Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

S Gal:

ДОРОГИЕ ДEВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ! Flowers
шелена писал(а):
" в бой идут одни старики". "ДИВЕРСАНТ". С ПРАЗДНИКОМ!
Спасибо за поздравление и благодарю, что заглянула! Laughing
Ganna писал(а):
*Ну не знаю можно или нельзя но я взяла этот рисунок*
Мы из будущего (2008)
Анюта, привет! preved Конечно можно если в тему! Laughing
Благодарю за отзыв о фильме! Very Happy Смотрела его несколько раз. Хороший фильм побуждающий задуматься о многом и побуждающий помнить о войне! Еще есть вторая часть, но первый фильм мне больше понравился. Спасибо за отзыв! Serdce
altair писал(а):
А я с совсем нетипичным отзывом.
Убежище.
Злата, спасибо! tender Смотрела его очень давно. Благодарю, за то, что написала и рассказала о нем! Действительно нацисты очень жестоко обращались с пленными, в особенности с евреями и теми, кто их укрывал. Эта страница истории тоже заслуживает внимания и уважения, и мы не должны забывать о невинных жертвах этой войны!
Лови за отзыв: Serdce

Изума писал(а):
Всем привет. Я таки решила написать отзыв. Сразу скажу, что писать отзывы я не умею. Вообще их редко когда пишу. Поэтому уж как вышло.
Спасибо, вышло очень даже хорошо! Я, не берусь судить, было или не было, но фильм сильный, хоть и вызвал много споров. Он взывает к нашим чувствам и вызывает сочувствие к малолетним преступникам, по сути еще детям! Фильм психологически глубокий и сложен вызывает большую гамму различных чувств!
Благодарю за отзыв! И отдельная благодарность за цитаты из фильма! Serdce
абигор писал(а):
Спасти рядового Райана /Saving Private Ryan
Марина, спасибо! Very Happy Хороший фильм, знаменитого и великого режиссера! Действительно одна из лучших его работ! Очень сильный фильм расскрывающий зрителю всю правду о войне. Благодарю, за такой замечательный отзыв! Спасибо большое! Serdce Serdce Serdce

...

нинасерг:

Олюшка писал(а):
новый сериал о блокаде Ленинграда "Линия Марты"

Не видела
А старый фильм Блокада с Юрией Соломииным смотрела?
А фильмов о войне любимых много
Живые и мертвые
Горячий снег
Батальоны просят огня
Торпедоносцы
Освобождение
Особо важное задание
Два бойца
Парень из нашего города
Повесть о настоящем человеке
На семи ветрах

Все сразу и не вспомню

...

Ganna:

S Gal писал(а):
Еще есть вторая часть, но первый фильм мне больше понравился.

Сегодня буду смотреть вторую часть, так что отзыв за мной.
S Gal писал(а):

Изума писал(а):

Всем привет. Я таки решила написать отзыв. Сразу скажу, что писать отзывы я не умею. Вообще их редко когда пишу. Поэтому уж как вышло.

Спасибо, вышло очень даже хорошо! Я, не берусь судить, было или не было, но фильм сильный, хоть и вызвал много споров. Он взывает к нашим чувствам и вызывает сочувствие к малолетним преступникам, по сути еще детям! Фильм психологически глубокий и сложен вызывает большую гамму различных чувств!

Вот в чем ирония фильм действительно очень сильный, а книга никакая(ИМХО). Помню как мы ждали когда его начнут показывать по телевизору с девочками потому что стипендии на билеты в кино не хватило. А после просмотра всем очень понравилось и подружка даже книгу купила. А потом говорит только зря деньги выбросила на ветер, я не поверила взяла почитать. В общем я так ею плевалась долго. Это был первый и пока последний инцидент в моей практике когда фильм намного лучше книги.

...

S Gal:

нинасерг писал(а):
Олюшка писал(а):
новый сериал о блокаде Ленинграда "Линия Марты"
Не видела
А старый фильм Блокада сЮрией Соломииным смотрела?
Этот сериал тоже не видела. А список фильмов хороший, смотрела почти большинство из них! Спасибо за список! хочу сегодня посмотреть про подводников, потом напишу! Laughing
Ganna писал(а):
Буду ждать и с удовольствием почитаю! Laughing
Ganna писал(а):
Вот в чем ирония фильм действительно очень сильный, а книга никакая(ИМХО).
Это точно, действительно не могу сразу вспомнить, ну очень мало фильмов есть, которые смогли превзойти книгу. Но они есть и такие отзывы иногда встречаются. Но зачастую сравнить не могу, просто не успеваю читать все книги по которым снимали фильмы! Laughing

...

KaiSatoru:

Дорогие КиноЛеди, спасибо огромное за отзывы!

Я постараюсь сегодня посмотреть еще один фильм другого петербургского режиссера - Алексея Учителя "Край" (отзыв с меня)

Олюшка лично Вас прошу написать на него отзыв для нашего архива, п.что такие работы НАДО СМОТРЕТЬ!

S Gal писал(а):
Еще хочется отметить замечательно подобранную музыку и такие прекрасные песни трогаюзие за душу, как: « Смуглянка », «Раскудрявый клён зелёный лист резной», « Вечерний звон», « Ніч яка місячна », « Эх, дороги… », « За того парня », « В землянке » которые стали любимы и близки не одному поколению зрителей! Хотя большинство из нас смотрело фильм много раз, но я настоятельно рекомендую пересмотреть его еще раз накануне дня победы! И вспомнить о мужестве и подвигах людей сражавшихся за родину!

Это прекрасный, замечательный фильм!Конечно пересматривать!

шелена спасибо!

altair писал(а):
По сюжету имеет аналогию - "Список Шиндлера". Хотя слово "аналогия" не совсем верно. Фильм рассказывает историю одной богобоязненной и глубоковерующей семьи в Нидерландах и методы, которыми им удавалось спасать евреев (более 800 душ 1.5 года).

Верно в том, что человек смело принял на себя ответственность за других людей. Это ведь со стороны выглядит красиво и легко - спасать жизнь, а принять для себя, что твоя жизнь равна жизни чужого человека - это самый настоящий личностный подвиг.
Спасибо большое!

Изума писал(а):
Вы знаете — я не знаю. Были эти события правдивы. Или нет. Были ли дети, которых учила и отправляла на сметь советская власть.

Я знаю точно что у нас под Сталинградом. Ныне Волгоградом. В отрядах сопротивления и партизанах были дети.
14 лет было брату моего деда. Он ушел в партизаны. Не вернулся.

Изумочка спасибо за отзыв на этот фильм! Прекрасно мысли перенесены.
Я его пока не смотрела, но в плане истории, конечно, было многое. Тарковский как раз поднимал этот вопрос в "Иваново детство". Дети были полноценными участниками войны. Очень часто они либо партизанили, либо работали со связистами. И порой их безудержная отвага меняла исходы битв.

Есть очень серьезный фильм, снятый в 1948г - Молодая Гвардия с молодой Нонной Мордюковой (ее настоящее имя - Ноябрина ), который рассказывает о такой молодежной подпольной организации.

абигор писал(а):
Может быть, кто-нибудь в этом фильме увидит какой-то пафос, но в первую очередь Спилберг снимал фильм о том, насколько тяжёлая и жестокая была Вторая Мировая война. Он снимал фильм о том, как могут сложиться отношения между солдатами во время войны.

Мариш, спасибо!
Я лично люблю пафос Спилберга, только он умеет его так показать, что слезы сами потекут. НО! я очень хочу порекомендовать его ранние работы. Империя Солнца - это автобиография известного фантаста Балларда, который мальчишкой попал в лагерь при захвате Японией Китая во Второй Мировой (я читала саму книгу и, конечно, посоветую ее изначально).

нинасерг писал(а):

Нина и это важно, что их много.
Может на какой-нибудь из любимых захочется написать отзыв или мысли?

Ganna писал(а):

Ганна ждем! (шапочку конечно можно и даже нужно брать )

Ganna писал(а):
Вот в чем ирония фильм действительно очень сильный, а книга никакая(ИМХО).

Надо же, это очень редко бывает. Спасибо за информацию!

...

S Gal:

KaiSatoru писал(а):
Тарковский как раз поднимал этот вопрос в "Иваново детство". Дети были полноценными участниками войны. Очень часто они либо партизанили, либо работали со связистами. И порой их безудержная отвага меняла исходы битв.

Тема детей на великой отечественной войне достойна отдельного внимания! И мы должны помнить их геройский подвиг! Ведь как известно, война никого не жалеет, даже детей! Ведь на войне маленьких не бывает! И среди погибших на войне -13 миллионов - Дети!
Настоятельно рекомендую всем посмотреть документальныe фильмы о Детях - героях войны!

Для тех, кто хочет больше узнать о Детях - Героях войны! ниже прилагаю список фильмов посвященных детям-героям войны!
«Армия Трясогузки» (1964) На месте аварии поезда нашли флажок с надписью «Армия трясогузки» (так называли себя беспризорники, юные участники Гражданской войны в Латвии).
«В то далёкое лето» (1974) О подвиге ленинградской партизанки Ларисы Михеенко во время Второй мировой войны.
«Всадники» (1972) Подростки спасают породистых лошадей с конезавода. И помогают "окруженцам".
«Долгая память» (1985) О пионере-герое, разведчике Володе Дубинине.
«Зеленые цепочки» (1970) Про пионеров помогающих разоблачить немецких агентов в осажденном Лениграде.
«Орлёнок» (1957) Про юного партизана Вале Котко (прототип Герой Советского Союза Валя Котик).
«Пятёрка отважных» (1970) О подвиге юных партизан в Белоруссии.
«Садись рядом, мишка!» О детях блокадного Ленинграда.
«Старая крепость» (1973) Повествует о ребятах из украинского пограничного города Каменец-Подольского, которые становятся свидетелями и участниками революционных боев за Советскую власть. (По роману Владимира Беляева)
«Сто первый» (1982) История «сына полка» Вове Диденко, ставшего во время Великой Отечественной войны воспитанником взвода разведки.
«Ты не сирота» (1962) О детях потерявших своих родителей после войны.
«Улица младшего сына» (1962) Посвящен пионеру-герою Володе Дубинину. (Экранизация одноименного романа Льва Кассиля и Макса Поляновского)
«Хлеб детства моего» (1977) Повествует о детях войны. В 1943 году подростки освобожденной от немцев деревни разминировали поле ржи, чтобы провести жатву.
«Это было в Донбассе» (1945) Про юных защитниках Донбасса, боровшихся против оккупантов в годы Великой Отечественной войны.

...

нинасерг:

И вот забыла совсем
Среди фильмов о войне снятые за последние 5-8 лет хочу отметить В Июне 41 с Сергеем Безруковым
Время действия 2 дня до - 2 дня после ночи на 22 июня
Любовь и война
И настолько великолепная работа Безрукова - просто нет слов

Оригинальное название: В июне 1941 (В июне 41-го)
Год выпуска: 2008
Жанр: Военный, драма, военный
Выпущено: Россия, Беларусь, «Беларусьфильм» совместно с «Централ Партнершип»
Режиссер: Александр Франскевич-Лайе
В ролях: Сергей Безруков, Павел Делонг, Магдалена Гурская, Ростислав Янковский, Владимир Янковский, Михаил Калиничев, Александр Франскевич-Лайе, Алеся Пуховая, Рафаэль Мукаев, Виталий Безруков, Олег Коц, Леонид Улащенко, Джульетта Геринг, Екатерина Вежновец, Игорь Сигов, Иван Павлов, Владимир Мищанчук, Сергей Прокопич
О фильме: Накануне войны лейтенант погранвойск Иван Буров прибывает из краткосрочного отпуска для продолжения службы на границе СССР и Польши. После нападения германских войск Буров единственный, кто остается в живых на вверенном ему участке государственной границы. Тем временем враг уже продвинулся далеко на восток. Узнав, что оккупанты хозяйничают в деревне, где живет Ханна - возлюбленная Бурова, он решает вести собственную войну с захватчиками. В одиночку, среди болот и лесов, в жару и в холод, без сна и отдыха, Буров становится серьезной угрозой для фашистов, своеобразным «духом мщения» - за погибших товарищей, за отнятое право любить.

...

uljascha:

Всем привет, по поводу детей воевавших не могла не отозваться.
"Молодая Гвардия" организация комсомольцев-подпольщиков, которая была в Краснодоне. Они мало что успели сделать на самом деле, потому что их выдал предатель. Жутко было читать о пытках и гибели ребят. Мало кто остался в живых.

Сразу после освобождения Краснодона туда приехал Александр Фадеев и по живому что называется, опросив участников и очевидцев, написал книгу. Через какое-то время его заставили переписать многое – показать роль партии и взрослых большевиков (чего не было в первом издании, там была правда, ребят бросили одних) и многое другое, не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можно сравнить первое издание (до1947 года) и последующие. К слову у меня как раз первое, и я его читала, и в школе никак не могла понять (мы проходили эту книгу в курсе литературы), о чем народ говорит на уроке, у меня не было этих эпизодов. Фадеев застрелился. Возможно и из-за этого в том числе. Тяжело о таком врать.
Фильм «Молодая Гвардия» снял Сергей Герасимов в 1948 году. Это была дипломная работа его актерского курса. Нона (Ноябрина, да) Мордюкова, Инна Макарова, Вячеслав Тихонов, Сергей Бондарчук, жена Герасимова Тамара Макарова, Муза Крепкогорская (хорошая актриса, жена Георгия Юматова «Офицеры») и другие.

И о детях на фронте.
Мой папа попал в партизанский отряд в 11 лет. Он жил у бабушки в Минске (отец расстрелян в 1937 – он был дипломатом, мать сидит), а Минск фашисты заняли 27 июня. Вот он и пошел в лес, к своим. Был разведчиком и в диверсионной группе. При этом вспоминает, что придя из разведки, шел в обоз к гражданским, брал в руки деревянный автомат и играл с мальчишками в войну. Ребенок он и есть ребенок.
В 13 лет получил тяжелое ранение, попал в Москву в госпиталь, потом в Ригу. Там учился в мореходке, но с флота был уволен как сын врагов народа. Работал на рижской киностудии осветителем, потом закончил ВГИК, работал кинооператором, портом режиссером на киностудии «Центрнаучфильм». Сейчас на пенсии. О себе рассказывать не любит. На встречах со школьниками рассказывает о своих друзьях. Была в Борисове группа пионеров-подпольщиков. Старшему 13 лет. Тоже листовки расклеивали, авиабазу взорвали. Они затеяли около ворот базы играть в футбол. Несколько дней играли. Немцы уже болеть за них стали, мяч возвращали, если за ворота укатился, а как-то сказали – а беги сам за мячом. Парнишка и побежал. Потом еще раз. Тут Петя Климкович побежал, добежал, пнул мяч, тот дальше укатился, и так пару раз. Все над неуклюжим смеются, а он за цистерну с горючим забежал, достал из-за пазухи мину с часовым механизмом и поставил ее под цистерну, завел часы на ночь. Ночью и рвануло. И никому в голову не пришло, что это мальчишки сделали.
В Минске тоже была подпольная организация, Марату Гурло, который там был, было 10, когда их схватили, его в форточку подсадили, он бежал и предупредил подпольщиков. Многие сумели избежать ареста, и тех, кто был в тюрьме, тоже спасли.
Виктору Кучерявому было 12, когда его расстреляли. Пуля попала в глаз и парнишка остался жив. Его спасла женщина, которая мимо проходила и видела, что жив.
Гена Юшкевич, Жора Артеменков, сын артиллерийского полка, в 12 лет расписался на Рейхстаге.
Их много, о каждом не расскажешь. Есть книга «Никогда не забудем». О таких детях. Это их рассказы.
В Минске в 30-летию Победы был создан Батальон Белорусских орлят. Из таких мальчишек.
Вот, как-то так, простите, что много и сумбурно. И может не в тему.

...

S Gal:

Командир счастливой «Щуки»

режиссер: Борис Волчек.
сценарий: Александр Молдавский, Владимир Валуцкий, Борис Волчек.
оператор: Валентин Макаров, Борис Волчек.
композитор: Александр Зацепин.
длительность: 101 мин. / 01:41
В ролях: Пётр Вельяминов, Донатас Банионис, Елена Добронравова, Михаил Волков, Владимир Кашпур, Светлана Суховей, Станислав
Бородокин, Павел Махотин, Шота Мшвениеридзе, Александр Борисов...
Фильм о моряках-подводниках Северного флота, осуществляющих в годы войны успешные боевые рейды в полярных широтах. За советской сумбариной «Щ-721», потопившей немало
вражеских кораблей, фашисты вели долгую охоту.
В конце концов она оказывается в почти безвыходной ситуации. Однако командиру и в этот раз удается спасти подлодку — правда, ценой собственной жизни…

В 1942 г., когда немцы готовились к захвату Мурманска, командование поручило Экипажу подводной лодки «Щ-721» боевую задачу по уничтожению вражеского транспорта с солдатами и боеприпасами. Подлодка Алексея Строгова считалась счастливой. Экипаж просто творил чудеса и они всегда выпутывались из сложных ситуаций. Алексей Строгов разработал свою тактику бесперископной торпедной атаки вопреки скептицизму коллег, добился успеха в бою!
Хороший фильм про отважных подводников прекрасно передает атмосферу с жёсткими условиями выживания в тесном пространстве, то как они героически идут в атаку, несмотря на превосходство впротивника и готовность скорее умереть от недостатка кислорда, чем сдаться в плен поистине вызывает восторг и восхишение! Хорошая актерская работа, и реалестичность истории снятой на основании настоящих фактов из жизни, побуждает восхищатся их мужеством и героизмом!
В фильме есть несколько забавных моментов. Когда лодку бомбят немцы командир приглашает всех отпраздновать день рожденье матроса и приносят торт в виде мины:
- Я тебя что просил приготовить?
- На лодку крема не хватило, товарищ командир!
Еще очень забавная сцена с дрессированной лошадью откликающейся на свист и здающей назад!
Замечательный фильм! Рекомендую его просмотреть!

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

...

Изума:

Девочки поздравляю всех со светлым днем победы!

...

anutkin:

Привет всем preved
С Праздником великой победы!

Я опять пропала, была занята подготовкой к празднику( была в инициативной группе от универа всю неделю бегали как заведенные, то к ветеранам то на репетиции) читаю ваши отзывы и восхищаюсь, я бы на эту тему если честно писать не смогла . Когда смотрю фильмы про войну(особенно старые советские), столько эмоций меня обуревает словами просто не передать.
Вот и моя доля в общий пирог, так как про серьезные фильмы писать не могу просто слов не хватает, напишу я пожалуй про мультик))
Вэлиант: Пернатый спецназ

Сказочный мир мультипликации...

...

KaiSatoru:

ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ

год - 1957
страна - СССР
режиссер - Михаил Калатозов
сценарий - Виктор Розов
директор фильма - Михаил Калатозов, Игорь Вакар
оператор - Сергей Урусевский
композитор - Моисей Вайнберг
художник - Евгений Свидетелев, Л. Наумов
монтаж - Мария Тимофеева
Актерский состав

Аннотация
Фильм с удивительной эмоциональной силой рассказывает о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война. Не все смогли с честью вынести это испытание… В центре киноповести — трагическая история двух влюбленных, которых война разлучила навсегда…

Част рецензии (репост)

Мысли
ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ! Я всегда плачу над ним! Здесь удивительным образом почти нет войны с ее мерзкой грязной и черной массой зла и ненависти. Зато очень много чувств, эмоций, человеческих жизней изнутри. Много тонких переплетений судеб, любви и силы духа. Много трагедий личных и реальности, возведенной в мифическую притчу. Кадры, планы, музыка - все создает неповторимую сильнейшую атмосферу перелома в каком-то общем метафизическом плане всей страны, всех людей, абсолютно всех связей.
Я поражалась с какой легкостью, с какой видимой простотой молодые парни уходили на войну. Как матери, сестры, невесты договаривались о письмах. Как люди не позволяли себе бояться!
А сцена, когда Вероника бежит в свою разрушенную квартиру, от которой остались лишь часть пола и входная дверь. Это так страшно - никогда жизнь не сможет стать привычной и прежней. В фильме много захватывающих планов.
Его надо смотреть и помнить, что наши дедушки и бабушки - НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ!

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

__________________________________________________________________________________________________

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!
МИРНОГО НЕБА НАМ НАД ГОЛОВОЙ!

...

S Gal:

СТАЛИНГРАД (2013)

режиссер: Фёдор Бондарчук.
сценарий: Илья Тилькин, Сергей Снежкин, Василий Гроссман.
продюсер: Сергей Мелькумов, Антон Златопольский, Дмитрий Рудовский..
оператор: Максим Осадчий.
композитор: Анджело Бадаламенти.
длительность: 135 мин. / 02:15
В ролях: Мария Смольникова, Янина Студилина, Пётр Фёдоров, Томас Кречман, Сергей Бондарчук, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков, Алексей Барабаш, Олег Волку, Хайнер Лаутербах...
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, занявшие правый берег Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан.
На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

Мое мнение: Это режиссерская работа Федора Бондарчука, повествует о том, как маленькая группа солдат удерживала дом в захваченном немцами Сталинграде! Настоящая военная драма, одна из многих страниц истории Великой Отечественной. Сам материал изначально был очень достойный, а вот что из него получилось судите сами! В визуальном плане фильм получился хорошим! По уровню спецэфектов и компьютерной графики, фильм приблизился к голивудскому уровню! Это настоящий прорыв для российского кинематографа, и видно, что 30 млн. долларов, не зря потратили! Хотя чему тут удивляться, похоже и тут не обошлось без участия голивудских компаний! Уже в самом начале мы видим логотип Каламбии пикчерз.
Да, и тут похоже чуда не произошло, неужели у нас уже разучились снимать кино о нашей истории... Из плюсов фильма еще можно отметить великолепную операторскую работу, и хорошие декорации и костюмы. И еще, замечательную, трогающую за душу музыку Анджело Бадаламенти. Могу отметить, что не зря пригласили этого западного мэтра, и со своей задачей он справился на отлично! На роль Кати подобрали интересную, новую актрису, и в кадре она смотрится оригинально. Мария Смольникова тоже неплохо старалась передать свой образ несчастной девушки Маши, но на фоне Кати отходит на второй план.
Ну из положительного, как не прискорбно, на том, пожалуй все и заканчивается. И как мне не хотелось писать о негативых сторонах фильма, чтоб никого не ввнсти в заблуждение отмечу некоторые моменты. Для военной драммы, мне не хватило той глубины чувств и эмоций, патриотизма и духа того времени, чем славился советский кинематограф. Недоставало той атмосферы войны и накала страстей, присущего Сталинградской битве, являющейся переломным моментом войны. Актеры большую часть времени обменивались репликами, неуместными шутками, подколками и занимались больше выяснением отношений между собой, а не воевали! Так изредка постреливали между делом! И для любовной истории тоже не хватало чувств и самой любви. Катя строила глазки и выказывала одинаковое расположение ко всем и местами даже фдиртовала. Маша на ее фоне выглядит жалко, поначалу она вызывала сочувствие, а потом и оно куда-то испарилось. Но по большей мере, в том нет вины актеров, и претензии нужно предьявлять режиссерскому видению истории и сценаристам! Во многих диалогах заметно несоответствие времени действия фильма и современных высказываний и порою прослеживается отсутствие логики. Ну просто не верю в то, что такое могло происходить на самом деле во время ожесточенных боев! А еще немного раздражал закадровый и совершенно безчувственный голос Бондарчука. Он словно пытался своими комментариями дополнить и обьяснить то, что не смогли втиснуть и показать в фильме. Он только навевал явную скуку и сонливость, вызывая такое ощущение, словно он читал монотонную, нудную лекцию о сельхозвыставке! У него есть хорошие картины, но я, не могу отнести этот фильм к шедеврам. Изначально материал был хорошим и в конце солдаты геройски погибли выполняя приказ, за что им честь, хвала и слава! И подвиг солдат сражавшихся за родину и за светлое будущее простых людей навсегда останется в нашей памяти!
Фильм изначально не оправдал моих ожиданий, возможно он ориентирован на западных зрителей, где он имел довольно неплохие кассовые зборы. Но даже на западе есть более достойные и сильные работы, к примеру "Список Шиндлера", который мы рассмотрим завтра! Мне кажется он далек по духу, тем фильмам о войне советского кинематографа, и не сможет до конца удовлетворить наших зрителей! Возмозно всему виной масштабная пиар-компания и красочные трейлеры, да и само громкое название Сталинград до конца не соответствует сюжету и тому накалу страстей Сталинградской битвы, и скорее всего оно взято в рекламных целях, чтоб привлечь к фильму побольше зрителей и увеличить кассовые сборы. Да и если судить по отзывам, многие зрители после премьеры ушли разачарованными. Прошу не бейте меня больно тапками, за такой отзыв. Такие у меня остались ощущения после просмотра. Долго думала какую оценку дать фильму, для меня он оказался нейтральным. И конецно вам судить стоит его смотреть или нет. Но подитожив все-же порекомендую его самим посмотреть и составить свое мнение о нем. Ну на один раз посмотреть, вполне достойный фильм и даже интересный сюжет, если не вдаваться в детали! Но сама его пересматривать если и буду то очень не скоро. Долго колебалась между нейтрально и рекомендую, но все-таеи рекомендую познакомится самим с этой картиной! Ну, а стоит ли его смотреть, или нет, вам судить!

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

...

-knigomanka-:

"Офицеры" Неделя Побед!

режиссер: Владимир Роговой.
сценарий: Кирилл Рапопорт, Борис Васильев.
оператор: Валентин Макаров, Борис Волчек.
композитор: Рафаил Хозак
длительность: 91 мин. / 01:31
В ролях: Георгий Юматов, Василий Лановой, Алина Покровская, Александр Воеводин, Наталья Рычагова, Владимир Дружников, Андрей Громов, Юрий Сорокин, Шаджан Акмухамедов, Евгений Весник...
Судьбы двух друзей — Алексея Трофимова и Ивана Вараввы — прослеживаются на протяжении многих лет. В 20-е они вместе служили на пограничной заставе, бились с басмачами. Там они, будучи еще совсем молодыми, на всю жизнь запомнили наказ своего командира: «Есть такая профессия — родину защищать». Потом Испания, Великая Отечественная война и мирные дни. Старые друзья снова встречаются, уже став генералами.

Писать отзывы не умею :( Как уж смогу.
Знаю фильм наизусть, смотрела очень много раз и не только в праздничные дни. Знаю, что сейчас скажут, как поступят, каждый раз смотрю, плачу и буду ни раз пересматривать и опять реветь.
Невозможно передать всю мою любовь к этому фильму, все эмоции после просмотра. Смесь горечи, боли, восхищения, благодарности, гордости.
Есть такая профессия — Родину защищать. Именно эти слова проходят красной линией по всему фильму. Можно сказать, это кодекс чести героев, по нему живут и своим детям/внукам его передают.
История двух друзей, их жизнь от солдатов до генералов. Алексей женат, а Иван влюблен в жену друга, так трогательно влюблен. Только в Советских фильмах можно увидеть такую любовь, ни на что не претендующие, романтичную, на всю жизнь. Когда жена друга рожала, Иван спрыгнул с поезда на ходу, что бы нарвать ей букет, с благодарностью ей и радостью за их семью. Обожаю эту сцену, очень трогательная. А потом распределение в разные города и слова на прощание: "Ну ладно, этот Егор, а внука чтобы Иваном назвали, слышите, Ванькой!" Назвали...
Показана какая то чистота что ли, чистота в человеческих отношениях, где присутствует доброта, любовь, преданность, романтика.
В основном мы видим Алексея, его супружескую жизнь, постоянные командировки, ожидания Любы, видим взрослого сына, влюбленного в свою одноклассницу. История любви Егора и Маши самая трогательная. Тот самый возраст, 17-18 лет лет, попавшие в ад войны с школьной скамьи... И в огне войны сгорело все, и первая любовь и жизнь. Поломанные молодые судьбы, невозратившиеся домой. Мы видим подвиг, смелость. Когда уходят на фронт молодые матери, потому, что ее мать расстреляли и больше не возможно быть в тылу. Идти мстить, защищать, стоять до конца, только так.
Есть такие моменты в фильме, от которых сердце разрывается.
Сцена в поезде, где Люба подписывает карточки умерших...
Когда Егор солнечным зайчиком Машу зовет (особенно если знать конец фильма).
Момент перед боем:

Встреча через много лет в Москве. Много моментов.
Это история преданности, в первую очередь себе, семье, Родине, дружбе.
Через года и расстоянии смогли герои пронести свою дружбу. Были трудности семейной жизни на пограничной заставе, постоянные командировке, ранения и Великая Отечественная война. Потеря сына, после которой невозможно придти в себя. Мало пережить эту войну, необходимо учиться жить после нее. Наши герои смогли.
Мы видим 3 поколения военных, где человеческие ценности и любовь к своей Родине передаются из поколения в поколения и вырастают МУЖЧИНЫ, цельные личности. Мы видим настоящую семью, которая не смотря на все потери остается таковой.
Про игру актеров даже говорить не стоит, потрясающий Лановой и Юматов, который воевал сам.
За, что люблю Советские фильмы о Войне, не смотря на всю боль, слезы остается не обыкновенное, не передаваемое чувство гордости за страну, за людей. СПАСИБО ИМ!

"Трудный путь им пришлось пройти", слова из песни к фильму. Трудный путь, как у всех в то время, но они не сломались.
Смотрите и пересматриваете это замечательный фильм о людях любивших свою Родину и защищавших ее до конца.
_________________________________________________________________________________________________
Девочки, я у вас первый раз. Мимо такой темы не смогла пройти. Всем здравствуйте!
И пару слов о новых военных фильмах. "Мы из будущего", "Сталинград" и др, уже название не помню ("Брестскую крепость" пожалуй не смогу отнести сюда), это блокбастеры, в них вложено много денег, есть красивые спецэффекты, красивые, хорошие актеры, даже красивые истории. А вот души, души нет. А как без души снимать фильмы о Великой Отечественной Войне я знаю. Очень грустно, что снимают такие фильмы, за чем гонятся? За славой и деньгами? Ну можно же тогда выбрать другие темы.
Только мой взгяд конечно Smile

uljascha, поклон Вашему папе! Здоровья ему и долгих лет. Передавайте СПАСИБО! rose

...

Ganna:

Мы из будущего 2 (2010)

Режиссеры: Андрес Пуустусмаа, Олег Погодин, Дмитрий Воронков, Александр Самохвалов, Борис Ростов
Сценарист: Александр Шевцов
Оператор: Илья Демин
Композитор: Александр Пантыкин
Художник: Константин Пахотин
Продюсеры: Людмила Кукоба (ген.), Рубен Атоян, Андрей Радько, Александр Толчинский
Производство: «А-1 Кино Видео»
Год: 2010
Премьера: 18 февраля 2010
Актеры: Игорь Петренко, Владимир Яглыч, Алексей Барабаш, Дмитрий Ступка, Екатерина Климова, Владислав Резник, Денис Карасёв, Иван Краско, Остап Ступка, Кирилл Полухин, Кристина Кузьмина, Кирилл Кяро, Михаил Лукашов и другие.
Жанр: военный фильм, научная фантастика

В процессе раскопок «чёрные копатели» Сергей Филатов по кличке «Борман» (Игорь Петренко) и Олег Васильев по кличке «Череп» (Владимир Яглыч) находят неотправленное письмо времён Великой Отечественной войны. Череп, доставивший внучке погибшего это письмо, среди её фотографий находит фото возлюбленной Бормана, Нины, которую они считали погибшей в 1942 году. Но на фото у Нины нашиты погоны, введенные только в 1943 году. Узнав, что Нина выжила, Филатов хочет вернуться в прошлое.

Вместе друзья отправляются на Украину для участия в исторической реконструкции боёв на Украинском фронте (прорыв «бродовского котла» в рамках Львовско-Сандомирской операции). Среди участников находятся также и агрессивный украинский националист из Галиции Тарас (Алексей Барабаш) со своим слабохарактерным товарищем, сыном депутата Верховной Рады, Серым (Дмитрий Ступка). На дискотеке накануне реконструкции Череп вступает в спровоцированный Тарасом конфликт, который перерастает в массовую драку. После столкновения Тарас и Серый гуляют по лесу, где находят советский памятник погибшим под Бродами. Разозлённый Тарас валит памятник.

На следующее утро, во время реконструкции боёв, Борман просится на высоту, где находился заброшенный особняк, куда рвались выходящие из окружения немцы и солдаты дивизии СС «Галичина», но получает отказ со стороны организатора майора Терёхина (Михаил Лукашов). После этого Борман самовольно приводит Черепа на остатки взорванных укреплений, где держал оборону майор Дёмин. Проследившие за Борманом и Черепом Тарас и Серый решают их напугать — бросают в руины ДОТа принесённый армейский взрывпакет, благодаря чему детонирует неразорвавшийся снаряд. Взрыв уносит всех четверых в прошлое, в 1944 год.

Они приходят в себя в плену. Борман и Череп в форме бойцов Советской армии, поэтому они нежелательные элементы для боевиков УПА, и их ждёт расстрел, отложенный сотником Грицем (Остап Ступка) до выяснения ситуации с их попутчиками. Тараc с Серым в немецкой форме, но говорят по-украински, поэтому им учинён допрос. Серый, не поняв обстановку, рассказывает, что они находятся в 2009 году, Украина обрела независимость, правящих коммунистов, против которых сражаются УПА, больше нет. В это время Тарас замечает газету «До зброї», датированную январём-февралём 1944 года и соображает выдать себя за военнослужащего дивизии «Галичина» из Львова. Бандеровцы решают проверить молодых украинцев: подводят к котловану, набитому мужчинами, женщинами, советскими солдатами и заявив «…здесь людей нет. Одни только коммуняки или те, кто им помогал», предлагают им расстрелять этих людей. Ребята не смогли сделать этого, поэтому бандеровцы сами расстреливают всех в яме, кроме Черепа и Бормана. Серый и Тарас повторно отказываются стрелять, за что немедленно следует кара — их самих сталкивают в котлован и готовятся расстрелять всех четверых.

Внезапно начинается атака немцев, сопровождаемая миномётным обстрелом, что позволило всем четверым бежать. Они отправляются к ближайшему расположению Красной армии. Борман и Череп, одетые в форму советской армии, выдают себя за конвоиров Тараса и Серого, одетых в форму бандеровцев, которых выдают за пленных. Следователи СМЕРШа лейтенант Мартынов (Кирилл Полухин) и старший лейтенант Мисюряев (Денис Карасев) проверяют их «легенду». Борман рассказывает им, что Череп контужен и поэтому не может сам общаться. Глянув на календарь с датой 19 июля, он начинает излагать легенду, что они сопровождали из Бродов в Золочев попавших в плен бандеровцев и погибшего начальника штаба 102 стрелкового корпуса полковника Самойленко и, попав в окружение, закопали документы. Однако, связавшись с командованием, следователь выясняет, что полковник остался жив, а вот сопровождавшие его сержант и капитан как раз погибли. К тому же, называя для протокола сегодняшнее число, следователь отрывает листки календаря — оказывается, сегодня 21 число, и они накануне немецкого прорыва. Попытка рассказать правду, о том, что они из будущего и Филатов преподаёт историю в Петербургском университете находят вполне естественную реакцию следователя СМЕРШ — им снова грозит расстрел. Чтобы убежать, ребятам приходится вступить в схватку с красноармейцами. Они заставляют лейтенанта помочь им угнать грузовик.

Филатов пытается найти санбат, в котором служила Нина (играет Екатерина Климова). Для этого он ищет 14 батальон майора Дёмина. Однако там Сергея ждёт разочарование — Нина на девятом месяце беременности, отцом ребёнка является её муж Дёмин, который просит ребят спасти беременную жену. Борман знает, что в этом месте скоро произойдёт прорыв немецких войск, выходящих из «котла», и противостоять 6 тысячам немецких солдат придётся комбату и его 560 бойцам на высоте 3575.

Однако роды у Нины начинаются в дороге, прямо во время наступления немцев. Нарвавшись на разведку передовых частей немцев, всем четверым — Борману, Черепу, Тарасу и Серому — приходится воевать плечом к плечу против нацистов. Бой разбросал их в разные стороны. Тарас встречает идущих навстречу советских солдат под командованием Дёмина и передает новорожденного ребёнка в санитарный обоз. По пути назад Тарас внезапно понимает, что оказался на месте разрушенного им памятника этим самым солдатам, которые идут на верную смерть, чтобы защитить Родину.

Для того, чтобы вернуться в своё время, все четверо должны собраться на том самом месте — в разрушенном особняке на высоте. Немцы усиливают артобстрел, и в подвал дома залетает снаряд, который не разорвался в 1944, чтобы взорваться 65 лет спустя. Кровопролитный бой постепенно захлёбывается под натиском превосходящих сил немцев, и, чтобы не дать захватить высоту и организовать прорыв, комбат Дёмин вызывает на себя огонь советских «Катюш». Понимая безысходность ситуации, четверо оставшихся в живых ребят бросаются в последний бой. Немецких солдат накрывают взрывы реактивных снарядов. Очередное попадание в особняк вызывает взрыв и уносит четверых героев обратно в будущее.

В финальной сцене Сергей Филатов встречает в одном из московских кафе девушку, как две капли воды похожую на Нину. Она говорит Сергею: «Это вы меня искали? Я — Дёмина».

От себя: Посмотрела с удовольствием. Хотя первая часть чем то больше цепляет. Было приятно смотреть какие изменения произошли с Борманом и Черепом после первой части. Хотя это и так было понятно, но все таки увидеть было интересно. Филатов восстановился в университете и не только закончил но и стал профессором. И очень радует, что в конце Филатов все таки встречает свою Нину, а не из прошлого.

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

KaiSatoru писал(а):
Ганна ждем!

S Gal писал(а):
Буду ждать и с удовольствием почитаю!

Девочки, посмотрела только сегодня раньше никак не вышло. Поэтому вот мой обещанный отзыв.
S Gal писал(а):
Но они есть и такие отзывы иногда встречаются. Но зачастую сравнить не могу, просто не успеваю читать все книги по которым снимали фильмы!

Галя, я вот встречала отзыв, что "Дневники вампиров" лучше смотреть чем читать, но сама не читала. Поэтому ничего сказать не могу. И это в моей практике было в первые, что книга хуже. Хотя сама мало, что успеваю и посмотреть и прочитать. Причем я сначала смотрю, а потом если фильм очень сильно зацепил читаю. Редко бывает наоборот.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню