Rinity:
Cherr писал(а): Если бы кифэи были бы просто примером, то наличие бестелесного димфея никак бы их не заменило. И предложения Мо заменить Мишу на время, исполнить его функции. Вот и не понимаю пока какие это функции.
Следить за порядком, присматривать в отсутствии альфаира. Что-то типа того... Пока так видится, без какой-либо другой информации. Она вся - от Даши...
Cherr писал(а):Но это же касается только альфаиров? А как быть с нафтами? Роксами? - для кого они пример? Они же людей то раз в пару месяцев видят.
Я так поняла - их предназначение в сохранении гармонии в природе, в той её "области", к которой они принадлежат. Альфаиры "работают" с людьми, остальные - с различными природными стихиями. В итоге все звенья цепи охвачены.
Представляю, как прикалывают Дашу наши стремления докопаться до сути...
...
Cherr:
Rinity писал(а):их предназначение в сохранении гармонии в природе, в той её "области", к которой они принадлежат.
мммммм*шевелятся извилинки, шевелятся* Может быть. Очень может быть. Но тогда вопрос, а без кифэев, гармония не возможна? (Ирина, не думайте, что я придираюсь, Отнюдь нет. Мне просто очень интересна ваша точка зрения. На сколько могу судить о кифэях так как вы пока никто не отозвался. И я хочу тоже понять)))
Rinity писал(а):Представляю, как прикалывают Дашу наши стремления докопаться до сути
О!
Дашенька может и улыбнется нашим тут вылазкам в неизвестные дебри, но она внимательно наблюдает за нами))) отмечает для себя нужные вещи. И радуется, думаю. *задумалась* Не ну а чо?)) радуется точно, наверно)))) Это же ее воображение привело нас вот к этой дискуссии.))))))
Туммиттот силь ву пле)))
Ирина, и вы присаживайтесь, пожуем печенки до прихода
Автора ...
OksiSs:
Даша, добрый день!
По"ты"кать можно?
Боже, я дальше аннотации не ушла!

Притом, полазила по всем вашим историям, там такая же песня!! Это удивительное ЧЮ!! Или это что-то больше. Браво! Настроение ввысь
Теперь буду познавать мир! Попкорном уже запаслась

Горячительное понадобится?

Думаю, с чего начать. Не подскажите? Я имею ввиду романы

Ну , хотя, если что насчет градусов...тоже буду ждать!
...
Lin Lynx:
Всем здрасти

!!!
Как водится, я мимо пробегала, но подумала, что и вам, Даша, и вашим читателям будет интересно еще одно...определение
"гениев", данное уже не Википедией, а вполне себе Глоссарием к многотомному исторически-приключенческому произведению:
Цитата:Гений - у римлян первоначально сверхъестественное существо, олицетворяющее мужскую силу, жизненную силу; затем - спутник и дух-покровитель мужчин (женщинам покровительствовала Юнона). Защитник семьи, дома, общины, города, государства. Главы семьи приносили клятву гению. Отдельные местности имели своих гениев - genius loci. Символом гения являлась змея.
...
Croshka:
А ведь это то, о чем не задумывалась))
Не знаю, обсуждали ли))
Но принесли очень крутую мысль genuis loci гении места. Не думала о смысле названия)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Genius_loci
Боже, я ужасен. Автор ведь, правда, предупреждал.
Прошу прощения, все мои запрыги в тему)) виной моей невнимательности.
...
PoDarena:
Приветствую!
Однако, сколько внимания теме «Гениев». Я уже отвыкнуть успела.
Пару общих слов о дискуссии
Ирины (
Ира, приветственно машу лапой),
Али и
Наташи. О сущности кифэйев. Кто они? Каково их предназначение? Что они делают? Знаете, что я вам скажу? А ничего не скажу. Ибо все версии имеют право на существование, а вот прямо совсем голой истины мне не известно. У меня будет своя версия. Но она, скажем так, не совсем прямо уж документальная. Чтобы вот можно было полномасштабно представить кифэйя во всех деталях и нюансах и сущности его жизни и деяния. Многое тут… отдано на личное восприятие каждого читающего. Думаю, та версия, что будет дана мной, объяснит некие главные, принципиальные моменты. Надеюсь. Что так получится. Но многое останется штрихами, мазками. Полутонами. Эк я выспренно, однако)
Персонально далее.
Вика, ну как же так? что за ай-ай-ай с «физика со всеми остальными геометриями и прочими точными науками это ух!!!» Как же тебя ко мне в тему-то занесло?))) Я ж упертый технарь.
Вика, ответы будут обязательно. Но мимо этого не могу пройти:
Yamii писал(а):а может он в каку другу дыру вынырнет, прошив насквозь иную реальность?
Это так… так в каком-то смысле очень верно. Даже где-то дословно. Дальнейшие фрагменты покажут.
Иванка, многоуважаемый и безмерно дорогой читатель! Я раскаиваюсь, но… Тут таких моментов будет дофига, а точку где-то ставить надо.
ivankka писал(а): Что за практика церковного искусства нам продемонстрировал Фарид?!
Ловкость рук и никакого мошенничества!)))
ivankka писал(а):Понравился ход автора с параллельными мирами! Даже интересно, тех. научное объяснение данного факта.
*прокашливаясь* Да вот и не знаю, как бы меру соблюсти. Чтобы и понятно, и ненудно. Саша мне сказала: «Не надо объяснить принцип работы звездолета, достаточно сказать, что он взлетел». А я вот все думаю, думаю…
А про слаженную команду Фарида и Софи – понимаю, что слегка неожиданно. Для меня тоже было неожиданно. Но причина есть, и они меня убедили, что она веская.
Фото Фарида классное. Меня в Харингтоне немного смущает чрезмерно секспаильный рот, хотя и мой Фарид, в моем воображении, полногубый, но не настолько. Но глазищи – вот глазищи его.
Ирина, рада тебя видеть в теме! И рада, что ты решилась. Я, в принципе, понимала, что жанр не тот, где будет много читателей. Но что случайных не будет – была уверена. Тут как с Вратами, примерно.
Rinity писал(а): в основе которого - истинное ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ.
Не модная нынче тема, так-то. Я чувствую себя чуть ли не ренегатом каким-то.
Rinity писал(а): "Вот-вот, Даш, именно, пора бы им, кифэйям, объявиться" и "Чёрт, так же я о том же, и уже давно, а тебе вот так суперски удалось это всё вот на бумагу!"...
Узнаю брата Колю!
Ирин, вот я еще со времена Врат помню, как у нас мозговые синапсы синхронизированы четко.
Rinity писал(а):И знаешь, я догадывалась, что им нелегко живётся...
Правда? Ох, как интересно…
Rinity писал(а): Я понимаю, что ты не могла быть во всех описываемых тобой местах, но во время чтения никто не сможет меня убедить в этом факте! Ты как-будто чувствуешь каждый этот кусочек земли или моря, ты его любишь, срослась с ним, у вас общая непростая история. Фантастика...
Она, родимая, фантастика. Не знаю, как так выходит и почему. Мое любимое – «оно само».
Спасибо за добрые слова в адрес героев. Ты любимчика-то себе выбрала?
Croshka писал(а):Стоит на пять минут отлучиться!!!
Croshka, а ты не отлучайся) Ава офигеннейшая, зависаю каждый раз, как виду. Мастерице браво.
Рада, что вкусно. Бон аппетит. И спасибо за Есенина. Не читала этого стихотворения. Жутковатое, если честно. Но сильное.
Croshka писал(а):Романтик намечается, однако) и по всему, не один)
Пардоньте, а вы кого посчитали? В один и «не один»? Надо ж свериться со своим списком)
Croshka писал(а): боооже, как я люблю умных академически сложенных мужчиииин)) и каааак же плохо я их понимаю))
Любишь академически сложенных? А как же мачо? С волосатой грудью, бицепсом, трицепсом, самомнением и запахом музчины? Нда, прочитала и поняла, что лавров хорошего продавца не сыскать. Сама люблю академически сложенных)))
Туммиттот писал(а):Короче говоря, с "почему" я более менее разобралась. Теперь вопросы скорее "как".
— А вот скажи мне, Шамбамбукли, — сказал демиург Мазукта. — Когда ты творишь людей, какое у них первое слово?
— В смысле?
— Ну, что они у тебя произносят, когда появляются?
— «За».
— То есть? — не понял Мазукта. — А второе слово тогда какое?
— Когда как, — пожал плечами Шамбамбукли. — Иногда «что», иногда «каким». Бывает, что первое слово «не», или «ой», или просто «а». Бывают и такие слова, что даже я их не знаю. А у твоих какое первое слово было?
— Абырвалг, — отрезал Мазукта.
Вот так и мне – на данном этапе придется ответить на твои вопросы – «Абырвалг!» )))) Но и иные ответы будут в свое время.
Единственно, про параллельный мир. Не знаю на данный момент, насколько подробно мы его увидим. Я не исключаю, что меня может понести. И тогда будет такое три-дэ…
Наташ, Муниру пока не вижу. Думаю. Не скоро ее время на сцену выступать.
mariya-krasa писал(а):Гм, что-то иное.... подумать?
Маруся, именно! Еще не хочется прибить автора за мозговыносительство?
То, что именно Соня все разложила – да, ты хорошо написала про свежий. Но есть и еще одна причина – о ней я расскажу позже.
Ну а то, что парочка колоритная – для меня самой сюрприз. Эти двое, едва увидав друг друга, кинулись к друг дружке, аки разлученные в детстве Зита и Гита.
mariya-krasa писал(а):Афтор, Вы как всегда на высоте.
На какой?)))
Марусь, все ответы будет. И даже в ближайших фрагментах. Что при нелинейном характере данного произведения далеко не факт, в целом ,но в данный момент все будет более-менее линейно.
Оксана, я знаю, что текст не самый простой. Но таких «объяснятельных» фрагментов будет не так уж и много, правда.
Sania писал(а):Всегда любила читать о паралельных мирах, четвёртом измерении и всяком таком, от чего мозги закручиваются)
Надеюсь, не отобью желание. И спасибо за слова в адрес живого юмора. Тут юмора немного, но будет.
Аля, я прямо сочувствую твоему горю. Я все более-менее важные сообщения набираю в ворде. Была пара прецедентов.
Мне понравилось, как ты охарактеризовала Соню . Она действительно переводчик по сути)
Cherr писал(а): Рядовые кифэи видно об этом совсем ничего не знают. Да и откуда? Они же даже не знают, почему делают так или иначе, зачем такой образ жизни, откуда они пришли, да и вообще кто они. Единственный ответ, на который они точно ответят: не обычные люди они. Вот и все знание о самих себе. Мне кажется, что в этом вопросе, больше всеведущи "старцы" Квинтума. Но живы ли те старцы? Скажут ли они?
Тепло… Ой, тепло…
Cherr писал(а):На счет исчезновения Фарида. Дашенька, не бей меня сильно. Ну вот такая я. (видать перечиталась фантастики всякой). Но ожидала я что будет что-то вон выходящее. А когда увидела описание эпицентра и Фарида в первопроходцах, поняла, пропадет сейчас парень.
Не буду бить. Он же твой любимка, ты его хорошо чувствуешь. А что касается тактики партизанской – так не обучены ребятки. Жили тихо-мирно… Будут обучаться в процессе, так скзть. Держи-держи кулачки)))
Cherr писал(а): Любое сильное воздействие всегда еще долго фонит. Прорубить портал между мирами это вам не микроволновку включить. Тут остаточные явления еще долго должны присутствовать. Да и ведь велика вероятность, что портал то не закрыт. Опять же по законам тех же партизанских воин, и не только партизанских - сначала авангард, а спустя некоторое время идут главные ударные силы. Откуда бы они прибыли, если опять же не из тех порталов?
Ох, как мне нравится это место. Не скажу ни «да», ни «нет». Скажу: «Умниц, Алюк!»
И
Крошка абсолютно права – Фарид знал. И
Аля права – знал, но не все)
Croshka писал(а):Если я права, требую выдать мне Мо и Тагира в пожизненное наследуемое владение!!
Я смотрю, Михаил не пользуется большой популярностью) А вообще – делите сами, у меня остались лишь те, кого вы еще не видели. Числом четыре, кажется.
Cherr писал(а): Rinity писал(а):Представляю, как прикалывают Дашу наши стремления докопаться до сути
О!
Дашенька может и улыбнется нашим тут вылазкам в неизвестные дебри, но она внимательно наблюдает за нами))) отмечает для себя нужные вещи. И радуется, думаю. *задумалась* Не ну а чо?)) радуется точно, наверно)))) Это же ее воображение привело нас вот к этой дискуссии.))))))
Аля права стопроцентов!
Оксана, и тебе дня доброго. Мне можно тыкать легко и непринужденно. Рада видеть нового заинтересованного)
OksiSs писал(а):Боже, я дальше аннотации не ушла! Притом, полазила по всем вашим историям, там такая же песня!! Это удивительное ЧЮ!! Или это что-то больше. Браво! Настроение ввысь
Ну…))) Могем иногда. Шучу, бывает. Хотя аннотации мне всегда скверно удаются.
Так, с чего начать, спрашиваешь? Думаю, читать лучше в том порядке, в каком темы появлялись на форуме. Начать с «Посланника ангела» ну и далее, в хронологическом порядке. Приятного, я надеюсь, чтения! Насчет градусов – дело индивидуальное. Если понадобиться, маякуй – налью)
Лин, спасибо за genius loci! Это именно то, что я имела в виду. А о каком произведении многотомной идет речь?
Крохотулечка, а кто будет вступительное слово автора читать, ы? Но рада, что информация таки дошла))) Зависаю над твоей авой. Я так только над баннером другой леди еще зависала. Но там хоть мужик был… симпатичный. А тут – лемур)))
Спасибо всем за комментарии и добрые слова. Все ценю искренне.
З.ы. Пометки на флуд почти у всех поснимала. Я теперь умею это делать, бойтесь меня.
...
Yamii:
PoDarena писал(а):Как же тебя ко мне в тему-то занесло?))) Я ж упертый технарь.
Даш! Во-первых, может ты где-то там, в реале, и упертый технарь, но здесь я нашла
АВТОРА который мастерски владеет русским языком и умеет из слов сплетать такое кружево повествования, что от него невозможно оторваться (и, заметьте, ни одной завалящей формулки ни в одном произведении, в последнем не считается - тема произведения обязывает) (все твои произведения у меня: в ноуте, в электронной книжке и в телефоне - в полном доступе в любое время), в-вторых, работаю я экономистом, т.е. цифиры-формулы-цифиры-формулы в бешеных количествах... Вот так-то. Не знаю, может эта моя речь - флуд, не разобралась до сих пор с нюансами (леность ума), но я должна была выступить!
PoDarena писал(а):
Yamii писал(а):
а может он в каку другу дыру вынырнет, прошив насквозь иную реальность?
Это так… так в каком-то смысле очень верно. Даже где-то дословно.
Распирает от самодовольства - ткнуть пальцем в небо и почти попасть куда надо! Вообще-то я никогда не заглядываю вперед, сижу и жду, ведь АВТОР, как жираф у Высоцкого - ему виднее, но девочки так азартно обсуждают и я не удержалась...
...
Rinity:
Всем создателям и поклонникам неповторимых кифэйев - пламенный привет!
PoDarena писал(а):Ира, приветственно машу лапой)
В ответ - всеми четырьмя!

Я вернулась, не выдержала долго душа без твоих тем, твоего творчества, тебя самой и твоих последователей. Адепты мы тут все, не иначе...
PoDarena писал(а):Многое тут… отдано на личное восприятие каждого читающего
Спасибо, Даш, за доверие к читателю! Ни на грамм не сомневалась в приблизительно таком ответе! Ценю.
PoDarena писал(а): Тут как с Вратами, примерно.
Придётся признаться, что залезаю туда периодически... Даже не могу сказать - зачем, за какой-то подпиткой, что ли...
PoDarena писал(а):Не модная нынче тема, так-то. Я чувствую себя чуть ли не ренегатом каким-то.
А ты разве когда-то стремилась попасть в тренд?? Что ж... будем, значит, ренегатами.
PoDarena писал(а):Спасибо за добрые слова в адрес героев. Ты любимчика-то себе выбрала?
Надо?

Тогда подумаю... Но боюсь, что не получится. У каждого своя неповторимая судьба и история, каждый интересен по-своему. Пыталась между строк уловить хоть какое-то особенное отношение Автора к кому-либо из персонажей... ничего из этого не вышло. Такое ощущение, что они все у тебя в любимчиках ходят.

Может, дальше кто-либо как-то по-особенному проявится... Да ещё с четверыми мы не знакомы пока. Так что всё впереди!
...
PoDarena:
Вика! А вот такой я неправильный технарь.
Учитель: Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях?
Учитель: Ну… Это была сумасшедшая рыба.
Школьный анекдот
Ладно, экономиста засчитаю) Спасибо за слова про кружево. Тронуло, правда.
Туммиттот писал(а):Чегой-то? Среди меня, например, он очень популярен - давно уже утащила его к себе в закрома, пока тут дамы делили товарищей с восточными именами ).
)))) Я думаю среди тебя Михаилу будет очень комфортно. А что касаемо восточных имен, то - да. Тут это носит просто характер пандемии. Я уже смирилась. *шепотом* еще Ахмед будет.
И,
Наташ, ты с фиолетовыми кактусами поаккуратнее. Шторит с них...)))
Rinity писал(а):Я вернулась, не выдержала долго душа без твоих тем, твоего творчества, тебя самой и твоих последователей.
Гхм...
Ирин, фраза звучит так, будто тебя кто-то не пускал, запрещал и прочее) Кто посмел? И давай без адептов и последовательей, м? Соратаники-ренегаты) А что, круто звучит.
Rinity писал(а):Придётся признаться, что залезаю туда периодически... Даже не могу сказать - зачем, за какой-то подпиткой, что ли...
Такая же фигня. Выложила тут Врата на СИ. За компанию с сишными читателями перечитла Врата. В очередной раз поразилась собственной гениальности *поправляя корону из перьев, утыренную у Крошки* На самом деле, я, после завершения произведения, возвращаясь к нему через какое-то время, искренне недоумеваю - Это что - я написала? Как это вообще пришло мне в голову? Очень удобно) Никакой ответственности.
*кстати, мне там сделали красивую лиричную обложку к Вратам, похвастаюсь в теме Врат*
Rinity писал(а):А ты разве когда-то стремилась попасть в тренд??
Я-то? Нет, не старалась и не умею. И вообще - по жизни против шерсти и против течения.
Нет,
Ирин, любимчика выбирать необязательно. Но что-то у многих возникает такое желание)
Rinity писал(а):Да ещё с четверыми мы не знакомы пока. Так что всё впереди!
А вот это мудро!
Спасибо за комментарии.
...
RozMary:
Всем здравствуйте!
Какая глава,какие обсуждения!!и снова я все пропустила((
Даша,извиняюсь заранее,мало комментирую не потому что неинтересно,а потому что с временем напряг!Видать,уходит в параллельную вселенную))
С приездом Сони в компании стало еще веселей))
Соня единственная, кто воспринял Фарида всерьез и сразу какой результат!!наверное,работая в баре ,она стала поневоле очень хорошим психологом,умеет она слушать людей))
Хотя я помню,что Соня -Тариг,очень как-то по главам "После" хочется назвать ее Альфаиром.Может,умирающий Альфаир передал ей свои полномочия?все ж когда-то бывает впервые...
Теорию они с Фаридом сформулировали так прям сурезно и основательно(а тем ,кому непонятно, плохо в школе учились и много мультиков смотрели)))
Очень мне в этой главе жаль Мо,какой-то он одинокий выходит((К Мише сестра приехала,Лина и Мика вместе,Фарид весь в теориях и то нашел благодарного слушателя,у них у всех есть кто-то с кем можно поговорить о своем,личном,рассказать о страхах и тревогах.А Мо вынужден все держать в себе,так недалеко и до срыва((
PoDarena писал(а):Михаил никак не ожидал, что его с таким нетерпением ждали. Лина бросилась к нему, как к родному.
Приятно Мишане ,наверное,что так его ждут))
PoDarena писал(а):- Это ты на мою фигуру намекаешь?
- Нет! – Мо демонстративно хватается за лоб. – Я вообще ни на что не намекаю! Что ж такое-то! Все меня не так понимают!
Бедный,бедный Мо!что ни скажи-все переврут!!может поэтому супруги-кифэйи живут отдельно?)))
PoDarena писал(а):- Так, прекращаем его маленьким называть, - ворчит Михаил, лезет в карман за кошельком. - А то мне не нравится быть дядей Мишей, выдающим мальцу деньги на курево.
Ага, он то "в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил",а его тут дядей назывют!!
PoDarena писал(а):Они уже что-то сделали. У нас есть одна безумная теория… И для ее подтверждения нам нужно в то место, где они соединили нашу и свою реальность
Так уже хочется узнать ,что у них там за теория?И куда Фарида занесло?
И очень надеюсь,что в их теории было не только исчезновение Фарида ,но и метод его возврата.
Эх,вот вроде глава объяснятельная,но вопросов меньше не стало.Будем ждать продолжение))
Даша,спасибо!
...
Rinity:
PoDarena писал(а):Гхм... Ирин, фраза звучит так, будто тебя кто-то не пускал, запрещал и прочее) Кто посмел?
Ну так и есть - реал не пускал. Да так ещё нагло занял собой всё жизненное пространство, что пришлось больше четырёх месяцев вообще начисто забыть путь на форум. Тут и новое место жительства, и куча появившихся в связи с этим проблем, о которых до этого я понятия не имела... Одно время складывалось впечатление, что живу в аэропорту.

Сейчас всё устаканивается потихоньку, раз опять потянуло подумать о вечном и святом. Естественно, у тебя в теме.
PoDarena писал(а): На самом деле, я, после завершения произведения, возвращаясь к нему через какое-то время, искренне недоумеваю - Это что - я написала? Как это вообще пришло мне в голову? Очень удобно) Никакой ответственности.
Я просто счастлива, что на тебя в ту пору напал такой неповторимо гениальный Муз, раз ты отказываешься от всякой ответственности!

Эти твои строки ещё раз доказывают право на существование таких понятий как озарение, вдохновение... Во Вратах это чувствуется буквально в каждом слове. Вот только нападает этот Муз не на всех...
PoDarena писал(а):любимчика выбирать необязательно. Но что-то у многих возникает такое желание)
Сестрёнки-близнецы, если можно так выразиться, запали в душу. Какие-то они цельные, что ли...
...
khisvetlana:
Всем большой привет, Даше - огромное спасибо за главу
Ну наконец-то и у Фарида защитница/сообщница появилась ))) А-то накинулись, накинулись.
Какой же он умница, успел теорию практикой подкрепить... Видимо, все правильно понял на физическом уровне.
Теперь главное, чтобы с той стороны также законы физики работали, а то путь домой может оказаться несколько длиннее, чем "в гости"
...
PoDarena:
Дня доброго!
Маша, тебе не за что извиняться. Жизнь – это то, что происходит вне вируталити. И она важнее всего.
Причина того, что Соня принимает Фарида всерьез – да, думаю, работа Сони наложила отпечаток. Но будет и иная, более явная.
RozMary писал(а):Хотя я помню,что Соня -Тариг,очень как-то по главам "После" хочется назвать ее Альфаиром.
А почему? Я не поняла.
Маша, спасибо тебе за то, что оценила тему одиночества Мо. Эти ноты пока звучат слабо, но ты их почувствовала абсолютно верно!
RozMary писал(а): Ага, он то "в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил",а его тут дядей назывют!!
Попыталась примерить на Мишу образ Карлсона. Что-то не сходится задачка с ответом))
RozMary писал(а):И очень надеюсь,что в их теории было не только исчезновение Фарида ,но и метод его возврата.
На это просто хочется ответить словами Мики:
PoDarena писал(а): - Практика, как я погляжу, у тебя намного опережает теорию, - хмыкает Мика.
Ирин, я так поняла, что у тебя были крутые перемены в жизни. Надеюсь, перемены к лучшему?
Rinity писал(а): Эти твои строки ещё раз доказывают право на существование таких понятий как озарение, вдохновение... Во Вратах это чувствуется буквально в каждом слове.
Благодарю. Не знаю, что тут еще сказать. На самом деле, с точки зрения автора, бывает такое состояние. Пишущие меня поймут. Когда слова берутся из ниоткуда. Из воздуха. У тебя только что не было их в голове, а вот они уже на экране ноутбука. Как, что, откуда? Неведомо) Но лично у меня такое бывает редко. Врата просто написаны о близком и хорошо знакомом.
А еще вспомнилось. Могу и к себе отнести стопроцентно:
Записываю обычно только то, о чем думаю в тот момент. То есть, львиная доля напридуманного пропадает бесследно. (с) Петр Бормор.
Хотя в моем случае, может, и к счастью, что пропадает.
khisvetlana писал(а):Ну наконец-то и у Фарида защитница/сообщница появилась )))
А еще переводчик с Фаридского и поставщик курева)))))
khisvetlana писал(а): Видимо, все правильно понял на физическом уровне.
Еще на каком физическом!
Спасибо за неравнодушие и комментарии.
...
koffechka:
Даша, спасибо за новую главу и за ответы на мучавшие меня вопросы! действительно, у кифэйев взорвался привычный уклад и вряд ли они вернутся да и в принципе захотят возвращаться к нему.
Да уж, София - просто говорящее имя - мудрость она и есть мудрость - смышленее всех старших собратьев оказалась - прислушалась к Фариду... правда, что из этого вышло... получается, что Фарид попал "туда" откуда "эти" пришли? и очень уж меня его судьба беспокоит...
...
PoDarena:
Ира, верное наблюдение о соответствии Софи ее имени. Есть в ней некая... пусть будет мудрость. Неслучайная абсолютно.
koffechka писал(а):получается, что Фарид попал "туда" откуда "эти" пришли?
Скажем так, это не совсем безосновательно, но и не совсем точно. Такой ответ устроит?)
Спасибо за комментарий.
...