Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Детектив "Ограбление века"

Элеонора Бентли:

Я спокойно доела свой ужин и, попрощавшись со всеми, ушла в комнату.
Заснула практически мгновенно, а вот утро началось непредвиденно.
Меня разбудили выстрелы… В коридоре или где-то поблизости.
Схватив с кресла пеньюар и вылетев из комнаты, я застала интересную картину – из комнаты (не из своей) вышел Макс в довольно растрепанном виде, и никого не замечая, пошел куда-то по коридору. Однако, – подумала я и уже почти закрыла за собой дверь, как из той же комнаты вышла рыженькая детектив.
Однако, это уже совсем интересно.
Я тихо прикрыла свою дверь и пошла в душ.
События разворачиваются, прямо скажем, интересные.
Примерно через час я была готова идти на завтрак, хотя есть совсем не хотелось, разве выпить чашку кофе.
Но мне было интересно спросить у брата – в кого или во что он стрелял – и насколько удачно, и кормление Ганнибала тоже не хотелось пропускать.
Так, делаем лицо, и можно выходить. Я присела к туалетному столику и достала тушь, тени и помаду.
Слегка подкрасившись, решила сесть в кресло и выкурить сигаретку...

...

Бэзил Соммерсет:

Каллирия O`Мэлли писал(а):
Да, конечно, помощь следствию это всегда похвально. Где вы находились в момент совершения преступления и кто может подтвердить ваши слова? -

-Скажем так, я не осведомлен, когда именно произошла кража, но той ночью я был в комнате одной из служанок в доме. Я просил бы вас только, детектив, не распространяться о том, что я и Адель..ээ..были вместе. Это может скомпрометировать девушку.

...

Каллирия O`Мэлли:

Бэзил Соммерсет писал(а):
-Скажем так, я не осведомлен, когда именно произошла кража, но той ночью я был в комнате одной из служанок в доме. Я просил бы вас только, детектив, не распространяться о том, что я и Адель..ээ..были вместе. Это может скомпрометировать девушку.

- Да ради Бога, мистер Соммерсет, - я насмешливо вздернула брови. - Если это не имеет отношения к похищению, меня это совершенно не интересует, - надо будет спросить эту как ее...Адель на предмет алиби. - Кстати, не знаете ли вы случайно, есть ли в этом доме дети?
Эвелина говорила, что именно дворецкий видел что-то похожее на привидение. Убьем двух зайцев одним допросом.

...

Бэзил Соммерсет:

Если это не имеет отношения к похищению, меня это совершенно не интересует,

-Благодарю, детектив. Честь девушки не должна быть запятнана, - я подмигнул мисс О, Мэлли.
Кстати, не знаете ли вы случайно, есть ли в этом доме дети?

-Дети? Нет, мисс, ни одного младенца мужского или женского пола. Если только служанки тайно не приводят в дом своих чад. - Я задумался на несколько секунд. - Впрочем, когда-то здесь звенели детские голоса, а сейчас все выросли и теперь командуют мной. Но, помнится, один из детей рано умер, и для всех он навсегда остался ребенком.

...

Каллирия O`Мэлли:

-Благодарю, детектив. Честь девушки не должна быть запятнана, - я подмигнул мисс О, Мэлли.

Да мне вообще-то совершенно все равно...Для меня это значило только одно - алиби.
-Дети? Нет, мисс, ни одного младенца мужского или женского пола. Если только служанки тайно не приводят в дом своих чад. - Я задумался на несколько секунд. - Впрочем, когда-то здесь звенели детские голоса, а сейчас все выросли и теперь командуют мной. Но, помнится, один из детей рано умер, и для всех он навсегда остался ребенком.

- Умер он, случайно, не в семилетнем возрасте? - поинтересовалась я, делая заметки на полях. Если я не ошибаюсь, в доме действительно обитает шальное привидение. - Не звали ли его Майкл, мистер Соммерсет?
Это многое объясняет, и то, что меня перетрясло в комнате с сейфом тоже. Я ощущала именно его.

...

Бэзил Соммерсет:

- Умер он, случайно, не в семилетнем возрасте? - поинтересовалась я, делая заметки на полях. Если я не ошибаюсь, в доме действительно обитает шальное привидение. - Не звали ли его Майкл, мистер Соммерсет?

-Вы совершенно правы, детектив. Майкл Бентли, несчастное дитя, - я достал платок и шумно высморкался. Такая трагедия...

...

Валентайн Стюарт:

Вылетев из библиотеки, я остановился, пытаясь понять, где нахожусь и что со мной происходит.
Сердце бешено колотилось, а голова шла кругом.
Лучше вернуться к себе – останься я с Сэм наедине, и кузен Макс, не успев жениться, получил бы рога.
Вернувшись к себе, я свалился на кровать: все, что произошло за эти два дня, казалось невероятным сном – перелет, родственники, ограбление… и Сэм.
Не думать о ней я уже не мог.
Скажи мне кто-нибудь неделю назад, что я буду дико завидовать кузену и потеряю голову из-за девушки, которую совсем не знаю – я бы рассмеялся и посоветовал горе-пророку хорошего психолога.
Но все случилось так, как случилось и, если честно, я этому рад.
Ведь я мог никогда не встретить Сэм.

Сэммоя фея… - шепча её имя, я провалился в сон.
Проснулся я от выстрела.
«Какой идиот завел себе будильник с таким звуком!» - была первая мысль. Но побудка пришлась кстати – что-то я разоспался.
На автомате, еще толком не раскрыв глаз, я прошел в ванную, умылся, побрился. И, только влезая в свитер, подумал, что выстрел мог быть настоящим.
«Неужели полиция нашла грабителей и применила оружие при задержании? Но тогда в доме наступил бы конец света, а сейчас все тихо».
Впрочем, гораздо больше грабителей, меня занимали собственные проблемы – Ричард III отдавал полкоролевства за коня, а я отдам целое за телефон.
Если кто и может помочь мне выбраться из этого … то, только Саймон – давний друг, почти брат.
Выйдя в коридор, я увидел дворецкого, беседующего с девушкой-детективом.
Замечательно – вот уж кто точно знает, есть в этом доме телефон или нет.
Встревать в разговор невежливо, поэтому я подожду.

...

Бэзил Соммерсет:

Валентайн Стюарт писал(а):

Я заметил, что рядом с нами нарисовался мистер Стюарт. Невежливо заставлять людей ждать, поэтому я сразу спросил:
- Вам что-то нужно, сэр? Только скажите - еда, напитки, *девушки*?

...

Валентайн Стюарт:

Вам что-то нужно, сэр? Только скажите - еда, напитки, *девушки*?

- Спасибо, мистер Соммерсет, от завтрака не откажусь, но чуть позже.
Мне нужно сделать очень важный звонок домой, в Штаты. Это возможно?

...

Каллирия O`Мэлли:

-Вы совершенно правы, детектив. Майкл Бентли, несчастное дитя, - я достал платок и шумно высморкался. Такая трагедия...

- Спасибо за информацию, мистер Соммерсет, - я захлопнула блокнот. Значит, нам следует ожидать еще шалостей. Мммм...посмотрим, смогу ли я снова почувствовать присутствие "семейного привидения Бентли".

Киваю в ответ, прячу очки, и, попрощавшись, покидаю помещение. Лайм-стрит... Слуги мистера Бентли были так любезны, что предоставили мне автомобиль. Итак, план номер один - забросить улики в комиссариат, план номер два - заехать в аптеку и расспросить о стетоскопах. А потом...я нахмурилась, поворачивая ключ. Отчет и подробное описание места происшествия. И осмотры. Осмотреть надо весь дом, сверху донизу.

...

Бэзил Соммерсет:

- Спасибо, мистер Соммерсет, от завтрака не откажусь, но чуть позже.
Мне нужно сделать очень важный звонок домой, в Штаты. Это возможно?

- Нет ничего невозможного в этом доме, поверьте мне. Пройдемте со мной в кабинет мистера Бентли-старшего, попробуем через коммутатор позвонить. Качество связи не могу гарантировать, увы, это не в моей власти, но будем надеяться на лучшее. Надежнее отправить телеграмму, сэр.
Я провел мистера Стюарта в кабинет, показал ему телефон и объяснил, как звонить через коммутатор.

...

Валентайн Стюарт:

- Нет ничего невозможного в этом доме, поверьте мне. Пройдемте со мной в кабинет мистера Бентли-старшего, попробуем через коммутатор позвонить. Качество связи не могу гарантировать, увы, это не в моей власти, но будем надеяться на лучшее. Надежнее отправить телеграмму, сэр.

- Весьма признателен, мистер Соммерсет.
Согласен с вами - телеграмма надежнее, но мой друг получает слишком много корреспонденции и с ним лучше разговаривать лично.
Саймон был дома.
- Сай, привет, это Вэл.
- Вэл, какого дьявола! - вполне справедливо возмутился друг. - Ты соображаешь, что сейчас ночь!
- Сай, не ворчи. Будь другом, забери сегодня мою почту. Ключ от ящика у тебя есть. Мне должно прийти важное письмо, в желтом конверте - присмотри, чтобы оно не потерялось. И еще, навести Одина, боюсь Вики с ним без меня не справится.
- Все понял, - уже серьезно ответил Сай, услышав кодовую фразу. - Не волнуйся, сделаю в лучшем виде.
- Спасибо, братишка, - я положил трубку, ощутив, как с плеч сваливаются Гималаи.
Сай вот уже несколько лет блестяще доказывал, что правой рукой дяди, возглавлявшего преуспевающее детективное агентство, стал не за красивые глаза и не из-за родственных связей.
- А вот теперь можно и позавтракать.

...

Бэзил Соммерсет:

Весьма признателен, мистер Соммерсет.

Я с достоинством поклонился мистеру Стюарту.
А вот теперь можно и позавтракать.

-Сэр, завтрак, как обычно, подан в столовой. Надеюсь, еда вам понравится.
Стюарт покинул кабинет хозяина, я запер за ним дверь и решил обойти дом. Такому большому дому постоянно нужен хозяйский глаз. Проходя мимо комнаты Элеоноры, я учуял запах дыма сигарет. Курит, курит прямо в комнате! Хотя в доме есть специальная курительная комната с вытяжкой. Я разозлился и постучал в дверь:
- Мисс Бентли! Вы курите в комнате? Скоро здесь сработает пожарная сигнализация!

...

Саманта Брукс:

Проснувшись утром в своей комнате, я долго вспоминала, как же я в ней оказалась. Последнее связное воспоминание было о Мел. Кажеться, я её искала. И таки нашла. А перед тем... О, Господи! Что я творю, называется. Напилась и целовалась с почти незнакомым мужчиной. Но поцелуй был красивый. Хоть и неожиданный. Особенно после того, как я опозорилась с юбкой. И как это она умудрилась так задраться, пока я спала? Неужели, Вэл это сделал? Нет, он производит впечатление воспитанного и порядоного человека. Вон как засмущался, увидев моё... хм бедро.
Не решаясь спуститься в столовую, я позавтракала и решила прогуляться в саду.

...

Кристиан Картер:

Вчера.

Люди, любящие лишь одного человека на протяжении всей своей жизни — самые сильные, поскольку им не нужно разнообразие, чтобы понимать, что их выбор самый правильный и самый лучший.

Взорваться от ее признания миллиардами осколков, зная, что ты будешь уже другим.
Посмотреть в ее глаза, ища подтверждение. Найти блеск от не выплаканных слез. Обхватить ее голову в чашу своих рук, наклониться и поцеловать в один глаз, затем в другой. Губами пройти по нежной щеке, поцеловать уголок губ, переместиться и поцеловать в другой. Чувствовать каждое вздрагивание.
Чувствовать биение сердца с твоим в унисон.
Чувствовать, что это правда, любовь.
Впиться в ее губы, целовать отчаянно, кусаю и слизывая кровь от лопнувшей кожи, раскрыть ее губы, проникая во внутрь сладостного рта, и коснуться языком ее, в поединке.

Я еще сильнее прижал ее к себе и от нахлынувших эмоций потерял голову.
Да, скучал по ней, как безумный.
Да, проклинал и ненавидел.
Да, готов был простить ей все.

Это была любовь.
Наматываю ее короткие волосы на руку и тяну вниз, открывая для себя нежную шею. Наклоняю голову и провожу губами, останавливаясь для поцелуев. Целую ключицу. Поднимаю голову и смотрю на нее, впитывая каждый жест и эмоцию. Глаза закрыты, голова запрокинута назад, чуть раскрывшиеся губы и стон, нарушившийся тишину комнаты. Ее руки обнимают меня за плечи, иногда ногти царапают кожу шеи.
И сколько же мужиков ее видели такой? От этого вопроса злость разливается по телу. Касс, видимо, почувствовала, что изменилась атмосфера, и подняв голову, с изумлением посмотрела на меня.
– Крис…
Мною двигала злость, смешанная с чувством обладания. В голове билось «сделай ее своей снова».
Считанные секунды, и она стоит обнаженная, а я же напротив, все еще в одежде. Необычный контраст. Касс тянет руки к рубашке, но я перехвачиваю и завожу за спину. Вторая оказывается там же.
– Что ты делаешь? – удивление, смешанное с любопытством.
– Наказываю, – мой шепот у ее губ.
Коленом развожу е ноги и проникаю в лоно одним пальцем, начиная тра**** ее. На замену первому приходит второй. Она пытается сомкнуть колени. Не даю это сделать. Хнычет. Знаю, хочет большего, но получит только это.
– Все эти годы я слышал о твоих ограблениях, мучился и молился за тебя, – шепчу в ее ухо, – я в первый раз жизни молился за кого-то.
Знаешь, я простил тебе тот уход, ища множества оправданий. Нашел, стал жить с миром, но вчерашняя встреча изменила все. Сейчас я тебя никогда не отпущу.
Вынимаю пальцы. Недовольно шипит. Моя кошка. Продолжая удерживать ее, другой рукой расстегиваю молнию и отпускаю брюки вниз, вместе с бельем. Толкаю ее на край стола, и разводя ноги вхожу, ощущая тесноту лона. Начинаю двигаться, она поддается мне навстречу. Моя навек…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню