал(а):
Я также не думаю, что Лиза сможет уехать и начать жизнь сначала, после того, как Алексей "поправится".
Она все равно, хотя бы мыслями, будет возвращаться к нему и думать, а что было бы, если бы....

не сможет...
olyechka писал(а):
ей придется набраться терпения ради Алексея, ради малыша, ради самой себя.

она наберется

khisvetlana писал(а):
Очень волнительные главы...

khisvetlana, спасибо, для меня самой они именно такие

khisvetlana писал(а):

Приятно, что родные Алексея так здорово приняли Лизу. Особенно мама.

да, это поддержка, и она им обоим пригодится. Просто страшно становится, когда представляю, как много Лизе и Алексею предстоит рассказать друг другу

khisvetlana писал(а):
Ох, держим кулачки за Алексея

спасибо!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 22:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Танец сакур - СЛР [16856] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение