Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>10 Окт 2013 22:19

Всем привет.
Вот начала чтения, наконец , а то все времени нет.
Итак первые ласточки

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>10 Окт 2013 22:36

Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>11 Окт 2013 12:04

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>11 Окт 2013 12:24

Эх... самое страшное, что может сказать комментатор автору. Причем в первой же строке.
Yanita Vladovitch писал(а):
Автор, идея у вас занятная, но, простите, вашу историю я тоже не дочитала до конца.

Янит, ты жестока!
Зачем же автора так сразу-то? Тем более, что потом на ушко идут поправки по объему едва ли больше самого рассказа...
Вот объясни мне неразумной... Какой смысл писать длиннющий отзыв с детальным разбором едва ли не каждой строки рассказа, который ты даже дочитать не нашла в себе сил? shuffle

>11 Окт 2013 17:43

А я сказку "Про того самого серого козлика" прочитала, вот Smile Моей трехлетке самое оно, а то сильно самостоятельная стала
Кстати, дитю бабочка на картинке понравилась (мне тоже. Иначе долго бы соображала, что там за Нимфа). Laughing
Профиль ЛС  

НАЙТОН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.04.2012
>11 Окт 2013 20:54

Petrika писал(а):
Автор, идея у вас занятная, но, простите, вашу историю я тоже не дочитала до конца.

Янит, ты жестока!

Заинтриговали-то как. На сон грядущий обязательно почитаю, авось понравится. Wink Хочется чего-то предельно нового.Если сюжет нетривиальный, на смысловые абракадабры, повторы и прочие мелкие недочеты с радостью закрою глаза.

Ольга-А писал(а):
мне вот в последнее время стало казаться что это самое моднявое звание

Угу. А тех, кто от всего, панимаш, сердца делает комплименты , обвиняют в развешивании розовых соплей.
Пойду развешивать. Давненько в мою спинку дротики не метали.

У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло.
Произошло — и произошло.
"Время"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2013 21:56

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2013 22:46

Девочки, ну вы рассмешили с "соплями"! Laughing
(Шепотом: я одну историю тоже не дочитала. Четыре раза начинала и бросала Embarassed Видно, для нее нужно особое настроение)

тыкс, хотела поинтересоваться: как там сегодня со сказками на ночь? Почитать бы чего свеженького перед сном
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>11 Окт 2013 23:28

Ну, если бы мой отзыв был первым, я бы, конечно, ничего не сказала. А так, лишь недовольное ворчание на фоне комплиментов.

Да нет, Янит, я немного не это имела ввиду...
Да простит меня, автор, что вмешиваюсь, но все же, мне кажется, если ты хочешь донести какую-то информацию до автора, не стоит с первых же строк отзыва вызывать к себе негативное отношение подобными фразами... Далее обычно образуется непробиваемая стена обиды, через которую даже самые разумные аргументы пробиться не могут.
А если тебе вдруг абсолютно наплевать, услышит тебя автор или нет, то зачем вообще писать ему что-то "на ушко"? Не просто же стучания по клавиатуре ради...

Да и еще такой момент... гении пера с филигранным слогом у нас тут толпами не ходят (да извинят меня авторы!!!), поэтому устраивать редакторский разбор каждого предложения рассказа вместо того, чтобы оценить его в целом, дело неблагодарное.
Мне на днях, честно говоря, тоже было не слишком легко читать один конкурсный рассказ, каждое слово в нем казалось не на своем месте... А вот дочитала, покурила и поняла, что каким бы корявым не казался слог, но в атмосферности, хоть и "рваной", "клочкастой" рассказу не откажешь. Должное настроение он создает, значит, есть в нем что-то.
Более того, два дня прошло, а в памяти произведение засело! В отличие от еще одного из прочитанных. Хотя там и слог более гладкий, да и сама история - а-ля классическая диснеевская сказка про принцессу. Но прочитав тот рассказ я вдруг снова вспомнила, почему я не фанат сказок...

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>12 Окт 2013 1:30

автор сказки "Страшная тайна Марьи-искусницы" писал(а):

La Fam писал(а):
Обман обману рознь.

Да кто ж с этим поспорит?

La Fam писал(а):
Поэтому лично я не считаю обман Марьи такой уж страшной тайной

Это хорошо. Я тоже не считаю ее тайну страшной, но… вот героине эта тайна представилась именно такой. Полагаю, что автору не гоже спорить с героями, вот и оставила все, как есть.

La Fam писал(а):
Сивилла прикоснулась рукой в перчатке к виску Марьи. А как следует из приведенных цитат, благодаря перчаткам Сивилла могла одаривать людей способностями. Итак, она прикасается к голове молодой женщины и говорит нечто вроде заклинания, внушения. И, получается, наделяет Марью тем, чего у нее так и не появилось - мастерством в любых делах. Вот так я истолковала подарок богини.

Ага, теперь я поняла!
Перчатки – многофункциональны. Они дарят способности, а также помогают богине прочувствовать дарителя. В ситуации с Марьей, они помогали ей делать все на отлично и даже лучше (по крайней мере, героиня так считала). Может, еще что-то делают, не знаю.
Какую из функций использовать – конечно, зависит от того, кто этими перчатками пользуется. Т.е., когда богиня прикоснулась к виску девушки, она лишь провела «сканирование объекта», чтобы узнать, каковы умения и прочее. Поскольку Марьюшка уже все умела, то богине уже не пришлось ничего дарить, все уже было в наличии. Нужно было лишь заставить девушку что-то сделать. Если бы она приступила к работе, сама бы все увидела, а так богиня лишь убедила ее не бояться и попробовать самой что-то сделать.
По крайней мере, я видела этот эпизод именно так.

Да и еще такой момент... гении пера с филигранным слогом у нас тут толпами не ходят (да извинят меня авторы!!!), поэтому устраивать редакторский разбор каждого предложения рассказа вместо того, чтобы оценить его в целом, дело неблагодарное.

С одной стороны, Оль, да, а с другой - глядишь, и подскажут про ошибки, слова-паразиты и тому подобное, на чем-то ведь тренироваться надо? Smile

Rie писал(а):
Иначе долго бы соображала, что там за Нимфа

А сноски для кого же? Smile)

Оксаночка писал(а):
А звание жЫстокий критик предусмотрено?))

Окси, по моему авторитарному мнению, если задавать в конкурсе подконкурс на самый злостный отзыв - это сознательно провоцировать благодарных читателей на сплошное выискивание блох и тому подобное. Пусть будет, как будет, ведь тут собрались исключительно взрослые, разумные, понимающие и доброжелательные люди ;)

Ириша, кстати, привет ;)) Рада, что ты присоединилась к чтениям Guby
НАЙТОН писал(а):
А тех, кто от всего, панимаш, сердца делает комплименты , обвиняют в развешивании розовых соплей.
Пойду развешивать. Давненько в мою спинку дротики не метали.

Найт, ни в чем себе не отказывай ;)
Профиль ЛС  

>12 Окт 2013 8:21

Petrika писал(а):
Да нет, Янит, я немного не это имела ввиду...

Давай разберемся.

Petrika писал(а):
Да простит меня, автор, что вмешиваюсь, но все же, мне кажется, если ты хочешь донести какую-то информацию до автора, не стоит с первых же строк отзыва вызывать к себе негативное отношение подобными фразами... Далее обычно образуется непробиваемая стена обиды, через которую даже самые разумные аргументы пробиться не могут.
зачем вообще писать ему что-то "на ушко"? Не просто же стучания по клавиатуре ради...

Я это понимаю, но порядок действий у меня иной.
Я читаю и сразу составляю это "на ушко" (потому что по прочтении я уже и не вспомню, в какой по порядку строчке и в каком слове мне что-то показалось лишним). Заметь, обычно я этого не делаю, а вот в сказкам, наверное, у меня особое отношение. И потом, как у читателя, у меня есть особое требование к произведению. Я, конечно, бы могла молчать, но это конкурс. Не говоря о том, что я не требую у авторов тут же менять текст. Мои слова можно оставить без внимания, можно со мной поспорить - и если я не права, я обязательно это признаю.
Но вернемся к порядку действий. Я читаю и составляю "списочеГ" (разбил страницу в Ворде на две - и не нужно никуда бегать). Потом пишу отзыв - по впечатлениям, а вовсе не по количеству пунктов в этом самом списочке.
В тот раз я делала так же. В определенном месте остановилась, написала отзыв, но посчитала, что лучше подкрепить его фактами, нежели оставить просто голое высказывание.
И если автор обидится, это его право, я прекрасно понимаю, что высказалась довольно жестко, но... это мое мнение. Такое уж оно у меня сложилось. Излагать его в иной трактовке, чтобы не обидеть автора - увольте.
Что дальше автор сделает с моими замечаниями? Хотелось бы верить, что, как минимум прочитает. А дальше? Надеюсь, хоть отчасти примет к сведению. Не в плане исправления текста сказки, а в плане будущих работ. Если же нет, то, как говорят, на нет и суда нет. В любом случае желаю автору удачи и творческих успехов. Flowers

Petrika писал(а):
гении пера с филигранным слогом у нас тут толпами не ходят (да извинят меня авторы!!!), поэтому устраивать редакторский разбор каждого предложения рассказа вместо того, чтобы оценить его в целом, дело неблагодарное.

Я себя тоже не причисляю к таким гениям. У меня в работах тоже достаточно всякого.
По поводу редакторского разбора. Так уж у меня получилось с первой работой, второй... И не считаю возможным бросить на середине, поскольку будет несправедливо к тем авторам, по текстам которых я уже прошлась катком своего недовольства.
Тем более что осталось прочитать еще 8 работ. И внеконкурсные. Хотя не факт, что последним от меня достанется.
И потом, каждый "отзывается" как умеет.

Petrika писал(а):
Более того, два дня прошло, а в памяти произведение засело! В отличие от еще одного из прочитанных.

Это лишь говорит о том, насколько разнятся вкусы у читателей. При этом не означает, что кто-то из них неправ.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2013 8:38

Bad girl писал(а):
А сноски для кого же?

Так Павлиний Глаз мне тоже ни о чем не говорит
Профиль ЛС  

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>12 Окт 2013 8:41

Всем привет!
Девочки, не ссорьтесь. На каждую сказку есть свой читатель. Одному понравилась одна история, другому другая.
Отзывы тоже разные. Мы же люди, а не киборги.
Я тоже пришла со своими отзывами. К сказкам отношусь очень трепетно и хочется, чтобы сказка была настоящей.

>12 Окт 2013 8:49

Оль, а я была бы только рада, если бы мою писанину разбирали по буквам. Иногда, пока носом не тыкнут, сама не замечу.
У Яниты хорошие отзывы и просмотреть их полезно даже просто для себя, без привязки к определенному тексту.
Я тоже делаю пометки, когда читаю, но не вижу и половины того, что замечают другие девочки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2013 9:03

Ольга-А писал(а):
Думаю Оля имела ввиду тот момент, что редакторы (а ты избрала для себя именно этот стиль отзывов) дабы быть услышанными, обычно ни как не показывают своего отношения к произведению, это показатель профессионализма что ли

Так я ж непрофессионал

Начнем с того, что я ничего не избирала. Просто душа просит. Точно так же попросила написать то, что я написала.
Собственно подобные разборы позволяют мне потом увидеть что-то и в своих работах. Поэтому я делаю это не из чистого альтруизма.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 7:45

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Получается, человек, вместо того, чтобы выстроить себя, свое здоровье и состояние, научиться управлять собственным графиком и распоряжаться... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Сундучок сказок» [17121] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение