kosmatulja:
СПАСИБО!!!! УРА!!!!
...
Mira g:
Ох какая глава!
Спасибо)
...
Yegana:
Мариночка ,Спасибо огромное !!! Не разочаровали !!Даже превзошли все мои ожидания !Выполнили обещание чего нибудь эдаконького , всех меры ! Получилось нечто фантастическое по накалу страстей , эмоций , переживаний! Боже, меня переполняют чувства ! Хочется столько всего сказать , поделиться с вами мыслями , которые так и просятся с языка ! Мариночка вам удалось без лишней пошлости и откровенных сцен передать весь чувственный накал эмоций между Александром и Лизаветой! Если честно я не любитель
физиологических подробностей интимных сцен . Мне больше по душе некая тайна, романтика , дымка , чтобы было разгуляться воображению. Так даже интереснее . У вас это получилось на все сто ! Очень проникновенно , чувственно , красиво. Что касается Лизы - она сильная личность , умеет противостоять . Мне она очень импонирует , хотя все таки больше Александр . В нем какая - то особая аура , сильная харизма , одним словом мужественный и привлекательный мужчина в одном флаконе . Бедный , он столько настрадался по жизни , глотнул горя и думаю обожжется и в этот раз ! Но если у него есть хотя бы толика чувств он сможет простить Лизоньку. Будем надеяться на положительный исход . Я так надеялась в Лизином покаянии, так хотелось ее признания , все к этому и шло и вдруг бац и вы спутали все карты! Флаг вам в руки !! Так даже лучше , остается интрига , что же преподнесет нам Автор в следующий раз . Ну теперь дошла очередь и до нашего таинственного незнакомца ! В этой главе вы приподняли завесу , позволив нам предположить кто это Вот и я всеми фибрами души чувствую что это...... Ну не буду раскрывать раньше времени свои догадки , вдруг ошибусь . Немного поразмыслю . Я прямо таки вся дрожала , когда наш незнакомец боролся с водной стихией , цепляясь за лед . Вы так правдоподобно все описали , до мурашек бегающих по телу ! Рада , что его спасли ! Интрига продолжается..... ... Как же все опутано таинственной паутиной . Вспыхнут ли чувства у Александра после проведенной ночи , потому что как таковой любви я не чувствую пока . Есть страсть , влечение ,сильная симпатия , схожесть с женой которую он обожал ! Все это сыграло свою роль ! А в чувствах незнакомца я тоже немного сомневаюсь , как бы он не уверял в этом Лизу . Как можно впутывать в грязную игру любовь всей жизни , свою ненаглядную половину ? Это не поддается разуму ! Ненависть затуманила ему глаза ! А Лиза стала орудием мести . Под конец повествования я почувствовала его сожаление , его любовь, он понял , но к сожалению очень поздно ! Дело сделано ! Лиза не будет прежней , как и он . Под действием ландаума или нет ( может Александру показалось) , но Лиза сделала отчаянный шаг для того времени . Отдала честь любимому человеку , поддавшись страстному влечению . К чему это приведет ? Лишь бы не пожалела , потому что были свидетели ее позора . Надеюсь все же Александр не допустит этого . Остается только гадать ! Задали вы нам задачку ! Будем жить в ожидании след главы !
Дорогая Мариночка , меня переполняет столько чувств , просто жуть ( в хорошем смысле ) , прям неиссякаемый фонтан ! Сама себе поражаюсь , не ожидала от себя такого красноречия . Это все ваша заслуга!!! Очень рада , что мне выпало счастье познакомиться с вашим творчеством ! Простите вашу преданную читательницу за сумбур и нагромаждение слов , это все от переполнявших эмоций . В последующих комментах постараюсь четче выражаться ! Еще раз огромное Спасибо!!! Как говорится , порадовали на ночь глядя ! Вдохновения и удачи , милый Автор
...
sveta-voskhod:
Какая ночь...Все что есть на душе все отпущено- выпущено на волю. Лиза и Александр. Партнер- сообщник Лизы. И не хочется кого то судить. Сильно.
Спасибо Марина!
...
Tatjna:
Ура, новая глава. Спасибо , Марина! Не смотря на длительный перерыв окунулась в неё мгновенно. Итак, Лиза сё-таки перешагнула черту. Несмотря на принятые Капли, Лиза как мне кажется, вполне осознавала, что делает. Интимная сцена у тебя, Марина, вышла чувственной и подкупающе деликатной. И Александра здесь не в чем упрекнуть. Он пытался остановить и её и себя. Не вышло, но так не стоик же он. И посочувствовала, ему, когда после близости он подумал о лаудануме. Любви я в нём к Лизе, пока тоже Не замечаю, но не в раз отогревается заледеневшее сердце, да и у большинства мужчин любовь начинается с такого вот влечения....
Что до нашего неизвестного, то не могу я ему сочувствовать... Деньги, власть, титул, не стоят они того, чтобы забывать свою душу и о чести забывать. Ему был дан шанс отринуть от себя всё. Шанс предоставленный в Лице Лизы... Он его упустил, более того, судя по прологу обманом втянул в свою грязную игру доверившеюся ему девушку. И сейчас раскаяние его мучит потому лишь. что Лиза ему как девушка приглянулась, а будь это не так, я сомневаюсь, чтобы болело его сердце. Так что пусть сгорает в своём огне мне не жаль... Плохо лишь то, что огонь этот опалит и Лизу и Александра.
...
natin:
Здравствуйте, Леди!)
Очень сильная глава! Глава, разделенная на две части - свет и тьма.
Сцена между Александром и Лизой удивительная, волшебная и в то же время очень настоящая, до мурашек
Tatjna писал(а):Что до нашего неизвестного, то не могу я ему сочувствовать... Деньги, власть, титул, не стоят они того, чтобы забывать свою душу и о чести забывать.
Наверное я одна тут жалею несчастного кукловода

И ведь понимаю умом, что наворотил он дел, шантажом втянул Лизу во все это. Но его прозрение, его отчаянная любовь к ней трогают мое сердце. Мне безумно жаль его. С детства он был отравлен убеждениями отца. И поначалу был уверен, что все, что он делает, правильно, во имя отца, так сказать.
У Марины всегда так - даже отрицательные герои вызывают во мне неоднозначные чувства. И мне интересно, как теперь поведет себя кукловод? Еще более ожесточится? Откажется от своего плана? Или его будет бросать из одной крайности в другую, как часто бывает с отвергнутыми влюбленными.
Марина, большое спасибо за главу!
...
Конкордия:
Присоединяюсь к читателям. автору удачи.
...
Соечка:
Марина, спасибо за главу.
Теперь немного понятно стало чего в принципе хочет "кукловод" и почему. И даже немного сочувствуешь ему.
Очень красиво описала ты сцену между Лизой и Александром. Надеюсь, что она все-таки не совсем под действием наркотика так себя вела и утром будет все помнить. А как теперь поступит наш герой? Жду с нетерпением продолжения.
...
natin:
» Обложки к роману
Мариночка, я к тебе с подарками

Еще две обложки к "Метели" тебе в коллекцию.
Заставила мужа воплотить мои фантазии, сама в этом ничего не смыслю
...
Mira g:
natin
Первая сразу заворожила, что даже вторую не заметила.
Пытаюсь подобрать слова восторга, и не могу. Не получается. Косноязычная я.
Можно мне её в ручки? В формате побольше? Именно первую! Хотя вторая тоже великолепная
...
Елена-Леночка:
» Стихотворение от Елены-Леночки!
Марина, девочки, доброго всем вечера!!!
Словами не передать те чувства, те мысли, которые у меня сейчас на душе и в голове...
Мариночка, огромное спасибо за эту главу, за это потрясение, за неповторимый поток эмоций, за трогательность, пронзительность, тревожность!!!
Лиза и Александр, вместе, наконец-то, и ни мысли о девичьей чести, ни доводы разума не смогли остановить порыва любящей души. Покаяние Лизы так искренне, так тонко и так сбивчиво, я очень рада, что она смогла попросить прощения за свои вольные и невольные прегрешения, надеюсь Александр в будущем зачтет ей это... Дмитриевский не смог противостоять самому себе, хотя пытался, жаль, что он думает, будто настойка лауданума всему виной.
Я сама не знаю жаль ли мне кукловода на самом деле, ведь он сам всему виной, сам толкнул Лизу в объятия к другому, своими руками разрушил своё счастье..., но то, как ты показала его в этой главе, невольно вызываем к нему сочувствие...
Мариночка, ещё раз спасибо за продолжение, я в восторге!!!!
И под впечатлением от прочитанного, у меня как-то сразу родились такие строчки:
Словно во сне, словно в тумане, слились в едино свет и тень…
И встретились глаза с глазами, и стёрлись грани… все… совсем…
И больше нет пути иного, уйти, всё бросить, не смогу,
Сгореть в огне твоём готова. Сейчас… с тобой… дышу… живу…
И руки отвести так страшно, и разорвать объятий нить…
Что дальше будет не так важно, мне ночи этой не забыть…
И сердца с разумом война была проиграна досрочно,
Сплетались пламенно тела, сплетались души этой ночью…
П.С. Надя, обложки очень красивые, спасибо
...
Marian:
Доброго вечера всем,
Не думайте, что я выложила главу и снова от вас убежала. Это не так. Будь моя воля, я бы здесь была чаще, как раньше. Но, увы, за отпуск накопилось просто куча долгов и дел, вот и приходится раздавать. Моя гонка, похоже, только убыстряет темп, а не замедляет его... Так что, мои дорогие, не обижайтесь на меня, если я снова вдруг неожиданно пропаду.
Если в целом, то мне безумно приятно, что вам понравилась глава, что ожидания окупились сторицей. Надеюсь, что сумею вас и дальше радовать, но больше надеюсь, что удастся радовать чаще...
Спасибо всем, кто отписался. Это все - для вас, мои дорогие
А теперь более детально постараюсь ответить. Но сначала... Простите меня, мои дорогие, и не таите обиды за невольные обиды, что могла вам нанести ненароком.
Yegana, я впечатлена вашим отзывом на главу. Честно. Порадовали меня

. Каждый автор любит такие обстоятельные отклики. И я не исключение вовсе. Благодарю, что поделились.
Yegana писал(а):Если честно я не любитель
физиологических подробностей интимных сцен .
Если честно, то я бы наверное не смогла бы выписать подобное. Я до сих пор чуть краснею, когда плавно приближаюсь к таким моментам. Это ведь словно подглядывание за героями))). А потом, когда я целиком влезаю в шкурку героини, становится писать гораздо легче. И получается то, что вы видите. Вроде бы и все было, но словно за занавесью балдахина. А еще - очень хочется, чтобы все было красиво, несмотря на страсть. Ведь это некий пик сплетения душ. Точка соприкосновения.
Да, быть может, я старомодна по настоящему времени, но для меня до сих пор подобные моменты - не от желания тела только, а по зову сердца.
Не знаю, вдруг позже смогу писать иначе, но сейчас мне так приходит все. Не жарко и горячо, но и не Картленд. Правда...?
Yegana писал(а):Бедный , он столько настрадался по жизни , глотнул горя и думаю обожжется и в этот раз !
Увы! Тут, чтобы не было совсем грустно, предлагаю послушать песню и посмотреть на красивого актера. Погрузимся в мысли героя романа с головой.
Yegana писал(а):Но если у него есть хотя бы толика чувств он сможет простить Лизоньку
Не всегда чувства помогают понять и простить сразу же. Особенно, когда ум отказывается именно понять. Но на то она и любовь, чтобы ломать о коленку убеждения и непонимание...
Yegana писал(а):В этой главе вы приподняли завесу , позволив нам предположить кто это Вот и я всеми фибрами души чувствую что это......
Вы меня интригуете...
Yegana писал(а):Вспыхнут ли чувства у Александра после проведенной ночи , потому что как таковой любви я не чувствую пока .
Я думаю, что начало уже есть. Когда у мужчины просыпается нежность, то она идет словно вестница того, что его позиции уже не так сильны, как прежде.
И вот кстати, вопрос - дрогнул ли Александр от схожести или именно Лизу видел перед собой (или под собой...

)? Что думаете, девочки?
Yegana писал(а):Как можно впутывать в грязную игру любовь всей жизни , свою ненаглядную половину ? Это не поддается разуму !
Когда думаешь, что это не то самое, то вполне можно. Особенно, когда на другой чаше весов любовь и верность другой любви.
Yegana писал(а):Дорогая Мариночка , меня переполняет столько чувств , просто жуть ( в хорошем смысле ) , прям неиссякаемый фонтан ! Сама себе поражаюсь , не ожидала от себя такого красноречия . Это все ваша заслуга!!!
Я буду только рада вдохновлять вас и на дальнейшие подвиги красноречия.
Спасибо за ваши пожелания.
sveta-voskhod писал(а):Все что есть на душе все отпущено- выпущено на волю. Лиза и Александр. Партнер- сообщник Лизы. И не хочется кого то судить. Сильно.
Спасибо Марина!
Спасибо, что по-прежнему со мной. За твой интерес и слова в адрес написанных строк.
Tatjna писал(а):посочувствовала, ему, когда после близости он подумал о лаудануме
Я думаю, это для каждого мужчины словно серпом... Когда к тому же уверен в собственной неотразимости, а тут вот такой поворот.
Tatjna писал(а):Любви я в нём к Лизе, пока тоже Не замечаю, но не в раз отогревается заледеневшее сердце, да и у большинства мужчин любовь начинается с такого вот влечения....
Ты права, быстро ничего долгого родится не может. Хотя и падает семечко в почву... И даже укореняется...
Tatjna писал(а): Деньги, власть, титул, не стоят они того, чтобы забывать свою душу и о чести забывать.
Я думаю, что не это самая главная цель для нашего кукловода. Для него идея-фикс получить то, что так хотел отец. Особенно теперь, когда тот умер. Я неоднократно писала уже в ранних темах - легко соперничать с живым, легко его отринуть, но память об ушедшем... Она сильнее всего.
Tatjna писал(а):Плохо лишь то, что огонь этот опалит и Лизу и Александра.
Огонь, который опалит их, не только кукловод поддерживать будет

. Как обычно - мы сами творцы своей судьбы.
Конкордия писал(а):Присоединяюсь к читателям. автору удачи.
Спасибо вам.
Соечка писал(а):Надеюсь, что она все-таки не совсем под действием наркотика так себя вела и утром будет все помнить. А как теперь поступит наш герой?
Посмотрим уже в следующей главе (чуть не написала - в серии

).
natin писал(а):Мариночка, я к тебе с подарками Еще две обложки к "Метели" тебе в коллекцию
Надя, спасибо, моя хорошая. Замечательный подарок! Удивительное лицо. Люблю ее нежно с тех самых пор, как увидела и поняла, что это ОНА! Эх, как бы они смотрелись вместе... жаль, что несбыточно...
Елена-Леночка писал(а):Покаяние Лизы так искренне, так тонко и так сбивчиво, я очень рада, что она смогла попросить прощения за свои вольные и невольные прегрешения, надеюсь Александр в будущем зачтет ей это...
Так Прощенное воскресенье... не могла не попытаться снять груз с души. Слишком давил. Но вот удалась ли попытка?
Елена-Леночка писал(а):И под впечатлением от прочитанного, у меня как-то сразу родились такие строчки
Ты меня балуешь... я просто под впечатлением. Удивительно для меня - как так можно? Спасибо тебе за это волшебство и радость в душе
...
Mira g:
Marian писал(а): предлагаю послушать песню и посмотреть на красивого актера.
Спасибо за видео и песню. Правда пока смотрела все думала про Анну и Андрея. Наверное потому что я сейчас там, в Ангеле. Перечитываю.
Marian писал(а):
вопрос - дрогнул ли Александр от схожести или именно Лизу видел перед собой
Я больше чем уверенна что именно Лизу видел перед собой. По крайней мере другой мысли даже не возникло в тот момент. Только они двое.
Мне, кстати, после этой главы стало очень жаль кукловода. Убеждения, вскормленные (если можно так сказать) родным человеком с детства, не так то легко отринуть. Особенно если этого человека уже нет в живых. И в любовь его к Лизе я верю (как не странно) - только в начале, когда готовил свои козни - видимо сам еще толком не понимал чем ему это все грозит.
Простите за сумбур.
...
Marian:
Mira g писал(а):Правда пока смотрела все думала про Анну и Андрея. Наверное потому что я сейчас там, в Ангеле. Перечитываю
А ведь верно, и этой истории подходит эта песня... Я об этом даже не думала)))
Я сама только недавно из Ангела вышла. И скорее всего, снова туда скоро вернусь - надо думать над нарядом для него. Кстати, если позволительно мне, хочу задать вопрос - и как впечатления при повторном чтении? Просто многие неоднократно писали мне, что совсем другие эмоции были. Вот и стало интересно мне - аналогично ли у тебя?
Mira g писал(а): Убеждения, вскормленные (если можно так сказать) родным человеком с детства, не так то легко отринуть. Особенно если этого человека уже нет в живых
А еще когда есть некое чувство долга по отношению к родителю. Сделать жизнь лучше. Воплотить желания в жизнь. Отдать сторицей любовь, свидетельством которой будет такой дар - живая мечта...
А когда думаешь, что не успел сделать должное, такое желаемое, то тут все гораздо хуже... Тяжелее остановиться. Практически невозможно.
...
На-та-ли:
Марина, спасибо огромное за продолжение
слов нет , это всё просто разрыв души и сердца . Я не поняла , как прочитала.
Это всё настолько сильно , что я просто ума не приложу , что написать о главе . Слишком много чувств.
...