Жульен:
... КотЭ счастливо сидит в саду. Дает солнцу ласкать его шерстку... и косится на глупых воробьев....
Голодно....
... утром кормили всего лишь печенью утки в меду.... с ложечки... Милосердно вкушал пищу, пока не услышал что позже хотят искупать...
...наивные...
Бога низя купать... бог чист и прекрасен от природы...
Устроил им Мос
сад пока убегал через окно в сады...
... написял вездеееееееееееее.... пусть радуются...
Граф Рошфор писал(а):Жуля, кис-кис, - но я остался не замеченным котом.
Уйди от мну странный человек... бог в печали...
Злой... Зол на всех...
Сижу и чую, что ко мне подбирается кризис монотеизма...
Блэйз МакКей писал(а): Рыбки? - присаживаюсь рядом, нагло утащив у кого-то рыбу из тарелки. Нечего жадничать, когда кот требует еды! Нельзя заставлять священное животное ждать. Приседать было неудобно, пришлось переодеваться в платье, так как мои клинки и вообще вид в целом привлекали бы слишком много лишнего внимания. - Будешь вкусную свежую рыбку, пушистый хозяин этого сада?
- Мя... - четко и по делу....
... Как отказать когда так уговаривают....
... и подушечки весьма мягонькие... Морду конечно, в них не спрячешь.. по пободаться можно...
..Забрался на колени к рыжей делаю топы- топы и смотрю на рыбку...
... а она на меня....
... между нами борьба характеров...
... бог велик... Бог не сдастся просто так...
... начинаю тереться мордой о руки рыженькой... пока не поднесет ко мне мою рыбку...
... тянусь к вкусной... мрмрмрммрмрммр
Какая-то зараза пробежала рядом и всяя рыбка... всяяяя в пыли!
... Бохус негодует!!!
Бохус в ярости кидается к тому кто посмел попортить дефицитную рыбу!!!
...
Зевс:
Королевские пикники – замечательное светское мероприятие. Свежий воздух, природа, цветочки – красота. Все придворные веселые, красивые, уютно располагаются прямо на травке, переговариваются, смеются, музыканты чего-то там наигрывают…ну прямо сад Эдемский.
- Будем импровизировать, налаживайте контакты, друзья, а зрелищность обеспечим – я откашлялся и подошел к музыкантам – Дамы и господа, мои любимые комические куплеты. И я затягиваю довольно популярную в Париже песенку:
Кардинал был влюблен
В госпожу Д' Огильон,
Повезло и ему ...
Откопать шампиньон.
Ли-лон ли-ла ли-лон ли-ла
Ли-лон ли-ла ли-лер
Ли-лер ли-лон ли-ла
Кардинал ел бульон
С госпожой Д'Огильон,
Он поел на экю,
Погулял на мильон.
Ли-лон ли-ла ли-лер
Ли-лер ли-лон ли-ла
Что хранит медальон
Госпожи Д'Огильон?
В нем не то кардинал,
А не то скорпион.
Ли-лон ли-ла ли-лер
- Д`Артаньян, ну что, теперь давайте вы свою любимую, которую мы еще наквасившись распевали давеча в таверне…как там было.. «Пока на белом свете есть Гасконь…»
...
принц Дастан:
Мемуары "Несчастный англичанин"...
Герцог не спеша прогуливался по аллеи, Блейз осталась рядом с шатрами, он же решил немного пройти не уходя далеко, приключений хотелось, но он помнил вчерашний события.
Трисадаль Морель писал(а):Завернув из-за ограды кустов я нос к носу столкнулся с Герцогом.
- О, какое везение! - я расплылся в улыбке облегчения. - Рад вас видеть, герцог.
Совершенно неожиданно ему навстречу вышел Морель, это было действительно везение, Бекингем собирался представить Мореля ко двору, возможно его рекомендации позволять ему остаться при дворе, это было бы весьма кстати.
-Я тоже рад встречи, мой друг, пойдёмте я представлю вас остальным. Прекрасно, что вы воспользовались мои приглашением, - он провёл Мореля к шатрам.- Располагайтесь и отдыхайте, сегодня не так шумно как на балу, можно отдохнуть.
Герцог оставил Мореля, ища глазами Блейз она игралась с котом, милое животное и кого-то он ему напоминает. Публика развлекалась тем, что ловила карпов из фонтана и выпускала их обратно, Бекингему тоже захотелось поучаствовать в всеобщем веселье. Он взял одного карпа на руки, но не смог удержать скользкую рыбёшку и она выскользнула из рук герцога прямиком в декольте, сидящей на парапете фонтана, дамы.
Какой ужас, подумал герцог, только с ним мог произойти подобный конфуз.
-Простите мне мою неловкость, - герцог выбросил тушку несчастного карпа в фонтан и начал лихорадочно вытирать грудь пострадавшей, и только тогда он понял, что пострадавшей является - Анна Австрийская.
Это конец подумал Бекингем, такого ему не простят...
...
Трисадаль Морель:
Герцог Бекингем писал(а):Совершенно неожиданно ему навстречу вышел Морель, это было действительно везение, Бекингем собирался представить Мореля ко двору, возможно его рекомендации позволять ему остаться при дворе, это было бы весьма кстати.
-Я тоже рад встречи, мой друг, пойдёмте я представлю вас остальным. Прекрасно, что вы воспользовались мои приглашением, - он провёл Мореля к шатрам.- Располагайтесь и отдыхайте, сегодня не так шумно как на балу, можно отдохнуть.
- О, Бекингем, не торопись! Мое сердце разрывает в трепетном волнении, я боюсь упасть в обморок! Сударь, вы сводите меня с ума, - сказал я, пародируя женский голос и прикладывая руку к груди. Но куда там, он лишь улыбнулся своей улыбкой "я почти понял, что ты пошутил", взял меня за локоть и притащил к шатрам.
И лишь утешительные слова звенели у меня в ушах.
- Трус, - прошептал я, и, повернувшись ко всем, я снова поздоровался. Четверо ребят косо на меня глянули, коротко кивнули и стали смотреть по сторонам. Я тоже стал смотреть по сторонам в поисках места, куда бы можно было приземлиться. Я не любил и не люблю эти мероприятия. Я совершенно на них теряюсь.
Не паникуй, дружище, все будет хорошо! - сказал я себе и мечтательно улыбнувшись, я покачал головой своим мыслям.
...
Д`Артаньян:
Арамис писал(а):- Ну, что господа – пришла беда откуда не ждали. У кого есть идеи, кто мог похитить бумаги? Покои короля – это вам не таверна, туда кого угодно не пускают…то есть наверняка стащил письма кто-то из приближенных или слуг
- Вы правы, дорогой друг! Мне интересно, а где это камердинер короля? Этот вездесущий Ла Шене? Мы довольно давно тут, а его еще не видели...
Арамис писал(а):- Давайте думать дальше. Где соберутся монаршие особы и высший свет? Правильно, на королевском пикнике. Значит, нам надо полюбезничать с гостями и узнать, возможно письма стащил кто-то из них…что скажите?
И мы дружно согласились с нашим хитроумным другом. Кто, как не он, прекрасно разбирался в дворцовых интригах?
Атос, граф де Ла Фер писал(а):– Господа, пойдемте на пикник, присмотримся к тем, к кому следует присмотреться, может, кто-то себя и выдаст.
И мы направились к группе придворных.
В саду был чистый рай! Пели птички. пахли цветочки. Кот кардинала охотился на воробьев. Над ним склонилась эта рыжая телохранительница английского герцога. Приятель кардинала Рошфор старательно изображал из себя дамского угодника.
Королева присела отдохнуть на бортике бассейна.
Я наблюдал за ней краем глаза. Все-таки роскошная женщина!
Пока меня не отвлекли...
Арамис писал(а): Д`Артаньян, ну что, теперь давайте вы свою любимую, которую мы еще наквасившись распевали давеча в таверне…как там было.. «Пока на белом свете есть Гасконь…»
Пришлось припомнить, что мы там такое вопили
В Гаскони не известно словао "трус",
Не знать мне шпаги, если вы не правы.
У нас, гасконцев, лучший в мире вкус -
Ни что нам не по вкусу кроме славы.
Скуластое лицо, особенная стать -
Вот вам гасконский облик без изъяна.
Поверьте, сударь, вам не долго ждать -
Париж еще узнает
Париж еще узнает
Париж еще узнает Д'Артаньяна!
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне ей богу не до вас,
Пока не белом свете
Пока не белом свете
Пока не белом свете
Есть Гасконь! ...
Арина Морская:
Иногда все происходит настолько внезапно, что даже не успеваешь о*уеть.
Атос, граф де Ла Фер писал(а):Вон, например, граф Рошфор, что ему нужно в шатре королевы?
И герцог здесь с какими-то людьми, а вот и его английская телохранительница.
Хм...мушкетеры тут как тут. Присматриваются. Значит, обошли мои ловушки. Что ж, хвалю.
Граф Рошфор писал(а):- Бекингем, рад видеть вас в Версале, - дарить цветок или не дарить - вот в чем вопрос. Обойдется. - Блейз, - рыжая о чем-то говорила с котом. Ведьма! Но все же посмел уложить цветок в ее волосы, надо было поддерживать имидж. - Жуля, кис-кис, - но я остался не замеченным котом.
Рука замирает в воздухе. Какого ху...дожника потеряла Россия! Зачем тыкать мне в волосы чертополох какой-то? Сначала покушение на ногу, а потом решили добить?
Недоверчиво кошусь на того, кто посмел прикасаться к моим волосам. Жуля другое дело, Жуля кот. И против того, что он трется пушистой мордочкой о подбородок, ничего не имею.
- Не знаю, чем обязана за украшение, но вдруг у меня аллергия, и это трактовалось бы как выпад против Шотла..Англии, м? - прищурилась, поглаживая кота по шерстке. Жуля в ответ издал короткое "Мя".
- Милый милый Жуля, - чешу за ухом.
Кот смотрит на меня.
Я на него.
Это создание, поистине царское, созерцает меня, как ту, до кого он в милости своей снизошел. Топает по ногам. Ой, когти... После нескольких минут все же ест рыбку, устроившись рядом. Рыбку я положила на тарелку. Все же королевский пикник. Царственное блюдо для царственного Жули.
- Мя, - соглашается кот, принимаясь за рыбу.
То, что я кормлю кота, не значит, что я ничего не вижу. Куда понесло Бекингема? Ну опять...ну как чувствую...найдет приключения на свою голову. Кто-то пробегает мимо с грацией некого животного с хоботом и бивнями, которых я видела в Индии, и задевает трапезничавшего Жулю. Жуля в гневе кидается на обидчика. И в прыжке проезжает когтями по платью королевы. Которая пострадала еще и от карпа. Бекингеееем!!! Мои глаза полыхают от ярости. Премудрый Один и его вороны! Ну зачееем? Зачееем тебе карпы?! Хочется биться головой о близрастущее дерево, родственник баобаба, который втыкнули мне в волосы.
Пока негодующий Жуля шествует на подушки, чтобы отдалиться от бренного мира, я разрываюсь между желанием заорать и врезать по дереву кулаком. Правда, оно бы треснуло...наверное. Закатываю глаза. Ну почему?! Обязательно надо было влипнуть.
- Мя...-отозвался со своего места Жуля, замахиваясь лапой на пролетающего слишком низко воробья.
А мушкетеры начали концерт собственной самодеятельности. Я даже о цветке в волосах забыла. Пусть будет. Нет, все равно странно, откровенно не понимаю, но сейчас важнее разобраться с глубоководными ныряльщиками. Выражение лица королевы заставляет тихо фыркнуть. Я подожду. Выудить герцога я успею всегда. Серьезного вреда Анна Австрийская ему не причинит, а трепка небольшая не помешает. Как, ну как древние решаются завести детенышей?! Это же кошмарная головная боль...В задумчивости дергаю себя за локон. Скучно было в Англии, да? Так теперь развлекайся, МакКей... ...
Королева Франции Анна:
Фонтан в саду, картина вторая: "Погнали наши городских!"
Я наслаждалась приятным утром и поглощала виноград… от воды шла прохлада…рядом повизгивая придворные ловили бедную рыбу и милостиво отпускали… Ловили и отпускали а я косилась на павлинов и хотела повыдирать хвосты противным тварям которые мерзко орали по утрам! Доев последнюю виноградинку, я бросила кисточку на землю и запрокинув голову под лучи солнца… Ничего не предвещало беды! Пели птички, орали как придурошные придворные… Все началось когда замели бравурную песенку мушкетеры! Открыв глаза, я покосилась на них и увидела Герцога… Высунув от усердия кончик языка он ловил рыбу… Вытащив огромного карпа он с удовольствием осмотрел рыбу... И тут карп выскальзывает прямо в мое декольте… Мое платьюшкоооо!!!!!! Да что же это за хрень такая, а? Вчера Кардинал вылил на меня вино сегодня Бекингем со своим карпом!
-Простите мне мою неловкость!
Учтиво говорил герцог бессовестно и старательно вытирая декольте!
-ВАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! – истошно завопила я когда кот кардинала в довершение всему разодрал мое платье.
-Да что же это за время настало! - заревела я надвигаясь на герцога.
Он продолжал что-то бормотать но я не слышала…
-Я вас прощу! – выкрикнула я, наклоняясь к воде.
Набрав полную пригоршню воды я плеснула ее в лицо герцога но пока она долетела до него ничего не осталось… Ну берегись британец! Ухватившись за ворот камзола, я двинулась на герцога и вдвоем мы повалились в воду…
Хорошенько окунув его я позволила герцогу высунуть голову… Окунула еще пару раз и начала брызгать в лицо хлопая ладошками по воде...
...
Граф Рошфор:
Сакуры белая ветвь
Тихо на землю легла.
Доволен я новой пилой. (с) о чувстве прекрасного
В общем, не понравилась моя роза рыжей, она смерила меня взглядом и, почесывая кота кардинала за ухом, сказала:
Блэйз МакКей писал(а):- Не знаю, чем обязана за украшение, но вдруг у меня аллергия, и это трактовалось бы как выпад против Шотла..Англии, м?
- Есть множество лекарей, которые лечат аллергию, - коротко ответил я и покосился на кота. Уставился на меня не по-доброму. Да и
королева глянула странно, будто и не видела никогда и не было ничего. Хотя мадамы вообще народ своенравный, то они все очень хорошо помнят, то девичья память... Умом красавиц не понять.
Рука легла на шпагу, как только вблизи заметил
мушкетеров и мушкетеренка. Они очень бесцеремонно оглядели каждого, не забывая задержаться взглядом на мне. Я вас тоже вижу, голубчики, - задрал нос вверх и опять обратился к
Блейз. - А не хакнуть по рюмашечке? - предложил я в надежде, что мадемуазелька не прочь.
А затем что-то случилось с рыбой, кто-то начал вопить, сначала сам закрывал уши, затем увидел королеву, которая, схватив герцога за камзол, потащила в воду.
Оригинальности не занимать! - подумалось в тот миг. И еще эта женщина завлялась некогда кроткой и нравственной. Засмеялся.
Нет, это действительно смешно.
Пока к фонтану сбежались все, кто только мог, я обратился к подошедшему
Атосу:
- Друг мой, - ирония всего лучше, - не пройти ли нам любезнейше на луг и не померяться ли нам в искусстве шпажного ремесла? - прекраснейшим и культурнейшим образом вызвал на дуэль я мушкетера. Все-так о переписке забывать не стоит. Она у кого-то из них троих-четверых, точно не у короля.
...
Герцогиня Мария де Шеврез:
Комната герцогини - Сад Версаля
Ночь с королем как всегда прошла жарко. Его способности в ложе, превосходили все мечты любой дамы. Утром уйдя от него я пришла к себе в комнату и провела все нужные процедуры для моего тела. Приведя себя в порядок. Я приказала Сюзон найти подходящий наряд для пикника, что она и сделала. После она натянула его на меня и причесала соответствующие.
Пикник проходил в саду Версаля. Все весело обсуждали вчерашний бал и остальные дворцовые сплетни. Почему-то король задерживался это было до воли странно. Через некоторое время я увидела как он присел на свое место. Его вид был каким-то измученным. Я подошла ближе и поприветствовала Короля и Королеву, после чего приблизившись ближе к Его Величеству прошептала.
- Мой Король, я уже начала за Вас волноваться. Вы так долго отсутствовали? Надеюсь ничего не случилось?
В моем голосе и взгляде была тревога. Я действительно волновалась за Короля.
...
Атос, граф де Ла Фер:
Пикник
Не важно то, что вас нечаянно задели,
Не важно то, что вы совсем не из задир,
А важно то, что в мире есть еще дуэли,
На коих держится непрочный этот мир(с)
Согласившись, что нам стоит поискать письма и человека, их укравшего, на пикнике, мы рассредоточились по поляне.
Арамис писал(а):- Будем импровизировать, налаживайте контакты, друзья, а зрелищность обеспечим – я откашлялся и подошел к музыкантам – Дамы и господа, мои любимые комические куплеты. И я затягиваю довольно популярную в Париже песенку:
Арамис решил принять огонь на себя и отвлечь публику пением. Ему это вполне удалось. А что - голос красивый, поет неплохо, да и слова - очень злободневные.
Только, думаю, его Высокопреосвященству они не понравятся, но что поделать - не вс коту масленица.
Арамис писал(а): Кардинал был влюблен
В госпожу Д' Огильон,
Повезло им в лесу ...
Откопать шампиньон.
Ли-лон ли-ла ли-лер
Поет Арамис
Насвистываю я в такт песенке друга. Мне очень нравится это занятие.
Следом решает спеть гасконец -
ну да, эту песню мы как-то даже горланили вместе, было дело
Д`Артаньян писал(а):Пока не белом свете
Пока не белом свете
Есть Гасконь!
Хорошая песенка,
хотя мне самому мое Блу нравится больше всего на свете. И замок Ла Фер. И замок Бражелон.
Замечтавшись, не замечаю, как выпиваю еще один бокал вина, и еще один.
Но неожиданный поворот событий заставляет мигом протрезветь - англичанин роняет на Ее Величество карпа.
Надо бы поучить герцога хорошим манерам. Иду туда и вдруг - еще одна неожиданность - королева падает в бассейн вместе с герцогом Бэкингемом, а у меня над ухом раздается
Граф Рошфор писал(а):- Друг мой, - ирония всего лучше, - не пройти ли нам любезнейше на луг и не померяться ли нам в искусстве шпажного ремесла? - прекраснейшим и культурнейшим образом вызвал на дуэль я мушкетера.
- Всегда к Вашим услугам, граф, но сначала, наверное, стоит помочь нашей королеве?
...
Арина Морская:
Людям свойственно ошибаться, поэтому даже на карандашах есть ластики.
Граф Рошфор писал(а):- А не хакнуть по рюмашечке? - предложил я в надежде, что мадемуазелька не прочь.
Хм...а это мысль. Надраться до чертиков и орать под волынку, как в старые добрые времена. Но пока что он решил вызвать на дуэль графа де Ла Фер. Я усмехаюсь хищной улыбкой. Я тоже была бы не прочь сразиться с мушкетерами. Просто, для разминки.
Королева Франции Анна писал(а):-Я вас прощу! – выкрикнула я, наклоняясь к воде.
Набрав полную пригоршню воды я плеснула ее в лицо герцога но пока она долетела до него ничего не осталось… Ну берегись британец! Ухватившись за ворот камзола, я двинулась на герцога и вдвоем мы повалились в воду…
Начинаеется, вздыхаю я и направляюсь к окунаемому в воду герцогу. И зачем было сушиться? Чтобы с утра влезть в переделку с участием карпов и королевы?
С печальной улыбкой одним рывком ставлю на ноги его светлость. Я спокойна всегда, даже на поле битвы, когда остальных горцев охватывает яростный гнев. Чтобы вывести меня из себя...я даже не знаю, что способно поколебать мою внешнюю броню непроницаемости.
- Они были вам нужны, эти карпы? - спрашиваю, когда мы удаляемся, точнее, я тащу герцога на буксире к дверям замка. Не нравится мне, как мушкетеры смотрят в нашу сторону. Хорошо хоть перед Анной извинились. Хотя...она тоже хороша. Я бы никогда не подумала, что королева Франции станет топить английского герцога.
- Я могу идти.
- Ну да, - совершенно спокойно отозвалась я, толчком открывая дверь. И удивленно смотрю на герцога. Хм?
- А она не в другую сторону открывалась?
Пожимаю плечами. Какая теперь разница. Я пропускаю шанс на дуэль...Но ничего, они не отступят, я это точно знаю. Они решительные и смелые. В сущности, я не считаю их врагами. Просто у меня есть долг. Отыскав плед, протягиваю Бекингему. Топить камин было бы проще, используя силу, но не думаю, что герцог готов видеть мои способности. Он только несколько часов назад узнал, что я дампир.
- А сложно быть дампиром? - ну конечно, герцог привез из Англии чай. Чай это традиция.
- Да, - отвечаю, подбрасывая полено.
- А если ты кого-то укусишь, он станет вапмиром?
- Да. Но я этого не сделаю. Многия знания - многия печали, ваша светлость. Вы грейтесь. Миледи говорила, вроде планируют музыкальный вечер.
Интересно, я взяла волынку или нет? Такая музыка здесь явно будет в новинку. ...
Доменик Дюбуа:
Невыносимая особа писал(а):
А что Вам так не понравилось в его обращении? - я была возмущена его тоном, - он как и любой отец стремиться защитить свою единственную дочь! Да и про воспитание не Вам судить!! Это не я взвалила Вас на плечо и потащилась неизвестном направлении!
- Надо было держать Вас в ежовых рукавицах, были бы вы, мадемуазель, кроткая как ягненок, - теснее прижал ее к себе, от того, ее формы чувствовались еще ощутимее, - ну не надо так возмущаться, это вы полезли целоваться, да ерзать на мне, и судя по возрасту и декольте, отлично должны быть уведомлены, чем это заканчивается.
Стефани Бойер писал(а):- Я не дуюсь и характер не показываю, а если он Вам не нравится, это уже ваши проблемы! - и вырвавшись из кольца его рук отправилась домой. Я была сыта по горло событиями этого дня…
Ну точно невыносимая особа. Тем -то и интереснее мне. Значит будем укрощать, и из тигрицы сделаем менее шипящую тигрицу.
Я смотрел как она удаляется от меня, гордо подняв голову и держа спинку ровно. Я даже забеспокоился, как бы она не упала, глядишь покалечится может..
Следующий день. Сады.
Как я и предполагал, сегодняшний пикник оказался намного интереснее вчерашнего бала. Да и народ не уходил по-моему оттуда, как говорится с корабля сразу на бал, только немного в ином смысле.
Я прогуливался вокруг фонтана, вместе Виолетт, которая была на седьмом небе от счастья, на балу побывать ей не удалось.
Немного устал от ее щебетанья, да и постоянные остановки, и светские беседы с ее друзьями/случайными знакомыми/незнакомыми людьми.
Она умудрялась капризничать, и обвиняла меня в недостатке внимания к ее персоне.
А я искал мою невыносимую особу, правда ее нигде не наблюдалось.
Потешил себя наблюдением за другими, было не менее интересно это делать.
Вот например королева, сияет как солнце, а король хмур, как пасмурное небо. Видимо "не все спокойно в датском государстве".
Дальше, любопытное явления герцога Бекингем, и такое же его отбитие.
Если бы не Блейз, как ему жилось бы.. Вопросы ,вопросы..
- Дом, почему ты не хочешь разговаривать с моими друзьями? Они на тебя обижаются.
- Виолетт, какое мне есть дело до них?
- Но Дом, ты же можешь быть душкой.
- Прекрати свои капризы, иначе оставлю тебя здесь одну.
Виолетт сразу замолчала, надув губки, отвернулась от меня. Наконец-то долгожданная тишина.
...
принц Дастан:
Герасим и Му-Му...
Герцог уже практически стёр все следы своего преступление, когда королева издала истошный вопль.
Королева Франции Анна писал(а):-ВАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
От неожиданности он даже отступил, если кто и не заметил происшествия с карпом, то после таких криков все присутствующие обернулись к ним.
То что положение дел резко ухудшилось, когда королева начала воинственно наступать на Бекингема, не он, конечно, не испугался, но инстинкт самосохранения ненавязчиво намекал, что нужно валить отсюда, пока ещё не поздно.
Но герцог всегда туго внимал подсказкам интуиции, так что остался на месте, а королева проявив чудеса ловкости и силы, а с виду и не скажешь, наверно, всё дело в состоянии аффекта, схватила Бекигема за ворот камзола и сиганула вместе с ним в фонтан. Но собственно, она туда не собиралась, но в попытке утопить герцога она тоже оказалась в воде.
Герцог ввиду своей природной воспитанности был уверен, что королева точно не собиралась его топить, просто она неловко на него упала и он оказался под водой, наивный...
Ситуацию спасла Блейз, последнее время у герцога закрадывалась мысль, что у охранницы может лопнуть терпение и она сама его придушить, но вроде пока ничего подобного не происходило. Вытащив незадачливого англичанина из пресловутого фонтана, она потащила его в замок сушиться.
Герцог взглянул на королеву и начал понимать, почему она так взбесилась, выглядела она эммм... уже не так блистательно как раньше.
Бекингем понял, что лучше с французами не воевать, англичане этого не перенесут.
В покои герцога...
Бекингем начал не без основательно переживать, что такими темпами он останется без одежды и уедет из Франции в чём мать родила. Правильно его отец предупреждал, никогда не связывается с французами, в любом случаи виноват будешь ты так ещё и должен им останешься...
Ну что такого произошло, уронил рыбку на королеву, не конец же света
Он же извинился, очень искренне, и ведь это произошло случайно, ему даже в голову не пришло бы, так поступить с леди. А она хотела его утопить, теперь он был уверен. Проклятые лягушатники! Но отрицать очевидное было бесполезно ему здесь нравилось, ну есть замуровать все фонтаны просто идеальное место.
Пока он приводил себя в порядок расспрашивал Блейз о жизни дампиров, герцог отличался не только повышенной склонностью влипать в различные неприятности, но и любознательностью, правда неизвестно, что было хуже.
Сады Версаля...
После чаепития Бекингем окончательно пришёл в себя и решил вернуться на пикник, о его позоре знали все, так что бегать и прятаться не имело смысла. У него были свои странности, но трусом он не был, так что решил с честью вынести все насмешки...
Англичане они такие...
...
Портос:
Сады.
Как только Портос поздоровался с друзьями, он услышал:
Д`Артаньян писал(а):- Доброе утро? Как вы себя чувствуете, друг мой? Собираетесь ли вы и сегодня идти молиться вместе с наим набожным приятелем Арамисом. И где он, кстати? Уже довольно поздно...
- Мой друг, молитвы неизбежны, если нам придется иметь дело с Его Сиятельством, - мушкетер с грустью подумал, что если так пойдет и дальше, то скоро и он, подобно Арамису, будет таскать рясу в седельной сумке. Стоило лишь подумать об этом – Портоса передернуло.
Атос, граф де Ла Фер писал(а):Ее Величество в хорошем расположении духа, я бы даже сказал - в слишком хорошем. Как считаете? Что является причиной такого веселия?
Встрепенувшись, мужчина кинул взгляд, на королеву отмечая правоту друга.
Арамис писал(а):- Может, стоит спросить у Д`Артаньяна, что скажешь, дружище, Портос? Кажется, наш юный гасконец решил забраться очень высоко и его сердце поразила стрела Амура?
- Гасконцы всегда метили очень высоко, - мушкетер, посмотрел на Д’Артаньяна: - Но помни, друг мой, Амур порою жесток…
Тут их вызвал к себе король, и мушкетером было дано новое задание…
После того как четверка покинула Его Величество, Портос прибывал в глубокой задумчивости, пытаясь понять, как же им быть? А тут друзья решили спеть… Кто бы что не говорил, но нет ничего лучше хорошей песенки! Портос встал рядом с друзьями и, нет не подпевал, Господь миловал, хлопал в ладоши, стараясь попасть в такт. Д’Артаньян и Арамис допели песню до конца, и Портос склонился перед ними в шуточном поклоне:
- Браво господа, браво!
...
Стефани Бойер:
Коридор дворца
Невыносимый человек писал(а):- Надо было держать Вас в ежовых рукавицах, были бы вы, мадемуазель, кроткая как ягненок, - теснее прижал ее к себе, от того, ее формы чувствовались еще ощутимее, - ну не надо так возмущаться, это вы полезли целоваться, да ерзать на мне, и судя по возрасту и декольте, отлично должны быть уведомлены, чем это заканчивается.
- О , поверьте, вот в роли ягненка я была бы не достоверна. - в корсете и так было нечем дышать, так меня прижали еще теснее к себе, - и если бы у меня был выбор целовать Вас или нет, я с удовольствием огрела бы чем-нибудь тяжелым! Да и не ерзала я на Вас, с просто спасала свою шкуру!!!
Всю дорогу до дома я кипела в праведном негодовании.
Вот что я сделала такого, что этот человек попался на моем пути.
- Святая Дева Мария, убереги свое дитя в моем лице и вложи побольше мозгов в буйную головушку!
Сады
Медленно прогуливаясь по дорожкам парка я наслаждалась теплым солнышком. На плечике я держала ажурный зонтик, время от времени покручивая его.
Придворные выглядели не выспавшимися и от этого далеко не радостными.
Подойдя к шатру правящей четы сделала реверанс и поприветствовала короля с королевой.
Ее величество послала мне вопросительный взгляд, я лишь слегка качнула головой. К сожалению ничего интересного я рассказать не могла.
Так погрузившись в свои мысли я и шла, не глядя по сторонам.
Именно в такой момент я столкнулась с парочкой которая так же брела мне на встречу.
Девушка мне была не знакома, а вот ее сопровождающий... Я крепче сжала зонтик.
- Вы меня преследуете?!
...